このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚費の支払い義務と子供の監護について
妻からの離婚調停を申し立てを受け、離婚回避したい旨を伝えたのですが、頑なに離婚したいとの事で、2回目の調停時、調停員を通じて慰謝料請求、財産分与しない事を条件に離婚するという提案があったのですが、僕自身その場では結論は出なかったので、3回目の調停(最後)の時に結論を出すと事で次回に持ち越しました。僕自身も離婚の意思は上記の条件なら飲もうと3回目の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前のマンション購入について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中で、離婚は成立していませんが離婚後の住居としてマンション購入を検討しています。 頭金なしのフルローンで考えていて、離婚または別居確定後に自分の収入で払っていく予定なのですが、離婚前の不動産購入は財産分与の対象になると聞きました。 【質問1】 頭金なしのフルローンが全額残っている状態でのマンションの財産分与と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しないと離婚出来ない?
旦那の投資や仮想通貨の失敗で、一千万の負債を負い、ペアローンですが旦那1人の名義で個人再生申請するも長い間待った挙句、先日却下されました。 やはりペアローンとして私も個人再生申請するよう要請受けてます。 以前から家庭内別居状態でしたので、今回の結果で離婚を決意。 ただ、中1、小4の2人の子供の生活を考えると返済後に家売却してローンの足かせを解いてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
離婚時の財産分与について。 収入私680万円、妻600万円 不動産購入価格7800万円 頭金私800万円、妻3200万円 ローン残さい3200万円 現在ローン比率8対2で私が負担することでローン完済時に5対5になるように設定している。 現在の不動産価値は6000万円くらいと言われています。 離婚後は私が出て行き、妻と子供達が住む予定です。 この場合財産分与はどのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた妻から会社へ仮差押え通知が届き困っております
ベストアンサー突然のメールで失礼いたします。以下ご相談いたしたく。 平成22年9月 家庭裁判所 夫婦関係調整調停にて元妻 との調停離婚が成立いたしました。 毎月10万円の解決金、家のローン、子供の大学費用を支払う条件でした。 調停成立後 毎月10万円の支払いを続けておりました。 ところが、平成23年3月に、連続して2枚の葉書が別れた妻から 会社宛てに届き、誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に名前を貸してしまった税金の滞納について※文字数が限られていたので、内容不足でしたらすみません
今現在、実家と旦那との板挟みで悩んでいます。 私の母は家出を繰り返し、仕事もろくにせず借金を作ったり、男からお金を借り返せなくなったと言う事で訴えられ捕まっていた事もある、とてもいい加減な母親です。 そして私が小さい頃に離婚をし、私と弟は実質育ての父と母方の祖母が育ててくれました。 育ての父はずっと一緒に住んでいましたが、母がそんな状態と言う事もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中の不動産、ローンを一括で返済すると特有財産になるのでしょうか、
ベストアンサー離婚は成立しております。離婚後の財産分与請求の相談です。 結婚後一年以内に元妻が頭金を払い、元妻の名義になっている国内の不動産があります。 共有財産とも、特有財産とも言えるような不動産で、ローンが1000万弱 残っています。 国内の不動産は、人口増加都市にあり、買い手はつく見込み。 売ると1400万くらいにはなると思われます。 さて、この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事業経営者(事業の連帯保証人)との共有不動産の権利関係をすっきりさせたい
【事情】 3年くらい前にも質問させていただいたのですが、 自分の理解不足のため、結果を活かせず今日まで引きずってしまいました。 この度は、ある程度の出費(200万以内)を覚悟して、 なるべく早くすっきりさせたいというのが意図しているところです。 自分なりに3つのシナリオを想定して質問を考えましたが、 素人の私の質問に引きずられず、意図をくんだ回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の自己破産前に、彼氏がローンを完済し所有権を移すことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父が自己破産します。 破産手続きを進める前に住んでいる一軒家をリースバックをしようかと検討しているらしいです。 家のローンはあと1200万ほどあります。 相談者である私は娘なのですが、10年前に家は出ていて、ずっと彼氏の家に住まわせてもらっており、ほぼ事実婚の関係にあります。 リースバックの査定はまだしてないのですが、仮にかなり安く買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家を売ったお金は誰のもの
去年の11月に離婚をし、妻が、子供達と今の家で、暮らすというので、家権利を放棄する事と養育費とボーナス分のローンも私が払っています。それが、妻から子供達の面倒をみれない、家を売ると言ってきました。話し合いの結果、私が長女と次女を妻が三女(小4)を小学校卒業までみるということで決まりそうなのですが、家は四千万で売りに出します。ローンの残りが二千四百万で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与で叔母からの安く譲り受けた土地の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の財産分与に関して、 車 査定額250万円 一戸建ての家・土地 査定額3000万円 住宅ローン 残債3000万円(車の200万円ローンも含む) 貯金 500万円 土地に関しては私の叔母から贈与税がかからない程度の最低限の金額の800万円で譲り受けており、実際は1500万円くらいする土地です。 私は、できれば今のこの家に子どもたちと住みたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居家族に出ていってもらう方法
【相談の背景】 私名義の家に家族で住んでおります。 私、両親、兄夫婦、その子供 住む条件として支払いは遅れないこと、早めに出るとしても決められた年数は必ず家賃を払うことを条件に家を建てローンを組みました。 しかし、住み始めて数ヶ月で遅れることがあり、遅れながらも払うの生活をしてました。1年頃からは払えないので私が立て替える事も増え、現在住み始めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担調停における夫の主張は通るのか、生活費の請求額について教えていただけますか?
【相談の背景】 婚姻費用の分担調停を数日後にに控えています。夫は一方的に別居して一人暮らしをしています。私がやむを得ず子供2人とペットの犬を見ながら生活しています。私はパートで働いており、夫は別居後意図的に副業を止め本業のみの収入となっており、算定表からは別居後の30万円引いた金額で計算されていました。相手方の主張書面には、夫名義の住宅ローンの支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れによる精神的苦痛の慰謝料請求はどのくらい可能ですか?
【相談の背景】 店舗併用住宅を建設したのですが、引き渡し2週間後に2階のリビング横にある洗面台から水漏れが発生しました。原因は施工ミスです。 すぐに見に来てはくれたのですが、その後の対応が遅く、1ヶ月半後にようやく床をはいでもらったら既に2階全体の床下がカビだらけになっていました。 1階部分の天井からも水が漏れてきていたので1階部分もカビが発生してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における慰謝料、財産分与についてご教授ください。
【相談の背景】 夫と離婚する事になりました。 原因は夫の不倫、そして一方的な別居です。さんざん別居や不倫関係を解消して家庭に戻るよう説得しましたが、聞く耳持たず無駄でした。 未成年の子どもが2人、私が親権をもち育てていきます。婚姻期間は15年です。 住宅ローンの残っている家は私と子どもが住み続けます。住宅ローン相応の金額を養育費として月々払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年の10月から夫と離婚を前提とした別居をしています。夫は夫が名義の住宅ローンのある自宅、私は実家で暮らしています。自宅と実家は車で10分範囲内の距離です。未就学児の子が1人おり、12月から平日は私の実家で寝泊まりして私が養育、休日は基本夫が自宅や夫の実家で養育、ただし月1、2回夫が出勤など用事がある時は私が実家で養育しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産及び偏頗弁済について
【相談の背景】 25歳で自己破産を検討しています。 会社50万、奨学金450万、医療ローン150万、クレジットカード及び消費者金融から400万の合計1000万近くの借金があります。 一人暮らし手取りは16万程で、奨学金と医療ローンで毎月4万を返済しておりました貯金が出来ないことから借金をしてFXやBOをしてしまった結果、取り返すために賭け金を上げて借金が膨らみ、12月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の一部が競売きかけられ他社が3倍近くの金額で落札されました。この落札を無効にしたいです。
【相談の背景】 実家の土地と建物の名義が元々父方の祖父の名義でした。その後約3分の2が父に名義変更しました。その後離婚となり、母が慰謝料として家をもらったのですが、3分の1が祖父の名義になったままでした。祖父はそのほかにマンションも購入しておりそのローンが終わっておらず債務があるまま2015年に亡くなりました。 父は財産放棄をしていたのですが、父の弟(叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資マンションの財産分与について
【相談の背景】 結婚後に買った自宅マンションは私(妻)名義、5200万で購入しローン残高3200万です。査定したところ5000万〜6000万とのことでした。7年ほど前から夫がマンション投資をしていることが分かりました。8部屋購入、1部屋あたり1900万〜3300万の物件で調べたところどれも200万ほどしか返済できていません。夫所有マンションの査定額は不明です。更に確定申告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書における条件
ベストアンサー【相談の背景】 30代、子2人(7歳5歳)あり、戸建て住み、ペアローン。現在、離婚協議中です。元々スキンシップ(セックスレス含む)がないことや、当方の態度が冷たい等に端を発し、妻から離婚届を渡され3ヶ月程慰留しましたが揺るがず。こちらも気持ちが切れ別れに合意した途端に、あちらが手のひらを返し「別れたくない」となりました。ただ、もう手遅れで。こちらの気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し、当時審判で定められた3.2万円を養育費として元妻(子供は未就学児1名)に対して毎月支払っています。 協議離婚で慰謝料なし、主だった財産は現金のみで折半しています。 互いに借金はなく、私が毎月二万円の奨学金を返済しています。(残額180万程度) 私は再婚し、未就学児の子供が二人、出産を機に仕事を辞めて働いていない妻が一人いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に貸したお金を返してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のお金のだらしなさに限界で離婚を考えてます。個人間の法外の利息から借金し、それの返済のため生活費は入れてもらえず、月末の入金には返すからと仕事の経費を渡しても返してもらえず、私名義でかりたカードローン含め900万貸しています。私の親からも700万の借金があります。ローンの月々の支払いは私が働いたお金で返していますが、生活費が足らなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の所有について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夫のモラハラ、DV(女性センターや警察に相談済)を長年受け、婚姻18年ほど耐えました。 最終的に不貞、度重なる外泊をし、家を出て行きました 離婚届への記入を強要されましたが、これまでの事を考えるときちんと清算して頂きたく、 調停をしています。 毎回夫名義の自動車の返却を要求してきます。 夫の名義で家族の車と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の算出方法には支出は関係あるのか
【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚することになりました。 そこで、慰謝料と養育費を請求する予定ですが、夫には預貯金も財産もありません。 自宅は賃貸アパートで車は夫名義の車ですがローンも残っており、所有者はローン会社です。 家は夫が出て行きます。 お恥ずかしい話ですが、銀行や消費者金融などからの借入もあり、夫の給与所得はあっても支出も大きい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の即時抗告、不利益変更禁止の原則は当てはまるのか?
ベストアンサー今回、婚費調停を申し立て審判にて、 ①今後の婚費は算定表より+1.5万円多く、 ②婚費の始期は過去1年前までさかのぼって夫が私に支払うように、 ③家のローンは夫が支払うように ④稼働能力も0と、 非常に満足な結果が得られました。 しかし、主文では私への夫の支払い総額が なぜか半額くらいの金額になっています。 どうやら③の家のローンは夫が支払うようにと主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高収入なのに浪費家現金、財産を持っていない夫との離婚
ベストアンサー結婚26年目離婚を考えています。 26年間浮気、借金、モラハラを繰り返し 今年子供が社会人になったのを機に離婚をしようか考えています。 質問は離婚後の財産分与と慰謝料です。 現在も浮気相手複数がおります 相手からの手紙と偶然見れたトークアプリの内容で気付き只今調査中です 自分はパートで年収200万程度生活費をほとんど貰えず生活費に当てているため貯金な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚書の有効性と居住権について…
ベストアンサー離婚して8年になります。その際に協議離婚書を交わしたましたが、養育費等も支払ってもらえず妥協してきました。(公正証書にはなっていません) この度、元旦那から支払いがキツイから家を売る!と申し出がありました。 今その家は私が子供と住んでいるのですが、離婚協議書にも例え自分が再婚したとしても娘に譲るということと、私が同棲や再婚が無い限り住み続ける権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与所得者等再生で通るか教えてください。
ベストアンサー家族構成 現在30代で13年勤めている会社で年収410万程度(月の手取り22万、賞与手取り年75万) 妻20代で8年勤めている会社で年収350万 子ども4歳と0歳 借入はリボ払い クレジットカードで5社計(580万) 銀行系で スマホ決済に95万、銀行系消費者金融にも95万借りています。 月々支払い18万前後にもなり、自業自得ではありますが、個人再生を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに相談、たらい回し状態
ベストアンサー今現在面会交流を裁判で手続きしました。 ①その調停の中で全く合わせてくれない相手に調停で公正証書の1部内容変更は可能でしょうか?どうしてもペナルティを付けたいのですが面会拒否1回に月5万円守らなければ強制執行すると。文言を付け加えたいのですができますか? ②公正証書の中に養育費が事情があり(住宅ローン、借金)話し合いのもと円満に解決すると書いてあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー前妻さんの養育費増額相談について 前妻から今旦那と離婚をするので 養育費を増額できないか?と相談されました。 母子手当、子ども手当と 調べると結構でます。 養育費も収入として見なされるし 増額する必要はないのでは?と思います。 収入の月収は手取り大体25~27万 その中で前妻との子供3人分7万円払っています。 前妻との為に作られたローンなども ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン審査に伴うCICの情報と8年前の携帯契約強制解約の債務について。
以前ある携帯電話会社の携帯を契約していたのですが、料金未払いのため強制解約となりました。 おそらく強制解約となった日が平成22の3月だと思います。 その後、代金の精算は別の所で請け負います。と言った旨の通知が1度だけ来たことを覚えています。 しかしその後は請求など一切なく今日に至ります。 この度、車をローンで購入予定で過去の事が気になりcicへ情報開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書の作成内容と、遺言状の効力について
現在、離婚について協議しています。 原因は、主人の二度にわたる借金です。 一度目は許しましたが、二度目が発覚し、 もう信用に値しないため、離婚を検討しています。 しかし、私は子どもを連れての再婚だったため、 離婚時期については子どもが納得できる年齢を待とうかと考えています。 もしくは離婚した後もしばらく同居を検討しています。 こちらからの離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延のないクレジットカードの与信による強制解約について
ベストアンサー年収1300-1400万(手取りで1000-1200)程度の40歳代勤務医です。諸事情から8月より、ネット系銀行よりカードローン300万、今月よりネット系銀行系列のクレジットカードリボ99万(限度100万)、クレジットカード会社リボ300万(限度300万)、クレジットカードクレジット45万(限度50万)、クレジットカード会社リボ150万(限度150万)とリボ天となってしまいました。諸事情の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の収入の勝手な預金口座変更
ベストアンサー義両親から二世帯住居の家賃を毎月支払いを受け、夫名義の口座で管理しています。二世帯住居のローンは妻が支払っていて、生活費の支出も妻が多い状態です。夫婦半分づつ名義を分けてもらいたく話してきましたが長年聞き入れてもらえませんでした。 そのうえ、最近になり家賃収入口座を、夫が妻に勝手に変更しています。ずっと妻の使用を認めません。預金は夫婦のもの!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在警察の保護下にある妻が私の貯金を消費、私のカードで借金、取り戻せますか?
ベストアンサー金銭面、通帳や全てのカード類は妻に任せていました。今年の1月にクレジットカードの返済額が気になり普段確認しない私が自分の携帯で支払い明細を確認したらなぜか使った覚えのないキャッシングがしてありました。妻に確認した所、息子が入院してアパート代が払えず出してあげたと言いました(後に嘘と判明)自分のクレジットカードを勝手に使われたのを少し不審に思い月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯会社との残金について
6年前に携帯電話を乗り換えました。乗り換え前に契約していた携帯会社に残金が12万?くらいありました。 分割を希望したら、間に弁護士事務所が入り毎月そちらに入金していました。その後携帯会社から、最終月の支払いが払いすぎとの事で、幾らから返金されました。完済後現在に至ります。その後、現在車が壊れたので車を購入しようと思い、ローンを申し込んだら断られまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利書なしで家の売却
ベストアンサー実家の祖母との金銭問題です 給料のほとんどを渡していたのですが、支払い出来ないなど今まで度々請求され ローン会社から借りて渡してきました。 それも限界の為、家の売却しかないと考えています。 元々父が持っていた家なのですが、父も祖母との金銭問題で家を出ています。 その時に私に権利を移して出ている為今の権利は、私になっているはずです。 私も結婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産免責決定 5年経過後の個人情報についての相談
ベストアンサー私は 自己破産 免責(平成25年 12月)となりました 本日 当時の弁護士へ連絡をしまして 当時の債権者へ 免責決定の通知はして頂いたのか確認をした所 破産免責通知はしていないと言われました。 何故 破産免責通知をしていないのか聞いた所、当事務所はその通知はやっていない。 全ての案件で通知はしていません との回答でした この状態では 破産免責後 5年経過し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アリバイ会社を使用してしまったが自己破産をしたい
ベストアンサー概要- 2年半前にカードローンや借金を利用して会社にそれを預けて配当をもらうという投資スキームに参加していました。それが最近になってついに支払いが行われず、一緒に払っていた返済分が支払えずに約1週間経過しています 現状、投資会社から連絡が一方的につき詐欺ではないものの、 「詐欺ではない」ことをつなぐだけであり 解約や返金の電話、メールも無視され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父名義の実家、父に「出て行け」と言われた場合
父名義の分譲マンションに父、母、当方(成人)、弟(成人)で既に居住しています。 ・マンションのローンは現在支払い中(両親共に働いており、二人の収入で返済中) ・父のモラハラや経済的DVが原因で夫婦仲が悪い ・父のモラハラ等抑制及び母の老後の介護を考え、社会人の当方が同居 ・弟は最近就職したばかりで収入や蓄えが乏しく自立が難しい 上記の条件を踏まえ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での交渉 借金返済
何度かご相談しておりますが、夫との離婚問題でご相談です。 共働き結婚9年目、子供は小2と2歳です。 夫は株やギャンブルによる多額の借金を隠しており約2年前に発覚しました。 その時に離婚も考えましたが夫には離婚の意思はなく個人再生して立て直すと言われ離婚せず今に至ります。再生計画は1年前に認可がおり5年かかります。 ところがその1年前から夫が離婚を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金のある父の、成年後見人になるべきかどうかについてお教えください。
ベストアンサー借金のある父の、成年後見人になるべきかどうかについてお教えください。 父(82)は認知症です。 若い頃から使っていた銀行系のカードローンで毎月年金から4~5万円を返済していますが、まだ300万近いお金を借りたままとなっています。 父はもともとDV傾向にあるため、家族や他人に暴力をふるうので、いまは保護措置での入院をしています。 預金等の資産は一切なく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の管財事件事由について
ベストアンサー自己破産についてです。 現在手元に20万円以上の財産はありません。 以下の状況では管財事件となるのでしょうか。 借入残高詳細 1.銀行カードローン(三井住友):260万円 →初回借り入れ日:2015年8月 2.クレジットカード支払い(三井住友):195万円 →初回借り入れ日:2014年 3.ショッピングローン(オリコ):115.62万円 3-1.時計:844,900円 →初回借り入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハウスメーカーのミスにもかかわらず対応が放置されています。
現在ハウスメーカーとトラブルが起こっています。 説明が長くなってしまいますので簡単に状況を記載します。 ・去年の9月に家を購入 ・毎月ローン支払い額が予定していたものより4000円以上多い。 ハウスメーカーへ確認依頼 ・約半年放置される(月一問い合わせ) ・自分でローン会社へ問い合わせるとハウスメーカーの金利確認ミス (家の額に対して借り入れが%かで金利が変わるのですがそこの確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手にアパートを契約した夫 婚姻費用請求
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に、特有財産、特有負債の返済請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚の話し合いをしています。 1歳、5歳、8歳の子供がいまして、私が親権者となります。 主人より突然離婚を切り出され、これからの生活に不安を感じております。 3点、お伺いしたいことがあります。よろしくお願いいたします。 ① 独身時に貯めた私の貯金約200万円を、結婚時(10年前)に、主人名義の口座に預け入れました。 今思うとなぜ自分で管理しな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄と日常家事債務について
相続放棄しても日常家事債務で妻に支払い義務があると聞きました。 夫が亡くなり債務過多のため相続人全員で相続放棄を考えていますが、下記のような場合妻は放棄することは無駄でしょうか。 ・負債総額 236万円 内訳 クレジットのショッピング 70万円(全てが家族カードで妻が買った日常の食費や医療費)、車のローン60万円、 教育ローン50万円(子供が未成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。プラス分だけの分与など出来るのでしょうか?
離婚を前提に別居をしています。婚費については調停ちゅうですが、支払い関係は全てこちらがしており相応分は払っています。今回、息子の学資保険が満期になり手続きの連絡が来ました。受取人は自分です。以前はこちらが連絡しても弁護士を通してくれと言っていた嫁が子供の事を連絡してきます。自分で弁護士を通してくれと言っていたのに向こうからは連絡が普通に来ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の質問の続きです。
ベストアンサー前回の質問の続きです。 一部内容が同じですが、何卒よろしくお願いいたします。 離婚に伴う財産分与について家庭裁判所で調停中です。 離婚はすでに数年前に別な調停で成立してます。 財産分与についての調停を現在行っています。 財産は預貯金、一軒家とその土地について話し合っています。 預貯金についてはほぼ話し合いは終わりそうなので問題はないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
「ローンの支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから