法律相談一覧
-
これから親権争いをします
ベストアンサー来月保育園決まり次第神奈川県に引越し弁護士相談する予定です。 離婚は同意していますが親権は絶対に渡さないとの事で、引っ張り合いが怖い為保育園決まれば来月半ば引越しします。 弁護士費用(法テラス使用する予定です)が心配です。 費用を抑えた弁護士を探しておりますがよくわかりません。 どうやって探したらいいのでしょう
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して家を出るまでの期間
現在、夫と別居中であり、離婚調停中です。 夫が家を出ていき、私と子供は夫名義の家に住んでいます。 夫は離婚の際には家は売却したいと考えているようで、私も反対するつもりはありません。 そこで質問なのですが、こういう場合、離婚と同時に家を出なければいけないのでしょうか。 そうでなければ、引っ越し先を探すまでの期間はどのくらい待ってもらえるものなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居家族への婚姻費用について
ベストアンサー別居中の婚姻費用について。 夫が家を勝手に出ていき別居生活が始まりました。 生活費を大幅に減額され、元の賃貸の自宅には住めなくなってしまったため引越しを余儀なくされました。今は子供と二人で暮らしております。 質問ですが、夫が年収1400万の場合、別居している家族に払う生活費はいくらくらいが相場でしょうか? 現在は20万程度しか貰えず貯金を切り崩し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の筋道はどちらへ
ベストアンサー相談させて頂きます、今年入学と今年4年生の子供2人います。調停もしないで公正証書も作成しないで、先日離婚しました。不貞も無く子供とも仲良しで半ば一方的に離婚を迫られたんですが、最後は子供を出して養育費12万円か養育費6万円にする代わりに引っ越し代100万円と何でも良いから車買えと言われています、自分の収入で養育費も算定表だと4万円~6万円と弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退き料請求について
立ち退き料の算定方法を教えて下さい。 共有物件に居住していますが、もう一人の共有者の都合で売却予定です。 3ヶ月前には通知してもらい、賃貸物件を探す必要があり引っ越し等 退去費用含めて請求できますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない取り立て。怖いから引越したいけどこういう場合も違約金かかりますか?
ベストアンサー身に覚えのない闇金の取り立てが来て困っています。現在、19歳で地元を離れ専門学校に通うために学校の近くで一人暮らしをしています。去年の4月頃から入居してもうすぐ1年経つのにいきなり、先月闇金からの取り立てが来ました。恐らく前の住人の取り立てではないかと思います。来たと言っても直接会ったわけではなく、玄関に「早く金返せ糞女闇金舐めんな殺す」という内容の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 弁護士つけるか
ベストアンサー今現在会話はあまりありませんが、普通に暮らしています。 以前の話し合いでは旦那は離婚に対して「どっちでもいい、でも親権は俺がもらう[裁判する」とのことで、子供の引っ張り合いが怖いため来月保育園が決まれば内緒で引越しします。 離婚原因は(私の方)喧嘩時の暴言のエスカレートです。子供には優しく大好きなのですが、喧嘩の時は「こいつは酷い母親だ、キチガ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の母の面倒をみなくてすむための書類と手続きが知りたい
夫の母、いわゆる義理の母の介護放棄を宣言する法的書類を作成したいのです。 義理の父が他界するまでは、同居ではないものの、病院(東京以外)の送迎、家事手伝い等二人の介護をしておりました。 義理の両親にまとまった資金が必要な場合(家賃の補填、生活費の一部工面、高額な生活必需品の購入費、自分たちの近くに転居のための引越し費用)、夫が全て支払援助をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書がない場合、請求は難しいですか?
ベストアンサー元妻に借用書などもなく引越し費用、 敷金礼金含め80万円貸しました。 民事調停をしたのですが、借用書がないし 返せないと言われました。 どうにかして返してもらいたいので 内容証明を送ろうと思っています。 ①借用書がない場合 内容証明も意味がないのでしょうか? ②返してもらうことは無理なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の保証人について
約4年別居している嫁から、車を購入したので、私の(夫)の自動車保険証の提出を求められています。出したほうが、良いのでしょうか?また、ローン、リースを組んだ場合には、配偶者である夫が保証人になっているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローンが払えない場合の選択肢
ベストアンサー親と収入合算で購入した家に同居しています。 自分も連帯債務者です。 しかし今後支払いが難しくなると予想され、手放したいと考えています。 不動産会社に査定を依頼したところ、 売却後も残債が200万円ほど残り、周囲からの借り入れもできず、 現在一括で支払うことができません。 質問:この場合、家を手放す手段(選択肢)をご教示いただけますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVやモラハラが原因の同棲破棄について。
同棲して直ぐに相手のモラハラや暴力、私の私物を勝手に漁ったり持ち出す様になり私の気持ちは離れてしまったのですが、別れ話を切り出すと引越し費用や事実無根の借金返済を迫られます。警察の方に相談したのですが協力的では無く、接触する際には第三者立会いの元でなければいけないと言われただけでした。私名義で借りている家なのですが、相手が居座って私が別の場所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年契約賃貸(事業用物件)の途中解約における敷金礼金の返還について
2年契約で事業用物件を契約しております。 東京都内の家賃23万円+消費税の物件で、礼金1、敷金2(うち1ヶ月は償却)、保証会社への費用60%を初期費用として支払っています。 賃貸開始から4ヶ月ほどで、ゴミの出し方等に関する苦情を受け、解決策がないためやむなく途中解約する必要が出てきて、現在管理会社と交渉中です。 事業用物件としての募集だったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄後の費用負担について
ベストアンサー下記の条件で、婚約解消した場合、①慰謝料支払義務②生活費用の支払義務③相手の引越し費用の支払義務はありますか? 条件 婚約解消:当方からの申出 婚約期間:約1年(内同棲期間10ヶ月) 生活費の負担 当方:相手方=3:5 婚約解消の理由:日常的に相手からの暴言(仕事ができない、死ね、消えろ、出て行け等)があった。ある日、自宅に帰ろうとしたところ、締め出されたため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行き場のない住民票について
自宅(主人名義)を他人に貸して私達夫婦は別の土地へ引越す予定です。 現在の住民票には主人、私、義母が記載されています。 義母は精神科へ長期入院中で退院の見込みはありません。 そこで教えていただきたいのは、 引越しの際に全員分の転出届を出し、新住所への転入は私達夫婦だけになります。 宙に浮いてしまう義母はどのような扱いをしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての相談です。
結婚当初からずっと不妊治療をしいて、人工授精×6 顕微体外受精×3やってます。規定以上の稼ぎがあるため助成金は使えず、夫から20万ほど1度出してもらいましたがそれ以外は私が払っています。給料は夫婦別で管理をしていて、共有のお金は約100万ですが全額使われてました。家の家賃は7万8千。同居の間は外食費は夫それ以外は私が支払いをしていましたが、単身赴任を機に家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険証が貰えません
国民健康保険について伺います。 自分の知り合いが健康保険証を持ってません。 今迄滞納しており毎月少しづつ払っているみたいですが、まだ完済しておらず保険証は発行出来ないと言われたそうです。また仮に滞納分全て支払ってもその後が信用出来ないので保険証は発行出来ないと言われたそうです。その人は今体調が悪くいくら役所にお願いしても無理だと言われて困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルのある家の売却の際の損害賠償請求について
教えてきただきたく投稿します。 10年ほど前に中古住宅を購入し、5年ほど前に建て替えをしました。 建て替えをした頃から隣家からのいやがらせがはじまり、今回引越しを決めました。 嫌がらせの内容は 家の前の通路に、以前は名指しで中傷、今は我が家の敷地のものを片付けろ?と張り紙、 勤め先や子供の学校に電話をかけてきて中傷、 外出時等みはるため、子供が怖が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚親権 子供の場所
ベストアンサー今後親権争いをする予定です(旦那側から)子供の引っ張り合いになるのが怖いので内緒で来月引越しします。その際に婚姻費用の振込先など(話し合いをしたくないので)置き手紙を置いて言っても問題ないですか?またすぐに裁判か弁護士との話し合いで子供を旦那の方にすぐに取られる事はありますか? 私の方は保育園が決まり次第引越しします。 その途中で旦那に子供を奪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判時 引越し先住所
ベストアンサーこれから内緒で引越しをしそこから離婚の親権裁判になりそうなのですが、引越し先の住所は旦那に知られますか? 住民票取られたらバレますか? 子供を返してと家まで来そうなので、怖いです。 子供の引っ張りあいになったらどうしたら良いでしょうか。 この先怖くて仕方がありません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での慰謝料請求について
ベストアンサー現在別居中で来月2回目の調停が行われる予定です。別居前に子供と会いたければ言ってと言われたのでそのつもりでしたが、いざ言うと子供の心情考えての1点張りで一切会わせてくれず、妻が出て行ったのですが引越し代を請求されて払う義務がないと断るとSNSで気持ち悪いと書かれていました。 都合が悪くなるとどう行動するか分からないし、何より子供と会えないのが辛いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる婚約前の浮気、同棲相手の浮気について先生方お知恵を貸してください
結婚前提に互いの親にも承諾を得て12月から同棲しております。 付き合って2月で1年になり、今年中に結婚の約束をしていました。 なお結納、婚約指輪などはございませんが、親・知人等に結婚する旨を報告しており、証人も居ますので 形はなくても「婚約者」として認められる事も自分なりに調べました。 今年に入り彼が女性と連絡を取っていた事で不信に思い問い詰めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続で任意売却する場合の破産者の引越代
ベストアンサー個人の自己破産で管財人がついて自宅の任意売却をする場合 管財人から自宅から引っ越すように言われていますが引越資金がない場合、 引越代を管財人が出してくれることはあり得るのでしょうか。 引越代を事前にもらるか管財人が払ってくれないと、破産者にはお金は全くありません。 保険の解約返戻金などでは破産財団に100万円以上のお金はあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間での引っ越しに関する費用負担について
ベストアンサー夫婦間での引っ越し費用の負担割合について。 妻の立場にある者です。 今は夫の親族が所有する家に住んでいます。私と所有者との関係が悪くなり、離婚しないなら家を出ろ、と言われました。 その後、その発言は撤回すると言われましたが、一度そう言われてしまった以上、私は住むことができない心境です。その発言以降、眠れない日が続いています。 このままでは通常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の引越しは親権に関わりますか?
ベストアンサー30歳主婦です。現在離婚前提で別居をしており、9歳、7歳、2歳の子供達と私の4人でアパートに暮らし、旦那がアパートを出て実家(同町)で暮らしています。お互い親権を希望しています。 別居にあたり、経済面の事も考えて隣町のわたしの実家に引っ越そうと思っています。 転校などにより子供達の環境が変わってしまうのですが、親権争いで不利になったりしますか?よろし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
両家親公認の同棲について
一人暮らしの息子が中学から2度向こうの言い分で別れ3度目のお付き合いをしていた彼女と同棲する為に、彼女の希望で更新を期に引っ越しました。契約者は息子、彼女は同居人名に入っています。 彼女を送って行った時にお父様にお会いしたそうで後日改めてご挨拶に伺いますとその場は挨拶したそうです。 彼女の御両親も息子と同棲をする事は認めていますし、私も前々から結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強行に子供を連れて別居するという夫を法的にとめられるか
ベストアンサー強行に子供(小4)を連れて別居するという夫をとめることはできますか? 夫は離婚を望んでおり、私は離婚する意思はありませんが ●子供を勝手に連れ去られることを止める法的手段はありますか? 結婚12年目で数年前から夫は家で口をきいてくれず無視されています。 私は仕事も家事も育児も人並みにやっていて子供との関係性は良好ですが、夫には私のやることが全て気に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母の監護権について
ベストアンサー私の子供を妻と義父母が、私の承諾もなく、全寮制の学校に入れます。 この場合、勝手に行った行為は有効なのでしょうか。 さらに私から義父母に対し、何らかの法的手段を取ることができるのでしょうか。 義父母は、常日頃から、私の子供を自分のように可愛がってくれるのはいいのですが、私や妻を差し置いた行為が非常にエスカレートしています。 私たちのことを一切聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有名義不動産 差し押さえ
共有名義不動産についての質問 父と母が共有名義の家を所有しております。 父に対し差し押さえが来た場合や、自己破産した場合など、父名義の割合の不動産は差し押さえされ競売にかけられるとの話を聞いたのですが、どうにか家を守る方法はないでしょうか? 尚、父所有分の不動産を買いとる事は金銭的に無理な状況です… よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪になるのでしょうか
3ヶ月ほど前、高校生の娘が内縁の夫に胸を触られるなどのわいせつな行為をされていたと警察に相談し児童相談所に保護されました。その娘が先日被害届を出し本日、実況見分が自宅で行われました。 彼とは娘が保護された時に、もう会わないと約束し、月10万程入金してもらう約束をして家を出てもらっています。 今後、彼が逮捕となると仕事を失い収入面での約束が確約出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの親権争いに付いて 離婚に向けて
ベストアンサーお互いの性格の不一致から話し合いで離婚に対してお互い納得はしているものの、夫が「親権はもらうから」と親権争いを弁護士立ててらするとの事で、私の方が内緒で親戚の近くの保育園を申請し、許可が出ましたら来月半ばごろに黙って引越しする予定です。 普段は普通に話しはできるのですが、喧嘩のたびの言葉がエスカレートしており、今では子供の前でも平気で「普通では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下水の逆流に伴い、住む事が出来ない(もしくは不便)期間が発生した場合の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー築28年の賃貸マンションに10年すんでいます。12月早朝にトイレが流れなくなり、管理会社もつかまらなかったため、個別に水道会社に来てもらいました。調べてもらったところ、共用部分の下水管が経年劣化しているとのことで、管理会社に伝えたところ、原因がなんであれ住民が個別に水道会社を呼んだ分については一切作業費は払わない、の一点張りでした。とはいえ、根本的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し料金明細の保険料は業者と依頼者どちらが払うべきか?
ベストアンサーこんにちは。 年初に引っ越しをしたところ、クーラーや所持品を破損されたり元の家の床を傷つけられたので現在修復中です。 確か保険に入っていたので安心していた矢先請求書が送られてきました。 引っ越し前の最終的な見積もりの中に「保険料2000円」とありましたが、今回送られてきた請求書には「保険料12000円」と記載されて請求額も変わっています。(見積もりは3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求相手が引越した場合の未払い金の回収
ベストアンサー不貞で訴えられ慰謝料を払いました。求償権というものがあるのを知り、不倫相手におよそ半額請求したところ素直に応じたため、裁判ではなく個人のやりとりで済ませました。分割でいつまでに支払うという手書きの誓約書しかありません。 その示談金の未払いがあり、支払いを請求したいのですが示談した当時の住所から請求相手が引越しをしていて連絡が取れなくなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションでの所有者死亡による退去について。引越し費用はもらえますか。
ベストアンサー現在賃貸マンションに住んでおり、来月で丸2年となります。 先日管理会社から連絡があり、所有者が2ヶ月ほど前に亡くなっており、所有者の借金が多額であるため親族が相続放棄するであろうという事でした。 そのことから私が現在住んでいる物件がそのうち競売にかけられることになり、退去しなければならず、敷金も戻らないということでした。 ただ競売にかかる前なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の弁護士さんの対応。
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、自己破産手続き中です。 2017年5月に弁護士事務所に相談し任意整理したいと話した所、自己破産を進められました。借入の状況などもお伝えして依頼をしたのですが、まだ1度も弁護士さんとお会いしていません。依頼をする際に1度テレビ電話を使ってご挨拶?をしましたが、その時点での私がお話した内容(事務の方だと思われますが)は全く弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望任地ではない場所への家族帯同を拒否したい
主人の転勤が決まっていましたが、組織の事情ということで転勤先がいきなり変更になり、私も同じ職場で、本来であれば帯同は難しいところ、今回は組織事情による変更なので温情で家族帯同可能と言うことになったと主人の上司は話したようです。しかし私の上司は、肝心な急な転勤場所の変更理由や、帯同可能になった理由は一切教えてくれず、よっぽど断る理由がなければ帯同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠後の婚約破棄で、慰謝料は請求できますか。
半年程付き合った彼に元々結婚したい、 親に挨拶しに行きたい、と言われてて 避妊も言ってもしてくれずに夏に妊娠しました 産んでいいよ、入籍もしようと言われ 両家の顔合わせもしました。 しかし相手が忙しくなかなか入籍引越しが進まず、 なかなか会えない上に喧嘩も増えて どんどん相手がめんどくさがりだして、 やっと決めてた1月の入籍予定日も二日酔いだ、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏りで家賃・更新料について大家と揉めています。
住んでいる賃貸マンションで、昨年10月末に水漏れが発生しました。 当時沖縄で仕事をしていましたが、月一回東京へ帰省しており、丁度その時に水漏れ発生。 雨水が、階上(最上階)の住人が清掃を怠って排水口詰まりの為、テラスバルコニーが水で溢れプール状態になり、階下の私の部屋へ落ちて来たもの。 照明の所も伝ってきているので漏電の恐れがあり電気もしばらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用の支払いについて
ベストアンサーこんばんは。 この度お引越しを致しまして、その際の原状回復費用についてのご質問なのですが、先日分割でのお支払いを管理会社の方にお願いした所分割でのお支払いが可能となりましたので、お願いしましたところきちんと支払いますといった事が書かれた念書が届きました。 しかしそれ以上の金額をいきなり支払えと言われたりしないか不安もあり、こちらからこの金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求の際、プロバイダ登録個人情報が現在と違う場合
開示請求されたんですがシェアハウスで他人名義の回線を使っていました 現在私は別住所に引っ越しているのですがその引越し先を開示するようプロバイダーに伝えても構わないのでしょうか? その際公的書類(住民票の写し等)は必要になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金と日割り家賃返還トラブル
ベストアンサーこんにちは。 先月お引越しを致しまして精算書が届いたのですが、返金すべき敷金と日割り家賃の残りを合わせた合計額より高めで、こちらからの支払いが必要になりました。 精算書には『預かり敷金は、貸主と借主との精算のうえ、当該解約精算金と相殺する為、借主よりの領収書が当方へ到着後、解約精算手続きをさせて頂きます。領収書を大家さんあてに返送して下さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツ2の養育費について
ベストアンサー元々妻 子供2名 小学四年生、二年生 元嫁 四歳2名 現在、妻、子供1人0才 年収400万、妻無職で生活しています。 元妻には弁護士さんを通じて養育費三万で合意。 元々妻には養育費はいらないから住宅に家賃を払うから住ましてほしいと言われ、協議書と賃貸契約を結んで合意しました。 最近になり元々嫁から養育費を請求するといわれたのですが、 元妻、元々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続きについてご相談です。
ベストアンサー現在借金が4社からで計350万、年収は400万程度です。借金の理由は殆どが浪費、生活費で、3%くらいはギャンブルで、反省文を提出しました。 横浜地裁です。 昨年の8月に一度破産申立をしましたが、尋問の際に裁判官から、家賃が高い(8万)ので簡単には破産させられない、ちゃんと働いているので個人再生を進めると言われました。 その後弁護士と相談して、家賃5万円代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雪を路上に捨てる隣人の対処法を教えて下さい。
ベストアンサーアパート在住です。我が家の駐車場前道路に、 裏の家が除雪機で約100m✖︎車一台分の自宅前通路の雪を大量に捨てる為、 吹き溜まりのようになって車が埋まったり、 走行時に雪を吹き付けられたり、 アパートの窓に雪が吹き付けられたりしています。 5年前くらいから毎年管理会社や町内会を通して注意してもらっていますがやめず、 不動産屋から警察を呼ぶよう言われ今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の書面での約束の効力について
ベストアンサー以前、主人名義で契約していた賃貸マンションを 私と子供が里帰り中に勝手に主人に解約され 鍵を変えられ しばらく住む場所の無い生活をしたことがあります。 その後 なんとか元の自宅に戻ることができましたが、先日 数ヶ月後に退去して欲しいと大家さんから連絡が来ました。 主人が引越し先の賃貸物件を探して契約すると言っていますが、また勝手に解約される可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引越し時修繕費用トラブル
ベストアンサー初めまして。 先月東京都内に引越しをしまして、先日修繕費用の精算書が届きましたが、20万円ほどの請求でした。 1度電話で詳細を聞いてみた所、その内の一つ、網戸交換はあっさりと無くしてくれましたが、エアコン交換やキッチン交換など高額費用のものはガンとして譲ってはくれませんでした。 改めて問い合わせると逆ギレされまして、『なら全ての修繕費用90万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幹線道路沿いの新築賃貸。交通振動が深刻だが、引っ越し以外の解決方法は?
幹線道路沿いの新築賃貸物件に引っ越して間もないです。地震と区別が付かないような交通振動を解決したいです。 【質問】 1: 下記の状況では、どういう方法、手順や姿勢での解決が望めるか? 管理会社や行政など、どこに助けを求めるべきか? 2: 建物や道路の改善などでの解決法が無く引っ越すしかない場合、 早期退去違約金の免除や敷金返金、引っ越し代金支給など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し当日引越し会社の都合で運搬出来なくなり預けたピアノの保管料を支払う義務はありますか。
ベストアンサー引越し当日の現場で、いきなり ピアノの運搬だけは後日になりますので一旦預かりますと言われ、預けることにしました。 引越し当日は、後日都合の良い日を連絡してくださいとだけ言われ、ピアノ運搬会社の伝票(保管料や保管期限の記載はないもの)を受け取りました。 その後、仕事が忙しいこと、義母の危篤状態が長引いたこと、また実母の入院が長引き退院の目処が立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本語ができない外国契約者に不動産の説明ミスの場合
2017年4月マンションを借りる時は日本語が全然できなかったので同じ国の人が運営している不動産を利用しました。契約書を書く時も不動産が説明してくれてこれを聞いて書きました。その契約書く時不動産から’契約期間が終わる前に契約をキャンセルする場合に契約期間は一年ですが6ヶ月以上住んでその後に契約をキャンセルする時は違約金は要らない'と聞きました。四ヶ月後(...
- 弁護士回答
- 1
-
「引越し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから