20,305件見つかりました

法律相談一覧

• 知人に200万円を貸して9年一切返済・連絡がありません。差押えについて御教示を。

ベストアンサー

知人に200万円を貸して9年一切返済・連絡がありません。 2008年に知人に借用書のもと200万円を貸しましたが、その後、電話は着信拒否、家に行っても居留守、まったく返済の意思がないので2009年訴訟を提起して相手が欠席裁判で勝訴して債権名義を持ちました。 勝訴後も書面を郵便で郵送していますが、まったく音沙汰なしです、来年2019年で「時効の...

弁護士回答
    1
  • 困っています。離婚調停での口頭約束の変更。

ベストアンサー

昨年1月に別居し、9月に調停離婚成立してます。4歳の娘がおり、親権は妻です。離婚調停の申立は自分からです。 相談内容は、口頭約束の車の返済方法です。結婚している時、車購入の際にローンを組もうと妻に言いましたが、金利が無駄だからと妻が、妻の母親にお金を立て替えてもらいました。返済は妻の母親にしてました。 調停での決め事で、子供の養育費が8万、返済...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消時のお金の返済等のトラブルについて

ベストアンサー

彼女と同棲をして、四ヶ月になります。どちらかの浮気等が原因ではないのですが、最近は価値観の違いや生活スタンスの違いで口を開けば喧嘩の様な状態で別れを考えています。 しかし、同棲前に離婚していた私は、離婚の為の費用や私が昔に作った借金の返済の為に同棲直前にはお金がなく、生活費をほとんど彼女に出して貰っていただけでなく、一部支払いを立て替えて貰った...

弁護士回答
    2
  • 個人間での借金、債権回収について

ベストアンサー

個人間で元交際相手にお金を貸しています。 回収が見込まれません。回収手段はありますか? それと先日の債権回収訪問の出来事で相手が許さないなどと脅してきました、私は罪に問われますか? 元交際相手は自営業です。 金額は180万程です。借用書もあり裁判でも勝訴をしました。しかしその後毎月10万の約束も守らず裁判から半年たった今でも11万の返済のみです。弁護...

弁護士回答
    4
  • DV加害者の彼氏への返済要求の方法。調停での証拠について。

ベストアンサー

交際していた男性から暴言や暴力を受け、警察を間に挟んで別れることはできたのですが交際期間中貸していたお金の返金がありません。個人でのやり取りはしないほうがいいと警察に言われ、調停を勧められたのですがいくつか質問があります。 借用書がなく、お金も手渡しで貸していたので証拠になるものがありません。 何月何日にいくら貸したという私のメモと、「振り込...

弁護士回答
    1
  • 連絡つながらなくなった友人に貸したお金と立て替えた生活費用を回収したい。

友人に貸したお金や立て替えた生活費を回収したい。 ・今年4月~10月末まで私の家で一緒に住んでいた友人に貸したお金と生活費を立て替えた費用を  回収したいのです。 10月末に友人が私が外で仕事をしている間に逃げてしまい、また、友人と連絡がつかなくなりました。 友人は私に600万の預金があるといっておりましたが、払うことはせず、のらりくらりと支払いせず、...

弁護士回答
    1
  • 同族会社の役員である場合の、退職や、給与未払い等について

同族経営会社の役員 父代表取締役・本人役員:現場へ毎日いっている。 1. 28年度より~賃金未払い、遅延、減給が多数ある。まともに貰ったのは、3~4ヵ月のみ。 2.生活困窮につき退職届提出、認めてもらえず。 3.退職届提出後、同業種にて2~3度、働く。元職場より退職届は開けていない、認めていない。 まだ元職場の職員である為、新職場で働いた分は、元職場より、...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルの対応について。対応の仕方等を教えていただきたいです

ベストアンサー

先生方にお聞きしたいのですが、 以前、金銭問題で質問したのですが進展があったので再度質問させていただきます。 知人に条件付きで160万貸したのですが全く条件を守らず音信不通になりました。 共通の知人に相手と連絡を取ってもらったところ「金は借りてない、勝手に渡してきた」といったそうです。金を貸す際、借用書を書くのを拒否され住所も言わないなど不信なとこ...

弁護士回答
    2
  • snsで知り合った彼女との金銭トラブル

ベストアンサー

質問失礼致します。 snsで知り合い短い期間付き合っていた遠距離の彼女と金銭でのトラブルです。 お互い通話を通して惹かれ合いましたが、私は経済的に余裕が無く交際しても彼女に迷惑がかかるので会うのを止めようと伝えました。 ところが、彼女から経済的支援をしても良いから会いたいと言われ、実際に会い私の家に泊まり支援して頂きました(口頭でお互い贈与で...

弁護士回答
    2
  • 知人に貸した300万 今出来ることを教えて下さい

ベストアンサー

知人に3年前からトータル300万ほど貸していて、まだ1円も返済されていません。 今も連絡は取れていて、むしろ向こうから連絡が来てますが返済の為に会ってもなんだかんだ理由を付けて返して貰えてません。 お金を取ってくるから待っててと言われ、そのまま連絡が取れずばっくれられる事が続いて銀行振り込みもエラーで出来ないと言われました。 源泉徴収を見せてもら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 亡き母の不貞に対する慰謝料の請求に応じる必要はあるのか?

母は永年糖尿病等を患い、2年前から体調を崩し入退院を繰り返しておりましたが、今年の春に80歳で亡くなりました。 先日、突然に母の知人男性の妻の代理人弁護士から「依頼人(知人男性の妻)は、知人男性と母が不貞関係にあったことを知り甚大極まりない精神的苦痛を得ている。二人の不貞関係は携帯電話のメールによっても確認できる。相続人である貴殿に対して慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 男女間の金銭トラブル、相談日までの対応について

妹の事なのですが、現在交際している男性から500万の返済を要求されています。 2、3年前に風俗店で勤務中に出会ったようで、毎週のようにお金を貰っていたようです。(1回3万~5万) その後、辞めてからも関係は続き、資格の勉強の為等という名目で貰ったり、それをパチンコや遊び等で使っていたようです。 そもそも借りていたのかただ貰っていたのかが曖昧です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不動産ローンの名義変更に関する件

ベストアンサー

現在、離婚協議中の者です。 持ち家を購入した時の頭金とローン返済について質問があります。 まず不動産価値の状況ですが、 住宅ローンが3000万円で不動産価値が2900万円なので100万円のオーバーローンの状況です。 4400万円の住宅を妻が500万円、私が100万円を出し3800円のローンを組んで購入しました。 それ以降は毎年130万円のローン返済をしています。 今は転勤...

弁護士回答
    2
  • 半世紀前からついている土地の抵当権を外したい

ベストアンサー

祖母の土地に半世紀前の抵当がついております。 祖母は数十年前に亡くなっておりますが、相続人同士あまり関係がよくなく、相続分割ができていない状況です。 祖母の土地は私の親が管理しておりましたが、親も亡くなり、私が相続人のひとりになったので、解決したいと思っております。 わたしが考えている流れですが 他の相続人から土地を買い取りたいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に義理親から婚姻中の金銭の要求に応える義務はあるか?

私の友人女性が今年、長年別居していた元ご主人と離婚しましたが、その後義理親から婚姻中であった約20年前に貸した10万円を返すようにと言われました。 友人は借りた記憶がないそうです。 ただ、婚姻期間中には色々支払いしてくれた(自動車教習所代等)事があり、その事は覚えているようです。 借用書などもなく、借りた記憶も無いため、私に相談があった時には、払う、...

弁護士回答
    1
  • 家族間借金の返済が、詐害行為と疑われるか?

家族間の借金について、お尋ねします。 父に、家族皆がお金を貸している状態です。貸した私たちも、生活に余裕があってのお金ではなく、こどもの教育費やローン返済にあてていく予定のお金です。近いうちに、なんとしても返してもらいたいと考えています。 しかし、個人事業主である父は、金融機関、家族以外の個人にも借金があります。 この金融機関や第三者へ完済でき...

弁護士回答
    1
  • 学費を返せと親、兄弟から罵倒されます。

相談させていただきます。 現在29歳で薬剤師をしております。 親、兄弟から大学の学費を返済しろと 強く圧迫をかけられています。 私は6年制薬学部を卒業し、 現在薬剤師として病院で働いています。 両親は不仲で去年離婚しております。 母は生活費に余裕がなく、 「貴方の学費に私の老後の貯蓄を使った。 学費960万を返して!」と言われました。 弟からも返す...

弁護士回答
    2
  • 元彼からお金を返して欲しい

元彼にお金を貸しております。少額ではありますが金額は9万ほどです。元彼と復縁をする予定でして仕事で必要なお金なので貸して欲しいと言われ貸しました。ですが相手には彼女がおり私は騙されていた事がわかりました。前に一人暮らししていたアパートを解約し今は新しい彼女と新しいアパートで暮らしているようです。 その後、直接話し合いで支払い期日を元彼が決めたので...

弁護士回答
    5
  • 身分を偽りお金を借りた場合(個人)

お世話になります。 今24歳なんですが昔16~18の時にネットで知り合った方から会ってお金を借りました。 実は20歳以降に精神疾患にかかり安定剤などを飲んでいて自己判断でやめた上に薬ボケになり物忘れとゆうか過去の記憶が思い出せません。 借りたのは覚えていて、ただどんな話をしたのか細かい事が思い出せません。 覚えているのはすぐ返せないのならやら...

弁護士回答
    1
  • 偏頗返済を隠してました

ベストアンサー

自己破産準備中です。援助関係の人にお金を借りてしまい、奥さんにバレて修羅場になり、私の旦那にこの事を話さない事を条件に今まで借りた分を返済する事になりました。残り15万円とメールが来たので、残り15万円払いきれば解放されると思い、破産申立て前には完済出来ないけど、破産決定前には完済出来ると思い、偏頗返済になるのを分かっていながら、この人だけ弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 会社に借金があり、脅しに近い事を言われて辞められません

知り合いが某ガソリンスタンドに務めています。 家族経営のガソリンスタンドらしいのですが、1年ほど前に会社から車を150万円で購入しました。 毎月40000円ずつ返済していたのですが、会社内での社内恋愛が発覚して社長と奥さんからの風当たりがかなり強くなったみたいです。 社内恋愛の相手というのが自分の嫁の姉です。 社内恋愛の発覚後、業務不振による残業代のカ...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人でもある元共同経営者が借金の返済を急にしなくなった

ベストアンサー

自分が経営していたサロンがあり、いろんな縁でそのサロンの2号店目を出したのですがうまくいかず、1年でそのお店の経営権を共同経営者に譲りました。そのお店を出すときの資金は、知人から650万円、政策金融公庫から300万円、自分の親から300万円、それぞれ借りました。その共同経営者は知人からの借金650万円の連帯保証人となっています。毎月の返済が、知人10万円(借用書...

弁護士回答
    1
  • 身内からもらった多額のお金の裁判、返済しなければならないか?

ご相談させていただきます。 叔母が父を訴え、裁判になりました。 父に渡した2500万円ほどを返還するようにとの内容で 通帳の写しが添付され、訴状が届いたのは数日前です。 父へ事実確認をすると、叔母が貸したというお金はあくまで貰ったのであり 7〜8年前の当時、家や諸々のローン、借入金の返済に困っていた父を 助ける形で余裕のあった叔母が気遣って...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償、連帯保証人無効について

株主3名で株を全てもっている会社の代表取締役をしております。私は株を一つもないため雇われ社長をしております。 株主から会社に1500万円ほど貸し付けがあります。(一人500万円×3名) 貸し付けの際の借用書には、法人名と代表取締役の私の名前、連帯保証人として私の父親が書いてあります。(株主から連帯保証人に父親をつけろと言われてしまい、記入してしまいました) ...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。毎日眠れない日々です

風俗店で働いていた頃に出会った一人の男性がいました。 相談ものってくれ話やすく いいなと思い付き合う事になりました。 そして仕事も辞めないでいいと言ってくれ 私は借金を返すために頑張って稼いでいました。 それは彼も応援してくれていました。 しかし段々彼も気持ちに余裕がなくなってきたのか 仕事を辞めろと言われるようになりました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 少額の貸金を返してほしい。だが、お金だけでなく相手を責めたい。

弁護士に依頼するよりも少額の貸金は、どうやって返してもらったらいいのかという質問です。 ただ、貸金は、不貞関係にあった男性が、妻と離婚して君と結婚するためには息子を独立させる必要があると言い、私から彼の息子名義に貸すように言われたお金です。 その後、相手男性の妻は、男性から不貞関係を聞き、私を訴え、男性もまた妻の味方をして、結局は、私が1...

弁護士回答
    1
  • 投資で預かったお金の返還は元本保証しなくてはらないのでしょうか。

ベストアンサー

妹が株の投資をしているので共通の友人と一緒にお金を預けました。 半年ほどが経って、預けたお金がどうなったのかと聞いたら 「増えてるよ大丈夫」と言われたので安心していました。 そのお金で友人と、海外旅行の計画をしていました。 お金が必要になったので、返してほしいとお願いしたら、証券口座なので直ぐにはお金出せないと 言われ、旅行は断念しました。 そ...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの利用代金は戻ってくるのか?

ベストアンサー

今年の7月、会社の知り合い(系列会社の役員)に、使わないかもしれないが、使ったら連絡すると言われクレジットカードを貸しました。 知人はその日のうちに30万程カードを利用したのですが、何の連絡もありませんでした。 翌日カード会社から多額の利用があると言われたのですが、知人から何の連絡も無かった為、身に覚えがないと返事しました。その後、知人から20万使...

弁護士回答
    1
  • 分割の約束が反故にされ、一括で払えと脅される

ベストアンサー

結婚しているあいだ、元嫁からお金を借りました。私は金融ブラックなため、元嫁が消費者金融から借りて貸してくれました。本格的なものではないにせよ借用書も書きましたし、LINEでも分割の返済のやり取りをしていて、分割を合意してることが伺える内容となっています。一回目の返済もちゃんとしました。ところが、二回目の返済もちゃんと分割の約束どおりの金額で話が進ん...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル(元彼からの脅迫)

元彼氏に今まで貢いできたお金を返せと言われています。金額は少額ではありますが、22万円です。 私は仕事をしていますが、生活していくことがやっとであり、一括で支払うには無理があります。 たしかに借りたお金もありますが、どこらからが借りたお金で、デートでの飲食代、極楽費(以前からお金がありませんでしたのでデートの際は全て彼が出していました)なのか不明...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料・養育費等について

結婚12年目、私36歳 年収350万円、妻36歳 年収270万円 長女12歳 長男10歳 8年前に新築を購入、私が債務者、妻が連帯債務者です。 去年の11月から別居、私は実家に住み、4月から妻も子供と一緒に妻の実家に住んでいます。 住宅ローン月7万円、水道光熱費、固定資産税等は私が払っています。 私の浮気(5年前)・同居中の数回の暴力・個人再生(1月に完済)が離婚原因と妻は...

弁護士回答
    2
  • 借りパクされてしまいました。

知人に今月(7月)の頭を返却期限として衣服(30万円相当)を貸し出したのですが、先月(6月)の終わりごろから急に連絡が取れなくなってしまいました。 それまではSNSを通じてほぼ毎日何かしら連絡を取っていたのですが、返却期限間近になった途端にパタリと途絶えてしまったのです。 今月末には大事な式典があり、その際に私自身もその衣服を着ていかなくてはならないた...

弁護士回答
    1
  • 愛人に返金請求をされたが、返済義務はあるのあか?

はじめまして。 わたしは(現在独身)2年前からお付き合いしていた男性(既婚者)のがいました。 毎月15万円程度のお金を生活費としていただき、去年2015年5月に私がビジネスをしたくて、150万円お借りしました。 下ろしていいよ、とキャッシュカードを渡され二日に分けて私が引き出しました。 その際、借用書は作成しておりません。 そしてお金はいいよ、使って...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼氏にお金を請求されています。

ベストアンサー

先日彼氏と別れました。別れ話の際に私が財布を紛失した際に借りた1万円を私の給料日に返済すると約束し別れました。給料日前に彼から突然連絡があり別れたから私のアパートの更新料を返せと言われました。実は付き合っている際に2人で同棲するため私名義の口座を新しく作り、彼はカード、私は通帳でお互いに貯金していました。彼の仕事の都合があったため彼に部屋探しを任...

弁護士回答
    1
  • 脅迫や脅しにならない手紙の書き方

ベストアンサー

妹がダンナと調停中です。そのダンナに私(妹の兄)も騙されました。突然妹のダンナから私の所に電話がきて、妹がサラ金からお金を借りて返せないから、お兄さんお金貸して下さい、と言われました。私の知ってる妹はそんな事をする人間ではないし、しんじられなくて、妹に確認しようとしたら、ダンナから、『妊娠中だし、何かあったら大変だから、お金を返せばいいだけだし、...

弁護士回答
    1
  • 他人から追跡されない住民票移動方法

ベストアンサー

住民票について、質問です。 現在、親と同居していた家に住民票を置いています。 別れた彼女から、復縁を迫られ、怖くなり、 ここ2年ほど、実際の居住は別にあります。 親も現在状況を理解していて、 私はどこかに引っ越したが、分からないと、伝えてもらっています。(実際、職場も替えました。) 今回、別の方と結婚をすることになり、 これを機に、実際住所に...

弁護士回答
    1
  • 男女の金銭トラブルについて

ベストアンサー

はじめまして。 2年ほど前から半年前まで男の方にお金を借りてました。 彼は私に執着するぐらい好意があります。 お金をお返しするのでもう関わりたくないと伝えると、その条件はのめないと拒否されました。 連絡を返さないでいると 教えてもいない私の家に来ました。 親がその人と話していたので私は聞いてないのですが、 私の親にお金を返せという内容の伝言と ...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に貸したお金の請求について

ベストアンサー

貸したお金の請求に関して。 よろしくお願い致します。 洗脳タイプの男性と知り合い、付き合う事になった瞬間、”条件がある”と言われました。 当時はホストをしていなかったのですが、諸事情によりお金が必要なのでホストのバイトをするので、付き合うなら必ず週二回お店に来るのが約束と言われました。 なら結構です。と断りましたが、かなり切羽が詰まっていた為...

弁護士回答
    3
  • 離婚による財産分与について

現在結婚26年目の50代の夫婦(成人した娘が二人います)ですが、このたび離婚を決めました。双方歩み寄ることができず離婚に至りますが、財産分与でもめています。11年年ほど前に新築の一戸建てを約4,000万円で購入しましたが、現在ローンの残債が2,100万円ほど残っております。数年前に妻の親父が他界し、妻は遺産が入りました。その当時夫婦中は悪くなく、その遺産か...

弁護士回答
    2
  • 月々の返済はしているのに突然全額返済を求められたら返さなくてはいけないのでしょうか?

12月に友人から15万円借りました。 口約束ですが、月々の返済は一万円ずつという話でした。 しかし1月末の給料日の日に一旦全額返済してくれと言われ、月々一万円ずつの約束だった為それは難しいと伝えその月は一万円振込きちんと返済しました。その際にもうお金はことは言わないからごめんねと言われました。 2月末の返済はお金が足りないならまだ貸してあげるよと...

弁護士回答
    2
  • 暴言・怪我のしない程度のDVは慰謝料を取れないと先生に言われました。本当ですか?

離婚が成立している元旦那の件です。現在、養育費で調停中です。 離婚理由は1.生活費をくれない 2.暴言暴力 彼は短気で、怒ると毎回ではないのですが、理由は何であれ手をあげる人でした。 一番は暴言がひどく、一生忘れられないようなことを言われました。 妊娠中、精神的に不安定で泣いていると、「うるせーな、なんなんだよ!」と言われたり、離婚届にサインを...

弁護士回答
    1
  • 会社上司に貸したお金を返してもらいたい

①貸した理由 5年ほど前に上司が離婚した際の慰謝料が多額になった為に借金を申し込まれ貸してしまったのですが、実際は過去消費者金融で借り入れをしてその肩代わりを義父にしてもらっていたせいで一括返還を要求され生活苦の借金だった 最初から嘘をつかれていました ②現状 総額80万円 貸付の証拠が携帯のメールでのやり取りと、返済の為に作った上司名義の銀行の通帳...

弁護士回答
    1
  • 執拗な慰謝料請求について。私の落ち度について

数か月前、友人Aと風俗店(デリヘル)を利用しました。 友人Aから強く誘われ、多めに返すから2万ほど貸してほしいと言われ、ノリで行ってしまったのですが、Aには妻子がおり、しばらくして私と風俗店に行った事がAの妻にばれてしまいました。 当然、Aの妻は怒り、「Aも悪いけど結婚してるのを知っててお金を貸してまで一緒に行った私も悪い!」という事になり慰謝料と...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪になりますか?回答お願いします

ベストアンサー

本当に悩んでます… ご回答をお願い致します。 キャバクラで働いていたときのお客様で 約2年半くらい連絡を絶てない方がいます。 当時お客様に、なんでここで働いているの? と聞かれお金がいるからと伝えると理由を聞かれ借金と病院代と生活費のためだと伝えると、なかなかお店に行くことが出来ないから送金したいと言われ お金に困っていたので私もバカですが口座...

弁護士回答
    2
  • キャバクラトラブルについて

質問よろしくお願いします キャバクラ勤務をしていますが、お客さんから暴言、脅し、1日に100件以上の電話やメールを受けています。 揉めている原因はお金です。 お客さんからお金の援助をしていただいていました。 お客さんは私と付き合っていると思っていて、仕事上それを否定していませんでした。 彼女だから助けてやりたい。お金に困ったらいつでも言っておいで。...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず付き合い、お金を貸したのですぐに返済してもらいたいのですが・・・

お付き合いをしていた彼氏が身元などに嘘をついていることがわかり、彼に貸していたお金(現在50万ちょっとあります)を返してもらいたいのでご相談させてください。 先を見据えたお付き合いをしてくださいと言われて遠距離恋愛(片道3時間ほど)での交際が始まりました。 今思えば、結婚という言葉はわざと言わず遠回しな言い方をしたんだと思います。 毎月返済はして...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を取り戻す方法はないでしょうか?

ベストアンサー

去年、出会いサイトで知り合い相手と一回だけ割り切りで会いお金を10万円貸しました。相手は月々1万円から2万円返すと約束をしました。借用書はあります。相手がお金を返すという月の日にちが過ぎ返済はありませんでした。日にちが過ぎ相手から新たにお金を貸して欲しいとメールで催促されましたが、断りました!それ以降一切連絡が取れなくなり返済も一回もして貰っていま...

弁護士回答
    1
  • SNSでの書き込みが名誉毀損になるか

以前付き合っていた人にお金を貸していました。自分の貯金では足らずその人に代わって自ら借金して貸していました。 交際関係は解消したものの貸しているお金の件で揉め、借用書を作成しましたが、結局支払い期限が来る度にいろいろ理由をつけて先延ばしにされていました。 私にお金がないのを知ってか、訴えたかったら訴えろと言われ泣く泣く相手の指定した支払い期限...

弁護士回答
    1
  • 金銭、仕事トラブル。この場合何か罪に問われますか?

質問1 中古車の名義変更について。 知り合いに車を購入してもらい 名義変更に印鑑証明が必要だからと 言われ印鑑証明を渡しました。 しかしその方はヤクザで身内に相談したら トラブルになりかねないから車返して 名義変更はしないようしなさいと言われました。 そこで質問なのですが名義変更は印鑑証明だけではできないですか?実印は渡していません。 ヤクザの方...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と詐害行為とみなされる範囲について

ベストアンサー

状況:夫の会社の経営が傾き、会社は現在政府系の銀行に借入の返済を3月まで猶予してもらっている状況です。夫の会社が今後仕事が取れるかどうかわかるのが10月くらいの予想です。もし、この仕事が取れなければ、夫と離婚することも考えています。その際、持家と土地を処分した代金の50%(2000~2500万)を共同財産として主張するのに加え、私が仕事をして得た...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから