このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
故意による債務不履行。他の書面で、証明できる方法はありますか?
以前相談した名義貸し被害の件に進展がありました。債務承認弁済書を作成し、公正証書に残すことになりました。しかし、完済するまでには気が遠くなるような年月です。その間に何が起こるか分かりません。コワイのは自己破産などされることです。1つの債務を残し自己破産することはできないみたいなので不安です。故意による債務不履行は、免責にならないこともあるとか?そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について質問です。今まで二人の叔父が亡くなり裁判所?
ベストアンサー絶縁状態にある母親が自己破産の手続きを行っていると知りました。私の方には何もこないのは分かっていますが(たぶん)、母親が亡くなった後にマイナスの相続として、私や子供たちに債務請求がくるのでは?とふと思いました。今まで二人の叔父が亡くなり裁判所?と銀行から書類が届き相続権放棄の手続きを行いました。母の場合は自己破産をしているので、私たちにはどこから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の登記証明書について
義父が私の実家に多額の借金をしており、返済が遅れているので登記を調べたところ、土地・建物ともに某消費者金融が根抵当権者となっており、それぞれ極度額が800万となっておりました。 税金も滞納しているのか、市から差押え・参加差押えとなっておりました。 借金が他にもあるのは推測出来ますが、この内容では借金がいくらあるのかわからないし、抵当権に入れても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収について
相手に300万円お金を貸して、借用書を書いてもらったのですが公正証書ではありません。(公正証書にする為に相手に同意を求めても強制執行で差し押さえがあるのを避ける為に拒否されます) そこで3点質問があります。 ・返済期日を過ぎても返済が無く、返済の意思が無い場合は、やはり裁判を起こすしかないのでしょうか? ・裁判で強制執行の許可が出た後に相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について
私は金融会社3社からの借り入れが約300万あります。約10年もの間、返済をしておりません。借入時住んでいた実家に今は定期的に返済のハガキが届いております。私自身は請求を恐れ住所変更もせずに今の所に住んでいます。同棲している彼と入籍を考えているので自分の借金問題を解決したいと思っております。自己破産を考えていたので生活費の援助を彼に受けながら私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットの契約者が学生の場合についと教えてください
実は、弟は、大学生ということで保険証が親の扶養扱いになっています。そのことで親が弟の名前で保険証を利用して勝手にクレジットを申込みしてしまいカードが自宅に届いていたようです。学生で収入がなくてもカードの限度額が社会人のように増やされてしまう可能性はありますか?親がまた弟名義のカードを使って滞納してしまったら奨学金にも悪影響が出る恐れがあります。し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父名義の土地と旦那名義の家について。
父が叔父さんの会社の連帯保証人になっています。 最近、経営があぶなく、借金が払えない可能性があります。 父名義の土地に旦那名義で家をたてました。住宅ローンは25年残ってます。 もし、叔父さんが自己破産した場合、 父も自己破産するしかないと思いますが、 土地はどうなるのでしょうか? 売りに出された場合、旦那名義の家も売られるのでしょうか? 相続をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人がお金を返済しないことについて。身内の自己破産があったといって、返済義務はなくなるのでしょうか?
飲み屋にて、まず自分が支払い、割り勘にしたのですが所持金が無いためその日は払いませんでした。 また、他の日にも同じようなことが続き、高額になったため今後の給料日に払うと言いはじめました。しかし借用書のサインをお願いしましたが、ふざけて書くので、正式にサインしてもいらえませんでした。 ある時、逆にお金を出してもらった時に、貸した分から減らすこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の方への支払いについて。
お世話になります。 弁護士の方に自己破産の手続きを依頼し、免責の許可をいただくことが出来ました。 その後、着手•報酬金やその他必要経費を 提示して頂き、こちらも了承した形となりました。 その際、紙面文書はなく口頭とメールだったのですが、それは有効なものとなるのでしょうか。 また自己破産の手続き依頼の際も、委任状の控えは頂かなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報処理試験の合否判定について
25年春の情報処理試験のエンベデッドシステムスペシャリストを受験しましたが、午後Ⅱの点数が39点だったため、不合格となりました。しかし、自己採点の結果は、76点だったため、あまりにも差が大きすぎて、納得できませんでした。情報処理試験のホームページから、問い合わせを2回しましたが、採点内容を再確認した結果、不備はありません、との回答でした。情報処理試...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社都合退職になりますか
上司と折が合わず突然重要な業務から外され、仕事を与えられないにもかかわらず仕事をしてないと言われる状態が2ヶ月程続きました(自主的に辞めさせる為と思います)。 医師から鬱と診断され現在休職しています。 「会社の定める休職期間内に復職出来ない場合、解雇」と就業規則にあり該当社員は皆、自己都合退職をしているのですが、会社都合にさせることは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・慰謝料
義姉の件で、お聞きしたいです。旦那59歳・義姉47歳、子供無し、結婚して10年ほどです。2ヶ月前に、旦那さんが自己破産して、今別居してる状況です。(出て行きたいなら出て行って良いと言ったくせに、旦那さんが離婚届にサインしません)旦那さんは、その間に車を購入してます。義姉は、車検が切れるため車が無くなります。別居して、引っ越し費用や生活費と親から援助しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正直に書いたらだめ?
ベストアンサーメンタルの持病もちになってしまいました。 面接時に「内定後にはすぐ健康診断がありますよ」と言われたので、その時に全部分かるし、まあいいや、と思って自己申告しませんでした。「通院歴は?」とか「現在の体調は?」など聞かれなかったからです。 健康診断書を見て、落ちるなら落ちるだろうし、あえて面接で申告しませんでした。(しつこいようですが健康状態は聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について、至急ご回答ください。m(_ _)m
ベストアンサー妻が知らぬ間に自己破産していました。 弁護士事務所からの郵便物内に、『夫が生活費を少ししか入れてくれない』『生活費の足らない分を借金でまかなっていた』『夫の転職により生活費を入れてくれなくなった』等、いろいろ理由付した下書が入っており、私の車の登録事項等証明書も入っていました… 妻の勝手な理由付による自己破産ですが、私や子供への悪影響は無いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうか教えて下さい。車はやはり手元に置いておけないですか?
現在、銀行カードローン4件約400万円、消費者金4件約180万円車のローン残金150万円、奨学金の返済があります。 消費者金融に対しては詐欺にあってしまい相手側に対しての間もなく返金請求を行うことになっています。 仮に自己破産を行う際に、未婚で両親と同居している場合請求が両親に行くことはありますか?ちなみに両親に保証人にはなってもらってません。車はやはり手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来月、養育費の調停が始まります。
遅い時間に申し訳ありません。昨年10月に元夫が自己破産すると弁護士から連絡が入りました。元夫名義の住宅ローンは自己破産により支払いは無くなっています。私は連帯保証人となっていたため130万程支払いをしています。お聞きしたいのは昨年11月に元夫は再婚したようで住所からして一軒家に住んでいるようです(妻名義でしょうが)大型犬も飼っています。再三、養育費の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
今回、自己破産をしようと思ってるのですが、ショッピングローンや請け負った仕事の赤字、友達へは支払いを続けていて、元彼女には今まで一切返済などしていません。ショッピングローンや赤字になる前から借りていて、それら(ローンや赤字)の支払いをしたい為、最後まで借りていたのは元彼女です。 この間、内容証明が届き、詐欺行為を認める文もいれた解答をしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に対する慰謝料の回収
9年前に夫の不貞相手に慰謝料訴訟を起こし、250万で判決がでました。しかし、不貞相手はその後自己破産をしました。自己破産をしてから数年経つし、時効まで時間がないです。夫とも離婚調停をしてますし、真剣に債権回収に動きたいです。まず、どうしたらいいでしょうか? 今、わかっているのは、不貞相手は夫と暮らしているが、住民票は別になっていて、住民票の住所と夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自己破産手続き中の妻の住宅購入は問題?
主人が自己破産の手続き中。私(妻)名義で住宅購入は問題ありますか? 主人の事業が行き詰まり法人破産整理、本人も自己破産の手続き中です。 現在の持家は資金借り入れの担保になっており、いずれ手放すことなります。 幸い、私自身は経営には参加しておらず、連帯保証人にもなっていません。 蓄えはないのですが、私自身はある程度の収入もあり、住宅ローンの借り入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険について
ベストアンサー先日、9年勤めた会社を会社都合により退社したのですが、雇用保険に最後の2年ほどしか加入されておりませんでした。 そこで、雇用保険の基本手当の本来受給額(180日分)と実際の受給額(90日分)との差額を支払うよう会社に請求しました。 会社からの回答は、当該差額から未加入期間中の雇用保険料の自己負担分を控除し支払うというものでした。 雇用保険に遡及加入の場合な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納税金の執行停止について
昨年末に父親がなくなりましたが、滞納税金がありました。 約4年前に自己破産し、自宅を売却した時に税金の返済に充てられたのか不明です。 また、約3年前からには、生活保護を受給してました。 そこで、質問です。 自己破産しても滞納税金は免責にならないと思いますが 不動産の売却分が、税金返済に優先して支払われるものでしょうか? それとも、生活保護を受給して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー初めまして、よろしくお願い致します。 バツ一子持ちの女性と交際していましたが、先日女性から一方的に別れようと言われ、別れる事になりました。交際当時は起業して間もない頃で、資金不足だったので女性に借金をしてもらい毎月女性に返済していましたが、返済しきれずに自己破産をさせてしまう結果になりました。 何度も別れ話が出るたびに、その時私が頼んで借入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料差し押さえについて。または次の段階が何かあるのでしょうか?
日本労働者信用基金協会から給料の差し押さえの手続きに入りますと最終宣告されました。(1,452,505利息損害金別) 先日裁判所より 支払催促が来ました。文面に仮執行を宣言すると書かれており、覚悟はしていましたが、実際に差し押さえになると生活できません。 そこで他社へも債務がありとても返せる当ても無いので自己破産を考えていますが、(資産は無いので同時廃止手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩み事…。皆さんはどう思いますか?
質問があります。 実は今私はある事業所との和解か紛争かについて悩んでいます。事業所に和解の希望内容を交渉すれば労働未払賃金の約半額くらいでの交渉になってしまうと思います。ですが、事業所との紛争を行なえばお互いに不利な面がある事から長期間になると思います。正直…私には妻子がいる事から無駄に時間を費やす余裕が無いというのが現状であり事実です…。皆さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の保証人について。なにか良い方法はありますか?
母親が借りていた賃貸マンションの保証人になっていましたが、母親は今年5月に引っ越ししました。すると先日大家から家賃の未納が81万円あると請求が来ました。母親は今年94歳になります。家賃は、確かに、未納になっていました。しかし母親は月に7.5万円の年金生活でとても一度に支払い出来ません。保証人である私も現在多額の負債の為自己破産をするつもりです。大家は月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産の分割手続とは?
ベストアンサー先日、自己破産の質問をしましたが、先生の回答の中で「共有不動産の分割手続(協議→訴訟→競売)の手続が行われる場合」とありましたが、何を協議し何が訴訟になるのか意味がよく分かりません。どなたか具体的に教えて下さい。お願いします。 今回、私が自己破産をします。亡き父名義の家と土地があり母が一人で住んでいます。土地は約60坪、家屋は約30坪です。私の法定相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用を「エサ」とした、「金銭消費貸借契約書」。
ベストアンサー弁護士の先生に依頼して、平成27年11月に「自己破産」しました。(複雑な案件だったので破産管財人が付きました。カードローン・携帯代金等の支払いが有り、合計約400万円の借金。) 知人Aに、不動産プロジェクト案件が有り、プロジェクトが進行した場合には社員として採用するので(口頭約束)、お金を貸してくれないかと言われ、下記の通りA及びBにお金を貸し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
カップルで責務整理は可能か?
ベストアンサー婚約中の彼氏の借金についてです。 今、抱えてる彼氏の毎月の支払いは 彼が前妻と離婚した時にかかった弁護士費用 約2万(約70万) 彼の母親が作った借金の返済 約6万(闇金から母親の借金を返済しなさいと言われ、勝手に保証人にされたのですが、彼が金融会社を3つから借りて返済してしまいました 約200万) 旧車のローン 約2万(残り70万程ですが売って新車のローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を切り出したら自己破産と言われ...住宅ローンの連帯保証人になっています。どうすべきか?
ベストアンサー婚姻期間12年。15歳年上旦那の度重なる不貞行為にいい加減嫌気がさし、先月離婚を切り出しました。 約10年前に旦那名義で土地・住宅を購入しました。 その際旦那名義で住宅ローン(メイン)を組んだのですが、1社では足りずハウスメーカー経由で旦那名義で信販系のローン(サブ)も組みました。 メインは保証会社が付いています。サブは私が連帯保証人になっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
40代の時給制契約社員(パート)を雇い止めで脅迫・恐喝行為を加える行為を行った。
は40代で時給制契約社員(パート)の6か月契約更新の会社で勤続年数5年で勤務していました。 契約が更新できないと言われて自宅に帰宅する離職票が送付されていました。 会社の方は3日4日まで自宅で待機するように私に言ってきました。 会社が一度目に送付した時 離職票1 離職票2(離職区分 4D 自己都合) 解雇通知書 ※離職票1 離職票2(離職区分 4D ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給制契約社員(パート)が自己都合から懲戒解雇
ベストアンサー私は40代で時給制契約社員(パート)の6か月契約更新の会社で勤続年数5年で勤務していました。 契約が更新できないと言われて自宅に帰宅する離職票が送付されていました。 会社の方は3日4日まで自宅で待機するように私に言ってきました。 会社が一度目に送付した時 離職票1 離職票2(離職区分 4D 自己都合) 解雇通知書 ※離職票1 離職票2(離職区分 4D 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が連帯保証人に。最善の方法は?
父の話ですが、以前働いていたA社で成績を上げるために取引中に自己破産したB社と継続して取引をした結果1500万円ほどB社からA社への債務ができ、家族には一切内緒で連帯保証人(給与の一部差し押さえ)にサインをした上で事実上のクビになりました。幸い次の職場もあり生活は何とかなっていますが、主債務者が自己破産をしていて支払い能力が無いと、数ヵ月後から毎月給与の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は債権者ですが、夫の自己破産に関する弁護士の連絡先開示請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自己破産予定です。ギャンブルやFXが主たる原因です。 結婚、妊娠と順調に進み、家を買った翌月に使い込みや色んなことが発覚しました。 私も債権者の一人で、現在は別居しています。 まだ同居していた頃に受任通知が来たのですが、夫がそれを持っています。 何度聞いても夫は弁護士の連絡先を教えてくれません。 知らないままでいるのが不安です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の可能性について法テラスに相談したいのですが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、生活保護受給者です。 以前の職場にて会社オーナー&社長(元旦那)からパワハラを受け、重度の鬱病を発症してしまい2年半の休職願いを出してたにも関わらず、本人に事前告知無しに、強制退職させられていた事が発覚、再婚当初から社長(元旦那)からの生活費は全く入れて貰えず経済的DVを受けておりました。自身のカードにて生活をしてましたが、重度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に伴う業務委託契約の債権放棄依頼と別人への屋号引継ぎについて
ベストアンサー【相談の背景】 屋号Xを名乗る個人事業主Aとの間で締結した業務委託契約に基づき業務を遂行してきましたが、ここ数ヶ月請求書を送付しても支払いが滞る状況が続いておりました。 当初は「取引先からの入金遅延に伴う支払遅延」などの説明を繰り返して来ましたが、最近になりAより連絡があり「この度自己破産をすることになり、送付の請求書分については支払いが困難だ。よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄への影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年まで一軒家で一人暮らしをしていた高齢の父親に多額の債務があります。 今年から父親は年金などの収入も無い為に生活保護を受けて施設に引越し入所しています。 債務整理は法テラスなどに相談をしましたが、自己破産をするには色々難があり、自己破産したいが結局できないままでいます。(管財裁判になり費用がかかる、持ち家土地が広い為に解体費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV別居中です。相手方がペアローン滞納をしている様で自己破産を検討中です。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に経済的DVモラハラにより昼逃げをしました。 その際、離婚調停を後日申し立てる事、 マンションに住み続けるならば、管理費、ローン(相手方9割、私1割負担のペアローン)を支払って下さい。 私はもうマンションはいりません。今後もどちらとも支払いはしません。私に督促が来る様になったら、私は自己破産をします。 と、置き手紙を置いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の退職理由が事実ではない。
先日11月6日に入社した会社から退職勧奨をされ退職する事になりました。 私は入社する際制服を自分で用意するよう言われ約8万円ほど自腹を切りスーツを買いました。 また専務とお話した際退職勧奨だと思うので離職票には会社都合で書いてほしいと言った所専務からは【うん、それで大丈夫じゃない?わかった】と返事をいただいたのですが昨日届いた離職票を見たら自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の自己破産で今は生活保護受給者、管財人が付く覚悟もしています。
ベストアンサー25年前に1度目の自己破産していますが、その後に精神疾患になり長期入院して退院後に 再婚して、生活保護受給者になって生活していました。私の障害年金と主人が世帯主での生活保護受給でした。 8年ほど前に、通販系のクレジットカードを作ってショッピングローンをするようになり最初は月に返済する金額も3000円くらいだったのですが、エアコンやテレビなどの故障など色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産隠しと民事訴訟における賠償金の不払いにつきまして
民事訴訟にて勝訴し、相手方(法人、個人両方)からの損害賠償金支払いが確定しました。 相手方は、提訴時から弁護士と自己破産手続きを開始し提訴から2年後に個人の自己破産が認められました(法人は自己破産なし)。責権者集会では、2年以前の財務記録は提出されず、管財人もやる気なしでした。しかし、高裁まで粘りましたが、破産は認められてしまいました。 破産手続きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合による離職票のコードについて
会社都合による退職の離職票のコードについて質問します。 この度、20181231付に退職で現在有給消化中です。 退職には至った経緯は業績悪化の為の配転を拒否しました。 当方は明らかに退職勧奨と捉えましたが、会社は認めませんでした。 配転を受け入れなければ懲戒処分もあり得るとのことで配転を受け入れるか、自主退職かの選択でした。 退職する条件として本来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金が原因で離婚。破産手続きを進めますが出来れば養育費を相場より多く支払いたいです。
ベストアンサー借金が500万円を超え、個人再生手続き、もしくは自己破産手続きに進もうと思っております(任意整理については不可能である事を司法書士の先生に確認済み)。 妻に迷惑をかけたくなく、また、以前より話にも出ていたので、これを期に離婚を考えているのですが、息子に対しての養育費、及び、妻に対しての慰謝料については、少し多めに確保しておきたいと考えています。 通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う住宅売却のオーバーローンについて
現在夫と離婚調停中です。 持家売却時のオーバーローン折半と、主人の車のオーバーローンの折半を条件に、離婚に同意を得ています。 折半の考え方が妥当なのか、今後どうしていけば良いのか、ご教示いただけると幸いです。 ・交際期間 5年 ・婚姻期間 3年 ・現在別居中 5ヶ月 ・一戸建て住宅 2年弱 35年ローン 持分夫7:妻3 ・住宅ローンは夫の給料天引き ・夫の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
課長の委任権とどこまでありますかね?困っています
ベストアンサーわたしはとある日本郵便株式会社に勤務する課長である。 解雇権は使用者にあるが助成金の打ち切りが出た期間雇用社員は自己都合で雇止めにしています。期間雇用社員は解雇権の濫用し放題で自己都合から懲戒解雇に変更も可能です。 これも会社の営業の方針でやも負えないことです。 とある期間雇用社員の自宅に自己都合で離職票を送ったところ労働審判を持ちかけてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職者から慰謝料がっぽりゲット^^助成金打ち切りで雇止めにしました。
ベストアンサーわたしはとある日本郵便株式会社に勤務する課長である。 解雇権は使用者にあるが助成金の打ち切りが出た期間雇用社員は自己都合で雇止めにしています。期間雇用社員は解雇権の濫用し放題で自己都合から懲戒解雇に変更も可能です。 これも会社の営業の方針でやも負えないことです。 とある期間雇用社員の自宅に自己都合で離職票を送ったところ労働審判を持ちかけてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業安定所に握りつぶされてしまいました
退職勧奨を受け退職に至ったのですが(退職届は出していません)、退職後に送られてきた離職票の退職理由が自己都合退職になっていました。 退職とほぼ同時に次の就職先が決まったので雇用保険の給付には影響ないとは言え、退職理由が自己都合というのに納得がいかなかったので職業安定所に異議申立の手続きをとりに行きました。 職業安定所の担当者は「雇用保険の給付に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金-破産-保証人-裁判
以前何件かで借金をしており1件にまとめる為ある会社から300万を借り、その保証人を父親になってもらい月々4万弱を1年ほど返済していたのですが子供ができた為、仕事をやめたので返済が苦しくなり7年ほど前に自己破産をしました。その為保証人の父親に支払い義務がうつったのですが私が自己破産をしてから父親の支払いが元金払いの月々2万円になり私が父親の名前で毎月2万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産以外の道はあるでしょうか
今年に父が社長の会社が倒産し、父含め役員、連帯保証人は破産をしました。私は役員ではなかったのですがおそらく自己破産だろうと言うことで覚悟しましたが、銀行で確認したところ保証人になっていなかったことがわかり自己破産申請をしませんでした。 がつい先日信用保証協会から通知があり 約2600万の債務を銀行に代位弁済したので返済方法の相談をしたいので来るよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手が自己破産後に支払っているもの・元旦那へ養育費の請求
私と主人は再婚同士です。 主人は10年前に前妻と離婚。子どもはいませんが慰謝料として350万支払いすることが決まっており、今も分割で支払いしています。 原因はお互いにあるようなのですが、主人は弁護士をたてる費用もないし、早く離婚したかったようで前妻のたてた弁護士と前妻の希望通りの額が決定し、協議離婚書として作成されています。 主人は離婚後、連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時のペーパーレス通帳の履歴提出について教えていただけますか?
【相談の背景】 自己破産について、通帳のことで教えて頂きたいです。 【質問1】 ペーパーレス通帳の場合、過去一年分の履歴を出せばいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「自己」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから