法律相談一覧
-
遺産分割協議の名義分調整
母と兄弟二人で父の遺産分割協議中です。遺言は、ありません。 ①土地の分割では、以前兄弟二人が15年前それぞれ同地区、同等価格の土地建売を一軒ずつ父と賃貸契約の形でもらい、住んでましたが、10年前に私は新たに別の土地建物を購入し、兄は、その後に道路拡張の立ち退きで別の土地建物を購入しました。 当時から兄の方が立ち退き料など、父との合意でそのまま使えたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
22年前の事で仲介人から脅迫、恐喝されています。
【相談の背景】 今回、請求してきている側の言い分で書きます。 22年前、私はヤクザになった先輩から難癖をつけられてお金を請求されました。その時に私が泣きついたのが今回、お金を請求してきている方(私の親戚)です。 その方が言うには、その当時お前が泣きついてきたから俺が間に入って10万にしてやったのにその支払いをバックれたから、相手が怒って 500万請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人と交わした借用書。返さなくてはいけませんか?
はじめまして。 そもそも彼とはソープで5年ほど前に知り合い、その後私が働いているデリヘルに遊びに来たことから、1年ほど、お店を通さずその都度体の関係ありきでお手当てをいただくという関係を続けて来ました。 半年前に300万円を借用書ありでお借りしました。 2年後に一括返済、条件次第では違う。 みたいな内容でした。 しかし、私の仕事も忙しく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前の貸付の返済は出来ますか?
ベストアンサー婚姻中の妻と14歳の1人娘と 別居中ですが 20年前の結婚前、 妻に40万円を貸しました 借用書はありません 返済可能ですか 結婚前と結婚後で 結論は変わりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金がない父の遺産相続。4000万円の家屋を売らずに母に相続させたい。金を欲しがる妹をどうするか。
ベストアンサー夫の父が3月に亡くなり、80代の母と60代の長男である夫と50代の妹がいます。夫には専業主婦の 妻の私が50代、大学2年の娘がいます。 妹は10年前に離婚し、社会人の娘と大学4年の息子がいますが、離婚前から親にねだるのが当たり前の人で、離婚後は実家から推定500万円の援助を受けています。夫からも300万円近い援助を受けていました。長女が社会人になった6年前に夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金融トラブル、助けて下さい。
ベストアンサーどなたか助けて下さい。 2年前退社した会社の先輩が居ました。 その方は、親の会社を継ぐとかで退社しました。その際、私はとても尊敬してたので最後に話を色々聞かせて頂いてたら、その方はFX的な投資方法で資産を1億ぐらいあると言いました。 当時将来に不安を覚えてた私にお金を預けてくれたら倍にしてあげるよ。と言ってきました。 とても尊敬していて、会社でも信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じる条件
相手が不貞し、女性は、妊娠しています。 証拠は掴んでいますが、相手側は、私が証拠を持っていることを知らず、私に性格の不一致を理由に離婚請求してきています。 私には、1歳の子供が、おり、離婚には応じるつもりはありませんが、相手方や、両親から、散々侮辱や、屈辱的な言動に耐えてきました。 それ相応の慰謝料、養育費が、間違いなく支払われるというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被相続人の車ローンの頭金を相続人の1人が払っていた場合、どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割についてお願いします。 亡き父の遺産分割協議中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)です。 父名義の普通自動車があるのですが、購入時に頭金を後妻が払っていたようです。 そのため後妻はこの車は自分のものだと主張しており、勝手に連れ子名義に変更して売却までしてしまいました。 5年前に新車500万円で購入 頭金100万を後妻が納金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に行ってきました。妻はまだ離婚を主張
ベストアンサー先日、妻の申立で離婚調停に行ってきました。 渡しはは妻の弁護士はこの離婚でのリスクを妻に説明しているのですね?私はこれから起きるであろう私達の夫婦のツケをわたしが働いて妻は家庭を守る条件でやり直しを主張したのですが、妻側は弁護士はリスクは全て理解している、離婚理由は結婚当初から続く暴力、性的行為の強要を主張。はぁ?暴力は10回妻がしたら私が一回静...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額を貸した友人と連絡がとれない。
75の母が、10年前働いている時に会社の社長に会社の運転資金500万円を貸してまだ16万円しか返済されていません。 最後の返済が2年前で、簡単ですが借用書はあります。 昨年9月チラシで見た弁護士さんに相談し10数万お支払し一度内容証明を送りましたが、宛先不明で戻って来てから弁護士さんに連絡しても進展ないと電話を切られて終わりだそうです。 社長自身も高齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借用書のない借金の返済義務
ベストアンサー3年前に知人の好意から約200万を銀行振り込みで借りました。借用書はありません。 その際、毎月の返済をしようとしましたが『返済はしなくて大丈夫だから。あれは貰ってくれ』と言われ受け取ってもらえませんでした。こちらが返済しようとしても断るのです。 ところがしばらくしてから『人の金借りといて返さない』と言われるようになりました。 こちらとしても返し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金のない相手から債権を回収したい
お世話になります。 先月貸主:父 借主:父の会社の従業員M とする金銭借用証書が3枚見つかりました。 父は既に会社をたたんでおり、 その従業員Mとも今は連絡をとっておらず、 内心は貸した金は諦めていたようです。 ただの紙切れでおいて置くよりは債権を(一部でも)回収したいです。 所持書類 金銭借用証書(1枚目) 貸主:父 借主:M 借用金:500万 返済期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が受けた祖母からの援助に対する親族からの取り立てに応じなくてはいけませんか?
【相談の背景】 母は、私が小さな頃から祖母に色々と金銭援助を受けていたようです。 名目は、生活費や車の購入費、子どもの学費などです。 祖母がまだ生きている頃から、 なぜかこのお金の返還を、叔父から母へたびたび求められてきました。(怒鳴られたり、すごい数の着信がきたり、家まできてクラクションを鳴らしたり取り立て屋のようでした) 母も金銭的余裕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川先生、ありがとうございました。
ベストアンサーお礼が、遅くなりました。 ご丁寧に、教えて頂き、有難うございました。 作成し会いに行きましたが、 今日も、結局、土壇場で連絡つかず、留守でした。 数か月、この繰り返しなので、彼に、お父様にご相談する旨、メールしました。 ご高齢なので、不本意でしたが、彼の行動が、余りに誠意なく酷いので、前々から、彼にも、お父様にご相談希望してました。 彼の実家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有権と詐欺罪について。その場合、占有権の行方はどうなります?
困惑しております。助けてください。 ■何を聞きたいか 詐欺罪で逮捕された後、賃貸借契約成立中の建物内にある動産の処分や、占有権について ■原因 平成21年8月末、以前勤めていた不動産会社の社有物件を退職後に客付けし、売主に直接お客を紹介しました。 お客は60代の男性(会社役員)で、自身の会社の社長(40代女性・韓国人)に買い与えるという内容でした。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弊社と契約書を交わした会社の社員の不正の責任
以前にある個人事業のビジネスパートナー(n氏)から成功報酬のビジネスだが、前金で750万で払ってくれる会社(s社)があるから弊社とs社で契約をして欲しいと言う話があり契約をし前金を受け取りました。そしてn氏もその成功報酬のビジネスをメインで頑張るとの事で、弊社と借用書を交わし前金のうちの500万円を渡しました。その後、n氏は全く成果を出さず、s社から前金の返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父親への借金返済に関する対応(返済義務あり?なし?)
【相談の背景】 ・生前に父親に対して200万円弱の借金を負っていたのですが、残念ながら返済前に他界してしまい、直接返済することができなくなりました ・借用書は存在しておらず、口約束での借金となります ・母親はすでに他界しております ・私の他に、家族には妹が1人おります 返済できなかった200万円弱の借金の対応に関して、ご相談したく存じます。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状にある請求額は,妥当なのか?今後の流れを知りたい。
私が独身(既婚者です)であるかのように装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように装い,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
500万円の借金を月々5万円ずつ返済して3年目です。詐欺として被害届を出されたら逮捕されますか?
ベストアンサー4年前に知り合いから500万円の借金をしました。借りる理由として嘘をついた事もあります。 ある日知り合いの親族の方が「借金を返してくれ。詐欺だ」と自宅に来てその場で私の親と兄に保証人になってもらい、相手方が作成した分割支払いの同意書にサイン押印しました。 現在返済を開始して3年目になります。親や兄からは「相手方はいつでもお前を詐欺罪で訴えられる。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の親からの借金返済について
ベストアンサー離婚が成立して5年程経過しております。 結婚時に家を購入し、その際に私の父からの借入金が全部で200万。 離婚後は元旦那の財産となり、元旦那は売りに出し、父からの借入金は家が売れたら 全額返す旨を離婚時に署名してもらい(その時点では残 \100万) その後家が売れ \100万は返済してもらいました。 ですがその後私の父から全部で借入金は\5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者にプレッシャーを与える方法を教えてください。
友人に貸したお金を返して欲しいと思っているのですが、のらりくらりとかわされて埒があきません。 借用書もはっきりとはなく、貸した日にちもはっきりしません(少なくとも最初に貸したのは3年以上前で一番最近返してもらったのは昨年の6月です)。 この様な場合、強制的に返済させる方法とまではいかずとも(金額は少ない(10万円)ので、あからさまに裁判などはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた彼に貸していたお金を安全に取り返すには、、、
よくあるお話ではあると思いますが、交際していた時に少しずつ貸していたお金が500万円にもなってしまいました。最近別れたのですが、口では返すと言っていますが、その気はないようで、すでに他の女性と付き合っているようです。とてもくやしいので、返済させようと思いますが、他にも借金があるようですし、カード破産もしているようなのです。まとまったお金も資産も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚姻相手への名誉毀損罪・侮辱罪について
ベストアンサー離婚だけを先にして、財産分与を話し合っているのですがもめています。 ちなみに子供はいます。 婚姻中に相手の親に500万円借金をしており、借用書などは残していません。 毎月現金を相手に渡し親に返済をしてもらっていました。返済の証拠も残していません。 離婚前の時点では借金の残りは30万円と相手は言っていました。 しかし、今では相手は計算ミスと言って借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不逞の末、相手に子供できた会社社長から親権・慰謝料・養育費・お金の返済を求めたい
私は、30代半ばで昨年末まで主人の経営するリフォーム会社で働いていました。 現在は出社できず家に引きこもって、別な仕事の手伝いをしています。 私には、9歳、8歳、5歳の男の子がいます。 昨年、8月に主人の不逞が発覚しました。 それは、携帯の画像で行為をしている写真でした。 相手の女性が写っていてそれを主人が撮っていました。 メールの内容も見ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金、履行されていない入金済の返金に関して
実家依存症の妻がある日死にたい別れたいと言い出して、専門のカウンセラーを探しました。 ネットで調べたカウンセラーにお願いしたのですが、たった一回会っただけで妻は死にたくなく鳴りました。それからは全面的にカウンセラーを信用する様になりました。 料金は当然都度前払いで支払っているのですが、ある日カウンセラーがお金の問題で苦しんでいて、私の妻の面倒を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄与分 (少し複雑です)
ベストアンサー私(法定相続人)の実父が亡くなり、寄与分の申立てができるか相談させてください。 20年前、被相続人の会社を私の夫(夫は相続人ではないが、長年平社員で働いていた)が継ぎました。 持ち株は全部夫です。私は平社員、その後パートでずっと働いていました。 1.実父は夫と私に会社をあげる代わりに500万円を要求し、当時そんな大金はなく、夫と私は亡き義父(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際関係の浮気でも慰謝料は徴求されてしまうのか
ベストアンサー3年ほど前に独身女性から一緒に寝ようと言われ、そのままホテルへ行きました。 独身女性に彼氏がいることは存じていましたが、断ることができず、誘いにのってしまいました。 その後、彼氏から私宛に連絡がきて、この件について「お金で解決するしかない」っと言われ ・100万円の借用書の様なもの5枚(収入印紙付) ・今回あったことについての経緯から慰謝料(500万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の横領を報告しないの罪でしょうか?
ベストアンサー2年程前から上司が商品のないものを在庫として作り金を持ち出しており、1億3000万近くになりました。会社自体が黒字倒産直前の状態で、早急に売却にするように再三言われている状態です。 2年前の時点でプレミアの付いている商品を定価で購入出来ると言われ、店舗の売上も悪く少しでも利益に繋がればと思い、スタッフ全員が納得して300万円渡しました。以降「入院したから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいない叔母の遺言書
ベストアンサー叔母の遺言書の件です。 叔母(89才)の遺言書は、私の父(74才)に全てを一任するという内容で、 公正証書を作成しています。その一任されている父が先日、階段から落ち現在脳挫傷で入院中です。 叔母より父が先に逝ってしまった場合、叔母の遺言はどうなるのでしょうか? 叔母には子供はいません。叔母は6人兄弟の3番目で、現在生存しているのは、 長女=生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺に遭いました。
結婚式の二ヶ月前に知らない女性から「彼の子供がいる」と電話がありました。 その女性はワーワー喚き散らすばかりで話にならないので、彼に電話の事を問い詰めました。 彼は案の定否定しましたが、結婚どころではない状況なので結婚式等はすぐにキャンセルしました。 結婚の話が出てから私は彼にお金を600万程を渡してしまっていたので、その事を含め後日きちんと話しあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人が連名の借用書の責任の範囲
ベストアンサー金銭の借用書に A・Bの2人が連名で借入人として署名をしました 債権者がAに対してその債権を放棄しました Bには支払い義務がありますか? 又、2人が連名の場合 各々半分の責任を負うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空投資詐欺の容疑者になってしまった。
【相談の背景】 彼氏が架空投資詐欺の犯人として警察に呼ばれています。 彼目線での説明をしますので、アドバイスをお願いします。 一年半前に事業家のA(犯人)にバーで出会い、投資話を持ちかけられました。 Aの彼女がバーの常連だったこともあり、アリババコインの仮想通貨が出て、自分がその権利を持っているという話で、枠を譲ってくれるとの話を信じ、現金で10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人に借金している相続人
【相談の背景】 妻の叔母が亡くなり、遺産相続が発生。お金をなんとか沢山欲しい兄弟がいます。しかし、この兄弟は生前から故人に借用書を書き、相当な額のお金を借用して、結局返していません。 【質問1】 相続金分割に影響しますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居している義父母の財産管理及び個人間の金銭の回収について
別居している義父母(遠距離)とも寝たきり状態になってしまいました。現在は、義母(大腿骨頸部骨折)が入院したばかりのため、委任状を書いてもらい、夫(長男)が銀行にて生活費等を引き出しています。私どもは両親が亡くなった場合、財産(遺産)放棄したいと考えています。このまま夫が継続して両親の財産管理をした場合、財産放棄の権利が無くなる事はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪になりますか?と一筆もらった方がいいですか?
ネットで知り合った彼と2年半交際していました。 (家に来て親にもあいさつをしている。) 飲食関係の会社を経営していると言っていました。 その会社が倒産しそうだというのでお金を貸しました。 その会社は倒産してしまい 7000万の借金ができてしまった。 新しい会社を立ち上げて その 利益で返済するつもりだ。 新しい会社を興すのに資金が必要だ。と言うので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄にお金を貸し、当初は借用書を書くと言っていたが、現在は借りていないと返済拒否
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に遠方に住んでいる母と兄が来て、お金を借りたいとの事でしたので、兄に100万、母に200万として、300万を兄の口座に振り込みました。当時、兄は借用書を書いてすぐに送ると言ってましたが、現在になって兄が「借りてない。そのお金は50万ずつATMで引き出して、全て母に渡した」と言って返済合意書の署名や返済に応じません。母は現在、認知症初期で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借契約の無効について。貸した女性と売春行為をしたら無効?
ベストアンサー風俗店で知り合った女性と、個人的に、外で会っていました。 たまに肉体的な関係もありましたが、食事やドライブなど、デートが目的です。ただ、彼女には家庭があって、金銭に困って風俗店に働いていたので、デートの時は、気持ちとして報酬を渡しておりました。 ある日、彼女から、利率の良い貯金があるので、500万円を貸して欲しいと頼まれました。断りづらく500万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済能力を超えた親の借金返済について
親の借金について 父の会社経営が火の車となり、父は亡くなり母名義の借金が2500万ほどあります。 全て個人から借りたもので20年前くらいから借りてます。 母親は年齢76歳と高齢ですが、年金で月3万ずつ借りてる人に返済している状況です。 母が亡くなる前に借金の整理をしたくて相談させてください。 以下、質問です。 1.借金の返済の目処が立ちません 母親に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の件で
平成10年に妹にお金を貸してほしいと、たのまれ¥6,800,000_貸しました (家のローン、税金光熱、学資などの支払がたまりローンが払えなく、家を出ないと行けない、と、困っていると言う事でした)10年間で返済 子供が卒業すれば上乗し早く終わるように 返済すると約束。平成24年7月まで受取額180万円、 後でしったのですが、その内の100万円は、母から借りていたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の借金を母が肩代わり
先日主人が、内緒で作った借金が500万近くあることが分かりました。私は月々決まった額をもらっていてそこでやりくりしていたので、たいした貯金はありません。弁護士さんに間に、入ってもらい債務整理をお願いしようと思ってますが、事情で民事再生は出来ません。 過払い請求等をして残りの金額は義理母に借りて一括での、返済になりそうです。私達は月々決まった額を母に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえについて
以前相談させていただいた続きなんですが、 現在、夫、私、子供(1歳)で県営住宅で暮らしています。 旦那は私との不倫により、前妻と結婚6ヶ月で離婚しています。 その際、私への慰謝料が150万(一括で返済済み)旦那へ600万ということで示談になりました。 先に100万支払い、あとの500万円は5年分割です。 月々5万+ボーナス払い20万で1年で100万。 示談の際、公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済の件で弁護士を立ててます。
ベストアンサー知り合いに、数回に渡りお金を貸しました。総額500万付近です。最初は返済があり、残が400万くらいです。①借用書、記入時の写真、があり、その他最初の返済時の通帳の詳細など、あり。②返済の申し立てで、一年半前に弁護士に相談し、20万支払いお願いしました。現在もお願いしてる最中?です。③実家の場所は分かりますが、そこに住んでるかまでは自分は確認してません。親は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の開示と親からの借り入れについて
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前離婚しました。財産分与について元夫が言ってきています。 婚姻生活は1年間です。私は専業主婦でした。ちなみに離婚原因は元夫の児童虐待とDVです。 婚姻前約500万円を元夫の好意で独身時代の貯金を家計に入れてもらいました。 しかし家の改築や生活費、私の趣味や元夫の趣味、家族での趣味等で使い離婚時には夫婦の家系の通帳には25万円しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約20年前に贈与された住宅購入時の頭金、返す必要はありますか?
ベストアンサー夫の長年に渡るモラハラ、子供に対する暴力でこの度離婚することになりました。離婚が決まった途端に、20年前の400万円の頭金を返してと義母が言ってきました。返せと言われても借りた覚えもなく、もちろん借用書もありません。こうなるまで20年間、一度も返せと言われたこともなく、そもそもあげると言われたものです。返せと言われると分かっているならそもそも貰っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いわれのない借金
先日、5年前に別れた女性から、突然メールがきました。 内容は、「貸した500万返せ、月々振り込め」でした。 当時、普通の交際としての奢ったり、プレゼントなどは有りましたが、そのような借入金にはなんのいわれも有りません。そこで電話してみましたが、一切でてくれません。 確かに、その時の彼女は20歳ぐらいで、エルメスの200万の鞄を持ち、ホストクラブで一晩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の支払済みのリフォーム代金を請求された
ベストアンサー支払済みのリフォーム代金を夫から請求されました。支払うべきでしょうか? 3年前に私の父の名義の家を夫が 親戚から500万借りてリフォームしました。 リフォーム会社には一括で支払済みです。 リフォーム後夫の両親と私たち夫婦で住むことになりました。私の父への家賃などは支払われていません。 そこから夫が3年間親戚に分割で支払を続けています。 借用書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と損害賠償。そして源泉を書き換えるなんて可能なんですか?
私の不倫が原因で離婚になりそうです。 半年前から付き合いはじめ、別居の約2ヶ月間は彼女の家で生活していました。私は結婚していて、お金はお小遣い制なので貧乏です[i:162]それもあって、今までの食事代やその他もろもろほとんど彼女がお金を出してもらってきました。 私の離婚の話がなかなか進まないことや小さな嘘が原因で彼女の不安を煽り、睡眠薬や安定剤の過剰摂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への貸金について法的処置を取りたい
ベストアンサー当時にお付き合いしていた方に、月1万~2万ほど数年にわたって貸しており、 その総額現金で11万程度と、立て替えている旅行代金(4~5万)の返済を求めています。 返してほしいというと、いつも「返済はするけど今は支払うお金がないから待って」という返事で、 いつから払えるのかと聞くと、とりあえず今は無理、いつから返せるかもわからない と言ってのらりくらり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した前妻(アメリカ人)が返済を拒んでいる借金の返済を強制したい
前妻(アメリカ人)とは2005年に結婚をし、2007年に彼女と連名にて私の両親から留学費用として1000万円を借りました。返済期間は10年という条件で約束をし金銭借用書に二人ともサインをしました。 その後留学のために2007年7月に二人で渡米をしました。2008年に別居が始まり、2009年に離婚届けを提出し2010年に成立しました。2009年に私は日本に帰国し、彼女は米国に残りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の所有の借家を借りていたのですが滞納滞納で今後どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー12年前から親がオーナーの借家に住んでいます。親子なので口でのやり取りで月7万円(妻も認識しています)で住ませてもらっています(他より2~3万円安い相場です)。 そんな中、8年前から子供の受験、進学が続き家賃の支払いが滞り、妻との仲も悪くなりここ数年間家賃の支払いを待ってもらってました。(その間払う意思は示してました)その後家賃を払い、遅れた分も徐々...
- 弁護士回答
- 4
-
「500万円 借用書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから