法律相談一覧
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求中
【相談の背景】 今年4月に離婚した元夫の不倫相手に今弁護士さんを通して慰謝料請求中なのですが、内容証明が届いた翌日元夫から連絡があり慰謝料請求の事について色々言われています。(女性を訴えたのか?訴えないと思ったから慰謝料や養育費を夫婦で示談で決めたのに等) 弁護士さんから不倫相手への手紙に「 なお、今後、貴女と○氏のお話し合いは、当職が○氏側の窓口と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行ATMからの誤送金の返金手続きについて ( 振込詐欺ではないです )
ベストアンサー【相談の背景】 誤って、全く関係の無い第三者 ( 企業 ) の口座に振り込んでしまいました ( 数十万円 ) ( 仮想通貨関係の企業に振込する所を、口座番号が一緒だったと言うだけで、全く知らない、関係のない運送業者の口座に振り込んで仕舞いました ) ATMにて振り込んだので、ATM取扱銀行に、事情を話した所、先方に取り次ぎをして貰いましたが、相手に連絡が付かない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の遺言や、相続などについて。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に、父が他界し、その通夜葬儀の折に母の様子がおかしかったので直後通院しアルツハイマー型認知症と診断されました。当時は、要支援1でした。父の相続手続きはまだしていません。また母の認知症は進行し、現在要介護2です。母は、今年3月から、有料介護施設で生活しています。母は3年前くらいの、症状が軽い頃(要支援1の頃)に自筆証書遺言を書き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅のポストを覗いたり郵便物に触る行為
【相談の背景】 チラシ配布会社のホームページに書いてあることについて、疑問に思いお聞きします。 配布員がチラシ投函した数日後、専任管理者が抜き打ちチェックをしている。 配布員の不正防止や、広告主への配布証明のためらしいのですが、抜き打ちチェックの内容は、 ・配布漏れがないか確認 ・二重投函の確認 ・はみ出し投函の有無 この3点をチェックするに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に借金と高額買い物をされたが、訴えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 5月1日からお付き合いしている彼女がいます。彼女は僕と結婚しても良いと知人に話しており、僕自身も当初は結婚を考えていました。 結婚を前提としていたため、彼女に約150万円を借用書無し(口頭では返すと言っていました)で貸しています。また、高級ブランド品を求めてき、店舗に行って僕が買わないとなると癇癪を起こすため、合計で800万近い買い物を彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効について詳しい事を教えて下さい
【相談の背景】 夫(建設現場作業員)が仕事先の現場の事務員とW不倫をしていることが興信所を使い判明しました。 私は夫の不倫から著しく体調を崩し、医者には行きませんでしたが(というか、行く気力さえない感じで)確実に鬱でした。相手の勤務先は分かるものの、夫の仕事に影響があるといけないのと、名字と住所しか分からないためどうしたら良いか分からず報告書を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサートチケット詐欺被害、警察相談と内容証明どちらが適切?
【相談の背景】 コンサートのチケット詐欺に遭いました。 元々行く予定だったコンサートだったのですが、チケットを譲ってもらう予定だった方からチケットを渡せなくなったと言われ、慌ててSNSで譲ってもらえないか投稿したところ、DMで譲れると連絡が来ました。 支払いはPayPayを指定され、支払確認後、チケットを送ると言われたのですが、支払いをした後連絡が返ってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティング対応不足による費用返金
【相談の背景】 扶養対応に必要な公的証明書が居住地には無い事が分かりました。そこでコンサルに相談がしたところ、市役所に個別相談し資料入手できた事例があるとの事で、コンサルティング費用を支払いました。 費用内容はコンサルティング、役所への同行、協議、交通費等です。 しかしその担当者同行で市役所に行きましたが、目的の資料は無いし作れないと断られてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受発注システムにおける代理入力について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、当社では社内のDX化を進めています。 調達部門の受発注をシステム化する予定ですが、調達先の一部からは従来通り紙でのやり取りをお願いされています。 当社としては、すべての受発注をシステムに乗せたいと考えており、その方法として、事前に代理入力について合意する書面を取り交わしたうえで、当社が調達先に代わってシステムへの受発注データ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護ヘルパーによる暴力についての損害賠償
【相談の背景】 自宅で介護保険でサービス中に訪問ヘルパーに暴力を受けました。首を絞められ頭蓋骨を、持ち上げ、前にガクンと落とされました。事業所のサービス責任者に言うと更に暴力を振るわれました。 その事について、市の苦情窓口である介護サービス相談センターから包括支援センターに引き継がれて事業所と話し合いをしてきましたが、途中で弁護士を、立てられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明を送ってどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 旦那の不倫相手への内容証明を送る話しがありますがどのようなことを送るのでしょうか、費用はいくらくらいかかるのでしょうか? 【質問1】 突然送る物なのでしょうか? 【質問2】 内容証明を送るのは旦那に話したほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
未成年娘が知人男性より受けたわいせつ行為
【相談の背景】 私の娘去年16歳から今年3月までにかけて3回私の友人32歳男性に性的危害を受けました。 内容は友人グループで集まる時に私の家で友人達が食事や宿泊をするのですが、調子にのって梅酒を飲んで就寝した娘のベッドにその男性が入ってきて衣類は来たままの娘に本番行為手前のような行為を衣類や下着の中に手を入れてしてきて、声を出したら口を手で塞ぐといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求と婚姻関係破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚して今年で10年目。 3人の子供が誕生しペアローン、登記は共有名義でマイホームも建て順風満帆かと思ってました。しかし、R3年頃から妻の様子が激変しました。1人で夜間に色々と理由を付けて 外出するのが毎週末続いたり、やけにスマホを肌に離さず持ち歩く様になったり、 休日は1人の時間が欲しい、と言って 外出する事が急に増えました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とうまく別れる方法
【相談の背景】 不倫相手と別れたいと思っていますが、不倫の事実を会社に伝える、家族に写真を送り付けると言われ、不倫相手に対し別れたいと言えずにいます。どうすれば良いでしょうか 【質問1】 不倫相手に対し会社、家族への連絡をさせずに別れる方法はありますか。慰謝料を要求されたら払う必要はありますか?払う必要がある場合相場はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 弁護士からの連絡
【相談の背景】 不倫をされ相手の男性へ内容証明で慰謝料請求したところ、弁護士を用意したようで代理人の弁護士から今後は弁護士を通すようにとの手紙が届きました。 それっきり音沙汰がありません。 【質問1】 こちらから再度慰謝料請求しないといけないのでしょうか。 【質問2】 弁護士との連絡方法は何が多いでしょうか? 電話や手紙など正直費用かけたくあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましの内容証明郵便、違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私宛に、父方の祖父の名前で内容証明郵便が届きました。 内容は以下の通りです。 ・私が祖父に援助してもらった大学の学費を返済しろ。 ・祖父名義の家に住んでいながら家賃を払わないことへの苦情。 ・従わない場合、立ち退きを要求する。また、家は売却する。 手紙には祖父の印鑑が押印してありましたが、よく見ると封筒の差出人や宛名の筆跡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後のトラブル(精神的苦痛の証明)
ベストアンサー【相談の背景】 A・B・Cの兄弟がいます。 Aは長兄 会社経営者(会社と自宅(兼会社)と不動産を所有) Bは2番目の弟(別会社を経営) Cは3番目の弟(Aの会社の社員) Aが他界し、Aの遺言より会社と不動産をCに受け渡しました。 Cがすべて請け負い会社も継いでいます。 Bは財産をもらうことができませんでした。 しかし、Bは財産をもらえなかったことへの腹いせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの内容証明での示談要求について、弁護士会にクレームを申し出ることは可能か?
【相談の背景】 一週間前にとある弁護士から急に内容証明が届きました。依頼人は知人で、内容は朗らかに嫌がらせとも取れる「1年前の少額(1万円)立替の返金」でした。これまで本人より一年間返金の依頼など無く、未だ直接的な依頼はありません。ただ他の友人には私宛の返金依頼が1度あったようで、冗談だと思っていました。 ただ、内容証明には「領収書を持っている」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 先日、不倫相手との妊娠が発覚しました。 私には妻がおりその妻とは別れる気はありません。 不倫相手とも話し合い中絶することに決まったのですが、後からになり妻が不倫相手に慰謝料を請求するといい聞きません。 私としては中絶に応じてくれたのでこれ以上不倫相手に負担がかかることは避けたいと思っています。 また一度三人で話しており、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでのクレーム問題に対する法的措置や解決策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで働いていますが、本部あてにお問い合わせフォームから、実名クレームが複数回はありました。 同僚スタッフよる「客になりすましたクレーム」だと思いましたが、証拠がありません。 以前より、嫌がらせ等は受けていましたが、今回は本部あてのクレームで勤務査定にもかかわってきます。 本当のクレームなら真摯に受け止めないといけないと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が勝手に携帯を操作、個人情報の抜き取り、脅迫を受けている。対処法は?
【相談の背景】 彼女が勝手に携帯のロックを解除し、友人とのメッセージのやり取りを自分の携帯に転送して保存、さらに友人の連絡先を勝手に登録し、私の友人たちに2人の中のプライベートな話を晒すと脅されているのですがどう対処すれば良いでしょうか? 【質問1】 なにかの罪に問えるのか、そうでなくとも行動を制限することはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、面会交流、義理の親から「ただじゃおかない」
ベストアンサー【相談の背景】 義理の両親の介入で別居中の妻と連絡が取れなくなりました。 質問2は録音は失敗しましたが、メモには細かく残してあります。 文字数制限の関係でこちらに書けなかったので記します。 【質問1】 婚姻費や面会交流のやり取りも途中で最後の連絡は「息子に会いたければパパに言って、じゃ、」だけでそこら連絡つかないのですが対処法やうまく進めるア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に交際中止を求める内容証明の送付は、確実な証拠がなくても可能か?
【相談の背景】 一年近く前に、妻の不倫が発覚しました。 妻には何度か不倫を止める様に言っていますが、まだ続けてるようです。 そこで妻の不倫相手(おそらく既婚者です)に交際中止を求める様な通告書を内容証明にて送付を検討しています。 不貞の確実な証拠は取れていませんが、妻の手帳、ラブホテルのポイントカード等から不倫を確信しています。また、相手に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明差出人住所氏名について
【相談の背景】 内容証明郵便局の差出人住所氏名について。 【質問1】 内容証明郵便を受け付ける際に、封筒裏に記載する差出人住所氏名は中身の差出人住所氏名と同じであるか郵便局員が確認するでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産オーナー権限、その他について
ベストアンサー【相談の背景】 私を含め3人の相続人が居ます 一つの遺言がありましたが、無効になりました。 A:後妻(遺言によって不動産①+実家・預金、生命保険金など全て得ている。 しかし生前被相続人が認知症のところに虚偽の事実けしかけ、遺言を故意に作らせた。また、不当利得もある) B:長男(遺言によって相続させないとされている) C:私(遺言によって不動産②を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業面接で前科・前歴・逮捕歴を面接官が聞いてくることは違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 私には前歴があります。過去に公務執行妨害罪及び傷害罪で逮捕されたことがあります。起訴はされておりませんので、弁護士によりますと前科ではなく前歴がついたことになるそうです。 一方、私は転職の為、近々面接を受ける予定です。過去にいた業界で再起をかけて面接に臨みます。業界の特殊性から、会社に戸籍謄本や法務局で発行される資料を会社に提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書にサインしてもらいたい
【相談の背景】 中学生の娘のLINEにクラスメートの女の子からリンクが送られて来ました。 開いたらところ、男女の相性占いのサイトでした。娘は自分の名前と好きな男子の名前を入力し診断結果のボタンを押したところ 「あなたは〇〇(リンクを送ってきたクラスメートの名前)に騙されました。あなたの名前と好きな人の名前は〇〇に共有されました」という表示が出て来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で請求できる費用と書式について
ベストアンサー【相談の背景】 Webサイト製作の仕事をしている個人事業主です。 相手は法人ですが、作成したサイトに対する料金を支払ってくれないため、少額訴訟を起こすことになりました。 メールや封書、内容証明郵便で請求をしているにもかかわらず返答がない状態です。 少額訴訟といっても結構な費用がかかるため、発生する下記の費用をすべて請求しようと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工事の代金未払いとクレームについて、言った言わないの有効性は?
【相談の背景】 住宅のリフォームを請け負いましたが、工事対し「発注していない、指定したものと違う」等と言いだし、代金を支払ってくれません。 顧客とのやり取りは主にメールを使っていますが、急ぎの確認のときなどは電話でやり取りしていました。その電話で当方としては発注を受けたと認識し工事しましたが、工事完了後に「言っていない、発注していない、勝手にや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産投資の勧誘で稟議を通されたがキャンセル可能か?
【相談の背景】 不動産投資の勧誘を受け、興味があったので説明を受けました。 良い話だなと聞いていたのですが リスクの事を考え、断ろうとしたところ 「最初から、話を聞くだけのつもりだったのか」「不誠実ではないか」「こちらの立場も考えろ」「こちらは信用しているから、信用してくれ」などと断らせてもらえませんでした。 対面で直接お会いしたのは3回で、3回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人同士のお金のトラブル
【相談の背景】 5-6年程前の話になりますが、知人が外資系の会社にお金を投資していて(これは本当なのかは分からない)預けてくれた分の3倍になると言う話を持ちかけられ、150万円その知人の口座に振り込みました。 約束の期日になると、連絡頻度が減り、これはおかしいなと気づきました。150万円だけ返済してくれ!と連絡しましたが、次から次へと理由をつけて中々返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払って絡んでくる友人に腹がたち、ついカッとなって3発蹴りを入れてしまいました。 その友人は許すと言ってくれてますが、念のために示談書を作ろうと思います。一応下記のような文章を作りました。 示談書 被害者 ○○○○ (以下「甲」という)と 被告人 ○○○○(以下「乙」という)は、 和○年○月○日に○○県○○市〇〇町〇〇〇〇番地 「〇〇〇〇」(店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の取得時効について
ベストアンサー【相談の背景】 隣の土地に塀が10cmほど越境しています。 30年この状態が続いていました。 最近、隣地の所有者が、不動産会社へ土地を売ってしまいました。 【質問1】 土地の時効取得を主張するにはどうすればいいですか? 実務的な具体的方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事請負契約キャンセルに伴う賠償金
ベストアンサー【相談の背景】 6/16に父が給湯器交換工事を訪問販売で契約しました。 家族がその事実を知ったのは6/26のクーリングオフ期間を過ぎてからですが、まだ給湯器は使えるし、業者さんも専門会社でもなく信頼がおける感じではなかったので、断りたいと連絡したところ、1週間以内に契約金の23万円を全額支払うこと、支払わなければ訴訟を起こす旨の内容証明証明が相手の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「姉にパパ活の噂を流された。損害賠償を請求したい」
ベストアンサー【相談の背景】 姉を訴えたいです 私はパパ活なんて一度もしたことがなく、夜職も一度もしたことがありません。ずっと昼職で働いています。なのに姉は私のことを「パパ活してる」と言ってます。姉は夜職したり生活保護受けたりしてるのに。昼職で自活してる私に嫉妬してるんだと思います。ゆるせません。 【質問1】 姉に損害賠償請求する方法を教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある宗教団体に入信したが脱会したい
【相談の背景】 1週間前に以前同じ現場で働いていた女性からある宗教団体に入信しないかと誘われました。 断ろうとしましたが、すぐに入信しないと地獄に落ちると言われ仕方なく入信してしまいました。 ネットなどで調べたところ、ただのカルト団体で逮捕者も出ているとの事で初めから信じていなかった私としては、いち早く脱会したいです。 【質問1】 脱会はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルプレイ中トラブル
【相談の背景】 デリヘルのプレイ中 素股をしていました。 誤って先っぽが入ってしまいました。 女の子がパニックになりすぐシャワーで洗い流してもらいました。 その後お店の人が出てきてお金の話になりました。 すぐ払える金額は16万円ほどありました。 足りないとのことで、オーナーが近くに来ているので場所を変えて話すことになりました。 オーナーの車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅法人が債務者となっている、マンションについている根抵当権を外したい
ベストアンサー【相談の背景】 義父の所有する二つの区分マンションに、1998年に根抵当権が設定されています。抵当権者は当時義父と付き合いのあった個人(Aさんとします)、債務者は当時義父が経営していた会社です。 現在は義父の会社は倒産し、存在しません。 義父とAさんの間にはいろいろあったようですが、現在は長い間、やりとりはありません。義父とAさんの間のお金のやりとりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手運送会社のパートの見習い中ですが、退社を受け入れられないと言われました。
【相談の背景】 51代男性です。ダブルワークで大手運送会社のドライバーのパート社員になりました。今は見習い期間中です。週に15時間の契約です。1日3時間土日休みです。もうすぐ2ヶ月でその前に社内免許の試験があります。その練習や勉強、その後のルート覚えと大変で、時間が取られ大変なので辞めることにしました。きっかけはパワハラのような、しごきです。正直我慢し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タレントとのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 某タレントから、自分への嫌がらせ犯人とあらぬ疑いをかけられ、SNSで発信されました。名前は出されてはいませんが、個人を特定するようなワードで、わかる人にはわかるような意味深な記載方法を使っています。 Twitterでのアカウントから個人を特定したとSNSのライブ配信で不特定多数の視聴者に配信しました。弁護士や警察に相談し、スピード解決をしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への不貞行為の事実確認について
【相談の背景】 妻が同じ職場の人間と不倫しており5年程続いております。 以前一度、自白し関係を終わらせるとの事でしたか続いてました。 今回、LINEのやり取りから発覚しました。 本題ですが、妻との話し合いのタイミングについて悩んでて。 相手へ内容証明を送るのですが そのタイミングで知ることにはなるかと思ってます。今はまだ話してません。何度か関係性を問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金の取り立て方法の助言と弁護士費用についてついて
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女に3年かけて金を20万ちょい貸してましたが、一向に返してくれず、先日とうとうラインのブロックまでされ、一方的に別れました。。。 借用書はありませんが、Lineのやり取りと履歴は残っています。 また、こんなこともあろうかと、 相手の氏名や住所と実家の住所は把握済みです。 この場合、取り立てとして、 内容証明郵便を相手の住んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの破棄・警察への相談
ベストアンサー【相談の背景】 過去に児童ポルノと思われる動画を購入してしまい、完全に破棄しすぐに弁護士さんと共に近くの警察署へ行って破棄したことを説明しました。 犯罪者として見られたくないことと、会社貸与のPCを押収されるとかなり大変なことになるという理由で相談へ行きました。 【質問1】 すでに破棄し警察へと相談していても別の警察署から捜索を受けるという回答を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外不動産投資でトラブル発生、口頭契約の履行又は返金は可能か?
【相談の背景】 妻が海外に居る同級生の友人の誘いで、日本が倒産しても東南アジアに海外不動産を持てば安心という誘いを受けて、私の知らないところで契約書なしで2021年1月に1000万円を銀行口座に送金していました。契約書もメールもなくLINE通話だけの履歴しかなく銀行口座の送金履歴しかありません。 私が妻からその友人と連絡がつかなくなって困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員が会社の悪口を広めています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日5年勤めた従業員が退職しました。 辞めるとき無断欠勤をしており、会社には出勤したと虚偽の報告をしていました。このようなことが何度かあり、更には他にも勤務態度が良くないので、いい加減にしてほしいと伝えると逆ギレをしてそのまま退職になりました。 そして退職後、どうやら色んな人に電話をかけて、事実とは異なる事を言いふらしているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の手続きを進める親族による不正行為を防ぐために意見を述べることは可能か?
【相談の背景】 認知症の親族Aの口座を、その姉であるB、Bの息子のCが管理し、かなりの額を使い込みしています。また今現在CはAの口座から大金を自分の口座に移しており、返還するように要請しても受けれてもらえません。 この現状を打破するべく、成年後見人を立てようと考えていたところ、先手を打ってCが行政書士に依頼し、成年後見人の手続きを進めていることが分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書類への旧氏での署名捺印
ベストアンサー【相談の背景】 契約書類に、旧氏で署名捺印しようと思います。捺印には実印を用い、印鑑証明には旧氏が併記されております。 【質問1】 「署名捺印は、本人を特定するという意味があり、旧氏でも本人であると証明できれば署名に使える」という内容をwebで見かけたが、それを裏付ける裁判所での判例や政府の方針、法律等の、根拠はあるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済口座名義について
【相談の背景】 2年前、知人からお金を借りました。 返済内容を公正証書に記して、契約を結びました。 ただ、返済する口座が私の名義でカードと通帳を相手の方に渡している状態です。 この状態で相手の方から返済されていないと訴えられた場合はどうなりますか? よろしくお願いします。 【質問1】 返済を怠っていたことなりますか? 一度も返済は遅れたことない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社代表の不正を知りながら、どちらかと言えば「もみ消し」へ走る総務担当は罪ですか?
【相談の背景】 A社経営者の不正が外部通報で発覚。それを知った総務担当(一人しかいない)が精査。余罪も数多く発覚しました。しかし、■以降の改善は図られていない、■A社が不正で迷惑をかけたBへの報告をせず、どちらかと言えば隠蔽・もみ消し、■それを良しとしない社内スタッフには恫喝類などで制圧・・・これらの行動を総務担当がしでかしています。 不正については相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンボックスカーとトラックの事故対応についてのご相談。
【相談の背景】 7月6日にトラックとワンボックスカーの衝突事故対応についてのご相談です。 緩やかなカーブの直進二車線で並走して交差点内(交差点内も緩やかなカーブ)に侵入。 右車線後方からきたトラックの左前輪のホイール突起部分が、私のワンボックスカーの右側面後方に衝突。 私のワンボックスカーには傷と一部部品欠損と相手のホイールの赤い塗料付着があります...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから