60,110件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の財産分与。負の財産しかない場合。

ベストアンサー

離婚時の財産分与について 負の財産しかない場合はどうなるのかを 教えて下さい。 昨年離婚しました。 先妻から『財産分与をしてもらいたい』 と言われています。 私の財産と呼べるものは ・2年前に中古で購入した持ち家 ・平成24年式の普通車 以上の2つです。(預貯金ゼロ) ①2つともまだ返済中であり 売却してローンと相殺しても ローンが残ります。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、家の財産分与について

現在離婚調停中です。 家を買って2年なので家のローンが残っています。 土地は旦那名義で連帯保証人は私。 建物は2人でそれぞれローンを組んで、お互いが連帯保証人になっています。旦那が10万、私が3万の返済になっています。 今は私と子供が住んでいます。 公務員の旦那の年収は500万、私は子供ができる前は700万あり、現在は時短勤務なので400万程度です。 家のロ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理後5年経ちましたが、、ローンは通りませんよね?

ベストアンサー

主人がH26年に任意整理しました。 債務整理です!弁護士にお願いしてましたが その弁護士事務所がいろいろあり、、やめて自分たちで 返済しているところです! 1社は完済しました。あと1社は1回払って終わりで もう1社はあと8回くらいで終わります。 以前JICCを取り寄せて見たら、 3件載ってました。 CICはまだ取り寄せてないのですが そっちにも載ってますか? ...

弁護士回答
    4
  • 毎月の住宅ローンの返済が困難ですが、住み続けることはできないのでしょうか?

ベストアンサー

住宅ローン返済が厳しい状況(現在滞納なし、過去引き落としに振り込めないこと有)です。 状況 父親(70代後半)と長男(40代前半)でのリレーローンで2000年に住宅を購入。 2019年6月末で、約10年 1600万円ほど返済必要です。 ローン返済:月々10万円、ボーナス月+30万円 長男は、別世帯を有しており、返済協力も限界があります。 借り換えに関しても、リレー...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚 車の財産分与に関わる事

ベストアンサー

妻が不倫して現在別居中です。 車の財産分与についてですが、中古車を130万で(ローン毎月25000円)購入しました。妻名義です。離婚しても乗り続けるみたいです。 3ヶ月間払った所で 住宅ローンを組むにあたりカーローンがあると組めないみたいなので私の親から140万借りて一括で返しました。 住宅ローンに組み込む為に多く借り入れしました。 私は妻に家計は任して...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の効率について

ベストアンサー

現在、離婚には至っておりません。婚姻中での公正証書の作成となります。住宅ローンがあり、嫁の離婚の条件として、その住宅ローンが完済しない限り、離婚には応じないとの事。ローン残高、約1500万。子供はいません。 質問内容) 1.婚姻期間中でも、公正証書の内容は、効力があり、その内容は、通常、離婚後に作成する公正証書となんらか変わりはないかどうか? 2....

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン。引き落とし口座を変更せずに済むか?

協議離婚をしました。(私は妻です) 住まいは私の名義に登記変更し、残りの住宅ローンは私が支払っていくことになりました。 ローン契約者は夫のままにしておき、私が夫名義の引き落とし口座(残高ゼロ)へ 毎月ローン分だけ入金し返済する…という流れにしたいと思っていました。 理由は、団体信用生命保険を解約されたくないことと、 私は50代後半の非正規雇用者と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が決定したが 払えない

婚姻費用が決定し その内容に納得出来ないので どの様に 意義申し立てをしたら良いか 教えて下さい 内容は 婚姻費用を一括で支払え 月7万で7ヶ月分という内容でした ただ この期間内に 入院を一か月していて 収入がありませんでしたが 考慮もされませんでした。 住宅ローンもあり 築1年のオーバーローンです 嫁とそれぞれ1/2持分で 嫁も収入があります 現在別...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の彼に借金や保証人にならないという約束を文書で残したいです

結婚式を控え、もうすぐ籍を入れる予定なのですが彼の親の事で不安になってきました。 彼の両親は60歳過ぎており、父親はパートで母親は専業主婦です。 その両親が家をリフォームするか建て替えたいと言っています。 住宅ローンか何かをくむみたいなのですが、彼の母親が彼に保証人になるか彼の名前でというようなことを言ってるようです。 借金したり保証人になっ...

弁護士回答
    1
  • 一括繰上返済件と元のローン契約の関係性について。

ベストアンサー

先日は、ご回答を頂き、ありがとうございました。おかげさまで、銀行を説得するため、方々から手を伸ばす一助になっております。 さて、本日質問させていただくのは、銀行との無担保ローン契約における、本契約と、後から締結した一括繰上返済契約との間の関連性及び優先順位についてです。2問ありますが、先生方のお考えを伺いたく、質問させていただきます。 どう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産の売却について

ベストアンサー

昨年4月に住宅ローン返済中に転勤で家を賃貸する事になりました。この家は義父、妻、私との共同購入で持分は私が46%、義父と妻がそれぞれ27%という形でした。 私は住宅ローン返済中に家を賃貸する事は問題なんじゃないかと心配していましたが、不動産会社を経営している義父、仲介不動産会社が問題ないと言う事だったので賃貸にして家賃収入を得ていました。 転勤して妻...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、住宅のオーバーローン時の財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。 離婚時に、不動産の持ち分が私:家内=9:1 ローン残高が1,540万+100万=1,640万(外壁塗装のローン) 評価額が1,380万円だったとします。(オーバーローンで260万足りないと仮定) ローンは私名義、家内は連帯保証人です。 私が物件を引き続き保有・住み続ける場合、どのような対応になることが多いのでしょうか。 例1)オーバーローン分...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書を公正証書にできるか?

12月より協議離婚中です。今年の1月に両家の話合いを経て、協議がまとまりそうなのですが、離婚協議書について相談です。 財産分与で、共有名義の住宅ローンの残高を、両家の親子ローンにて一括返済して、抵当権の抹消して、自宅売却にて、両家に返却し、残りを普通のローンとして、オーバーローンにならないようにする予定です。 まだ、一括返済していないのに、協議がま...

弁護士回答
    3
  • 自己破産できなくて郵便局で現金受け取りした親の年金の使い方について

父がまた株で借金をつくりました。仮に自己破産ができなかった場合、父の口座が差押えになるので郵便局で年金を現金受け取りしようと考えています。持ち家も当然差し押さえられ住む家がなくなるので私(息子)がローンを組むか現金で家を買ったとして一緒に生活している間ローンの返済固定資産税は私が払うのでいいのですが、私が結婚するとなった時、そんな親とは暮らした...

弁護士回答
    2
  • 名義とローンの契約者が、住んでいない他人である家に住んでいます。このままで良いのか?

私が内縁の夫Aと暮らしている家の事です。この家のローン契約と名義は知人のB氏になっています。当人同士は信頼関係はあるようですが、このままで良いものかと悩んでいます。 私がAの家に一緒に暮らす以前に、Aが購入する際ローンが通らず、B氏が代わりに契約、名義人となってくれたそうです。住宅ローンの控除は受けているようです。B氏は実際には暮らしていません。その...

弁護士回答
    2
  • 離婚による住宅ローンの連帯保証人外し方について

ベストアンサー

妻が共同名義で住宅ローンの連帯保証人になっているのですが、離婚調停の結果、私が家に残るのでその連帯保証人を外す努力をしてほしいと調停証書?にもその旨記載されています。 連帯保証人を外すのには新しく能力のある保証人を立てるか借り換えを行うしかないと思いますが、他人の住宅ローンの保証人になってくれるような人がいるわけもなく、ローンの借り換えも家が共...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が親御さんと一緒に組んだ住宅ローンを親御さんが払えなくなった場合について。

ベストアンサー

数年前、私共の交際相手が親御さんと一緒にローンを組み新築のマンションを購入しました。 しかし最近、どうも支払いが滞りそうになっているらしく相談を受けました。 話を聞いた限りでは、もういよいよヤバいという感じがしましたもので相談させてください。 実際に支払いを行なっているのは親御さん(母親)です。 ローンの総額は3000万円程度で、35年ローンです。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の娘の離婚について

ベストアンサー

娘の離婚の件でご相談いたします。 娘には二歳と四歳の子供がおりますが、一年前から夫とは別居状態です。 娘が住宅ローンとクレジットローンの返済をしているため、毎月夫の口座から必要な金額を娘の口座に 移すかたちで支払いを続けておりました。 ところが、一週間前に突然、夫からカードの紛失届が銀行に出され、カードが使えなくなりました。 娘は現在無職で収...

弁護士回答
    2
  • 個人再生、自己破産検討中 ローン支払い中の妻名義の車への影響は?

ベストアンサー

自己破産か個人再生を、検討しております。が、ローン支払い中の妻名義の車への影響を心配しており、中々踏み出せない状態です。以下内容です。先生方宜しくお願いいたします。 二年前にデイ-ラより、新車にて購入しています。名義は、私ではなく妻です。ローンの名義も妻です。現在まで、約2年になりますが、購入時より、妻の働いた給料より、妻の口座からローンの支払...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン審査落ち cicに身に覚えのない異動情報

ベストアンサー

住宅ローンが審査で落ちました。 なぜ落ちたのかが気になり、cic開示をしました。すると、CBSファイナンシャルサービスというところで異動情報が載っていました。これが原因だと思っています。 私は看護師をしており、お金に困ったことは正直ありません。なので、異動情報が載っていたことに驚いています。独身の時にエステでローンを組んだことがあり、思い当たる事とし...

弁護士回答
    1
  • 住宅の財産分与としての持ち分について

ベストアンサー

住宅ローンが若干のアンダーローンとなる場合で持ち分が五分五分で私が家に残る場合、相手方の弁護士から財産分与としてはアンダーローンになった額をそれぞれ分けるけれど、それとは別に家の持ち分として不動産評価額の半分の売買契約を結ばなければならないと言われています。 資産価値が1750万でローンの残債が1700万だとした場合、財産分与としての額はそれぞれ25万...

弁護士回答
    2
  • 離婚で財産分与で住宅ローンの頭金の返還について

ベストアンサー

現在、離婚協議中で、妻から住宅ローンの頭金の返還を求められています。 購入費は住宅+土地込みで4000万円で、私が頭金として400万円、妻が400万円で、 私のみ(夫)名義で35年ローンを組みました。持分権も私(夫)です。 現在の不動産の評価額は2000万円で、残債は3000万円あるため、オーバーローンの状態です。 住宅ローンの返済は私がすべて支払っており、そ...

弁護士回答
    1
  • 家の名義人と住宅ローンの名義は別々でも可能か?

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、これからは別々の人生を歩んでいかないかと言われてびっくりしました。 でもそれも良いかと思い円満離婚です。が 住宅のことだけが問題です。 私は自宅兼店舗で仕事をしながら子育てをしてきたので、今まで通り住み続けたいので、離婚条件は名義変更を私にしてもらう、その時についてくる住宅ローンは夫に払い続けてもらいたい。慰謝料がわりに...

弁護士回答
    4
  • 離婚する前に決めとかなければいけないことは?

ベストアンサー

離婚を前提とした別居が一年以上続いております。 私は、子供を二人育てていて、ローン返済中の旦那名義のマンションに住んでおります。 養育費は払うが、財産分与はしないと言われており(財産よりもローン(不動産購入で、億単位)が多いので、私には払えないだろうから、財産分与はしないという考えです)、結婚してからの貯金も旦那がしていたために、私たちにはなにも...

弁護士回答
    2
  • 別居している家の相続等の税金などについて。

先日は相談に乗ってくださりありがとうございます。DV別居10年、離婚に応じてくれない主人が亡くなりました。住宅ローンを夫婦で2分の1ずつ組み、私は連帯債務者です。名義も2分の1ずつです。 土地は義父の土地です。団信で夫のローン(2分の1)亡くなりましたがまだあと半分のローンがあります。これから義父母との話合いになります。私はもうその家に住むつもりはなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について。

ベストアンサー

離婚調停申立予定です。 理由は夫の不貞です。 2年前に突然の家出。不貞の証拠はあります。 半年前に突然戻ってきました。修復するつもりで同居開始しましたがうまくいかず同居のまま離婚調停申立予定です。中学生の子供が一人。親権争いはありません。 気になる点が二つあります。 慰謝料について。もし裁判までいった場合、一般的にはどの位の金額に収まるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料として渡した土地・建物の売却について

離婚時に、元妻に、慰謝料代わりに 住んでいた土地・建物を渡しました。 もちろん名義変更も元妻に移しています。 しかし、現在でも、私が、その土地建物の住宅ローンを支払っています。 そこで質問ですが、 ①名義変更はしているが、住宅ローンが残っている土地・建物を  元妻が自由に売却できるでしょうか? また、現在、この土地建物の住宅ローンが滞ってお...

弁護士回答
    1
  • 元妻が共有名義のマンションから出て行ってくれない

ベストアンサー

夫の元妻と子供達が、夫婦時代に購入した共有名義のマンションに住み続けており、債務者は離婚後も変わらず夫のままです。ただ、現在うちの家計からローンの支払いはしておらず、元妻がしています。理由は元妻のパートの年収ではそのマンションのローンを組めないから、正社員になるまでこの形でお願いしたいということでした。養育費として子供二人に対して14万円支払う旨...

弁護士回答
    4
  • 中古車購入時の車税について。督促状が届きました。

昨年7月に中古車を購入しました。 年末になって車税の督促が来ました。ローンを組んだ際には車検がない車だったので諸経費、車税、車両本体込々の金額(中古車屋の担当にもそのことを伝え)を借入れました。中古車屋からのローン会社への注文書にも記載済み(ローン会社にも確認しました。)。 これは中古車屋が処理をしていなかったという事でしょうか。 すぐ税金を払え...

弁護士回答
    1
  • 個人再生時の車について

カードローン、ショッピングリボの返済が厳しくなり個人再生を考えています。 4ヶ月程前に新車を購入し残価型クレジットローンが残っています。そのため車を引き上げられてしまうとのことでした。 親族に借りて一括返済し、車を残したいと考えていましたが、弁護士さんに相談したところ、この方法 では清算価値が多くなり月々の返済額が多くなるためお金を借りれるので...

弁護士回答
    4
  • 離婚の祭の財産分与について

私32才、妻32才 2009年に結婚、子供なし 結婚後も共働きでしたが半年前に妻が退職 年収 私450万円、妻400万 共同財産 私名義の自動車1台ローン残り40万 妻名義の自動車1台ローン残り100万 私名義の持ち家、結婚後に購入 ローン残り2100万 お互いの収入は別口座で管理 預金はなし お互いの自動車はお互いの収入で購入 持ち家は頭金を含めローンも全て私が支...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と贈与税について

ベストアンサー

住宅の財産分与について相談させてください。 現在、住宅ローン返済中の住宅に住んでいます。 来月、主人と離婚することが決まり、住宅には私と子供が住み続けることになりました。 住宅ローン名義人は主人、不動産登記名義は主人が89割、私が11割の共有名義です。 パート従業員である私に住宅ローン名義を私に変更することはできず、離婚後に正社員として数年勤...

弁護士回答
    2
  • 個人再生手続き中の担保不動産競売開始決定

主人の事です。住宅ローンの滞納、消費者金融5社からの借り入れありの状況で、個人再生を弁護士に依頼しました。 依頼してから数日後立て続けに消費者金融2社から裁判所を通して給与口座差し押さえの督促状が来たため弁護士に確認するとその2社分は全額払うしかないと言われ払いました。 すると今度は住宅ローンを借りている銀行から裁判所を通じて担保不動産競売開始決...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚裁判はどの様に進むのか

離婚調停 裁判について 離婚調停をおこされ半年になります。旦那は海外単身から帰って来るなり荷物を持っていきなり出て行きました。子供が3人いてそのうち2人は働いていますが一番下の子はまた中学生です。調停の内容は私の浪費だと言います。海外単身とはいえ給料に波があり少ない時は8万ほど少なくなる時もあり、生活費のためにカードローンやクレジットカードで使って...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で、住み慣れた家を

10年別居してます。 子供は、働いてます。 別居中は、少しの生活費と住宅のローンを払ってもらってました。 生活費は、はじめの二年だけでした。 別居中に、出ていった夫が、退職金の一部をつかいローンを完済してくれました。 家の名義は、夫です。 一緒に暮らした年月は、15年です。 私は、家族の世話と生活を優先にして ズーと、家計のたしになるように、 働い...

弁護士回答
    2
  • 義両親に旦那が名義貸しで住宅ローン

旦那単独の名義で義両親が家を建てたことが最近発覚しました。発覚したのは私たち夫婦がそろそろマイホームをと考えて住宅ローンの仮審査をしたところ、旦那様はもうすでに住宅ローンを組まれていますと言われ発覚しました。 旦那は「迷惑をかけないから名前を貸してくれ、お金は借りられるから大丈夫」と言われ契約書にサインしたそうです。無知な旦那にも腹が立ちます...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に連帯債務の住宅ローン返済が破たんしましたが、自宅を引き継いだ元夫に賠償請求可能でしょうか?

ベストアンサー

自宅の住宅ローンを連帯債務として借り入れていた夫婦が離婚しました。 元妻は子供を連れて実家に帰り、自宅は元夫が引き継ぎました。 ところが、暫くして元夫のローン返済が滞り、元妻のところに返済請求が行くようになりました。 妻の方にとって支払いは重く、まもなく断念となりました。 その結果、ごく最近、住宅ローン債権が債権回収会社に渡り、自宅は競売対象...

弁護士回答
    1
  • 夫の家出と婚姻費用について

ベストアンサー

10日ほど前に、突然夫が家を出ました。 住民票も変えてありました。夫の給料口座、クレジットカード、私の家族カードも凍結されました。居場所はわかりません。聞いても教えてもらえないのです。 同居中の電気、ガス代、携帯代、家の電話代の契約者が私に変更され請求書が届きました。 ・現在 夫名義で夫ローンのマンションに住んでおります。 今後、家のローン 管...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の際に、ローン支払い中の車 を 残す方法はありますか?

ベストアンサー

個人再生についてご質問させて頂きます 借入総額 6社 約250万円 で 車をローン支払い中で所有しており 所有者は ディーラー になっております。 ローン残 約35万円です。 都合の良い話ではありますが、車をどうにかして残せないか を 苦慮しております。 理由としては、通勤が不便な所に住んでいる事と 家族の通院で必要な事、 また 車を失ってから ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の減額に対して

婚姻費用について、ご相談です。 夫と別居中、夫名義の家に私と大学生の子供と3人で暮らしています。 家のローンは夫が支払っています。 婚姻費用を当初の話し合いからどんどん減額してきます。 算定表だと16~18万を12万にすると。 また春から子供一人社会人になるため、算定表から、12~14万になりますが、夫の計算で春から7万にするとのこと。 私は、自分の携帯...

弁護士回答
    4
  • 自宅ローンの連帯保証人に対して、債権会社より支払督促通知が送付されている場合の対応方法

自宅の債権ローンの連帯保証人になっている母の件について相談させて頂きます。 以下が簡単な経緯です。 ・自宅ローンの契約者は父親。契約の際に母が連帯保証人になる(説明なく判を押したか、判を持ち出されたとのこと。) ・10年以上のローン返済の末、自宅は5,6年前にローン返済不能により競売にかけられ現在手放している状態。 ・現在母は父親と別居中。連絡もとっ...

弁護士回答
    3
  • 妻名義の家に義理両親が住んでます。売却は可能ですか?

3年前、妻が独身だった頃、妻の父親が「俺がローンを払うから名義を貸してくれ」と言い2500万の家を妻名義で購入したそうです。妻の父親は、10年ほど前会社を経営していましたが、家庭の事情で会社を辞め、現在ブラックリストかつ、給与の差し押さえをくらっています。 私は1年前に妻と結婚し、妻と義理両親と産まれたばかりの娘と住んでいます。 しかし、結婚後に義父が...

弁護士回答
    2
  • 破産しそうな主人へクレジットカードを渡す時に注意すべきことは?

クレジットカードを渡す時、何か条件を伝えた方が良いか、悩んでいます。 主人の不倫で、今年の1月から別居。 連絡もほとんど取っていません。 離婚する前提で、話を進めるつもりで、話し合いの時間を設けてもらう予定です。 最近、海外出張があるとのことで、クレジットカードを返して欲しいと連絡がありました。 主人は、住宅ローン(彼名義)が3500万弱、おまとめロー...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与返還について

ベストアンサー

妻の父から生前贈与の返還を要求されています。 住宅ローンの返済にあてて欲しいとのことで1年に1回110万円で計2年に渡りいただきました その間に返済は一括の返済か毎月の返済どちらかにあてて欲しいと言われてました 毎月のローンの支払いは滞ること無く支払っておりますが特にそちらの贈与のお金を返済にあてていたわけではないです その結果、既に渡したものはも...

弁護士回答
    2
  • 義父名義の土地に建てた夫名義の家の妻の権利

家の土地と住宅ローンについて教えて下さい。 ①義父名義の土地に夫名義の家を建てて10年になります。夫は夫婦のもめ事の度に「この土地は自分の親の物なのだから自分の物だ。お前に権利はない。」と主張し、気に入らなければ出て行くよう言います。この土地は本当に夫だけのものなのでしょうか?また、夫の主張どおりそれを理由に出て行かせることができるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅について

一年半前に離婚しました。 築2年の住宅がありましたが元嫁が住み続けたいと言うので自分が家を出ました。 住宅ローンの引き落とし口座(私名義)は元嫁が管理し支払いをしていますが、毎月遅れて振込している状態です。 別ローンの太陽光ローンも毎月、こちらに振込用紙が送付されてきています。 元嫁とは私が連帯主債務人での連帯債務者となっています。 元嫁のみでロ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の自分名義の住宅について

昨年11月に協議離婚した元妻が現在わたし名義の住宅に子供と元妻の母親と住んでいます。 ローンはあと30年ほど残っていて元妻が住む代わりにローンの支払いをする約束でしたが、現在パートであまり貯蓄も無いようなので確実に数年以内にローンを支払えなくなると思います。 わたしとしてはそうなる前にローンの借り換えか任意売却を希望しているのですが借り換えは無理、...

弁護士回答
    2
  • 親の自己破産で義息子まで影響

ベストアンサー

前回にも質問させていただいた件で母名義の土地に私の旦那名義の家を建てて暮らしており、(旦那名義の住宅ローンが2200万あります) この後、母がもし自己破産する羽目になった場合で、母名義の土地を私達が買い取れない場合は、売却されてしまい私達は家を出なくてはならないと思いますが、それに加え今残ってる旦那名義のローンだけが残ってしまうため、引っ越し先の賃料...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について車両の引き揚げ。

ベストアンサー

今回、お恥ずかしながら、自己破産をしてしまいました、裁判所からも破産手続きもすすみ後は免責意義もうしだての期間で待機してます。今回の質問ですが、私はバイクをローンで買って、自己破産通知したらすぐ引き揚げと思って、覚悟して待ってますが、一年立ちますが引き揚げにくると連絡も弁護士さんにはなく、そのまま現在にいたり免責許可を待ってる、状況ですが、車検...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンについて相続放棄しても、自宅に住み続けられるのか?

20年前に家を買いました。 父と弟と元旦那の共有名義ですが、元旦那は、数年前に亡くなっており、 先日、父が他界しました。 家の土地建物には、抵当権が設定されています。 1番抵当権は、亡父と弟の連帯債務です。 2番抵当権は、亡元旦那の債務ですが、亡父が連帯保証人でした。 出来れば、私が住み続けたいのですが、どうすれば良いか分かりません。 亡父の相続人...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから