法律相談一覧
-
【養育費強制執行】について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて下さい。現在、養育費未払いの強制執行を申立てをし、第三債務者からの陳述書を待っている者です。 申立てをしてから間も無く相手方から「減額しろ」と連絡が来ました。(たぶん送達されたからだと思います。) それから2週間経つのですが第三債務者や裁判所から何の通知も来ません。 【質問1】 どのような事が考えられますか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の支払いが遅れて脅迫されています。
【相談の背景】 昨年5月に入居し、ほぼ毎月家賃を数日遅れて払っています。今月分の家賃を先月の27日までに支払うように言われましたが、まだ払えていません。毎日「必ず今日中に支払ってください」と連絡がきて、「支払います」と言ったものの支払えないのでズルズルと今日まで至りました。 「今日の15時までに支払わないと自宅まで行き退去の話をする」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納での訴状について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納し、裁判所から訴状が届きました。今現在、持病の悪化で働けなくなり、生活保護を受給し始めたばかりで、すぐには引越しできないが、引越し先を探します。など書いた答弁書を送り、1回目の口頭弁論は体調不良にて出れなく、その旨も携帯が料金未払いにて止まっていた為、FAXにて送りました。 その後、1週間以上経ちますが、連絡や通知がありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞で別居予定、婚姻費用支払いのための公正証書作成に夫が拒否。説得方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で別居の予定です。 婚姻費用を支払ってもらうのに 公正証書を作成したいのですが 【質問1】 夫が拒否しています。 何かいい説得方法(いい方など)あれば教えてください。 【質問2】 最悪、公正証書は諦めて 未払いがあった時に調停を考えていますが、判決までにどの位の期間がかかるのでしょうか。生活がかかっているのでなるべく早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮処分の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不当解雇として賃金仮払仮処分の決定が出されこちらの主張が通り仮処分申立日から決定日までの未払金と、毎月20日に限り第一審判決まで仮払いせよとの決定を受けました。 【質問1】 現在、未払い分について内容証明にて請求していますが、支払われない場合は強制執行等を行う流れでしょうか? 【質問2】 強制執行となる場合は「債権名義の執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所からのショートメッセージについて
ベストアンサー【相談の背景】 法律事務所から私の妻宛にショートメッセージが届きました。妻の兄の件で確認したい事がありますという内容で、こちらから電話するようにとの事でした。調べてみたら実在する法律事務所で、記載されており、電話番号も間違い無かったので電話してみましたが、音声案内で入金した方、入金予定の方、オペレーターに繋ぐか選べという内容の案内でした。妻自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居前の賃貸借契約キャンセルのトラブルについて教えてください
【相談の背景】 現在、実際にお部屋を決めて審査を行い賃貸借契約を締結しました。 諸事情によりキャンセルしないといけなくなりました。 初期費用はまだお支払いしていませんでしたが、仲介業者からは「鍵も準備されており契約自体は締結していますので初期費用はお支払いください。 その後キャンセルされる場合はオーナー様及び管理会社と退去の手続きを行ってくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと残業代未払いの被害をGoogleレビューで記載した場合の名誉毀損の可能性について
【相談の背景】 前職でパワハラ、残業代未払いの被害を受け、適応障害になり、職場を退職しました。 そこで、内容証明の送付や労災申請、労働基準監督署からの残業代支払いの是正観光を行いましたが、いずれも効果なしでした。 【質問1】 上記のような背景のため、Googleレビューにパラハラの内容を詳細に書きました。 名誉毀損でこちらが訴えられる可能性は相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行直後に逃げられました。
【相談の背景】 養育費未払いのため強制執行をかけましたが、元夫が会社を無断欠勤・音信不通となり退職扱いとなったと連絡がきました。 また、差し押さえられた分の養育費を受け取るには、裁判所から元夫に通知を送る必要があると言われました。 しかし、無断欠勤・音信不通という時点で住民票に記された住所に確実に住んでいるという確証がありません。 元夫は離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記載された慰謝料について
【相談の背景】 私の母と父は20年前に離婚しました。その際公正証書を作成していて、その書面には毎月慰謝料を50万円指定の口座に振り込むと記載があります。しかし実際には、父の会社からお給料として毎月約40万円が振り込まれているだけです。 父の会社から支払われているものは労働に対する対価であると私は認識していますが、父はそれが慰謝料に相当していると考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ドコモの携帯料金滞納が住宅ローンに影響するのか?
【相談の背景】 先日住宅ローンを組もうとしたら、 おちました。信用情報調べたら、ドコモの携帯が8年前滞納でてきました。 【質問1】 今現在もドコモ契約もあり、2年前に機種変もできたし、でも、未払いになっているドコモ8年前の契約で請求書もなんもきていなくて残ってる。 請求はこないものですか。請求きてれば、もっとはやく払ってたし。 【質問2】 未納が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所への答弁書の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 銀行ローンの未払いで一度和解をし、和解後に再度支払いが遅れてしまい裁判になってしまいました。 【質問1】 東京簡易裁判所で1回目の口頭弁論期日が1/25ですが、まだ答弁書を提出出来ておりません。期日の1週間前までに提出してくださいとありますが、簡易裁判所の書記官に確認したところ、過ぎても大丈夫との事です。 【質問2】 答弁書の提出は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン新規借入 CIC異動ステータス
【相談の背景】 住宅ローン フラット35を借入したいのですが、Cicより自分の情報を開示すると過去平成30年4月からずっと携帯端末代などが未払いになっていました。その年の3月に海外移住をしたため納付書に気づかず。。気づいた際に昨日すぐに支払いしました。 しかし履歴は異動になっています。 その他 私生活では毎月クレジットカード使用で一括払いで帰国後毎月遅れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い者について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の現妻です。元妻あてに養育費を支払っています。私が振り込むことも稀にあるのですが、誤って名前を変えるのを忘れて私の名前で振り込んでしまいました。 元妻の連絡先もわかりません。過去に色々な理由をつけてお金を巻き上げようとはしてきているのでは夫に聞きました。(再婚したことや、精神的苦痛で慰謝料請求すると言ってきているなど) 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判後について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担の審判書が届きました。支払う相手は公務員です。未払いの100万を直ちに、とありました。毎月の支払いは月末とのことです。相手は即時抗告すると思います。 【質問1】 直ちに払えとは具体的にいつをいいますか?払わない場合、いつから強制執行をする手続きが出来ますか? 【質問2】 また、未払金が多額の為、相手の職場に給料差し押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月貸し駐車場の未納者は請求書の件
【相談の背景】 お世話になります。駐車場を貸しているオーナーですが、一企業様に一つの場所を月額で翌月も継続して利用する場合、前月までに入金することになっていますが、この会社は、まとめて一年分振り込まれているのですが、今月分も含め6か月入金がありません。 【質問1】 相手先に伝えると、これからの1年分も払うので、請求書をくださいと言ってきました。請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 離婚後再婚で子供の面会と損害賠償の問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後再婚トラブル 元旦那との間に三人子供あり 離婚理由は相手のモラハラ、借金 親権は元旦那 慰謝料未払い 養育費は支払っている このたび再婚相手との間に子供がうまれた そのことで3人の子供達と元旦那に生まれたことを伝えると、 元旦那は面会はさせない、 思春期の子供達の 福利厚生に違反してるので損害賠償を請求すると連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 転職先での詐称と労働条件拒否で慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 8/1に転職した会社が面接時には正社員登用だったのに入社後業務委託の契約での登用だと言ってきた。 また、労働条件の契約も交わさないと言ってきたので辞職を申し出たらそれまで働いた給与の不払いをおこなってきた。 給与未払いの支払いと、前職を転職の為退社した事と現在無職になった事への慰謝料請求をしたい。 【質問1】 雇用条件の詐称と労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの不正駐車での少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 先日コインパーキングから郵送で不正駐車の請求が届きました。 コインパーキングでフラップ板がないスマートパスという携帯で支払うタイプのものです。 カメラもなく、ついそこで数回ほど不正駐車をしてしまい、管理会社から少額訴訟を予定していると通知されました。 【質問1】 未払いであった駐車料金は支払済みで、不正車両の登録も解除してもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押えについての知識
ベストアンサー【相談の背景】 債権執行について。 第三債務者が複数いて、 未払金のことは理解できたのですが、 同時に将来分も差押えるのですが、 それも金額を振り分けるように言われました。 将来分が例えば10万、 ABそれぞれ会社に振り分けた場合、 5万ずつですが、 【質問1】 もし、B社が空振りした場合、どうなりますか? 未払金に対しては回収0なのは納得。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸滞納で解約通知書が届いた。保証会社からの書類にサインは必要?未払い分を入金すれば住める?
【相談の背景】 お恥ずかし話なのですが、賃貸で3ヶ月分と更新料を滞納しています。不動産会社の方からは「賃貸契約解除通知書」が本日届きました。 保証会社の方には荷物を搬出する日にちの書類にサインするよう迫られてます。 支払い金額は25万ほとで20万ほどは今月20日に払える予定になっております。 【質問1】保証会社からの書類にサインをすることを拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の給料差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費、慰謝料の未払いで給料を差し押さえされてしまいました。このままでは生活が出来ないため社長と話をし7月で退職することになりました。7月8月分の給料の半分を差し押さえされています。 【質問1】 9月からは養育費分と滞納したお金を少しずつ返済していくつもりなのですがちゃんと返済していれば新しい職場では給料の差し押さえはされないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯 違約金 住宅ローン審査
ベストアンサー【相談の背景】 元々の携帯が2年契約で更新されるタイミングで、他社への乗り換えをしました。自動更新されてしまっていたらしく、他社への乗り換えの際、元の携帯会社から違約金請求が来たのを、未払いにしたまま10年程たっています。乗り換えの際、携帯番号も変わっていませんし、何度か機種変しましたが、通らなかった事はありません。それでもブラックリストにのってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行で秘匿にする場合
【相談の背景】 DVで離婚したため住所秘匿で養育費を強制執行をする予定なのですが 秘匿の手続きに関して 管轄の裁判所に確認をしたのですが 強制執行で秘匿の事例があまりないらしく わかるかたいましたらよろしくお願いいたします。 ちなみに個人で申立てをします 弁護士の先生に依頼する予定はありません 【質問1】 秘匿で強制執行は可能でしょうか 可能な場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求相手の会社の決算公告について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払い分の債権執行を行いましたがほとんど回収することができませんでした。そこで相手の財産の状況を知りたいと思っています。相手は小さな株式会社の代表取締役です。なので決算を見ればなんとなくの財産の状況がわかるかなと思ったのですが、特に中小企業で決算公告を行わない会社が多いという記事を見ました。実際相手の会社も行なっていないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の母の弟と縁を切る為の方法を知りたい
【相談の背景】 主人の母が最近亡くなりました。 主人の母には弟がおり、弟の未払いのお金などを主人の母が払ったりしていたようです。 生前、散々生活面費用などで主人の母が助けていたようです。 主人の父親も主人も、主人の母の弟と縁を切りたいと思っておりますが、絶縁すると伝えると逆上して主人の母の弟に刺されるのではないかと心配しております。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえにより銀行より破産命令出る
ベストアンサー【相談の背景】 法人の代表者です。 未払い業者から銀行口座を差し押さえられました。銀行より口座の使用停止と借入金の1000万のを一括返済を言われ借入の担保に入っている本社事務所と自宅を競売にかけると言われました。差し押さえを取り下げてもらうか、借入の1000万を身内に借りて返済すれば解除されるのか聞いた所、どちらも無理だと言われ、倒産するしかないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟の答弁書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 キャンセル料未払いを少額訴訟にて訴えられた側です。 キャンセル料15000円、手数料?5000円程なので認める答弁書を書いて、振込をして、出廷はしないように答弁書は書こうと思っています。 【質問1】 答弁書はどのように書いたらいいでしょうか? 事実と認めるので何月何日にどこどこ銀行からどこどこ銀行宛に振込ました。 なので出廷は致しません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判の和解に関して
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判をしていました。 分割払いで支払ってもらっていましたが、未払いとなりました。 相手は士業の方です。 強制執行や懲戒請求をしていますが、お金や手間がかかり精神的にも厳しいです。 今後相手が支払うから懲戒請求取り下げると言ってきた場合、取り下げるかわりに、初めの和解金より高い金額を請求することは、違法でしょうか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が預かり金を返してくれません
【相談の背景】 昨年弁護士さんに未払い金の回収をお願いしました。その後、弁護士さんがコロナに罹り、回収したお金を渡してもらえなくなり、催促してもいまだに渡してもらえません。担当弁護士には、弁護士会に苦情申立てをしました。(戒告処分だったようです) 近々、弁護士に対して裁判をおこすつもりです。1年経っても、何も解決してません。弁護士に生活を壊されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえは全額取られるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ローンの未払いで給料差押の判決が出ました。(ローン会社は1箇所から差し押さえ)働いてる会社からの説明では、1月から3月までの給料3ヶ月分を一銭も払わない(全額会社がストックする)と言われ、4月分の給料から4分の1引かれた残りを支給すると言われました。 【質問1】 差押の判決が出た際は最初の3ヶ月は全額持っていかれるのですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働賃金の請求時効について
【相談の背景】 労働基準法の時効2年を過ぎた未払い残業代と解雇予告手当の請求を損害賠償できますか? 【質問1】 2019年12月15日、2020年1月15日、2月15日並びに3月15日に支払われるべき残業代並びに2020年3月30日に支払われるべき解雇予告手当金を、不法行為による損害賠償として請求することは可能
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟のやり方を教えてください。
【相談の背景】 現在は顧問契約を解除していますが、半年分の顧問契約と助成金の成功報酬を支払ってもらえない先があります。 未払い報酬の合計が60万円以下なので、経験のためにも自分で少額訴訟をやってみようと思っています。 初めての事なので手続きの流れと注意点を教えて欲しいです。 【質問1】 資料としては口座振替不能の通知と請求書や何度かやり取りをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料示談書提出しても未払い続ける保険会社への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先ごろ、交通事故から2年経過し、ようやく交渉が成立して3週間前に慰謝料の示談書の提出をしましたが、未だに相手方の保険会社からの入金がありません。示談書に金額等の記入漏れがあった場合、示談は無効になってしまうのでしょうか。 【質問1】 事故から2年経過しているので、あと1年保険会社が未払いの状況を続けると時効が成立してしまうのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえにかかる弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 和解金未払いで、強制執行を考えておりますが、弁護士費用が被告に請求できないことにどうしても納得いきません。海外では請求できるところもあるみたいですが。 法律なので、仕方ないですが、ただ相手も強制執行は避けたいと思いますので、最初の強制執行後、相手がこれ以上強制執行を受けたくないと言ってきた場合。 【質問1】 弁護士費用を支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費滞納一括払い通知
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子供2人の養育費(4万円/人)を払い続けていましたが、再婚に伴い、子供が1人出来た為、減額交渉をした所、養育費はいらないから、子供と会わないで欲しいと言われ、養育費を払わず、面会もしていませんでした。 それから、約7年が経過し、法律事務所より未払い期間の養育費滞納一括請求の通知が届きました 【質問1】 養育費支払い義務は理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の免責について
ベストアンサー【相談の背景】 平成27年に自己破産の免責が確定しました。 1回携帯電話を申し込みしようとした所未払い金があると言われ断られました。 先日、以前依頼した弁護士事務所に相談した所、債権者に入れてありました。再度携帯会社に問い合わせした所、免責の証明書があれば残債を消去しますと言われ今日証明書を貰いに行きました。 【質問1】 この場合証明書を送るとま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン。旦那がブラックリスト
【相談の背景】 住宅ローンの審査についてです。 旦那が20歳のときに消費者金融に手をだし、そのまま2年未払いで利息がつき約80万を一括で24歳の時に返済をしました。現在29歳です。 【質問1】 大体5年〜10年ブラックリストに 残るみたいですが、返済から長くて10年経てば必ずリストからは消えてるのでしょうか? 【質問2】 他のサイトでこちらから申込まないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後払いのレッカー業者に嘘の住所を伝えてしまいました。
【相談の背景】 二年前、自動車がパンクしてしまい、当時お金がなくて後払いでレッカー業者に後払いで整備工場まで運んでもらいました。 その時に支払いできる状況ではなく嘘の住所を記入してしまい レッカー代五万円そのまま未払いのままです。 遅ればせながらそのレッカー業者にお金を振り込みたいのですが五万円だけでいいのでしょうか? 遅延代金を含めた代金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
70代の親が農機具ローンを組んで支払えない状況になり、保証人の相談が来ました。
【相談の背景】 70代の父親が仲間内で事業を起こし、約700万の農機具を父親名義で購入し、ローンを組んでいました。分割払いになっていたのですが、2021年の一回目から未払いで、さらに事業をやらないことになり、農機具は必要無くなりました。 まとまったお金は支払えない為、ローンを組んだ会社からは、保証人を私と兄にすれば、月五万円の支払いでいいと言われたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続き開始されました
【相談の背景】 現在収入0で養育費未払い状態です。 (支払いたい意思はあります。) そこで財産開示開始通知が届き裁判所に電話確認するとホームページ上に郵送する開示目録の書式があるのでそれで準備してお待ち下さい!と言われ確認しました。 そこで気になるのが現在の預金口座残高なし、車や不動産などの財産なし、その他で記入する生命保険には入ってます(何か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分割払いからの一括請求
【相談の背景】 分割払いをしていたものが、残高があるにも関わらず、引き落としがされなくなりました。残り10回でした。 わたしはそのまま放置してましたが、昨日突然そこの会社から、残金未払いだから二日以内に残りを一括で払えとの連絡が来ました。 分割払いが再開されるならまだしも、突然引き落としが止まり、そうかと思えば一括で払えと言われて、頭の中が??...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の携帯代金未納分について
ベストアンサー【相談の背景】 家族のことでお尋ねします。両親が亡くなっていて兄弟が一人いますが、金銭管理能力に著しく欠けています。 過去にも携帯代金を滞納して代わりに支払った経験があります。 兄弟はしばらく携帯は持っていなかったのですが、先日新しく携帯を契約したことを聞いて先行きが不安になりました。 【質問1】 もし携帯代金の未払いを残して兄弟が亡くなった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中の借金について
【相談の背景】 友達が独身時代の借金を自己破産の申し立てを裁判所にしているみたいです。友達は結婚しましたが夫婦仕事が安定せずに生活困難になりプロミスを含めて何社からお金を借りてしまったらしいです。携帯料金も未払いがあるみたいです。旦那さんも独身時代の借金は別の弁護士さんに自己破産申請中らしいです。その場合自己破産を取り消して夫婦で一つにまとめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働裁判の所得について
ベストアンサー【相談の背景】 労働の裁判をしていました。 不当解雇が認められバックペイや未払い賃金が認められました。 私の代理人の弁護士先生の口座に振り込まれてから、弁護士先生が私の口座に振り込んでくれるのですが、年末調整の必要などあるのでしょうか? こういう場合年末調整の時期が過ぎてから振り込まれることが多いため、一年またいで年末調整をするのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接面会交流における履行勧告を反古にした場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在間接面会交流を実施中です。 子供の携帯の番号がいつの間にか変わっており、連絡がつきません。相手方からもその旨の連絡はきていません。 また、相手方から子供の写真等が郵送されてこないため、履行勧告を行いました。今回で二度目の履行勧告となります。しかしながら、期限を過ぎても送られてきません。 補足ですが、養育費は毎月支払しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な退職強要について
【相談の背景】 会社からの退職強要をされ、地位確認・未払い賃金請求をしております。労働審判・訴訟に進んだ際、どのような発言・場合が違法になり退職無効になるのでしょうか。 【質問1】 退職願いを渡され記入を迫り、最終出社日を指定されたり、我々(会社)の意思は決まっている、解雇されたいのか?等の発言は強要・違法になり地位確認が認められますか?また、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り立て訴訟は、敗訴する可能性は、あるか?
【相談の背景】 取り立て訴訟を考えています。 今現在50万位の未払いです、 訴訟をおこしたら取り立てられない可能性は、ありますか? 相手方は、優良企業です 現在8万円のところをこの2ヶ月4万円しかはらってもきません。 会社に差し押さえしていますが、支払いは、社長の お母さんがしてくれていると思ったら。本人が支払いをしていることが電話したらわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後の措置・審理期限・現進捗の確認方法ついて
【相談の背景】 元会社経営者が、元従業員から賃金未払いを理由に最低賃金法違反として訴えられ、書類送検されました。 書類送検後約1年が経過しましたが、元会社経営者には裁判所・検察等から、その後なんら経過報告・措置等の連絡がありません。 【質問1】 ・書類送検後の措置は、いつまでに連絡があるのでしょうか? ・また、起訴/不起訴の判断に期限はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の労働時間管理に対し不法行為、債務不履行問うには
ベストアンサー【相談の背景】 1.労働時間管理で、無休休憩時間分15分/回。 2.派遣先の管理者がこの自己申告を認めないので適正な労働時間管理ができません。 3.この未払い賃金は派遣元になることは分かるのですが 4.派遣先のこの行為に対し不法行為責任を問えないでしょうか? 5 労働時間は、勿論命令下のものです。 【質問1】 派遣先の適正な労働時間管理をしない行為、不法行...
- 弁護士回答
- 1
-
「未払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから