法律相談一覧
-
突然の一括返済を求められた場合どうすればいいのか
ベストアンサー個人的に800万知人から借りました。 以前は会社勤めをしていましたが知人の貸主からの好意で、会社を辞め800万で株取引をして独立するのを勧められそれを前提にお金を借りました。 その際に「あげたものだと思ってるから好きなようにやれ」等の発言もあり、期日・返済の方法は特に明記していない借用書があるだけです。 ところが退職する寸前で貸主との関係が悪化し突然の一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生手続きについてと勝手にお金を使われた場合の対処法はありますか?
ベストアンサー同棲中の彼女が給与所得者向け個人再生手続きを予定してます。約100万円貸しています。(借用書はありません。作ってもらう予定です。)最近発覚したのですが、この個人再生手続きの債権者に私が含まれておりませんでした。(債権者目録をこっそり見たのですが、私は確かに含まれてません。)別に返すから大丈夫と言われましたが不安で仕方ありません。また、勝手に私のカードを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼へ貸したお金は返してもらえますか?
約4年間付き合ってた元彼に携帯代やパチンコ代、食事代など元彼がお金がなかったので立替えてきました。食事代は諦めるとして、元彼の携帯代、パチンコ代は諦めきれません。でも付き合ってたこともあり、このまま結婚するならと思い立替えてたので、金額も覚えてないし、借用書などもありません。たぶん20、30万円ぐらいだと思います。今は連絡しても拒否されてて連絡がとれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と別れたら、しつこく嫌がらせされます。
別れた不倫相手から嫌がらせされます。 私は相手から、お金など借りていないのに お金を返せとか買ってやった物を返せとか言ってきます。 それを市役所や警察などにも電話をして事実無根な事を言いふらしています。 自分の通帳に給料などが振り込まれた日付と合わせて、私にお金を貸したと後付けのメモなどを作り、証拠あるから訴えるなどと言ってきます。 逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産免責確定後に債権回収会社から請求
ベストアンサー25年に管財人つき弁護士に依頼して自己破産、免責確定いたしました。債務自体は、多重債務で、10年以上前の債権ばかりだったのと、カード紛失やいろいろあり、その旨を弁護士さんに伝え、受任頂き、解決いたしました。が、最近になり債権譲渡のお知らせという簡易書留が債権回収会社から届きました。前に借りていた会社らしいのですが、そちらから債権を買い取りしましたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金を肩代わりした際の権利
ベストアンサー御相談させて頂きます。 姉はコンビニの経営で作った借金を、母に母の家を売らせて作ったお金で返済しただけでは無く、母の家を売って残ったお金で自分の家のローンを半分に減らしてしまいました。母は弁護士に姉との借用書は作らせたものの、現実問題として、元本はおろか金利も受け取っていない状態です。母はリースバックをして同じ家に家賃を払って住んでいます。最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那から与えられる精神的苦痛について
現在別居中の夫婦の嫁の知り合いです。 別居の理由は旦那の金銭面に信用ができなくなったとのことでした。 最初は離婚にむけて話そうにも聞き入れてもらえず、別居期間が半年以上経ちました。 最近急に『公正証書を書くから早く離婚してくれ』と言い出したそうです。 噂では彼女がいるらしいとか、会社がうまくいってない(小規模な会社の経営者です)という話を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好意で受け取ったお金の返金請求について
ベストアンサー初めまして。 7年ほど前に知り合った水商売のお客様から、2年ほど前から生活費として30万ほど毎月銀行へ送金していただいてました。 2年前に仕事を辞めたので、送金はその頃からです。 体の関係を持ちかけられたのでお断りしたのですが、相手の方が今まで2年ほど渡したお金を弁護士を通して返金してもらう、と連絡がありました。(全額ではないようなニュアンスで書かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついて他人の住所を調べる行為
過去に借金をしていた相手が、私の住所を調べて郵便物を送ってきました。 借金は全て返していて、もう関係のなくなった相手です。 当時相手に教えていたのは、私が今住んでいる住所の3つ前の住所です。 仕事の関係で、短いスパンで引っ越しをしたのですが、現住所に郵便物が届いたのです。 もちろん相手には教えていません。 借金をしていた頃から、脅しや中傷が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーをしてきた元恋人に対する慰謝料請求
ベストアンサー付き合っていた彼氏と別れました。 その場では納得した様子を見せていたのですが、後日携帯への電話とメールで、認めていないと言われました。 差出人の書かれていない手紙と、職場や家まで来たり、固定電話にもかかってきたり、 鬱状態や自殺をほのめかすメールと電話が数回に渡り送られました。 なだめるために仕方なく会った際には、会うたびに鬱状態や自殺をほのめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄に貸した金を返してもらう方法
三年ほど前、兄に車を買いたいのでお金を貸して欲しいと言われ280万円貸しました。 返済方法は月二万円、ボーナス時7万円ずつ返すと借用書も書いて言われました。 兄は公務員だから安定してるし金は返してくれるだろうと思い安心していました。 ところが返してくれたのは1年半ほどで、その後兄は飲酒運転で事故を起こし、教師をクビになりました。 車は全損。 落ち着いたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明 遅延損害金
ベストアンサー平成21年に親戚に220万を借用書に返済計画、完済期日を書いてもらいお金を貸しました。分割でボーナス時の11回払いです。しかし、一度目の返済時に連絡も無く言い訳を言って支払いませんでした。その後再三にわたり催促しましたがその都度言い訳を述べ今現在1円も返済されない為、弁護士を依頼し債権回収のお願いをしました。 弁護士は今日明日には内容証明を送りますと仰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲後の荷物 解決策はないですか?
ベストアンサー2016年5月に別れました。同棲していた彼の荷物がまだたくさん置いてあります。鍵は返して貰いましたが、荷物を取りに行くと言われて日を約束しても、忙しいからやっぱり無理の繰り返しで9ヵ月が経ちました。彼は新しい家が無く、ホテルや友人宅で暮らしているようで、郵送で送ると言っても家が無いから無理。と言われます。 同棲していた時の家賃や携帯代などのお金も140...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預けたお金を返却してもらえません
ベストアンサー預けたお金が返ってきません。 妻は個人の男性カウンセラーが運営しているカウンセリング育成教室に通っています。 昨年の9月にその男性から『個人でカウンセリング教室を開いてみないか?もしやる気があるならコンサルタントをします。ただし、初期費用がかかるのでとりあえず50万円を預けてほしい。』と提案されお金を渡しました。 しかし、その後話が進まない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何が犯罪?私は犯罪者?
同意傷害や援助交際をさせられてお金を没収されて、暴力罵倒三昧の毎日から彼が私の前からお金を全部取り突然消えて、警察は私を信じてくれず諦めもした。 しかし、彼が大好きで今日彼に一通メールしてしまいました。 私は捕まりますか?問題当時警察は彼とは連絡とらないようにとか、警察と関係ないことは当事者でとか色々いわるはました。 私が悪いことをしたな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する父の会社や個人間での借入れについて
ベストアンサー父が亡くなり、父の会社の負債が多くあったため、 相続放棄する予定なのですが、 まだ、その会社では事務員が働いているのですが、 父が個人的にその会社よりお金を借りていたようなのですが、 そのお金を返す必要はないという認識でよろしいでしょうか? 父の会社には全くタッチしていないため、 よくわからないのが現状でしたので あまりにも会社の負債が多か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図的な欺網行為について
ベストアンサー貸金契約で数百万の金を貸したら、返済途中の1年後に相手側から「弁護士に相談したら借りた金は出資に費やしたので返済義務は無いと説明された、あなたも出資したことになってるから、あなたに返す必要はないそうだ」、「けれどそれではあまりに酷なので誠意として毎月少額だけど1万円だけ渡す」と言われ、債務不存在の証拠も提示せず一方的に返済を打ち切られました。 で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺についての質問(個人間貸し借り)
会社の同僚に保証人の借金で困ってるからと350万貸しました。 その同僚はお客様からもお金を借りていたらしく、それが会社にばれてしまい解雇になりました。 ★理由は銀行員のため 結果、私自身もお金が返ってこないばかりか、銀行では借りた人も貸した人も同じ責任があり、それが会社に見つかってしまい、降格処分を受けました。 人事処分は撤回することはできないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物の処理の仕方他について
数年前離婚し息子(27歳)娘と3人暮らしです。 息子がネットゲーム課金依存症でクレジットの支払いができなくなり お金を貸しました。 ボーナスが出たため返してくれと言いましたが借用書書いてないから 返さないと。(そういうことが通用するのでしょうか?) 頭にきたので出て行けと言ったら(家は私名義)父親の所に戻るから元に荷物を元に戻せと。 引っ越し費用も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬やパチンコでの借金を夫婦共有財産から支払ったらどうなるか
ベストアンサー只今離婚でもめております。 婚姻中に夫がギャンブルで銀行や友人から借金を作り、それを夫の親から夫名義で借金をしたお金で返済しました。(夫名での借用書と、別紙にてギャンブルの借金の全額を親に弁済してもらいすみませんという反省文有り) その借金は夫婦共有財産から毎月いくらかずつ夫の親に返しております。あと50万ほど残っております。 ネットにて「少しで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の返済請求について
友人にお金を貸しておりますが、借用書の返済期日を過ぎても返して来ないので問い合わせたところ奥さんが通帳とキャッシュカードを持って出てしまったため返済が滞っていると連絡が来ました。友人は私だけでなく他複数の友人からも借金をしてビジネス展開をしたようですが、その中には私と共通の友人も含まれていてみんなのへの返済が滞っていることがわかりました。当の本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 強制執行についてと債権回収について
不貞の示談の公正証書(強制執行文言付き)の違反についての相談です 1 公正証書の強制執行は一度に一ヶ所しか出来ないのでしょうか? 例えば 給与差押え(債権執行)と相手の持ち物(動産執行)を同時にと言うように。 2 一括での支払いとなっていますが 違反金100万とした強制執行の公正証書ですが 減額はありそうでしょうか? かなりの頻度で常習性が高い点は考慮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が就業規則に抵触したことを家族に連絡することは許されるのか?
会社で職場の同僚や後輩から金銭の借用をしたことが上司に分かってしまい、最近、それに対する事情聴取を受け処分を待つ身と言う状況です。 妻と別居している中で急に現金が必要になり、過去に二度、同じように職場内での借金で始末書を提出しているなかでの不始末です。 就業規則に明確には金銭の貸し借りを禁止するとは記載されていないものの、職場秩序を意識して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人のお金の貸し借りに関してご相談させてください。
ベストアンサーお世話になります。 以下の件が時効に該当してしまうのか、 回収の可能性はあるのかに関して相談させてください。 20年以上前の話なのですが、 当時交際していた相手に多額のお金を貸しました。 借用書はありません。 その後、相手と連絡が取れなくなった為、 返済に関する話し合いが出来ないまま現在に至っています。 しかし、その後ちょっとした事がき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人間のお金貸し借り 今後の返済について。
ベストアンサー初めて利用します。 友人間で金銭の貸し借りがあり返済中の者です。 借用書も書いてます。 以前までは普通に仲良くしていたのですが 友人が他の人間にこちらの話を言いふらしていて 周りの目が気になり その件があってからはあまり友人とは連絡のやりとりをしたくない、この友人からの連絡を拒絶してしまいそうな気持ちでいっぱいです。 お借りしている身です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女との金銭貸借トラブルについて
ベストアンサー1年半前に彼女よりお金を借りました。毎月約束の期日に遅れず返済しています。借用書などは交わしていません。価値観の違いなどから先日別れ話になりました。彼女は別れるなら一括返済して欲しいと言われました。一括返済したい気持ちはありますが、現実用意することができません。その旨を伝えました。それでは納得してもらえず、挙げ句に結婚詐欺で訴えるなどと言い出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人による仲介詐欺?
友人を経由し車屋にお金を今まで総額220万渡しました。しかしパーツ代が足りず待ってと言ったところ、 闇金から勝手に借りてこられました。その後パーツ代は支払ったのですが利息215万〔10日に1割〕払えと言われ、しかし借用書もなく怪しいと思い車屋に確認しました。 すると車屋は総額220万の内115万しか受け取っていないと言われました。 その旨を友人に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権放棄後の取り立て
以前、ラウンジで働いていましたが、出産の為7ヶ月程仕事を休みました。その時にお金もかかるだろうからとママから50万円渡されました。その後職場に復帰し、もらうの悪いので少しずつでもと返済していました。体調不良の為復帰後、半年で仕事を辞めました。それから二度程お金は返してと電話が着ましたが、生活も大変で中々返せず、お金を受け取ってから2年経ちました。特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に貸した300万、今後の身の振り方
ベストアンサー知人男性にトータルで約300万円ほど 貸しています。借用書はありません。 現在も電話やメールは繋がる状態で お金返してと言うとちゃんと返すから 大丈夫だよ、と言われるんですが 4回ほど直接渡すと待ち合わせして会っても 部屋にお金があるけど鍵を無くしたとか 犬が吠えるから夜は家に行けないとか 口座を教えてもエラーになって 振り込めなかった、と 色々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証明義務についてどちらに義務があるか教えて下さい
ベストアンサー証明義務について教えて下さい。 1.知らない間に勝手に土地に埋設した水道管を、生前の祖父と口約束をしていて使用し続けていたと主張し不法行為ではないと言い張る隣人、当方はそんな約束はした記憶もなく、亡くなってからからも使用している事すら知らなかった 隣人はあくまで口約束してると主張し、書面で借用書なども一切持ちあわせていない 2.境界線に塀を作る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸してる人の現住所、勤務先がわかりません。
ベストアンサー私の友人(女性)からの相談を代理で投稿しています。 私の友人Aさんが依然お付き合いしてた男性にお金を貸しているそうです。 総額で250万円くらいで借用書も作成しているそうなのですが、返済してくれず困っています。 現在その相手とは連絡も取っていない状態で、住所、勤務先が不明とのことです。携帯電話はたぶん変わっていないようですが、Aさんからはここ数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「借りたお金を返さないまま知人が行方不明。6千万円の被害」について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 先日、友人から電話があり、以前の職場の同僚に2000万円を貸したのだけど、音信がなく、家に行ってみたら、逃げたあとだったということでした。 行方は不明です。 1か月前のことです。 同僚のその女性を仮にAさんとすると、Aさんは6人の人から合計6,000万円を借りていたそうです。 友人は、借用書を書いてもらっていませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間 調停について
ベストアンサー両親ともめています。 生前、祖父の通帳を預かり、口座から50万引き出して、使用してしまいました。 なくなる前に「そのお金はあげる」と言われましたが 両親からは、50万返せ!と言われてます。 返すつもりですが、手元にまとまったお金がないので 月々2万円返済でおねがいしたいと言いました。 しかし、両親からは借用書を書け! こちらの希望通りの額を毎月返さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での遅延損害金の計算方法を教えてください。
ベストアンサー個人間でのお金の貸し借りの遅延損害金を教えて欲しいです。 友人に約110万円を貸して平成25年6月から毎月2万円ずつの返済をしてもらっています。 しかし、当初は毎月返済があったのですがたびたび返済遅れがあり困っています。借用書では 「毎月の返済期日は25日限りで、利息は0%、滞納金の合計が20万円に達した時は期限の利益を失い、 残金及びこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手だった彼にお金を貸していました…
妻子持ちの方と約3年お付き合いしていました。 その方は奥さんとうまくいっていなく私の家へ週5日帰ってきていました。 私は子供がいて生活保護です。 ご飯はもちろん遊びの費用は全部私持ちでした。 彼に2年前くらいに6万円貸しました 借用書はありません… そんな彼に急に別れを言われました 一方的にです 言われる何ヵ月か前に彼は居酒屋で仕事をしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭トラブル
7年前から付き合いをしていた女性がいます。 現在は、付き合いをしておりませんが お金の貸し借りで揉めています。 祖の女性には、交際中に2000万以上のお金を渡してきましたが、交際中に本人からお金を借りた事があり最近まで払ってきたのですが体調崩したり仕事が上手くいかす2ヶ月ほど払っていません。 借用書を交わしたわけでもないのですが 払えないとなるとメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
1年ちょっと前まで付き合っていた元カレにお金を貸しています。 当時は一人暮らしをしていて、『家賃とか払うお金がないから貸して欲しい』とか 『入院するのに保険払うお金ないから貸して欲しい』ってことでお金を貸していました。 それと私が名義の携帯のタブレットも持っていて、毎月私が払っています。 携帯タブレットは名義変更する予定です。 その他色々合わせて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の実母から借りたお金は夫から返してもらえるのか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻期間中に、夫の収入が殆ど無いため、私の母にこれまでの間で数回に渡り50万程お金を借りていました。 当時は、夫も頭を下げ借りていました。 母は、「旦那さんがきちんと働いてこの先家族できちんとやっていくなら借金は無しにする」と言っていましたが、その後も働いたり働かなかったりを繰り返し、結果的に現在離婚する事となっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏が40万かえさない 別れ話
ベストアンサー彼氏にかした40万が返ってこない 彼氏に40万貸すためにアコムで借金してでも貸しました りしつけて返してよとはいってます 彼氏も 知ってます1万円を入れても5千円しかならないこと りしがついても全額払うといっていたのに 三月になってもいっせんも払ってくれなく 別れ話がきて今すぐ40万払えっていったら今すぐにかえせる額ではないとごばんでいます なおかつ借用書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が40万かえさない 別れ話
ベストアンサー彼氏にかした40万が返ってこない 彼氏に40万貸すためにアコムで借金してでも貸しました りしつけて返してよとはいってます 彼氏も 知ってます1万円を入れても5千円しかならないこと りしがついても全額払うといっていたのに 三月になってもいっせんも払ってくれなく 別れ話がきて今すぐ40万払えっていったら今すぐにかえせる額ではないとごばんでいます なおかつ借用書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人貸金(保証人がいなくても完済させられますか)
5年前、知人Aへお金を貸しました。 纏まった金額だったので、僕の名義でサラ金からキャッシングして貸しました。 (50万円+利息≒75万円) 当初は毎月返して来ましたが、Aが埼玉への転勤を機に電話しても無視されてます。 インターネット上で見つけた雛形を基に、当方で作った借用書(毎月の返済期日、完済期日、振込先明記)に 住所・名前(押印)を書かせました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金で一括請求されています。
ベストアンサー相談よろしくお願いします。 会社の社長に200万の借金をしました。200万円は社長が個人的に銀行から借り入れをしてくれ、貸してくれまし。 去年の10月に貸していただき毎月5万円の返済をしていました。(銀行に返済するのがそのまま5万円です。) 今年の3月に会社を退職したのですが、その際に借用書を書きました。 1.一括で返済する。 2.もし4月末までに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人に借りたお金。親に返す義務はありますか?
ベストアンサー半年ほど前に知人から57万円お借りしました。借用書も利息約束もありません。返済日も決まってなかったので今年の1月から月々振り込むと言い振込みました。ですが2月上旬に知人が金融から600万の借金をしていたそうで知人の親から連絡があり「こちらに返せ」と言われました。知人の親から「銀行に借りて返せ」「どんなことをしてでも親と会う。それで親が死んでも構わない」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判では心情や感情的な意見に左右されるのでしょうか?
ベストアンサー現在、簡易裁判所にて貸金返還についての裁判を行っています 状況は、私が訴状を提出し、被告が反論の書面をだし、それに対して反論をする書面を作成している段階です 被告は借用書を書き、LINEで何日にいくら返すなどとメッセージを送ってきているにも関わらず、お金は借りていないから返す気はないと言ってきました 更に、状況や証拠などの話ではなく、自分の心情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫(婿養子)が内緒で借りた高額ローンについて
ベストアンサー宜しくお願い致します。2年前に入籍をしました。主人が私の籍に入り、住所も私の住所ですが、娘が居るため別々に生活しています主人のお給料〜半分、毎月約9万〜10万頂いています。不足分は自分でアルバイトをして何とか生活しています先日、主人のマンション部屋の掃除をしていた際、クレジットカード借用書を見て130万に驚きました。ヨウシの場合、離婚しても主人は元の姓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の中での、当事者死の場合の消滅時効の援用行使の方法について
ベストアンサー消滅時効と援用についてお尋ねします 母親の遺産相続で困っています。 亡き母親に30年前に多額のお金を貸したという人が現れました。生前、そのようなことがあったことは、子供にも話していましたが、返済した経緯や借用書もないことが判明しています。借金であれば、債権の行使をしているはずですが、忘れていただけで今回(相続の機会)返済を求めるのは当然と、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済によるトラブル
初めまして。 友人から5年程前に50万をかりました。 毎月10000円返済して今したが貸してくれた本人もお金が無いため消費者金融から50万かり、消費者のカードを渡すからここに返済して行ってと言われ返済していました。 借用書には額面50万で利息欄は無記入です。 僕も他にも返済があり皆への返済が困難になりました。 三ヶ月ほど誰とも連絡を取らないでいると、友人のL...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に頼まれて携帯を契約した。その後告訴されかけている
よろしくお願いします。 去年の9月頃知人にお金を貸していました(借用書などは無いため証拠がないです) お金が返ってこず、催促をしたところその知人の保険証を渡され区役所に行って住民票をとってきてくれと言われ、取ってきました。 その後、その住民票と保険証、クレジットカードを渡され、その知人名義で携帯を契約し端末だけを売って、そのお金で返済に充ててく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手から家賃等の請求
ベストアンサー元交際相手とのトラブルです。 2年間同棲し、そこから引っ越す際の引越し費用(荷物はほとんど相手の物)、引越し先での4年間のうちの家賃いくらか。その他記憶に無い生活費用とか諸々で合計140万請求されました。 借用書や直接お金を借りた記録はありません。 しかし、全てではないにしろたまに家賃を立て替えて貰っていたことは認識していたので余裕がある時のみ返してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出資金及び貸金の回収
ベストアンサーご回答お願い致します。他県の知人を代表取締役として、その息子と各自100万を出資して資本金300万の株式会社を設立すると云う事で前年の12月に100万円を送金しました。その後、会社の運転資金を貸して欲しいと言われ110万円を借用書なしで送金をしたのですが、先月に会社登記がなされてないのが発覚したので出資金と貸金の返還を伝えたのですが 返還すると言いながら一向...
- 弁護士回答
- 1
-
「借用書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから