法律相談一覧
-
夫婦間のお金の貸し借り
ベストアンサー数年前に海外で働くことになり、海外で勤務についたあと、車の購入費や何かのときのために、400万円と高額なお金を妻の口座から振り込んでもらいました。本当は自分の口座からしたかったのですが、海外にいたのでできませんでした。最近にそのお金を妻の口座に戻したいということで私の口座から移動をしたのですが、こういう行為は贈与税等の問題になるのか不安になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した知人から個人で貸した金の返済は可能か?
ベストアンサー同居していた知人に個人的にお金を貸してますが。 この度本人が別で借りてるローン等の返済に詰まり自己破産の手続きをした旨言ってきました。 本人は「気持ちでお借りした事ですから、自己破産に関係なくお支払いして行きます」と言い、簡単な一筆も書きました。 今回お聞きしたいのは 「自己破産する際誰に幾ら借金がある事を詳細に調査しないのか?」 (本人もきちん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客さまと金銭トラブルです。
【相談の背景】 当方、デリヘル勤務をしています。 去年出稼ぎをしていて そこで知り合ったお客様と揉めています。 それは、金銭トラブルになります。 私の中では、その方に借りたお金は 「6万円」という意識でして 他にもお金を援助してもらったりもしていましたが、 それなりに私も お泊まりや店外、SEX、中出しなどの 対価を体でお支払いしていた という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社からの電話
2日前に携帯に知らない番号からの着信がありました。検索したところ債権回収会社(法務大臣に正式に登録されている会社)でした。 自分名義でお金を借りた覚えはなく、自分名義のクレジットカードも持っていません。 ネットで買い物はわりとしますが、その都度支払いはしていたと思います。 なぜいきなり電話がきたのかわからず、不安でたまりません。 ちなみにそちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母の財産について
ベストアンサー祖父母の財産についての質問です。 父には妹がいます。 妹が祖父母と同居中でして 今の状況は下記のとおりです。 1.同居中の土地・家屋は祖父母 (どちらかまでは私は知りません)の名義 2.固定資産税等も祖父母が支払っている 3.妹は数十年に渡り何度となく祖父母に金を無心し、 その都度数万〜数百万とっている。 4.祖父母は土地を売ったときにもそれ相応の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金について
ベストアンサーはじめまして。マンションをお隣さんから総額60万余りをお借りしています。主人が病気したのをきっかけに借りました。 生命保険もなく病院代も分割。家賃も滞納気味で返済は落ち着いてからでいいからと言われながらも少しずつですが返済はしていました。 先月、お隣さんも生活に困り私の知り合いを紹介して欲しいと言われてその方から30万お借りしました。話がこじれて一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪になりますか?回答お願いします
ベストアンサー本当に悩んでます… ご回答をお願い致します。 キャバクラで働いていたときのお客様で 約2年半くらい連絡を絶てない方がいます。 当時お客様に、なんでここで働いているの? と聞かれお金がいるからと伝えると理由を聞かれ借金と病院代と生活費のためだと伝えると、なかなかお店に行くことが出来ないから送金したいと言われ お金に困っていたので私もバカですが口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有りもしない金銭を要求されたら?
ベストアンサー出会い経済力で知り合った女性と付き合ったらしいです。 別れて半年後に、いきなり貸してたお金300万返してほしいと連絡あったらしく 何のことかサッパリらしく、いつお金借りた?と聞いたら、彼女からLineに貸し借りの証拠が残ってると言われたそうです。 証拠を見せてほしいと言ったら、Lineでのやりとりで、彼女→300万貸したよね? 友達→確かに受け取りました。あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手からの金銭返済要求にどう対処すべき?
ベストアンサー7年間同棲後、約7年前に別れた元交際相手から、交際期間中に貰ったとこちらは認識している金銭の返済を求められています。 額としては20万ほどを振り込みで頂いたと思うのですが、記憶が定かではありません。 返す約束や、借用書などはやり取りしてません。 相手は電話とメールで40万返せと言ってきています(電話は出なかったので留守電でした) 弁護士に相談したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の個人的な借金を会社で肩代わりする事について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が会社の顧客から、個人的に金銭を借りていた事が判明しました。 ・経緯は、その顧客様から別の部署にご注文の電話を頂いた際に、世間話の流れから、打ち明けられたそうです。早速、当該従業員に事実確認を行った結果、事実であると判明しました。 ・当該従業員は、就業時間外に個人同士の携帯電話において連絡を取り合い、金銭の貸し借りを依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親からの立替金を日常家事債務として請求されました。
ベストアンサー別居中の主人から手渡しで封筒をもらいました。 中身の内容は私の10年前の不貞行為以降、収入激減となった私たち夫婦に主人の両親が家賃、子供の進学資金、駐車場代などの立替えてもらった金額10年で1300万円と別居前までの立替えたお金への主人名義の借用書です。書面には、主人の母から2016年7月から返済をする約束が守られていないので支払いの催促です。あなた方夫婦が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スナックのお客様との金銭トラブル、個人情報流出
ベストアンサー長くなりますのでコメント部分に続きの記載があります。 少し複雑ですが、見ていただけましたら幸いです。 生活が厳しかった為、一年半ほど前からスナックで働いています。既婚者子持ちです。 Aさんはバツイチで50代。 働き始めの時は私も話し合ってバツイチということで働いておりました。(ママ(50代前半)、一緒に働くママの娘さん(20代後半)も、承知の上) 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受けてる叔母を訴えたい。
ベストアンサー生活保護を不正受給している父の兄妹の叔母を処罰してもらいたい。理由は、父の兄妹の(長女)叔母は、三年前に亡くなった父(長男)から、数年に渡り、お金をせびり、三年前に亡くなった父の妹(四女)叔母(独身)からも、お金や、宝石類を受け取っていました。叔母(妹四女)も、亡くなる前に、姪である我々に、いつも愚痴をこぼしていました。でも、父(長男)と、四女(妹)叔母は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束のお金の貸し借り、払い終わった分も遡って利息を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いから5万ほど口約束で借りて、毎月返済してて、残り後一回2500円返して終わりです。 少し前に、相手の電話に出なかったことで機嫌を損ねてしまい、もう友達じゃないから貸したお金に利息を10%取ると言われて、支払いが終わった分にも利息を払うよう言われて、後2500円なのに、10万以上請求されています。 【質問1】 この場合、利息払わないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、愛人契約から契約破棄
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で働いている時に、お客さんに200万円を借りたいと私が言い借りることになりました。 (借金の理由は元旦那と早く離婚するのに引っ越し代、家具家電代、身の回りを整えるための費用です) 後日、200万円を手渡しで借りました。 (この時、借用書や取り決めはしていませんでした) その際に口頭で現金で少しずつでも返していく。と言ったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同棲相手とのトラブルの解決策について
結婚を前提に約2年と10ヵ月同棲していた元彼ですが、今年に入ってから仕事もしないで私が養っていた状態のなか浮気発覚。なんとか別れることになりましたが、もともと彼は別れる気はなく浮気のどこが悪いと逆切れし暴言を吐きまくり開きなおる始末で数か月闘いやっと、別居に おおじてくれて、働いていないのでアパートが借りれということで私の名義でしぶしぶ借り、生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間借金について
3年前に別れた相手から当時約25万円を借りました。 借用書等なし。 別れた後も返すため貯めていました。 連絡もブログ上のメール機能でとれる環境にいたので逃げる気も全くなく。 元彼からは一切連絡なし。 私は返済したいから口座を教えてと言っても音沙汰なし。 私はその後も引き続き貯めていました。 そして今年3月元彼から連絡が来て「連絡もよこさず何様だ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の個人からの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 借入が600万近くあり、9月に家族に内緒で自己破産し免責を受けました。 そのうち約300万円は個人の方からの借り入れです。 借りる際は、僕と半分ずつ月5万ずつ返していけばいいねと言われていたのですが、束縛(一方的な恋愛感情)や、高圧的な態度、性的要求などがエスカレートし、怖くなったため、会いたくない旨を伝えたところ、一人で返済しろと借用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺の立証について
【相談の背景】 結婚を前提で10年交際していた女性がいます。 出会いはキャバクラで、5年ほど週に1度のペースでお店に通っておりました。 お付き合いが始まったのは出会って半年ほどしてからです。 残りの5年はお店には行かず、外で月20万円を渡し、月に2回食事をしていました。 またそれとは別に、彼女の専門学校の費用や借金などの理由で総額2千万円ほどを貸していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭トラブル解決金について
【相談の背景】 贈与されたと思ってた金銭を返還請求されてます。相手との交際は無く、借用書はあません。こちらは贈与されたと認識で、援助と善意だと思ってました。(そのようなやりとりは残ってます) 相手が貸したという証拠としては、銀行の送金記録です。 借りてないものは返せないと話しましたが、そうだとしてもお金をあげる人はいないから常識的に考えてと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与のはずだった男女間の金銭トラブルについて
【相談の背景】 贈与されたと思ってた金銭を返還請求されており、裁判すると言われ連絡がきています。相手との交際は無く、借用書もありません。こちらは贈与されたと認識で、援助と善意だと思ってました。(そのようなやりとりは残っています) 相手が貸したという証拠としては、銀行の送金記録です。 急に返還請求に一転するようになったきっかけは、相手が交際を申し込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題について。返済日の問題について教えてください。
ベストアンサー友人から無利息で12万円お金を借り、私の経済状況を考慮してくれて返済は半額の6万円だけで良いと言ってくれました。 返済についての最終的に友人と交わした約束は「9月1日に3万円、9月15日に3万円の分割で振込お願いします。 1日と15日にきちんと振り込んだ際には6万円の返済で良いです。 ただし、どちらか片方でも振込が遅れたり振りこまれなかった際には12万円全額返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料支払い義務について。
ベストアンサー4年弱お付き合いしている恋人がいます。 プロポーズされたのがちょうど2年前で、きっかけは、私の流産でした。医師の説明も同行してもらいました。 その後すぐに結婚式場の予約をしました。 が、日程を3度延期しています。 理由は簡単に言うと、それぞれ彼側の気持ちが乗らなかったからです。 それからは婚約破棄の危機がありましたが、彼が知人からお金を借りる際...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意整理について 返済を先送り
任意整理について 48歳 個人事業主です。 借金の詳細についてお話しします 消費者金融① 50 4年ほど 消費者金融② 50 4年ほど クレジットカード 200 1年と6か月 某スーパーのカード 60 約4か月 銀行系のキャッシュカード付クレジット 40 約6年 計400万と 友人A 40万 月10返済 友人B 55万 月 5返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭トラブル、相談日までの対応について
妹の事なのですが、現在交際している男性から500万の返済を要求されています。 2、3年前に風俗店で勤務中に出会ったようで、毎週のようにお金を貰っていたようです。(1回3万~5万) その後、辞めてからも関係は続き、資格の勉強の為等という名目で貰ったり、それをパチンコや遊び等で使っていたようです。 そもそも借りていたのかただ貰っていたのかが曖昧です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸し借り。借りに相手が裁判を起こしたら?
本来、相手の言った言葉としては全てが贈与のはずだったんですが、自分の事を好きで無いなら、そのお金を全額返せなんておかしい事だと私は思います。ですが、私も一番始めに借りたた時はヤミ金に借金があり困っていたところを助けてもらった感謝の気持ちはすごくあるので、自分は100万くらいなら返す気持ちでいたんですが、結局相手は散々私を脅し、旦那にも話し合いを求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質屋との金銭トラブル
2018年七月から2019年七月まで一年間、質屋にバイクを預けてお金を借りていました。 金額は始め10万円、今年4月にさらに7万円。 計17万円。 質料として10万円に対して毎月9000円、17万になってからは毎月15000円支払っていました。 そして昨日、バイクを処分してその返済をしたいことを伝えると「バイクを処分しても8万円ほどにしかならないから7万円いれてほしい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で告発できますか?それを証明できれば刑事告発できますか?
私は既婚者です。 彼女とは彼女が経営するクラブでお客として出逢いました。 最初は逢いたいとか愛してるは社交辞令だと思っていましたが…その内彼女を好きになりました。 その後、私だけを愛してるから何も言わずに200万貸してと言うことで彼女の口座に振り込みました(借用書はありません) その当時は、体の関係はありませんでしたが… その後一回だけ関係を持ちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親のお金
ベストアンサー元夫ですが、元夫の母に150万、私の母に160万を FXで増やしてあげるからと言って預かりました。 実際はFXでの収益はなく、1年間貯金で暮らしました。 諦めて誠実に働こうとの提案も聞き入れず、最終的に再建の為に取っておいたお金にも手を出しました。 それから色々あり、FXも一時中断し、私たちは離婚しましたが、母達から預かっていたお金の話をすると「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルで相談させて下さい。
ベストアンサー以前働いていたスナックのお客さんから、自分のお店を持ったら?と言われ、お金があればしますが、ないので出来ないですと伝えた所、お金は全部俺が出すから。3年ぐらいは面倒見てあげるから、お金の心配はしなくていいから。と言われ、私名義でスナックの店舗を契約しました。全ての支払いの名義は私でした。私はお金を出してもらうとゆう事を、貸し借りではないのだと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴と被害届が受理できるのか
ベストアンサー元不倫相手から過去にお金を受け取っていて、現在返済を求められ返済中のものです。 相手は私にお金を騙しとられたと主張しており、現在相手は告訴準備中らしいのですが、毎週1~2回メールが送られて来ます。こちらは返事を返しておりません。内容は騙しとられた総額が違う。返済方法にも納得いってないから認めない、振込で返済されたお金を返金したいので口座を教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ってます。
私は風俗嬢です。 今住んでるお家はお店の代表名義で初期費用もバンスしています。 その店では、もう働け無いと思い体調が悪いと言う理由で一週間ぐらい休んでいました。なぜ働けないと思ったかといいますと、身体を求めて来られ、何回もやられました。 3月26日に代表がお家に乗り込んで来て、罵声を浴び、借用書をかかされてました。 親に言うとか代表は言って怖いです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酷い目にあいました。
当時、付き合っていた彼はジャイアンよりも酷いジャイアンみたいな彼でした。 自分の物は自分の物、私の物も自分の物みたいな考えの人で、稼いだお金のほとんどを彼の借金を返済する為、渡せと言われ、小遣いが足りなくなると、人から借金して追われている、死ぬと嘘ついて、私からお金を拝借していました。 借金は減っていないし、人から借金した事もその相手に後から確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺(寸借詐欺)の成立要件、刑事告訴の妥当性も含めて
父が亡くなり2か月程して、亡父に貸したお金を返してほしいという人物(A氏)が連絡してきました。 A氏は父が定年退職後に始めた自営業の取引先の人物であり、名前を聞いたことはありますが面識はほぼありません。借用書も無く「私を信じてください」との一点張りです。 実際、親子共々50万位の金銭で困るような状況ではなく、自営業の評判を考え話を聞いて一計を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の肩代わりについて。
ベストアンサー1年ほど前に当時の少し以前から最近まで同棲していた彼氏に 彼の家族のことでお金が無いからと消費者金融から A社B社あわせて40万ほど私が私自身の名前でお金を借りました。 友人や彼氏や家族の代わりに借りたとしても 自分自身に返す義務があると知ったのは最近です。 そのことを知る前に妊娠し相手に問題があったので同棲解消しました。 同棲しているときは毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート退去時の大家とのトラブル
去年3月にアパートを借り入居しました。エアコンが無かったため夏頃にエアコンをつけてもらえないか大家に相談したところ、家賃1000円アップ、水道料金約2000円が大家負担から私の負担で計3000円ほどの私の負担増で取り付けてくれることになりました。 今年2月に転職により他県に移動することになり退去の連絡を大家にしたときに、エアコンを付けたのだからその分として退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済不要と言われた貸付金の扱い方と特別受益の持ち戻し免除の意思について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなり、叔母と母が法定相続人です。叔母は祖母にお金を借りていましたが、借用書は書いていませんでした。祖母は現金で渡していたため、口座履歴はありません。祖母のメモから日時、用途、額が判明しており、その頃出金が相当額以上ありました。体が衰え、外出の頻度が減っていたため、生活費も一緒に出金していたのだと思います。祖母から話を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼に子供がいました。詐欺とか不貞行為とかにはあてはまりますか?
不貞行為、詐欺、だと思うのですが、 誰にも相談できず1人で悩んでます。 8年お付き合いしてた彼が 子供6歳と2歳と奥様の写真を載せたSNSを発見してしまい身震いしてしまいました。付き合い中に浮気して産ませたようです。全く全く知らなかったのです。問い詰めると結婚はしていない。言うに言えなかったとだけ 6年間黙っていて私とは普通に付き合っていました。連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の話し合いについて(実家からの借金)
ベストアンサー姉が離婚したいと相談してきました。 理由は、夫が春先から生活費を一切入れず、家にも帰ってこない。電話にも出ず、どこで何をしているかわからない。電気ガス水道も止められている状態で、これなら離婚して母子手当てを貰った方がまだ生活できる、という内容でした。 その後、横の繋がりでいろいろな噂が耳に入り、要約すると、愛人を作ってアパートを借りてそこで生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との金銭の貸し借りについて。借りた相手からの要求は全て応じなければいけませんか?
【相談の背景】 不倫をしていた相手にお金を借りています。 それを理由に色々な要求をされています。 相手は既婚者で私は未婚ですが 今は彼氏がいます。 彼氏がいることが気に食わないということで、別れろと言われました。 今の職場もやめてもらうと言われています。(他にも色々) 言うことを聞かないと相手(私の彼氏)を潰すとも言われました。 教えていない職場ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸している相手がいるのですが返済がされず、貸した時の話に虚偽もあったので詐欺で訴えたいが可能か
【相談の背景】 現状としては、 ●貸している金額は約400万円。 ●2022/4月に貸して、現在まで返済は0円。 ●借用書を書くよう要請し、会う約束を何度かしたが一度も来なかった。 ●携帯電話を変えたようで、現在連絡がとれない。(最後の連絡は2023/11月) ●教えられた住所と住民票の住所が違う ●実家の住所も聞いたが、住民票と違う(引っ越しをしており、引っ越す前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同僚間の金銭貸借について。
ベストアンサー困っています。ご意見お聞かせください。 私は同僚の男性にお金を貸しています。金額は1千万円弱です。高額を貸した理由は、同僚なので身元が知れていることと、務め先が社会的信用の高い会社で尚且つ辞めなければお給料はでること、それと一応交際関係にあったこと、です。 勿論、返済してもらうつもりで貸していますが借用書はありません。銀行振込の控はすべて保管して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の弟が闇金からお金を借りていて、病院代や生活費と嘘をついて親からお金を巻き上げています
ベストアンサー【相談の背景】 タイトルの件、 親も返済に充てていることはわかっていながら、弟にお金を入れていたようです。 私からもう弟にお金を渡さないように、と伝えています。 親と弟は飛行機で何時間もかかるような離れた場所に住んでいて、 いつもLINEや電話で親にお金を入れるよう頼んでいます。 (確認したら月に100万円程度) 弟は現在勤めている会社を退職予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成した借入金完済後の完済証明書発行について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が知人からお金を借りトラブルになった為、裁判を行い返済計画の公正証書を作成しました。月々の返済が30万円と高額であった為、途中コロナ等により取り決めの金額が返済出来ませんでしたが、相手方弁護士からの遅延損害金支払い等の督促が数回あった為、公正証書の取り決めに従い、遅延損害金等含めた残金を一括返済しました。返済後、完済証明書の発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したけど返ってきません
知人Aに知人Bを通して100万貸しました。 20万は返ってきてますが私とAが連絡つかなくなりBに相談してBがAに返すように督促したらしいのですがそうしたらAは脅迫で被害届を出しBが逮捕されるみたいです。 Bに接近禁止命令?がでているみたいで私をAは一行に連絡がとれません。 100万は諦めないといけないのでしょうか? またAの行為は詐欺にならないのでしょうか? 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前貸してもらったお金を請求されましたが、果たして適正金額なのでしょうか?
数ヶ月前まで交友があった職場の知人(女性)から連絡があり、お金を返して欲しいと電話がありました。 内容としては、以前私が一人暮らしをする際、敷金礼金以外の生活費やたまにの食事代等を肩代わりしてもらっていました。 数ヶ月前に職場を変えた際、職場との関係を断ち切りたく、知人へ借りていた備品や一定額を返しました。その後は新しい職場で彼氏を見つけ、順風満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主パワハラ退職強要
【相談の背景】 2年前に部下に言われなない誹謗中傷され、その事にメールで送ったのがきっかけで、それを理由に最初役職降ろされ納得いかず降ろされた理由聞いたらその時その時違う理由。理由が落ち着いたのが成績とのこと。しかし成績はむしろ自分が受け持つブロックは、上がっており、その数ヶ月後、給料半額の30万円と、社長保証人の自家用車半年預けろと。さらにその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日常家事債務旦那も返済不要の書類に
ベストアンサー【相談の背景】 知人から800万円の借金をし独身の頃から結婚してからも知人から借金していました。 生活苦でという理由でお金を借りていたんですが、生活苦で返金が難しく「もう返さなくていい」という内容の書類をかいてもらいました 【質問1】 生活苦の借金だと日常家事債務になるので書類は無効になってしまうのでしょうか? 旦那も書類に名前ハンコ押さないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領、窃盗罪で逮捕されますか?
ベストアンサー会社の横領、窃盗容疑として、 警察に捕まり、事情聴取を受けました。 今回の件は自分自身でも認めており、 金額150万です。 会社との誓約書、念書を書いたあとに 警察署へ行ってきちんと、説明し、 自分が犯した罪を話しました。 事情聴取してから身元引き受け人の話があり、家に帰れることになりました。 会社との誓約書も警察側もコピーを取りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当時同棲していた相手から借金をしていました。返済、しているのに要求が重いです。
知恵をお貸しください。 以前もこちらで相談させていただいたものです。 約7年間付き合っていた彼氏に総額で360万円ほど借りてしまいました。 借金の返済費用などを彼氏が一括返済してくれた分や引越し費用等で私が払えない分を 借りていたという状況です。 現在彼氏は41歳私は26歳です。 借り始めた当初は返すのはゆっくりでいいからと言ってくれていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
「お金を借りる 借用書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから