23,972件見つかりました

法律相談一覧

• 家を出なくてはいけないでしょうか?

離婚調停中なのですが 結婚後に建てた旦那名義の家に子供と住んでて 旦那は7月頭に出てったきりです 私は離婚成立してから 市営住宅等に応募する予定ですが 旦那は 弁護士を通して はやく出ていけ と言ってます 離婚成立してしまったら 今の家に居る事は出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 共有名義の土地に建てた家の連帯保証を外したい

10年前に祖母から相続した土地に二階建ての二世帯住宅を建てました。 土地は兄弟2分の1づつの共有名義です。 土地の評価額は9000万。住宅ローンは弟3800万わたしが2000万で連帯保証の形です。わたしの残債が100万弱 これから安心して新しい家族と生きていくために、連帯保証を外したいのです。 ちなみに、わたしは別の場所に新居を購入しています。1度目の結婚は弟夫...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の家を暴力により追い出さた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 子に障がいがあります。子の見ているすぐ横で、夫からの私への暴力があり、実家の両親から連れ出されました。診断書あり。その後、子はパニックなどがひどくなり、精神科薬を服用しながらなんとか日常生活を送っています。別居期間は約2年半です。夫は早期に離婚を希望し(婚姻費用が住宅ローン支払いの足かせになっているからと考えています)、自分の都合...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係で家を共有名義で建てた

かなり状況が複雑でどうしていいのか分かりません。 ご教授頂きたいです。 1年ほど前から不倫関係にあります。 しかし彼は本気だから、必ず離婚するからと言って、 私もそれを信じて疑わず暮らしてきました。 しかし半年前から彼は何の証拠もなく私を疑う様になり 浮気してるだろ、などとずっと言われ続け精神的に参ってしまい、それでもなんとかやってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 家を追い出されてます。これはDVでしょうか?

ベストアンサー

夫50代サラリーマン年収1200万 私50代ほぼ専業主婦 内職の年収40万ともう一つ歩合制で年収4万くらい 結婚20年目 子供2人共に18歳未満 持ち家10年目ローン有り 夫はモラハラDVだと思うので、離婚も何度も考えますが金銭的な事が一番心配で、子供にも今と同じ生活がさせられなくなるのではと考え踏み切れません。 ですが、現在は家を1週間前に追い出され、車で寝たり、今...

弁護士回答
    1
  • 離婚、婚姻無効、および不貞行為による損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、妻とその不倫相手を不貞行為で訴える訴訟を進行中です。同時に、10年前に私の同意なしに提出された離婚届を無効にするための別の訴訟も進めています。この訴訟は、離婚届を提出した後、銀行から共同でローンを組んで家を購入したため、さらに複雑化しています。その家は妻の名義で登録されていました。離婚届提出から5年後、私たちの息子は生まれ...

弁護士回答
    3
  • 旦那が不倫、離婚、残った家に一銭ももらわず私がローンを払い住み、結婚した旦那に追い出されそう

7年前に何回も不倫を繰り返す旦那と離婚しました 旦那は彼女がアパートを借りたのでそっちに行くと言い私は小さい子供が3人いたので学校などもあるし引っ越し費用もなかったのでそのまま旦那名義の家に住んでいました すぐ旦那はその彼女と結婚 慰謝料、養育費は0です 7年間3人の子育てと家のローンを私1人で払い続けてきました 私にも彼氏ができみんなで住める家を...

弁護士回答
    1
  • 家のお金を持ち去った父を訴え、お金と慰謝料を請求したい

15年ほど前に父が借金返済の名目で母から300万円余りを(郵便局から借り入れし用立て)受け取り 借金は返済せず失踪しました。 その後、住宅ローンや生命保険・個人年金等は母がパート等でやりくりして支払ってきました。 最近になり父の所在が分かった為、満期になっていた個人年金(600万円)の受取手続きを父に依頼したのですが既に4年ほど前に母に無断で個人年金を途...

弁護士回答
    1
  • 旦那の建てた家から義父母と義妹、甥と姪に出て行って貰いたい

昨年主人が亡くなり同居している義父母、義妹、甥、姪に出て行って貰いたいです。 家も土地も主人名義で、建てる時に義父に300万出して貰ったので世帯主だけは義父にしてあります 25年ローンで五年後に私と結婚したのですがローンは主人がちゃんと完済しました 水道光熱費通信費、義父母の携帯料金まで病院の旦那から引き落としされていたのでそれがそのまま私の負担にな...

弁護士回答
    2
  • ペアローンの個人再生のついて

ベストアンサー

私が借金1千万以上あるため個人再生したいと思っております。自宅がペアローンです。 主人にも銀行カードローンが120万ありますが、数ヶ月後に保険が満期になるためその保険で主人のローンを返済しようと思っています。 そしたら私単独で個人再生を申し立てることは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 弟の生活保護申請に伴い弟の名義の住宅ローン返済について

生活保護についてです。弟名義の建物(築18年)に住んでいます。住宅ローンも弟に替わって支払いをしています。土地は私の名義です。弟は家よりでて独立して別に住んでいます。 弟より網膜剥離ため手術をしなければ目が見えなくなり仕事ができない状態で生活をすることができなくなってしまう事から、生活保護を受けたいと言ってきました。ただ個人財産等を整理しないと生活...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の金額と住宅ローンについて

ベストアンサー

2か月ほど前に主人から弁護士を通して離婚したいといわれました。原因は私の暴言だそうです。 2年ほど前から単身赴任になり、同時に息子の喫煙 飲酒 深夜徘徊 暴力がひどくなりました。私も児童相談所や警察 青少年サポートセンターなどにも相談し、主人にも相談はしていましたが警察をよべの一点張りで口論になることが多くその中で こんなに何もしてくれないのなら...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の住宅ローンの名義

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の住宅ローンの名義について質問です。 【質問1】 住宅ローンを組む時に、夫のみの名義でするのと、夫婦の名義でする場合で離婚時での損得はありますか?? どちらの方が良い等ありますか?

弁護士回答
    1
  • もと夫の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

離婚した夫が住宅ローンを残したまま死亡しました 債務者は夫ですが、私も少し名義を持っていて、名義変更しないまま離婚してしまいました 団信に加入してますが、告知義務違反の可能性あります その場合負債は子供に引き継がれるのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 元旦那名義の住宅に住み続けていた時期の家賃について

ベストアンサー

離婚し、元夫名義(ローン残債あり)の戸建てに住んでいましたが、小さい子どもがおり私には当時支払い能力がなかったのと、俺は住まないから、お前が言い出した離婚だからとローンを引継ぐよう言われてましたが、当時住宅ローンを組むことが出来ず、ここに住み続けるか悩んでいた為、元夫への支払いをしていない期間が全部で約1年間あります。現在住宅ローンは、今の旦那さん...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン返済できず、自己破産した場合の連帯保証人の支払い義務

【相談の背景】 父は農家の仕事をしていますが、上手くいかず赤字状態です。 住宅ローンが数年払えていなかったようで数百万円残り支払える見込みがありません。また、連帯保証人は同居の兄になっています。 別居の子供たちも少しなら、支援できますが、到底足りません。どのような対処がありますでしょうか。 【質問1】 父が自己破産すると、自宅を受け渡さないとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における財産分与の可能性について

【相談の背景】 現在離婚調停の申し立てを受けている兄に代わって質問させていただきます。 状況は下記の通りです。 兄75歳 高卒で公務員 妻73歳 短大卒で公務員約10年で退職 27歳 結婚、当初から預金通帳も含めお金の管理を妻に任せる 45歳 妻の実家近くに家を建てる( 土地は妻の親が準備) 60歳  兄が定年退職と同時に母親の実家に別居 母の年金...

弁護士回答
    1
  • 離婚宣言し別居中の夫に権利書を取られました

【相談の背景】 離婚宣言して一方的に別居を始めた夫が、私が仕事中に家に入り家の権利書を持ち出しました。 向こうの離婚理由はの態度や物の言い方が冷たいなどのは性格の不一致が主で、不倫などの法的な事由はなく私は離婚を希望していないため話し合いは平行線です。離婚解決金は払いたくなく、私の性格が原因なのだから半々の財産分与で済ませたいと主張されています...

弁護士回答
    2
  • 原審の裁判官と控訴審の裁判官の判決が違くて困っています。

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求で被告側になります。原審の判決では原告の元夫が財産分与(家)に慰謝料を含めて渡したと言っていたため、当時の家のローンの残りと当時の売却価格を出したらプラスになったためそこから色々差しいひて計算され不貞行為の慰謝料請求の額がでました。 当時の家の売買価格を原告は低く見積もったため慰謝料が発生したので新たな証拠を...

弁護士回答
    2
  • 親が子供の給料を差し押さえることは可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は親に200万程の借金をしており、国税未納分の100万程、生活費、父が乗っていた車を私が仕事で使っていたので残りのローン代(借りていた時には何も言われなかった)、車の任意保険代の積み重ね等々が積み重なり100万程の内訳になるのですが、月に3万程の返済をしていますが、実家から職場まで少し遠くガソリン代や通勤時間等も考え引っ越そうかなと思い親...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪は適応できるか?

夜中1時すぎに別居中の旦那と旦那の姉が来ました。お金の話や家の話でした。別居してからは財産管理は旦那がしていて、お金がなくなればもらっていました。 私が働いた分は自分で持ったままでしたが、旦那がそれも渡せ。と言って来たので断り、そっちはそっちでやって。と伝えました。家や財産の話は調停でしたい。今ここで、こんな夜中にする話じゃない。と伝えましたが、...

弁護士回答
    1
  • 義父からのモラハラによる精神的苦痛

義父からのモラハラに耐えられません。 先日、鬼嫁出て行け、お前が来てから家の中メチャメチャにされたと罵られ、以前からも怒鳴られたり嫌がらせされたりしていて、限界になり、今回ばかりはと家をでました。 近所や親戚にも、鬼嫁だから追い出したと言っている始末です。 もともと、カッとなると何をしでかすかわからない傾向があり、鎌を投げる、足を噛み付くなど兄...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の請求について

2年間の別居の末今年の2月に協議離婚をしました。長男は元旦那が引き取る事になり娘は私が引き取る事になりました。元旦那は2年前に転勤になりアパートを借りており私は元旦那が購入した家に子供達と住んでます。市営住宅が空いたら娘と共に引越し予定です。家のローンの事もあり住所の移動を元旦那に拒否され住所の移動が出来ない為離婚したものの児童扶養手当は未だに貰え...

弁護士回答
    2
  • 工事代金の請求について。何か手立てはないでしょうか?

同じ敷地内に2件家があり、1軒は私たち家族、1軒は両親が住んでいました。 7年くらい前の事です。両親(特に母)からの嫌がらせが始まり、水道も両親の家の管から伸ばして使用していたので(料金はきちんと支払っていました。)、嫌がらせが始まってから水道の栓を閉めたり、「今から新たに水道工事をしろ。」と内容証明が送られてきたりしました。ところが、こちらが工事...

弁護士回答
    1
  • 別居の義母の相続についてお尋ねします。

ベストアンサー

夫、子供とともに20年同居していた義母が、5年前より理由があって、近くに家を建て暮らしております。最近義母は遺言書を作成し、現在義母が暮らしている家を次男に相続させ、同居していた家の一部の権利(700万円分)を長男に相続させたいと書いております。ちなみに私達の住む家は、夫の名義で、28年前に購入しました。そのローンは私達夫婦で返済済みですが、購入時に義...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

私の両親の話です。 両親は離婚が成立していますが、離婚の際財産分与については何も決めてません。というのも、母親のギャンブルによる借金等が理由で離婚しており借金を父が立て替えているからです。父の所有する財産と言えば家と土地くらいなものです。母親が家と土地を売却した相応の金額を折半しろと言っています。家と土地で高くても500万で折半で250万ずつ。父が立...

弁護士回答
    1
  • 相続人への贈与と思われたが、相続人の妻(連帯債務者口座)へ入金された場合

【相談の背景】 父親が2件の家、田舎の家と東京の家を所有していました。 子供はAとBの2人です。Aは田舎の家に住み、Bは結婚して妻のCおよび両親と東京の2世代住宅に住んでいました。 BC夫婦は2世代住宅の権利を住宅ローン(抵当権 連帯債務者  B,C)で借入して取得しています。 最近、父親が死亡し、遺産分割をA,B、父親の妻と相談しています。 生前の父...

弁護士回答
    2
  • 妻からのモラハラによる離婚に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは 現在妻との離婚及び別居を考えています 子供は4人いて夫婦共働き 家はオーバーローン状態で住宅ローン及び家の名義は僕です 結婚して約10年が経ちます 妻が家を建てる際子どもの面倒を見てもらえるし色々助けてくれるし!と妻の両親と同居を提案してきました。そこまで仲良くもなかったので渋っていた所上手くやるから大丈夫と言い切られ同...

弁護士回答
    7
  • 離婚後、再婚相手と子供がもめないために相続について聞きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻(養育)費用等について

【相談の背景】  別居して、7カ月になります。発端は、妻が学資保険の満期に伴う資金を私名義の口座から全額を引出したことを受けて、問詰めても開示しないことでした。以前から、家庭内別居、会話に応じない、家事の差別、子供と無断での旅行、私名義の給与口座の暗証番号を勝手に変える、賞与などの理由がわからない引出、などの妻の行為もあって、子供の前で大喧嘩をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫発覚について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夏頃、妻に突然性格の不一致を理由に離婚を切り出され、距離を置いて考えたいとのことで別居には応じました。(婚姻関係は4年、子なし) 直近まで仲良くしていたので青天の霹靂でした。 自分は離婚する意思はなく最後まで離婚はしたくないと伝え続けていましたが、妻の話し合いに応じない態度、言葉の暴力などで本当に精神的苦痛を感じこのままだと自...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続は、急ぐべきか

ベストアンサー

夫が他界して、2ヶ月になります。遺産相続のタイミングがわかりません。 夫には前前妻の子供が1人(20代後半)前妻の子供3人(20代前半)(20代前半)(10代後半)計4人の子どもがいます。私との子どもはいません。 子ども達とは私も仲が良く、相続に関して揉める可能性は少ないと思います。 私の口座には、夫の退職金、定期預金、保険金などが振り込まれています...

弁護士回答
    1
  • 義理両親が受け入れてくれない同居解消。

ベストアンサー

昨年4月から、主人の両親と同居を始めました。同居にあたり、義父名義の土地に、主人名義の新居を建てました。住宅ローンは全額主人が支払い、義理両親からの資金提供は一銭もありません。 土地・建物両方には抵当権が設定されています。 色々ありまして、同居生活が上手くいかなくなりました。一番の原因は祖父の孫への暴力です。 6才の息子に暴力・暴言を吐きます。...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚、離婚後の相手の住居について。念書を書かされています

ベストアンサー

質問お願いします。 私と主人は以前不倫関係にあり、前妻に発覚後、揉めに揉めて離婚後私と再婚しました。 その時の条件で 1、養育費は子供が20歳もしくは大学卒業まで1人10万(3人いて現在高1、中二が2人) 2、裁判は起こさないかわりに預金は全部渡す (これにより慰謝料はなしでした) 学資保険も名義変更すること 車も渡すこと 3、今の家のローン、固定資産税はこち...

弁護士回答
    1
  • 不動産の相続について

相続についてお伺いします。 20年以上会っていなかった父が他界したと連絡がありました。 母と父は離婚しており父は再婚しており一人子供もいるようです。 父は自営業をしており車や生命保険など全て会社名義だったようで義母が株を2割もっていたようで義母が会社を受け継ぎ、廃業の手続きを行ったようです。 父と義母の名義で家を購入しており、義母は連帯債務...

弁護士回答
    2
  • 兄が父の年金を搾取している。返済を求めると家を出ていけ。どうしたらいいのでしょうか?

私には両親と兄と弟がおり、現在、実家には弟と両親が同居しております。兄と私はそれぞれ遠方に暮らしています。父は現在66歳。病気をした事もあり元気とは言い難い状態。母は一人で飲食店を経営しておりますが、正直、肉体的にも金銭的にも厳しい状況です。4年前から、父は年金を受給しているのですが、その年金を兄が管理しており、そのお金を渡してくれません。今後の両...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に婚姻費用の請求

第2子の出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、現在、夫と別居中で、私は子どもを連れて実家に住んでおります。夫からは、こうなったからには離婚した方がいいと言われておりますが、子どももいるし世間体を考え私は離婚したくありません。 夫は一戸建てを所有しており、まだローンが残っています。もし家を売って、私の地元に住むなら(私の実家は遠いため)不...

弁護士回答
    2
  • 長年の無視で離婚出来ますか

ベストアンサー

主人と結婚して約五年。ずっと無視されています。 機嫌の良い時は主人から話しかけてきますが、それで 私が喋り始めると無視。ご飯も悪くない時は無視か 「うん」「ふうん」で、それ以外は文句ばかりです。 先日、主人が多忙になるため半年別居したいと言われ 寂しいから付いていきたい。体が心配と言ったところ 「仕事するなってことか」「仕事でしんどいのに こう...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料 多額の養育費 財産について

昨年から既婚者の男性と交際期間約1年 今年に入って 興信所を使って不倫が相手側の奥様に知られてしまい そこから彼は家を出て 私が一人で暮らす家で同棲していました そして同棲し始めて2ヶ月後 私の妊娠が判り産む決意をしたのですが 彼と私がこの2ヶ月うまくいっておらず一旦別れる事になり 彼は家に奥様の元に戻りました しかし 彼とやり直す話になり 相手の...

弁護士回答
    3
  • 夫が姑の連帯保証人になっていたとは知らずに結婚!夫との離婚について

結婚し、子供ができ、別れられない状況になったときに初めて、夫が姑の連帯保証人(住宅ローン)だったという事実を知りました。数年前に、姑は家を任意売却しました。その後義弟とその彼女が家を買い取り、現在夫は連帯保証人から外れています。ですが、とうの昔に夫婦間、嫁姑間の信頼関係は崩れてしまっています。夫からは、世間体が悪いので、離婚は絶対にしない!それど...

弁護士回答
    1
  • 実親夫婦と妹夫婦の同居問題

今晩は。 自分は当事者ではないですが、実の親と実の妹夫婦の同居もんだいで大変悩んでいます。 同居期間 15年 家族構成 母 73 父77、妹46、義弟46、妹19の娘 1名 問題点 妹のちょっとした言動を、母親が拡大解釈し(裏付け証拠は無いが)自分を罵ったと思い、妹に対して、必要以上のクレームを繰り返し、妹はその都度本当の気持ちではないが、一生懸命に謝り、...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続についてです。

ベストアンサー

先日祖母が亡くなり、父とその兄弟で土地と建物(一軒家)を相続することになったのですが、もともと3分の1は父の名義のものらしく、残りの3分の2を分けなくてはならないのですが・・・30年間ローンを一人で払い続けてきたのは父で(約3000万円ほど)その他の兄弟は1円も払っていません。 また頭金に1000万円ほど祖母が出したようなのですが、その場合でも...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅のキャンセル

今年の12月の転勤に合わせて、夫婦の実家近くの土地を購入して注文住宅を建築中です。 先週末に家電屋さん・家具屋さんと採寸のアポがあったので 現場監督に2週間前から私も、業者さん達も各自アポを取り行ったのですが、建築現場には誰もいなく現場監督は1時間30分後に到着しました。 電話で家の鍵の開け方を聞いて、業者さんと家に入ると 飲み終えた缶コーヒーが3本転...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えて下さい

ベストアンサー

現在、別居していますが何年後かには離婚になると思います。 婚姻期間中に私名義で住宅を購入し今は私一人で住んでおりローンがあります。 売却してもオーバーローンになることは間違いないです。 別居時に婚姻期間中に貯めた貯金は全て持っていかれました。 金利も高く少しでもローンの返済をしたいのですが、離婚しない限り婚姻期間中の貯金を取り戻すことは出来ない...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫からの請求(水回り)ー私自身は家を出ています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫(50歳)とは別居中(6ヶ月)であり、私自身は親類の所に身を寄せています。ローンが完済している共同名義のマンションには現在夫がひとりで住んでおります。共同名義ということもあって固定資産税及び管理費修繕費については半分負担することについては同意しています。 【質問1】 今回、夫が住んでいるトイレ、洗面所、お風呂などの修理費...

弁護士回答
    2
  • 契約解除と立ち退き請求の法的認識についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に私から申し出て離婚をし、 財産分与、慰謝料請求なしで成立しました。持ち家は私名義のまま、元嫁より犬が死ぬまで住ませて欲しいとの話で承諾をし、別居時からの取り決めで元嫁から4万円をもらい貸しています。 住宅ローンの返済は続いており、ローンは9万円のため、毎月5万円を負担しています。 飼っていた犬は3年前に死にましたが、元嫁は出...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後、未解決との主張で土地と住宅の財産分与調停を起こされました。

ベストアンサー

突然、住宅の財産分与調停を申し立てられました。 離婚して4ヶ月になります。 離婚時に費用の抑制のために、専門家である弁護士さんに依頼することもなく、自分達で協議書を作り、お互いに実印を押して離婚しました。 養育費等の支払いは滞りなく支払っていますし、これからも支払い続けます。 預金等は協議書で定めて子供を養育する相手方に多く残しました。 住宅に関...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前に夫が取得していたマンションのローンを妻が一緒に支払っていくことは当然のことですか?

そのマンションは義父が半分を出し、残りを夫がローン(1600万)を組んでいました。わたしと知り合う前の話です。名義は夫です。夫とは他県に住むという約束を交わして結婚したため、マンションについてはローン残高も聞いたことがありませんでした。ただ、そのときすでに子供がお腹にいたこともあり、取り急ぎそのマンションで結婚生活をスタートし、4年後に今の新居に引っ越...

弁護士回答
    2
  • 離婚 離婚協議中 協議書作成について質問 住宅ローンあり

11月に旦那がアパートを勝手に契約してでていきました。旦那には不倫相手と相手の子供がいます。 現在、三ヶ月別居生活をしています。 旦那年収600 私がパートで年収270 子供は3人、 住宅ローンあり残26年 2200万 旦那の住宅名義のローンあり 離婚することについては双方同意ありです。調停はしません。慰謝料請求もしません。 結婚15年 親権は私。 学資保...

弁護士回答
    1
  • ロイヤルリフト高額ローンお金がなく払えない場合は?

ベストアンサー

S美容外科の自社ローン178万の内容について。 無職で全く別の相談に伺ったのですが、強引にロイヤルリフトというものを勧められました。特別に金輪際半額にしてあげると言われましたが不振に思っていましたが、私は気が弱く曖昧な対応をしてしまいました…。2、3時間も貴方にはこの手術は必要だと豪語され、特別室にうつされた後も執刀医が特別におまけしますよと言ってきた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから