93,333件見つかりました

法律相談一覧

• 民法536条二項と反対給付を受ける権利の消滅時効

ベストアンサー

民法536条から、解雇が無効とされる場合、債権者である雇用主の責に帰すべき事由によって債務者である(元)従業員の就労債務の履行が不能であったことから、同従業員は解雇期間の賃金請求権を失わないとされると思います。 そこで、 ① 民法536条には支給の限度・基準は明記されていませんが、労基法26条から、この賃金請求は休業手当とされ60/100以上の支給となるの...

弁護士回答
    1
  • 債務者に他の督促が届いてから債権回収は可能か?

ベストアンサー

初めまして。 よろしくお願い致します。 私は友人と個人間の賃借の債権者です。 債務者から一部返済を約束してくれていましたが、最近債務者に通知が来ました。 契約不履行?で訴えられたようです。 明日までにお金が用意出来ないと警察から任意同行されると話していました。 通知がくる前から返済の約束をしていましたが【借用書もあります。すでに期日が3月末日...

弁護士回答
    3
  • 10年前になる事業譲渡を今から訴えることはできるのか

ベストアンサー

約10年前に父親の会社から取締役(叔父)が独立し会社を設立しました。 車や什器をそのまま持っていき取引先も一部持っていった格好です。 独立して数年は父親の会社の設備さえ使って仕事をしていました。 父親から事業を譲り受けて私が行っているのですが、なんだかスッキリしません。 とゆうのも父親の会社が負っている債務はその取締役である叔父が作ったようなもの...

弁護士回答
    1
  • 自動車執行が可能な条件

企業(法人化しているが一人で業務を行っている零細企業)からの売掛金が入らず、債務者が申立した調停で約束を守らず債務名義を取得しました。債権執行で銀行預金を差し押さえましたが残高が無く、空振りに終わりました。次に自動車執行を検討しております。この企業は確かに自動車を使用しておりますが、それが会社名義なのか個人名義なのかはわかりません。この場合会社名...

弁護士回答
    2
  • 生活保護廃止後に任意整理または個人再生は正しいか

ベストアンサー

自己破産を考えてましたが、個人再生または任意整理の方法で債務整理に方針転換を 考えてますが、正しい方法なのか、やはり自己破産しか選択肢ないか教えて下さい 現在生活保護中、仕事見つかり定期収入入り保護廃止後に個人再生または任意整理で 84万の社会福祉協議会生活福祉資金、家賃滞納38万、そのほか約10万と 合計130万ほどありますが、任意整理や個人再生で債務...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、個人再生の必要書類について

ベストアンサー

自己破産、あるいは個人再生を申し立てる際に必要な書類ですが、以下の物は求められますか? 配偶者の看護や病気に起因する債務と、祖父の入居施設の費用建て替えに起因する債務があります。 配偶者にや家族には内緒にして自己破産をすすめたいです。 配偶者の診療記録や通院証明、領収書の類 配偶者の年金振込先の通帳、年金証書 配偶者の診断書 配偶者の通院に使...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約における連帯保証人の責任範囲

賃貸契約における連帯保証人の責任範囲についての質問です。 身内が賃貸契約の連帯保証人を引き受けるようです。 ただ、賃貸契約のため責任範囲が明確ではなく心配しています。 貸主に対する借主の一切の債務について保証しなければならないようですが その一切の債務について具体的に教えていただきたいです。 賃料未払い時の支払いや原状回復義務等は仕方あり...

弁護士回答
    3
  • 自己破産や個人再生は可能ですか?

ベストアンサー

自己破産か個人再生か、どちらが良いのかわかりません。4社で260万弱の債務があります。 携帯電話が使えなくなると厳しいので、先に割賦の一括払いを予定しています。 債務歴は8ヶ月程で比較的短期であることは自覚しています。 妻の病気悪化から会社を休む機会が増え、支出が大幅に増えた時に融資を受けました。 今年の2月半ばから収入が減り、今後の見通しが立たなく...

弁護士回答
    3
  • 任意整理から自己破産について

去年の6月から任意整理を依頼してましたが債務が膨れ上がり自己破産に切り替えました。 今年に入り弁護士さんから連絡が入り、管財になる可能性がありますとのことでした。 なので任意整理で月々は難しいでしょうか?と言われ再び任意整理手続きに入り、債権者と交渉との結果を昨日連絡していただいのですが、受任から時間たっているため利息もついてくるとのことでした。...

弁護士回答
    4
  • 口座の差押えに成功しかし債務者が生活が苦しい返してほしいという異議を出した場合通用してしまいますか?

ベストアンサー

銀行口座の差押えに成功しましたが、まだ債務者のほうは異議が出せるとのことです。 債務者はお金を隠したり、お金が極端にないふりをして まるで被害者のようにふるまい返してくれなかった悪いやつです。 (お金を隠されたり、多額のお金を持っているにもかかわらず返してくれなかった証拠もそろっています) 悪いやつだからこその強制執行・差押えですが、 生...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 金銭消費貸借契約書の記載内容について

ベストアンサー

数年前に友人と金銭消費貸借契約書を作成し、お金を貸しましたが債務不履行が続いております。 契約書を見直したところ、「本件債務の不履行のときは、私らの全財産に対し直ちに強制執行を受けても意義がないことを認諾し、本証書にもとづく公正証書の作成のため委任状と印鑑証明書各一通をあなたに交付しました」とあり、委任状も印鑑証明書も受け取っていないことに気付...

弁護士回答
    1
  • 和解条文の影響範囲につきまして

財産分与、慰謝料請求を提供された後、財産分与は取下げ、慰謝料請求は裁判期間が長く和解する事となりました。しかし全くの根拠のない訴訟でしたので、取下げられた財産分与については、不当訴訟を提供しようと相手に連絡をしましたが、慰謝料請求で和解した条文に『被告と原告の間には,和解条項で定めたもの以外、何らの債権債務はない』ため、支払う義務はないと回答さ...

弁護士回答
    1
  • 内縁解消による住宅ローンの借り換え

ベストアンサー

内縁関係での、連帯債務のマンションを持っています。関係の解消により、私単独での住宅ローンの借り換え、相手の持ち分を財産分与してもらいたいと考えています。 そこで問題なのが、 1)私単独での住宅ローンの借り換えが出来るのか。ちなみに、私の税込年収は380万、ローン残高が1300万ある状態です。 2)また、内縁の夫は個人再生法の手続きを取るらしいのですが、連...

弁護士回答
    3
  • 債務承認弁済契約書は双方で二通必要なものか?

ベストアンサー

この度、親より4回に分けて、 総額1000万円程度の金銭を借り受けました。 返済するつもりではあるのですが、 税務署に贈与と捉えられたくないので、 債務承認弁済契約の書面を作りたいと思っています。 一般のテンプレートを探してみると、 契約者双方に一通ずつ交わすものが多いのですが、 親族間の貸し借りですし、印紙代も二倍かかると思うので、 一通にし...

弁護士回答
    3
  • 保証人と連帯保証人の違いは?

友人(女)が不倫をし、不倫相手夫婦は、離婚した。そして友人は、元妻から慰謝料請求され、当事者同時の話し合いで、30万を月2万の15回払いで、合意した。 そこで自分は保証人になって欲しい!と頼まれた。 誓約書には、 債務者→知人の名前 連帯保証人→不倫相手(元旦那) 保証人→自分 自分が保証人になった場合、債務者と連帯保証人が、金を支払わない時に、債権者が...

弁護士回答
    4
  • 二人の弁護士に依頼するデメリットは?

ベストアンサー

お世話になっております。 弁護士さんを二人依頼するのはどんなデメリットがありますか? 概要として 相手方から借用書の無いお金の返済を求められているが、私は借りていないので債務不存在確認をA弁護士に依頼。 相手方は弁護士に依頼した事で立腹し、報復としてネットで氏名等を出し誹謗中傷、その為発信者情報開示請求と共に損害賠償請求を、同じA弁護士ではな...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

財産分与でお聞きします。 マイホームローンを残しての離婚になります。 私が債務者です。 1.家の土地が義母名義です。 2.この土地は家のローンの担保になってます。 3.離婚後、この家には妻と義母が住む予定です。 4.離婚後、私がローンを支払い続ける予定。 5.連帯債務者は、妻もなってます。 6.離婚後、義母と妻が家に住むことを勝手に決めています。 7.私の...

弁護士回答
    4
  • 保証人死後の借金の相続について

ベストアンサー

お世話になります。 義理父名義、義理母が保証人の借金で、 義理母が亡くなり、 義理父と子供三人に義理母の遺産相続(プラスの財産はありません)がされるのはわかるのですが、 義理父は生きていて破産したわけではないのに、 義理母が保証人になっていただけで、 その借金が子供へ相続されるものなのかな、と疑問に思いました。 義理父がその借金を払い続けていたら...

弁護士回答
    4
  • 不動産屋が当事者に代わって言った事は、法定代理人でないので無効なのですか?

ベストアンサー

父が100万円の根抵当権を昭和49年に設定しました。債務者Aの知人で不動産屋が100万円返済するので根抵当権解除してくれと言いました。さらに不動産屋は期日までに履行しない場合、一日5000円の遅延金を支払うと書面でしました。 ところが最近債務者側が100万円の支払い義務はなく、早急に根抵当権解除をするようにいってきました。 不動産屋も一切言ってこ...

弁護士回答
    2
  • 養育費 強制執行手続き中に養育費が支払われてしまった

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 離婚後養育費が一度も期日に払われなく、こちらから連絡しても、シカトをされる毎月です。 でも2日後や、3日後に支払われています。 しかし、約束を守る人間ではなく、信用もないので、今月期日に養育費が支払われなかったので次の日に強制執行手続きを行いました。〔書類等は最初から集めてあり、すぐに申し立てできました〕 そ...

弁護士回答
    1
  • 債権回収に強い弁護士さんお願いします。

ベストアンサー

勝訴判決判決を貰いました。私は貸した側です。相手に23万貸しました。債務者は債権者(私)に23万払え!と判決を貰いました。強制執行、(銀行差し押さえ)給料差し押さえ(陳述書には給料0円)と書いてありました。じゃなんで!?マイホームがあり(ローンはありません)電器携帯水道メシ車の保険料が払えるのか?私は度重なる電話による催促・メールによる催促・自宅による催促に行っ...

弁護士回答
    3
  • 債務整理後の和解金の支払いが滞っていました。その場合「時効の援用」はできますか?

ベストアンサー

以前、消費者金融などからの借り入れが膨れ上がり、弁護士さんに入っていただき債務整理をし、和解金として分割の支払いをしていました。その後生活が困窮し支払うことができず、滞っておりました。 今回、突然簡易裁判所から呼び出し状が届き、分割での支払いをお願いする答弁書を提出しようと思ったのですが、よく書類を見てみると最終の支払日より11年が経過しています...

弁護士回答
    7
  • 債権者の情報を調べることは出来るか

現在知人である債務者が弁護士に債務整理を依頼してから約半年という状況です。 私は2番目の大口債権者です。 たまに事務の者と連絡がついたと思えば 1番の大口の債権者ともめているとだけしか言われず 半年経過しました。 私としましては、居留守をつかわれたり連絡しても全く連絡がとれない、連絡すると言われても連絡がこない等があり担当弁護士に不信感を覚えて...

弁護士回答
    2
  • 給与所得者個人再生、小規模個人再生。

ベストアンサー

個人再生には給与所得者個人再生と小規模個人再生があると聞きました。自分は給与所得者ですが何を基準にして選ぶのでしょうか?小規模個人再生のほうが支払い額が少なくなると思いますが 債権者の半数に反対されたり反対が債務の半分を越えたらだめになるのですよね。その場合債務の理由にギャンブルがある場合は、自己破産はできないとおもうのですが給与所得者個人再生...

弁護士回答
    6
  • 公正証書に記載の内容を守らない場合

損害賠償債務弁済契約公正証書を作成しました。 ①支払い期間中は、 住所、勤務先、電話番号などの連絡先が変わった時は 速やかに通知すること。としました。 噂では転職したようですが、通知してきません。 これに対し、何か策はありますか? (知らないフリをして契約は守るよう念押ししましたが無意味でした。) ②慰謝料は分割で毎月月末限り振り込む。 と...

弁護士回答
    1
  • 確定した判決の、不利に働く可能性のある証明をする必要がありますか?

ベストアンサー

亡くなった主人の裁判の判決で確定した債務名義を、相続を理由に承継執行文を付与され、現在、承継執行文の付与に対する異議の訴えを 原告で起こしています。 その裁判の中で相手方(被告)が、その確定した債務名義は生活費であったであろうから、当時の主人や私の収入や、結婚から死亡に至るまでの住所等、はっきりとさせる様に準備書面で求めてきています。不利とまでで...

弁護士回答
    1
  • 相続の限定承認、財産の換価は必須?

父が亡くなりまして、限定承認を検討中です。 限定承認の手続きをすすめ、債務が確定の後、 不動産を換価しなくても弁済ができると 判明した場合、 不動産の売却は必要ないでしょうか? 民法932条を素人目で読むとそう感じました。 可能であれば、慌てて換価したくないので ご教示いただけるとさいわいです。 ・父はアパート経営をしていて、ローンの残...

弁護士回答
    3
  • 借用書のない借金の売却について

元夫へ貸しているお金の返済が滞っており、早急に取り立てたいので手立てを探しています。 借用書はありませんが、証拠のメールはあり、相手のは住所や連絡先もわかっております。 金額は60万円以下なので少額訴訟を検討したのですが、相手は財産が全く無いようなので、訴訟を起こしたところでお金は取り戻せないようです。 金融機関に債務を売却したりする方法は無い...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続後に発覚した連帯保証相続について

ベストアンサー

3年前に亡くなった祖母(母方)が連帯保証人になっている多額の債務があるらしいといことを最近知りました。 まだ借りている本人が生きているので今すぐ問題になりませんが、今のうちできる対策はありますか? ・祖母の兄弟はすべてなくなっている。 ・祖父も亡くなっている。 ・母は二人兄弟で二人とも現金の遺産を相続してしまった。 ・借金の内容はまだ知らない こ...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後対応により放置し13年経過、訴状が届きました。時効援用は適用されるのでしょうか。

ベストアンサー

債務整理後、生活苦から滞納放置し13年が経ちました。先月になって債権者管轄の裁判所より訴状が届きました。 最初の契約は1999/12 債務整理は2001/3 最終入金は2002/5です。 現状、派遣社員としてようやく週3回ほどの仕事はできていますが支払いを考えられるほどの収入はない状態です。 以上から3点ご質問があります。 1.時効援用というものが適用できますか。 2....

弁護士回答
    3
  • 仮執行宣言の不送達について

ベストアンサー

債権者:私 債務者:相手方 支払督促 支払督促 送達済み・送達済み通知有 ⇓ 仮執行宣言付支払督促 留置期間経過により送達不能 ⇓(今ここです) 仮執行宣言不送達通知書に付郵便送達上申書を提出するようにとありました。 債務者は、昼仕事、夜居留守を使っていると思われます。 質問事項 ①この後は、何をどうすればよいのでしょうか。 特に気を付けるこ...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行における遅延損害金の起算日について教えて下さい。

ベストアンサー

債務不履行による本人訴訟の訴状を書いています。一点だけ分からない点がありますので教えて下さい。 債務不履行の場合、損害賠償金とは別の年5分の割合による遅延損害金の起算日は、養老保険の満期受取額が口頭契約に満たず損害を請求できる日(養老保険の満期日)の翌日からでしょうか、それとも本人による損害請求書(口頭契約違反により請求の為の内容証明郵便)が...

弁護士回答
    1
  • 民法414条2項の強制履行の代替執行と、民法415条の債務不履行による損害賠償請求の違い

ベストアンサー

民事訴訟で不法投棄の原状回復を被告に要求する場合、民法414条2項の代替執行と、民法415条の債務不履行による損害賠償請求及び709条の不法行為による損害賠償請求で、その効果や判決での違いがわかりません。 ①貸していた土地に借主に不法投棄された。(債務不履行) ②貸していない土地に不法投棄された。(不法行為) の2つの場合について、それぞれ、414条と、415条...

弁護士回答
    1
  • 裁判の証拠書類について 教えて頂けますか

債務不履行、不法行為による裁判を検討しています。 事実を立証できる証拠書類は全てありますが、更に、証言や、証人を付け加える場合、事実をお伝えしても 大丈夫でしょうか。 裁判の有力な証拠書類を、より沢山集める事は大事だと思うのですが、証言をお願いする時、債務不履行のもとになる問題や、相手方の社名を伝えても、私は相手方に対して、業務妨害に当たらな...

弁護士回答
    3
  • 個人再生通帳記帳にある債権関係にない入金について

個人再生の申し立ての準備をしています。 通帳を提出しましたが、全く債権とは関係のない友人名、企業名も記帳されています。 友人名 ‥ 貸していたお金を私の通帳へ返金記録。(すでに全額返済してもらってます) 企業名 ‥ 企業の社長さんが、私を信用して貸してくださった際の入金記録(現金にてすでに返金済)   いずれも、個人再生を弁護士さんへお願いする前...

弁護士回答
    2
  • 債権者申立ての制度について

債務額が50万円で相手が債権者申立してくる場合、まず、相手はこちらの資産状況を疎明しなければならないと思います。相手が財産公開請求してきたときに、負債額より多い現金100万円と公開した場合、その現金を相手はどのように差し押さえにくると考えられますでしょうか?その財産を公開しただけで、もうその資産は相手に差し出さないといけないのでしょうか?また、書面で...

弁護士回答
    1
  • 債権仮差押の供託金取り戻しの注意点

ベストアンサー

債権仮差押の手続を検討しています。 供託金が戻ってこないケースはどのようことがありますか? 供託金が高額なので、必ず戻せるようにしたいです。 1.仮差押はしたが、訴訟など手続をしなかった場合。(債務者と話し合いで解決した) 2.訴訟をしたが、訴訟内で和解した場合 3.訴訟したが、敗訴した場合 1~3については戻ってくるのでしょうか?また上記以外...

弁護士回答
    2
  • 履行の提供‥受領遅滞。この場合危険負担の問題になるんですか?

ベストアンサー

受領遅滞の「履行の提供」があったばあい場合、引き渡す物が不特定物なら特定されているとみなされますか? 例えば引き渡す物が食べ物で、売り主が店で用意していたけれども、お客さんが取りにこなくて、催促かけたけれども、「今取りに来れない」と言われた場合‥受領遅滞になりますよね? 仮に引き渡す物が駄目になっても、調達義務や債務不履行責任は負いませんよね...

弁護士回答
    2
  • 勝手に解釈。裁判官はそれ違うよー、とか指示しないんですかね?

ベストアンサー

訴状とか書く時に、勝手に自分で物事に理由付けしても、それが少し違っていても、裁判官が修正してくれたりするんですかね?例えば、お客さんが勝手に店の商品をあとで金支払うからといって、商品をもって帰ってしまった場合、債務不履行の問題(履行遅滞)だと思ってその旨を書いて代金請求訴訟をおこしたが、どうやら不当利得返還請求の問題のような気がしてきた場合どう...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償金が払えない 嫌がらせを受けて転居先について

ベストアンサー

私債権者に住所調べられてるみたいなんですけど興信所は債務者のデメリットを考えずに簡単に住所ゃ債務者と関係のない交際相手の例えば車のナンバーからとか調べて債権者に教えるんですか。 それで住民票は一切動かしてないのに弁護士さんに知られてるのは気持ち悪いです。 今は債権者から嫌がらせを受けてるので引越しを考えてるのですがまた来るのかと思うと引越しを諦...

弁護士回答
    4
  • 会社の倒産手続きって個人でもできますか?

ベストアンサー

資本金5000万、累損1億、会計上の未払い1500万(ほぼ税金関係)、簿外債務400万あります。 債権者は、法人が2社。裁判で負けて確定している簿外債務は2社あります。 金融機関の借り入れはありません。 代表者の破産はしません。財産は会社も代表者にも1円も無いです。 このような会社を清算しようと思いますが、費用がないので個人でやれればやりたいと思います。 ち...

弁護士回答
    3
  • 詐害行為取消権の原告適格性

債務の法的整理を伝えてある段階で、特定の債権者から担保(抵当権)提供を求められ、それに応じてしまいました。 担保物の任意売却を目指しているのですが、債権者が担保の解除に応じないため、売却が困難な状況です。 法的に抵当権を解消する術を探しているのですが、破産法424条にある「詐害行為取消権」の請求は、破産申立前の債務者からもできるのでしょうか。 可能...

弁護士回答
    1
  • 破産状態での不動産の処分について

債務超過のため、破産手続を検討しています。 所有不動産があるのですが、当初、抵当がなかったものの、債務超過状態になってから、抵当権が設定されたため、偏頗行為とされてしまいました。 抵当権者に、抵当権を外してもらう交渉をしましたが、暗礁に乗り上げています。 一方で、抵当権が外れた場合には、物件を実勢価格にて購入したいと申し出ている業者があります...

弁護士回答
    2
  • 旦那が連れて行った子供の写真を送る‥強制執行できるのか?

ベストアンサー

よくわからないのですが‥民事訴訟で勝てば、相手が債務を履行してくれない場合強制執行手続きを管轄の裁判所に申し立てれば裁判所?が債権者の代わりに債務者に履行をせまってくれるんですよね。なんかどこかで読んだ記事?なのですが、半年に一度旦那が連れて行った子供の写真を別れた妻にを送るという判決が出たらしいです。(こんな判決が本当に出たのかは知りませんが‥...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座への強制執行について

支払督促をし、仮執行宣言付支払督促正本の送達が完了し、債務者への銀行口座への強制執行を行う予定です。以下不明点がございます。①銀行の登記簿が必要だと聞きましたが、本店の情報のみで支店の情報は必要でしょうか?②日付け指定の強制執行はできないと聞きましたが、郵便の指定日配達が可能でしょうか?③債務者に強制執行日前に銀行口座への差し押さえが通知されません...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの連帯保証人。なぜ、仮審査が通ったのかわかりますか?

先日だめもとで主人が住宅ローンを通しました、そしたら仮審査が通りました。が、しかし私が4年前に債務整理をして今も返済中です。で連帯保証人になりました。これから本審査に入る前に連帯保証人をはずしてもらおうとしたのですが、無理でした。仮審査が通った時点で、不動産屋さん銀行の方たちは債務整理のことを知っていました。なぜ、仮審査が通ったのかわかりますか?...

弁護士回答
    2
  • 取立訴訟で債権額が第3債務者が支払った額を下回る場合

取立訴訟を本人訴訟で行う予定です。私の債権額が100万円、違約金が10万円、遅延損害額が1万円とした場合で、第三債務者が私の債権額を下回った50万円(給与の1/4を押さえた総額として)しか、私の計算上なりたたない場合、訴訟物の価額は50万円となるのでしょうか?債権額の111万円とする事はできないのでしょうか?ちなみに第三債務者は陳述催告の申し立てに応じていないた...

弁護士回答
    1
  • 有限会社の損害賠償金について

ベストアンサー

有限会社に対する損害賠償の債務名義があります。(代表者個人も連帯保証となってます) 代表者より言われたことについて、いくつか疑問があり質問させて頂きました。 1.代表取締役は損害金の債務を計上していないようなのですが、問題はないのでしょうか?(申告自体一度もしていないようです。) 2.代表者が役所で登記を廃止したかもしれないので、謄本が残っていな...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務、連帯保証人 担保提供者について教えてください

現在ローン返済中の住宅があり、養子問題がこじれて、同居父(土地の所有者)は出て行き、土地代を請求するというので、もう家を出ようと思っています、父が連帯債務者、連帯保証人、担保提供者(いずれかの場合)父が債務を背負う義務があると思うのですが、損害賠償を父から起こされる可能性がありますか。 その場合、新たな賃貸のアパート代、光熱費、食費、教育費が...

弁護士回答
    4
  • 時効や減額などが可能であるか、他、今後のアドバイスを頂きたいです。

私でなく、主人の話なのですが、先日、武富士から業務を引き継いだ、日本保証という会社から、「債務の件で話があるので、期日までに下記番号へご連絡下さい」というような手紙が届いたため、問い合わせをしました。 その中で、詳細を手紙で送りますという話になり、今はそちらを待っている状態です。 この債務は、13年前に任意整理をしており、途中まで支払いをしてい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから