法律相談一覧
-
息子が辞めた会社の業務上借りていたお金と車。
ベストアンサー【相談の背景】 息子(22)の返済中の奨学金や電話代消費者金融の肩代わりをしていました。息子はもう借りれない状況でしたので、返済の為せめて働くように伝えていました。借りないようにと伝えていましたが、車と家とお金を会社に借りていました。3ヶ月で辞め、車も廃車にしてしたことが発覚し、親に支払いして欲しいと会社からお願いされました。どうしているか連絡して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
余罪の金融商品取引法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺をしてしまい逮捕はされず 在宅で捜査中です 警察官に携帯を押収され共犯者AのとのLINEのやり取り等を見られました Aの資金を私が預かりfxで運用していたのですが恐らくLINEのやり取りから警察も把握していると思います。私は金融庁に許可は得ておらず金融取引で違反していると思うのですがこれまでの取調べでは何も聞かれず共犯者の取調べが終わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルの民事裁判で勝訴後について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルの民事裁判で勝訴しましたが、 被告があらゆる理由で一括返金を拒否してきた場合の対処法について、 色々お聞きしたいことがあります。 被告が無職で無収入、残金も少ない場合です。 【質問1】 被告の金融機関を差押えようとしてますが、残金が住民税・国民保険料・確定拠出年金に使用する残金しか無い場合は、差押え可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の通帳からお金をおろしていいですか?
【相談の背景】 娘が妊娠したが、彼が無職だったので、結婚を前提に定職に着くまで一緒に住み生活してました。彼は携帯代を滞納しているため、新しく契約することができず、娘がスマホ契約をしました。単身赴任で離れて暮らすと、今まで携帯の支払いはしていたのに、スマホ決済を知らない間にしていて、3万の請求が来たのに支払いをしてくれません 彼の父親に伝えたら、息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産のない加害者の損害賠償をどうやって支払えば良いのか?
【相談の背景】 財産のない加害者が何百万、何千万と損害賠償を被害者に請求された場合、その訴えられた加害者の生活がどうなるのか。 また、損害賠償の返済方法についてお尋ねします。 【質問1】 この場合、加害者は財産を差し押さえられて、ホームレスにでもなるのでしょうか? 【質問2】 損害賠償の返済方法は消費者金融にお金を借り、被害者に賠償金を支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車買取の二重契約をしてしまいました。
【相談の背景】 軽自動車買取の二重契約について揉めておりましてご相談させてください。 A社で車両買取契約書を書きました。 車両引渡日/当日 書類引渡日/10日後 支払い日/18日後 ※ご売却車両と名義変更に必要な書類がいずれも揃ってお引渡しを受けてから原則、金融機関3営業日以内(上記支払い日)に振り込みを行います。 私が10日後まで使いたかったので実際には1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求で開示する予定の自分の銀行口座の支店名と口座番号が分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求の期日呼び出しの通知が届きました。 呼び出しに応じて出頭するつもりなのですが、開示する予定の複数の銀行口座の通帳とキャッシュカードをどうやら紛失してしまっていたようで銀行名しか把握できておりません。 【質問1】 期日までに銀行口座の支店名と口座番号が分からない場合陳述拒否と見なされて刑事罰の対象になってしまうでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取立てが怖くて支払いたくない
【相談の背景】 舞台公演を昨年予定していたものが演者のボイコットにより中止せざるを得なくなり、支払いができなくなりました。 そのため、破産等を考えながらやっていたのですが、個人的にお願いをした美術さんに中止によるキャンセル料の支払いを支払えと言う気持ちは分かるのですが、あまりにも取立てが恐ろしく困っています。 ①自宅のインターホンを執拗に連打(1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当支給期間の支給遅れの場合の生活費の不足について
【相談の背景】 一人暮らし、新卒2年目の息子が鬱病で4月から休職しています。 3月から彼女と同棲していましたが、喧嘩したときの彼女の無視(半日ほど)と、引っ越しのストレスで発症したようです。 彼女にお金がなく、引っ越し費用で貯金がほぼつきましたが、返済して貰うことなく別れて一人暮らしになりました。 4月と5月は有給消化、6月から給与が停止し、傷病手当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の口座の調査
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人Aの相続人は、B,C,Dの3人。 被相続人Aと相続人Bは、Aが亡くなるまで同居していた。 CとDは、ABと10年以上疎遠だったため、Aの死亡を知らされなかった。Aの相続財産は、ほとんどないとBが話した。CとDは、10年以上前のAの通帳のコピーを持るので、金融機関で調べると、10年以上前に解約されて、すでに無いとの事。Bは知らないと答えた。10年間で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続金がいくらあるのか事前に確認をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 私(投稿者)の父方の祖父が92歳の高齢であり、相続について 揉め事が起きぬよう事前にできる事の相談になります。 私の父は既に亡くなっている為、私は代襲相続人にあたります。 相続人としては、私、姉、叔母(父の姉)の3名です。 既に祖父は老人ホームに入っており、金銭面の管理は全て叔母が行っております。その為、このまま祖父が亡くなった時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の借入を再度整理したい
【相談の背景】 2年くらい前に任意整理をして、今もまだ残金を返済中なのですが、その上で数社の消費者金融から新たに借入をしてしまいました。 任意整理をした消費者金融の分と、追加で借りた消費者金融の文を、まとめる方法はあるのでしょうか? ただ、弁護士さんに頼むと そもそも任意整理したのにまた借りたということが問題になり、話をまとめてもらうことはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人破産における債権者業者の調査
【相談の背景】 自己破産で管財事件となり管財人面談は終わり、債権者集会を待っている状況です。管財人による調査はこれからも行われると思いますが、債権者は何か独自に調査(債務者の素行調査など)をしたりすることはあるのでしょうか? 個人の自己破産(ギャンブル浪費が借金の原因)で、債権者となっているのは消費者金融・カード会社・銀行です。自己破産手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した後の口座を作ることは不可能か?
【相談の背景】 銀行4社から借り入れしている状態で自己破産をすることになりました。 弁護士さんより、再就職していいと言われましたが、次の再就職先の給料振込で使われる銀行が、借り入れをしていた4社になっていた場合、凍結されて、その4社で口座を作ることが出来ないといわれました。 再就職が決まりましたが、借り入れしていた4社の1つが指定給料口座になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人へ借金をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 友人から借金をし今月の15日くらいまでに50万を支払い残りは分割払いしてくれると言う話でおわったのですが、明日までに残り50万円払えと言われました。 支払いたいのですがそんな余裕もいため分割払いにしたいのですが、50万一括でしかだめと言われました。 消費者金融からも何箇所か借りて50万は返しました。 どうすればいいでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父の借金清算について
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が他界し、消費者金融で借金をしていることが分かりました。 そのことを知人に相談すると、「経済的に支払いができない場合は弁護士の先生に依頼して整理(?)をしてもらえば、どこでも弁護士費用一律2万円で返済しなくてもいいように手続きをしてもらえる」と伝えられました。 【質問1】 そのような類の清算の仕方はあるものでしょうか。 ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融機関から10年以前の取引履歴の取得方法
【相談の背景】 亡母の遺産を弟、弟の妻(母の養子)、私の3人で相続することになりました。 弟の妻は、父が17年前に亡くなり、その1年後に養子となったようです。 今回母の相続をするにあたって、母の現金・預金が余りにも少ないことを弟より知らされました。弟と弟の妻は、母からの生前贈与があったのではないかと考えています。 金融機関からの取引履歴を取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京簡易裁判所からの通達と自己破産か分割払い要請
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前に元夫が私名義で借金をしました。私名義のクレジットカードも取られ使われており合計で約100万いくかいかないか程度です。(利息を入れたら超えるくらいです)借金返済が難しい事を6年前に法テラスの方へ自己破産したいと相談をした際に額が少なすぎるから出来ない(当時消費者金融とクレカで80万程)と、請求は無視してと言われ無視し続けていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建設工事、業者間トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 建設業を営む者です。 弊社も工事に関わってトラブルがありました。 A社→元請け ↓ B社→1次下請け(親戚筋) ↓ C社→請け負い ↓ D.E.F→Cの請け負いが連れて来た業者。 神奈川県某所にて、テナントビル改修工事870万円が5月にあり、Bである親類が受注したのですが。 職人、作業員が足りなくCが請け負いに名乗りを上げてBが入った箇所以外の790万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸借について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚間で金銭の貸し借りについてです。例えば自分の口座から、相手の口座に送金したとして、お金の移動を調べる事はできるのでしょうか? よく、金融機関に就職する際は、信用情報?を調べるので同意書を書かされると聞きますが、個人間のやり取りを銀行に依頼かけて調べる事などできるのでしょうか? 【質問1】 個人間の金銭のやり取りを、銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効援用後に債権者へ連絡していいか
ベストアンサー【相談の背景】 消滅時効援用通知書を送りました。相手に配達されて一カ月経ちます。 【質問1】 時効が成立したかどうか債権者に確認してもいいでしょうか。債務名義がある他社の債権者と分割交渉する前に、確かに0円になったと知りたいのです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資助言、金融商品取引法違反の該当性について
ベストアンサー【相談の背景】 snsにて株式投資系の情報を提供しております。 主な投稿内容は 1)決算から投資対象を絞る方法 2)テクニカル分析の方法 3)利確や損切りポイントの解説 4)投資に関するの心理学 5)株式指標の動向(ex.日経平均は○○を理由に今後上昇する可能性あり等) 6)企業業績の紹介(ex.売上げ高が前期比10%増等) 1)〜4)は専門書で学んだ事を自分なりの表現で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資系ブログの投資助言の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 ブログにて投資の手法を紹介しています(このパターンは買い、このパターンは売り等)。 また、紹介した投資手法のパターンに当てはまる銘柄の紹介もしております。 ただし、パターンに当てはまる銘柄を機械的に抽出しているのみで、銘柄の分析や売買の判断等の記載はありません。 ブログ内には「利益、情報の正確性を保証するものではない」とも記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 来年春に長男が高校卒業したら離婚することになっています。 長男は大学進学が推薦で決まり、1人暮らしをすることになりますが、学費は主人、生活費は私と長男バイト奨学金で賄うつもりで考えておりました。 しかし、奨学金は俺が貰うと、先日主人から言われ、口論になりました。 離婚するにあたり、家計は主人がやっており、私は貯金額も全く知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の延滞金について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の固定資産税の未払いによる延滞金の請求が400万円ほどあり支払いに困っています。 数年前に突然打ち明けられて発覚しました。当時は本税も300万円ほどありましたが、本税分は家族で協力して支払い終えました。 父親は自営業を営んでいましたが体調不良とコロナの影響で売上が落ち、去年廃業しました。しかも、消費者金融から借りたお金、住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の銀行 手続き等
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり相続が発生し 相続人は二人です。 全く 揉めておりません。 相続内容は、預金 現金3行と証券会社2社 株になります。 相続 総金額 約5千万ぐらいです。 【質問1】 相続の手続き銀行 証券会社の手続き上の作業のみを 依頼するのに 弁護士費用と 全て作業が完了し現金として私共の手元に入るまでの期間はおおよそ 期間は、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理の和解 書類のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 今任意整理中なのですが3件中 2件無事完済しました 身バレや親にもバレたくないため その完済した書類を金融会社に破棄してもらいました しかしなにかの手続きに使う場合 またはその和解をしてくれた会社に書類を提出する際 なにか違法になりまふか? 【質問1】 完済した書類を破棄してしまった
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップアカウント作成案件
【相談の背景】 1年前に、副業探しをしている際に、ネットアカウント作成案件というものをやってしまいました。 ヤフーショップのアカウントを作成したら、単発収入で50000円と報酬が払われました。 今考えれば、自分が馬鹿でしたが、知識もなく、確定申告もしないでいいです。と言われ、その時は指示通りに書類を揃え開業届をだし、ネット銀行を新規でつくり、業務委託...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失礼なことを言ってしまった消滅時効はできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前に8年程前に消費者金融から借金をして1年間程は返済していた消費者金融の債権の回収で、委託された弁護士事務所から連絡、手紙がありました。 7年間は連絡は何もしていません。 裁判所などからも手紙は来ていません。 【質問1】 ネットで5年で時効だと、あったので電話口の方に消滅時効をつたえました。口頭だけでも大丈夫ですか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます。窃盗罪
【相談の背景】 同棲する彼氏が窃盗罪で明日刑事さんが家に来て捕まる予定です。(コロナ陽性者で1度来られましたが帰られました) 刑事さんから聞いた内容だと、被害者の方の消費者金融会社のログインページにログインし、お金をATMで引き出したみたいです。 被害者の方が消費者金融に問い合わせ→消費者金融さんから訴えがあった?みたいなのですが、この場合は消費者金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産担保ローンの事務手数料について
【相談の背景】 不動産担保ローンの事務手数料について、疑問に思ったので質問させてください。(金利ではなく、事務手数料です) 某銀行から担保ローンで借り入れしたいと思っています。 事務手数料は、2%です。 ■2022年 1000万円借り入れしたら、 事務手数料は、「20万円」です。 ■2023年 もし追加で1500万円借り入れし、2500万円借り入れしたら、新しくロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前に義父の借金を一部肩代わりしたら偏頗弁済にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 義父の会社経営が立ち行かず、自己破産を勧めています。 義父は知人からの借金(借用書なし)が完済できていないことを理由に、自己破産を拒否していますが、 知人への借金だけでも、まだ1,000万円以上残っています。 銀行への借入も800万円ほど残っています。 現在72歳で、到底返せる金額ではないと伝えても理解してもらえません。 銀行や知人への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 30代男性 妻、子(一歳)あり 住宅ローン3400万(妻と共有名義) 金融機関(JA)勤務 住宅ローン…自社 クレカ…JAカードというもの(ニコス)その他5社から借入、カード等あり カードローン、キャッシング、ショッピングなどでやく850万の借入があります。返済が回らなくなり個人再生を検討中です。 【質問1】 1.金融機関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前と死後の不正出金について
ベストアンサー【相談の背景】 諸々の相続手続きが完了してから、私以外の相続人が遺産を隠していたことが発覚しました。経緯としては相続した預貯金の金額があまりに少なく、金融機関が1箇所だけだったため、他の金融機関を調査したところ複数の口座が見つかり、不正出金されていた事実がわかりました。 被相続人が入院中から逝去までの1ヵ月弱が生前70万円。死後150万円といったとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済の今後の手続きについて
【相談の背景】 10年、15年前の事で記憶も曖昧です。 生活の為、クレジットカード、消費者金融で借金をしていました。支払いが追いつかず支払いをしないまま今にいたります。 やはり支払いをせず引越ししています。カード会社 消費者金融に知れてしまうのではと住民票が怖くて動かせません 以前名前は忘れてしまいましたがネットで見た弁護士事務所に相談した所戸籍標本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理か、もしくは借り換えをすべきく悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 クレジット会社の返済が80万ほどあり、月々5万円程返済しています。支払いが苦しい月もあり、ネットに掲載された司法書士に任意整理の見積もりをしました。 備考…年2回のボーナスもあるため、切り詰めれば1年〜1年半で完済しようと計画中です。 【質問1】 ブラックリストに載りたくないので、自己弁済の道を模索していますが、書士は任意整理をしつこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の財産について教えて頂きたいです。
【相談の背景】 3月から主人の不貞行為が原因で別居になりました。 主人の不倫関係は現在も継続しています。 何年も前から、今年の車検に合わせ新しい車を購入する為に主人が管理でお金を貯めていました。 因みに私は専業主婦です。 去年秋の段階で買えるくらい貯まっていると言っていました。 どうやら最近、不倫の為に新しい車を購入したようで、探偵を付けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が自殺し警察から渡された遺留品をどうすればいいのか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が賃貸アパートにて自殺し、身内がおらず私との間いる4歳の息子が相続者となり現在私が代理で相続放棄の手続きをしている最中で、裁判所から相続放棄申述受理通知書が届くのを待っています。 アパートから警察が持ち出した遺留品を、警察から市役所へ、市から私へと手渡されました。 相続放棄するので遺留品は何もせずそのままにしています。 遺留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人所有の土地を含む場合の土地購入のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 購入を検討している土地に、1平方メートルほど他人名義の土地が含まれており、相談です。 売主さんの話によると、持ち主はすでに亡くなっており、相続された方とも連絡がつかないということです。 【質問1】 この土地を購入する際のリスクについて教えてください。 借地料請求、買取請求等が生じる可能性がある、という理解でいいでしょうか。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の発覚、離婚、相手に請求できるもの
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から夫から性格の不一致で離婚を要求されています。 2歳と4歳の子供がおり、昨年の10月に新築を建てたばかりです。 新築を建てるにあたり全て夫名義で建てましたが頭金、ローンと私の親が支払っている現状です。 2ヶ月くらい前に不貞行為も発覚し、証拠もおさえてあります。 そして散財がとまらない夫に養育費を払っていくか不安があり、養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信頼性がないサイトで免許証番号を提示してしまった
【相談の背景】 マッチングアプリにて年齢確認をする際に免許証の写真を運営側に送ったのですが、住所 名前 写真は消したものの免許証番号を消さないで送信してしまい… 調べると免許証番号でも金融機関で借りられたり飼ってに悪用されると知り とても不安になりました。 そのサイトも安全か微妙で調べて行くほど しっかりした所ではないと思います。 一度問い合わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那に内緒での自己破産の必要書類のついて。
【相談の背景】 現在、東京で自己破産手続き中なのですが 必要書類について教えてください。 お恥ずかしい話ですが、 浪費やギャンブルで金融と個人に総額で600万円程借入があります。 もちろん、もうギャンブルや浪費は絶対にしません。 素直に話せば大丈夫だし、 失敗することはまず無いと思ってもらって大丈夫です。と言って貰えたので現在手続きを進めています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の現預金の精算について
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり公正証書の遺言があります。相続人は子であるAとBです。現預金は葬儀費用を差し引いた後に等分となっています。親の財産はAが管理していました。遺言執行人もAです。Aは跡取りとして、4分の3の財産をもらう遺言となっています。他に生命保険の受取もAのみです。 Aは親の立替をしたと主張して、様々なものをすべて母の現預金から差し引こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長引く離婚裁判において、代理人の不手際を判断すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 相手側が三年前から消費者金融を使い込み総額三百万円を全く知らない配偶者に責任を押し付ける書面を突然送り付けて代理人が配偶者に速く捺印しろと電話迄して、配偶者に捺印しなければ生活費を止めると相手側の代理人から脅されました。又相手側の代理人は第三者である相手側の会社に配偶者を誹謗中傷する内容と消費者金融の責任を印象操作する内容及び精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が水田と山と宅地を所有している場合の生前贈与と相続税について
ベストアンサー【相談の背景】 親が水田と山と宅地を所有しており、預貯金、保険等の金融資産はゼロです。 【質問1】 水田と宅地のみを生前贈与してもらい、親が亡くなった後に、山のみ相続放棄をすることは可能でしょうか? 【質問2】 生前贈与は3年ごとに手続きをしなければならないとのことですが、親が亡くなった後は、この手続きは必要なくなるでしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に際して、住宅の財産分与についてご相談です。マンションなのですが、現在売却すれば、ローンを差し引き約1,000万円の利益が出るのですが、妻は子供の環境変化を考慮して、このまま名義変更してローンも支払い住みたいと言っています。私も子供のためならと思いますが、財産分与分の500万円を妻からもらえる当てがないため、子供が成人するくらいに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラックリストの新規携帯分割払いについて
【相談の背景】 私は過去の任意整理で、今CICブラックに登録されております。あと3年消えません。 今、夫婦で携帯を新しくしようとしています。 【質問1】 ①、私名義で携帯分割はできますか? 【質問2】 ②、もし分割できない場合、主人名義で私の携帯も購入してもらえばいいのですか? 【質問3】 ③、②の場合主人が今後2年以内に住宅ローンを組んだり、カーロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人、弁護士へ嘘の申立について真実を伝えるべきですか?また、嘘をついたとして罪に問われますか?
【相談の背景】 私は精神疾患を患っており、仕事も休職を繰り返し退職することになりました。 そんな状態で美容整形にはまり、消費者金融から200万円を借りました。退職金で返済するつもりでしたが、実際に300万円の大金を手にして舞い上がってしまい、身の丈に合わない生活をして短期間で使い果たしてしまいました。返済はできていません。 現在は無職で生活保護を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理振込みさせられた場合、恐喝罪になるのでしょうか?
【相談の背景】 大変困っている為相談させていただきます。 同棲していた彼氏と別れる時に、 彼が借金していたお金の半分の40万を無理矢理振り込みさせられました。 国からの緊急小口支援金で借りる時に同棲で同一住所だったので私の名前も書いて2人世帯として借りていたとのことです。 私は払いたくなかったので一度トイレに逃げて隠れましたが扉を開けられ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉が勝手に引き出した母の預金を取り戻す事が出来ますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に母が他界いたしました。 姉は、10数年前に夫と不仲になり、娘を連れて母と同居しました。 その間、預金及び金庫管理は姉がしていたようです。 母が他界後、母の預金がほぼ全額引き出されている状況であります。 さらに、我々(私、妻、長男)名義(500万円)の通帳も解約されております。解約状況を銀行に問い合わせしたところ、私と息子が...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから