法律相談一覧
-
別居中でも二人名義の家は勝手に開けても罪ではないのですか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。私が原告です。 8ヶ月前に相手が実家に帰りました。それからは別居しています。先月、私と子供達が住む家に帰ってくると置き手紙があったので、あわてて家の鍵を交換しました。 相手は裁判で、家は二人の物なので私に勝手に鍵を変える権利はない。合鍵を渡せ。と言ってきます。 しかし、相手は実家に帰ってから、家のローンを1円も払ってくれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約の相手方が未登記の会社だった場合、契約は無効か?
ベストアンサー初めまして。 事情があってお金に困っていた時、 相談に乗ってくれた方からプロダクトローンチという儲け話を持ちかけられました。 会社経営者と名乗り、 叩き上げの成功者風ビジネスマンが素人の私をプロデュースするプランで、 全額返金保障もついていたので、 その方の経営する株式会社と 150万の契約を交わしました。 150万はカードローンを組んで工面する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産放棄したいと考えています。
財産放棄について、教えて下さい。 私と共有名義の不動産があります。ローンは完済しています。 持ち分が2分の1ですが、子供たちが相続する事になりますが、借金もあるため財産放棄させたいと思っています。 私の分は残ったとしても、半分が誰も相続しなかった場合、国有化されてしまい住み続けるは出来なくなりますか? 国有化された分は売却されてしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親からの贈与、不足分教育費の負担割合について
今、離婚のための条件を出し合っている状態です。 もめていることが2点ほどあります。 1.住宅新築時に私の両親から1,000万贈与されました。これについて、財産分与前に返してもらおうとしたところ、住宅の価値も落ちてるから、1,000万ではなく、500万位だよね。と言われました。でも、これがなかったら、住宅ローンが1,000万増えてますよね?といったところ、借金という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義で購入した住宅売却後の残債配分7:3は妥当でしょうか?
3年前に共同名義で新築住宅を購入しました。離婚にはお互い同意していますが、住宅売却後の残債の支払い配分について、夫からは7:3(妻:夫)でないと到底離婚できないと言われています。私は、共同名義なのだから5:5が妥当だろうと伝えましたが、現在話し合いは平行線を辿っています。 住宅ローンは3600万残っています。不動産屋に住宅を査定してもらったところ、仲介で3600...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から支払わないといけないものですか?
ベストアンサー現在、別居中です。 主人が家を出て別に家を借りて住んでます。 子供が3人いて、皆んな小学生です。 婚姻費用の中から家のローンや家の保険、固定資産税、国民健康保険、主人の任意の保険、主人の携帯代、主人の現在の住まいのインターネット代を支払わないといけないのでしょうか? 主人の月給手取り60万から70万ほどあるなかから20万円を養育費(主人がこう言って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求できますか?
別居してから3年程たちます。 婚姻費用の取り決めは特にしておらず 毎月大体3万円(勝手に相手側が決めた額)振込されます。少ない額の時や以前は児童手当が 相手側に入金されていた時は何も振込がなく児童手当のみ振込される時がありました。 その件についてこちらから連絡してもほぼ無視をされるため話あいもできない状況です。 そこで質問が2点ございます。 ①婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き開始決定前の車の購入について
回答よろしくお願いします。 自己破産中の車の購入についてなんですが 10月の終わりに自己破産の申し立てをお願いしました。 当初、二週間くらいで破産手続き開始決定になるとからそのあとに奥さん名義で車買ってくださいと言われ待つこと1カ月経って弁護士の先生に電話で確認しました。 すると追加資料をくださいと裁判所の方から連絡があり、その時にいつになる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産 免責から5年以上経過 現在法人代表者 法人設立して1年
ベストアンサーこんにちは 自己破産から5年以上6年未満経ちました もちろん免責後です とりあえずCICで開示してみたら平成29年3月でほとんどの情報が削除されるみたいです 1社だけ6月に削除される予定です。他の信用機関は開示していません 恐らく銀協の方はまだ駄目だと思いますが 今すぐにというわけでは無いのですが車を購入しようと思ってます もちろん遊びの車ではなく営業車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口ばっかりの相手、客観的にみえどう思いますか?
ベストアンサー離婚裁判中です。私が原告で、夫は離婚をしないと言っています。 夫は婚姻関係は破綻していない。家族を大切に思っていると一貫して主張しています。 しかし、別居してからは1円も生活費を入れてくれていません。私一人で住宅ローンや保育料などを負担している為、毎月赤字です。ボーナスを食いつぶしながら生活しています。 一方夫は実家で暮らし、収入は25万~30万く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡き父の相続放棄したい
2年前に父が亡くなりました。6年以上前に 姉が莫大な借金を作り、その借金を返済するために実家を建て直し、姉夫婦が借金の一部を上乗せしローンを組みました。私は姉の借金も実家建て直しの理由も後でしりました。父が亡くなり、母親、姉、私に相続権が発生したのはわかったのですが、亡くなった時点で父の資産は土地だけだと思っていましたし、父名義の借金があったのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、婚姻費用以外の金額を請求できる?
ベストアンサー現在別居中の者です。 婚姻費用調停で決まった額を 毎月支払っておりますが、 子供の大学受験・独り暮らしの アパート等の費用として 婚姻費用の他に200万~250万の請求を できると相手が言い張っています。 家族と住んでいた際の預貯金は 相手が全て管理しているため、 そこまでの額を準備するのは とても厳しい状況です。 婚姻費用として支払っている具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産にあたり提出する家計簿について
現在自己破産を考えております。法テラスへ無料相談へ行き、扶助制度の申込みをしたところ、先日、制度を利用できると返事を頂きました。12月1日に法テラスへ行き、弁護士さんと契約を交わす予定になっております。 自己破産の経験がある知人より自己破産の手続きの書類の中で2、3ヶ月の家計簿を提出しないといけないと聞いたのですが、その家計簿とは弁護士さんと契約を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で、持ち家を差し押さえされた
ベストアンサー私は、妻子ありの彼に子供を認知してもらい彼と同棲してます(>.<) 嫁とは、長年の別居後離婚で揉めてます。 嫁が離婚調停に出したらしいけど書類や連絡が こちらには、何も来ません。 ローンなしの持ち家を売り財産分与で、きっちり半分渡すから 離婚してくれと話しをしてる最中でした。 家も買い手が決まり本契約までしたところ 差し押さえられてて、買い手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、持家売却勝手にできるか
ベストアンサー別居して来年2月で2年になります。 私は新たなパートナーと事実婚をしています。離婚届けを出してもらえずまだ離婚成立していません。 持家には戸籍上の妻が住んでいます。 ローンの支払いが4ヶ月減給に伴い難しくなり、転勤先によっては2年間減給のままなので、売却を検討し、引っ越しをお願いしましたが、 応じてくれません。 名義は自分ですが、共有財産ですし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の一方的な解消は拒否できますか?
ベストアンサー離婚裁判中です。私が離婚を求めています。 相手は拒否しています。 その状況の中、半年前に相手が急に実家に帰り生活費を少しも入れなくなりました。半年間は私のボーナスを切り崩しながら生活をしてきましたが、いよいよ苦しくなってきたので、家のローンの半分は払ってくれと弁護士を通じて伝えました。すると、数日後に家に置き手紙がありました。家に帰ってくるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のある相続について教えてください。
ベストアンサー相続人は、私(妻)、子供A(未成年)、前妻との間の子供B(未成年)の3名です。 主人が亡くなった後に、カードローンなどの金融機関3社からの借金が、300万円ほどあるとわかりました。まだ、精算していません。 その他にあった、未払いの携帯端末の残金や使用料、仕事での売掛金など、50万円ほどを私(妻)が精算しました。 ①金融機関の借金だけではなく、精算済みの支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住中のマンションを勝手に売却されない方法
ベストアンサー単身赴任中の夫より離婚したいといわれました。(本人は理由はないの一点張りですが調査により浮気しており現在同棲していることがわかりました)。 相手の女性と結婚したいのか早急に離婚し、持ち家マンションを売却したがっています。 こちらは子供の学校の事も、仕事もしていない状態でマンションを出ていく気も離婚する気もありません。 ①その際、勝手に売却されない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー夫が突然出て行って約10カ月別居中です。夫から離婚しないなら管理費や電気代や私の生活費の引き落としを来月中に止めて、督促がくるようにするとメールできました。同意のない別居で、生活費を現金で、もらってないので、夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていますが、住宅ローン以外の支払いをするよう言われています。婚姻費用の分担請求の申し立てで別の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納車を引き延ばされてます。どうすれば良いのでしょうか?
自社ローンで購入した、中古車の納車をずっと引き延ばされてます。当初言われていた納車日は、10月初めですが、「部品を注文している」と言われ納車日を延ばされています。こちらから連絡しない限り、納車遅れの連絡もありません。頭金を支払ってから整備をしますと言われたので、9月半ばに5万払い、月々2万の支払いで、10月も2万払いました。ですが、車検すら通してない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与後の返還義務について
ベストアンサー先日、親から500万円を生前贈与を受け取り不動産を購入しました。 購入直後、旦那の両親の健康悪化を理由に引っ越しが決定しました。 すると親は「同じ県に住まないのであれば全額返金しろ」と態度が一変し、 ローンが残っている状態にも関わらず家を売ってお金を作れと迫ってきます。 この場合は生前贈与を返還する義務は発生するのでしょうか? また「あれは生前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の強制執行について
ベストアンサー離婚の際、強制執行ができる公正証書を作りました。元嫁には養育費6万に生活費20万、家のローンを払っています。公正証書に子供との面会について都度協議すると書いているのですが、連絡しても返答なく協議にならず、子供に会わせないなら養育費のみ払い、生活費は払わない。あとは強制執行でも好きなようにしてくれといいました。私は子供にさえちゃんと会わせてくれていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意の時の書面化はどうすればいいですか?
主人との離婚の話を進めたいのですが。 主人は別居前から不倫していました。 主人から離婚したいと言われ、私も離婚に合意しました。 慰謝料、養育費を合わせて、今現在中学1年の子供が20歳になるまで毎月12万円払うと言っています。 主人の自分自身の生活もあるので、それが限度だと言っています。 慰謝料、養育費、そのほか親権や細かい内容などをしっかり決め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による取り決めについて
相手からのDVで離婚裁判準備中です。 DVで怪我をし、慰謝料を求め裁判に進みます。 裁判の準備中に、相手から、反省している。子供たちのためにもやり直したいと言われ、心が揺れ悩んでいます。私の中ではもう復縁はあり得ません。ですが、子供たちを父親のない子にしていいのか、私が一人で育てていけるのかと悩んでいます。 万が一、復縁した場合、また同じことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費は支払う側に従うしかないのでしょうか?
養育費請求についてご相談します。 すでに離婚が成立しています。元旦那の浮気が原因でした。 子供は1歳が1人です。 収入は元旦那が年収約250万、わたしの年収は90万ほどです。 子供が小さく、熱などで保育園に行けないこともあり収入は不安定です。。 元旦那には養育費を3万5千円〜4万でお願いしましたが、 『こちらが支払うので支払い方法も金額もこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与後、使用目的等に虚偽があった場合の贈与税について
ベストアンサー相続税についての質問です。 私にはアメリカに住んでいる姉(38)がいます。数ヶ月前、姉から母へアメリカで大学に入学する為の資金繰りとして、お金を貸して欲しいという相談があるりました。用途は学資ローンの審査を通す為に見せ金が必要で、審査が下りれば返金するとの事でした。明らかに不自然な話なのですが、母は良かれと思い2500万を送金してしまいました。そして先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年間の土地賃借料について
ベストアンサー地代についてお伺いします。 (賃貸アパート、100坪) 土地名義人 A 建物名義人 B Aは15年ローンで土地代金(約12,500,000)を払い、Bは当該物件の収入を自己の負債に全額充ててきました。この前提の中でBは地代等をAの承諾の元、Aに支払ってきませんでしたが、訳あって当該物件の売却処分が決まりましたが、この場合BはAに土地代金の他「15年の地代」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレとのお金の貸し借り
ベストアンサー元カレにお金を借りています 30万借りていて10万は返済しました。残り20万あるのですが返済する意思はあります。しかしその元カレが私が返済をなかなかできないがために支払いが滞ってしまい給料差し押さえされたとか別のローン会社に返済を待ってもらっていて利息ばかり増えるなど言ってきます。私としては返したいけど一括で20万は難しいので分割が良いのですが一括で1日も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買後 前所有者滞納は支払い義務があるのか?
ベストアンサーこんばんわ 3年前車を会社に買ってもらいました その時の約束が10万円頭金で月1万円を36回で支払うというものでした 口約束しかしていなくて書類等は残っていません その後1年経った後に名義を私名義に変更して下さいと言われ変更いたしました 会社は辞めてしまったのですがその会社とは個人事業主として取引する様になったのでその売掛で相殺していたのですが 後で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅が他人名義の土地の上にあった場合の時効取得は成立するのか?
ベストアンサー母親の名義と思っていた土地の空いているペースに、新築を考えています。ローンを組むので登記簿をとってみたら、実家の建物が、3つの土地の番地にまたがっていました。そのうち2つは他人名義の土地でした。母は離婚した父から、土地と家を譲り受け、名義変更しました。なぜ他人の土地に家が建っているのかは、母は知りませんし、親族もだれもしりません。その他人は、亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の株式の財産分与についてお尋ねします。
ベストアンサー結婚34年になる夫との離婚を考えています。夫の財産の株式の財産分与についてお尋ねします。 夫の保有する株の資金源は下記の5種類です。 1. 家を建てるさい夫の両親が家代としてくれた1000万円 2. 夫が会社の持株会に入り給料、ボーナスから天引きされ購入したもの。 3.夫が自分のこづかいで買ったもの(こづかいといっても、家計に一定額を入れ、残りは全部自分の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の建物にかんしての賃貸
ベストアンサーまた相談させてください。 祖父の土地に父が現金で4千万、義兄がローンで3千万の家を建てて、建物の名義を義兄8割父2割にしました。 祖父がなくなり、土地と建物2割分を父が相続し、2階部分に義兄一家、一階にリビングなどと父夫婦の部屋があります。 最近お金で揉めて、義兄が自分はオーナーだから家賃を取る、勝手に人に貸したり売ったりすると言い始めました。 1、土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義と財産分与、車の買い替え
夫が不倫しているので、離婚を視野にいれています。そこで財産分与と車の名義についてご教示ください。 現在、夫名義で普通車と軽自動車を所有し、諸経費は夫が支払っている。財産分与はどうなりますか? 経緯としては、私が婚姻のため退職しました。 婚姻後、私名義の普通車を廃車にし、夫名義で軽自動車をローンで新規購入。購入から3年後、追突されて廃車になり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共済組合 貸付 審査
ある共済組合員の者ですが、23歳の時5年前に自己破産しました。その時は銀行や消費者金融会社、クレジットカード会社等併せて7社で破産しました。しかし、将来、ブラックリストから消えた時に加入している共済組合で車や住宅ローン等を利用したいと思って加入している共済組合に電話した所、申告書みたいな記入があり、過去に自己破産した事があるか自己申告で書く欄がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をしたいと思っています。
ベストアンサー*妻との別居状態の継続により金銭的に困窮 *その妻からの借金の申し入れがあり、それを金融業者から借りる *結局返してもらえず離婚 *仕事で上司と合わず、最終的に精神的に仕事が続けられなくなり退職 *新しい仕事を探そうとしましたが、精神的に難しく現在無職 借金は現在金融業者3社からそれぞれ150万円、107万円、カードローンが約83万円 対人が約150万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの離婚調停申し立て
不倫、離婚問題について相談です。 不倫がバレて離婚を申し出ましたが、出された条件が離婚は3年後。現在完全な家庭内別居です。 双方の親同席の元離婚届けに記入済み、不倫相手に慰謝料請求しない事を条件に私が慰謝料を支払いました。 今一番不安なのが、3年後やっぱり離婚しないと言われたら調停出来るのか…と。有責者からの申し立ては出来ないとの事で不安に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の借金とギャンブル依存を理由に離婚できますか?
10年ほど前にバツ1の男性と結婚しましたが 前妻と建てた家の住宅ローンと借金650万円があることを私に隠していました。 結婚後、借金があることを言われ私の収入のほとんどを押さえられました。 またギャンブル依存もひどく私が働いて借金を 返済しているのに自分の収入はギャンブルにつぎ込んだり、私に出張と嘘をついて前妻とその子供と海外旅行に行ったりしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにはどうすればよいか?不倫の慰謝料はどうなるのか?
ベストアンサー現在 不倫関係になって四年 私と知り合う前から 不仲で 奥さんとは1年位別居しています 奥さんには 三年前に不倫関係がわかってしまっています 家には 四年間 毎月 生活費を渡しに行っていますが、家の中にもはいらず 自分の事務所か 私の家での生活です 彼には 三人子供がいて 二人は社会人 もう一人は高校生です 私は 離婚していて 二人の子供は社会人です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な言い分と恫喝や脅しでの約束は?
ベストアンサー40代の男性です。昨年妻と離婚をし、婚姻中に購入した住宅の頭金(相手方の親からの贈与)1000万を求められています。 購入額は3000万、頭金を引いたローン2000万を私が支払っていましたが、残債1800万の時点で2200万で売却しました。 この時点での価値400万を相手方の頭金の寄与度を考慮して分配しようと思いましたが、相手からは1000万全額返還を求められています。拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築が完成するか不安
1.住宅ローン融資の実行完了 2.実行資金は全額不動産会社に振込済み 3.先週末に完了検査が終了 4.建物表題登記、保存登記、抵当権設定完了 この状態で水道の本管引き込みがまだです。 引き込み代金は、こちらで支払うと話もしてあるにもかかわらず、振込用紙は送られてこない、不動産会社の担当は電話に出ず。 水道局へ確認したところ、振込用紙の期限はすでにきれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード詐欺
クレジットカード詐欺に合いました。 ここでは詳しくは言えませんがネットで知り合った男に儲け話を持ち掛けられ、消費者金融4社と無人契約機でキャッシュローンの契約をしその日のうちに各社限度額一杯を引き出しカードも一緒に男に渡しました。2016年7月25日のことです。 限度額は50万ずつ。総額200万です。 その内の一社から今月10日に最初の請求が来ていまして。 残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生法の利用に関して
ベストアンサー民事再生法に関して伺いたいのですが 自己破産をした場合、家や資産を全て手放す結果になると思いますが 民事再生法を利用すれば家を手放さなくとも良いというような話を聞きました 負債が0になる訳ではないと思うのですが、民事再生法という物は利用した場合 どのような利点があるのでしょうか? 現在は事業で作った負債(廃業済み)が債権回収業者に移り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚中で別居中、婚姻前に購入した住宅を売却できないのでしょうか?
一件ご相談です。現在、配偶者とは調停離婚中で別居しております。私は婚姻前に自身が購入した住居にて生活をしており、配偶者は自身の実家にて生活しています。なお、配偶者は離婚を反対している状況です。また、私の自宅に配偶者の荷物が幾つか置いてあり、引き取ろうとしません。このような状況でのお問い合わせは下記の事項です。 ご回答の程よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消について。
内縁関係解消について質問させてください。 前の夫との子どもが2人おり、離婚後今の彼と3年間4人で一緒に住んでいました。子供達も彼を父親と認識しているし、保育園の送り迎えや行事にも参加し周囲も夫婦と認める関係でした。が性格の不一致から別れ話になり別れが決定しないまま彼が口論の勢いで出て行きました。子供達になんの話もなくいきなり出て行ったのに腹が立ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取下げ書に関してのご相談です!
今月中旬に金融会社と銀行系カードローンの借金で債権回収会社に訴えられたと簡易裁判所から通知が届き、7/23に両方、支払いなどもしておらず、5年以上経過していたので時効援用をすると記載した答弁書を返送しました。 8/2が口頭弁論ですが、本日、再度簡易裁判所から取下書の通知が届き、 『御庁標記事件、上記当事者間の譲受債権請求事件に関し、原告は、訴え全部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの受任連絡の方法と賃貸借契約書と親権について。
ベストアンサー元主人のDV で警察に通報し親権以外なにも決めずに離婚届をだしました。 今弁護士さんに頼んで慰謝料と養育費の請求をしています。家はローンがあり元主人名義ですが、賃貸借契約書があります。 弁護士に頼んだのわ昨日ですが元主人から弁護士雇ったらまず電話連絡が来るはずだといい私が弁護士を雇った証拠を見せろと言います。私のお願いした弁護士さんは書類を送ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫より妻のほうが収入が多い場合の財産分与
現在別居していて、協議離婚中です。 妻:会社経営、年収夫の5倍弱 夫:会社員 年収400万円 結婚生活のなかで、 自宅の購入、自動車購入、住宅ローンの支払い、食費、外食費、旅行費、通信費 など生活費全般はすべて妻が負担していて、 夫は光熱費のみ負担していました。 家事育児は9:1の割合で妻が行っていました。 離婚理由は夫のモラハラ、子どもへの暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚相手に売却してしまった家の請求はできるのか?
ベストアンサー結婚するまでの2年間期限付き事実婚 突然相手から『疲れたので別れたい』と申し出がありました。 両親親戚紹介済み、同棲1年ですが再婚同士の為、同棲前の家を手放してしまっております。 家を売却する事にかなり悩み相手にも相談しましたが、 相手は『売ってしまった方がスッキリするでしょう。大丈夫だから』と・・・・ 売却してしまった家はローンに充て0になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠陥品を販売した車のディーラー
中古車販売のディーラーの対応について、ご質問いたします。 平成24年に、11年前の型落ちの中古車を購入しました。3年ローンで456562円でした。 最初にカーナビ付きの車を探してほしいとディーラーに頼んであったのですが、探してきた車にカーナビは付いていませんでした。 こちらとしては、カーナビが付いていない上に、11年前の古い車ですから、その値段では高いという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級「見込み」で労災裁判は争えますか?
ベストアンサーすでに労災認定を受けているのですが、完治してから会社に損害賠償を請求しようと思っていました。 しかし治癒に思ったより時間がかかっており、さすがに8割の休業補償があるとは言え、ボーナスは全くもらえないので、ローンの都合などで財布事情が怪しくなってきました。 もちろん、あと半年や1年はこのままでも暮らしていけますが、裁判をすれば1年くらいかかる場合も...
- 弁護士回答
- 2
-
「ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから