このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の家のローンの支払いについて伺いたいのですが
ベストアンサー現在 夫とは半年近く別居中なのですが 家のローンの支払いについて もめてます。家も土地も4割が私名義でローンも組んでます。私が家を出ており 離婚後も家はいらないのですが ローンの支払い等どーすればいいかわかりません。どちらに相談に伺えばいいかもわかりません。今は夫に月々払える範囲で払ってはいるのですが 私自身の生活も いっぱいの状態なので 残業等無くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚を考えています。4年前に義両親の家があった場所に新築で自宅を建て替えました。自宅は夫名義でローンを組んでおり、土地は建て替えの際に名義変更し義両親と私たち夫婦の4人名義です。 離婚後は子どもたちを連れて私は出て行くつもりですが、自宅(土地含む)の財産分与は受け取れるでしょうか? 【質問1】 建て替えの時に義理の両親から住宅贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気され、金銭的要求もされる
【相談の背景】 夫が特定の女性と頻繁に会っていたので、夫の車にGPSを置いていましたが、それがバレてしまい離婚する方向になりました。現在別居中です。 離婚するにあたり、夫から金銭的要求をされています。 【質問1】 婚姻後、住宅ローンを組む際に私の車のローンを一括返済してもらいました。そのお金を請求してきますが、借用書など交わしていません。私に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有者全員で不動産を売却した場合の売却益の分配について
ベストアンサー【相談の背景】 父所有の土地がありました 他界し母1/2 姉1/4 弟1/4になりました 母も他界し姉1/2弟1/2になりました 建物もあり建物は姉1です 建物はアパート付き住宅でしてローンが終了後姉が決めた値段ですが収入の利益のおよそ1/3弟に支払っていました ローンは15年くらいです 弟が第三者売却する場合借地権になり底地扱いになってしまうらしいです 聞きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生するまでの生活費と支払いについて
ベストアンサー個人再生を考えています。 現在支払いは滞ってはいませんが、2、3日後の支払いから厳しい状況です。 支払いに回すと、現金がなく、支払えたクレジットに生活費をたよることになります。 借金はマンションの住宅ローン(残約1,650万円)と銀行ローン(約400万)を除いて8社総額約865万くらいです。 もし、1社でも支払いが遅れたら、全てのクレジットが止まるのでまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金のトラブル お金を返してもらうには
ベストアンサー離婚し5ヶ月が経ちます。離婚の際、子供の学資保険を解約し解約金を振り込むよう約束しました。が、先日その解約金50万を自分が遊ぶ為に借金した10万が利子などであっと言う間に50万になりどうにもならず学資の解約金で返済したと聞かされました。分割で返すと言われましたが、だったら先に50万借りて振り込み、後は自分で勝手にローンを分割で支払ってくれと言いました。が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の戸建物件購入について
ベストアンサー性格の不一致による離婚調停中です。 面会の件で話が進まず10ヶ月経過しております。 妻と子供は別居後、妻の実家で住んでいます。 一緒に住んでいた分譲マンションの売却も終わり私も現在自分の実家で生活しておりますが、近々実家を出て家を購入しようと思っております。 マンションのローンは返済して残はありません。 財産分与のとき、新たに購入した物件資産も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式の中止と離婚の問題について、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 娘の事です。 今年3月に入籍し4月に建売住宅を購入しました。すぐに妊娠した為、早急に結婚式を…と言う事っ7月に式場予約しましたが流産してしまい、時期は10月に延期しました。 婿は発達障害があるのか人が何を言ったら傷つくのかわからない…といつも言っていましたが、住宅購入、披露宴準備、流産後の体調悪化時など、全てにあまり関心を示さず娘と度々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を前提に、不貞相手に損害賠償請求する事は出来ますか。
お世話になります。 3年前から夫が給料を入れなくなりました。 結婚18年目のDINKSですが、結婚当初からお互い入れる給料の額をきめており、私は25万円、夫の負担は30万円です。 夫の務め先では1年前まで社保が無かったので、税金は普通徴収されています。 家庭の収入が半分になったため、納税と住宅ローンの返済が行えず、住宅ローンの一括請求がきたり、税金は夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料の相談です。
不倫による慰謝料の相談です。 私の海外単身赴任中にて不貞行為があり離婚することになりました。 証拠も掴まれています。(写真) どうしても過剰に請求されていると思うので相談させてください。 夫(私) 30歳 会社員 年収600万 子供なし 妻 28歳 会社員 年収400万 子供なし 婚姻期間 3年 夫 海外単身赴任 2年 不貞行為期間3ヶ月 回数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲相手を強制的に退去させる方法はありますか?
同棲暦6年の彼氏と一緒に住んでおります。 将来のために、と1年半前に私名義で中古マンションを購入しました。 諸費用などは私が支払い、ローンも私が支払っています。 光熱費も私持ちです。 生活費(食費や日用品など)は彼氏に負担してもらっています。 今思えばとても安易でした。 共働きなので、結婚までは私が住宅購入して 後々家庭を持ったら彼がもっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手に家を売却しそうです。自宅を勝手に売却されない方法を教えてください。
有責配偶者の夫から離婚の要求があり、条件として養育費の連帯保証人と、自宅のローンの一括返済をして名義を私に変更、との条件をだしたら、自宅を売却するからと言われました。 自宅は3年半前に建て、住宅金融支援機構のローンが33年残っています。 名義は夫のみです。権利書は夫の貸金庫にあります。円満調停を申込む予定ですが、そのまま離婚調停→離婚裁判→離婚となる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金請求事件訴訟判決後の債権者の強制執行について
ベストアンサー私は15年前に姉と共同名義で一軒家を購入し、住宅ローンを銀行で組みお互い毎月52000円ずつ返済しております。連帯保証人の叔母は現在私と同居しておりますが、病気で寝たきり状態です。 私は数年前、その一軒家と土地に根抵当権を設定し担保にクレジット会社から極度額最大枠の80万円を借りましたが返済が滞り、弁護士に現在個人再生申立ての手続きをしてもらっている最中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅売却のオーバーローンは妻にも返済義務があるのか
ベストアンサー離婚をするにあたり住宅売却をします。(名義等は全て主人で私は保証人など一切なっていません。)その際、オーバーローンになりそうなのですが、私にも返済の義務はあるのでしょうか?財産は住宅のみです。また、離婚後に売却と離婚前に売却とでは、何か変わってくるのでしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
目的外に使われた 妻への慰謝料、養育費の返還要求に応じるべきか。
ベストアンサー現在、私64歳 A子85歳 長男B男52,3歳 前夫C氏80歳代後半 1986年9月 店舗兼住宅を銀行から私名義でローン契約し購入しました。ローンの保証人に共同経営のA子になっていただきました。 A子はB男の親権者です。ローン開始から3年くらいは返済に窮し、独断でB男名義の預金500万円を担保に借り入れを続けローン返済をしました。借り入れた額を返済不能になりB男名義口座を解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後のDV慰謝料請求が可能かどうか。 1 元旦那から多量のDVあった。 2 証拠 画像 整形外科の診断書 メンタルクリニックのよるDV的ショックでメンタルクリニックを通うことになった事柄が綴ってるメンタルクリニックから別のメンタルクリニックに移動する紹介状があります! 3 ただ、離婚調停で調書に慰謝料請求はしないとされてしまった。うちの父親が請求せずに親権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 弟の家のローン、教育ローンが払えず、地元の法律事務所に相談した所、個人再生か自己破産を進められたそうです。 【質問1】 個人再生した場合の減額料を聞いた所、家のローンは減額出来ないと言われたそうです、家のローンは個人再生の対象外になるのでしょうか?ローンは高額な金額が残っていますのでこちらが対象外だとヤル意味ないです。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与
ベストアンサー弟夫婦の離婚における財産分与に関しての質問です。 昨年6月に結婚し、 7ヶ月になる娘が1人います。 弟は公務員で、嫁は専業主婦です。 現在の住まいは、 結婚の3年前に新築した二世帯住宅で両親と同居しており、 土地は父の名義で建物は弟の名義になっています。 新築する際、 両親が半分、 残りを弟が住宅ローンを組みました。 このような場合、 どのように財産分与を弟は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
屋根一体型太陽光発電の財産分与の対象性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をし財産分与が積み残しになりました。 個別で調停からスタートしますが相手方が突如屋根一体型の太陽光発電の財産分与を主張してきました。 調停離婚時に土地建物の名義変更には応じてもらい、ローンの借り換えをして土地建物は私一人での名義になり登記済みです。 11年前新築時に住宅ローンとは別のローンで設置し、太陽光発電のローンは離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与請求権
ベストアンサーつまらない質問ですみませんが…財産分与(私の場合住宅ローンです)の請求期限は2年という事ですが、メールなどで請求していた場合、時効は関係ないのでしょうか?それとも…公正文書や裁判所の判決がなければ請求権は時効とされるのでしょうか?分かりづらい文章で申し訳ないのですがちょっと疑問に思ったので[e:466]
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者を外して売主と直接取引をしたい
【相談の背景】 建売住宅の購入を検討しています。仲介業者の営業担当に不信感があり、できれば売主と直接取引に切り替えたいと考えています。 ・検討している物件は仲介業者から紹介されたのではなく、自分で見つけたものです ・仲介業者との間で媒介契約などは結んでいません ・売主と数回打ち合わせを実施しましたが、まだ契約はしていません。仲介業者には価格や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用で支払わなければならない別居中の費用について
ベストアンサー夫の経済的DVにより、夫の実家の2世帯住宅内で別居しています。 (夫は義父母世帯に家出) 土地は夫の、建物は義父の名義で、 義父母に、同居しなければ結婚させないと言われたため住んでいます。 私は病気で働いていないので、ローンが組めません。 また、貯金もないため、高額の出費が出来ません。 夫婦共有の財産は全て夫が使ってしまっていて、分けるものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞による離婚 生活費の残債について
ベストアンサー夫の不貞行為による離婚についての公正証書を作成しています。 婚姻期間中の生活費をリボ払いしています。 夫名義のクレジットカードカードです。 総額80万円ほどです。夫には家計が赤字の時の残りを支払っている、とは伝えていますが、金額は知りません。生活費として使用していたかどうかは、明細を見ればわかりますので、調べてもらうのは構いません。 財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは請求出来ますか
生活に余裕が出来てからでいいよと借用書を交わしたわけではないのですが元旦那が反対を押し切って購入した住宅に関わる購入資金を私の親が用立てした場合、元旦那に私の親から返還は請求出来ますか?調停において私は財産分与は申し出ませんでした。養育費と親権だけ決めて終了しました。 繰り返すギャンブルに貯蓄もないのに反対しましたが、娘のために購入すると言い張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは請求出来ますか
生活に余裕が出来てからでいいよと借用書を交わしたわけではないのですが元旦那が反対を押し切って購入した住宅に関わる購入資金を私の親が用立てした場合、元旦那に私の親から返還は請求出来ますか?調停において私は財産分与は申し出ませんでした。養育費と親権だけ決めて終了しました。 繰り返すギャンブルに貯蓄もないのに反対しましたが、娘のために購入すると言い張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の依頼 自己破産
ベストアンサー自己破産の手続き中で、申し立てが1月以降の予定です。 両親が保証人になっており、所有者も両親になったままで、私はただの借り主(同居)になっている為、個人再生(住宅ローン)が使えないらしく、住宅ローンも自己破産の予定です。 しかし、父親が余命宣告され、手続き中に亡くなる可能性が高くなってしまいました。 当初は、保証人が返済をする事になるので(現在も両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の任意売却について
夫と離婚することになりました。 現在住んでいるマンションは、夫婦でそれぞれお互いの連帯保証人になる形で4年前に、夫:2900万円、私:1200万円で住宅ローンを組んでおり、登記上の持ち分は7:3となっています。 マンションは当然売却しますが、おそらく700~800万円のオーバーローンとなりそうです。 ところが夫は任意売却に難色を示しています。 理由はやはり今後新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態の自宅の鍵を勝手に交換するのは違法でしょうか
ベストアンサー仕事に行ったまま主人が突然帰宅しなくなりました。2ヶ月になります。 その間、こちらから何度か電話したりLINEをしておりますが 既読にはなるものの返事は一切ありません。 離婚したい等も言われたことがありません。 現在主人が どのような生活をしているか 仕事をしているのか まったくわかりません。 住宅ローンが残っている自宅(ローン名義は100%主人) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚で約束したお金の支払いを反古にされていて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦であった頃、2人で決めて私の名義で組んだローンがあり、離婚するに際してその分だけお互いが支払う約束を交わしたのですが 結局相手は1度も支払ってくれていません 組んだローン内容は、住宅のリフォームと自動車で、額面は700万円ほどになります どちらも離婚後は私が所有しているのですが、自動車は売却して終わらせる事ができても、リフォーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンと家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 父と母が離婚予定ですが、住宅ローンが1200万ほどあります。家とローンは父名義です。 離婚時の財産分与でローンを完済後、父は家を出て、母に名義変更して家に住み続ける形にしようと思っています。 父がローンを負担し、母が家を貰う形になるので、財産分与は平等になるよう母から父に金銭の分与をする予定です。(母は貯金が無いため借用書を書き、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費、養育費について。現在、夫の不貞相手の提訴中です。
夫の不貞行為により、別居中です。夫は実家に、共有名義、夫婦ペアローンのマンションに私と0歳の子供と住んでいます。マンション持分、ローン負債額はほぼ同じです。 これまで、夫婦両方のローン含めた生活費を私が管理しており、夫からは給料の一部から一定額を毎月渡してもらっていました。私も同じくらいの額を負担し、合わせたお金で生活していました。 別居開始後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停。今は実家に住んでいるが長くは住めない、家が売却されても多額のローンが残り生活は困窮する
相手側の主張書面が来ました。 私達が扶養から抜けたので扶養手当、燃料手当てが減らされるから減額分を年収から引くべき →去年の年収で計算じゃないのですか? 住宅は売却にかけている&普通の住居より高額であり公平な分担のため基礎収入からローン分を控除した上で分担がくを決めるべき →住んでいないのは自分の勝手ではないでしょうか? 売却に至っては私は知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成に伴う養育費と住宅ローンの関係について
ベストアンサー離婚に伴う養育費と住宅ローンに関しての支払いに関して質問させて下さい。 当方(夫)は年収430万、妻は専業主婦、子供1歳11ヶ月の3人です。 この度、性格の不一致で離婚することとなりました。親権争いの結果などを考え、私の中で考え抜いた結果、私が家を出て行く形をとりました。 そこで現在3480万で購入した現在築2年弱の戸建ての住宅ローン残高1650万(私名義)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの名義変更について
マンションの名義変更について 二歳の子供がいます。私が親権を持ちます。 年内に離婚が決まってるのですが、慰謝料の変わりに夫が私にマンション購入してくれます。 ローンで購入してくれますが移住後、突然売却されるのが嫌でマンションの支払いを一部出しました。 そして下記の質問が二つあります。 ①公正証書にローン返済後は私の名義にするよう書いてくれる約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が器物損壊から窃盗で再逮捕で支払いはどうする?
ベストアンサー回答よろしくお願いいたします。 4月14日に旦那が会社の窓ガラスを割り、器物損壊で逮捕されました。4月24日になりまだ拘置所にいます。面会は今までに3回しています。16日に警察の方がきて、いろいろ話をしていき、会社のお金を盗んだらことも発見され再犯で捕まるときききました。旦那はギャンブルで借金があり、いろんな所から借金をしていて、かなりの借金があるとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与で、土地と建物の名義が異なる場合
離婚の際の財産分野について、質問です。 現在の住居は、私の実母の所有地に、夫が住宅ローンを借り入れをし建てた物です。 ローンはまだあと15年、残債1300万ほどです。 離婚となった場合に財産分与の都合から、土地建物全て処分や、どちらかが出て行くかの問題があると思いますが、土地の所有者と、建物の所有者のどちらが強く意見できるのでしょうか? 土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物の引き取りと家の鍵について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が出ていき、別居、その後離婚届で離婚しました。 家の名義は共同で財産分与がこれからです。 ローンの名義は私で住んでいる私が全て払い続けています。 金目のものを勝手に荷物を持ち出されているのが分かりました。 その後、私が新しい方と住みはじめ、元妻のDVに遭遇するのも怖く、家の鍵を変えました。 現在、家の売却益の半分よりも高額な額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理後の延滞→仮差押について
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理後1年半程度支払を続けていましたが、延滞してしまいました。 その後弁護士の先生のご尽力により数社は再和解に応じてくれましたが、1社は交渉するも応じて貰えず、不動産仮差押となりました。 本日地方裁判所からの特別送達の不在通知が入っておりました。明日再送をいらいしましたので、現時点で内容は確認できていませんが、支払督促か訴訟と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3債務者支払い拒否
ベストアンサー債権差押命令が届き、第3債務者の金融機関に支払いを求めたところ、債務者に反対債権があるため支払いを拒否されました。おそらく債務者が住宅ローンを組んでいるので拒否したと思われますが、第3債務者に支払うよう裁判を起こしても勝てる見込みはあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の財産も絶対分与しなくてはならないか
ベストアンサー夫がお金の管理をしていてほとんど使い果たし、貯金が200万くらいしかありません。住宅ローンはまだ1000万円以上残っています(夫名義) 私は100万円程度の貯金 夫の散財で払えなくなり、離婚になりますが、負の財産分与をしたくありません それは無理なことですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハウスメーカー変更後の金利上昇による契約解除の可能性について
【相談の背景】 注文住宅を建てるために、ハウスメーカーA社を通して8月に銀行に仮審査を行い、満額での承認となり、金利なども納得したため、土地の契約を9月中旬に行いました。 しかし、建物の契約は結局仮審査を出したハウスメーカーA社ではなくハウスメーカーB社と契約することになりました。 10月に入ってから銀行からハウスメーカーB社を通して、金利が高くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の名義変更
ベストアンサー近々夫の経営する会社が倒産予定 融資の保証人になっている代表の夫名義(住宅ローン1100万残、融資先の抵当権がついてます)の土地・建物を妻名義に変えました。(2月頭に夫婦20年以上贈与税がかからない利点を利用して) ローンは夫名義の引落しのまま返済中ですが、銀行には届けなし。 これは倒産・自己破産になった時点で差し押さえになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共有名義の家売却について、相手から同意もなく沈黙されている場合はどうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーの元妻が共有名義である家の売却に応じず、話が先に進まない為にとても悩んでいます。調停で決定した私物等も引取りを何回もお願いしたが忙しいの一点張りで放置しているまま。家の鍵も調停では戻すようにとのことだったが、返却されていません。 調停で分かった事項: ■家売却がオーバーローンになることがほぼ確定。 ■家の財産分与は本来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入キャンセル時のキャンセル料について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 中古車販売店、キャンセル料について。 オートローンではなく、主人が契約している住宅ローンのカーローンでの中古車購入を検討しており、ローン否決をうけて中古車の購入をキャンセルしたいと申し出たらキャンセル料を請求された。 まだ契約書にはサインしておらず事前にキャンセル料の説明もなかった。 中古車屋は納車に向けて整備、部品発注したので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連帯保証人の解除について
住宅ローンの連帯保証人の解除について 15年前に離婚しましたが、婚姻中、元旦那の父が事業に失敗し自己破産をしました。 その時に、元旦那の父名義の自宅が競売にかけられることになり、元旦那が住宅ローンを組み私が連帯保証人という形で、その家を購入させられました。(その時は同居で長男の嫁という立場でした) 離婚後、連帯保証人をぬいて欲しいと掛け合いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にともなう住宅の財産分与についてお教えください
ベストアンサー離婚を考えている40代女性、子供なしです。 持ち家の財産分与についてお教えください。 家は15年前に新築で立て ・名義は主人と私の50%50% 2千万円の支払いを ・私側から頭金として一千万円を現金で支払い、 ・残りの一千万円を主人が35年ローンを組み未だ払い続けております。 ・土地は主人の祖父より遺産相続で主人名義です。 離婚後、私は家を出る予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人作成の契約書に効力があるのか教えてください【離婚後の共同名義】
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチの彼と結婚を前提にお付き合いしています。 前妻との子どもはいないのですが、共同名義の一戸建て(住宅ローン)があります。 離婚後に建ったため2人で住むことはなく、今は彼と私でその家に同棲しています。(前妻も認知しています) 今まで特にトラブルもなく、家のローンや諸々の費用は全て彼が払っています。 そろそろ付き合って2年たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の車のローンについて
8月より、妻と離婚時の慰謝料等の話し合いを、調停で話し合う事になっております。 そこで質問なのですが、妻の強い希望があり、1年半ほど前に軽自動車を購入しました。 ローン、車の所有は自分なのですが、自分は車の免許は取得しておらず、車の運転は 妻のみです。 妻は営業の仕事でしたので、仕事でも使用しておりました。 車を購入して1ヶ月程で浮気に走り、相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産したいと考えています。
ベストアンサー自己破産を考えています。 4年程まえに住宅ローンが支払えなくなり競売にかけられました。どうしていいのか分からずそのまま放置した結果保証会社にローンを移されその保証会社への支払いも4ヶ月程で支払えなくなり給料差し押さえを受けています。 その状態で2年程経ちますが普通の生活ができないので自己破産をしたいと思っています。 自己破産にはどれ位の期間がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の同居について
【相談の背景】 3月に離婚しました。 離婚の前に妻が出て行く事になっていたのですが、いつのまにか出ていかないと言い出したのですが自分が離婚したかったためまず離婚しました。 まだ同居しています。 一緒に暮らせないと、このまま住み続けることは承諾していない状態です。 出て行って欲しい事は伝えていいます。住宅名義は自分だけです。住宅には18年住んでいます...
- 弁護士回答
- 6
-
「住宅ローン 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから