法律相談一覧
-
家族の行為で開示請求された場合について
【相談の背景】 開示請求を受けました。 理由は著作権の侵害(恐らく違法アップロード等された作品をダウンロードした、とういうもの)となっておりましたが、作品名に何も心当たりがなく、確認したところ家族がダウンロードしたということが判明しました。 本人もそれを認め、開示請求に同意する方向で意見書は返信済です。 1ヶ月ほどして、プロバイダから申し立てをした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と生活保護、法テラスの関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給と自己破産について三点、お聞きしたく思います。 だらけている訳ではなく、怪我で手術しないと働けない最中なのですが…ネットを見ていたら傷病手当があるなら認めてくれないなど見ました。(傷病手当のが自分の場合多いので、まあそうですよね…)ですが、その傷病手当の範疇で返済が厳しいので以下、気になっています。 お力を貸して頂け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬の限度内での変更手続き
【相談の背景】 当社では、過去の株主総会において取締役報酬の上限を決議し承認されています。会社より役員報酬の変更(増額)の手続きについて確認するよう指示がございました。 【質問1】 今回の変更は上限金額の範囲内のため株主総会決議事項ではなく、取締役会決議で問題ないでしょうか? 【質問2】 定期同額の場合、変更の時期は期首から3カ月以内が原則で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アフィリエイトコンサル契約の返金要求について相談します
【相談の背景】 インターネットでアフィリエイトのコンサルに申し込みました。 頑張れば月に数十万も稼げると言う触れ込みでした。 LINEに登録1件してもらうと、1000円もらえると言うもので、一旦1ヵ月頑張って7000円は稼げましたが、一度登録した人がカウントされないなど非常に制限が厳しいものとなっていました。 頑張れば月に数十万円稼げると言う触れ込みだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明の場合の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中で離婚調停を検討していますが、現住所および職場がわかりません。戸籍謄本の附票を確認しましたが、相手方の実家住所となっており、遠方であり申立をするにはハードルが高い状況です。 そこで、相手の現住所を知る方法として、下記方法が可能なのかご教示いただきたく存じます。 •以前、婚姻費用分担調停を実施しています。その際に、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の浮気による婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前プロポーズを受け(婚約指輪をもらいました)、それぞれの両親にも挨拶に行っています。結婚指輪も購入しています。 結納や両家の顔合わせ、入籍、結婚式などはしていません。 まだ暮らしは別で、一緒に暮らす家は探している最中です。 プロポーズ数ヶ月後、婚約者の浮気が発覚しましたが、誓約書を交わし、改めて結婚に向けて進めていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10万円詐欺 弁護士費用と起訴される可能性
【相談の背景】 以前10万円ほどの詐欺をして検察から先日連絡がきました。 在宅事件での捜査で8か月くらいしてから検察から連絡がきました。 検察からしっかり電話もでて、遠い中きていただける方なので、事前に弁護士用意して返金手続きする方もいるのでできればしたほうがいいですよといわれまして それをしないと起訴されるということでしょうか? 【質問1】 返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の遅延問題に対する法的手続きの相談
【相談の背景】 元旦那から養育費が毎月1ヶ月遅れで入って来ます。電話催促したら逆ギレみたいな感じで毎月電話すること自体が嫌です。公正証書、調停書があり強制執行力付きです。 【質問1】 毎月一週間遅れみたいのが続くので内容証明を出す(期限厳守、自動送金扱いにして欲しい)→裁判所に勧告?出してもらう→未来分差押え。という流れに出来ますか?毎月催促電話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産前産後、育休手当の未払い
【相談の背景】 産前産後、育休の手当についての相談です。 5月に出産をし、産前産後休暇、育休手当の申請書類を人事部に提出をしたのですがいつまでも振り込みが確認できず電話したところ、まだ書類を提出していないと言われました。それが8月の頃です。 11月に引っ越しの予定があるので11月の頭までには振り込んでいただきたいとお願いをしたのですが、11月頭に振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居が破損、汚損した箇所の修理代の請求について
【相談の背景】 平成9年10月から貸家を契約している人が、高齢になり退去する事になりました。入居者は、貸家の外にも荷物をあふれさせ、何年もゴミ屋敷状態で住んでいました。何度も近隣から苦情が入り、そのたびに注意しても聞いてもらえず、注意された事が面白くないと怒鳴り声をあげることもありました。この方が住み始めてから、当初満室だった4軒のうち3軒の人達がゴ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸契約の解約に関する問題と通知期間について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約の解約につて 私の母は、とある方と共同経営である会社を行っています。 この度、諸事情により、会社を廃業することになりました。 会社は事務所として、不動産会社を通さず(本当に通していないか定かではない)に不動産オーナーと賃貸契約をしています。 会社の廃業にあたり賃貸契約を解除したいのですが。少し懸念や問題点があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本での紛争解決にベトナム人弁護士が出てきた。これは非弁行為では?
ベストアンサー【相談の背景】 以下の件が「非弁行為」にあたるのか否か、教えて頂きたく相談申し上げました。関係者は以下の5名。 A:日本に住む日本人ビジネスマン。ベトナムに会社を持っている。 BとC:日本人夫Bとベトナム人妻C。共に日本在住。 D:Aの知人。日本に住む日本人。 E:Aが雇ったベトナム人弁護士。日本語堪能。ベトナム在住。 Aがベトナムに会社を設立する際、Aか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社謄本で債務者が代表取締役として登記されている場合、給与の差押は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 債務者の名前で検索したところ、とある会社名が出たので会社謄本を取得したら債務者が代表取締役として登記されておりました。 私は債権者で判決文を持っておりますので強制執行ができる立場です。 【質問1】 この場合、給与(役員報酬?)の差押はできますか? 【質問2】 こちらの会社に債権回収を目的とした郵送物を郵送するのは違法ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の罰が内定に影響する可能性はあるのか?
【相談の背景】 公務員試験を受験し最終合格しました。 合格通知が届いた翌日に人事から電話連絡があり、入庁の意思があるか確認されました。 入庁の意思があることを伝えると、人事の方は採用の手続きを進めていきますと話されました。 その後、提出する書類等が送付されてきました。 その中に身上書ありました。 身上書の中に賞罰の欄がありますが、私は懲役刑に科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停において真摯な協議を成立させない態度を維持する代理人弁護士相手の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 これまでに妻と婚姻費用調停、面会交流調停、離婚調停で協議を続けてきた。妻側の代理人が調停期日に向けての書面提出の不遵守、期日間協議の不足、こちらの代理人との協議に応じないなど真摯な協議が成立しない態度を維持した。そのため、婚姻費用調停は1年以上経過しようやく成立、面会交流調停は1年4カ月の協議の上審判移行するなど、協議が遷延化し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10万詐欺 在宅事件 検察に起訴されるか
【相談の背景】 以前10万円ほどの詐欺をして検察から先日連絡がきました。 在宅事件での捜査で8か月くらいしてから検察から連絡がきました。 検察からしっかり電話もでて、遠い中きていただける方なので、事前に弁護士用意して返金手続きする方もいるのでできればしたほうがいいですよといわれまして それをしないと起訴されるということでしょうか? 【質問1】 起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きの期間について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の民事法律扶助業務を利用するため法テラスとの正式な契約ができた段階です。 【質問1】 その後、同時廃止だった場合、どのくらいの期間で全ての手続きが終わるのでしょうか? 【質問2】 ギャンブル、過度な買い物等はやってはおりませんが、車(20年以上乗っている普通乗用車)があるため、同時廃止ならないという可能性もあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの借金返済と退職手続きの相談
【相談の背景】 会社からの借金が520万で 辞めて返済したいのですが、 辞めるなら 一括や家に行くと脅されている状態です。 給料もかなり低いです。 【質問1】 退職のお願いと その後の返済の交渉というか手続きはやって貰う事は可能なのでしょうか? 自分でわ法律も何も知らないので一方的に理不尽な事を言われたりしても、対応が出来ないです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号待ち中の追突被害による損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシードライバーをやってます。 昨日、信号待ちで停車していたところ、一般ドライバーに後ろから追突されました。相手方が携帯ナビ操作をしていて脇見運転によるものです。 警察による検分は済んでおり、現在は物損として処理されていますが、人身に切り替える予定です。 車の状態は、リアバンパーとリア扉が損傷してます。 わたし自身の体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令の反訴について
ベストアンサー【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっています。 妻から保護命令を申し立てられ、それが通り現在抗告しております。 その中に妻の義父母にも近づくなという内容が含まれていますが、私の家と義父母の家は100メートル程度しか離れておらず同じ道路を利用しる位置関係であり、生活圏も同じです。 【質問1】 義父母に関してはこちらも近づいてほしくないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人以外の者が相続財産を持ち逃げされた場合の対応につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は三人兄弟で父は数年前に亡くなり今年に三男が死亡。 それにより三男所有の遺産相続が発生、遺産は一戸建ての家不動産(ローン無)と預金約400万円です。次男は相続放棄した為、私は長男である父の代襲相続人になりました。 しかし、父の知人(悪友であり親族でもない)は三男が病院で亡くなった直後に父の入院施設から許可を得て所有物全てを持ち帰り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停での嘘の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で相手方が嘘の証言や主張を続け、減額請求されています。 調停中に相手方から私へ数百万円入金した、と嘘の証言がありましたが、寝耳に水の話で口座を確認しても入金が無いため、詳細を求めたところ、数年以上前の別の精算分だったり、他の入金したと主張しているものも証拠は出せないと言います。 不倫も長期間していたのに、調停でして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸トラブル:口座差押について
ベストアンサー【相談の背景】 第一審判決による口座差押についてお伺いさせていただきたいです。 現在賃貸トラブルで私個人(借主)対不動産オーナー側で係争中です。 オーナー側の1年以上にわたる対応不備から、「オーナー側の住環境提供の債務不履行」を理由に、「合計1.5ヶ月分弱の金員を払わない」と通達し、賃料支払い分から差し引きました。 上記に対し、 建物明渡し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンについての公正証書を作成したい
【相談の背景】 離婚に伴い、自宅の売却を考えていましたが、妻が売却はせず住み続ける、その際私名義で組んでいる住宅ローンを妻が支払うと言い同意しました。 3年後に妻がローンの借り換えを行い全ての債務を引き受けるという約束です。 支払いが滞るのは困るので公正証書の作成を考えています。 【質問1】 公正証書に記載するのは、自宅のローンの支払いは全額元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済が滞っています。再度裁判の手続きが必要でしょうか?
【相談の背景】 毎月定額を返済する約束で、今年の1月に50万を貸しましたが、7万しか返済がありません。 【質問1】 相手側の弁護士と和解書を作成しましたが、初回から支払いがありません。再度、裁判の手続きをするしかないと思うのですが、また経緯などイチから説明していかなければいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員退任後の株買取に関して
【相談の背景】 会社を経営しているものです。私以外の役員が複数いる状況で、ある役員が任期満了を迎え退任しました。その際、創業者間の契約に基づきその退任役員から株式を買い取る予定でしたが、連絡が取れず株式の買取手続きが進められないという状況です。 【質問1】 この場合どのようなアクションを行うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費用未決定で強制執行の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。過去5回ほど調停をしていますが、まだ婚姻費用や財産分与など何も決まっていません。ローンの支払いで婚姻費用の捻出が困難となり延滞している状況です。 【質問1】 今回の調停で相手方の弁護士から強制執行を検討すると言われましたが、ネットで見ると婚姻費用が決定してないと強制執行できないと理解しています。現在の私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚資金に係る贈与税について
【相談の背景】 前日結婚式を挙げたのですが、新郎側両親から150万円を新郎に、新婦側両親から150万円を新婦に、それぞれ貰いました。 新郎新婦合わせて300万円となり、全額結婚式場に支払いました。 それぞれの両親からは新郎新婦が共同で使い、生活費を扱う口座に振り込んでもらいました。 質問させてください。 【質問1】 贈与税非課税措置では、結婚資金専用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の会社の相続と資金借り入れに関する法的選択肢について相談します。
【相談の背景】 父が、 資本金99,000,000円の会社を経営しておりました。 先日父が亡くなりました。 会社は父が2代目社長です。 資本金は初代経営者の妻が用意しました。 資本金は初代経営者の妻から借り入れた、という書面が出てきております。 登記上の株の保有者は100%父です。 現在、遺族の許可もなく3代目経営者(父の弟子になりますが、アカの他人にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の借用について
ベストアンサー【相談の背景】 彼に400万円貸しました。彼は、貯金は少ないものの、収入は手取り35万万近くはあると思います。私は早く返して欲しいので、月々5万円、ボーナス10万円で5年返済か、一括返済を希望しています。 彼は月々その半分しか払えないと言っています。 【質問1】 返済金額の折り合いがつかない場合の良い方法はないでしょうか。 弁護士さんに間に入ってもらう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
小規模個人再生手続きに関する弁護士事務所の対応について
【相談の背景】 お恥ずかしながら浪費癖により借金を重ね、昨年10月に某事務所に相談し小規模個人再生手続きを行うことと契約をいたしました。月5万円ずつの弁護士費用の振り込みと、清算価値証明のための資料など決して少なくない資料を1ヶ月間に送付するように指示があり、弁護士費用が完済されたタイミングで申立を行うと説明されました。それからは5万ずつの納付と仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ退職のご相談(退職事由)
ベストアンサー【相談の背景】 社長、常務、役員3名、部長1名と自分で6月17日打合せあり、その中で社長より大声で罵倒、机を強く複数回叩く、叱責、人格を傷つける発言がありました。自分も昭和の人間ですから、大声で罵倒、机を叩く位は何とか我慢できますが、お前は後2年で定年退職だから(お前とは再雇用はしない前提に聞こえた)後釜含めて考えよと言われ、最後にガンはいらないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、差押の申し立て期間について
ベストアンサー【相談の背景】 会社が倒産し法人と個人の自己破産手続きをするため、 弁護士を探しているのですが、 先週の金曜日に税金滞納による自宅の差し押さえ書が届いてしまった。 申し立てがあれば3ヶ月以内にということが書いてありました。 【質問1】 破産手続きを開始すれば、差し押さえの執行は無効になるのでしょうか?? 【質問2】 3ヶ月以内というのは、この期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産可能な年収について
【相談の背景】 個人事業主で借金が750万円あります。 転職にあたって質問になります。 【質問1】 転職して年収が1200万円の場合は、自己破産は認められないですか? その場合、いくらの年収であれば自己破産が認められますか? 破産手続きが開始されてから転職するべきか、迷っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離れて暮らす兄への介護費用の請求
【相談の背景】 知り合いの方の相談です。母子家庭(兄と妹)で育ち、お母さんは調理員をしながら育ててこられたそうです。 年月が経ち、妹さんがお母さんを引き取られたそうですが、60歳になってリウマチを患ってしまい、90歳になる現在、自宅で暮らすことが難しくなり、介護施設への入所を勧められているそうです。この間、お兄さんはほとんど連絡もなく、妹さんがお母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士は依頼した書類作成で誤植が・・・
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することとなり、夫から離婚協議書を渡されました。記載内容に納得はしていたものの、素人目に大丈夫か判断がつかなかった為、知り合いから弁護士さんを紹介してもらい事務所で面会(相談費用22000円支払)。 内容に問題はないものの、慰謝料支払いを遅延した場合の遅延金の項目が抜けていると伺い、離婚協議書の作成をお願いしました。 その際、作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不成立の条件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立で終わる条件についてです。 婚姻費・面会交流の調停も一緒にしている状態で、どちらもまだ決着はついていません。 離婚調停で離婚には同意していますが、夫側からの婚姻中の資産の開示を拒否している状態で、自分が稼いだお金は全て俺のものだと主張し続けています。財産分与が納得できる状態でなければ離婚に応じるつもりはありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続での遺言状の欠如と連絡不通による放棄の可能性について相談
【相談の背景】 遺産相続で遺言状がない。 前妻の子に2回手紙を出したが電話が来ない。 手紙の内容は「現金の相続分は渡します」といったもの。 【質問1】 知人に相談すると「渡すと言っているのに連絡がないのであれば調停をせずに放棄にできる可能性がある」と言っていたがそんなことができるのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット売買サイトでの売り主とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 チケット売買サイトで、スポーツ観戦のチケットを正規代金より高値で購入。 チケットをコンビニで発券し、サイト経由で提示金額を支払いましたが、 試合が中止となり正規代金はコンビニで払い戻し手続きをしました。 サイト上の売り主との取り決めでは、差額分は売り主から直接払い戻すとの 約束をしており、途中までサイト上でのやり取りをしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金と消費者金融の返済を求められていますが、時効援用は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、大学生時代に利用した奨学金と数年前に利用した消費者金融から一括返済を求められておりますが、返済目処が立たず時効援用の検討をしております。 各機関から以下内容の通知が届いているのですが、この場合時効援用は可能でしょうか。また、可能な場合で大凡の手続きの流れや適用までの期間、費用を教えて頂けますでしょうか。 奨学金 ・書面表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の可否と、カードの使い方へのアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。 2020年8月に日本政策金融公庫から750万円を借り入れました。 この時には300万円ほどの貯金がありました。 それ以前からFXを行っており、借入後もFXを続けました。 次第にFXでの負けが込み、貯金はゼロに。 借入金にも手を出しました。 ここ2年でFXに使った金額は、2023年が200万円、2024年は150万円ほどです。 返済はリスケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料滞納による破産と、新会社について
【相談の背景】 家族で合同会社を経営しており、二人だけの法人です(代表は妻、従業員は夫のみ)。それぞれ違う職種です。社会保険料を400万円ほど滞納しており、支払いが困難なため、法人破産を考えています。 【質問1】 夫が代表の新法人を設立し、妻の名前は一切伏せた場合、現法人で受注している仕事を新会社で引き続き、受注することは可能ですか? 法人とみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし自己破産できなかったらどうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の自己破産です 金曜日に法テラス申し込みと借入先の用紙を渡してきました。 次回は通帳を持っていきます。 無職で生活が苦しく携帯決済7万程使いました。 これが理由で自己破産できなかったら、借金はどうなるのですか。 別な債務整理になるのですか。 収入は障がい年金です。夫は車検があり借りれませんでした 【質問1】 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟記録を見る方法、事件番号の調べ方
【相談の背景】 訴訟記録を見るために事件番号を調べたいです。原告、被告を知っており、過去の期日も知っているのですが事件番号は個人情報として保護されているようです。 【質問1】 上記のような状況で事件番号を調べる方法はありますか? 【質問2】 あるいは訴訟記録を見る方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続放棄後の土地の扱いについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなり、母と、子である私が遺産相続を行いました。 その際、父の預貯金や土地(土地改良区の田んぼ)について、全て母に相続するよう協議書を作成し相続手続きを取りました。 そのため、私は遺産を相続していません。(相続放棄はしていません。) 現在、この土地(田んぼ)には別の農家の方に貸付していますが、この土地の扱い(賦課金、脱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛詐欺、他界した相手へ品物返却求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 恋愛詐欺、相手へ品物返却求めたい 私(50代)、相手A氏(50代)、約3年付き合った彼氏が他界。他界後に12年の内縁の妻がいる事が判明。その方は知人だと聞かされていた。 A氏はバツ2、子供あり、多額の負債あり。 全員相続放棄手続きする報告で動いている。 私のお金で買ったPCとiPadはA氏の自宅にあり返却して欲しいがそれは可能か。私のお金で買った証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの専有部分の修繕工事について、理事長個人の承認は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションでの専有部分の修繕等工事ですが、専有部分の工事について 事前に、管理組合等への連絡は必要かとは思いますが、専有部分の修繕等の工事について、手続きとして、個人情報とプライバシーの観点からしても、理事長個人が承認する行為と、承認するかどうかの根拠が曖昧である場合、理事長個人(理事会ではない)の承認が必要でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関する問題と遺言書の確認についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 母が4ヶ月前に他界(父も母より前に他界) 兄妹全3名です。 相続についてご相談です。 アパート(約30坪)、その隣にある土地(約200坪)が母の名義でした。アパートに2,000万の借金があり、隣の土地は兄家族が住んでいます。 兄と2人で遺言書等方針を聞きに行ったら、3人で相続する方針でいこうと言ってくれ、そこは安心したのですが、 アパート...
- 弁護士回答
- 16
-
-
親権者変更前手続きについて
【相談の背景】 11/30の出来事となります。 離婚の際に調停で娘の親権が元旦那になり5年程経ちましたが、今年9月より娘が家出をしたり学校でトラブルがあったりした関係で元旦那の方がもう育てられないとなり話し合いで親権をこちらに移す調停をしようという結果となりました。 現在、娘は私の家に住んではいるのですが親権も移していないので住所変更等はできない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の違反について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書を公正証書にしました。 そのなかに、面会は自由、月末にこちらのスケジュール等を伝えると記載しました。なので、月末に面会可能な日程を伝えると自由な面会なのに、日にちを勝手に決めるのは違反だと、違反されたので養育費は払わないと言われました。 養育費も公正証書に記載しているため、強制執行の手続きをすると伝えると、 面会に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから