96,503件見つかりました

法律相談一覧

• 「自動車保険更新後の雹被害での修理は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車保険会社に確認すれば良い話なのですが…雹の被害で車体が傷つきました。被害に遭った時点では車両保険に入っておらず修理をしていません。 【質問1】 自動車保険更新時に雹被害もカバーできる保険に加入した後、さらに雹被害に遭い車体が傷ついた場合、車両保険での修理は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 築古賃貸物件の災害時に於ける免責事項確認同意書の内容について(大家サイド)

【相談の背景】 地震被害に於いて大家として下記条件に基づき書面を作成。 ・この物件に現在同年齢の独身男性3人(各々他人)が、大学入学時より長期居住。 ・地震発生時、古く修繕不可能な家屋での被害を予想、大家は入居者のいかなる肉体的・精神的・物質的ダメージ、被害を補償しない旨の文面を作成し、入居者の同意を得る。 免責同意書 本同意書は、(住所記載)...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故への切り替えの期間について

【相談の背景】 私が後方で前方の車に追突してしまい、100-0でこちらが悪いです。 今はまだ診断書を警察に出して人身事故扱いにはしないけど、MRI等の精密検査するのでとの事で、結果次第ですね。と言われましたが、それから4ヶ月が経ってます。が、保険会社、相手側からは今のところ連絡は無く、車検の際に車屋に聞くと物損は保険で直して終わってるけど、相手側の人身...

弁護士回答
    2
  • 生命保険解約金について

【相談の背景】 今財産分与の審判を受けています。 生命保険について分与財産になるかどうか、ご教授お願い致します。 【質問1】 婚姻中の生命保険、別居する2年前相手方に解約され、知らずに相手方の口座に解約金を振り込まれました。 この解約金は分与対象になりますか。

弁護士回答
    1
  • 退職時の誓約書、競業避止に関して(就業規則にも記載あり)

【相談の背景】 アルバイトの退職時に、誓約書にサインをするように言われ、書類を確認したら、「1年間は同一の事業を含む事業者に就職を禁ずる」と記載がありました。 「同一の事業」が何を定義しているか不明ですが、同じ業界に転職するために誓約書のサインをしていないのですが、会社から週に1度、誓約書を確認してサインするように連絡がきます。現在有給消化中で、...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転時の怪我の治療費支払いについて

【相談の背景】 2024.8.8の明け方、原付バイクを無免許を運転して転倒し大怪我をしました。 治療費が莫大な金額になりそうです。 保険が使えそうにありませんが、何か費用を抑えられる方法ありませんか。 【質問1】 16才(高校生)の娘が原付バイクを無免許を運転して転倒し大怪我をしました。 治療費が莫大な金額になりそうです。 保険が使えそうにありませんが、...

弁護士回答
    2
  • フランチャイズ契約の解約と共に解約されたはずの団体生命保険の料金が7年間引き落としされていた

【相談の背景】 【コンビニのフランチャイズ契約の解約と同時に自動解約となるはずのフランチャイズ団体保険が解約になっておらず、約7年間保険料月16,000円が引き落としされ続けていました】 気付かなかった私も悪いですがそもそも再度保険の契約をした覚えはありません。もちろん病気や怪我、収入保証などの保険料の請求は一切行っておりません。 ・1つ補足しますと、...

弁護士回答
    1
  • 侵入窃盗被害弁済の件

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪二十件あり。被害額220万。初犯前歴は無しです。以前勤めていました会社に侵入し窃盗してました。窃盗したものは、電線と電動工具です。今年初めに被害届を出されその被害額は20万です。しかしその2年くらい前から窃盗をしていました。被害額は200万です。(余罪分)そして月日はながれ昨日警察から三回目の取り調があるのでと電話が...

弁護士回答
    1
  • 労災による慰謝料(和解金)請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の現状を箇条書きで説明致します。 ①会社でパワハラを受け、体調不良で6月から休業 ②労災申請 ③体調が回復しなければ、7月末で解雇と通達あり ④7月末まで体調回復せず ⑤会社から、やっぱり辞めないでと引き留めを受ける(今現在) (7月末の解雇は間違いでした。) ⑥8/9 に、初めて雇用契約を延長すると聞く(今現在) 労災はまだ結果が出...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での休業給付と扶養手当の関係についての法的根拠を教えてください

【相談の背景】 会社の扶養手当の関係でご質問したいのです。 休暇中に交通事故にあい、100%過失ある相手方の損害保険で生活治療していました。その期間、配偶者がパートで頑張ってくれました。交通事故から復帰したのですが、しばらくしてから、会社から交通事故で無給(無給期間手当の支給なし)で配偶者の収入があったので、廃止届提出していないので、復帰してからもら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 新築工事ハウスメーカートラブル 耐震等級3相当について

【相談の背景】 現在新築工事中です。 工事もおおかた終わり8月末に引渡し予定なのですが、地震保険加入にあたりハウスメーカーとトラブルがありました。間取り作成時、耐震等級についてこちらが質問した際は「耐震等級というのは取得していないが耐震等級3相当になるよう建設している」と担当営業さんから伺いました。等級取得はしてなくとも3相当の耐震性があるものとし...

弁護士回答
    1
  • 100対0の事故(自分の過失が原因)対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に、交通事故を起こし、先日、検察庁に行ってきました。  今回、自分が自動車運転で相手が原付きバイク。交差点内でバイク転倒後にスリップし、自分の車の側面と接触事故を起こした。  事故の原因が自分の赤信号を見落としたことで、事故につながったので過失割合が100対0になってしまいました。加害者側が一方的に悪い場合は、弁護士特約に...

弁護士回答
    1
  • 一部の相続人の医療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が存命中(入院中)に、後妻が利用していた医療費の一部の使途について質問があります。 なぜか後妻の医療費が高額なので気になって調べていたところ、 そのクリニックや歯医者や皮膚科がほぼ個人の美容に係るものであることがわかりました。 医療が特別受益に含まれないことは承知なのですが、 特別受益として含まれないものであることは承知...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の通院と示談について

【相談の背景】 交通事故の通院と示談について。過失割合10:0の0の被害者です。 2024年2月に信号待ちの追突事故 過失割合0:10で夫婦で乗車中に追突されました。その後、事故翌日に1回、夫婦二人で受診しています。 けがは軽いむち打ちで、その後長距離の引っ越しなどがあり受診期間が空いてしまい、軽い首の痛みがあることから5月に一度また二人で受診しました。相手の...

弁護士回答
    2
  • 「貸店舗でのトラブル:被害届を出さずに賃貸契約を解約し、現状回復費用の免除を求めたい」

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前から貸店舗を借りて商売をしております。先日、店舗の駐車場で当方所有の車を2台傷だらけにされました。1台は屋根以外全面傷だらけ、1台は2右側面と後方を傷だらけです。修理費を見積したところ、2台で約60万円でした。幸い車載カメラが付いており、犯人が傷を付けているところが撮影されていました。犯人は大家の奥様でした。大家奥様とは...

弁護士回答
    1
  • 被害額弁済の件での質問です。

【相談の背景】 教えて下さい。侵入窃盗で余罪が20件位あります。初犯前歴は無しです。被害額220万です。警察が言っておりましたが被害者様が保険に入ってるかもしれないのでその場合被害者様には払わなくていいのですが、保険会社に被害弁済をしなくてはならないと聞きました。その場合どの様な段取りになるのでしょうか?また多額なため実刑は覚悟したほうがいいのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 刑事罰の行方を教えて下さい。

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪二十件ありでの御相談についてです。初犯前歴は無しです。被害額は220万です。以前勤めていました会社に侵入し窃盗してました。そして電線と電動工具を窃取してました。刑事さんからお聞きしたのですが、被害者さんが保険に加入しているかもしれないので民事的な請求はこないかもしれませんと言っておりました。私もお金を払うつもり...

弁護士回答
    1
  • レンタルバイク屋と私との間の保険契約は成立するのか?

【相談の背景】 バイクの損害保険に関する相談です。 レンタルバイク屋さんで125CCのバイクを借りました。 損害保険(任意保険)はレンタルバイク屋さんが提示した条件でサインしました。 借りてる間事故があり、保険会社と電話でお話しているときに分かったのですが、 あくまで主契約はレンタルバイク屋と保険会社。 保険会社とアナタがどのような条件で契約したかは...

弁護士回答
    1
  • コンビニでの社会保険加入手続きが遅延しています

【相談の背景】 某大手コンビニでバイトしていました。社会保険加入についてです。 面接時から社会保険加入についてオーナーに話をしているのですが(加入条件は満たしています)、もうすぐ1年経ちますが手続きをしてくれません。その間、手続きがどうなっているか何度も聞きましたが、「手続きしてきた」とか「もうすぐ」とか言われましたが、何も届きません。 この事を...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 月極駐車場を借りています。 自分の駐車スペースの後ろに設置してある柵を(故意ではなく)、少し、壊してしまいました。 管理者に連絡をとり、現場を確認してもらい、この程度であれば直さなくて大丈夫と言われました。ただ、今回は直さなくていいと返事をもらっていますが、損壊具合では直す必要があると思います。 【質問1】 自動車保険の約款を...

弁護士回答
    1
  • 父親との同居時の後期高齢者の保険料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は長男ですが、80歳の父親のアパートで同居する事になりました。私は独身です。 【質問1】 父親は年金暮らしで後期高齢者です。年金も2ヶ月で13万円と少ないです。私は会社勤めで年収が360万円程あります。 この場合、世帯主はあくまで父親になるのでしょうか? 【質問2】 私と同居した場合、後期高齢者の保険料の払込金額はどうなるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 「派遣社員の社会保険未加入で勤務先の特定と差し押さえの可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 給与の差し押さえについて。過去に裁判所から判決をうけており、何度か差押え通知がきたことがあります。 【質問1】 派遣で就業し雇用保険に加入したのですが、社会保険には加入していません。この場合調べて勤務先がわかることはあるのでしょうか?また差押えはされますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費増額依頼について

【相談の背景】 離婚6年 滞りなく公正証書で決めた養育費を毎月支払っています。 元嫁には新しいパートナーとの間に子供(2歳)もいます。 結婚はしていないが週末は新しいパートナと出かけたり(インスタに投稿済)している。 元嫁+自分の子供+新しいパートナーの子と生活していて 子供にお金がかかるからと増額の申し立てが裁判所から来ました。 元嫁の年収はわ...

弁護士回答
    3
  • 父と母の死亡保険の受取人が勝手に変更され、弟に盗まれた書類が証拠になるが、弟の民事訴訟は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の死亡保険の受取人として僕が指定されていたことを示す保険会社の書類を弟に盗まれました。父の死亡保険の受取人は外交員が勝手に母に変更していました。 亡くなった母の死亡保険の受取人もこの外交員によって勝手に変更されていると思われます。その上で、弟が自分も受取人に指定されているとして民事訴訟を起こしました。 【質問1】 弟...

弁護士回答
    2
  • 日常的に違反していそうな軽犯罪違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 マグライトや懐中電灯を所持していた場合軽犯罪法違反になるそうなのですが マグライトの場合他人を加害することが出来ることが理由だそうです。車検で必要な発煙筒と車載のジャッキを回す棒とかの方が危ないので下ろした方が良いのでしょうか? 過去にJeep販売店の方が古い車を修理するための道具を積んでいたところ軽犯罪法違反とされたそうです。 そ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪などの刑法に抵触しますか?

【相談の背景】 相手がTwitterでお金の借入れの書き込みをしており、対価はアダルト動画でした。相手が『お金を貸してくれるのなら、与信の確認が出来る書類とアダルト動画を送る』と言うので、送信を依頼して送られた給与明細などを確認したところ、疑わしいところ(国民健康保険に加入なのに、社会保険料が徴収されている)があったため、『やはり、お金は貸せない』と伝え...

弁護士回答
    5
  • 弁護士解任のタイミングと別の弁護士への変更可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士解任のタイミングについて伺います。 交通事故の被害者です。症状固定したので、 現在、慰謝料について弁護士様のお力を借りて訴訟提起しようとしています。 後遺障害等級に該当していることから、 逸失利益や後遺障害慰謝料の金額について今後争われるのですが、 正直、現在依頼している弁護士様の力量を疑っています。 私にとっては少なくな...

弁護士回答
    2
  • 「車をガードレールにぶつけた事故、保険適応されるか、当て逃げになる可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 代車で車をぶつけました。単独事故だったため、警察は呼ばず、事故証明はとりませんでした。ガードレールへの衝突事故でガードレールの状況は不明です。この状況で、貸出側に報告したところ、貸出側の保険を使うとのこと。事故証明もとらなくてよいとのこのです。 【質問1】 1、以前、当て逃げになる可能性もあるとアドバイスいただきました。この内容...

弁護士回答
    1
  • 後妻が父の年金を独占し、介護費用負担や生活の見直しを拒否しています。法的手段はありますか?

【相談の背景】 遠方に住む高齢の父が骨折手術による入院からリハビリを経て退院する予定です。本人の介護度が上がり同居家族が高齢の後妻(再婚相手)だけである為、後妻が施設入居申込をしました。ところが入居費用の全額を実子が払え、現在後妻が管理している父の年金は全て自分一人の生活費に充てると後妻が主張します。父の依頼に基づき年金振込口座の通帳を実子に渡...

弁護士回答
    2
  • 歯科医院の紹介状の間違いによる医療過誤の可能性

【相談の背景】  近所の歯科医院で慢性根尖歯周炎で抜歯が必要と言われ、総合病院口腔外科を紹介されました。  口腔外科ではレントゲン検査をして現在急いで抜歯するほどではないと言われたので抜歯を見合わせることにしました。  後日歯科医院に報告に行くと、抜歯しないと化膿が進み下顎骨が腐ってしまうようと言われて、再度口腔外科にて抜歯してもらいに行きまし...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員 労働組合からの不当な扱い

【相談の背景】 私は地方公務員です。 以前、労働組合に加入しておりましたが、個人的な理由(金銭的な理由)により、労働組合を退会しました。 ただし、退会する直近に、業務の都合上、労働組合員・非組合員の両者を含む多数の職員にイベント保険というものをかけなければならず、私が契約事務主体となって労働組合が運営する保険を使用したため、労働組合の専従職員...

弁護士回答
    1
  • 調査会社の調査と非弁行為

【相談の背景】 私は交通事故によって負傷し、相手が加入する保険会社と交渉中です。争点は、私の休業損害額と過失割合です。 私は、数10万円の休業損害を主張しており、過失割合は0%と主張しています。 一方、相手の保険会社は、休業損害額に疑問をもっており、また、私の過失割合は10%と主張しています。 これに関して、相手の保険会社は調査会社に調査を委託し、...

弁護士回答
    2
  • 知人の借金問題による自己破産の可能性について相談

【相談の背景】 お世話になります。 私は現在知人に100万ほどのお金を貸しています。 月々の返済は少額でも良いので毎月必ず返済する事を条件に特に利息は取っていません。 しばらくは約束通り返済が続いていたのですがこの前この知人から返済について相談を受けました。 知人が言うには知人と同居している世帯主(知人の父親)からの生活費の要求が厳しく私への返済が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用決定後の支払拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用を調停で取り決めを しました。 その際、 自家用車の費用も含まれてます。 具体的にガソリン代や任意保険代です。 しかし、 ガソリン代しか使うことが できないカードを 突然使用できなくなりました。 使えなくなった経由ですが、 現在、不倫相手と主人に 慰謝料請求を起こした翌日に クレジットカード使用不可になってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の別居期間についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてです。 夫…40歳、自衛官 妻…37歳、専業主婦 子…4歳、0歳 結婚5年3ヶ月 離婚理由…モラハラ、経済的DV 別居期間について質問 昨年8月(別居宣言) 9月〜11月(修復期間) 12月(帰宅) 1月(里帰り出産で再び別居) 2月〜現在8月(離婚前提の別居) 婚姻期間を昨年8月までにされ、別居中の貯金は財産分与には...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者になってしまった、被害者過失あり

【相談の背景】 2週間前乗用車対自転車の交通事故ありました。 相手:自転車7歳の女の子  自分:会社の乗用車。 場所や道路状況:自宅近所の住宅街道路の右カーブ。カーブミラーあり。信号なし、周り第三者なし、ドライブレコーダーなし。 時間:午前10:30頃 天気:晴 自分はカーブミラーから人の姿を気づいて減速しカーブのに停止した。2,3秒後自転車を乗って...

弁護士回答
    1
  • 失業保険の不正受給 密告について

【相談の背景】 失業保険をもらいながら知り合いの会社で働いてしまった。(2ヶ月)会社側でうまく調整(ポケットマネー)としてくれたようだが、内情がひどい会社で今現在、退職したいと思っている。 【質問1】 社長から報復(ハローワークに密告)されないかが心配。 口外しないと誓約書を書くにしても公序良俗に反しないか? どうなんでしょうか? ハローワーク...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の金額は後にして、慰謝料、主婦休損等は先に頂くことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 後遺障害が認定されました。 病院からの診断書が送られてからすべて計算してから 支払いいます。 ということなのですが、後遺障害の金額は自賠責基準で行きます。 これは私の方が事故での%が悪いので私が加入する保険会社から 金額が出るのでそうする予定です。 また、後遺障害の金額は後にして、慰謝料、主婦休損等は先に頂くことは可能ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 自治会活動中の車の傷害についての損害賠償請求方法

【相談の背景】 自治会活動中に草刈機を使用した作業中 所有する自家用車に飛び石による傷をつけられた。 保護設置や保安設置は無し 事前の車両移動の連絡もなし ※当方自治会未加入 自治会長への連絡をしたが知らぬ存ぜぬ。 自治会を通さないと自治会活動賠償保険も使用できない。 市役所も自治会を通さないと何も出来ないとの事 【質問1】 泣き寝入りしなくて...

弁護士回答
    1
  • 診断書に記載された治療期間よりも、治療期間長引いていると、行政処分や刑事処分にどこまで影響するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 6月18日に、自転車と接触し人身事故をしました。 【事故概要】 駐車場から、車道に出る際に自転車通行可能な歩道が間にあります。車側からみて左側からきた自転車の存在に気づき、互いに止まって譲り合いをしました。しかし、車道で信号待ちしていた車にジェスチャーで「間に入って」とされたため、ブレーキを離したところ(時速5キロ)、...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言の無効化と離婚時の資産保護について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫である私が被相続人で、妻を相続人にして、財産一式(不動産含む)を妻に相続する、という公正証書(公正証書遺言もしくは自筆証書遺言 )を残し、夫である私が死亡する場合に妻へ資産を相続されるように、妻より言われています。 私の両親や兄弟に奪われないように、資産を守りたい、という意向です。 私は生命保険は入っておらず、妻は独り身になる場合、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為からの暴力は何罪?優先は?

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫が私の入院中にソープランドに行っていることが発覚し、夫は謝るどころか暴れて、部屋の鍵を持ったまま出て行ってしまったので、鍵を置いて行けとマンション階段まで追いかけたら、死んで欲しいと言いながら首を絞められ階段から突き落とされました。 私は夫の服の襟に捕まりましたが転落し気絶 救急車を夫が呼んだようで救急車で意識を戻して救...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の治療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にあい、通院、リハビリ中です。現在、相手側の保険会社が私の治療費を全額負担しています。相手はケガはありません。 【質問1】 過失割合が私3、相手7とした場合、私は自分の治療費を3割負担する事になるのでしょうか?負担する場合は健康保険がつかえますか? 【質問2】 最終的には、慰謝料や休業損害等、相手側保険会社より示談金が提示...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で女性側の苗字を名乗る場合、不利益がでることはありますか?

【相談の背景】 お付き合いしている彼と入籍することになりました。 27歳女です。 結婚後の苗字の話になり、彼が私の苗字に揃えようと提案してくれています。 婿養子ではなく、私の苗字を選択する婿入りです。 彼は2人兄弟の次男で、結婚されているお兄さんがおり、お兄さんは彼の家族の苗字を選んでいます。 私は2人姉妹で、比較的珍しい苗字であること、親戚で...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた別居の切り出し方

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦の妻と離婚に向けた別居を考えています。子供は養子縁組していない妻の連れ子がいます。現在はローン付きの持ち家に住んでいます。 現在、離婚に向けた調停中ですが、相手からは離婚したくないとの話もあり長引く可能性が高そうです。 裁判になった時のためにも、早い段階から別居したいと考えています。 相手方に別居の可否を聞いていますが...

弁護士回答
    2
  • マンション漏水被害 泣き寝入りしかないですか?

【相談の背景】 分譲マンションで上階からの漏水被害にあいました。 管理会社曰く(上階は賃貸)上階のオーナーさんの火災保険では我が家の原状回復工事の補償が出来ないため、マンション保険で対応するとのことでした。 家財を全て貸倉庫へ預けて原状回復工事が入ったのですが、工事が終わり戻ると被害の酷かった木製のドア(カビ)が交換されておらず、確認すると工...

弁護士回答
    2
  • 親権争い中の私が娘を引き取ることはできるか?

【相談の背景】 離婚の話が出て、父母の喧嘩などが増え娘によくないと解決するまでの間、義母の提案で娘を住所ごと移し、一時的に預かって貰うになった。 あくまで一時的に預かるだけであって、監護権を定めたわけではない。 その後離婚が成立し、親権は母親が待つことになり、引越しなど落ち着き次第監護権も母親になるよう父親も義母も同意した。 養育費は母親と住み...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した場合の家財保険の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、アパートで一人暮らしをしている母が自宅で亡くなりました。財産もほとんどなく、負債の方が多いと判断したため相続放棄の手続きをし、無事終えました。 母の部屋の片づけについては兄弟が話を進めていましたが先日、アパートの管理会社の方から、特殊清掃などの費用を家財保険で賄うために、私に法定相続人代表として、アパートの管理会社の口座...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も夫の実家からの郵便物に困っています。受け取り拒否の手紙を書くことは脅迫になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年者への不同意性交罪で逮捕され、現在勾留中の夫(先月離婚成立したので今は元夫)の実家から、差出人が書かれていない郵便物が届きます。中身は元夫宛ての保険会社等からの郵便物で開封もされず封筒に入れて送りつけられます。夫の転居手続きはしているのにわざわざこちらへ送ってきます。 元々夫は借金を繰り返していたりしていたので、その支払い...

弁護士回答
    2
  • 保険会社に在籍する従業員の業務について

【相談の背景】 損害保険会社に勤めています。 私の主な業務は給付金に関する事務です。 保険業務とは直接関わらない、健康グッズの開発、販売などを行うグループ会社があります。 私を含め損保にしか籍を置いていない従業員に対し、グループ会社が行うような健康グッズの開発や販促に必要な分析業務、健康グッズを取り扱ってもらえないか小売店に営業をすることを業務...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから