76,722件見つかりました

法律相談一覧

• 元カレへの借金返済と不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女性・精神障害者)が既婚者と知らずに交際をしていました。既婚者と分かった時、男性側から「妻と別れる」と言った為なし崩し的に交際を続けていました。友人が体調不良で働けなかった際、知人数人から生活費(60万円)を借りていた事を男性に知られ、肩代わりすると申し出た為言葉に甘えました。貸してもらった後に「その件に関係する友人、男友達...

弁護士回答
    1
  • 浮気を隠して離婚しようとしてきます。

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、ショックで実家に戻り別居状態になりました。しかし、畳み掛けるように別居後すぐに調停の申立てをされており、精神的苦痛が大きく辛いです。性格の不一致を押し倒してくる夫ですが、スマホを見ると浮気を隠していました。別居しているので、自由に浮気相手と会っているようです。わたしは離婚したく無いですが、夫は浮気相手に本...

弁護士回答
    1
  • 自転車の娘と車の接触事故 過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 22歳の娘が自転車での通勤途中に、車と出会い頭の接触事故を起こしました。娘は頚椎、左肩、右手首を亀裂骨折してしまいましたが、相手の保険会社から治療費も全額出るようで、治療に通っています。今双方の保険会社が過失割合の話し合いをしています。 過失割合はこちらが一時停止がある交差点で、相手の車が商店街の大通りだということで、4:6と言われ...

弁護士回答
    2
  • 借主に相談なくの勝手な家賃の値上げを拒否したいのですが

【相談の背景】 大家さん=管理会社の賃貸物件で店舗経営しています。 入居約2年で12月更新です。 本日、大家さんから前触れなく2023年1月より家賃を1万円値上げすると通達がありました。 大家さんに理由を伺うと、単に今の家賃が安すぎるからという理由でした。 了承できない、こういったことは双方協議の上で決定することでは?と伝えると、だからこうしてお願いして...

弁護士回答
    3
  • HPが削除されてしまった

【相談の背景】 クラウドワークスにてHPの簡単な修復依頼をお願いしました。 内容としてはメールの送受信の不具合を修正する簡単な内容でした。 しかし受注者の作業を勧めていく過程で当方のHPが閲覧できなくなり、 データが消えHPが消滅してしまいました。 受注者の提案は無料で新規のHPを作成するので和解をしてほしいとの提案をうけました。 1週間でとりあずつくる...

弁護士回答
    1
  • 新事業開業に伴う金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 研修前日にドタキャンしてしまい今請求すると言われております。 請求は700万と言われており、内訳等はまだ不明です。 【質問1】 謝罪をしたいが、訴訟すると断言している相手方への謝罪はどうしたらいいか 【質問2】 もし内容証明が届いた場合、どう対応するのが適切か 【質問3】 すぐにでも弁護士に依頼し、対応してもらうのが適切なのか

弁護士回答
    6
  • 弁護士への委任状:不動産登記識別情報

ベストアンサー

【相談の背景】 親から不動産を相続しましたので、弁護士に依頼して、不動産の名義変更手続きをします。弁護士が用意してくれた、弁護士への委任状に署名をするところですが、委任内容については判断できずにおります。内容の一部は、以下のとおりです。 -登記識別情報の暗号化及び復号に関する一切の件 -原本還付請求及び受領に関する一切の件 【質問1】 代理人とな...

弁護士回答
    3
  • 未払い報酬について教えてください

【相談の背景】 昨年の10月より知り合いのお子さんの家庭教師補助、生活、学習指導をしておりました。当初は来年の3月までの予定でしたがその後も携わって欲しいとお願いされましたが先日いきなり終了を告げられました。無報酬だったため、一度関わるのをやめたい旨を伝えた所やはり自分では面倒が見きれず早朝、深夜問わず関わりをお願いされる日々でした。今月いきな...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用を送った直後に裁判所から訴状が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、あるクレジットカード会社より「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」という訴状が届きました。最終弁済期日より8年以上経過しており、この訴状が届く2日前に消滅時効援用通知書を内容証明郵便にて送っておりましたが行き違えで届いたと思われます。 訴状に記載されてある「期限の利益の喪失」の日時は平成26年3月31日となっております。 時効が成...

弁護士回答
    2
  • 趣旨退職の撤回とその事柄について

ベストアンサー

【相談の背景】 病院にて勤務している看護師です。 俗に言うデコピンが暴力としてピックアップされそれについては認めています。数回の面談につき全く身に覚えのない事柄については否定しておりました。 懲罰委員会のあと懲戒処分として12/1付での諭旨退職が言い渡されました。 処分書の受け渡し時には質疑等なく趣旨にいたった経緯について質問する時間もなく終了。後...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元本を返してもらいたい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 毎月一定額を受取る受益権売買契約をある会社と結びましたが、最初の2,3回振込まれて以降は、3年近く振込まれていません。 先方からは、見に覚えのない詐欺事件(マネーロンダリング)に巻き込まれて、口座が凍結されたため、振込みがストップしていると言われました。 【質問1】 来月末で、3年以上たつため、元本を返してもらいたいです。 どのよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫があったことを不倫相手の配偶者に伝えたい時

【相談の背景】 夫が職場の既婚者の女性と不倫しており、肉体関係も持っていたことが分かりました。 夫には念書を書いてもらいました。 念書を書いてもらうにあたり、 他に肉体関係を証明できる証拠がなかったため、 夫には夫、不倫相手に私が慰謝料請求をしないことを条件に書いてもらいました。 肉体関係があったことを証明できるものは、 その念書とその時に...

弁護士回答
    2
  • 市役所から二重納付を強要されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 市民税の支払いを行ったのですが、1週間以上も後に市役所から連絡があり支払いされていないということで、こちらは一週間前に支払いしたことをお伝えしたのですが、二重納付しろと言われました。 【質問1】 市民税は二重納付するのが普通なのでしょうか? 【質問2】 2重納付をしても相手側がミスを認めなかった場合でも過誤納金還付請求を使えばお...

弁護士回答
    3
  • 社名変更について質問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 元々は違う社名だったB社がとある事情で社名変更する事になりました。A社の社名を入れた社名にB社が変更しました。A社の社名と若干異なるものの、A社とほぼ変わらない社名です。 B社と共に行っていた業務が終わり、B社には社名を変更するお願いをしておりますが、変更すると言って実行していない状況です。口約束はしておりますが、先延ばしにされている...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫。会社にバラすと脅されている場合の対処法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が数年前に同じ会社の女性と浮気していた事がわかりました。 その相手から1年以上、会社にバラす家族にバラすと脅しのような事があり悩んでいたそうで、打ち明けられました。 急でボイスレコーダーなどで旦那の証言は取ってないのですが、相手に慰謝料を請求するとして裁判などになった場合、証言を覆すとは思えません。 相手の自白の音声だけあ...

弁護士回答
    3
  • セルフレジうっかり 微罪を否認した場合

【相談の背景】 セミセルフレジにて、うっかりの支払い忘れて帰ってしまいました。 2週間後、警察から連絡があり、すぐ店舗に行き、その商品から自分だと判断して謝罪、支払いをしました。 警察からはウッカリは認めれない。悪意あったとこちらに署名したら微罪だからすぐ帰れると言われ、何度も断りましたが、威圧され心も折れ、小さな子どももいたので、うっかりでも持...

弁護士回答
    2
  • YouTubeによる個人情報の発信。名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 元交際相手がYouTubeの配信にて、「◯年付き合った元カノから訴えられそうになっている」「元カノとはセックスレスが原因で別れた」「元カノは付き合っていた時に◯◯で働いていた」など他にもまだあるのですが、私のことについて許可なく多数の発言をしています。また、それぞれ別の日にはなるのですが、私の苗字、名前、年齢も配信で発言されていて配信を見...

弁護士回答
    3
  • 職場の窃盗の犯人扱いをされパワハラを受けたので訴訟したいです

【相談の背景】 職場でお金の窃盗があり、証拠も無いのに思い込みだけでお前が犯人だから正直に言えと言われ、上司から詰問されました。私はやっていませんと何度も言っても聞き入れてくれません。精神的に参っています。 【質問1】 過去の事例から職場内の対応が見込めないので、パワハラでいきなり訴えて、勝つことは可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 裁判所が証拠の確認を取ってもらう方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の審判中です。 相手方が転職し、新しい就職先では賞与がないと主張しており、賞与がないことを証明する証拠として、就職先が作成したという書面を提示してきました。 しかし、正社員であり、就職先のインターネットの職員募集サイトを見ると、正社員は2年目から賞与があると記載されていることから、一部の正社員のみ賞与が、無いとは考え...

弁護士回答
    3
  • 私文書偽造が成立するかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 有印私文書偽造について教えてください。 会社の名前が勝手に使われた郵便物があり偽造について罪を問うことができるかどうかお伺いさせていただきたいです。 【質問1】 有印私文書偽造について「行使の目的」で「他人の印章若しくは署名を使用」して、「権利、義務若しくは事実証明に関する文書若しくは図画」を偽造したという事実の3点が揃って成立...

弁護士回答
    3
  • 離婚 知らなかった保険 手紙や葉書を勝手に開けられ処分された 訴えたい

【相談の背景】 私の弟(鬱病を発症)が離婚を前提に話し合いをしています。 鬱と言うこともあり、私が間に入って話を進めるうちに、いろいろな事が発覚してビックリしている状態です。 子供は3人居ますが、大学と専門学校生で2人があと一年ずつ教育費が必要です。 ◯給料(月100万以上)を全て渡していたようなのですが、弟は生活費として平均3万円しか貰えていなかった...

弁護士回答
    1
  • シリコン挿入の豊胸手術の失敗。修復のための再手術も失敗されたまま。返金請求や慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に大手美容外科で古いシリコンを新しいシリコンに入れ替えたいと相談。医師からは、せっかくなら大きいサイズもいれられるよ?と提案され、サイズはおまかせしたところ、150g→260gにかわり、CカップからEカップの2サイズアップの胸になり、肌にはリップリングがでてしまい、胸の肌が波うち、触るとペコペコするので、豊胸した事がバレてしまう胸になり...

弁護士回答
    4
  • 時効の犯罪についての質問です

【相談の背景】 強姦罪の被害者ですが、事件当日に証拠搾取の為に病院に行ったりしなかったのでもう警察に行っても無理だと思って諦めましたが4年経ってもまだ精神的苦痛で上手く日常生活が送れません。 【質問1】 性犯罪の時効は3年なので相手を性犯罪で訴えるのは無理だと思いますが、傷害罪で訴える事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 借地代の滞納について。

【相談の背景】 実家は借地に住んでいて、建物は両親が建てて住んでいます。 今回、実家に住んでいる親兄弟が、借地代を2年間支払っていなかった事が判明し、地主から支払いを命じる内容証明が届いたそうです。(私は地方に住んでいたので今日知りました) それに関しての質問です。 【質問1】 期限までに借地代を支払え無かったとして、強制退去までどれぐらいの猶予...

弁護士回答
    1
  • 譲渡した自動車の名義変更をしてくれない場合どうすればよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に他県に住む友人に自動車をただで譲渡し、名義変更に必要な印鑑証明と住民票を渡した。その際契約書などは作成していません。半年以上たって、違法駐車に関する弁明通知書が警察から届き、名義変更がいまだになされていないことがわかった。友人に電話しても連絡が取れず、LINEも既読にならなく困っています。自宅はわかるが遠方の為、なかなか行く事が...

弁護士回答
    3
  • 借り入れ額を減額し返済完了した際の後処理について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際に住宅の借り入れを折半し、相手に対して400回に分けて借金を支払うという公正証書にて文章を残しました。 現在500万円程度の残高がありますが、相手側から一括返済できるなら400万円にしますと話がありました。 【質問1】 もし全額一括で返済した際、後々のトラブルがないようにしていくにはどのような手配で進めていくとよいでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • ブリーダーからの返犬要求について

【相談の背景】 ブリーダーさんからチワワを購入しました。事前にどうゆう犬がいいか聞かれて体重に関しては極小は困る、大きい子も嫌だ2.5kgぐらいでと伝えました。しかし、迎えた後でみるみる大きくなるので本当に収まるか聞いたところ、返犬を求められました。また、その話の際に自信がない、ブリーダーさん行きつけの動物病院で聞いてくれとも言われ、神経質な人と思わ...

弁護士回答
    2
  • ネットの掲示板にて。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1年前にネットの掲示板に書きこみました。その内容が誹謗中傷、名誉毀損に当たると言う事から80万の請求が来ています。妻は知的障がいがあり、ネットに書いた記憶がありません。 【質問1】 この場合、知的障害がいの診断書を提出して認められれば賠償金は減額されますか? 【質問2】 民事裁判とかになりますか?ちなみに、自分は夫です。

弁護士回答
    4
  • ネットでの名誉毀損。警察が告訴状を受理。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ネットで名誉毀損にあたるようなことを書き込まれました。警察、弁護士に依頼しました。書き込んだ人物は特定され警察も告訴状を受理しました。弁護士を通して相手に内容証明を送り書き込みも何とか削除されました。相手側弁護士から和解金も支払うので告訴を取り下げて欲しいと連絡がありました。私としては法の裁きを受けて欲しいと思い告訴は取り下...

弁護士回答
    1
  • 賠償相手の住所が解約済みの私書箱で、受任通知が届かなかった場合

【相談の背景】 取引先から損害賠償請求をされました。 弁護士に交渉を委任したのですが、こちらで押さえていた相手方の住所が私書箱サービスのものだったようで、受任通知の内容証明が「受け取り拒否」となりました。メールで問い合わせたところ、既に私書箱は契約解除しているとのことです。 【質問1】 相手方の住所がわからない場合、受任通知が相手に届いて無くて...

弁護士回答
    1
  • 退職金の金額が低過ぎて不満がある場合の対応

【相談の背景】 5月下旬より有休消化をし7月半ばに退職した会社の退職金について質問です。 会社は個人経営で社員は10人未満、自分が唯一正社員で他はパートです。 7年勤めましたが以前よりパワハラを受けており、退職を考え退職届を提出しても突き返されてきました。 しかし我慢の限界を超え、弁護士の退職代行を使い有給を消化して退職しました。 就業規則に退職金...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用に連帯保証人をつけてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用における書類について教えてください。 現在離婚調停中なのですが、 相手が自営業の場合、 後に不払い未回収のトラブル等があることを知りました。 自営業である夫は少しお金にだらしない部分があり あまり信用できないため、 そういったトラブルを防ぐために 離婚条件として連帯保証人をつけてもらおうと思っています。 その際、強...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談書について

【相談の背景】 9月に朝出勤途中の十字路で道路横断中に直進してきた車と接触し交通事故に遭いました。怪我自体は左足先挫傷、手のひらの損傷で軽微で済み怪我も治っているのですが、相手方の保険会社との手続きで困っています。 先日示談書が届いたのですが、両者の住所の記載がありました。相手の保険に確認したら、交通事故証明書で既に開示されている情報だから住所...

弁護士回答
    3
  • 親子間の金銭貸借トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 親子間の金銭トラブルについて。母親が二年前、高齢者施設に入る際、次男に1,000万円を預け、そのうち入所金で450万円使用し、同時期に次男夫婦よりそのお金を貸してくださいと言われ、流れで貸したような形になりました。契約書や通帳に記録がなく、現金で渡したとも思えません。  母は軽い認知症を患っており、返済を求めても何もなかったかのようにな...

弁護士回答
    2
  • 弁護士は論争相手からの連絡を無視するものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金でトラブルがあり、相手側の代理人(弁護士)に何度も支払い催促の連絡をしていますが無視されています。 今回は内容証明を作成し支払うように連絡しましたが音沙汰はありません。 本人から散々無視され、代理人(弁護士)をつけたから今度からは弁護士に連絡するようにと内容証明が届いたため弁護士のほうに連絡するようになりました。 その内...

弁護士回答
    5
  • 騒音問題で賃貸借契約の更新を拒否したいのですが、可能でしょうか?

【相談の背景】 戸建ての大家をしております。 居住専用の賃貸借契約で個人と契約しております。 近隣から騒音の苦情があり、何度か電話で注意しましたが、解消されません。 近隣の方に確認したところ、金属を削る等、仕事場として利用しているようで、作業による騒音が酷い状態です。 【質問1】 次回の契約更新時に、居住目的で利用していないことを理由に更新を拒...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 次の異動先について

【相談の背景】 現在、警備会社に正社員として勤務。女性、日勤契約、商業施設の現場警備員。 現状は現場の商業施設が来年の1月末で閉店し、原隊は3月1日をもって解散。その後は次の現場へ配属という流れです。 ここで相談させていただきたいことは、次の現場についてです。 社内の噂では来年に開業する新規の大規模物件へ異動と言われています。概要を詳しく知ら...

弁護士回答
    1
  • 姉から合意をした覚えのない金の支払いを弁護士を使い支払い要求をされています。

【相談の背景】 姉から弁護士を使って金の無心をされています。20年以上姉から縁を切る形で連絡を一切取っていなかったのですが、夫との関係で助けてと子供二人を連れて実家にかくまう形を取ったのですが、働くこともせず生活費も入れず4年半ほど暮らしました。電気代も月5万を超えるなどこのままでは生活が破綻すると思い、出ていくように要求しました。父親の死もあり遺...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約満了後の有給消化について。新たに雇用契約を結ぶ必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員として働いてます。 契約満了をもって退職予定なのですが、有給が10日あります。 消化してからの退職を希望しておりましたが、引き継ぎの関係もあり「契約満了後の有給消化にしてほしい」と言われ了承しました。 その際に雇用契約を新たに結び直す必要があるか訪ねたところ確認して返答すると言われましたが、なかなか返答がなく契約満了...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料についての相談

【相談の背景】 結婚して7年目ですが私の浮気で離婚することになり、現在別居中。 私の浮気(体の関係は数回程)が原因なので慰謝料を払う意思はあります。口頭とLineで金額と支払い方法のみ話をしただけで、まだ示談書等は交わしておりません。 先日、嫁の裏垢を発見し、浮気していた事が分かりました。 時系列 A→私 B→嫁 C→私の彼女 と表記します 2017年8...

弁護士回答
    1
  • 相続分譲渡による調停回避と、譲渡の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が祖父母の遺産分割協議を行っておりました。母と兄弟2人は同じ意見で、母の亡くなった弟の遺族(弟の妻、子供たち)と意見の隔たりがあります。 母と他の兄弟は、母に対応を一任しているため、こちら側は母が代表者となり、弟の遺族側は弟の長男が代表者となって、母と弟の長男が話し合いをしていましたが、相手側が一方的な結論を出して交渉の終了を宣...

弁護士回答
    2
  • 内容証明について書き方など

【相談の背景】 夫が性格の不一致を申し出、別居してもうすぐ2年が経ちます、その間も、一緒にまた住んでみると言ってみたり、やっぱり嫌だと言ってみたりこのまま離婚に納得してからないようなら生活費を払わなくなる(減額する)などと言われ、最近ではアパートの家賃や光熱費、養育費含めて5万円しかもらえていません、何ヶ月も不足していることや、それが無理なら働9時間...

弁護士回答
    1
  • 契約の有無、契約締結上の過失

【相談の背景】 契約書がない取引でのトラブルです。 修理の依頼をして、承諾をもらいました。毎回のことですが、契約書のやりとりはありません。1ヶ月以上たち、連絡もないので問い合わせると、忘れていたとのことでした。 農業のため、機械がないと仕事にならず、予定の半分が植えられずに終わりました。 先方は、過失を認めているものの、機械の回収まで至っていない...

弁護士回答
    2
  • 労働審判後に解雇理由証明書を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、違法経営を是正するように経営者に指摘したらメールで誹謗中傷などパワハラを受けました。労基署に行くと伝えると、「最低だな」「やめていいよ」と返信がありました。2週間後、経営者夫婦がやって来て経営者側に都合良く書かれた契約書にサインする様に強談威迫されたので、断ると職場から出て行くように言われました。しかし、経営者はその後ハロー...

弁護士回答
    2
  • 債権者代位権の対象として有効な事案でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 部屋を賃貸に出していて、解除しました。賃借人は、借家人賠償保険に加入していましたが、賃借物の損害について、賃借人は保険会社と話し合っております。賃借人は80歳の老人で年金のみの収入で、所謂弁済能力は有りません。それで保険会社との交渉に熱意がなく進んでいません。賃借人と私の間で、賃借物の損傷原因について争いはありません。そんな状況か...

弁護士回答
    4
  • 時効援用通知書の文面について

ベストアンサー

【相談の背景】 請求の来なくなった債権があります。 金利が29%近いキャッシングを利用しましたが、半分ほど支払いの後 返済出来ないまま6年以上が経過しています。 1年ほど前に借入先から電話がありましたが、私は不在で 折り返しの連絡を下さいとの事でしたが、連絡していません。 それ以降の連絡等はありませんが、債務をしっかり把握して終わらせようと...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の内容の借用証書を作成してお金を支払っているが、その借用証書の法的拘束力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年5月に、僕の浮気が同棲中の彼女にバレて、同棲解消して別れることになりました。 相手から、今まで同棲中に払ってきた生活費とこれから生活する新居の初期費用、引っ越し代を払って欲しいと言われました。 罪悪感のあった僕は誠意を見せようと、彼女の言い分に従うことに同意し、総額150万円ほど彼女に分割で支払うことを口頭で約束しました。 贈...

弁護士回答
    1
  • 賃貸のトイレの詰まり費用負担は賃貸人か賃借人か

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸管理会社の社員です。 管理物件の入居者が深夜にトイレを詰まらせ、自分で業者に依頼し、つまり解消の作業(便器を外し高圧洗浄)をしてもらったそうです。 施工業者に「入居1ヵ月で詰まるはずがない。賃貸人へ請求できる。」と言われたとのことで、請求されるまま十数万円支払ったそうです。 入居者より、賃貸人に払って欲しい旨連絡が来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • ロマンス投資詐欺被害、返金はできますか?

【相談の背景】 今年9月から11月7日まで、ロマンス投資詐欺にあい、ある男性に1800万騙されてしまいました。最初は二回利益がでて銀行に戻り、もっといい相場があるので、取引が全部終わったら日本の銀行に戻せばよいといざ引き出そうとしたら税金の1080万を振り込まないとならないといわれました。引っかかりました。警察と弁護士さんに相談したら、間違いなくロマンス...

弁護士回答
    3
  • バイナリーオプションの確定申告について。コンサル代を経費として計上出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2つの海外のバイナリーオプションで合わせると48万円近くの利益が出ましたが、そこからバイナリーのコンサルティングを受けたのですが、そのコンサル代が40万円でした。メッセージのやり取り内容、口座への振込だったのでその履歴等はありますが、実際にDMや、LINEでの契約だったので書面での契約書等はありません。 【質問1】 自分は会社員の為20万円...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから