法律相談一覧
-
録音した会話で「時効完成後の債務の承認」と認められる?
ベストアンサー【相談の背景】 父の資金援助と銀行からの融資で購入した土地を 父が、私と兄の共有名義にしてくれていました。この土地は貸し駐車場にして、その収入がローン返済に充てられていました。 16年前に、(この時おそらく残債が600万円ほどあったと思われますが)兄の借金返済のために、この土地を3200万円で売却し、私は兄から300万円を受取りました。残債が 600万円だったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人コンサルの債務不履行に伴う返金について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は個人でコンサルをしている者になります。 2月から「3ヶ月で6回」のコンサルティング契約を個人(以下Aさん)と契約を行い、既に3回分のサービスを提供しております。 その中で私が先方とのラインでのやり取り(個人が特定される情報を削除した、ただの気づきと感想)を加工した上でyoutube(限定公開)でアップロードいたしました。(既に削除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族名義のカードでの借金も、債務整理で提出を求められるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理で自己破産を検討中です。多重責務で総額1000万以上の借金で、 末期はショッピング枠現金化など管財人がつくと言われました それと、父名義で作った借金も300万近くあり、家族のカードでもショッピング枠を現金化してしまいました 内容はスマホやiPadを自分でアップルストアで購入し、転売したものです 現在父には謝罪と説明をして、父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三井住友カードの債務で裁判所に訴えられる可能性はあるのか?
【相談の背景】 三井住友カードに22万円の債務があり 裁判を起こされないか不安です。 【質問1】 手紙に裁判所に申し立てる予定と記載がありますが、三井住友カードが債権回収会社などに委託せずに訴訟を起こすのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人のうち1人が多重債務者の場合。
ベストアンサー【相談の背景】 いつも助けて頂きありがとうございます。 相続についての相談です。 父が亡くなり相続人(兄弟三人)おり財産はほぼ自宅のみ1000万程かと思います。 兄弟のうち1人が多重債務者で負債は500万位かと思われますのと中々連絡がつかない人です。相続放棄をしてくれれば問題ないかと思うのですが、もしその者も相続人になった場合、インターネットの情報では差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
M&Aにおける債務一部不履行についての対応方法
【相談の背景】 会社を売却しました。 9,000万円の法人を、最初に6,000万円、翌月に3,000万円の分割で支払いの株式譲渡契約を締結し、株式を譲渡しました。 しかし、3,000万円残額の支払いが難しいとのことでした。 【質問1】 3,000万円が期日までに支払われない場合、買主にはどのような責任が問われるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務で届いた特別送達の答弁書の記入内容について
【相談の背景】 裁判所から特別送達が届きました。 10年以上前の債務ですが、記憶にありませんが、裁判されてるようです。 平成26年9月17日が判決言渡日と訴状にありました。 【質問1】 癌治療のため、無職無収入資産財産ありません。 以前に相続放棄しております。 答弁書に相続放棄のため資産財産がないと記入してもいいでしょうか? それとも記入すれば関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不動産売却による債務返済の分担について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫婦共有名義の不動産があり、妻と連帯債務で住宅ローンを契約しました。 残債は約4000万円です。 現在、家は売却中であり、双方は実家に帰省しています。 仮に私が個人再生をした場合、 私 残債4000万円の5分の1である800万円を私が返済する。 妻 残債4000万円全てを返済する という事になると思います。 再生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が逃げた先を、ネット上で捜索出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日、友人にお金を貸しました。 一部返済されたものの、残り14万円残っています。 約束の返済日に振込みされず、電話しても繋がりません。 ラインは、既読スルーです。 自宅のアパートに行っても、出て来ず。。 もはや、お手上げです。 受け渡し状況は、第三者が確認出来るように、LINEに相手との対話が記録されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理で遅れて支払えたけど今月も遅れてしまいそうです
【相談の背景】 債務整理をしています。 1月末分の支払いを延滞してしまいまして 2月23日に支払いました 2月末分の支払いも翌月まで 遅れてしまいそうなのですが 書面には2回分延滞したら利益の期限消失と書いてあるのですが この場合一括請求されますか? 遅れてなら支払えそうです 【質問1】 2回分とは 2ヶ月全く支払いが出来なかったらですか? 1ヶ月遅れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理以外でも「解決報酬金」は請求してよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 建物賃貸借契約の借主です。 貸主からの立退き請求を受け、弁護士事務所に立退き額の交渉を委任しています。 委任している法律事務所にかなりの不信感があるので、委任契約の解除を考えています。 委任契約書の、 委任契約の解約及び精算についての項に、 甲(委任者:私)が乙(受任者:法律事務所)の責に帰することのできない事由で乙を解任し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の税金滞納に対する債権者の財産差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 先程、数年前から総額400万円を貸している元職場の後輩より、税金を滞納していて、税務署から毎月57000円を支払わないと、わたしの財産を差し押さえられるという話になってる。と言われました。 わたしは元後輩に対して、自分の債権に対して毎月請求のLINEをしていて、数万円程度の入金がありました。 しかし税金を滞納してるという話は聞いてはいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の債務相続問題についての相談(相続人はどこまで?)
ベストアンサー【相談の背景】 叔父(亡き父の弟)が亡くなりました。その奥さんから連絡があり、600万円ほどの債務があったので相続放棄した。という事でした。 そうすると私たち(叔父からしたら甥っ子姪っ子)に相続権がまわってくるという心配からか、「そちらも相続放棄してほしい」という連絡です。 【質問1】 そもそも私たちは相続人にあたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与差し押さえと第三債務者の陳述書
【相談の背景】 債権の強制執行で相手方の給与を差押するつもりです。 調べているうちに気になる点があります。 相手方の会社は、強制執行に対し陳述書を出すと思います。 裁判所の陳述書の書式の中に他の債権者から差し押さえされているか? 具体的な氏名や住所、金額を書く欄があります。 【質問1】 この欄を第三債務者は必ず書くのでしょうか? 私の後に差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者への賠償金の私的な請求はいくらくらいなら許容されるか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は債権者です。 個人の一般人で、金融業者ではありません。 以前まとまったお金を貸した人が、住所から何も告げず逃げてしまい、 市役所に債権関係の書類(私の身分証、相手の過去の住所、本人が捺印した借用書や、大量の相手とのメールのやり取りのコピー100枚以上)を提出して、住民票を頂き、引っ越し先が見つかりました。 今度、話し合いに行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士の債務不履行等について賠償請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は法人を持っていて税理士に顧問契約し、決算もお願いしていました。 ですが、その税理士との違和感があり 自分でソフトを導入し確認しましたが 大幅に違っていて、ざっくり20万円以上を多く経費計上しています。 さらには、 ・渡したレシート金額の入力ミス ・項目の違い(本を仕入れにするなど) ・確認がなかった点(何点かこの領収書はなんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との合意書における「他の債権債務」とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫相手と同棲中で不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されており合意書に (不貞行為) 甲及び乙は、乙の〇氏との不貞行為(以下「本件行為」という)について以下の事実関係を確認する ⚫︎乙は、〇氏との間で不貞行為を行った事 ⚫︎乙は、甲に対して令和〇年不貞行為の慰謝料として〇万円支払い、乙は甲に〇氏と一切接触しないことを合意した事 ⚫︎乙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行による損害賠償請求の可能性
【相談の背景】 債務不履行について。 私はBです。 Aから商品を仕入れてCに販売する予定でした。 Aに対して代金を支払ったにも関わらず、商品を期日までに渡してくれません。 Aから商品が入らずCに対して商品を引き渡せませんでした。 【質問1】 Bである私はCから期日までに商品を渡せず損害賠償を求められてます。 BがCに対して商品を渡せないのはAが期日までにB...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の債務を一部支払ってしまった後の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が亡くなりました。 30数年前に両親は離婚して、父とはほぼ音信不通の状態でした。 いわゆる独居老人のため発見が遅れ、特殊清掃業者に家財全ての処分と清掃をお願いして、貴重品のみ渡してもらいました。 通帳の残高と死亡保険金で葬儀やお墓、クレカなどの未払い分を払えるだろうと見込んで、ひとまず私のお金で葬儀とお墓の購入、一部クレカの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの連帯債務者に対する支払い請求権
【相談の背景】 住宅ローンの連帯債務についてですが、私7、妻3の割合で銀行から3年前に融資を受けました。その間子どももでき、妻は現在職場で時短勤務しております。毎月私が全額支払っているのですが、妻は一銭も払ってくれず、勝手ルールを決められ、妻が子供の保育料など、子どもにかかる費用は妻が払う。妻は頭金で100万出したからもう払わない。そもそも住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務者の私が自宅のローンを全額支払うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出て別居してます。 夫名義の家 夫 ローン契約者 私 連帯債務者 です。 先日夫の弁護士からローン支払いは出来ないから全額支払う様にと連絡来ました。 私は全額支払う余裕は無いから どうしたら良いのでしょう? 【質問1】 別居した夫がローン支払いを拒否
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務承認弁済契約書の連帯保証人
【相談の背景】 先日、実姉の内縁の夫から債務承認弁済契約書が送られてきました。こちらに関しては私と実姉、内縁の夫と3名で話し合いをして送付されることには了承しておりました。届いた書類を見てみると連帯保証人に私の婚約者の名前が明記されており署名捺印欄に付箋で名前を書くよう貼り付けてありました。婚約者は連帯保証人になると承諾もしておりませんし話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産売買契約後の債務不履行についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の売買契約書を交わした後の債務不履行についてご相談です。 物件購入の為に不動産を通じて売主と売買契約書を交わしました。 直後売主が解約したいと連絡がありました。 この場合売買契約書では 手付け解除:「売主は買主に受領済みの手付け金の倍悪を提供して、契約を解除できる。ただし、相手方がこの契約の履行に着手した場合は出来ないも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ネットでの債務整理手続きで信用情報の取り消しは可能か?」
【相談の背景】 4日ほど前にネットの債務整理の広告から、 入力し1つの弁護士事務所から 電話が鳴り、焦っていたのでよくわからないまま ネットでの委任締結にスマホからの入力で サインしてしまいました。 その後電話で最終面談が行われ その時も焦っていてお願いします。と 言われるがままお願いしてしまいました。 その最終面談が2日前なのですが、 その2時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が失踪(多重債務あり)。その後の返済や口座取扱い等について。
ベストアンサー【相談の背景】 [相談背景] 父親が家族(配偶者・子)に何も言わず、失踪しました。 警察に行方不明届を提出済みです。 父親は携帯電話・財布・免許証・保険証・キャッシュカード・クレジットカード・Suica・車の鍵など、考えられるものは全て家に置いて失踪。 遺書などは無かったが、パソコンと携帯電話のログインID/PW情報や、各サイトなどへのログイン手順を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療法人の出資返金について債務超過状態で可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 出資持分有りタイプの医療法人の社員兼出資者です。近々引退を考えております。その場合、定款「社員資格を喪失した者は、その出資額に応じて払戻しを請求することが出来る」に基づき出資した額を返金してもらおうと考えています。 【質問1】 医療法人自体は債務超過状態にあります。定款の出資額に応じてというのは、この場合、返金は無しということに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中に新たなローンを組むと免責に影響しますか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が自己破産しますが、その件で相談です。 知人はカードローンなどに800万程借金があり、弁護士に依頼して債務整理(任意整理)をしてました。その最中通勤に必要だとして50万のバイクをローンで購入しました。しかし、ローンを数回返済して以降滞納が続き、その他の返済もできなくなったので、バイク購入から半年後に自己破産する事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの債務が時効になっている可能性がある。弁護士費用は?
【相談の背景】 平成19年に住宅ローンの支払いが滞り日本債権回収に債権が譲渡されました。 裁判所に出向き最初は一括で150万ほど支払い去年6月まで少ない金額で分割しておりましたが競売にかけられ諦めかけたところに競売取り消しとなりました。 夫婦共同名義のローンになっており主人が住宅金融公庫、私が年金住宅金融公庫と住宅金融公庫が第一抵当権でこちらはなんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中の新たな借入の審査に通った場合について
【相談の背景】 急な出費の可能性がありお金に困っている。 【質問1】 現在4社を債務整理して2年ほど前に和解済みの状態で現在も毎月返済中なのですが 急な出費が借入などの審査をしたいのですが新たな借入は弁護士また司法書士や債権者にバレたりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
現代 住宅債務管理回収機構へ返済中です。
【相談の背景】 2000年に離婚した妻と50パーセントの共有で1995年頃に購入した自宅を 2011年に競売で売却し残債を現在、住宅債務管理回収機構に毎月少額ですが 返済している状況です。 返済人の私自身の事なのですが、心疾患で不治の病と診断され、仕事内容は事務職程度が自身の為と診断されました。 当然、収入の減少と一番に寿命の減少の不安が圧し掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純承認後、債務の存在がわかった場合は、どうなりますか?
【相談の背景】 父が死亡して、1ヶ月半です。 財産調査の結果、プラスの財産のみで、負債はないと思われるので、単純承認するつもりです。 【質問1】 単純承認後、債務の存在を知った場合は、どうなるのでしようか? 【質問2】 遺産分割協議書作成など、単純承認行為の適期などは、あるのでしょうか? 【質問3】 介護保険料還付金や高額療養費を受け取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人が債務者に支払いを促す方法
ベストアンサー【相談の背景】 兄の借金の連帯保証になっておりますが、 兄の返済が滞っており、私に請求がきております。 兄は支払い能力がないわけではないのに、支払いの意思が感じられません。 【質問1】 兄に対して、支払いを促したいのですがどういった方法が有効でしょうか。 もし法的な観点から「こういうことを言えば動いてくれるかもしれない」といった方法があればご教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の前撮りについて、債務不履行にあたる内容かを確認したい。
【相談の背景】 -経緯- 結婚式の前撮りのため、フォトスタジオを利用しました。 納品された写真が私のイメージと異なっていた為、返金の請求を行い別のスタジオで撮り直しを行いたいと考えています。 -背景- 婚約者と普段通りに話しながら笑いあっている所を納めた自然な写真を撮って欲しいと、事前打ち合わせの際に伝えておりました。 撮影当日は「笑って」とカメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中でも奨学金の保証人になれますか?
【相談の背景】 先日、弟の奨学金の保証人になって欲しいとお願いされ、著名捺印しました。 実は私には恥ずかしながら親や弟に秘密の借金があります。しかも、昨年2月頃から借金の返済がキツくなり、家族にバレる前に相談した弁護士さんの進めにより債務整理をしています。 【質問1】 この場合、やはり連帯保証人が別にいるとしても保証人になることは出来ないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が自己破産したあとの債務の行方
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界して借金が900万近くあり母が連帯保証人になっています。子供は二人います。このまま単純承認で相続する予定です。 【質問1】 例えば連帯保証人のは母が自己破産した場合はこの借金はどうなるのでしょうか?子供二人への影響など知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却 土地と建物 債務者の同意なしで可能ですか?
【相談の背景】 元夫から養育費を回収したいです 強制執行権限のある公正証書もあります 元夫の、住まいである土地と建物を 売りたいのですが ローン2500万残債あり 支払い遅れなし 抵当権設定あり ですが、元夫は市民税滞納しており 自宅は市から差押されています 元夫の住む市に問い合わせたところ 売却後滞納分を払ってもらうのと同時に 差押解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務承認弁済契約書の第2条について
ベストアンサー【相談の背景】 私の債務承認弁済契約書の 第2条に(利息・遅延損害金の不在確認) 甲乙は相互に、上記元本に対する利息・遅延損害金がないことを確認する。 と書いてあります。 【質問1】 これは遅れても利息・遅延損害金は払わなくてよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人病院を第三債務者とした給料の差押えについて
【相談の背景】 確定判決を得たため、相手方の勤務先を第三債務者として強制執行を行おうとしています。 相手方は医師で、長期入院施設も備えた、小さくはない病院に勤めていますが、法人化しておらず、個人病院だといいます。 【質問1】 個人病院に対して給料の差押えは可能でしょうか。 【質問2】 規模的に、とても個人病院にはみえないのですが、登記をとろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定判決後の債務名義の時効をさらに延ばす方法
【相談の背景】 例えば、不法行為に基づく損害賠償請求訴訟で、100万円認容の勝訴判決が確定したとします。債権回収をしたいのですが、 【質問1】 その時効は確定判決から10年と考えてよいでしょうか。 【質問2】 上記10年という時効を、さらに延ばす方法はありますか?例えば、またさらに訴えを提起する(この場合、何訴訟になるのでしょうか)ことで、さらに10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者死亡後の消費者金融への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が自死し、遺品整理をしていた所4社の消費者金融のカードが見つかりました。 母もその時に借り入れの事実を知り、明確な額が分からない為ローン会社が分かる所には連絡し死亡した事を伝えました。 残債と利用履歴が知りたいと申し出た所、3社はこちらから書面と返信用封筒を送るので死亡診断書を同封の上返信下さいと言われましたが、とある1社の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務承認返済契約書を承諾したとしてみなすことは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に190万円ほど合計でお金を貸しています。未だに返済はありません。そこで、手紙で返済を4度催促しました。それでも返済の意思があると言ってはいるものの返済が無いので、債務承認返済契約書に利息、遅延損害金を記載して送付し書面到着後7日までに異議申し立ての回答もない場合は、契約書の内容を承諾したものといたしますと付け加えました。書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理和解交渉前の債務調査の借り入れについて
【相談の背景】 ただいま任意整理で債務調査をしてもらっており、和解前の状態です。今回任意整理で、クレジットカード2つと、ローンを一つ、計3つを対象として行いました。 それ以外に消費者金融とカードローンがありますがそれは自分で返していくことにしました。 ですが、なかなか生活費を回らず消費者金融で月に返したお金をまた繰り返して借りてしまいました。 新し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納・未納家賃その他債務を免除する方法を教えてください。
【相談の背景】 貸主Aと借主B・連帯保証人C(B姉)で、1977年に賃貸借契約締結(現在、築44年) 家賃手渡し2019年頃まで。 2019年頃A施設入所→コロナ禍でB家賃滞納・未納。 2021年貸主が死亡、相続人Fほか5名相続。 Fが代表で、Bに対し滞納・未納家賃、Bによる借家・地の買取等について、やり取り。 2022年、B死亡(※F、貸家・地の売買検討) (練保人Cは、入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義取得後の回収と担当弁護士への対応について
【相談の背景】 貸した金銭を回収するため、2016年初夏に弁護士に着手金を払い、支払督促→仮執行宣言→相手方の異議なしにより、裁判せずに年内に約200万ほどの仮執行宣言付判決が確定しました。(送付先は相手方の実家で、当時からそこに住んでいませんでしたが、実家に督促を送る事は了承していました) 相手方から支払いがない為、私が元々知っていた口座情報で2017年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続放棄済ですが、それでも父の債務を負うケースはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・父が2022年2月に亡くなりました。亡くなった直後に私は遺産放棄手続きをしました。放棄した理由は、親戚関係が悪かった為と父の借金額が不明だった為です。 ・私は家庭裁判所から昨年3月に「相続放棄申述受理通知」を受け取り、相続放棄が完了しています。 ・父と母は数年前に離婚しています。 ・昨日、叔母の代理人の弁護士から『通知書』が届きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不完全履行による契約解除と現状回復義務について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、プレジャーボートを個人売買で購入しました。 ・既にお金は支払い済で、 ・鍵はいただきましたが、 ・登録にかかる譲渡証明書や印鑑書類等の必要書類が何度督促してもいただけません。 【質問1】 債務不完全履行による契約解除の訴訟を提起したいのですが可能でしょうか 【質問2】 船の維持のために必要な修理をDIYで実施しています。修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン返済中の自己破産 連帯債務
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が自己破産します。 連帯債務で住宅ローンを組んでいて、持ち分は1/2ずつ、残債は3000万、住宅を売却すると2500万の価値です。 【質問1】 私がこの住宅を取得するためには、ローン残高3000万の返済と夫の持ち分の買い取り1250万の合わせて4250万が必要なのでしょうか? それともローン残高の3000万だけ支払えばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料「不真正連帯債務」の意味について。
【相談の背景】 夫の不貞相手女性に対して、不貞慰謝料請求訴訟を提訴しています。 (私は妻です。相手女性のみを訴えています) 裁判は終盤になりますが、和解に至らず、おそらく本人尋問を経て判決になる流れです。 証拠もあり、不貞行為自体は認定されると思われます。 相手女性は夫に対し訴訟告知を行いました。 不貞慰謝料は「不真正連帯債務」である事は認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブルが原因で2度目の債務整理ができる可能性はありますか
【相談の背景】 支払いが出来ません。 過去にギャンブルで自己破産をしています。 年収800万円、子供3人の生活です。 借金は総額1500万円以上あり、教育ローンは利息のみの支払いしか開始していません。 クレジットカードは年収を多めに記入して発行されたもの、スマホを購入して直ぐに転売したローンで1回も返済していないもの、自己破産免責後、1ヶ月で借金を開始し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
表向きには支払いの意思がある債務者に対して、仮差押えは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 債務者の銀行口座の仮差押えを行おうかと考えています。 しかし、仮差押えは認められない場合があると聞きました。 現状相手方は、最終的に合意となった金額は支払うと意思表示はしておりますが、なかなか話を前に進めようとはせず、合意金額が確定しません。 訴訟やむ無しかと思っています。 【質問1】 表向きには支払いの意思がある相手に対して、...
- 弁護士回答
- 1
-
「債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから