法律相談一覧
-
制作会社の債務不履行への損害賠償請求をしたいです
【相談の背景】 私は俳優です。小さな劇団を立ち上げ、チケット料金4500円×客席数トータル560ほどの公演を企画しました。 私自身で主宰と主演を兼ねるので、舞台の本番直前には役作りに集中したいと思い、本番2週間前から千秋楽までのチケットの予約管理と、当日の受付・モギリなどを、外部の制作会社に委託しました。 ところが派遣されてきたのはほとんど初心者の学生さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座誤りによる販売手数料支払の債務不履行
ベストアンサー【相談の背景】 企業(メーカー)の法務部門の立場でご相談します。過去、個人として営業し、今は法人として営業(約10年前に法人化)している取引先(販売代理店)があります。現在に至るまで、当社から当該取引先に対し、個人名義の口座へ販売手数料の支払を行なっておりました。この度、当該取引先から、遡及して販売手数料を法人名義の口座に(遅延利息付きで)支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店アルバイトの債務不履行が重過失になるのか
【相談の背景】 飲食店を経営しております。先日、1階にある自店でアルバイトが納品の米を放るように置き、それが水道パイプ管に当たり破損しました。 地下1階と地下2階のテナントに水漏れ被害があったので、ほとんどの請求に関しては保険適用範囲内で収める事が出来ましたが、 【質問1】 保険適用外部分(それにより営業が3日間出来なかった等)に関して損害賠償を該当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人格否認の法理は、債務者の破産があっても適用されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 法律用語や専門用語に間違いがあって、分かりづらかったら申し訳ありません。 10年ほど前に「会社分割で優良部門だけ切り出して負債が残った旧会社を破産させる手法」が問題になり、濫用的会社分割などというワードを聞くようになりました。 その後も現在に至るまで、色々なやり方で借金を無くして再起しようと色々な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の債権者からの債務や請求について
【相談の背景】 自己破産手続き中の 債権者からの請求について質問です。 分かりづらいタイトルですいません。 担当の弁護士さんが土日繋がらないので こちらに質問させていただきます。申し訳ありません。明日話し合いをしなければならず本当に困っています。 自分はフランチャイズ飲食店のオーナーの連帯保証人なのですがオーナーや店の負債額が多額になり借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負契約の 債務不履行で 履行不能と主張できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主としてプログラマーをしております。 請負で 仕事を受注してましたが 技術力不足で 債務不履行になっております。 私としては 履行不能ということで 損害賠償と思ってますが 顧客より 外注を使っての ”完全な履行”を求められております。 契約書は ”損害賠償額は契約金額を上限とする。” となっており 外注を使って 完全な履行を実行す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行のはずなので全額返金に応じて欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 2021年10月にネットのゲームをプレイして仮想通貨を稼ぐ投資をやりませんか?というLINEが来たので12月に始めました。 このLINEの送り主は私も知っている人でこの人のおかげで会社を辞めることが出来ました、借金が返せましたという人を何人も知っているので疑わないで投資を始めました。 そしてこのゲームの特徴は他の人にプレイしてもらってもいいし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務回収業者が勤めていた法人に封書で個人に対して督促
ベストアンサー【相談の背景】 息子(22)の返済中の奨学金や電話代消費者金融の肩代わりをしていました。息子は車と家とお金を会社に借りましたが3ヶ月で辞め、車も廃車にしてしたことが発覚し、親に支払いして欲しいと会社からお願いされました。本人に連絡するも待ってと言ったでしょう。と、その後、電話にも出ませんので確認しようがありません。いろいろ聞いているのですが息子本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務承認弁済契約書の内容確認をお願いしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 知人に以前お金を貸しました。 金銭のやり取り時、契約書など何も作成せず、この度作成することにしました。 債務承認弁済契約書 (以下,「甲」という。)及び(以下,「乙」という。)は,乙 の甲に対する借入金について,本日,以下のとおり合意した。 第1条(債務の確認) 甲及び乙は,令和4年9月末日現在,乙が甲に対して,借入金債務とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォームの施工不良について債務不履行を問えるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 中古マンションを購入、同時にリフォームを行って、平成31年2月から入居しています。 (このため、保証期間は過ぎています) 廊下と風呂場の間に、脱衣所を隔てるための吊り戸があるのですが、今回、その吊り戸が吊られているレールが脱落し、脱衣所に閉じ込められるという事態が発生しました。 吊り戸は廊下側の壁と脱衣所側の壁の間(3cmほど)に収納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
免責許可決定後に、債務の無かったクレジットカードは使用できますか。
【相談の背景】 8月19日に自己破産の免責許可決定書を頂いたのですが、先週、自分でも認知していなかったクレジットカードが見つかりました。 1度も使用しておらず、債務もなかったものです。 ですが最近、自宅の仕事で使用しているPCが不調で、急遽買い替えが必要になりました。 【質問1】 この場合、こちらのクレジットカードが使用できる場合、 使用してしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約書があれば贈与税はかかりませんか?
【相談の背景】 上司から引越し費用と新しく始める仕事の道具代、2ヶ月分の生活費で合計110万借りました。 【質問1】 借りた後に書くのは、債務承認弁済契約書だと知ったのですが、それがあれば贈与税はかかりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者債務者から陳述書の提出がない
ベストアンサー【相談の背景】 先日養育費減額調停が終わり、滞納分も決まった養育費も振込はありませんでした。給料を差押えたんですが、送達証明も届き、1週間が経ったので取立てをしたいのですが、第三者債務者から陳述書が届きません。 どうするべきでしょうか? 裁判所に問い合わせると 取り下げるしかないと言われました。 【質問1】 取下げる他ないでしょうか? 取立ては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務責任などにおいて、男女問題なのか詐欺被害なのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 本人ではありませんが、ご家族の依頼で 投稿しており、許可を取っています。 手短に話しますと、女性Aさんが、 あるサイトで知り合った男と短期間交際しました。 女性Aさんは秋田県で、男は大阪府から来たという話です。 Aさんは18歳、無職で携帯やネットには詳しくありません。 男は秋田県までわざわざ来て、ホテルで女性Aさんを妊娠させています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議に応じない兄はとの債務の負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子なしの弟が亡くなり四十九日も終わりました。遺言書もなく法定相続人は私を含め兄の2人です。 しかし、私から遺産分割協議を申し入れても兄は「まだそんな時期ではない」と言って話合いができません。 ただ、弟の契約していた電話会社や携帯会社、プロバイダー、その他の契約事業者へ連絡していないようで、月々の基本使用料や、何より土地不動産が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違った相手への債務履行と真の権利者への対処
【相談の背景】 債権の譲渡についてなのですが、 AはCとDの両方にBへの同じ債権を譲渡したのですが、その債権譲渡の通知書がBへ届いたのはCの通知書が8月31日でDの通知書が届いたのが30日でした。なのでDがこの場合対抗要件をもっていると思うのですが、Aはそんなことを知らずCへの債務を履行をしてしまいました。 【質問1】 この場合、Cへの返還請求は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
八年前の無料サービス分の債務は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家(地方)の父が、四年前に死亡しました。 母は健在ですが、パソコンを使えません。 私(一人息子)は東京で独立していて、月一で帰省する程度でした。 それでも、帰省の折にはインターネットを使っていました。 最近、母も施設に入所したりで、帰省の頻度も減ってきています。 ここにきて、父が生前、契約していたインターネット回線は不要。 月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中に住宅ローン、リフォームローンを組む事はできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人再生による債務整理中です。 再生計画に基づいて滞りなく返済をすすめています。返済は令和6年1月に終わります。 【質問1】 この状況で住宅ローン又はリフォームローンを組みたい事情が生じたのですが、組むことはできるでしょうか。難しい場合、組みやすくなる方法はあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行の要件「損害の発生」について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 要件の成立について どうか詳しく教えて下さい 雇入健康診断を実施していなかった雇用主に対し 安全配慮義務を根拠に 労働契約上の債務不履行を主張する場合、 要件に「損害の発生」 というものがありますが これは実際の被害 (じん肺になった、過労死したなど)がないと 成立しないでしょうか 雇用主が健康診断をしかなったことで と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前に逝去した人の債務の調べ方
【相談の背景】 一年前に逝去した親の債務があるかどうかが知りたいのですが(連帯保証人含む)、銀行に検討をつけてはいますが、口座番号不明な場合、調べるのは無理でしょうか? 銀行にそういった申請書があるのか、それとも弁護士様に相談すれば何か方法がありますか? 一応CIC等調べるつもりですが、聞いたところによると銀行によっては逝去したのを知れば情報削除さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の娘が代理人となり時効援用手続きは問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父名義の借金の時効の援用手続きをしようとしており、娘の私が代理で書類作成、電子内容証明を送ろうとしています。 ローン会社が認識している父の住所は旧住所で、現在は別の場所に引っ越しています。 私は父とは別の場所に住んでいます。 父の現住所がバレたくない旨をこちらでご相談したところ、通知書上も私が代理人となり内容証明も私(の住所)で送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
庭の井戸工事の債務不履行と損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 新しく引っ越した先の庭の井戸工事を依頼している業者が中々工事を進めていただけない上に連絡が取れません。最初に提示してもらった工事見積もり金額の半分以上お支払いしている状況です。 契約書にはいつまでに完了するか記載はありませんが、2021年8月の依頼する際に“2021年11月に終える約束”で依頼しました。2021年11月に地面調査をしていただいては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3債務者である会社が支払い拒否。その後の動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してから1度も養育費慰謝料を払われず、2回強制執行をしましたが、全て回収しきれず。(情報開示などの手続きを得て)1年かけて、やっと市役所経由で職場特定出来ました。(シングルマザーのため、弁護士は通さず1人でやっています。) しかし、第3債務者である会社が支払いを拒否しました。半額支払うと生活が出来なくなるためだそうです。 給料債権差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰請求 物損事故 債務不存在
【相談の背景】 物損事故を起こした加害者です。 台風の影響で隣の車の助手席ドアに自車のドアをあててしまいました。 警察を呼び対応して頂き、任意保険へ事故の報告をしました。 その際「修理代の金額がわかってから保険使う使わないは決めたい」と伝えました。 しかし次に連絡が来たのは修理後でした。 見積もり提示も無く途中連絡が来ることも無く、修理後損害額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理のため法テラスを通すと、弁護士はずさんな対応になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産の手続きをしており、相談して8か月目になりました。 自己破産に至った背景は、2018年から難病のために無職になり治療に専念しており、病気になってからは妻に支えてもらいながら借金を返済していましたが、1年前に妻から言われ離婚をしました。病気のために就業許可が下りずに収入がなく、どうすることも出来ずに債務整理を考えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者と所有者が異なる抵当権の時効について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在所有する不動産の取得経緯と現状が以下のような状態です。 ・私は20年以上前にA氏の住宅ローンを肩代わりする代わりに、その不動産を買い取りした。 ・この住宅を買い取る以前より、A氏はB氏から住宅ローンとは別にお金を借りていたことから、私が買い取った不動産にはB氏による抵当権が設定されている。 ・抵当権設定時から現在まで、B氏からA氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人破産時の保証債務と負債額との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 現在個人で僅かの不動産を持つています。ただ過去の経緯で借入が大きくコロナ禍の影響もあり返済が5月から厳しくなります。それで個人破産を考えています。別のA法人に個人保証した借り入れがあります。その法人も返済がきついようですがまだ継続はできるようです。 【質問1】 個人の借入が19百万円あり、A法人の借入の私の個人保証額が例えば4千万円(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーリースの債務不履行と事故時の責任
【相談の背景】 自動車の販売・修理業を営んでおります。個人向けのカーリースをサブスクリプションとして新しく導入する事を検討しています。所有者は当方で使用者は貸借人です。 【質問1】 支払いが滞った場合、当方の所有物である車はスペアキーにて引揚げする事も可能でしょうか? 【質問2】 万一事故が起きた場合、所有者である当方にも責任が生じる事もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任者以外の債務不履行責任の訴え
【相談の背景】 父が委任契約をした。 善管注意義務を怠って父に 損害を生じさせた。 委任者である父が亡くなった。 相続人である子供が債務不履行責任で 損害賠償したい。 【質問1】 相続人の子供が訴えることは出来ますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルタント契約 債務不履行の証明と支払い拒否について
【相談の背景】 コンサルタント契約をして投資用の不動産をコンサルの紹介で3棟購入しました。その内の1棟の紹介物件に初歩的な大きな欠陥(ここでは伏せます)がありましたが気がつかず、欠陥なしでの相場で購入してしまいました。当然欠陥のある1棟だけ家賃は相場よりも数万円(3割)安い家賃での運営となってしまいました。2棟のコンサル料は払う予定ですが欠陥のあった1棟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と債務名義の関係、婚姻費用の取り戻しについて
【相談の背景】 審判とその後の即時抗告の高裁の決定により、婚姻費用が確定しましたが、現在までに1銭も支払われないまま、海外逃亡をしています。離婚は訴訟中で、代理人を通じて訴訟は行われています。海外の住所は確認できない状態です。 【質問1】 婚姻費用は離婚が確定するまで、また確定後以降も債務名義として残るのでしょうか? 【質問2】 日本に帰国後居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま受け入れた方がいいのか 債務整理をした方がいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ禍で 無職になりアルバイトをしながら 返済をしていましたが 中々期日までに金額を用意する事が出来ず延長などをしていたら 先日 金融会社から 利息をストップして 和解書を作成しますので 署名して 送り返してくださいと言われ 和解書が届いたのですが 元金そのままで利息をプラスした金額が提示してあり 確かに月々の返済額は減りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の代表として行った契約に基づく債務は、相続の対象となるのか。
【相談の背景】 夫が合同会社の代表として契約した債務については、相続の対象になるのでしょうか? 連帯保証人欄には別の社員が記載されています。 【質問1】 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産名義と根抵当権債務者が違う場合
【相談の背景】 不動産所有者Aの物件に親族Bの根抵当件が付いています。 【質問1】 AからBに金融機関の返済明細を提出するように伝えたのですが提出を無視されています。 金融機関にAが直接連絡して返済明細を請求することは可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の詳細を知りたいが依頼しました弁護士は答えてくれません。
【相談の背景】 数年前に債務整理をある法律事務所に依頼しました、確か合計で4社200万位あったかと思います申し込み金額20万を出して高いと感じながらも債務整理したのですが、細部の返済詳細も知らず当初5万づつ入金してくださいとあり、振り込みしていたのですが、入院、生活困難で5万出せず、その後支払いを滞ってしまい、幾度か会社まで連絡が来て話し合いの中なんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務超過の父の現金資産を少しでも残す方法はありますか
【相談の背景】 父が癌で入院してしまい、余命宣告されましたが、父が病床で過去に勤めていて潰れた会社の連帯保証人になっており、債務が1億ほどあるとの告白がありました。 【質問1】 現金資産としては2銀行で2000万円弱ありますが、 相続放棄前に少しでも残す方法はありますか? 【質問2】 入院前に現金で生活費として300万ほど引き出しています。 また、同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間融資及び返済条件、債務回収方法について
【相談の背景】 10人のお金に困ってる成人の独身女性に対し それぞれ利息無しで10万円以内のお金を貸し 相手が合意している場合かつ 返済が期日までにできなかった場合 肉体での返済(強要や脅迫は除く)や、撮影した動画像の販売(性器へのモザイク処理有)による債務回収について犯罪になるか 【質問1】 個人間融資で犯罪(貸金業法違反)が疑われる基準はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務を複数もっており、整理したい。またその方法を教授いただきたい。
【相談の背景】 債務を整理したいです。 (債務整理の言葉の意味と同義としないでください) ・自己破産or個人再生 ・任意整理 の順で今年二つの弁護士事務所(弁護士)さんとお会いしましたが、話が噛み合わずまま依頼見送りました。 1聞いて10を知る”ような弁護士さんはいないのでしょうか? 後から後からポロポロ「そのように説明した(つもり)」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者は不明?そのうえ保証人は偽造だった!助けて
【相談の背景】 1999年6月個人商売をしていた時期に商品代金、現金計320万円の貸金があったのですが保証人を解除してほしいと相手側弁護士に交渉され2000年5月返済能力のある保証人を付ける代わりに現保証人を解約するという和解契約書にサインをしました。同年6月新保証人名で公正証書にしました。 ところが月々6万円を10回ほど返済して本人保証人共に姿をくらませたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残った債務支払いは法定相続人が支払う義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2015年に離婚。 子供は1人で現在7歳。 別れた元夫がこの先入院などをして費用が掛かるが支払いが出来ない・家賃の支払いが滞っていて督促が来ている、などといった債務に関わる問題を残したまま死亡した場合。 【質問1】 相続人?である息子にその支払い義務は生じるのでしょうか? 生じるのであれば、相続放棄は出来るのでしょうか? 将来の事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者が提出した収支表をこれから毎月確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 破産法第252条4項「浪費または賭博その他の射幸行為」は、裁判所に反省文を提出して生活を改善すれば裁量免責になることが多いです。ただ、生活を改善したことを証明するために毎月の収支表を提出する必要はあります。 【質問1】 裁量免責となった後も毎月裁判所に収支表を提出する必要はあるのですか?債務者が提出した収支表をこれから毎月確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に連帯債務分のローンを支払って貰いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元妻と財産分与について調停中です。 結婚して家を共有名義(50:50)で購入し、連帯債務で住宅ローンを組みました。元妻が別居したいと言い出し、子供を連れて出て行き1年後に離婚致しました。家の売却までの期間、元妻はローンの支払いはしていません。 離婚後に幸いアンダーローンで家を売却出来、連帯債務(50:50)の為、売却益は元妻と折半致しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢への代金前払いによる債務不履行ついて
【相談の背景】 人気風俗嬢から、同店の他嬢に成績を抜かれそうなので支援の相談を受けました。そこで成績向上のために、先に前払いで代金を支払い、無償ではなく後から金額分を店外でサービスの対価を提供する約束で、店が設定している「店外でのルール」を嬢を通して店に確認したうえで、昨年に嬢個人の口座に115万ほど振込して支援しました。その後一方的に代金に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の本人が亡くなった場合、債務回収は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、友人から紹介された人に「FXに興味はないか?」と言われ、350万円ほどお金とカードを貸しました。後日、友人から「お金を貸した人が亡くなった。だから、お金を返せなくなった。」と言われました。先日、部屋の片付けをしていたら、借用(氏名、判子、貸した日付、金額、カード枚数)と書いてある名刺が出てきました。 【質問1】 この場合、貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居先不明の債務者の管理費回収について
【相談の背景】 別荘の管理会社で管理費の回収を担当しています。年一回管理費を納入頂く契約ですが、転居されて連絡が付かない利用者がいます。そこで、当社を債権者として、住民票の除票を取ることを考えたのですが、手紙が届かない(返送されてきてしまう)ようになってから、10年ほど経っている方もおります(10年以上前の住所は分かりますが、本籍地は分かりません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費・連帯債務の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。こちら有責者です。 2年前に一戸建てを新築し、連帯債務で約4100万円の住宅ローンを組んでいます。残債は約4000万円。 土地・建物とも権利は半々です。 今手放してもマイナスが大きすぎる(約800万円)ので、 旦那は新たにアパートを借りて出ていき、離婚後は私と子供がこの家に住む予定です。 私はどうしてもこの家に住みたいという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連帯債務住宅ローン・養育費について
【相談の背景】 離婚協議中です。こちら有責者です。 2年前に一戸建てを新築し、連帯債務で約4100万円の住宅ローンを組んでいます。残債は約4000万円。 土地・建物とも権利は半々です。 今手放してもマイナスが大きすぎる(約800万円)ので、 旦那は新たにアパートを借りて出ていき、離婚後は私と子供がこの家に住む予定です。 私はどうしてもこの家に住みたいという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認の裁判の訴額はいくらにすればよいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 貸金業者から50万円を借金しましたが返済できなくなり、そのまま放置しておりました。しかし10年ほどたったころ元金50万円と損害金100万円の合計150万円の督促状が届きました。昔のことなので消滅時効を主張しましたが、中断事由があるといって認めてくれません。ただ、貸金業者は裁判を起こすつもりもないとのことで、白黒がつかない状態が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認の訴えの訴額はどうしたらよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昔に借金を元金50万していたが支払えなくなり、そのまま10年以上経過しました。その後、債権者から損害金を含めて150万円の督促が来るようになりました。そこで消滅時効を相手に主張しましたが、認めてくれません。そこで、借金がないということを裁判所に認めてもらうために債務不存在確認の裁判をしようと考えています。 【質問1】 この場合の訴額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示制度で債務者所有の不動産に関して質問をする
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示制度で債務者所有の不動産に関して質問をする予定です。 現地調査のためにその不動産がある場所(住所)はどこなのか、また、所有不動産の登記事項証明書の取得のための情報(名義や地番とかいろいろ)が欲しいです。 【質問1】 財産に関することならこういったことまで質問しても許されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから