法律相談一覧
-
妻からの離婚要求についての対応方法
ベストアンサー妻側から離婚したいと言われております。 離婚届にサインしてほしいと言われました。 妻曰く、原因は性格の不一致だそうです。 しかし私側からすると原因は違うと思います。 簡単に言うと実家依存による結婚生活、家庭の放棄だと思います。 1.入籍後同居開始し妊娠発覚しました。 2.妊娠初期に悪阻により体調を崩し一旦実家で静養する予定でした(1週間程の予定) 3.い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士との連絡方法について
7年前に離婚した者です。別居からは10年以上経ちます。 現在、高校2年の息子がおり、息子の進路や学費の相談のため、今後元夫と何度も連絡をとることになりました。 元夫は、私から連絡をする場合、元夫の弁護士を通して連絡をしてほしい、息子から連絡するならば、元夫に直接電話をしてくれていい。と言っています。 息子は今までの経緯から、離婚した父親と直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人解消につき全額返金しろと言われている件
ベストアンサー愛人トラブルです。 相手には家庭もあり社長業をしてる方です。 月4回会い12万という契約をして 1回目会った時に今月分の12万いただき 2回目会った時に金銭的に困っていたので 翌月分を先払いでいただきました。 ですが3回目の会う約束のときに 私が不正出血をしていて 会えないというと「いいからとりあえず来い」 と怒りの連絡がきて(イライラさせるな等) 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由に該当するかと慰謝料請求の可否について
ベストアンサー結婚して8年目の子ども無しの30代の女性です。夫との離婚を考えています。 理由は以下のことです。 ①夫の不妊(いわゆる種無し)がわかり、精子提供で子どもを授かれるよう努力する方向になったものの、夫はその件について意欲をなくし、子どもについてはどうでもよくなったこと。こちらは子どもが欲しいです。診断書もあります。 ②夫婦の営みが1年半近くないこと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求 借用書等の証拠がない場合
ベストアンサー約5前にお金(65万円)を貸した同僚を相手に、貸金請求の訴訟を提起しようと考えてます。 当時お金を貸した際、お金は銀行からの一時的な借り入れの返済に充てると言っていました。 契約書はなく、現金を手渡ししていたため、私の通帳を見てもお金を振り出した事実しかわかりません。 また、「すぐにかえすから」ということで返済期限も定めていません(私は長くて1か月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が友人に貸し付けた利息が高利だと相手弁護士より指摘を受けました。
ベストアンサー私の母が知人にお金を貸しているのですが、 先日相手の弁護士から高利でイケないって分かってますよね? というような電話が来ました。 利息に関しましてはパーセンテージ設定ではく毎月いくらというような計算にしたそうです。 個人間の貸し借りの場合の利息制限が年利20%と明記されているのもあれば、 出資法では年109.5%と説明されているのでどちらが適応されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内に犯罪者がいる場合の対処を教えてください。
知人の兄が強盗殺人の罪で無期懲役の刑で服役中です。 身内に犯罪者がいて結婚しても法律上問題は無いようですが、やはり社会的問題が生じる可能性があるため結婚に関してとても苦労しておりました。 そして一度結婚に失敗しているため再婚に関してはかなりナイーブになっております。 今現在良縁あって近々再婚を意識しているそうですが、今回は兄の存在を内緒に結婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の末弟 偽計業務妨害まがい 立会い見積り依頼中
ベストアンサー母の末弟偽計業務妨害まがい 一括見積り依頼中 母親が要介護1で老人保健施設に入所中。毎回相手方の末弟が面会に行くと、施設を出たいと母親が愚痴をこぼしていた。末弟は過去に友人の借金の保証人になって逃げられたとして、泣き落としで親族から多額の金銭を引き出した経緯あり。今般、母親が認知症の症状が出始めているため、取り入って金品や土地の権利を掌握した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビデオと反訳書が来ました。
ベストアンサー母の死去後、原告(長男)から父と三男が母の遺産を不法に取得し、遺留分返却の訴訟を3年前に提起されました。本人訴訟です。 当時母は末期ガンで余命が1ヶ月でした。病気後三男がクレジットカードや現金で母の治療費を立替てして、その後母の保険金で病院代などを精算していました。その間に突然原告が母の金銭を不法に取得して家族間でトラブルになり特に原告と三男が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟継続中、再度の面会交流調停について
原告は夫側で、私は妻側です。夫が有責なのに、でっち上げられた離婚理由で訴訟提起してきましたが、私も反訴しています。 先日本人尋問も終え、2回の和解期日を経ました。裁判官からも和解を勧められ、私もある程度譲りましたが、その案も受け入れられないとの夫側の理由で和解は破棄となり、判決に進むことになりました。 和解期日では、夫側が一方的な完全有責で、程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為での慰謝料請求をされそうですが
ベストアンサー現在、ご主人と別居をしている女性との不貞行為があり、そのご主人が不貞慰謝料請求の準備をしているとのことです。状況は以下となります。 1.その夫婦は夫婦間のトラブル(ご主人の借金問題)が原因で別居をしている(別居開始から約一ヶ月) 2.女性は離婚を希望しており、ご主人は復縁希望であるが離婚も視野に入れている 3.離婚となった場合、夫婦間の慰謝料、財産分与な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでいない家の家賃
ベストアンサー彼氏との金銭トラブルについてご相談です。 ①マンションの購入 彼が購入したマンションに一緒に住むという話になったものの、将来に不安があり同棲に踏み切れていません。住んでいなくても住む予定の月から彼に家賃としてお金を払わなければいけませんか? 経緯 5年お付き合いしている彼が中古マンションを購入しました。購入以前から収益物件を探したり、家賃払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去勧告され 困っています
退去勧告を受けています。 店舗の移転先の審査が通らなく、時間的、金銭的、立地的な事情で 本来間借りをさせて独立営業を提案していたパートナーに事情を説明したところ 本人名義で申し込むとのことで、申し込んだところ 無事契約出来ました。 入居の際の費用や家賃はすべてこちら持ちです。 内装も完了し、営業を開始して2日後に オーナーに気づかれ 審査を断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に警察は民事に介入すると言われた本当でしょうか?
大変恥ずかしい話ですが、元交際相手(女性)から45万を借りており、毎月2万円の返済を行っております。 ※毎月2万円は当初の約束通りで、借用書は無く、スマートフォンのEメールでのやり取りです。 3月中旬になり、急に元交際相手から騙された、一括で返せと迫られており、毎日朝、就業(仕事)の30分前になるとLINEやEメールが届きます。 本日、元交際相手が私の最寄り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲前のキャンセル、費用について
お付合いしている男性との同棲前のトラブルについてご相談させて下さい。 交際期間5ヶ月になる男性との間で1月にお互い合意のもとで同棲をしようという話しになり、今月中旬からアパートの契約も済ませました。 ですがここにきて彼のご実家の金銭に関わる問題がクリアになっていない(本人は親御さんとの話し合いはなされており、クリアになっていると主張しますが確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職奨励で請求できる事
私の兄 57歳 社員 左官業 の相談です。 2016/2/20に入院 6/9に病状「可逆性脳りょう膨大部病変を伴う脳炎、脳症。ステロイド等により改善したが、計算能力等高次機能障害は残る。退院可能であるが、運転は控える事と、金銭等でトラブルを起こす可能性がある」と説明されました。会社に相談した所「仕事復帰には運転してもよいという正式な書類が必要」と言われました。自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから離婚調停なんですが嫁と復縁する事は無理でしょうか?
現在、嫁と子供と別居中でこれから調停になります。こうなった原因と言うかキッカケは自分が仕事のトラブルで嫁に内緒で借金を作り生活苦になった事です。そり以外にも嫁との性格の不一致などもあり嫁的には性格が違いすぎるから無理と思っているみたいです。現在別居中なのですが、話し合いをして別居になったわけではなく、嫁の母が二、三日冷静になる為にと実家に連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を過去に貸して返済されずに諦めた相手から脅迫めいた連絡がきます。
ベストアンサー知人(三年前に数回男女関係にあり彼は既婚でした。私なりに本当に一切精算し友人として付き合っていた時期に独立して会社経営がうまくいかないと1日だけだからとお金を貸してくれ等本当に困っているよいで一度貸してしまいました。それからなんだかんだと言い訳続けられ二年たちさすがにと思って友人として一切法的手段を匂わすことなく精一杯柔らかく返済を聞いてもはぐら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
担任の長男への人権侵害について。今後の対応はどうすべき?
ベストアンサー小6の長男の担任について。昨年GW明けに長男が遅刻をして学校に行った時のこと。 遅れた理由は、次男がGW中金銭トラブルに巻き込まれ、それを阻止したものの、相手のお子さんに逆恨みされ、次男が登校しぶり。次男の担任が自宅まで来て事の顛末を聴取、その対応をしていたため。長男は登校後先ず謝罪し遅れた理由を伝えるも、担任は許さず、2時間以上教室の中で長男を立た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人で孤立している私に対して後見人制度はどういうメリットがあるのか?
ベストアンサー社会的に孤立し、仕事も無く、眼の治療歴や糖尿があり、年齢も42歳の私です。視力は出ています。 糖尿もぎりぎり基準値セーフの状態です。 母と昨年トラブルを起こし、母自らが市や警察に保護を求めた可能性もあり、今はどこかの施設に居ます。別に刑事事件にもなっていませんが、厳重注意になりましたが、もう5か月母は戻りません。 兄の扶養や生命保険の見直しで何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いしている弁護士の事で悩んでいます
金銭トラブルにあい、ある弁護士事務所にお願いして2014年9月に和解に応じ今分割で和解金を受け取っている最中です。和解に至るまで、弁護士同士の交渉をしてもらったり裁判をしてきましたが、私の頼んだ弁護士さんはあきらかにやる気がなく、訴訟の準備をしていると言われ素直に信じて待っていても何ヶ月も放置され、素人なのでどのくらい待つのか基準がわからず弁護士会に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の強迫による解除を主張されたが、強迫はないと証明したい。
ベストアンサー貸金返還等請求事件について。当方原告で債権者です。被告である債務者は元交際相手であり、今回ご相談させていただいている金銭トラブルに加え、私への暴力行為があり、警察介入のもと交際を終了させました。連帯保証人は被告の母親で、借用書はあります。 被告の弁済が本年5月から滞ったため、個人で弁済請求をしていましたが、「支払う金がないため、弁護士でも裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人アカウントを会社が無断使用したときの対応として妥当か?
はじめまして。元所属の会社とのトラブルの相談です。 会社の対応が妥当なのか、先方の提示してきた条件を承諾してもよいものか悩んでいます。 状況は、少し長くなりますが以下の通りです。 ▽状況 会社に所属していたとき、ある有料Webサービスを使った企画をプレゼンするため、テストとして私個人のアカウントを使って利用方法などを調査していました。そのサービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の勤務契約解除について
ベストアンサーマンションの管理人を夫婦で住込みでしています。住込みは管理人をしているマンションと同じ建物になっております。 私の管理人の契約というのはマンションのオーナーと私の雇主の管理会社との間で結ばれており私の給料というのは雇主側より毎月支給されております。昨日(6月29日)雇主側より話があり7月末にて管理人の契約を解除すると話がありました。理由はマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件における原状回復費の追加徴収について
もうすぐ賃貸マンションから引っ越しをします。 過去に何度も家主と金銭トラブルがあり(風呂場の水漏れを直してくれない、設備の不具合を入居者負担で直すよう言ってくる等)、入居時に納めた敷金2か月分は恐らく全部原状回復費用として取られてしまうと考えています。 尚納めた敷金は22万です。 つっぱり棒で壁を凹ませてしまった以外は傷をつけないよう気をつけて生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットワークビジネス被害の支払いについて
今2つの金銭トラブルにまきこまれています。 まず1つ目ですが、以前お付き合いした彼とネットワークビジネスをしていました。 彼と婚約しており、どうせ2人で今後住むんだからいいよねという話になり、空気清浄機をふたりで半分ずつ割って購入することにしました。 当時お金がなかった私は、彼のアカウントで購入し、彼が全額はらい、私は少しずつ彼に返す約束をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴に対する示談交渉
婚姻中に他の女性とお付き合いをし、金銭トラブルにより民事訴訟を起こされました。 具体的には100万円ほど借りたり、出してもらったりしたのですが、原告弁護士は結婚詐欺だと主張して、精神的苦痛により仕事ができなかった期間の1年間の給料の補てんや慰謝料、旅費など上乗せして結局700万円ほどの判決が出てしまいました。 当方は海外で仕事をしており、弁護士を雇うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の外国人妻との離婚について。
居場所の分からない家出中の外国人妻と離婚をしたいのですが、 どのような対応がよろしいでしょうか? 国際結婚相談所を利用し、今年7月に入籍した外国人妻が 私が仕事で外出中、英語で「探さないで」との書置きを残し、 家出をして1月ちょっとが経ちました。 妻がいうには、「DVを受けている、監禁されている」とのことから、私の元には戻りたくないが、 日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害で簡易裁判に訴えられた。
遠方(片道7時間くらい)に所有しているマンションの漏水で簡易裁判所に訴えられました。 訴状には現地の断片的な写真とご自身で作成された請求書が甲の証拠として添付されています。 告訴前ですが、私は漏水を認めており、復旧のため現地の管理会社により被害範囲を特定したいのですが、確 認を承知頂けません。 (内容証明郵便でその旨、告訴前に原告にお送りし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【エンタメ裁判】ギャラ未払+詐欺+名誉毀損+不当解雇
【以下の状況の時、慰謝料及び給料を請求することができるか否か?」】 自分:フリーのダンサー 相手:事務所所属のアーティスト。 状況 ・数ヶ月前に「専属のバックダンサー」として相手と個人的に口頭で契約。衣装代、交通費等の必要経費にプラスしてギャラが出ると口頭で言われる。書面での契約は無し。 ・その際、「来年アメリカでの超有名シアターでのライブ出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が無断で父親名義のクレジットカードを作り、使用した場合の対応について
ベストアンサー身内が勝手にクレジットカードを作った場合、カードを作った本人に払わせることはできますか? 私がお盆で実家に帰省した際に裁判所から通知が届き、父に事情を聞いたところ、弟が好き勝手に父のお金を使っていることがわかりました。 実家にいる弟38才が父75才に無断で父名義で銀行口座を開設し、父名義のクレジットカードを作り、そのカードでショッピング代金71万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣犯人からの被害賠償と示談金について
空き巣に入った犯人の弁護士から被害賠償と示談の申し込みがありました。犯人は3名の共犯だそうですが、賠償請求及び示談金はそれぞれの犯人に請求できるのでしょうか? 逮捕された犯人3名のうち1名の弁護人から連絡があり、空き巣の被害金約10万円と住居に侵入した際に壊した窓ガラスの修理代などを賠償したいといわれています。 実際に被害にあった金銭+修理代等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が取れるかどうか
離婚をしようと主人から言われています。親権が取れるのであれば、応じようと思います。 子供は中学一年生の娘と小学校4年生の息子です。 日常の面倒を見ているのは母である私ですが、子供達は、主人より甘えるのは私ですが、私は主人と違い、ゲームをするくらいなら読書をすべきだと考え、ゲームを与えてくれる主人の方が子供達にとっては生活することが楽なようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口論のはずがDVに
一ヶ月程前ですが、夫婦間で言い合いになり、先日嫁が娘を連れて行方不明になってしまいました。警察に連絡した所、居場所は教えらない。ということで、恐らくDVを受けたと話して施設に入っていると思うのですが、バカと言っただけが、ここまで大袈裟になるんでしょうか。嫁の思い込みが、激しい方ではあったのですが、ココまでの処置は初めてです。 ちなみに私は、嫁から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で当て逃げされ、後日警察から犯人が見つかったと連絡がありました。その修理費の交渉についてです
先日、アパートの駐車場で自分の車が当て逃げされ、警察に通報しました。 後日、警察から犯人が見つかったと連絡があったのですが、車の修理費等の請求について質問があります。 犯人はアパートの駐車場の隣に停めている人でした。 こちらの被害は助手席側の扉一枚が完全に壊れ、まるっと交換になりました。 警察の話に寄ると、相手は一度認めなかったそうですが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゆすりの対処。現在ゆすり?
ベストアンサー現在ゆすり?のような行為を受けています。 対処の仕方と、必要であればいくら支払わなければならないでしょうか? 先日居酒屋ですごく酔っ払ってしまい、自分のものではないコート(キャッシュカードや現金が入っていた)を間違えて持って出てしまったことを宿泊したホテルにて翌朝気付き、ひとまずホテルに預けてチェックアウトしました。 (朝気がつた時には自分では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買 自動車税。やはり訴えるしかないでしょうか?
相談させて下さい。昨年、1年車検が残っている乗用車を同級生に譲りました。自分の実家の母名義になっていたので名義変更をしてもらう約束で母から印鑑証明を取ってもらい委任状も渡しました。ボロ車の処分のつもりで引き渡したので、金銭は絡んでいません。書面も何も交わさないでしまいました。 自動車税の納付書が届きました。名義変更はされておりませんでした。同級...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄にかかわる慰謝料請求
5年程交際していた彼女が、結婚のために夜の仕事を辞めました。 それにともない、生活費を要求してくるようになりましたが、あまりにも高額であったため、断ったら一方的に交際を解消されました。(8万円の請求があり、手取りが14万円ほどしかないので、そんなには渡せませんと回答) 結婚の約束をしていたため、婚姻届、戸籍謄本、印鑑を預けてあり、また小額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察中のルームシェアについて
はじめまして、現在保護観察中のもので今回はルームシェアについて質問させて頂きます。 一応他質問も調べたつもりではありましたが重複していたら申し訳ありません。 今回回答頂きたいのは、 「保護観察中にルームシェアする場合、保護観察官から相手の情報(仕事や年齢、性別その他)を聞かれた時に詳細に通達する必要があるのか」 です。 今回のケースでは異性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人関係を辞めたい
ベストアンサーはじめまして。 男女間の金銭トラブルについて質問させてください。 目標額貯金のため、水商売をしています。 そこで出会ったお客様(妻子あり)から愛人契約の申し出があり、受けることにしました。 ですが、お金を頂いたあと、相手が暴走しそうで怖くなり、もう会いたくないです。 この場合、返金しなくてはいけないでしょうか。 また、関係を続ける義務はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話貸与の借用書?誓約書?
今年の4月知人に私の名義で携帯回線を作って貸しました 週5千円払っていって、月の支払いの残りを回線解約の資金に貯めるという約束でした 借用書がどう書いていいかわからず書いていません それが支払いが滞ったりしてやはり借用書が欲しいと思いましたが、携帯料金は月額変動する上に支払いをカードにしたため翌々月払いの支払いになってしまいます こんな事例がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子供名義で借金。名義を母親にすることはできますか?
先日、今後の住宅ローンや車のローンを組む準備として、自分の情報開示を行った所、母親が私の名義を使用して借金をしている情報が出てきました。 本人に確認はしていないのですが、母親は10年程前に債務整理をしており、その時に私名義があると口走っていた記憶があります。少額だから、すぐ終わる金額だからと言っていたのを、そのまま鵜呑みにしていました。 母親自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の賃貸契約について
ベストアンサー平成8年に新築した、木造1戸建の権利を2分の1所有しています。残り2分の1は元夫の分です 住宅ローンは平成22年に完済しています (平成23年に完済予定のローンを、平成22年に元夫の父親がまとめて完済したと思われます。登記の確認でわかりました) 土地は元夫の父親が権利者です 平成22年に協議離婚をしました 離婚の原因は、元夫との生活が経済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられるのでしょうか?
子供をほったらかして飲みにいっている方が頭おかしいんちゃうと掲示板に書き込みました。 その方とも面識がありません。元配偶者が勤めているお店のお客さんで他の従業員との金銭トラブルで掲示板にお店に対する誹謗中傷が書かれていました。その経緯を元配偶者から聞いていたので、軽い気持ちで自分の思ったことを数回書きました。 しばらくして、書き込みの内容が名誉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫であった交際相手の代理人から和解交渉のメールが来ました
ベストアンサー私のメールアドレス宛に、行政書士からメールが来ました。 メールに来たのは、こちらが既婚者である為、相手側の計らいだと思うのですが。内容は、 「+++様、このたび****とのトラブルについて和解交渉の依頼を受けました。つきましては、::::」とあり、 元交際相手が依頼したものだとわかりました。 W不倫をしていて、3ヶ月前に別れたのに、まだ仕事用のメールや着信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントの不正取得などの質問です
ポイントを現金に交換できるサイトの紹介報酬を得るために、掲示板で相手と組んで紹介報酬を得ようとする行為が犯罪にあたる可能性があると知り、質問を決意しました。 組んだ相手が貯蓄したポイントに応じて紹介ポイントがその都度加算されるため、換金出来た分の報酬を家族のネットバンクから、相手のネットバンクに数万円振込むという愚かな行為をしました。最初に取り分について電話の口約束で適...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションへの出品をやめさせたい
オークションの出品をやめてもらいたいという理由でカテゴリーをインターネットにしましたが、人間関係のトラブルが原因です。 昨年、9月にリサイクルショップに売る予定だった品物を友人の友人(私は面識なし)が購入したいと言っているということで、売る予定だった物が多かったのと好みもあると思い、まずは見てもらうよう友人に品物を持っていってもらいました。 10月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う住宅ローンの支払いについて
51歳の公務員男性です。10年前に離婚しました。元妻との間には、現在高校2年生になる娘がいます。娘は元妻が引き取り、親権も元妻にあります。 離婚は協議離婚で、私が中学校卒業までは月々3万円、高校までは4万円の養育費を払うことで合意しました。 その後私は再婚し、現在の妻との間には2児がいます。再婚にあたり、中学校卒業までの養育費はまとめて払いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人になりすましての商品注文(いたずら)
私の義理の母に対して起きている近所トラブルに関しての質問です。約3年ほど前から、(本人、親族に対して)誹謗中傷の手紙(ワープロ打ち)が母宅にたびたび送られて来ていました。困った母は警察に相談に行きましたが「殺す」等の文言も無く、名誉棄損にもならないと言われ「無視するのが一番良い」と言われていたようです。 そのような状態が続いていた今年の6月から母宛に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の妊娠で困っています
ベストアンサーはじめまして。長文失礼いたします。 私の兄の事なのですが、交際相手の女性が妊娠しました。当人同士は結婚して育てる方向でいました。こちら側は妊娠しているなら…と賛成していましたが、女性側のご両親(特にお母様)が猛反対されています。両家の食事会の席で、経済力、交際が短いことなどが挙げられ、そこは言われて仕方ないと思うのですが…。 子供なんて流れてしまえ...
- 弁護士回答
- 2
-
「金銭トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから