12,904件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料。求償権を行使したい。

ベストアンサー

以下のような場合、わたしは求償権を行使できないのでしょうか? 元不倫相手の奥様から慰謝料の請求があり、示談交渉の結果、90万円を支払った。 (相手側は離婚しない) 元不倫相手に求償権に基づき、45万円の支払いを求めたところ、元不倫相手も奥様に対して150万円を支払い済みであり、求償には応じられない旨の連絡あり。 わたしは元不倫相手に対して...

弁護士回答
    5
  • 過失割合と裁判をした場合について

ベストアンサー

2年前にもこちらでご相談させていただき ボウリング施設を歩行中に膝を怪我して 後遺障害が認定された者です。 その後弁護士さんに介入していただき 示談金について 先方からの提示額を出されました 過失割合当方4割 事故状況 ボウリング場通常歩行中に転倒 隣のレーンの若者がセブンアップの紙コップを 飲んでいたので、床をよく見ると濡れていたので零し...

弁護士回答
    2
  • 残置物の撤去、占有使用権について

ベストアンサー

残置物の撤去について、お聞きしたいのですが、元彼女と暮らしていたマンションを出ようと思っています。しかし、元彼女が持ってきた物(テレビやソファ等)が残っています。 勝手に処分する事は出来ないとよくありますが、彼女がどこに住んでいるのかもわからない状態です。この場合、処分をする方法はあるのでしょうか?また、それが裁判しなければいけなくなった場合、処...

弁護士回答
    1
  • 裁判の取り下げ要求を答弁書に書いてもよいのか

ベストアンサー

不倫が相手の配偶者にばれ和解同意書をかわしましたが、その後不倫は継続しています。  不倫相手は家庭の事情により離婚調停を取り下げ現在は弁護士に依頼し別居し、わたしと半同棲をしています。  同意書をかわしてから約1年半たちますが、その間に約4回ほど同意書の面会の禁止違反の違約金請求をうけてます。  今回5回目の違約金請求が簡易裁判より届きましたが、...

弁護士回答
    3
  • 飲食店でのトラブル。スーツの修理代金。

ベストアンサー

先日、飲食店で店の備品が引っ掛かり主人のスーツのズボンが破れてしまいました。 席と席の間を通ったときに引っ掛けたのですが、道幅?は狭く主人も特によろけたりもせず通ったのですが、店の備品が少し飛び出ており、気付かず引っ掛けてしまったようです。このような場合、スーツのズボンの修理代金は全額店側に払ってもらうことは不可能なのでしょうか?備品は不備だと...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブに掛けがある状態で慰謝料は請求できるのでしょうか

ベストアンサー

3ヶ月ほど前からホストクラブに通うようになりました。 そこでホストから殴られたり蹴られたりしました。 今掛けが80万円ほどあるのですが 慰謝料はとれるのでしょうか。 掛けがある状態で警察に行っても問題ないのでしょうか。 このようなケースの店側の責任はどうなりますか? ちなみにそのホストは店をやめました。

弁護士回答
    1
  • メーリングリストでの叱責とパワハラ・名誉既存について

ベストアンサー

40人ほどが閲覧できるメーリングリスで仕事上のミスの叱責を受けました。 叱責内容は、間違いが業務に支障をきたす事ではなく、 依頼書は1行70行で書くという社内ルール(作法)があり、誤って71文字の行で 記入した箇所があり、「社内ルール違反だ。」と、具体的な間違い個所の指摘もなく、 こちらに事情をヒアリングすることもなく、上司に数日にわたりメーリングリスト...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で従業員が無断で会社を辞めた時の損害賠償について

こんばんわ。初めてご相談さして頂きます。 飲食店を経営しているものなのですが、従業員が9月1日から突然出勤しなくなりました。 前日まではしっかりと働いていたのですが翌日出社時間になっても出社しなかった為電話にて連絡するものの折り返しがなく、緊急連絡先として記載して頂いてた従業員の実家にお電話さして頂き、○○君が出社していないのですが、連絡をとって...

弁護士回答
    2
  • 報酬未払い+違約金の支払いを要求されています

ベストアンサー

仕事依頼サイトを経由して、とある会社と業務委託契約しました。内容はテレアポです。 6月30日から始めて、7月・8月と平日10時~16時に仕事してます。 先月末に気づいてんですが、最初の6月30日の1日分以外、報酬が支払われていませんでした。この件について会社側に問い合わせたら、 ・あなたは業務契約違反の可能性があり、違約金が発生する可能性がある。 ・違約金が...

弁護士回答
    2
  • 居酒屋店での、私物の紛失、修繕費について。

居酒屋にて、飲食中に誤って作り付けのソファーと壁の小さな隙間にスマートフォンを落としてしまい、取ることができなくなりました。 お店の方に相談したところ、後日、色々と試したが取ることができず、ソファーを壊して取るしかないと言われました。その際の修理費を全額負担してくださいと言われましたが、居酒屋側には責任は無いのでしょうか? 修理費がかなり高額...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸マンションの修繕について管理会社が動いてくれない時

ベストアンサー

築24年の賃貸マンションに1年前に転居してきました。 オール電化の電気給湯器が故障しています。  管理会社に修理を依頼し、何度も催促をして業者が来たのが2カ月後、修理をするも直っていなくてそこから1カ月後に再度修理をするも直らないので業者に交換といわれました。 既に最初の依頼から3ヵ月経っていますか゛管理会社は「オーナーがOKするかどうか」と連絡があ...

弁護士回答
    1
  • 名義変更と解約について

彼氏が昔、元カノと同棲を前提に部屋を契約しました、すぐに彼氏だけが追い出されました。そのまま別れたのですが名義が彼氏のままで彼氏の父親が保証人のようです。今も元カノはその部屋に住み続けています。元カノと連絡を取らずに解約はできるものなのでしょうか? また、彼氏は元カノの名義の携帯を使用しており名義変更をお願いしたところ住んでもいない家賃を1年間払...

弁護士回答
    2
  • 浮気による慰謝料を拒否できるものでしょうか?

私の浮気(体の関係)による慰謝料請求について 浮気発覚によって離婚協議中です。 半年前に別居となり相手からは慰謝料は請求しないと口頭で言われました。 相手の親からも口頭で言われました。 その代わり円満離婚してほしいという条件で私も承諾しました。 今になってから、相手から慰謝料がやっばりほしいと言われ、300万払えないなら調停すると言われました ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸 マンション 原状回復費 クリーニング代 断りたい 支払わなくてよいか 敷金

ベストアンサー

賃貸住宅の原状回復費用負担についてお聞きしたいです。 1年借りた部屋を退去する際に、クリーニング代と壁紙修理代として6万5千円を見積もりされました。 この支払いを断ることは可能でしょうか? 契約にクリーニング代等の記載があることは承知しておりますが、原状回復費は、所有者である貸主自身が、財産価値を維持したい場合に自主的に負担するものであって、ま...

弁護士回答
    1
  • ケンカの際の相手への物品補償の義務は有りますか。

ケンカ(実際には、一方的にやられ、眼底、鼻骨骨折で、手術入院)していました。 事情が有って警察には行かず、相手が示談に応じた為(医療費、休業手当、慰謝料を払う。但し、示談書は未作成)、入院していたところ、突然、ケンカの際に壊れた腕時計の修理代(かなり高価なもの)を要求して来ました。※入院前には相互の物品の補償の約束はしていません。 要求については、電話...

弁護士回答
    2
  • 虫垂炎を胃腸炎と誤診され腹膜炎になり3週間入院

ベストアンサー

6月に、妻が、嘔吐下痢で近所の内科に行き「胃腸炎」と診断され、痛みを我慢すること4日後、再診で再度「胃腸炎」と診断され、その後3日しても治るどころか悪化したので別の内科に行き「急性虫垂炎」と診断され救急で大きな病院に入院、虫垂は既に破裂してて腹膜炎となり、腸も悪化してたので虫垂前後の大腸と小腸も切ってつなぐ大手術のために開腹15cm、その後、3週間入院...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚時、公正証書に盛り込むべきことは??

ベストアンサー

協議離婚をする為に、公正証書を作ることとなりました。 内容について、下記のものを盛り込み結ぼうと思いますが、不足している点や、これを盛り込んだ方が良いなどアドバイスがございましたらどうぞ知恵をお貸しください。 前提として、現在の世帯年収は1400万円弱の会社経営自営業者です。10、9、6歳の3人の子供がいます。 【お金】 ・婚姻後取得した共通...

弁護士回答
    3
  • 自転車とタクシーの交通事故

初めて投稿します。 2日前の事なのですが、私が自転車で相手がタクシーで交通事故を起こしてしまいました。 交差点付近で、信号のないところを横切り直進中のタクシーに轢かれました。 救急車に乗り、病院で治療をうけ幸い軽症ですみましたが右半身打撲で仕事は休んでいる状態です。 自転車は大破し、タクシーはフロントガラスぎ蜘蛛の巣状に割れボンネット付近は凹...

弁護士回答
    3
  • 養育費との相殺が可能なものとは?他

ベストアンサー

10年連れ添った妻と、離婚をしようと考えています。 3人目(現在10、9、6歳)の子供が産まれた頃から、妻は悪態をついたり、暴言をはいたりしてくるようになり、私が思い通りにならないと深夜に叩き起こされて永延と人格否定、一睡もできずに職場へ・・・なんて日々の繰り返しでした。 恥ずかしい話、そんな現実に魔が差してしまい、3年前に1度私が不貞を行っ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費と慰謝料の相殺

ベストアンサー

妻が不貞をして別居。(現在三カ月) 別居先は単身で不貞相手の住まい。 この状況で夫は妻に生活費等の婚姻費用を払う義務は有りますか? また、妻はその三カ月の婚姻費用を貰って無いから慰謝料を相殺と言う主張をしてますが、払う義務があるとして相殺と言う案は妥当ですか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • セルフ給油ステーションで給油ホースを引っ掛けた。賠償が要るか?

ベストアンサー

いつも2台の車で給油・車検を利用しているセルフステーションでのトラブルです。 (ここは多くのステーションや関連会社を運営しています。) いつもは私か妻が利用していますが、数日前このステーションに不慣れな息子が行き、給油のため車を幅寄せ中に給油ホースを引っ掛けて給油機に損傷がありました。車は無傷です。 お尋ねします。 客として利用中に損傷を与...

弁護士回答
    1
  • 事実婚から籍を入れる理由がみあたらないので法的に教えてほしい

現在歳の離れた事実婚状態でいますが不妊治療をしている過程で籍を入れても良いと夫が言い出したので悩んでいます。 お恥ずかしい話浮世離れした関係に見えますがまじめに互いを思い夫婦生活を送っています。 30歳差で彼はバツ2、前妻と10年以上別居の末離婚する際借金をして億以上の慰謝料を払っています。そんな離婚の大変さ、自分勝手ですが結婚生活の息苦しさ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の際の「全額弁償いたします」との念書は有効か?

自動車免許証取得したばかりの頃、周りの人に 「交通事故を起こし、自分が100パーセント落ち度があったとしても、その場で 【無制限で全額弁償します】 といった念書を書いてはならない。 なぜなら本当に無制限の弁償を要求される可能性が出てくるからだ」 とよく言われたものです。 幸いにして事故は起こしていませんが、前述にの 【無制限で全額弁償します】 とい...

弁護士回答
    3
  • 駐車場の段差で車の下を擦った

ベストアンサー

店舗の駐車場の出入り口が段差になっており、普通の車なら問題ないですがセダン車に乗ったお客さんが来店されたときに下を擦ってしまい修理代全額を請求されています。見た目は明らかな傾斜になっており、入る角度によっては擦ってしまいます。駐車場には「段差あり最徐行」の注意書きをしていますが効力はありますか?

弁護士回答
    1
  • 突然「辞める」とラインで言ってきたアルバイト学生への処置方法

初めまして。私は中堅の教育グループでFC塾経営を行っているものです。相談内容を時系列でお話しします 8/1日:7時 A君が突然塾講を止めるとラインで連絡が来る/ラインで返信するも既読にもならず、電話も5回程度かけるが応答なし/14時代講の手配をし、何とかその日を切り抜ける/塾が終わってから、夏期講習期間内のシフトを作り変える 8/2日~:担当していた生徒に...

弁護士回答
    2
  • 自爆営業の売掛金の支払い義務について

いわゆる自爆営業で売上を売掛で計上され毎月の給与から天引きされてきました。 もうその会社を退職しているのですが、「残っている売掛金を払うように」と前職の経理より代表の意向を伝える連絡がありました。私は長く勤めてきた会社でもあったため「退職金と相殺してほしい」と伝えましたが「退職金の制度はない」と聞き入れてもらえません。自爆営業といっても商品をも...

弁護士回答
    1
  • 親からの借入れと生前贈与とを併用できますか?

母親と、私を含むその子3人(いずれも母親とは別の世帯を構える成人)との間で、次のような金銭のやりとりを考えています。  1)子のそれぞれが、母親と金銭消費貸借契約を結び、まとまった金額(各500万円)を借り受ける。(返済期間5年)  2)子のそれぞれが、贈与税の課税免除となる110万円を上限に、母親から毎年継続的に生前贈与を受ける。 そこで先生方にふた...

弁護士回答
    1
  • 妻の両親からお金を借りて不動産を購入。離婚時の財産分与、権利について教えて下さい。

ベストアンサー

約5年前に不動産を購入しました。その際に妻の両親から購入資金を借りて不動産を購入しました。 借りたお金については借用書を作成し、毎月借用書に記載された金額を、両親の指定口座に振り込む形で毎月返済しています。 不動産購入の際の名義は私(夫)単独名義となっております。 この度、離婚の話が持ち上がり私自身が妻と一緒に生活していくことが精神的に困難...

弁護士回答
    4
  • 娘の習い事中に、他の生徒に怪我を負わされた場合、損害賠償又は慰謝料請求出来るのか

ベストアンサー

娘が習い事で眼窩底骨折を負わされました。逆立ちの練習をしていた子がいて、その子の蹴りあがった足が目に当たった為です。事故といえば事故なのですが、顔の形が変わってしまう骨折で、同じ習い事のお友達とはいえ、容易に容認できるレベルではありません。 【状況】 *怪我は先生に預けた後だが、レッスン時間前の準備中に起きた *怪我した状況を、どちらの親も見て...

弁護士回答
    1
  • 増築時の違反時の費用負担

築15年の家にガーデンテラスの増築と、それに合わせて、斜めの庭を平地にしてもらうように依頼しました。 工事が進んだ所で、建ぺい率オーバーと宅地造成法違反で市役所から指摘が入り、工事計画を大幅に見直す必要が出て来ました。 宅地造成違反は、いわゆる二重擁壁です。市役所からは、元に戻すように言われてますが、業者はなんとか、残すものは残し、戻すものは戻す...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫調停慰謝料

ベストアンサー

何度か、投稿させていただいてます。ダブル不倫の調停が、つぎで4回目になります。相手の奥様からの要求は、直接の謝罪と、慰謝料を最初300万といっていましたが、あたしに金額を決めろといっているようです。調停員のかたと裁判官のかたは、相手のほうが、婚姻期間が長い分、少しは、多めになると言われました。だいたいいくらくらいだせばいいのでしょうか。ちなみに私の...

弁護士回答
    1
  • 労働通知書にかかれた罰金について

ベストアンサー

息子が5月から配膳の派遣会社でアルバイトをはじめました。5月は土日に月7回仕事が入ったのですが6月は1回だけ、7月8月はゼロでした。シフトの希望は月5回以上入れないと罰金をとるといわれているので土日に8回希望を入れてます。6月分の給料を受け取ろうと連絡しても返事なし、面接時に約束していた研修もなし仕事も入りそうにないので辞めたいと連絡すると、研修期...

弁護士回答
    2
  • 建物オーナーからの店子への架空請求について

相談お願いします。 私、ご家族でオーナーをされているビルで店子としてお店を運営しております。 毎月家賃の請求があるのですが、 そちらに毎月害虫駆除代が家賃とは別途に請求されております。 ところが、害虫駆除自体されている様子がありません。害虫が発生しているので対応のお願いをしましても、はぐらかされてしまいます。 ここ一年以上は害虫駆除代として支払...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、減額分の支払い義務について

ベストアンサー

以前こちらでご質問させていただきましたものです。 3年半前に不倫が相手の奥様にバレてしまい慰謝料200万円請求のうち、ご主人と二度と連絡しない会わないと約束するのであれば60万円減額にしますとのメール上でのやり取りで合意し140万円お支払いしました。 そしてその後、ご主人の仕事を手伝っていたことと支払った慰謝料を少しでも返したいと何度も連絡され こちら...

弁護士回答
    3
  • 店内での転倒による店側からの損害賠償

ベストアンサー

居酒屋にて、トイレと誤認して調理場に入ってしまい転倒し、業務用冷蔵庫の硝子を割ってしまいました。 店内は薄暗く、調理場は真っ暗でトイレの直線上3mの位置にあり、立ち入り禁止の案内もなくトイレと誤認し、入口の段差につまづいて硝子を割りました。 こちら側は全治3週間の傷跡が残る怪我を腕にしております。 冷蔵庫のガラスの修理は難しく、型も製造しておら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求に対して妥当か知りたい

ベストアンサー

相手から300万の慰謝料を請求されています。 原因は私の浮気です。 7年の結婚生活の中、2回してしまいました。 1回は体の関係もあります。 (証拠も録音、写真もあるそうです) 2回は会っただけでなにもありません。 メールの内容で発覚したのですが、現在離婚協議中&別居中です。 話し合い当初は、慰謝料は請求しない代わりに、子供の親権、子供手当(100...

弁護士回答
    3
  • 瑕疵を隠した賃貸契約に関する営業損害について

ベストアンサー

1年ほど前に店舗の移転をしましたが、 その後その店舗が雨漏りをすることがわかりました。 貸主であるオーナーは不動産業者にもその事実を伝えず 隠して賃貸契約を結んだようです(不動産業者がオーナーに確認したところ 雨漏りを把握していたことがわかっています) 家賃の値下げ、もしくは完全に修繕していただくことで 交渉中ですが 家賃の値下げ交渉は折り合い...

弁護士回答
    1
  • 不動産取引から売却、解体まで。

ベストアンサー

泣き寝入りしかないのでしょうか。。 ご相談させて下さい。 私の父親が古い友人から長年に渡り借金を(総額2800万円)しており返済に厳しくなり父親の土地建物を父親の友人に譲る事で相殺する話となりました。しかし、そこにまだ父親は住んでおり友人とも関係が良好ではないためか急に土地建物を売却して二カ月後には解体するからそれまでに出て行けと言われました。もし、...

弁護士回答
    2
  • 給料天引きの返還請求出来るのでしょうか

ベストアンサー

去年まで前妻の父が経営する会社に勤めていました。 会社から、養育費を12万天引きされていました。 26年8月から28年までされていて、違法だと知り 返還を求めたいと思っています。 会社を辞めるときに、税務署に提出するからと承諾書にサインをしました。 承諾していたわけではありませんが、税務署に提出なら仕方ないと思いサインしましたし 天引きが違法だ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】労働条件通知書の効力、減給、インセンティブの返還について

建築系営業をしています。 昨年末、会社側から給料体系の見直しを打診されました。 内容は基本給+営業手当+固定残業代=固定給40万円の他にインセンティブが売上粗利の3%という条件だったのを、 基本給+固定残業代を10万円減額(営業手当をカット)、その代わりインセンティブを粗利の8%に増やす、ただし年間粗利1500万円を超えない場合はインセンティブなし、というもの...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が彼氏の親から慰謝料の請求されました

ベストアンサー

彼氏と彼氏の親が一ヶ月ほど前に揉めて 彼氏が彼氏の親に手を出し殴りました。 警察の人も来て、救急車も来たのですが、警察側は被害届を家族内の問題だからと受理せず、彼氏が家出ていくことを進められ、家を出ました。 そしたら、その時に壊した家の壁の修理代と慰謝料含め、50万の請求をされました。 これは彼氏が自分の親に払うべきなのでしょうか? もし、払わ...

弁護士回答
    2
  • お客様の売り掛けを担当ホストが請け負う義務があるのか。売り掛けを理由に給料が支払われない。

ベストアンサー

質問です。ホストクラブを退職したいのですが、僕が担当するお客様に売り掛けがまだ残っています。お客様に支払う意思はあるのですが「信用できないからお前が代わりに借用書を書け。書かなかったらどうなるかわかるよな」と言われています。 そしてそのお客様の売り掛けのことで給料がマイナスになり(前借り)というかたちで、お店からお金を借り生活をしていました。た...

弁護士回答
    2
  • 5年以上前の不倫の慰謝料に纏わること

私(男)が5年以上前に不倫をしました。 それを知った妻が不倫相手に100万円請求し、 相手側の夫からも私に対して100万円請求があり、結局相殺とし、示談で解決しました。5年以上前の事です。 実質的に金銭の動きがなく、その後も婚姻関係を続けていたのでそのまま生活をしていたのですが、この度離婚をする事になりました。 そして、ここにきて妻からあの時の慰謝料100...

弁護士回答
    1
  • 結婚を前提として同居している婚約者(女性)の複数回の浮気について

同居している婚約者(女性)が浮気をして、思わず手を挙げてしまい怪我をさせてしまいました。 現在別れることで話し合いをする事になりました。そこで質問なのですが、婚約者の方から怪我をさせた事に対して、慰謝料や後遺症の話を切り出されました。(全治2週間との事) そこで先生方に質問なのですが 1)相手に対して払うべきですか? 2)私の方も慰謝料等請求して...

弁護士回答
    2
  • 治療代請求できますか?

妹が、友人と飲んだ帰りに酔ったのでおんぶしてもらったら、転けて前歯1本折れました。転んだ人へ治療代請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 元交際相手に貸していた金及び暴力の慰謝料と共同貯金の相殺はできますか?

3年前に約3年間交際していた相手と別れました。 当初私が住んでいたアパートに元彼が転がりこむ形で同棲をスタートしました。 当時元彼は無職だったので、1年間私が生活費を全て出していました。現金も貸しました。 全て就職したら返してもらうという口約束をしていました。 暴力も日常的に受けていました。2回病院に行き、一度は診断書を貰いましたが破棄してしま...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の示談と慰謝料について

ベストアンサー

ダブル不倫の末、相手方の配偶者の知るところとなり、私の配偶者にはバラされ、4人での話し合いをしました。 お互い離婚はせず、相手方の配偶者から私に慰謝料請求をされるとのことです。わたしの配偶者も同額慰謝料を相手方にするとのことです。 ただ、お互い慰謝料を請求するのであれば相殺がこちら側の希望です。 今後、どのように相手方の配偶者と話を進めればよいの...

弁護士回答
    3
  • 養育費は相殺出来ますか?

ベストアンサー

養育費について相手側(債権者)で私が(債務者)ですが相手側が面会交流の第三者機関にかかった費用と相殺してくれとのことで養育費を放棄すると一方的にいってきました。調停の条項に養育費を載せているので不安です。養育費を供託した場合、面会交流費用と二重払いになって負担です。養育費は相殺できる性質でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 未払い分の養育費請求

ベストアンサー

離婚調停で取り決めた養育費が約一年間未払いが続いてます。離婚後私は再婚し 養子縁組しましたので 本来なら減額もしくは、支払う義務がなくなるのは知っています。しかし離婚調停で取り決めた離婚解決金は自己破産の手続きにより免れた相手がどうしても許せません。今現在 元旦那は私が再婚し養子縁組したことは知りません。 そこで質問ですが、離婚調停の際 養育費...

弁護士回答
    5
  • 退職した社員に損害賠償請求するにあたり、勝算はあるのか

個人事業主です。 ハローワークからの紹介で、正社員が3名とパートが3名いるほどの規模の会社です。 社員の退職について先生方にお伺いしたいのですが、 今年の6月に社員が退職したのですが、退職の仕方についてです。 雇用契約書を交わしており、契約書の中には自己都合退職の場合は、30日前までに通知をするように書いてあります。 今回退職した社員から、出社した朝...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから