法律相談一覧
-
精神的苦情 脅迫になるかどうか
ベストアンサー昔のガスの滞納があってこの何年かは使用量以上に振込してました ですが毎月『未納のお知らせ』といった内容の手紙が投函されてます。未納ではないと思います。そして入金しているにも関わらずとめられました。 その日の夕方ルート担当さんと電話した際に『なめとるんか』と言われ翌日本社へ連絡、その後、支店長から電話があり 今までの担当の対応の悪さ、電話の態度全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の弁護士から何も言ってこない。
ベストアンサー夫婦喧嘩に嫁の父親が入ってきて一度実家に返して落ち着かせてからはなそうと考えていたら弁護士にすべて任せたからもう一切連絡してこないでくれ。これからは弁護士から連絡がいくからきちんと対応してくれと言われました。 言われてから5日経つのですが何もいってきません。こちら側としてはどうしたらよいと思われますか?また相手側の弁護士は何を考えていると思われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人名義のクレジットカードで代金を立て替えた場合の税法上での領収書の宛名の扱いについて。
私の勤務先の物品をA社B店にて私個人の名義のクレジットカードで代金を立て替えて購入し、勤務先を宛名とした領収書の発行を求めたところ、B店責任者に税法上の問題で発行できないと言われました。その後の交渉で勤務先を宛名とした領収書は発行されたものの、疑問を生じさせる対応だったため相談します。 すぐに税法について調べてB店責任者は消費税法第30条の解釈に思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルゲームでの身に覚えのない課金履歴
これにより、携帯電話会社から多額の請求があり、とても困っています… 話は2年程前のことです。 自宅に届いた携帯電話の請求書に一月10万以上の請求額が記載されていました。驚き急いで利用明細を確認してみると、代行請求欄に見たことのない金額が。 私は主人を疑いすぐに問いただしましたが、絶対違うと言われ、二人で一体どこのなんの請求なのか探したところ、某SNS...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担任教諭との人間関係トラブルにより退学。金銭的制裁は可能でしょうか。
ベストアンサー5年程前になりますが、私(以下A)が在籍していた専門学校で担任教諭(以下B)との間にトラブルがありました。トラブルをきっかけに精神的バランスを崩し通学困難な状況が続く事となり、最終的に自主退学しました。 その後【B】は自主退職したとの事でしたが、近年復職した旨を知りました。憤りを感じ、5年も前の出来事であるのは気にかかりますが可能であれば何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での借金の支払請求について
以前、友人に6回に渡り合計215,702円を都合しました。 「3年間仕事してくれたら返済不要。但し、途中で辞めたら一括返済。」という口約束で借用書は無いのですが、1ヶ月ちょっとで仕事を辞めたので、請求しても返済してくれません。 相手に連絡しても連絡がつかず、相手の家族に伝言してもらっても連絡してきません。 先日、たまたま出会ったので「いい加減に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停。正当な理由とは、どのような理由になりますか?
夫が、仕事を辞めたので生活費は払わないとの内容証明が届きました。 履行勧告について調べていたのですが ↓ 履行勧告に従わない場合、さらに履行命令を家庭裁判所から出してもらうことができます。 正当な理由がなく履行命令に従わなければ、10万以下の過料(罰金と似たような意味の金銭)をとられます と書いてたのですが 正当な理由とは、どのような理由になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納後の督促と時効について
ベストアンサー5年程前に交際相手と住んでいたアパートを、退去した際、滞納してたようで、督促の電話がありました。法律事務所からです。 名義は彼で、連絡取れないため、連帯保証人の私に支払い義務が生じるとの事でした。 内容証明を私にもおくったが、住所がかわって、届かなかったようです。私も、受け取っていません。 電話では、滞納分の15万を払って欲しい、分割もおうじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の事実婚(婚約者)相手に対する慰謝料請求について
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いします。 私には四年半同棲し、卒業後結婚しようと話していた恋人(婚約者)がいます。 ですが、現在別れる別れないの話をしており、半年前から現在彼の提案から別居中(私が実家に帰っている)です。 明確に別れ話の決着はつかないまま、彼曰く「今は別居中」「今後どうするかまだ決まらない」そうなので、別居中ではあるもののまだ恋人同士で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟について。
不倫相手の子供を出産し、現在認知調停を申し立てております。 相手は離婚はしていませんが、認知をするとなれば離婚になるかもしれません。 慰謝料請求は覚悟していますが、内容証明は無視して訴訟になるのを待とうと思います。 もし弁護士さんに頼まないで自分で出廷する場合、子供がまだ1歳なので、預けるところもないので、連れて行っても大丈夫なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟をするという知らないメール
ベストアンサー今日、身に覚えの無い怪しいメールがきました。 メールの内容は下記です > 突然のご連絡失礼致します。 >弊社は調査会社として、主に紛争解決における調査、及び和解手続きの代行等の業務を行っております。 > > 貴方の金銭未払・契約不履行に基づき、クライアント会社は所定管轄裁判所において少額訴訟(金銭支払・損害賠償請求事件)手続きを実行いたしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納での立ち退き要求について
ベストアンサー3月28日に貸主代理人の弁護士より、契約解除通知と立ち退き要求が内容証明で送付されてきました。 妻に支払を任せていたとはいえ、滞納期間がおよそ5年間に渡るとのことでした。 妻の話では、3年前ほど貸主が訪ねてきて家賃はあるとき払いで良いとの旨を高等で伝えられたとの事。 口頭とはいえそのように伝えられたから、生活も苦しかった為払わなかったと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判で有効か知りたいのですが…
ベストアンサー付き合っていた男性が既婚者でした。私は騙されて付き合っていた側です。 それが判明してから別れたものの、この先男性の奥さんから訴えなど起こされた場合の事を考え 誓約書を男性に書いてもらうようにしました。 彼は応じるとのことです。 内容的には ・付き合いの中で独身者だと偽り騙していたのは彼だということを認めるということ。 ・この先奥さんから私への裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭問題に関する法的処置
義理親との金銭問題です。 旦那が義理親に計200万も貸しています。 その理由は、義理親の車のローンを立て替えて払っていたのと、義理親がマンションの住民との喧嘩で10万必要になったのを立て替えたのです。 私が旦那とでき婚した当時は 車のローンがあと1年もありましたが、 義理親は、「結婚するし、子どもも生まれるから借りたお金はなんとかする」と 言ったにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いから発生した情報漏洩に伴う慰謝料
賃金未払いにより支払督促の申立てをします(未払い額103万円)。 異議申し立てがあった場合、通常訴訟に移行しますが、その際慰謝料を拡張請求することは可能でしょうか。 何の慰謝料とかいうと、債務者宛に内容証明を送付した際、社長が受領はしました。しかし、そのあと、現勤務先(債務者のグループ会社のひとつになります)の社長にその内容証明を渡したため、現勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父(父の腹違いの弟)の債務と関係を絶ち方について
先日、祖母(父の継母)が亡くなりました。祖母がいた施設で、叔父(父の腹違いの弟)の未払い (70万円)が発覚し、勝手に連帯保証人にされた母に連絡がきました。 父は8年前に亡くなっており、母はサインをしていません。 叔父の今までの行動から、施設もそれは理解しているようですが、この場合、連帯保証人ではなく ても、親族(義理の姉)として支払い義務がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ソーシャルゲーム】「課金くじ」の景品の説明が唐突に変わり、景品の価値が変化
アプリ内にある精霊くじという物で、精霊石1個100円の物を5個利用し、くじを引くというものです。 初めに広告 http://URL1 こちらを見ました。 そのアイテムが気になり、詳細を開いた所で http://URL2 最大Lv80、最大攻撃値129などの数値が記載されており、これはほしいと思い課金を行いました。 しかし、現在の広告では「限界突破で最大」という文字が唐突に付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫及び恐喝に困っています(手切れ金)
11月から4ヶ月程の仲良くしていた女性が度々豹変します。お互いが家庭を持ち悩みを相談されているうちに興味を持ち私が口説きましたが恋人にはなれないと言われました。しかし旦那も愛してるが私も愛してて両方が必要だと言ってくるようになり、家庭を第一に考えて心の恋人になろうといわれ月に1度会うか合わないか(今まで3回)2人で会いましたが体の関係はありません そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求。誰か支払わない事で誰か来たんじゃないか?
相談は、「慰謝料の請求」です。 昨年、精神的苦痛、わいせつ行為を理由に慰謝料160万円の請求、振り込めば、法的手段はとらない、という内容で内容証明で送られてきました。 内容は、相手に相談した内容により、精神的苦痛を受けた、以前(昨年の4月26日が最後)、施術中に女性器を触られた(下着の上から、通院していた時なので、100回前後)という内容です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
豊胸手術 返金請求可能かどうか。。
約一年前に豊胸しました。 美容目的というよりも、夫婦間の問題を緩和する目的で受けました。 ご相談させていただきたいのは、以下の理由により担当医師から半額返金していただくことは可能かどうか、です。 1、豊胸は、乳腺下で行うとの判断を受け、大胸筋下となる可能性は、まったく知らされていなかった。念のため、大胸筋下となるの可能性はないのか確認をとり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラを認めない。いかがでしょうか?
(NO.2)常に、上司からパワハラと言う名のいじめにあっておりました。他の方と全く違うあからさまな態度・言い方・背を向け目もあわせない非情で理不尽な対応をされてきました。 その日の気分次第で、態度がコロコロとかわり他の方には笑顔で対応。私にだけ理不尽な対応でした。私の書類をペンへ叩き、早口で威圧。周りの空気がピンっと張りつめ声を響いており、周りが凍り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰った(一部は借りた)お金を全額の借用書を書かないならネットに借用書内容を確認出来るようにしますよと
ベストアンサー長くなります。 以前勤めていたスナックで知り合ったお客さまと意気投合し、スナックを辞めた後私の自営のエステサロンを応援してもらいながら飲みに一緒に行ったりしていました。 光熱費を出さしてもらったり、経費を支払って貰ったり、生活費の補助をしてもらいました。 お店が大変だったので他のお店の依託に登録し、その登録を解除するための罰金は借りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求ありますか…
ベストアンサー息子16才が友達の家に泊まりにいき、夜中に二人でコンビニ行き、止めた自転車2台が倒れたので、息子が、直していたら、その前に停めてた車の人が、今、車に自転車、当たって、怒鳴り、息子は見てたから、当たってませんと言うと、その人が、ほら、ここ、バンパー1枚こうかんせいやぁと…怒鳴り、息子は、何処ですかと聞くと、10円だまぐらのキズ…泥が、ついて見えたの手でふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当を貰ったが、解雇通知書などはない
アルバイトで受付業務をしていました。 3月22日に4月のシフトが出されたが、 面談時に提示したシフト希望内容と違っていたり、前月の勤務時間合計よりも半分ぐらいにされていたことから、事前説明もないままこのようなシフトはおかしいのではないかと話したところ、再度検討するとなりました。 しかし、3月30日、経営状況の悪化から人員削減をするため、解雇予告手当を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行官の暴挙。それ以外に何か方法がありますか?
債権回収の為、動産の強制執行を行いましたが、差押さえた商品が紛失しており、執行官に質問しても無視されました。 差押調書も執行の9日後に持ってきましたが、商品内容が違いました。 そして先日の競売日、差押調書に記載された内容と違う為、買い取りを拒否したところ、買わないなら他の業者を呼ぶと言われ納得出来ない為、警察を呼ぼうとしましたが、費用も請求すると怒りすぐ帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合代表者が不詳の場合に特別代理人申請は出来るのでしょうか
ベストアンサー私は区分所有者ではなく、区分所有者から一室の賃貸を受けている賃借人の入居者ですが、マンション管理組合の名義で入居者である私に対し法律上の根拠のない不当請求をされており、組合を被告として債務不存在確認の訴えを提起したいのですが、訴状には被告の代表者の氏名を記入しなければなりません。そこで、管理組合の受託管理会社に理事長を問い合わせても「理事長氏名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
併合12級との結果が届きました。
昨日質問をした者です。質問が重複してしまうかもしれませんがよろしくお願いいたします。 後遺障害12級の詳細が届きました。 併合との言葉もありましたので質問させていただきました。 理由が書かれていたのでこれに関してはそのままで示談交渉に進むべきかの判断が分かりませんのでご相談させていただきました。昨日に質問させていただいた内容については賠償金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手の弁護士からの通知
夫の元不倫相手へ手紙(前回の質問で添削をお願いした内容です)をだしました。 •謝罪文 •誓約書 •慰謝料(金額は記載しませんでした) を要求しました。 最初の返事で不倫を認め、謝罪をしてきました。慰謝料50万支払うので振り込み先を教えてくれ 相手が作成した和解書を後日送付するのでサインし返送しろ という内容でした。 それに対し、私は慰謝料の件や振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のDNA鑑定
前妻が、4年前に当時1歳半の子供を連れて、他の男性と不倫の上出奔し、裁判の上親権は取れずに面接交渉権と慰謝料を得て離婚しました。 現在私は別の女性と結婚を前提に交際中で、前妻は、出奔した男性とは1年半程度で別れ、約1年前にさらに別の男性と結婚しました。 男性と出奔した際に、手帳やら何やらを全て置いて出て行ったため、落ち着いてから確認したところ 同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
振込間違いの返金拒否について
2日前に、ネットバンクよりゆうちょ銀行に振込をしましたが、誤って知らない人の口座に振り込んでしまいました。 金額は15万。 すぐネットバンクに問い合わせ、組戻し手続きをお願いしました。 昨日、ゆうちょ銀行と相手方とが連絡が取れたと連絡をいただきましたが、相手方から返金するかしないかを検討すると返答があったとのことです。 また、返金手続き書類を発送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の社内恋愛禁止について
ベストアンサー私は1年前からお付き合いしている男性がいます。 彼とは風俗のスタッフとキャストの関係でした。 でも私が好きになってしまい、アプローチ つきあった半年後に彼に辞めてもらい、つい最近わたしも辞める意思表示をしました。彼との結婚も決まっています。 でも彼は入店時に 社内恋愛をしたら罰金100万円という、書類に判子を押しているはずです。 現にそこのお店で働...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額訴訟の証拠について
少額訴訟をしようかと検討しています。 証拠ですが、約2年前にやり取りをしたメールを保存していますがスマホではない古い携帯なので、印刷が出来ない状態です。 写真等で撮影したのも証拠にはなるのでしょうか? あとは振り込みをした時の控えが残っていて、相手の名前、振り込み口座、金額、私の名前が記載されたものはあります。 先月には内容証明を送付して配達記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険証偽造と口座凍結について。
しばらく使っていない500円しか入っていないメガバンクの口座から急に口座凍結の内容証明が来たので来店し話を聞くと「あなたの名前で地方の警察から被害届が出ている。あなた名義のあるネット銀行の口座が闇金の振込口座に使われたと当行に警告がきたので、口座を閉めさせてもらう。」と言われ驚きました。 そのまま銀行で警察の方にも来てもらって詳しく聞くと「どうやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的傷害罪で訴える事を検討しています。
昨年の6月からNPO 法人が運営している寮に住んでいます。ワンルームアパートの一室に赤の他人が二人押し込められているといった状態です。現在の同居人は昨年10月から一緒なのですが、自分勝手でどうしようもない人です。ひたすら毎日我慢し続けました。寮長に何度も相談しましたが「部屋の問題は自分達で解決して」と相談にのってもくれません。結局、以前から患ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後2ヶ月経過時点での自己破産申立について
離婚したのは今年の1月末になり、自己破産の申立は今月(4月)に行なう予定でおります。多少の財産があったため、管財事件となる可能性が高いです。離婚自体は数ヶ月前になりましたが、夫婦2人での離婚協議事態は、2年程前から話し合ってきました。ただ離婚協議の結果、私の財産を財産分与として半分渡すという結論となり、財産を分与した時期と、自己破産の主な原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の書き直しを強要するトラブルについて。
以前他の事も合わせて相談させてもらったのですが、両親の元に兄弟が一人居候していて、この兄弟が、自分の都合のいいように両親の遺言書を書き直させている、と両親が私の元に訴えてきました。 兄弟のこの要求に従わないと、夜中でも暴れ、両親に暴力を振るい、両親は怯えて、仕方がなく書き直したようです。 また、両親の預金名義もこの兄弟の名義に変更させた、とのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。
現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄と精神的苦痛の慰謝料請求。弁護士さんは住んでいる県内の弁護士さんを探すべきですか?
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。文才がないので分かりにくいかもしれませんが宜しくお願いします。 先日までお付き合いしていた彼32歳、私32歳です。 昔から友達だったのですが、久しぶりに会って食事などするうちに彼からの告白で付き合う事になり交際期間は4年です。同棲期間は3年弱でした。 付き合いはじめた当時は、私は水商売をしながら資格をとるために学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚。やはり婚姻中という単語を全て事実婚中に変えなくてはいけませんか?
ベストアンサー三年前から彼と暮らしていて、去年子供を出産しました。二人目も妊娠中です。でも、籍を入れる事なく、事実婚です。 先週、元カノからいきなり私に連絡がきて、三年間ずっと二股をかけられていた事が分かりました。 彼が、私と別れないときかないので、ケジメとして3発殴らせる(もちろん同意のもと)のと、今後、同じ事がないようになにか誓約書のようなものを書かせる予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブへの売掛。やはり私には返す義務があるでしょうか?
3年間ほどホストクラブに通っていました。 いわゆる「エース」という立場であったこともあり、暗黙の了解のように担当が私のお金をどう使おうが自由という感じでした。どんなボトルを卸すにも私への確認はなく、毎月の飲み代もいくらか自分では分からない状態でした。 3年たった頃、担当から離れることを決意したのですが、売掛金が残っている状態になりました。 担当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット掲示板のコメントで訴えられそうです。
原告代理人は、反社との訴訟で和解するなど、全く理解できない行動をしています。 また、原告法人の代表者の過去を調べたところ、反社フロント企業の役員などをしていたフシがあります。 そこで、訴訟になったった場合には、訴状、答弁書などを逐次ブログなどで公表したいと思っています。 自分を守るため、正義のため、社会に知らせる義務があるため、と思うためです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルゲームで有料アイテム購入したのに届かない
ベストアンサーソーシャルゲームで有料アイテムを600円購入し、代金も支払いました。でもアイテムは届かず、別の友達に届いています。証拠もあるので運営会社にはその旨をメールし、運営会社上には電話番号を問合せで遅延なけ開示するとあったので、開示を求めたが全く返事がありません。証拠を運営会社に添付する旨も伝えていますが、無視です。代金だけ取られて私は泣き寝入りですか?法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に対してどの様な請求が出来ますか
主人は私が精神的な疾患を持ち迷惑をおかけすることがあるかもしれないと面接時に伝え、派遣会社に入社しました。 数ヵ月問題なく働いていたのですが、会社とのやり取りで、聞いていた月にも話がなく労働時間も呈示よりも早く終わりと経済的に厳しくなりつつある中で転職を会社に話をしたら、待って下さいもうすぐ社員になれるのでと言われました。 それからも話は進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が私の浮気相手に300万の示談金を請求しようとしている件
ベストアンサー彼Aと私は不倫関係20年。奥さんとはその間SEXなしと聞いています。私は40を過ぎ、もう不倫は終わらせようと思っていましたが言い出せず、そんな時に別の既婚男性Bと知り合いました。 その男性Bとデートを重ねるうちに気持ちはその人へ傾き、2回ホテルに行って関係を持ちましたが彼Aにバレ、男性Bの名前と電話番号まで知られ、彼Aが男性Bに直接電話し、俺の存在を知りながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用。そのような時は、どうすればよいのでしょうか?
現在、夫が浮気をして家を出て行き別居中です。 婚姻費用調停もしました。 私は実家に戻り、1日五時間のパートに行き精神科に通っています。 今日内容証明が夫から届き 今月いっぱいで会社を辞める 生活費は5月までしか払わない 保険証の返還を求めてきました。 これからの健康保険の事は自分でしてくれとの事 仕事を辞めるとなったら婚姻費用は貰えなくなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停成立後の強制執行について
ベストアンサー養育費の減額調停が成立しました。成立以前の養育費を強制執行を行う場合、調停調書の送達には以前の調書と今回の調書のどちらも送達するのでしょうか。ちなみに、減額が成立した期間にも、未払いが発生しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が民事被告人の立場になった場合にブログで経過を公表したいですが。。。
民事で訴えられた場合、訴えの理由が無いために勝訴する自信がありますので、原告側(代理人)の内容証明郵便や、訴状などをブログで公開し、かつ被告答弁、反訴なども公開したいのです。 世間にこの訴訟を公開する場合に、原告・原告代理人の氏名を公表していいものでしょうか? 公開するにあたっては、自分の個人情報(名前など)は、公開するつもりです。 憲法82条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年経っても離婚進まず困っています
ベストアンサー結婚して3年半。子供なしの妻です。 去年の10月下旬から、旦那に強制的に家を追い出されました。 理由は、職場の男性(別の部署・旦那の後輩に値します)との、メールを見られただけで、付き合ってるんだろ!と怒鳴られて追い出された感じです。 下ネタなどしょっちゅう話してる中なのですが気にいらなかった模様です。 1度二人で話したいと言い家では話せないと何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容整形手術で説明の内容と違う所が切開されました
目尻切開・たれ目手術をして手術前に戻ってしまったので結果三回の修正手術を受けたのですが、三回目の術後、(写真はあります)片目の下瞼(涙袋の目頭より)部分が斜めに食い込み赤みや腫れも酷く一か月近くなっても赤み・腫れ・硬さ・痛み・痺れが残ってたので主治医に何とかして下さいとお願いしたところ、では同じ手術をするしかないですねと(剥がして縫い直す)と言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから