法律相談一覧
-
同和奨学金の返還義務について教えてください。
返還不要という説明で受けた同和奨学金について約10年経った今初めて返還請求がありました。返還しなければならないのでしょうか? 閲覧ありがとうございます。 私は平成13年4月に高校入学、平成16年3月に卒業し、その際に大阪市の同和奨学金制度を利用しました。 当時この奨学金は研修(一日二日位の同和に関する大規模な研修?で同制度を受ける子が一同に集まってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。被害者側が作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?
今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くようにと言われたからです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。被害者側から作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?
現役の学生です。 今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人の隣人が原因で困っています。
2DKのペット可(超小型~小型犬のみ)のマンションの3階建て3階に賃貸契約で夫婦で住んでいます。我が家が入居して問題なく一年ほど経過した頃にお隣に中国人の方が入居され、 夫妻とそのどちらかの親 4名で住まれています。起きた問題を箇条書きにします。 ○小型犬のみのマンションでのゴールデンレトリバー飼育○共用部での犬のおしっこ○入居者用の駐車場での犬の散髪・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの隣の中国人の方とトラブルで退去したいのですが。
稚拙な文章で申し訳ありませんが よろしくお願いいたします。 2DKのペット可(超小型~小型犬のみ)のマンションの3階建て3階に賃貸契約で夫婦で住んでいます。 我が家が入居して問題なく一年ほど経過した頃にお隣に中国人の方が入居され、 夫妻とそのどちらかの親 4名で住まれています。 それから起きた問題を箇条書きにします。 ○小型犬のみのマンションでのゴールデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート経営の契約について。どの様に対応したらよいのでしょうか。
パナホームの営業が今年頭に未使用の家を壊してアパートを建てないかと言ってきました。 一応資料の依頼したら、上司「S」をつれて営業マンが当家にやってきて猛セールス。 再三決算前なので今がチャンスというアピールが有ったのですが、その度にお金がないからと返答して断りしました。 私は小さい会社を経営しているのですが、突然 上司「S」は当社のメインバンク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手保険会社による死亡保険金の支払拒否
ベストアンサーこの度他界した祖父の死亡保険の受け取りが、 「一年前に他界した祖母名義のまま」になっていた為、 遺言書に反して、 他相続人全員の同意が必要となる事態が発生しました。 祖父母の間には子供が七人。内一人が他界し、法定相続人はその息子です。 私の母のみが、生前の祖父母への生活援助と介護を行なっていました。 領収も保存しており、毎日帳面を付けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市県民税、国保税の滞納
はじめまして。24歳独身で訳あって風俗嬢してます。 私は平成20年4月から22年8月までパチンコ店で正社員で働いていました。失業保険を貰うため22年の11月まで無職でいて、2年11月から契約社員で23年4月まで働いていました。 この契約社員で働きはじめる前に、チンコ店にいた時の市県民税と国保税請求がいきなり督促の状態で請求が来て無職だったので払えるはずもなく市役所に相談に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫の自己破産、連帯保証人の私の権利
夫のDVにより、別居生活に入りもう少しで10ヶ月になります。別居後も私の旧職場や知人宅を訪ね歩き私の居場所を探る行動を繰り返し、現在、2度目の保護命令(接近禁止)発令中です。別居後すぐに、離婚調停を行いましたが夫は2度出席したのみで以降欠席(毎回、調停開催前日に裁判所に電話連絡があり一応無断欠席ではないようです)が続き進展がないことから、先日離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に貢いだお金
10年近く付き合った人からお金を返済してもらうには お願いします。まず彼の情報から×1子供あり家持ちローン有り性格 侍並 自分さえ良ければ 人はどうでもいい 自分の子供の面倒も親任せ、なので子供も去りました。 お相手も再婚し子供が出来、血が繋がってる子供も成人に近い年になります。私は×2子供は今3人元旦那が亡くなった為保険金及び年金(子供が全て受取人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
4年前完済のカードローンが請求された
H12/12にニコ〇のカードローン(18%)を使い、H21/1月まで引落しがかかり完済したと思っていました。H25/6に法律事務所よりニコ〇の貸付159149円と利息84292円を支払うよう請求されました。法律事務所もニコ〇からも債権移行の手紙もないです。2年前に新住所になりましたが、H21は住所・名前・電話もかえていないのに請求がきていません。ニコ〇に開示したところ、貸付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【再度ご質問】黒岩様:コンプライアンス違反の回答
黒岩 英一弁護士様 18日にご回答いただきました件へのご質問について操作を誤り、同一の質問が複数送信されてしまいました。大変申し訳ありません。 ------------------------------------------ 本当に丁寧なご返答ありがとうございます。今日は眠れそうです。★印の箇所をご指導ください。 【1】証明書は効力ありますか? ★会社の内規を熟読中です。接待額で不利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に旅行費として騙しとられた
簡潔に言いますと知り合いから合計40万ほど騙されました。読みにくく全容を理解するのは難しいと思いますが分かった事だけでも是非助言をお願いします。 旅行に行きたいと思っていた所に知り合いがいい旅行会社を知っているし一緒に行こうと言う事でお願いしました。旅行代5万を支払ったのですがその後に「海外ではカードで買い物した方がいい!」と言われましたが持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の考えかたについて(自宅売却益の計算方法)
結婚7年で離婚することになり、財産分与についての質問です。 2005年5月 同棲中に資金を出しあって自宅を購入(夫名義)。ローンも夫名義。購入にあたって、夫の父親から資金援助を受ける。 2006年4月 入籍。私の両親からの現金贈与。 夫は自営業。私は妊娠中の体調がとても悪く、就職断念。 2007年4月 子供が誕生。 2008年1月 夫の健康問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気で別居後同居中。自分の考えが法的にどうなのか?
自分の考えが法的にどうなのか? [概要] 三年前、妻が浮気し妻が別居。妻いわく私の妻に対する愛情、セックスレスが原因。昨年3月に妻が自ら別居したが金銭的にままならず同居に。子供が不登校気味で母が必要と考え自分も合意。できれば以前の関係に戻りたいが、妻にその意識なし。現在に至る。私の妻に対する慰謝料?生活費の支払い金額は? [今の状況] 私 45才、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い賃金や刑事告訴について
ベストアンサー少し内容が複雑ですがよろしくお願いいたします。友人が運転代行の会社で働いていて相談されております。これを専業で同じ会社に3年ほど勤めていて、最初は時給1千円で働いていたのですが、現在の会社とは直接関係のない前役員の方に対し個人的負債があり、前役員が退くまでは給料から10万円ほど返済しておりました。しかしその方が役員から外れてからも給料から引かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力団による強要事件と不当請求の関係性
P店というキャバクラでアルバイトをしていたが今年二月に閉店となりP店ケツモチで暴力団であるOの紹介で Rという店のあとOの紹介でQという店に体験入店することになったが 具合が悪くなったためQの一日体験に行かなかったところ、罰金として20万円を要求された。 その20万に関してはp店の給料二か月分12万円とR店の給料3万の計15万円で支払い、 残りの42000円はOに立て替えてもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面接制限の違反
ベストアンサー再婚して4年目の主婦です。 旦那の連れ子(現在16歳)との3人暮らしなのですが、旦那の前妻に悩まされています。 前妻と子供の面接において、2年前にこちらの承諾なしでは面接は行われない事が裁判で決定したのです。 と言うのは、再婚してから最初の頃は月1程度の面接が行われていたのですが、前妻の数々の違反により、裁判でもこちらの意向が認められたのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金1,000万円
4年前、取引先(株式会社)へ1,000万円貸しました。簡単ではありますが、貸主(株式会社)・借主(株式会社)と日付(平成21年8月)・額面(1,000万円)の入った金銭借用書(書面上)は有ります。但し、返済期日、利息の取決めは有りません。 私は、貸主(株式会社)の者です。 借主(株式会社)は、先月まで取引先で、私共が仕事を貰う立場にあった為、これまで私共からその取引先に対し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が離婚出来る理由
結婚して3ヶ月で 離婚の話しが進みました。 理由は主人が一人になりたいから わたしの母と交えて話し合った所 仲直りする為の別居という事に 実際は 別居、離婚の話が出る2週間前にデート 別居3日後に彼女と旅行の予約をとり 16日後に旅行に行き不貞行為にまで発展 複数回の不貞行為有りで その後3週間で別れています。 すべて資料有りです。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャンセルは可能でしょうか?
ベストアンサー2012年 12月17日ネットで見つけた会社に対して車のパーツのカーボン加工を「納期:3週間、金額53,450円」で依頼した。 結局、約2か月遅れの2013年3月19日に商品が届きましたが、瑕疵があった為、相手の同意を得て返却した。 2013年3月19日にクレーム対応を依頼後、納期を問い合わせましたが返事がなかったので、消費者センターへ連絡し確認をしてもらったところ「1.5ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の固定資産税未納金と延滞金、および相続について
父の固定資産税未納金についてのご相談です。 母は父のDVにより、私を連れて20年以上も前から離婚できずに別居中の身です。その後、音信不通にしていた兄と十数年ぶりに連絡が取れるようになり、最近、父の固定資産税未納、及び延滞の事態を知り、困惑しています。 状況は下記の通りです。 固定資産税を支払うべき時点から十数年が経過しており、またその分の延滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い・借用関係・退職するにあたって。
今務めている某中小企業(営業会社)が現在に至、 退職するにあたって問題があります。 1,未払い賃金(2ヶ月分) 2,前月通知なしの賃金カット 3,会社から借りた借用関係 です。 問題なのは1・3です。 まず,2ヶ月(12月分1月分)の賃金未払いが発生しています。 もう少しで3ヵ月目になります。 今月来たメールにて、 現在、平成25年1月分の一部、 平成25年2月分の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人の兄弟がとんでもない構想を・・・分割協議
相続財産の90%以上が2つの同族会社の株です。 (90%2つの同族会社 10%被相続人個人所有の不動産) そして相続人が3人で、相続前からある株もこれから相続する株も持っている割合はほぼ同じとします。(この三人の株合計で100%支配) 現在2人が手を組み、会社を支配してしまいました。 生前被相続人がその会社から巨額の借り入れをしており、さらにその2つの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン或いはオーバーローンの負担について
離婚をして2年が経過しました。 婚姻時に購入した共有名義の住宅(持分:元夫8/10 私2/10 ローン連帯債務)があり、離婚時に作成した公正証書に「私の持ち分は元夫に給付し、所有権移転登記の義務がある。登記申請は住宅ローン完済後に行う。住宅ローン、固定資産税、団体信用保証保険料、地代、火災保険料の支払いは元夫が行う。」と記載してあります。包括的清算条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、、別れてくれん?
家庭裁判所に行って来ました。 相手、、27歳 ×有 自分、、22歳 初婚 去年5月の終わり位から付き合い10月の頭に 婚姻届を出しに行きました。相手が自営業をしたいと言って相手の名前では何処もローンが通らなくて私は協力するつもりだったし相手の方も協力してと言って来たので私名義で2つのローンを通して2つ通り必要金百万以内のお金を借りました。その借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺といえますか?
遠距離中ですが結婚前提の彼がいました。知り合って3ヶ月で震災にあい、連絡が取れない時期がありました。やっと連絡が取れた時、泣いて喜んでくれたのでこの人についていと思い付き合いだしました。 翌4月に彼が入院、6月末退院後、音信不通となり1週間後やっと連絡がとれました。付き合ってから毎日メールや電話で話ていたのでほんとに心配しました。 音信不通の理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい (嫁一家が一筋縄ではいかない)
私は26年前に結婚し、2人 の子供がいます。私の実家は農業をやっていて、お金がないことは結婚前から言っていて、妻の実家は猛反対でした。結婚当初はアパートに住んでいました(3年間)。実家が貧乏でしたので就職するつもりでしたが、妻が国立大大学院に行くことを強く進めましたので進学しました。その間、アルバイト と奨学金(返済なし)で約20万円妻に渡していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を勝手に提出されてしまいそうです。
まず最初に何故、離婚の話になったのかですが、僕が妻の妹の銀行口座から黙って金銭を使ってしまった事と、僕が定職につかず交際時から妻に、交際費などを出してもらっていた事など沢山あると思います。 ですが、妻の妹にも父親にも、謝罪をし毎月、月末に5万円づつ返済していくと念書を書き僕と僕の父親、父親の姉の署名、捺印をし許しを得たのですが、何かある度に、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地内の同居について
はじめまして。借地の同居について教えて下さい。 祖父の代から借地に家を建てて住んでいます。現在借地権は親(母)名義で、敷地内に親名義のアパートと親の家がありました。15年前の借地契約更新時には、二人の弟と私(皆結婚独立、私だけは親名義のアパートに住み、ほぼ親と同居状態)、両親が等分(1/4ずつ)に更新料を支払いました。弟二人はすでに他所に世帯を構えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再生できる?住特条項付き
またいろいろ判らない事がでてきましたのでご教授ください。 住宅ローンを代位弁済されてから、1週間後に保証協会(債権者)の方と面談しました。私(債務者)はカード会社数社からも借入があり1〜2ヶ月延滞になっている状態です。住宅を保持したい考えを伝えた上で、保証協会に分割弁済もしくは、個人再生(住宅資金特別条項)したい旨を伝えました。 もともと自営でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お忙しいところ度々すみません。宜しくお願いします。
ベストアンサー夫は家出・転職を繰り返し、夫婦喧嘩をすると平気で何日も仕事を無断で休みます。生活出来なくなり、私の実家の隣の部屋に住まわせてもらっている状態が約2年です(結婚3年)。1度DVあり(診断書なし・証拠のメールあり)。夫はバツ3で1番目・2番目の元妻との間に1人ずつ子供居て、調停で養育費が決まったのにも関わらず支払っていません。私は夫がバツ3でそれぞれに子供が居た...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 途方にくれています
夫60代前半。結婚して27年程になります。その間単身赴任で15~16年別居状態です。単身赴任中、他の女性とその子供と同棲生活を送り結婚の約束までしており色々揉めましたが、子供が小さかった事もあり現在に至っています。お給料は単身赴任中も入れてくれています。今までは自分で必要分とった後の金額でしたが、最近会社が変わり家庭の口座に入るので、私が送金という形で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
粉飾決算で損害賠償される可能性はありますか?
ベストアンサー勤めていた会社で経理担当をしていました。従業員が僅か6人程度の会社でしたので経理担当者は私一人だけです。入社は4年前で入社時の経理担当者が退職するので私が引き継ました。 入社後すぐに分かったのですが、入社の3年前から過去の決算書を粉飾しており、その粉飾した決算書で融資を受けていました。私へも社長からは今後の決算書も粉飾を行うように指示がありました。 会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たくさんの方々からの、意見聞きたくて
前にも、質問載せました。二週間前に自分は、妻と長女に手をだしました。警察もはいり、妻と子供三人は保護施設に保護されてたみたいです。自分は、今になって反省しています。悪いのは、自分だと分かってます。警察が来た時には、警察の方から妻の方が円満な話しをしたいと言ったにもかかわらず感情的になってしまいました。原因は、日頃からたまっていた妻への金銭感覚や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 養育費減額
旦那の事です。 一昨年2月に調停離婚しました。 その際に裁判所で決まったのが 養育費 毎月3万 慰謝料 150万です。 慰謝料ゎ調停する前に元嫁が 帝王切開で子供を産んだ為 もう産めないかもしれないという理由…(病院などで言われてない)。だそうです。 旦那が離婚後 一昨年11月に 旦那と付き合いました。 結婚してる時から知り合いです。 去年旦那と結婚し私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、家賃の支払いに関してです。
ベストアンサー【現状】 ●友人に頼まれた消費者金融での借入が残30万円 ●私名義のカードで親が使ったクレジット会社への支払いが残40万円 ●家賃保証会社への未払い残40万円 ●家賃の滞納が残40万円 約5年前に住み出した1K賃貸。 途中でオーナーや管理会社が何度か変わり、現在では保証会社との契約もなくオーナーに直接振り込むシステム。 毎度オーナーにも相談し、遅れながらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与について
現在離婚調停中です。 申立人は主人で結婚2年子なし、共働きです。 主人の弁護士からの提案が妥当かどうか判断して頂きたく質問いたします。 雀の涙ほどの財産で申し訳ないのですが…。 ●共同預金が110万円(内21万は義理母に私の独身時代の預金を貸していた分の返済金を含みます) ●主人の会社の株が52万円 110万-21万=89万+52万=141÷2=70.5 と計算して一人70.5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と交通事故の慰謝料について
ベストアンサー長くなりますが宜しくお願い致します。 また誹謗中傷は控えていただきますよう重ねてお願い申し上げます。 私は現在生活保護を受給しております。 今年の4月に自転車に乗っており骨折を伴う重症の交通事故に遭いました。事故のことは担当ケースワーカー(以下CW)にも報告してます。 そして半年の治療を経て10月に症状固定になり、後遺症を除く示談を済ませました。後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が連帯保証人に。最善の方法は?
父の話ですが、以前働いていたA社で成績を上げるために取引中に自己破産したB社と継続して取引をした結果1500万円ほどB社からA社への債務ができ、家族には一切内緒で連帯保証人(給与の一部差し押さえ)にサインをした上で事実上のクビになりました。幸い次の職場もあり生活は何とかなっていますが、主債務者が自己破産をしていて支払い能力が無いと、数ヵ月後から毎月給与の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう限界!財産目当ての女性・聞く耳持たない父親への対処方
父親は現在の同居人の女性と一時再婚し籍入れるもその後に離婚。離婚した原因は、同居人の女性の金遣いが酷く荒く、父親のカードを使用しては多額の現金を下ろし、借金を背負ってばかりいること、そして最初から財産目当てであることから、双方の間にそれぞれの子どもたちが入って話し合いを経て、何とか離婚に結びつけた次第です。 ですが、離婚届を提出した際にその女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の名目でないお金
現在、婚姻費用分担請求と離婚調停が同時に進行しています。私が妊娠中、夫がこれからの生活の事を考えられず(新築の家を建て35年の住宅ローン、子供も生まれる)独身気分で飲みに行ったり趣味にお金を使ったりで私の母に借りたお金と私の貯金で足りない分を生活費に補填していました。 つわりも酷かったのですが仕事を続けていました。体調が悪くなり仕事を数日休んで寝込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由と借金。借金のことを隠して離婚できますか?
*結婚16年目、高校1年生(長男)中学2年生(二男)。 結婚時に家を建てローンあと9年。(土地は義母名義) *共働き(現在の年収は夫400万妻160万程)(銀行引落系は夫、現金系(食費や買い物全般)は自分) *夫の一言で自分が気持ちが離れ家庭内別居状態になってから10年以上。 当初、近くに住む自分の両親に別居や離婚など相談しましたが『子供達のことを考え私達(両親)も協力する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。企業舎弟に押しかけられています
友人が企業舎弟のAさんに200万×5人の1000万の出資を約束されキャバクラを経営する事になりました。 匿名組合員契約で開店3ヶ月以降の営業利益のロイヤリティーを支払うものとする。この契約書にはやむえない事情で倒産した時は契約者が責任を負うものではなく残りの資産を分配するものとする。と記載されています。 しかし実際にはお金を集められなかったみたいで2人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋はカヤの外?私は、不動産屋を訴える?
私は個人で内装リフォーム業をしている個人事業主です。昨年11月、以前から取引のある不動産屋からの依頼で1k賃貸アパートの退去後の原状回復工事を請負いました。 その売掛金50万円が回収出来ていない為なんとか回収したいのです。 依頼があった時はまだ入居中で、不動産屋からは「次の入居者が決まっていて、退去後から次の入居者が入るまで1週間しかなく、見積りの現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与
ベストアンサー去年の12月から別居を始め、今年の3月に離婚(協議)となりました。12月末時点の預金を折半し、養育費として1月以降、毎月8万円を渡していますが、不動産の財産分与と調停について教えて下さい。 (家族構成) 私 :会社員(32歳) 元妻:専業主婦(34歳) 元子:長女(3歳)、長男(1歳)※妻が子の親権 (不動産情報) 土地:平成20年10月 妻100% 元妻の両親の預金と元妻の婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料は取れますでしょうか・・・
時系列に書きます。 09/07 ・ネットの出会いで知り合い恋愛開始 09/09 ・子供が出来たと言われ、結婚を決意 09/10 ・私は会社に、来月の11月に新居社宅、扶養手当てを申請。 ・親の顔合わせの会も11月に設け、その後すぐ入籍する予定をたてる。 ・彼女のマリファナ歴(捕まってはいない)が発覚。許す。 ・流産する。婚約はそのまま続行。 09/11 ・新婚社宅にて同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の借金完済に伴ってのトラブルです
ベストアンサー2年前(平成21年5月)に知人男性より100万円を借りました。(以後A氏とします) 無利子の条件でお借りしました。 同時に車を購入する為の名義も貸していただき、お借りした100万円の中から頭金として10万円を支払い残り30万円のローンを組みました。 使用者は私という事で月のローン、保険料、自動車税は全て私が払っています。 100万円は手渡しでお借りし、借用書は書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車上荒らしの被害に遭いました。
車上荒らし犯に被害品の請求をしたいのですが、 昨年末に集合住宅の近くの貸し駐車場に止めてあった私の車が車上荒らしにあいました。 鍵穴を壊され、私が車内に置いておいたカメラが盗まれました。 他にも駐車場に止めてあった車がカーナビを盗まれたり 鍵穴を壊されたりと多くの方が被害に遭いました。 すぐに警察を入れて、被害届を出しました。その時の私の被害金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お智恵を、おかしく下さい。
来月、離婚が、決まりそうです。私から申し立て、財産分与・慰謝料を、請求してあります。 2回目の調停で、離婚費用として、私が、請求した金額を、支払うと言って来たのですが、 調停員さんも、支払う事になり、良かったですねと、言って来ましたが、。 私は、納得いきませんと、訴訟に、移したいと相手に、伝えて下さい。 なぜ、納得いかなかったかは、毎月二万円。ボ...
- 弁護士回答
- 1
-
「返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから