96,503件見つかりました

法律相談一覧

• 社会保険料の滞納について。

【相談の背景】 父親が経営している会社で、営業不振のため社会保険料の滞納がありました。 期間は2ヶ月間で150万円ほど。 以前にも、一度差し押さえ予告通知書が届いておりその時は通知書の期限内に全額納付しました。 【質問1】 今回も2ヶ月納付ができていなく、その場合は2回目の差し押さえ予告通知はくるでしょうか? それとも、なにも知らせはなくいきなり差押...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転事故で後遺症もある知人の息子に救済措置はあるのか?そして、罪に問われる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの息子さん(14〜16歳くらいの未成年です)が原付バイクの無免許運転で事故を起こしました。相手は普通自動車です。無免許で被害者ではなく加害者となり、保険が効かず、しかも10割負担でもなく20割?負担らしいです。後遺症もあり障害者になってしまったようです。 【質問1】 なぜ20割なんですか? 莫大な治療費がかかる見込みですが、何か救...

弁護士回答
    6
  • 国民健康保険の滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 16年程前に、国保の滞納があったまま社保へ切り替えました(未納料金は5万程だったかと) 資格喪失届などは出してなかったのですが、切り替え後は請求、督促等もなく現在にいたっております。今回、退職にあたり、国保へ切替える必要があり、心配になりました。 【質問1】 国保へ切替えた際に滞納16年分が請求されますか?時効になってるという事はあり...

弁護士回答
    2
  • 相続人が居なくなった場合の対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日亡くなった内縁の夫が所有していたマンションに家賃収入があり、一旦姉が受け取りをしていましたが、相続を放棄したので返金したいと言われました。認知された子を含めて全員放棄した事になり、相続人はいません。 【質問1】 清算人が決まっておらず、この場合に姉が受け取った家賃を私が預かるとややこしくなりそうなので受け取りたくはないのです...

弁護士回答
    5
  • 子供の器物損壊について

【相談の背景】 最近我が家の塀が近所の子供に損壊されました。パッと見は気付きませんが、よく見るとチョークの様な物で傷?模様の様な物が書かれています。その数日前に補修をしたばかりです。 何故分かったかと言うと、防犯カメラに様子が映っていました。 その子供は以前にも小石を投げつけたりしていてマークしていたので、直ぐにわかりました。 その後も度々来て...

弁護士回答
    1
  • 病院を経営していて漏水事故にあいました。さらに訴えられています。助けてください!

【相談の背景】 原因は配管だったので大家の責任とのことで大家に連絡をすると音信不通になり内容証明を送っても無視されました。保険に入っていなかったみたいです。そこで自分の火災保険を使い、一部保障してもらい、足りない部分を大家に請求する訴訟を起こしました(保険会社の求償の請求もあり保険会社と共同で) 結果は、事故当日の写真を撮っていなかったことで、...

弁護士回答
    2
  • 車の事故での修理費の戻り額はいくらになるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の事故で、過失割合は2:8に決まりました。 車の修理費は、私の車70万円、加害者の車120万円です。 私の車の査定額は30万円。加害者は対物超過修理特約を使ってくれるそうです。 私も自分が入っている任意保険で車両保険と対物損害保険を使います。 自分の車の修理費70万円は既に立て替えてあります。 【質問1】 この場合、私の手...

弁護士回答
    4
  • 車両販売店とのトラブル

【相談の背景】 とある車屋さんにて中古車(社用車)を購入。 1年ほど乗って車検 車検後1ヶ月程で勤務中に高速道路上にて片側の前輪がバースト(1本) 入ってる保険にてレッカー手配 高速道路上でスペアタイヤとの交換が不可能なため安全な場所へ避難 次の日も高速道路を使用する事を伝え色々話している中で、レッカー業者様曰くこのタイヤ状況(破損したタイ...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブル(本番行為)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、風俗で同意を得る前に本番行為を行なってしまいました。(やめてと言われたら都度やめて、を複数回してしまいました) お店を出る際に店員に呼び止められ、嫌がっているのに挿入されたと女の子から言われたと伝えられました。 その場では咄嗟に故意ではない旨を伝えたところ、女の子も警察に行く気はないが身分証明書のコピーを取らせて欲しいという...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、パワハラについて

【相談の背景】 居酒屋勤務しており、店長でした。 以前売上金を紛失した際、「お前が補填しろ。」と毎月給料から数万天引きに加えて「積立式の生命保険入ってるだろ。それも解約して来い。じゃないとこっちは横領、着服でいつでも警察に言ってもいいんだぞ。」と生命保険まで解約させられました。 その後退職し、今は横領で訴えられてますがこちらも弁護士を立てて反論...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人年金収入の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人年金保険で今年から年間250万支払いされています。明細書には雑所得22万と明記されています。 毎月14万ほど自分の収入が有りましたが今月退職します。社保に加入していました。 【質問1】 確定申告は必要ですか 夫の扶養には入れますか 国保に自分で加入するしかないでしょうか

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で先に示談金を支払った場合、保険会社の損害額から控除されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が、飲酒運転で、人身事故を起こしてしまい、逮捕されました。 私が、すぐに被害者に示談金を支払う予定です。 後日、姉の加入している保険会社からの賠償金が払われる予定ですが、私が先に支払った示談金の金額が、保険会社の算定する損害額から控除されないか心配です。 処分を軽くするため、可能な限り、被害者に満足してもらいたいと考えています...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者、紛争処理センターに依頼した場合の慰謝料の見込みと過失相殺について

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車の交通事故の被害者です。過失割合は2対8です。加害者との交渉は何も決着していませんが、自賠責保険会社に対して被害者請求を行いました。そこから支払われた金額(概算ですが)は、治療費50万、慰謝料約56万の合計106万と記載されていました。通院日数は65日で通院期間は約8か月です。今後は紛争処理センターに依頼しようかと考えています。そこで...

弁護士回答
    1
  • 「自転車事故での治療費請求の適正判断方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパー前に停めていた自転車を出す際に恐らく隣の自転車に接触して隣の自転車が倒れてしまい、その奥にいた方の足に倒れた自転車が軽く当たりました。 骨粗鬆症の治療をしているから後遺症がでるかもしれないと話されていて、治療費等の請求を今後されると思います。 相手の方の第一声から連絡先を教えろということで、その後も何度も言われて関係ない...

弁護士回答
    1
  • 未成年の住居侵入について

【相談の背景】 先日住居侵入されました。 帰宅した際に家の中がやけに見えると思ったら家の中に男の人がいました。 すぐに通報し男の人はその場で警察へ連れて行かれました。 それから自宅の中を調査されました。 後に警察署からうちの調査をしてくれている刑事さん?に連絡が入り 下着窃盗目的で下着を見つけ部屋で自慰行為をしたとのこと。 知人の息子さん...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での被害者への慰謝料などについて弁護士に相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知り合いがお店の駐車場内で車を出そうとしたとき、 被害者(75歳くらい)と接触しました。 スピードは徐行運転レベルしか出ていなかったとのことですが、 接触したはずみで、しりもちをついてしまいました。 知り合いはすぐに救急車を呼んで、被害者のご家族を車で病院に送り、 夜遅くまで付き添っていました。しかし、しりもちで骨盤を骨折し...

弁護士回答
    1
  • 無保険者を相手にした示談交渉における、弁護士特約の活用について

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故の被害者です。事故の翌日に加害者から無保険であること、 修理代金の支払いの意思があることの連絡がありました。 相手は原付バイクで追突直後に逃走した後、確保した状況です。 その為、後から何を言い出すか分からないので信用できません。 こちらが確保したので、警察による事故処理はできています。 加害者の連絡先や住所なども把握して...

弁護士回答
    2
  • GPS取り付けと自弁の失態

【相談の背景】 主人に誘導されて車にGPSをつけた事を認めてしまいました。相手にはまだ代理人がついていないようですがそろそろ調停の申し立てをされると思います。 婚費を満額受け取っていますが、今月から私の失業保険の受給が始まります。 主人と交際している女性がこちらが依頼した弁護士に対して、個人情報の観点から弁護士会に苦情を入れたため自弁に指導が入...

弁護士回答
    2
  • 休業損害の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 本業が会社員、副業で個人事業主としてフードデリバリーをやっています。 先日、業務外でバイクに乗っていたところ後ろから車に追突(10:0のもらい事故)され、自分のケガとバイク破損の為に副業が出来なくなってしまいました。 休業損害の考え方について知りたいのですが、本業の会社員の方は通勤が出来ている状況、副業のフードデリバリーの方は首を痛...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者の相談: 弁護士依頼よりも交通事故紛争処理センターに相談する方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車の交通事故の被害者です。通勤中の人身事故でした。加害者側からは過失割合2対8の提示を受けていますがまだ応諾していません。事故日から症状固定までの治療日数は約30日程度で治療期間は3ヶ月でした。当方の任意保険には弁護士特約を付帯していなかったため、弁護士先生と無料相談でいろいろ教えていただいていますが、最終的に弁護士先生に依頼する...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に娘(仕事中)が自転車で相手が車で車が車庫から歩道に出た時、歩道を走っていた自転車に接触し自転車の娘が転倒した事故です。 相手はすぐ降りてきて大丈夫ですか?と聞かれ、娘は大丈夫ですと立ち上がり自転車を端に寄せペットボトル等を探してる間に気付いたら相手がいなくなっていました。大丈夫ですと言ったから去ったのかもしれませんがその後冷...

弁護士回答
    3
  • 代車事故の責任と修理代についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 代車をぶつけてしまいました。スリップしました。ケガはありません。ぶつけた理由全てではないですが、タイヤの溝がありませんでした。 1、通常、代車をぶつけた場合、どのような責任配分になりますか?修理代はどうなりますか? 2、これがタイヤの影響だった場合、どうなりますでしょうか? 【質問1】 代車をぶつけてしまいました。修理代等、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与 ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の面会交流について話の折り合いがつかず、条件を飲まない場合は弁護士を立て財産分与から養育費から全て取り決める、借金も肩代わりさせると相手から言われました。(現在離婚後1年ちょっと) 離婚時あったものは、車、時計、子どもの積立(保険)くらいです。子どもの積立以外は相手名義です。 車のローンは数百万で組んでいるのですが車の価値自体は...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こしました。 私は原動機付き自転車で、相手は普通車です。 私は任意保険未加入で、相手は任意保険に加入しています。 左折と直進のお互い進行中の接触事故です。 警察の事故処理は完了しております。 お互いに怪我はなく、軽い掠り傷が相手の車についた程度です。 【質問1】 ①この場合、過失割合の交渉を私個人は誰とするのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 接骨院の通院回数について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に交通事故にあいました。 事故後レントゲンをとって異常が無いといわれたのですが、 腰に違和感・痛みがあったので、加害者保険会社に了承を得て接骨院に通院しました。 通院している際、先生から「頻繁に通わないと、保険会社から難癖付けられて保険金が出ない場合あるから、こっちでうまくしておくわ」と言われました。 保険金の仕組みが良くわか...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き準備中の契約者貸付の適否

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の手続きを準備しています。 新たな借り入れはしてはいけないと聞いています。 しかし、生活費が不足してきたため、保険の契約者貸付を利用して、生活費にあてようと考えています。 契約者貸付も、現時点では新たな借り入れになり、やらない方がいいのでしょうか。 【質問1】 自己破産手続き準備中の契約者貸付の適否

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者(歩行者)です。一方的に治療費の打ち切りを通知されました。

【相談の背景】 2024年2月上旬、仕事帰り、自宅の最寄り駅から歩いている途中で、交通事故の被害に遭いました。 信号の無い交差点を歩行中、前方を見ずに直進してきた自動車にはねられ、救急搬送されました。車と路面に体を強打し、外傷と打撲がありました。骨折はしませんでした。入院はせず、帰宅しました。 加害者側の保険会社の対応に疑問を感じることが多くあり...

弁護士回答
    1
  • 失業保険給付中の人員を雇用した場合の事業主側の責任について

【相談の背景】 スタッフとして雇用した人員が実は失業保険の給付期間中であることが判明しました。 不正受給に関しては断固厳格に対処すべきであると考えており、 受給分の返還と相応のペナルティを労働局に対して支払わせるようにしたく考えております。 【質問1】 スタッフとして雇用した人員が実は失業保険の給付期間中であることが判明した場合、事業主側は何...

弁護士回答
    1
  • 忍び込み被害の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月に忍び込み被害に遭いました。犯人が逮捕され国選弁護人から『被害金現金5万円と鞄やその他被害品の時価額48,000円で示談をお願いしたい』と言われました。示談には被害届の取り下げも含むと言われてます。いい歳の男ですが寝ている目の前に人が入ってきたという事実に暫くは少しの物音でも目が覚め不眠になったり体調不良になりました。また、盗ま...

弁護士回答
    2
  • 勤務先が交通費一部しか負担しないのに、公共機関指定はありえるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務している会社の交通費の件で相談です。 交通費が全額至急されませんが、公共機関を使って来るように指示されるのが納得いかないのですが、会社は指示出来るのでしょうか? 月のうち8日ほど自腹になるので、その分だけ自転車で行こうかと思っていますが、もし事故にあった場合どうなりますか? 【質問1】 交通費、全額出ないのに、電車で指示する...

弁護士回答
    2
  • 社会保険の遡っての加入にともなう支払いの負担について

【相談の背景】 1ヶ月、2ヶ月などの短期雇用契約を都度更新しているアルバイトです。 契約書には社会保険ありと記載があったのに、途中諸事情により勤務ができなくなった時期に給料支払いがないからと同意なく社保から抜けさせられました。 その後再度締結した雇用契約には社会保険加入なし、雇用保険加入ありとなっていましたが、最近給与明細を確認する雇用保険が天引...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の苗字選択と子どもの選択肢についてのメリットとデメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻側で、離婚後の自分の苗字、子どもの苗字について悩んでいます。子どもは男二人で成人しています。 【質問1】 夫の姓、私の姓(旧姓)を選択すること、また子どもたちが夫の性、私の旧姓を選択した場合の今後のメリットデメリット、考えられることについて教えていただきたいです

弁護士回答
    5
  • 亡くなった義母の保険金に相続税はかかるのか?

【相談の背景】 亡くなった義母の死亡受取人が 私の主人でしたので、郵便局から 手紙がきて、主人が保険金を受け取りました。相続税がかかるような事を目にしたのですが、払わないといけないのでしょうか? 【質問1】 死亡の際受け取った保険金に 相続税がかかるのか?

弁護士回答
    6
  • レンタカーでの駐車場の精算機への擦った事故後に帰ってしまった対応について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 大学院2年生です。 私と友人2人の3人でレンタカーで遊びに行きました。運転は全て私がしました。 昨日の昼、レンタカーで府営の駐車場から出る際に、精算機に対して、サイドミラーがコツと音がしたのですが、気のせいだと思ったことと、後ろから車がきていたこともあり、そのまま出発してしまいました。 その後、ある程度走って止まった際に、レンタ...

弁護士回答
    1
  • 相続人間の責任の範囲と拒否する権利を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産に住んでいます。祖父母の介護も、相続開始時から固定資産税の負担や共有建物の管理にも協力はなく両親が存命中から生活は困窮してました。昨年管理費用請求訴訟も敗訴しました。先月母が亡くなり、家財が壊れたり公共料金を滞納したり更に困窮しています。ただ生活保護や公的貸付の対象にはなりません。区役所も関連機関も私の処遇に悩んでいま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に扶養から外され、確認なしでの処理は可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。婚姻費用も払っていたのも止められ10カ月近く払われてません その上年金事務所から連絡あり、勝手に扶養から外されていました。昨年12月からです。保険も外され病院にもかかれない状況です。専業主婦で高齢のため仕事もなかなかは探せない状況です。 よろしくお願いします。 【質問1】 扶養から外すにあたり何も確認もされず勝手...

弁護士回答
    2
  • 会社都合の際の退職理由の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる給料の遅延、口頭説明のみで支払日が変更(25日が末日に)、業務継続に不可欠な事柄に対する未払いや遅延があり、会社都合での退職を考えています。 すでに口頭では退職の旨伝えており、承諾されています。 退職届の退職理由の部分について、お伺いしたいです。 【質問1】 「このたび、度重なる給料の遅延や契約時と異なる給料日への突然の変更...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故(新車)の評価損、相手側の10%は妥当か?

【相談の背景】 自動車対自動車の事故です。 信号待ち中に追突されました。過失割合は0:100となります。 国産車(本体価格 399万円) 新車登録2ヶ月/走行距離2000Km 修理金額 120万円 後部広範囲の損傷 修理代は全額出してもらうことは同意できていますが、評価損の割合に折り合いがついていません。 主張は相手:10%、私:30%となります。 相手側保険会社から...

弁護士回答
    4
  • 会社での同僚による事故

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で仕事中同僚に長台車をぶつけられました。すぐに病院に行き、捻挫と打撲で2週間安静と診断されました。もともと無視と嫌がらせを私にしていた人物で、上司には相談していたが見てみぬふり、その後も同じ態度をとり謝罪なしです。労災申請は、労基に自分で行って申請しました。会社に労基から電話があり、事故の様子を本部の人が監視カメラで確認したよ...

弁護士回答
    1
  • むちうちの後遺障害診断書提出後、他の病院へ行くのは問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 むちうちで後遺障害診断書を書いてもらい、提出済みです。 保険会社から打ち切りの連絡があってから接骨院には通わないでと主治医から言われ、自費でも通えなくなりました。 でも病院でリハビリをするわけでもなく合わない薬を出され変更し、副作用の報告や体の状態を話すだけで週1で通院してます。 【質問1】 私は他の病院に行きたいのですが、後遺...

弁護士回答
    4
  • 過労による精神障害で退職し慰謝料を請求したい。弁護士に相談して決着までどのくらいかかるか知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 過労による事故で精神障害者になった。9級の認定がおりました 【質問1】 症状固定になったので退職した会社に慰謝料てきなものを請求したいが、弁護士さんに依頼してどのくらいの時間で決着がつくかわかりますでしょうか?事故は12年前、症状固定は4年前です

弁護士回答
    2
  • 隣地とのトラブルによる隣人代理の弁護士から書面が届いた際の対応について

【相談の背景】 一軒家を20年位賃貸で貸していました。この度、この家を売却するにあたり隣地に(境界印のこともあり)挨拶に行った処、次のようなことを言われました。 ①(敷地内庭の)木の枝が(隣地の)家の壁にあたり、長期に渡り放置され不快な思いをし、雨風の日は葉が壁にあたり緑色の傷がつく。家の壁を塗り替えて欲しい。該当箇所だけでは色味が異なるため、四方全ての...

弁護士回答
    1
  • 物損から人身に切り替わる

ベストアンサー

【相談の背景】 7/16に子供を幼稚園に送る際に追突事故を起こしてしまいました。私の車も相手の車も擦るくらいの事故でしたが、運転手さんが妊婦さん子供も肩を打撲したと保険会社から連絡入り、先日診断書が警察に提出され人身事故で現場検証を行われました。 【質問1】 実況見分書作成の現場検証に加害者の私のみで相手の方立ち会わなかったのですが、処理はされるの...

弁護士回答
    2
  • 母の入院費等と葬儀費用の家族折半についての範囲の質問

【相談の背景】 嫁の母が亡くなりました。嫁の母には疎遠の夫と、長女、長男、そして私の嫁の3人の子供がいます。母は20年間引きこもりで実家には長男と住んでいました。私と長女は隣の県に住んでいます。これまで母親に金銭的な援助をしてきたのは長男です。一ヶ月間入院して死去したのですが、その間の費用は全て私が建て替えてきました。そこで入院中に掛かった費用で父...

弁護士回答
    2
  • 資金ショートした会社から未払い金を回収したい

ベストアンサー

【相談の背景】 社員1人の法人を経営しています。 2024年3月末までの法人間の業務委託契約を、先方の資金ショートを理由に、 2023年11月に解除されました。 先方の資金繰りが怪しくなり、支払いが滞る事が続き、手続きもなく、口頭での解除となりました。 9〜11月の未払いを請求し続けていますが、未だに支払われずにいます。 先方に直接雇用で働いていた社員も...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、自己所有の自動車の査定額が14万以下なのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産、管財事件扱いで(裁判所の決定ではない)申請中です。 財産は自動車くらいで(所有権は自分)他にはありません。その自動車も弁護士の指示通り、中古車買取店2社に査定見積依頼をしたところ、 1社は3万円、もう1社は14万円でした。 【質問1】 管轄の裁判所の判断にもよるのでしょうが、自動車は財産と見なされて没収されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 母の相続に関する問題とやり直しの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年母が亡くなりました。遺言状はありません。相続人は父と兄と私の3人です。父は20年程前に脳出血で半身付随となりその時に認知症の判定がでており、現在は施設に入所しています。兄が母の遺産は今後施設費が足りなくなると困るので全て父に相続させたいと言い、父のためならばと印鑑を押しました。しかしその後母が亡くなる直前に兄が200万出金、また母...

弁護士回答
    8
  • 退職・支払いについて

【相談の背景】 会社退職できるかについて質問です。 先日、私用が深夜まであり、祖母の家の近くだったので休日で私用の社用車使用禁止でしたが祖母の家まで社用車で向かい、レンタカーを借りて私用を終わらせ、次の日の朝早くから遠方まで行かなければならなかったので祖母の家に泊まろうと思っていたのですが、書類を忘れてきたのに気づき、泊まるのをやめて自分の家に...

弁護士回答
    1
  • 医師が恣意的な判断で診断書を出さないことの合法性及び法的責任の有無について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 医師が診断書を書かず、傷害保険の保険金を請求できず困っています。先日、スポーツでケガをして医療機関で医師の診察を受けました。骨折とのことで1か月半以上通院しています。自身はスポーツを日常的にするのでケガに備え傷害保険に加入しています。骨折も私が入っている傷害保険では補償の対象となっており、保険金が出る保険契約の内容です。保険金請求...

弁護士回答
    1
  • マンションの漏水被害による修繕費について

【相談の背景】 分譲中古マンション住居者です(今年度3月フルリフォーム完了)。 7月上旬に上階からの漏水被害に遭いました(給水管の老朽化)。 すぐに調査には入り給水管は復旧したようですが、こちらの壁や床等は解体工事が必要との判断。(被害は一部壁紙の損壊・床のへこみ、におい) こちらから連絡を何度もし、8月上旬にようやく来た返答がこちらです。 「現在保険...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから