96,503件見つかりました

法律相談一覧

• 社保適用遅延と不適切な対応について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 6/11に入社しました。 有期のフルタイムアルバイト契約で働いています。 会社の担当に適応事業所でありながら社保は9月からと言われております。 また、不適切な発言があり、謝罪はありましたが、配置転換等対策を講じません。 寧ろ、辞退してよいよと上司に言われております。 【質問1】 会社が義務を怠っているように思う件。現在録音が取れてい...

弁護士回答
    1
  • 【精神障害を理由とした契約の無効主張について】

【相談の背景】 当方発達障害(ADHD)とそれによる社会不安症と鬱症状(うつ病とは診断されていない)があります。精神3級を5年ほど前に取得。2022年11月ごろにとあるFCに周囲の静止を振り切り、衝動的に加盟し、加盟金150万円を振り込んでしました。契約にはいかなる理由でも加盟金の返還は認められないと条項があるのですが、最近精神障害等を持っている障害...

弁護士回答
    1
  • タクシー事故の慰謝料と休業損害の支払いは自賠責保険からのみ行われるのか?

【相談の背景】 タクシーに交通事故を起こされ過失割合2:8で、任意保険、弁護士特約は未加入です。自営業のような形で収入を得ていましたが、事故前年度の収入がなく確定申告していません。そのため休業損害の計算不能とし、内金として数万円の提示がありました。 数万円では示談が進められないなと思い、慰謝料含めたトータルでいくら支払うのか聞いたところ内金に...

弁護士回答
    1
  • 正当な請求金額への是正願いを個人として出来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 任意保険未加入で100/0の追突事故の件で物損賠償の件でお伺いします。 相手方の見積もりがディーラーからの見積もりでした。当方が個人自動車修理工場でその見積もり書を精査してもらえる事が出来、見積もり金額に乖離がある場合ディーラー側の請求を下げる交渉を当方個人で出来ますか。 或いは、全損扱いと為った場合請求金額はその車の時価ですか又は...

弁護士回答
    1
  • 自動車の自損事故での後遺障害について

【相談の背景】 3年前に自損事故で頸椎ヘルニアと診断されました。今年に入り症状固定となり労災と自動車保険に後遺障害を請求したところ労災では専門のお医者さんとの面談後、後遺障害が認められたのですが自動車保険は診断書提出のみで不支払いとなりまさはた。 【質問1】 自動車保険の決定は先月書類が届いたのですが異議申し立てはできますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚して養育費をもらうかせめた婚姻費用を払わせたいです

【相談の背景】 夫がお金の管理をしていましたが、私の入院を機に支払いが回っていないことが発覚しました。夫はお前が使いすぎるからだと言いますが、全ての管理を私が始めてから夫の遊びやお酒が原因であるということがわかりました。日頃より全て私のせいにしてくるモラハラ夫ですが、計算した内容を伝えたり、お金の使い方を注意をしても改善が見られず、何度も嘘を付...

弁護士回答
    2
  • 自転車対車の事故、事故割合について

【相談の背景】 住宅地の狭い十字路の自動車対自転車事故です。私が自転車で一旦停止 相手はなし。 わたしが徐行で交差点に真ん中まで入ったところ、左側から車が来て、ノーブレーキで突っ込んで来て、左大腿骨を強打し、そのままおしたおされまた。 警察も呼び、病院にもいきました。骨に異常はなかったものの、大腿部がかなり腫れ、治るのは1ヶ月はかかると言われ...

弁護士回答
    2
  • 雇い止め、パワハラ問題

ベストアンサー

【相談の背景】 有期雇用契約で働いていましたが、雇い止め通告、パワハラなどがあり出勤していません。弁護士を通じて内容証明を送りました。パワハラの慰謝料、雇い止めの無効、社員時代の残業代請求など要求しています。休職している間の給料支払いも要求しています。 【質問1】 解決しない間は給料は振り込まれないでしょうか? 【質問2】 長期かかる場合でも...

弁護士回答
    4
  • 業務委託解除、パワハラ、人権侵害

【相談の背景】 保険の営業をしており、第三者間スキームと言う保険会社の制度により勤務型代理店として仕事をしています。統括代理店(委託元)から営業成績不振を理由にすぐに辞めるよう1時間以上の叱責を受けプライベートの生活行動まで否定され、相手からの会話の中には「お前じゃ無理、やっていけない」「お前がいて困っている、そのことを伝えるから両親にも合わせろ」...

弁護士回答
    2
  • 管理会社からの火災保険会社指定について

【相談の背景】 入居している賃貸物件の火災保険が更新時期だったため 管理会社より家賃と合わせて火災保険料を引き落としますと連絡がございました。 他の火災保険に変えたい旨を管理会社へ伝えましたが できませんとのこと。 確かに契約書に指定の火災保険に加入することと記載があったのですが WEBで独占禁止法に反すると見かけたため指定することはできないので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 債権回収の方法や手段

ベストアンサー

【相談の背景】 融資先が、融資金を金融機関に預金担保している可能性や、資産隠し(どこかに預金・保険)等の可能性があります。資産調べの手順等が知りたいです。また金融機関の預金を差し押さえした場合、金融機関の融資回収が優先するのでしょうか。 【質問1】 上記債権回収の手順や差し押さえについて知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 生命保険金の差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 掛け捨て型の生命保険(死亡保険金)についてです。 被保険者は主人、お金の支払いも主人で、受取人が私(妻)です。 主人は昔、会社が倒産しており、その時の債務者とのトラブル(お金を返せていない)がまだ残っています。 その兼ね合いで、保険はずっと金銭的な事情でかけられていませんでしたが、主人は持病もあって、自分が死んだときに私にお金...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中、財産分与の事

【相談の背景】 5年前に別居。成人した次女と2人での生活を始めたが、家賃等で次女と口論が増え次女は夫のもとへ。市の弁護士無料相談にいき、手続きをし、家裁での話し合いが始まったが相手が財産分与に納得せず、調停は不成立。裁判になりそれぞれの言い分を伝え、和解まで話が進んでいる 【質問1】 預貯金口座は私が把握している3口座以外で調べる方法はあるのか、...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の契約終了通告のついて

【相談の背景】 派遣社員です。3月中旬から契約開始、一度更新があり、契約期間が9/30迄あります。高度貧血治療の為に数週間、更に数ヶ月後に手術の為お休みを頂きたい旨をお伝えした所、21日に派遣会社から、派遣先の意向も踏まえて、今月末(6/30)での契約終了を言い渡されました。 【質問1】 ほんの数日分ではありますが、傷病手当と解雇予告手当は当然受け取れます...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与などについて

【相談の背景】 離婚を考えています 7歳2歳のこどもがいます 家はマンション購入ローンありです 【質問1】 離婚、財産分与、養育費等について 用意しておいた方がいいものや必要書類を知りたいです 【質問2】 売却せずに 家に一方が住み続けるともう一方にお金を払わねばならないとみましたが それは月々なのでしょうか?何で決まるのでしょう 【質問3】 ...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故でケガをした相手にお見舞い金を提案する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道上で自転車と歩行者です。 歩行者(うち)が歩いていて、自転車(同じ学校の友人)が後からきたようです。お互いにふざけた拍子に、自転車が転倒してしまい、擦り傷と自転車にも擦り傷ができました。向こうの親が警察に相談しましたが事件性なしという判断になりました。当方の保険会社に賠償責任保険で相談しましたが、歩道上で自転車と歩行者のため、過...

弁護士回答
    1
  • 賞与からの減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 トラックドライバーをしています。 昨年9月、勤務中接触事故を起こしました。 一般道を走行中、右折の為停止していた車両を避ける為、左側方を通過、元の位置へ戻ろうとした時に、停止していた車両が突然右折をやめ直進した為、接触してしまいました。 保険屋同士の話し合いでは、私がウィンカーを出していなかったと相手が主張して、過失割合が10:0で私...

弁護士回答
    1
  • 住民票の閲覧制限・その他住所を知られないようにする方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸してくれという兄に住所を知られたくないと思っています。 最近引っ越しをしており、以前の住所は知られていましたが 今の住所は知られていません。 兄から去年連絡が来て、借金が返せず家が差押になっているからお金を貸してほしいとたびたに連絡がきていました。(それまで10年以上疎遠) 金額も少額ではないですし、無職の兄は実際返す...

弁護士回答
    2
  • 生活保護 不正調査法

ベストアンサー

【相談の背景】 私と未成年の子供3人と暮らしていて生活保護受給中です。 父名義の車を借りて、自分名義の月極と任意保険に加入しておりました。 人づてに役所へ伝わったようで、張り込みと尾行がされています。 最初に違和感を感じたのが3月半ばで、現在まで続いています。 車は5月のはじめに知人のもとへ預け(父が引き取らないため)月極も解約しました。 自転車で...

弁護士回答
    2
  • 強風で車に損害、相手からの賠償と保険の利用について法的問題はあるか?

【相談の背景】 先日強風で店舗の荷物カート?が私の車にあたり損害が出ました。 自分の車両保険を使おうかと思いましたが、相手の店舗の方が全額賠償してくださると申してます。 相手は保険が使えない?ため自腹で賠償くださるようですが、全額は難しい話をされています。 【質問1】 自分の車両保険を使って尚且つ相手から全額ではないし、お見舞金?みたいなものを...

弁護士回答
    1
  • 近年スキューバダイビングのドリフトダイビングで多発している事故に関しての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はダイビングが趣味です。近年毎年ドリフトダイビング(潮流に乗ったり、時には逆らったりとスキルと体力が求められるダイビングスタイル)での事故が起きる度に肝を冷やしています。私はPADI所属のダイバーですが、PADIのテキストには口が酸っぱくなる程 バディシステムの遵守 →コンビ間で安全確認や危機管理をし合う事。 と書かれています...

弁護士回答
    1
  • 父親による家庭内暴力やDVついて、対応策を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 DV父親(60代)について相談があります。酒乱で、過去に何度も暴力を振るった事もあり、嫌な思いをしてきたのでまともに話が出来ません。私は離婚しているため娘と母とこの家で同居しています。父とは家庭内別居中で、約10年干渉せずこれまで生活していました。しかし、ちょっとしたことからまた最近、暴れはじめました。退職金や国からの支援金は独り占め...

弁護士回答
    2
  • 労働関係に関する質問と対応

【相談の背景】 友人からの相談されたのですが、新卒で医療行為をする事業所に就職したのですが、売上いかない場合オーナーから25万貸付という形で25万給料をもらうそうです。その際は借用書を書くそうです。また、そこの従業員は労働契約書などの労働に関する契約書はなにもしていなく、売上を従業員分で割って給料とするみたいです。25万はなにを基準としているかわかり...

弁護士回答
    2
  • ブラック企業で着服。辞めたいのに辞めれず

【相談の背景】 夫の勤めてる会社が人が足りず休みがない、そして休めるとしても前日の夜に急に決まります。 早出残業、休日出勤などは一切お給料にプラスはありません。日当のみ。 有給も自由に使わせてもらえない、お正月休みに勝手に充てられる。 そんな会社です。 人がいないのでなかなか辞めさせてもらえずにいました。 そんな中夫が会社のお金を使い込んでしま...

弁護士回答
    2
  • 父の火災で相続放棄を考えている娘、賠償金の責任はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 物忘れがあり認知症の薬を飲んでいる要支援2の父親が借家で一人暮らしをしていました。先週こたつが原因で借家が全焼する火事を起こし亡くなりました。 借家は大家さんが手配し解体しました。 近くに住んでいる娘はお金の管理と買い物の代行、通院の同行、毎日薬の服用確認をしなが10分程の訪問をしていました。 父も大家さんも火災保険に入っていなか...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払いについてどうすればよいですか?

【相談の背景】 突然娘を連れて妻が出ていきました。(妻の実家)娘の親権で揉めています。妻はパートです。私はフル勤務ですが会社側が全面的に協力していただき在宅ワークを認めてくれています。 そこで「子の引渡し調停」、「子の引渡し審判」をする予定です。別居している期間は1週間です。 婚姻費用ですがこちら側が「娘を見たいから引き渡すように」伝えていても渡...

弁護士回答
    1
  • 「追突事故の治療費請求について、一括払い打ち切り後の手続きは?」

【相談の背景】 車対車の追突事故の被害者です。半年足らずで一括払いを打ち切る旨相手保険会社の窓口になっている弁護士より通知があり、その後は健康保険で治療しております。 相手方から後遺障害診断書が送られてきましたが、後に申請することとなればその費用も治療費と共に請求したいと思います。 相手方には治療を継続する旨連絡しましたが、その後の治療費につい...

弁護士回答
    2
  • 被害者が損しなければならないのか?

【相談の背景】 半年前に4トントラック(ウチの会社)と乗用車(営業車)との事故がありました。相手ドライバーが居眠りでセンターラインオーバーして正面衝突して10対0で相手の過失です。トラックは全損扱いになり古いトラックなので60万円位しか払えないと言われました。全損ではなくて修理してほしいと保険屋に掛け合いましたが(60万円では修理代にも足りてない)その後のら...

弁護士回答
    2
  • たくさんの借入、タバコは辞めない、記憶が飛んだりするのに運転は辞めないという問題ありの父。

【相談の背景】 お金の管理ができない65歳父宛に毎日の様に督促状や未払いのお知らせが届き耐えられなく別にする事にしました。 1人になり寂しくなったのか私が出てすぐ追突事故を起こしました。(それまでは20年ほど無事故だった) その時は、毎日日雇いの仕事をアプリで見つけて県外でも応募して仕事をしており土日も休む事なく、時には車中泊で働き通しだったので疲れ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にて、事故扱いする事を被害者が断ったが、連絡先は交換した際の加害者の相談

【相談の背景】 夜、交差点で私が車で歩いている人にぶつかるという事故をおこしました。 その方に結構な勢いでぶつかったと思ったのですが、倒れず歩いておりました。 パニックになりながらも安全な場所に車を止め、お話をしにいくと、「びっくりしたのと少し膝をうっただけだから大丈夫」と言われました。パニックになりながらも相手に警察に、救急車にと何度もつたえ...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故による損害金支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車事故の過失割合に対する訴訟を起こしました。 最終的に裁判官から提示された和解案の内容で相手方と和解をし、判決がおりました。 相手方は、車両保険を使って車の修理をしたようです。 【質問1】 この場合、私への損害金の支払いは、相手方加入の損保会社が支払ってくれるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故の代理店対応で精神的苦痛の賠償は可能か?

【相談の背景】 約4年前の交通事故の代理店対応についての質問です。経緯としては、駐車場でバックした際に相手車と接触し、代理店に対応を任せましたが、相手が首が痛いと言い始めたと一度連絡があったのみで、その後連絡がないまま保険会社から示談の連絡がありました。保険会社に問い合わせたところ、代理店から当方が早期解決して欲しいのでこちらの100%過失で示談でい...

弁護士回答
    1
  • 上司がやって事での刑事・民事上の責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一日中大きな機器音がなっている職場環境に数ヶ月勤務していたことがありそのせいか耳鳴りが止まらなくなってしまったことがありました。 病院を受診したところ耳鳴りを伴う突発性難聴と診断をされました。その後、保険治療では治らなかったため鍼灸治療を受診して完治しました。 労災申請をと考えていたのですが、上司から労災申請を阻害される言...

弁護士回答
    1
  • 戸籍謄本を無くしてしまった

【相談の背景】 パスポートを取るために戸籍謄本を取りました。 コンビニで発行したのですが 時間も迫り慌てていたため、印刷物を受け取りパスポートセンターで見返すと 前の方の忘れ物である事に気づきました。 急いでコンビニに戻りましたが コピー機には残っておらず、忘れ物にも届けられていませんでした。 悪用される可能性はどんな事がありますか?また現在で...

弁護士回答
    2
  • 従業員がバイクに接触した事故の事実確認と警察の関与について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営者です。 従業員がバックで駐車中、原付バイクに気づかずほんのちょっとバイクにコツンと当たったそうです。従業員自体接触したことにすら気づいておらず、別の歩行者からの合図で当たった旨を教えられすぐに降りるとバイクの運転手はバイクにまたがったままの状態でケガもない状態だったそうです。 警察にも通報済みです。 後日当社保険会社...

弁護士回答
    1
  • 支払督促手続きを行ったが異議申し立てがあった。今後の流れと予想される異議について教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に親の入院費として50万円を貸しました。保険が下りたら返済する約束でしたが、なんだかんだと先延ばしにされて返済してくれません。 のちに借用書を書いてもらい支払期日を決めましたが、7万だけ返済はされただけで、約束の金額ではありません。 相手の反論は、「何度も電話が来てメンタルがやられた」「7万を返して誠意を見せている」などです...

弁護士回答
    4
  • 担保より借金のほうが高額な場合

【相談の背景】 知人の多額の借金の連帯保証人に父がなっています。その知人は支払いが滞ることもあるようで利子が膨らみとても支払える金額ではなくなっています。 父は年金で施設に入り、貯金は入院保険で得た100万程度です。 【質問1】 家土地が担保に入ってるので早く競売して欲しいのですが、借金の金額が膨大で売っても少ししか回収できないと思います。家は0円...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について教えていただきたいです。 私の独身時残高500万円、婚姻期間中収入300万円、別居時残高600万円、 相手の独身時残高1000万円、婚姻期間中の収入1000万円、別居時点の残高1300万円だったため、 私600万円−500万円=100万円、 相手1300万円−1000万円=300万円のため、100+300万円=400万円で半分の200万円を私がもらう。 ただ、...

弁護士回答
    3
  • 休職中の元夫 未払いの養育費はどうなるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書をつくり、離婚しました。 元夫がうつ病のため休職しているそうです。 元々の年収は800万ほど。 本人は傷病手当金は受け取っているようですが、天引きされる保険料の支払いが厳しく自身の生活もままならない、とのことで養育費を半年間いただけていません。 こちらも生活があるので、支払えるぶんだけでも、とお願いしていますが、 支払え...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額請求の可能性:伯父の遺産相続におけるいとこの請求の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 伯父が亡くなりました。 ●登場人物 伯父:亡くなった(被相続人) いとこ:伯父の息子(唯一の法定相続人) 私:伯父の姪(法定相続人ではない) ●遺産等(190百万円くらい) 死亡保険90百万円:受取人は私 その他遺言書で100百万円:私、いとこ、それぞれ約50百万円の内容 ⇒合計で私が140百万円、いとこが50百万円 【質問1】 いとこが私に...

弁護士回答
    2
  • 「営業車と自家用車の接触事故後、保険会社からの連絡待ちで自費で病院受診するしかない?」

【相談の背景】 6月18日の仕事中、片道1車線道路を営業車で走行中に前の車が右折しようとしてたので、私は前の車の左側をすり抜け様とした時に右側から自家用車(一時停止)が出て来て私側は右前フェンダーと先方のフロントの接触事故がありました。 相手側の車は確認しなかったのですが、私の方は傷が目立たなく・・「傷もないので警察は連絡しなくて良いんじゃないか?...

弁護士回答
    3
  • 非接触 非転倒 損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、一車線の狭い道路で自動車で自転車を追い越しました。非接触で転倒もしていなかったため、気にしていませんでしたが、相手はその後、危険運転ということで警察に行かれたようです。 後日、実況見分をし事故扱いにはなりませんでした。(警察からの口頭注意はあり) 【質問1】 今後、相手方から怪我をしたなどで損害賠償請求をされる可能性はある...

弁護士回答
    2
  • 浴槽での死亡事故を事故死と認定してもらうことはできますか?

【相談の背景】 父が浴槽で亡くなりました。 都民共済に加入していたので保険金の請求をしましたが、事故死ではなく病死と認定されました。 死体検案書の記載内容は以下になります。 死亡の原因 ・(ア)直接死因 溺水吸引 ・(イ)(アの原因) 虚血性心疾患 直接の死因には関係しないがこれらに影響を及ぼした傷病名 ・胃がん術後状態 ・貧血症 手術は死亡日の約1年...

弁護士回答
    2
  • 労働環境(仕事)でうつを発症し退職へ

【相談の背景】 労働環境(就業時間外労働時間が長い・休日出勤が多い・休日夜間の電話対応など)により、心身ともに疲れはて、病院にてうつを診断されました。 そこから休職していましたが、 先日会社より休職対象期間が◯月◯日までとなりますと連絡がありました。 解雇という言葉ではなく以降どうされますか?と問われていますが、 ◯月◯日までに復帰できなければ退職と...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停と調停人の立場について

【相談の背景】 元妻の不倫によって離婚しました。小学3年生と5歳の2人の子供がいるのですが、元妻の不貞なので、養育費は1人10000円とし、公正証書にしています。公正証書で取り決められたもの以外で、以前習わせていた習い事の機材のリース代を毎月とボーナス払いで支払っており、誕生日やクリスマスには指定された金額を支払っています。 しかし、何度も増額要求の連絡...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故による脳脊髄液減少症で保険会社との示談交渉や裁判の選択肢は?

【相談の背景】 歩行中、自転車に跳ねられ脳脊髄液減少症になりました。7回ブラッドパッチしましたが頭を持ち上げると5分程で失神してしまうため、訪問看護を受けています。 相手側の保険会社から、脳脊は事故と因果関係がないと認めなければ来月民事裁判に申し立てすると言われました。 弁護士に相談したところ「脳脊髄液減少症は勝ち目がない」と依頼を断られてしまい...

弁護士回答
    3
  • 不倫による負債と離婚要求に困っています

【相談の背景】 私の不倫が原因で有責配偶者になりました 現在別居中です 慰謝料400万 月々の車の保険代や車検、自動車税などこれからかかる費用として200万 養育費30万(子供3人)/ 毎月 を支払えと言われています。 支払えないなら離婚には応じないとのことです。 私の年収は500万ほどです 貯金の管理は妻に任せていたため貯金はありません。 別居時に婚姻...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 警察へ事後報告

【相談の背景】 2日前の朝、人身事故を起こしました。 私が車で加害者、相手は自転車で女子高生でした。 怪我は大丈夫です。擦り傷だけだからといい、救急車はいいですと言われ、本当にやってはいけない事ですが、警察の通報を怠りました。 大丈夫と言う言葉と自分も外せない仕事があったので、そちらを優先させてしまいました。 擦り傷の治療はと思い一緒にコンビニ...

弁護士回答
    1
  • 事故による壊れた倉庫の補償について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 道沿いの畑の中の角に壊れかけの倉庫(木造の柱、トタン屋根・回りもトタンで囲っている)があり、そこへトタンを突き抜けて、軽四車が突っ込んで止まった状態です。 事故対応は、警察・消防も済んでいます。事故をした人は、見た目は大丈夫そうですが、念のため救急車で病院へ行きました。 今後、保険などの話し合いになると思います。 【質問1】 殆...

弁護士回答
    2
  • 追突事故での刑罰についての相談

【相談の背景】  昨年12月に私のわき見運転(設置していたスマホのナビをみていた)で追突事故を起こしました。  相手は2台あり、1台目は1人、2台目(先頭)は運転者と後部座席に1人の計3名が被害にあわれました。  3人とも病院に行き14日程度の怪我とされ治療済みです。約3ヶ月ほど通われたようです。  事故の際に、私の無車検、無保険が発覚しました。警察の方...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから