法律相談一覧
-
入塾金の返金は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 個別指導の学習塾を経営しております。経営上の理由(赤字続き)のためいくつかの教室を閉鎖することになりました。令和7年3月31日をもって閉鎖するため同年2月1日付にて書面で、同年2月4日より電話にて直接口頭で、お詫びと事情を説明いたしました。こちらとしても学習環境をなくすことに申し訳ない思いもあり可能な限り早めにお伝えし、またオン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚調停中の父親の入院中に見つかった印鑉を母親が渡すべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 同居してる両親が居ますが、離婚調停不正してます。父親には二人目の愛人が居いて20年に渡り交際してます。金銭援助もしていると思われますが自信の預貯金がなくなり年金だけでは自信の生活(愛人、ゴルフ)維持が難しくなってきたことから、母親が35年前に相続した特有財産を狙ってたものです。過日、父親は具合が悪くなり、病院に緊急搬送されて1ヶ月以上入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間空き家の引き取り代金と不動産会社の所有権移転登記について
【相談の背景】 親が住んで居る家を相続しましたが、親の死後10年程空き家が続いています。 家が老朽化しているため買い手がつきませんでした。固定資産税が掛かるし、道路に面しているため老朽化で建物の一部が壊れて通行人にケガをさせる危険もあるので、仕方が無く、ネットで探した空き家買い取り専門の会社に数十万で引き取る契約をしようと思っています。 先方が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「業務上横領の罪名で審理中ですが、犯罪性はどこにあるのか理解できません。刑事司法の実態は?」
【相談の背景】 現在、業務上横領という罪名で、一審の審理を行なっています。会社は、小職と事務員2名の、フランス本社の外資系の日本法人で、会社の口座から、立替の経費の精算分、仮払経費、給与、退職金を、現金で引き出した所が犯罪であると検察は訴えています。 検察は、一つ一つの法的根拠を問題にするわけではなく、ただひたすらに出金自体が違法という論拠で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の共有物件について
ベストアンサー【相談の背景】 私の姉夫婦ですが、現在離婚協議中です。離婚することで合意は出来ています。ただ、結婚後に購入した新築の建売住宅・土地(持分1/2ずつの夫婦の共有)があり、姉は住み続けることを希望しており、姉の夫はは手放したいと考えているようです。夫婦名義のローンも残っているため、今後どのように話を進めていったらよいのか検討もつかず、困っております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の強制執行 また送達証明は必要?
ベストアンサー【相談の背景】 未払いの養育費の強制執行をしようと思っています。 前に1度していて、その時に公正証書に執行文はつけていただきました。 その時の未回収分も含めてもう一度申し立てをしようと思っているのですが、 【質問1】 申し立てのための送達証明書をもらうには、毎回公証役場で手続きをしないといけないのでしょうか?それともすでに前回の執行文がついてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が引越し先までついてくる場合、止める方法はあるか?
【相談の背景】 私たち夫婦が義理の父と仲がよくありません。 義父は、自分が正しい事をしている。自分の意見が1番だと思っているタイプの人間です。 子供が小さい時は、子供の幼稚園等の送り迎え等を行う為に朝に我が家にきて、そのまま幼稚園の送り迎え等をしてもらっており、何度か来なくていい話はしたのですが娘が小学生、中学生と成長したため、改めてもう来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続を受け取るには
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 5年前に伯母の遺産相続を受ける事になりましたが、今だに相続金が発生していないので受け取ってません。 去年の12月に今まで受けていた(約10年)生活保護を停止になって抜けたのですけど、今後相続金を受け取る事になったら5年分の過去の保護費を相続金で返還しなければならないですか? よろしくお願いいたします。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵と名乗る人物による詐欺
【相談の背景】 旦那の不倫調査のため、Xで見つけた探偵に調査依頼をしました。 事務所で無料相談、後日契約書を交わし15万円支払いました。 それから打ち合わせをキャンセルされたり、連絡が途絶えたりしたので契約の打ち切りと返金をお願いしました。 振り込みますと言いながら、それから一週間返金されてません。 消費者センターにも相談に行き、そちらからも連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者の情報取得手続き後について
【相談の背景】 個人間の貸し借りですが生活費のためにお借りした380万ほどを80万ほど返済した後に裁判を起こされ去年判決がでています。分割返済をお願いしましたが応じてはもらえず今にいたっています。。 去年自宅に担当の方が来て動産の調査のよいなものをされました。 その後2回に分けて第三者からの情報取得手続きを行なった書類が裁判所から届きました。 (まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
姪の私が叔父の相続に関与する可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父親はすでに亡くなり、 昨年7月に叔父が亡くなくなった事を 先月通知で知りました。 叔父は未婚で子供がいません。 戸籍をたどり叔父の兄妹か生存してる事がわかりましたが、姪まで関係するのでしょうか。 【質問1】 姪の私に相続に関わるのか。 【質問2】 相続に関わるのであれば、 相続放棄を考えています。 先に裁判所で相続照会をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人からの別荘民泊事業開業資金受け取りに際した贈与税のリスク回避
【相談の背景】 【人物・関係性】 ・相談者 ・パートナー(相談者と同居、婚姻関係にはない。関係は良好) 【背景】 ・相続した別荘をリフォームし、民泊事業の開業を進めています(現在は着工前) ・相続したのは土地(時価で300万円程度)と古屋で、現在立っている建物を抜本的にリフォームする形で、今春着工に向けて準備を進めています ・リフォーム資金はおよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
包括受遺者が相続放棄できるのか?
【相談の背景】 包括受遺者は相続人とは違いますが、法定相続人であった者が遺言により包括受遺者となった場合も、包括受遺者であり、相続人とは違うのでしょうか? 例えば、包括受遺者が被相続人の遺産を放棄する場合は、遺贈の放棄をする→法定相続人になるので、相続放棄もすることで被相続人の財産は完全に放棄したことになると思います。 仮に、包括受遺者が相続放棄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キャバクラでの請求トラブルに関して、150万の支払いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 弟が先週末に都内キャバクラにて150万ほどの請求をされ支払いのトラブルとなっています。 弟の交際相手が該当のキャバクラで勤務しており、二人で飲食をし150万を超える請求をされています。 当日クレジットカードも現金も少なかったため、支払いは後日となり身分証(マイナンバーカード)の原本を預けてしまったようです。 (昨日、マイナンバーカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の濡れ衣でプライバシー侵害されています。対処法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気をしたと言われており内容証明が本日にも届く予定です。 私は相手に特別な感情を持ったこともなければ、もちろんそういう関係もないためそこは弁護士に頼り否定しようと思います。 (なぜ濡れ衣でお金を払い弁護士を雇わないといけないのか意味は分かりませんが。) 浮気の証拠を掴むため、相手と言われている方の奥さんはどうやら私のことを調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長交代に向けて社内外の手続き
ベストアンサー【相談の背景】 2025/4/1付けで社長を代表取締役会長、取締役専務を代表取締役社長として2名代表とする体制予定です(取締役会非設置会社です)。 はじめてのことで登記手続きなど弁護士または司法書士お願いしようと考えております。 【質問1】 一般論として4/1に向けての社内外の手続きとして、何をいつまでにやればよいのかご教示いただけないでしょうか? (臨時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員(パワーハラスメント)
【相談の背景】 国家公務員を退職しました。 パワーハラスメントによる精神面での理由ですが、労災認定の手続きは踏まずに、自己都合での退職です。 退職の具体的な理由です。 秘書課の人事ヒアで、2年後の留学希望を伝えていたところ、ヒア後の異動先は、留学に行っている方が多いポストであったものの、残業が100時間超える可能性のある多忙なポストであったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償による銀行口座凍結の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 最初は勝てていたので、FXの自動売買を知人に紹介しました。 知人から預かったシステム購入代を運営元(個人)に預けました。勝てなくなり、絶対勝てると聞いていたのに話が違うと返金を求められました。そのため、一度、知人と運営元をつなぐ機会を作りました。運営元は応じず、私に求めてきました。知人は資金力があり、裁判を起こす可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地位確認後の復職したくない場合
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇で勝訴した後復職したくない場合すぐ退職していいのか 【質問1】 不当解雇で勝訴いたしました。とはいえ、復職したいとは思っていません。復職日初日に退職届を出して、退職金をもらって辞めることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
改名の手続きについて
【相談の背景】 自身の名が物心ついたときから嫌いで、改名を真剣に考えるようになりました。 難読というほどでもなく(音読みで普通に読めはする)、並外れたキラキラネームでもないですが、かなり珍しい名前です。名前でからかわれる、名前を聞き取ってもらえないことが多い、など不便を感じる機会が多いです。 この場合、改名の「正当な事由」の 1.奇妙な名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の調書とは 教えてください
【相談の背景】 遺産分割調停が終わりました 相手方といろいろあって、 その調書に今後の条件みたいな文言が入ることとなってます。 【質問1】 私は(相手方も?)署名や捺印をしてませんが、 大丈夫でしょうか? 【質問2】 調書とは効力?…を持つのでしょうか? もし持つとしたら、相手方がこの先 記載されてることを 守らなかったりした場合どうなりますか?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共有物件売却について
【相談の背景】 元夫との共有物件について。 物件の所有名義に10分の1の私の持分があります。物件の支払い義務は私はありませんが、この物件の連帯保証人です。 今のところ支払いは滞りなくしてますが、先、わからないと連絡きてます。 元夫が支払いを滞ると連帯保証人である私に支払い義務が生じるが、この場合物件の名義はそのままか。また私が破産手続きをする場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人が複数。山の名義変更を個人で手続きしたいです
【相談の背景】 何十年も放置されていた土地の名義をまとめて1人の名前に変更したいです。 山の土地が細かく分割され被相続人が現在4~5人(故人含む)います。 1人に名義変更させたいです。 法務局へ相談したいのですが予約は3か月待ち。 出来ることはやってから相談へ来るようにと言われましたので、こちらで相談させてください。 【質問1】 まず初めに確認する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブルでの被害届の申請についての疑問と手続きについて教えてください。
【相談の背景】 近隣住民と トラブルがあり 被害届を申請しようと思いますが 【質問1】 被害届と言うものは 被害の申告であり 実際には法的にどうかとか 過去の判例とか被害者側が 考える必要ないですよね? 被害者から申告があれば基本即日受理ですよね? 民事とか虚偽は考えないとします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前説明とのギャップによる退職相談:手続き・退職理由・リファレンスチェック対策
【相談の背景】 数ヶ月前に入社した会社を試用期間以内に退職予定です。退職理由は、求人・面接・オファー面談・労働条件通知書での記載や説明と入社後の実態にギャップがあったためです。 ■仕事内容:一般事務として入社しましたが、約20種のプロジェクトマネジメント業務(月30案件)を任されました。 ■配属先:20~30代のチームと聞いていましたが、実際には50代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの破産手続き料金
【相談の背景】 法テラスにて破産手続きを申し込み弁護士さんを紹介して貰いました。破産手続き料金は所得によると聞きました。退職しますので給料は今月までしかありません。しかし前年度の給与2カ月分とボーナスの明細を弁護士さんから求められました。月額21万、ボーナス71万でした。 【質問1】 失業手当生活になるのに、これまでの所得で計算されなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もなりすましアカウントを作成され、私の周辺人物から性的内容の情報を聞き出そうとしてくる人がいる
ベストアンサー【相談の背景】 色々なSNSで私になりすまして何度も何度もアカウント作成されています。 そのなりすましアカウントで私の友人や家族、今までにお付き合いをしていた人に接触し、私の過去の恋愛事情や性的な情報を聞き出そうとしているようです。 実際に偽アカウントを疑うことなく私の情報を伝えてしまった人がいるようでその情報などを元に今も何度もアカウントを作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促から異議申し立てになった場合
【相談の背景】 支払督促で相手が異議申し立て(分割)をしてきました。 【質問1】 内容証明以降は自分1人で動いていたのですが、証拠を揃えたり裁判になるにあたり弁護士は必須になるんでしょうか。 また、費用はどれくらいかかりますか? 【質問2】 相手は手続きをする以外に特に費用等かかることなく手間もないんでしょうか。 【質問3】 相手がお金がない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の子の苗字変更に際して本籍地を移すメリット
ベストアンサー【相談の背景】 事実婚の関係にあるパートナーの間に、子供が産まれる予定です。子供は父親(私)の苗字を名乗り、私の戸籍に入れる予定です。すでに胎児認知は済ませており、出生後に親権届、子の氏の変更許可の申立て、入籍届、と手続きを進める予定です。 この過程で、両親の本籍が異なる場合や、子の出生地から遠隔地にある場合(我が家はどちらも当てはまっています)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対物超過の不足分について。
【相談の背景】 こちらは自動車同士の事故の被害者です。 100対0 今回の修理代は保険会社の枠?が17万に対し、修理代は40万。対物超過の特約が付いて居ないとの事だった。 【質問1】 応じてくれるかどうかは別にして、本件で不足分の23万円を加害者に請求し、払って貰う事に何か問題は有りますか? 泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産後の従業員の雇用期間はどれくらいですか?
【相談の背景】 勤めている会社の業績が悪く、遅かれ早かれ長くは続かない状況なので、法人破産に踏み切った場合の従業員の雇用はいつまでか気になりました。 【質問1】 弁護士に頼んで法人破産した場合、弁護士に依頼後も残務処理等で働く従業員はいつまで雇用してもらうことが可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 都内の半年くらい前の傷害罪犯人に民事訴訟をおこした場合に関しての質問です こちらは顔の2箇所に何針か縫う怪我の跡(全治1ヶ月) 今回の公判事実では何故か入れられてありませんでしたが奥歯の被せ物事折られました 部分入れ歯も破損しました。 肩と首の痛みで半年 整骨院と整形外科に通いました 先週PTSDの診断を受け、うつ病が発生してる可能性もある...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お金を援助したが嘘つかれて。
【相談の背景】 半年前に出会った21歳の女の子に借金や生活費の相談をされ合計100万程渡しました。彼女は大学生で兄の借金を返す為と言っていました。その他にも買った物など含めると150万は超えると思います。 最初に彼女とはお金を援助する代わりに嘘はつかない事をやくしたのですが、誕生日や日々の行動の嘘が何度かあり、もしこれ以上嘘つくなら、お金を返して欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の手順手続き 必要書面等ご教授ください。どこのどういった役所に問い合わせればいいでしょう。
ベストアンサー【相談の背景】 田畑 山林 宅地(築70年の古い家)の相続放棄について 兄がまもなくなくなります。妻子がありません。 地方(ど田舎)の土地である田畑 山林 宅地(築70年の古い家)が相続の対象になります。遺言書はありませんので 弟である私が相続人となります。ほかに兄弟はありません。両親は他界しています。 以前から売ろうとしていましたが昨今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の口座詐欺で逮捕されたが不起訴処分、新たな口座も利用停止になった。再逮捕の可能性はあるか?
【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡自体は2024年の3月にあったことらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由となる別居について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を求め、別居をしていますが、相手は離婚を前提とした別居ではないと主張しています。 相手の弁護士より児童手当の支給先を相手側にしてほしいと求められましたが、保留としています。手当は相手に渡しておりますが、私の収入より、相手の収入で申請した方が支給額が多くなるからとの事でした。(昨年の改定まで) 行政に確認したところ、別居でも離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引っ越し前後での自己破産の際の相談先、事故時破産の際の車の査定時期
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 この質問を最後に自己破産手続きに向かおうと思います。 これから自己破産をしていくものです。 最後に2点気になる点がありご質問させていただきました。 ①4月に仕事の異動があり隣県(車で1時間程度)に引っ越します。今、自己破産を相談している先生にそのまま手続きをお願いしたいのですが、県外に引っ越す場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
換価相続に関する弁護士の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 弟と妹(A弁護士受任)との遺産分割調停中で、ある不動産について誰も取得する者がいないため、換価相続になるようです。 次回の期日で、相続終了後の売却手続きについて話し合われる模様です。 そこで、お聞きしたい事ですが、1.換価相続という相続終了後の重要な話し合いなので、調停委員に対して代理人A弁護士だけでなく、妹本人の出席(同席)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「相続人以外の者へ相続させる」旨の公正証書遺言
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人は以下の内容で公正証書遺言を作成しました 「私(相談者)と私の兄へ、遺言者名義の不動産を2分の1ずつ相続させる」 「遺言執行者を私の兄とする」 なお、私と被相続人の関係は、 被相続人の養子の子(縁組後の子)であることから、被相続人の法定相続人ではありません。 私個人の目的は 公正証書上の文言である「相続させる」を「遺贈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続分の放棄について
【相談の背景】 質問させて頂きます。 主人の母(存命)がいずれ他界した後、“相続分の放棄”を考えております。主人の父は既に他界しております。借金は無いのですが、土地と家があり、しかし、過疎化が急激に進む土地がら不動産は取得せずにいたいためです。主人は3人兄弟です。 【質問1】 “相続放棄”では、親戚まで及んでしまうと聞いたため、“相続分の放棄”をと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭での投資約束後、返済がなくなり行方不明になった知人による投資詐欺の可能性はありますか?
【相談の背景】 知人に800万円の投資枠がある、1年間で倍になるからと、投資の概要を聞き、投資することを口頭で約束しました。そして、私の投資枠はその知人がお金を肩代わりをして先に手続きを進めておくと言われました。怪しいと思ったので、投資の実態がわかる資料やアプリを提示してほしいと頼んだところ、後日に詳しいことは改めて説明に行く、もしくは自分が行かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証を使われ詐欺に合いました
【相談の背景】 商品の在庫がありそれを受け取り、指定された住所に送れば報酬を支払うとあり、持ち逃げ防止のためと免許証を提示して、その後、自分の住所に商品が届きそれを開封せずに指定された住所に送りました。報酬は貰って無いです。 その後 「⚪︎⚪︎株式会社 法務部 レンタル機材未返却及びレンタル機材未払いに関して 機材返却の意思がある場合は弊社まで即...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成:父・母・兄・自分 兄は親の近所、私は遠方に住んで居ます。 2年前母が死亡し、母の預金口座凍結解除に必要だからと署名と印鑑証明を求められたので送付しました。今になりそれは相続の書類で、母の預金は全額父が相続したことが発覚。 本来受け取れる相続分が貰えないかを父にお願いしてほしいと兄に伝えたところ、配偶者である父が全額受け取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
短期間の職歴を省いてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に会社を辞めた後、半年の期間内で清掃のアルバイトと2か月程、郵便局の期間社員(荷物の仕分け)をしていたのですが、転職先の会社(介護)には履歴書と職務経歴書には記載せず提出しました。 郵便局は雇用時間の関係で保険に加入していました。 年金手帳には何も記載されてません。 履歴書の内容 2014.10 A社退社 2015.4 B社(アルバイト)入社 実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非公開株の株価について
ベストアンサー【相談の背景】 ワンルーム賃貸マンション管理業務会社の非公開株を相続しました。自社物件の(7棟)含め株価を算出しないと相続手続きができないのですが、株価算出費用は自己負担になるのでしょうか?会社側に株価算出を依頼すればよいのでしょうか? 【質問1】 会社側に株価算出費用を請求されたら支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役辞任についての相談です
【相談の背景】 ご相談です。 3ヶ月前に友人と会社を立ち上げ、共同経営をしています。(フランチャイズの加盟で会社を立ち上げております。) 資本金50%・50%、株式比率も50%・50%です。 役員報酬も、友人は私の5倍、報酬をいただいており、私は月5万の報酬しかいただいていません。 友人とは、経営方針が合わず、相談なしに勝手に職員を雇用したり、 フランチャイズ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人への借金返済後に法人の自己破産が認められるか?
【相談の背景】 法人と代表者の自己破産について。破産申請20日前に、友人からの借金を、、約束の期日が来たので、返済しました。 【質問1】 この場合破産が認められませんか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那が逮捕された後、口座利用停止された理由は何ですか?
【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡自体は2024年の3月にあったことらしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学歴詐称による内定辞退、訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 学歴詐称について 先日昔から入りたかった企業から内定を をいただきました。 入社手続きの書類に高校の卒業証明を提出と記載されてました。 自分は高校中退なのですが、 こちら企業にどうしても入りたく卒業と記載しました。 卒業証明を提出出来ないため謝罪をし内定辞退をしようと思っています。 この場合まだ入社前ですが、詐欺で訴えられる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買「手付解除と履行の着手」について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は宅建業者(売主)です。不動産売買契約締結済みの買主から現在、自己都合による契約解除の意向を受けています。買主は「子育てエコホーム支援制度」の補助金を申請しており、既に交付されることが確定しています。 【質問1】 「子育てエコホーム支援制度」の申請及び交付の確定は「履行の着手」に該当するとして、買主要望の「手付解除」ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから