10,435件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の両親と同居して3年

夫は長男なので、いずれ同居するという話が以前よりあり、三年前に同居を始めました。姑は82歳、姑女は80歳。同居が決まった時点で増築するという話だけは聞かされていたのですが、金銭的な話し合いなどは全くなく増築工事は完成されていました。引越しが済んで1ヶ月が過ぎた頃、費用がかかったので代わりに家賃として月にいくらか払って欲しいという話を聞かされ、月3万円...

弁護士回答
    1
  • 土地売却時の私道の掘削承諾について

【相談の背景】 空き家の実家を売却しようとしています。 実家の前は公道までのコの字型の私道です。 私道は持分として各家が所有しています。 公道に近い5軒は半分までを、奥の6軒は私道全部を持分として所有してます。 (私道の半分を11軒で奥の半分を6軒で所有) 売却時に不動産屋さんより、私道の通行許可および掘削承諾書に全員の印鑑が必要と言われ、各家にお...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないで慰謝料をもらいたい

ベストアンサー

60代夫婦です。 配偶者の度重なる浮気癖が治らず、ついに堪忍袋の緒が切れて慰謝料を貰おうと思ってます。(離婚はしません。配偶者から慰謝料だけ。浮気相手に慰謝料請求はしません。) 金額は法律と常識から外れない範囲、ここ2年以内の浮気人数✕100~200万+長年の浮気による精神的苦痛分200万と考えていますが1000万弱になりそうです。 このことは配偶者は同意していて...

弁護士回答
    3
  • 土地を購入した墓について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、自営業で金銭的に厳しい母が墓の土地だけを購入しました。5年以内に墓を建てないと債務不履行になり、今まで払った永代使用料は没収で何も残りません。今月までに墓代を全額払えば問題ないらしいですが、その会社のホームページを確認すると半分払い、残りはローンで払うことも可能と記載されてました。会社で言ってる事とやってることが違う...

弁護士回答
    2
  • 元夫と再婚したいですが両親に脅されます。

ベストアンサー

私は離婚して今実家で両親と3人暮らしですが実は私も元夫もお互いに離婚意思は全くありませんでした。両親からの否定批判を恐れて本心を言えないまま両親の言いなりになってしまいました。元夫とは結婚してから喧嘩とかトラブルがよくあり両親に迷惑かけた部分もあったし元夫の酒癖の悪さと金遣いの荒らさ(仕事は転職を繰り返さずに真面目にやってますが)と喧嘩が多い事を理...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの騒音クレーマー

ベストアンサー

【相談の背景】 所有するアパートの入居者Aが夜10時頃、別室の入居者aが室内で談笑中にうるさいとして扉を強く叩き、出てきた入居者aを怒鳴りつけました。入居者aによると、階段を大きな足音で降りてきた後、かなり強く扉をたたき、すごい形相で怒鳴りつけられたとのことです。また、大声で談笑するようなことは無かったとのことです。 恐怖を感じた入居者aは退去しまし...

弁護士回答
    2
  • これはストーカーでしょうか

ベストアンサー

高齢の実家の両親のところに最近頻繁に、遠い親戚だという若い男性から電話があります。その男性の親族が警察に捕まったので、問題解決のために現金を銀行振り込みしろという内容です。その親族とは以前、トラブルがあり疎遠にしているし、両親も持病があるので、よそをあたって欲しいと伝えたそうなのですが、まったく意志の疎通がとれず、相手方は銀行の口座番号を連呼す...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権。こんな私でも親権はとれますか?

旦那に不倫相手のメールを見られ、子供をつれ家を出ました。 その間、旦那からの責め立てるメールが続き、一度話し合い離婚届けを書いてもらえたのですが、子供に会わせるため預けたら、そのまま子供をとられてしまいました。私は子供をきちんと幼稚園に通わせるため、とりあえず、必要なものを渡しました。今は時たま会う程度です。 子供は3歳の女の子です。 私は不倫を...

弁護士回答
    7
  • 迷惑駐車について。改善をする義務は発生しないのでしょうか?

自宅近隣に月極の駐車場を契約しています。16台収容可能の駐車場ですが、そのうち3台はコインパーキングとなっています。 入口にコインパーキングの看板があるために、パーキングと間違えて契約している場所への迷惑駐車が多々あります。 私は契約して、9ヶ月ですが3度ありいずれも警察に対応していただきました。 同じ駐車場内にも同様の被害を5回受けている方もいます...

弁護士回答
    5
  • 金の事しか考えない義父に生活が壊されています、義父との関係を終わらせる方法はないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の親と同居をはじめて4年目です。同居解消するにあたって義父が金銭を要求してきました。 積立として義親が55000円、私達が20000円ずつ積立用通帳に貯金して固定資産税やNHK、光熱費、浄化槽などの費用が掛かると引き落とされるようにしています。 義父がその通帳の残高を全額よこせと言って何を言っても聞きません。金貸しの取立にあっているよう...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 野良猫餌やり。物損被害

【相談の背景】 お隣りさんの餌やりが原因で野良猫が集まり我が家の庭一面に敷き詰めている石(お金を出して買った石です)の上に糞尿をされてしまい庭がボロボロになり屋根に上がったり降りたりする衝撃で物置がボコボコになり仕事は製麺業の製造を営んでいるのですが麺を乾かすのに換気扇を回しているのですが換気扇から糞尿の匂いと猫の毛が飛んできて衛生面でもとても被...

弁護士回答
    2
  • 祖母宅に放置されている親族の荷物を処分したいです。

祖母は、昨年より叔母一家からの金銭搾取から逃れるために次女である母を頼って、私たち家族と同居しています。 同居にあたり祖母宅は、ライフラインを止め、生活に必要な物はほとんど引越しの際に持ち出しているので、洋服ダンスなどの大きな家具だけが残っている状態でした。 定期的に掃除などで戻っていましたが、祖母宅に訪れる度に荷物が増えています。 隣家の方...

弁護士回答
    1
  • 盗難事件の解決方法について。犯人扱いされています。

ベストアンサー

盗難事件、解決方法について。 貴重品を知人宅から盗ったと疑われた警察にも呼ばれました。 自分には身に覚えのないことなのですが、『警察でも証拠もありあなたが犯人だ』という風に言われました。 聴取自体は1時間程度でしたがまた話を聞くと言われております。 市の無料相談の弁護士の先生に相談したところ、聴取には正々堂々していないと言えばいいと言われ...

弁護士回答
    4
  • 動物愛護法の「占有」と民法の「占有」の違い。上記の解釈に何かおかしな点はありますか?

動物愛護法の条文に出てくる「占有」の概念は民法第2編物権の第2章の「占有権」の概念と同じものでしょうか?  もし、同じものだとすると、占有している動物をペット等として飼うことが金銭的或いは精神的に難しくなった場合等は、民法第203条に基づいて当該動物の占有を放棄することも許されてしまうのでしょうか?  倫理的には何だか問題が有るようにも思いますが、...

弁護士回答
    6
  • 贈与すると言われて受け取ったお金の返金について

ベストアンサー

贈与について教えてください。 父と伯父から贈与を受けたのですが、1年後に伯父が、贈与したつもりはないから返せと言ってきました。 この場合、返さないといけませんか? 父と伯父(父の兄)が2人でマンション経営や駐車場経営、土地貸し等をしています。 伯父は独身で配偶者や子どもはいません。 ゆくゆく、経営は私や私の兄に引き継ぐと言うことで、伯父を含...

弁護士回答
    6
  • 退職前に会社から締め出され、法的に問題はないのか?

【相談の背景】 退職届を提出した翌日から、会社に出社できないようにカードキーを無効化され、メールやクラウドもアクセス不能にされ、完全に会社から締め出されました。 懲戒解雇や、社内トラブルでの退職ではないのですが、退職日前に完全に社員として扱われなくなったことに困惑しております。 【経緯】 現在の会社には数年前から在籍しており、去年の春頃配属さ...

弁護士回答
    1
  • 共同経営,パートナーが売り上げを使い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に東京でAさん(東京在住)とBさん(大阪在住)の2名が飲食店を開業致しました。出資金,純利益折半の約束で共同経営をしておりましたがAさんは出資金をほぼ出さず,売り上げだけお店を任せている店長にAさん個人のキャッシュカードを預けて入金させていた状態でした(4月からは入金していません)。月末〆での精算する予定でしたが,1,2,3の3ヶ...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの嫌がらせ

マンションに住んでおります。 以前、我が家の犬の鳴き声で隣人より苦情がありました。確かに、よく鳴きご迷惑だったと思います。飼い犬は家族で相談し、今は、祖父母宅でのびのびと暮らしています。 それ以降、トラブルはなかったのですが、4月終り頃に隣人のお子さんが「ママはいつも見てるのに何で駄目なの?何で?」と大騒ぎして泣いているのを聞いて隣人が我が家を覗...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の交通費等の負担について

【相談の背景】 離婚して1年半が経ちます。4歳の子供が1人いて、元夫との面会交流は回数など決めず自由にしていいとなっています。元夫は実家暮らしで、今は毎週末元夫の実家に子供は行っています。しかし、私の人事異動により来月から遠方に引っ越すことになり、飛行機を使わないと会えない距離になります。異動の辞令が出てすぐに今みたいに面会できなくなるかもしれない...

弁護士回答
    1
  • お金の問題を相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 6.7年前に金銭に困り一時期風俗で働きました。そこで知り合った方からプライベートで会って会う度数万渡すから会えないか?と言われお食事をしたりしてお金を頂きました。性行為が苦手な為相手とはプライベートでの性行為はしないでいいと言われ食事ばかりでした。私が持病があることや子育て中他の人に会うのがいゃだと心配して風俗をやめて欲しい代わりに...

弁護士回答
    3
  • 被害届の提出もしくは少額訴訟について

友人にお金を騙し取られたため以前に相談させていただきました。 友人に貸した金額は25万で借用書などはありません。LINEでのやりとりであれば記録が残っています。 数ヶ月前から返金を求めていましたが、お金がないから返せないと言われ未だに返されていません。 さすがに我慢の限界なので、警察への被害届提出か少額訴訟を考えております。 以下の内容について...

弁護士回答
    3
  • 不動産 取引遅延による損害保証はどこまで認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 農地転用の申請を不動産業者が忘れたので、土地の引き渡しが2ヶ月遅れることになりました。 建物も当然ですが、2ヶ月完成(引き渡し)が遅れることになります。 結果、家の引き渡し等が6月になると言われました。 その為、グリーン住宅ポイントの完了報告期限(5/31までに事務局に必着)に間に合わなくなりました。(期限を過ぎると返金義務が発生...

弁護士回答
    1
  • 解約先における不当な名前の利用

ベストアンサー

【相談の背景】 研修講師をしています。企業や団体の講座に派遣され登壇しています。自分で営業をかけているのではなく、エージェントを介しています。このエージェントは、私のコンテンツに「自社(エージェント)の社名をコピーライトに入れろ(著作権を認める)」と命令したり、「契約締結後に一方的に謝礼額を減額したり」してきており、双方合意の上、残る案件の全て...

弁護士回答
    3
  • 私の不注意で主人を連帯保証人にしてしまいました

よろしくお願いします。 阪神大震災の後、義姉に印鑑証明と実印を貸してほしいと頼まれ、何の事かわからないまま役所に取りに行き、実家についてから災害援護金の書類にサインを頼まれました。 不信に思いながらも母親に、これは変な所から借りるお金じゃないから大丈夫と言われ、金額も50万ほどと聞いていたので、私が主人の名前でサイン捺印してしまいました。 それか...

弁護士回答
    2
  • ⚫和解案件に第三者(血縁者)が介入し困っています。

研修期間中に金銭着服の疑いがあり、左記理由で当事者と信頼関係を築く事が出来ないとの理由で(A氏以下A氏と呼ぶ)解雇通知をだしました。 その疑いをかけるには十分な証言を持っていましたので、事実内容をA氏に解雇理由として伝えたにも関わらず告知した事実内容を三回否認し、その過程で第三者(A氏妻)が介入してきました。 結果、A氏と第三者は四度目に言い逃れの出...

弁護士回答
    1
  • 行政書士

付き合っていた彼から、私に、行政書士を介入するから、今後、付きまとわないでくれとメールがありました。 私が妊娠し、入籍するという話しだったのですが、反古され、私は、婦人系の病気を持っており、子供はもう、諦めていた矢先の妊娠でしたが、残念ながら、流産してしまいました。 流産直後に、彼に、私以外の女性がいる事が、発覚し、その女性とは、別れるので...

弁護士回答
    2
  • オークションでクレーマーにいやがらせを受けています

ベストアンサー

オークションに出品したところクレーマーに付け狙われるようになってしまいました。 この人物はいったん落札しておきながら、何度やりとりしても自分の住所氏名などは連絡せず、送料が高いなどと非難するばかりです。面倒なので送料は無料でよいと申し出ると「言い方が気にくわない」と罵詈雑言を書き込むばかりです。しかも個人間連絡方法ではなく公開される場にそのよう...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者に対して執拗な謝罪要求について

【相談の背景】 1ヶ月ほど前の夕方、車で孫と嫁を迎えに行った帰りに中学1年生の歩行者に接触事故を起こしてしまいました。気が動転してしまい、嫁が救急車や警察を呼んでくれ、被害者に謝罪し連絡先を交換しました。次の日に息子と嫁と私で被害者宅に菓子折りを持って事故当時謝罪できなかったこと及び事故を起こして怪我をさせてしまって申し訳ありませんでしたと謝罪し...

弁護士回答
    3
  • 隣人からの職場への電話

【相談の背景】 一軒家の隣人とのトラブルについて。 1,挨拶をしない、子供を無視する 2,近くまで行かないと回覧板を受け 取らない 3,タバコの煙をかけられた 上記の用な内容等で毎回私の職場に電話をしてきて上司と話したいといってはクレーム?を入れてこられています! 1,に関しては最低限はするよーにしておりましたが相手からはされないのでそーゆー人...

弁護士回答
    1
  • 歯医者からの暴言と不適切な治療による苦痛、慰謝料と治療費の返還は可能か

ベストアンサー

歯医者でのトラブルです 34万円かけて治療しましたが上手く行かず、痛みもあって辛かったのでその事を訴えると、だまれ!嘘をつくな!などの暴言を言われました。 謝罪、慰謝料の請求、治療費の返還は可能でしょうか? 奥歯4本の治療を行いました。 当初保険治療を希望していましたが、医者からの強い勧めにより自費の34万円セラミックの治療を行いました。 痛みや...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、援助交際、示談

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月ほど前に金銭が発生する体の関係、援助交際(割り切り)をしました。 その際につい魔が刺して相手の男性の財布から1万円を盗んでしまいました。 ですがバレて1時間後くらいにすぐに返しました。 援助交際したお金も申し訳なく、返しました。 被害届を出されたり逮捕されるのが怖くて示談で進めるように話してお詫びに20万前後を期日までに支払...

弁護士回答
    6
  • 離婚の慰謝料請求についてです

ベストアンサー

先月下旬離婚届が受理されました。 元主人から昨年末離婚を切り出され、理由はこちら側にあるようなことを言われましたが、調べたところ主人が不貞していたこともわかりました。 引越し費用は出してもらう約束で私が家を出ることになり、その後の話し合いで引越し費用と慰謝料を合わせて100万円を元主人が支払うことで離婚に応じることになりました。 離婚届が受理され...

弁護士回答
    1
  • スマホ専用ゲーム内での詐欺について

私はスマホの無料ゲームで課金しないと手に入らないカードを多数取られてしまいました。 ゲームではチームがあり、チーム内で貸し借りはよくしていました。 ですがある日突然問題が起こりました。 1人の人が私に貸してほしいと言い、2~3時間だけ貸すと言ってカードを貸し、そのまま相手は転売したのか別のアカウントにカードを送ったのかして返ってこなくなりました。 ...

弁護士回答
    6
  • 結婚をするにあたっての問題

妊娠7ヶ月、入籍するか迷っています。 現在同棲中で彼の収入で生活しております。 彼とは入籍するつもりでしたが、入籍に関して不安な点がいくつかあり、彼もあまり考えていないようなので不安になり、入籍を延期しております。 ・彼はバツイチである(前妻は再婚、子供とは会っていない) ・クレジット、携帯、銀行口座等契約できない(親に名前を使われて飛ばれた、自...

弁護士回答
    1
  • 個人間の誓約書について

【相談の背景】 個人間での誓約書についての質問です。 半年ほど前に、個人間でトラブルがあり、誓約書を書きました。 内容は、共通のの知人に二人の間の揉め事を話さない、仕事の請負はできる限りする、といった内容です。 しかし私が耐えきれなくなってしまい、共通の知人に相談してしまいました。 それを知人から、誓約書を書いて渡した相手に伝わりました。 完全...

弁護士回答
    1
  • SNSでのチケット詐欺被害

【相談の背景】 1週間前、SNSでのチケット詐欺に合いました。尚、警察には相談済みで返金対応をしてほしいという旨の内容証明を送って相手からのアクションが何もなければ被害届を出す。という話までついています。私はお金を支払い済みで相手からlineの返信が来ないなと思っていたら相手方がLINEのアカウントを削除して逃げました。しかしなぜかツイッターのほうはブロッ...

弁護士回答
    2
  • 立会人、代行人について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    2
  • 退職後のうつ病発症で慰謝料請求はできるのでしょうか

【相談の背景】 前職でクレーマーのお客様〔歴代支店長が営業担当を付けないと申し合わせていた客〕を担当させられました。深夜に電話、言いがかりなどいろいろと受けました。その後大きなトラブルとなり、全責任を私が負い懲戒処分も受け、営業職からサービス職〔洗車〕に異動となり給与が半分以下になりました。14年働いていて朝のトイレ掃除なども休まず行っておりまし...

弁護士回答
    1
  • 個人間での貸借です。貸した金員の回収はかのうでしょうか?

個人間での金銭の貸し借りです。昨年9月に友人の女性から緊急で借金を頼まれ、100万円貸しました。2か月据え置きで分割。という申し出での条件でした。その20日後にも25万貸しています。その際は条件の相談はありませんでした。借用書もありません。2月、3月と2万ずつ入金がされましたが、先月から入金まありません。それまではメールでの連絡もありましたがこちらからメー...

弁護士回答
    3
  • 労働局からの求償について

労働局から求償がきました。 金額は40代男性の年収に値します。 こちらは加害者で、トラブルにおいて相手に全治2週間の怪我を追わせてしまい、警察に拘留され罰金刑で釈放されました。 相手はそれからあちこちが痛いと訴え、拘留された理由以外の診断書や被害を訴え2年以上仕事を休み.更には精神疾患も訴え、労災を使い休業していました。 こちらが与えた怪我は全治一ヶ...

弁護士回答
    2
  • 養育費 減額 離婚協議書

【相談の背景】 1年7か月前に離婚しました。子供1人の親権は私です。 話し合いの結果、養育費6万円(当時の年収 元旦那550万、私97万)で決着となりましたが、先日再婚し子供が生まれるので2万に減額。了承しないなら支払わないと言われました。 【質問1】 勝手な減額をされた場合の対処 【質問2】 離婚原因はお互いの不貞(元旦那の証拠はないが性病で判明し相手も...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの迷惑行為(業務妨害含む)をやめさせたいです

ベストアンサー

芸能活動を生業としている26歳の女性です。ガールズバーのような飲食店でアルバイトをしています。 [相談内容] 以前交際していた男性にしつこくつきまとわれ、仕事の場でも迷惑行為をされ困っています。 [状況] アルバイト先で知り合った50歳の既婚男性(以下、K氏)と2014年2月頃~2015年8月頃まで交際、 その間、家賃を負担してもらうなどの金銭的援助を受...

弁護士回答
    2
  • デリヘルの無断キャンセル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリヘルを予約しましたが暗証番号を忘れてしまいお金を下ろせず一度キャンセルの電話をしたのですが、なんとかしろと威圧的に言われたためそのまま無断キャンセルという形で帰宅したところ何度も電話着信と下記メッセージが来ました。 無視していますがそれでいいでしょうか?非常に怯えて毎日暮らしております。 デリバリーの者です、いたずら...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

父:55歳(公務員、単身赴任) 母:50歳 (主婦)長女28歳、長男26歳、次男17歳(高校2年) 結婚歴28年、一軒家(土地は母方の祖母から母へ譲渡、建物は父名義)約1200万ローン 先日父親から急に女ができたから母と離婚すると連絡がありました。その相手の女性も家庭があり離婚するつもりらしいのですがまだ正式には離婚していません。そして、父親は慰謝料などは家を売った...

弁護士回答
    4
  • 取引先との契約内容を別の会社に送ってしまいました

お客様の契約内容と利用料金を記載したダイレクトメールを、Aに送るべきものをBに送ってしまいました。原因は全く同じ会社名義になっていたためです。Bからの連絡で発覚し速やかに回収し謝罪して解決しましたが、問題はAに事情を説明したところ次の指摘や要求があり、困っています。 1.誤って送った先を教えること (所謂Bさんのこと) 2.発生した事実を国に報告して指導を...

弁護士回答
    2
  • 住宅エコポイントの弁償を個人からはあり得るか?

ベストアンサー

住宅エコポイントで不動産担当者と少しトラブルになってしまいました。 先月一戸建てを購入しました。 契約前から不動産の担当者から住宅エコポイント30万円もぎりぎり間に合うと思いますよ!と住宅エコポイントをうりにされ中古住宅と迷っていましたが少し背伸びはするけどこんな特典もあるのだと思い新築を購入しようと契約しました。 引き渡し日は○日以降はできないけ...

弁護士回答
    2
  • 次男との親子の縁を切りたいと思います。

ベストアンサー

残念ながら次男との親子関係を解消したいと考えています。 所謂「親子の縁を切る」といった希望内容になります。 法的な意味合いとして、どの程度上記意志を通すことが可能なのでしょうか? 今まで私なりに次男の成長の為に、昔からそれなりに努力してきました。 ところが20年前に宗教団体に所属するようになって以来、日を追うごとにその宗教にのめり込み 「すべて...

弁護士回答
    1
  • 至急回答お願いします。

【相談の背景】 元々、デリヘル店を経営していたのですが、お店側のトラブルから急に辞めることになり、生活する為、雇っていた女の子2人に架空の借金を背負わせて毎月100万を1人ずつから2年間受けとっていました。 職安法の存在を知らずに知人のデリヘル店に2人を紹介したことから、詐欺については証拠が無く逮捕されず、職安法で昨年7月に懲役1年2月執行猶予3年の判決を...

弁護士回答
    1
  • 不動産業者の代理行為は非弁行為に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・マンションで上室から漏水被害 ・原因は上室設備老朽化と見込まれる ・修繕方針や金銭負担の話し合いの場に、上室所有者ではなく、上室所有者と上室賃借人を取り持つ仲介不動産業者職員が上室所有者代理人として顔を出す ・物件の管理・維持について上室所有者から委託を受けているのかと当該職員に尋ねると「受けていない」と回答する 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ被害と治療費請求について教えてください

ベストアンサー

モラハラ(理想化とこき下ろし)、ストレスによる皮膚疾患についてです。宜しくお願いします。 昨年ネットで知り合った方とメール、電話をする代わりに金銭をもらう約束をしましたが、粗を探して払われず喧嘩別れになりました。 今年4月頃また再契約したいと言われ契約しましたが、急にキレて結局払われませんでした。 6月にまた再契約を持ちかけられ、もう最後と思い契...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから