法律相談一覧
-
業務委託につきまして
【相談の背景】 副業で業務委託の契約しておりましたが、本業の方に伝えたところ折り合いが悪くなったので、業務委託の方に辞退の連絡をしました。「自身からの辞退希望のため損害賠償の可能性がある」と言われました。 考えすぎてパニック症のような症状や鬱病に罹患しました。 連絡をしたら対面の面談を設けると言われました。 契約書には「甲は、乙が次の各号のいず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の浸水被害の相談
ベストアンサー【相談の背景】 台風で浸水しました。この物件は半地下にあり1年住んでいますが3度目の浸水です。1回目の浸水の時に対策をお願いしたが現在に至るまで改善されていません。元住人に確認したところ何度も浸水していて問題物件であることが分かりました。契約時には何も説明を受け通らす今回の被害は大きいです。管理会社及び大家の責任を追及したいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども連れ去りについて
【相談の背景】 1ヶ月前、私妻子の三人で暮らしている家から、妻が2才の子を連れ出し九州の実家へ実子誘拐していきました。 方法は身内に不幸があったと言ったので、駅まで妻子を見送ったのちに二日後帰らないし連絡も今後は取らない、弁護士を通すからと言われました。 ですが今日現在まで弁護士から何ら連絡もありません。 また妻本人に連絡をしても読んではいますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の原状回復費用の負担割合
【相談の背景】 私は賃貸の大家ですが、前の入居者が部屋に穴を開けており、私は気づかずに新しい入居者を入れてしまい、今の入居者から退去時に、壁を少し押したら大きな穴あいていたと伝えられました。 【質問1】 その穴の修繕金額の負担割合はどうなりますか?賃貸契約書には原状回復費用は100%借主負担としているが、私は前の入居者が隠した穴に気が付けませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡契約の法的効力と一方的な白紙撤回の可能性について
【相談の背景】 1. 譲渡の背景 私は、リラクゼーションサロンを2025年3月より正式に引き継ぐ予定でした。 サロンの現オーナーとは、LINEや直接会って譲渡に関する話し合いを進め、譲渡の合意を得ていました。 商業施設の店舗にも確認を取り、サロンの引き継ぎに関する正式な面談を受け、譲渡手続きが進んでいました。 2. 突然の譲渡延期 しかし、2024年8月末、現オー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談取り消しは出来ますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の加害者に私の質問に正直に答えてくれたら示談締結してもいいと伝え、加害者は了承しました。 私の質問は、警察が把握しているAというSNSアカウント以外に、アカウントを持っているかとの問いです。 加害者は持っていないと答えました。 その後、約束通り示談締結しました。 しかし、私の名誉を棄損する投稿をしているアカウントを見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応について
【相談の背景】 不貞行為を行った旦那が話合いもせず実家に逃げ帰りました。直接連絡せず弁護士と交渉してくれと言ってきましたが、この弁護士と話をするメリットがないので弁護士からの郵便は受け取り拒否をしており接触はしていません。受任届のようなものも受領していないのでこの弁護士と交渉する理由はないと思っています。受領拒否を知らないのか相変わらず弁護士と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設業、下請け法等に関する相談です。俗に言う下請けイジメ
ベストアンサー【相談の背景】 大手ハウスメーカーの2次下請けをしています、元請けである一次下請けから工事着工までに金額の提示がありません。 元請けと下請け(私)の間での金額に関する協議は無く一方的に発注書が着工後或いは完工後に送られてくる状況。 また、金額の提示を求めてもすぐに応じず数週間〜1ヶ月ほどしてから提示がある状況。また、単価は基本的に安い、案件によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃車状態の契約車があるため、駐車場の解約手続きや契約者の住所特定、車の処分方法について
【相談の背景】 現在、月極駐車場を運営しているのですが、建物の建築を検討しているため、駐車場を閉鎖しようと、順次、解約条項に則り、通知をしております。 しかしながら、契約車のうち1台が、廃車同然の状態(ドアも開いており、車検切れ、パンク)で長年放置されており、契約書や車検証に記載された住所も変更となっているため、解約の通知をすることができません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの借金の返済が遅れている場合の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から、キャッシュカードを紛失し利用停止となっている為、お金が引き出せない、口座が動かせないとの言う理由で、数ヶ月で数十万円ほど貸しました。来週返すからや月末まとめて返すなど友人が返済期限を設けてきましたが、まだ返ってきてません。 その期間に有料施設(クレジットカードまたはキャッシュカード決済のみ)を契約しており、友人に対し不信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
フリーランスと結んだ業務委託契約書違反についての相談
【相談の背景】 フリーランスとの業務委託契約に関するトラブル(報酬と違反金)について。 弊社でフリーランスの方と業務委託契約を結び仕事を依頼していたが フリーランスの方都合で突然の業務放棄があった。 弊社から何度か連絡をしたが連絡がつかない状況になっていたが のちに稼働分の請求書が弊社に送られてきた。 突然の業務放棄でによって、弊社は新たな人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄による賃貸会社への残置物対応について
ベストアンサー【相談の背景】 家族と親族全員が相続放棄予定です。亡くなった被相続人の賃貸会社から残置物を処分するから一筆書いて欲しいと言われました。契約は法定解除するとのことです。 【質問1】 残置物について一筆を書く際、賃貸会社側で対処する事に異議申立する事はありませんと書けば良いでしょうか? 【質問2】 一筆に応じなかった場合、相続人に家賃の督促をかける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ冤罪。クビをほのめかされました。
【相談の背景】 3日前、職場の歓迎会の二次会のカラオケボックスで、同僚の女性からセクハラを受けました。 しかし同僚の女性は、私がセクハラの加害者であると嘘の情報を上司に報告し、上司は私を加害者とみなして責め、私に一切の弁明の機会を与えないまま、本日強制的に出勤停止の処分が下されました。 また、半年前より正社員登用の話が進んでおり、先月ようやく契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基法についてでございます。
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中ご覧頂き誠にありがとうございます。 私はコールセンターにて対応業務をしておりますが以下に疑問を持ちましたのでお手隙の際にお答え頂けると幸いでございます。 ・半年後に付与されるはずである有給の付与条件である勤務日数9割、180日であれば18日以上休まなければ有給付与されるという認識なのですがそんなにも休んでいないにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの給与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私が昔勤めていた会社のアルバイトなのですが 扱いが、その会社の直雇用のアルバイトではなく 日雇い労働者に固定の週5のシフトで来てもらってるだけという感じで 故に雇用保険や健康保険代や所得税等は差っ引かれず 時給1000円×8時間で8000円そのまま手取りとして 手渡しで渡してました 但し会社の保険証も貰えないし会社の健康診断も受けられない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約について(再投稿です)
【相談の背景】 現在理容師として、フリーランス(業務委託)で働いているのですが、契約内容に以下の項目があります。 。(競業避止義務) 1. 受託者は、本契約等の期間中、委託者の承認を受けずに委託者と競業する業務(委託者の業務と同一又は類似する業務を行う者と本件類似の契約を締結する場合も含む。)を行ってはならない。 :受託者は、本契約等の終了後3年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の階段での転倒事故による保険の問題
【相談の背景】 店舗の入り口の階段のウッドデッキで転倒骨折しました。 当日は小雨で滑りやすくなっていました。 当初の店舗側は不備を認め、手術代金含め保険に入っているので慰謝料含めて保証します。と言っていたにもかかわらず、 払いたがらない農協の保険屋の態度にのまれて対応がわりました。 いずれにしても保険範囲でしか出来ないと一点張りで、転倒もウチの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約解除後の賠償金について相談
ベストアンサー【相談の背景】 突然の契約解除について、 現在車を使用しての1人法人を営んでおり、順調なのですが、 以前勤めていた会社の同僚が、 自分もそのサービスを一緒にやりたいと言ってきた為、 お願いする事にしました。 しかし正社員で雇用するのは難しいので、 外注(業務委託)という形で請け負って頂く形で、 はじめたのですが、 この方は自己資金がない為、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランス新法に該当するか否かについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、当社では、とある方とスポンサー契約を締結しております。 契約の内容としては、その方の衣装に当社ロゴを掲載したり、その方のSNSに当社がスポンサーである旨を表記したりしていただき、その対価として当社からは金銭等を提供するという内容になっております。 なお、その方とは、一個人として契約しております。 【質問1】 このような場合、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人の修繕費用分までを限度とした賃借人の賃料支払拒絶に事前の意思表示は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借で賃貸人が修繕を全く行わない状況が続いています。 【質問1】 賃料の減額請求を行った場合、賃借人が支払いすぎた分と未払賃料の相殺は意思表示をした段階で成立すると思うのですが、修繕費用分を限度とした賃料不払いの場合、その意思表示は事前に必ず行う必要がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
撮影済AV動画を分割した動画の公開における契約書作成義務
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる同人(個人撮影)AVを作成しようと計画しておりますが、契約書に基づき作成した動画を契約書で指定したタイトルの動画とは別に分割して公開しようと考えています。 【質問1】 分割する予定の動画についても一つ一つ正式な契約書が必要でしょうか。その場合追加で報酬を払う予定が無い場合は報酬欄は0円でいいのでしょうか。 【質問2】 分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意していない賃下げ
【相談の背景】 20代息子のことです。今の会社に勤め始めて2年ほど。当初から月給制で勤務していましたが、今年5月ごろ社長よりお前は今後時給でいいと言われ、実際6月7月の給与明細は時給900円で計算され支給されています。時給と言われた後に労働契約書は交わしていません。8/25が給料日でしたがこの時は明細すらもらえず実支給額は32000円ほどでした。到底受け入れるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証金返還を依頼した場合の成功報酬の考えについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 成功報酬の考え方について質問をさせて頂きます。 事業用不動産を賃貸していましたが、定期借家賃貸契約の満了により解約となりました。 しかし、解約時の保証金返還の額で話が纏まりません。 私共貸し手は、750万円の返還を希望。 借り手側は、1,000万円の返還を希望。 この問題を弁護士に依頼した場合、着手金及び成功報酬をお支払いする事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントに防犯カメラを設置する際の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 テナントを借りてお店を開いているものです。 防犯の関係上、防犯カメラを設置しようと考えています。 設置する際は管理会社やオーナーに相談せず独断でつけてしまうのは不味いでしょうか? 【質問1】 テナントに防犯カメラを設置するときの注意点
- 弁護士回答
- 1
-
-
奇妙な事件に友達が巻き込まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が家族で夏祭り行った時に施設内で団扇が落ちていたので軽い気持ちで使ったところ、持ち主が近寄ってきて「盗んで勝手に使っている」といわれ警察を呼ばれ、被害届を出されました。友達は被疑者になって取り調べを受けています。 被害者がかなり怒っていることと 被害者は使うつもりで探していたので遺失物横領ではなく窃盗容疑とのこと。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の弁護士特約について
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨年8月に追突事故に遭い、ずっとリハビリ通院をしていました。現在は症状固定となり後遺障害の手続き中ですが弁護士特約には入っていませんでした。家族に確認したところ、長男が春に弁護士特約を付けていた事がわかりました。 【質問1】 私は、同居の子の弁護士特約を使って弁護士さんに慰謝料の交渉を依頼できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続前不動産の売買契約
【相談の背景】 被相続人の不動産があります。 私が相続人です。 相続を決める前に相続財産のマイナスがないか調べています。 この状況で、第三者から不動産を相続した場合、ぜひ売って欲しいともちかけられています。 私も相続したらこの第三者に売ることは賛成です。 第三者からは、相続後間違いなく売ってくれ、契約書を作ろうと言われています。 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家賃滞納と退去費用の責任は誰にある?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が契約して家族で住んでいたアパートに離婚後も元妻が一人で住んでいました。子供は私がひきとりました。その後元妻が家賃滞納し、引越したようです。大家は私が離婚して出ていった事を知っていました。 【質問1】 大家から滞納した家賃と退去費用の請求を受けた場合、住んではいなかった契約者である私が支払わなければいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金の記載の有効性について
【相談の背景】 取引先の方が不正行為をし、取引先の方の親会社に対し、取引先の方が不正に渡したものを返還請求できる状態です。 契約書で、「いついつまでに返還請求する事」と記載するのですが、請求しないかもしれません。そこで、もし請求しなかった場合には、「違約金として金300万円」などと記載した場合、一般的には有効なものなのでしょうか? 返還請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンルームマンション投資について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性と2回デートに行きました。 1回目は談笑をして終了。 2回目のデートの途中で友人?を名乗る男性が偶然を装って現れ、話の流れでお金の話になりました。 するとその友人が不動産投資の会社で働いていることが判明。 その日に勧誘等はなかったのですが、 女性に『後日一緒に話だけでも聞きに行こう』と誘われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外注業者への着工金返還義務についてのアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 弊社は建築業の施工業者です。ある会社さまからリフォーム依頼をお受けしました。 案件内容が自社施工が難しいものでしたので外注発注をしました。 工事代金請求額(ご依頼主への請求額)が仮にトータル400万とします。 工事請負契約を書面で交わしておりませんが 着工金請求書をご提示し工事代金20%の80万円をご納得の上入金していただきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の瑕疵、修繕にともなう家賃滞納の訴訟について
【相談の背景】 賃貸している一戸建てに問題があり一時退避された入居者が修繕完了後も家に戻らず、家賃を滞納しています。 すでに4か月以上の滞納のため、先日未払い家賃の少額訴訟で訴えを起こしました。 なお、相手方が家賃支払いに不服があり、通常訴訟に移行される可能性も高いと思います。 一時退避している現住所を市役所などに相談して調べたところ、隣の市・町...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険期間終了後の社宅修繕費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 社宅(会社が契約している賃貸)を退去する際、フローリングの傷と壁紙の損傷については社員の過失であるとして、会社から修繕費用を請求されています。 ただ、会社は火災保険に加入しており、日常生活賠償保険も入っているため、故意につけた傷でなければ、保険の対象となるはずですが、すでに退去後であるため、保険を使うことはできないと言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職による婚姻費用の計算方法について
【相談の背景】 現在、別居により婚姻費用分担申立て中です。 権利者が6月までパート勤務して(額面18万ほど)、11月から正社員として勤務する予定(額面28万、賞与あり)の労働契約ですが、婚姻費用をどのように計算されますでしょうか? 一年を通して転職前の給料と転職後の給料 18万×6ヶ月+30万×2ヶ月=168万 それとも、完全に転職先の給料の30万×12ヶ月=360万で計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納車後のトラブルについて
【相談の背景】 中古車購入後のトラブルについてです。 2024年7月下旬90年代の中古車(85000キロ)を、遠方より購入し納車後2週間ほど、購入後250キロほど走行したところで冷却水が漏れ、レッカー移動となりました。漏れる直前まで車の計器に異常はありませんでした。通常走行のみで起きました。 その後修理工場の見立ててでは、冷却水にエンジンオイルが混入している状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約期間の途中で繋がらなくなったWi-Fiの違約金
【相談の背景】 1年半ほど前に、契約期間2年のポケットWi-Fiを契約しました。 端末代は3年に分割されて、月々の支払い代金に上乗せされます。 2年未満での解約は、解約金と端末の残代金がかかり、3年未満での解約は端末の残代金がかかります。 先日、Wi-Fiが繋がらなくなり、契約先に問い合わせたところ、有償での端末修理か、違約金と端末の残代金を支払っての解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中に就職すると会社から貰う書類はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申請中で、破産管財人との面談待ちです。 ずっと無職で就職活動をしています。 今就職をすると、会社から何か書類を貰ったりが必要ですか? 就職して直ぐに色々書類を貰ったりするのは、理由が必要だと思うので、自己破産がばれるのではないかと言う事が不安です。 【質問1】 就職すると会社から貰わないといけない書類がありますか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クーリングオフ期間後
【相談の背景】 クーリングオフ期間過ぎについて。 5ヶ月前に物販のスクールに99万クレジットで支払いました。分割してクレジット会社に月々払っています。 物販で売り上げていけば月々返せます、繰り上げて返せますからと言われて入りましたがスクール内容も薄過ぎだし他にも仕入れ代とその利用代?の月額もお金がかかっています。 【質問1】 もう物販していないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と悪意の遺棄と別居と証拠内容
【相談の背景】 妻が異性との肉体関係を一度したと言う自白から話がこじれ妻から離婚を切り出され夫婦関係が最悪です。 そこで妻の母から一度離れてみてと提案され男の影がある状態での別居に反対でしたが妻が「出て行かないなら子供連れて私が出て行く」と言うので子供達の環境が悪くなると思い渋々私が出て行きました。 土地は妻の母の名義ですが私名義の家なのに鍵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が大麻を2.5グラム所持で逮捕された後に窃盗でも逮捕され両方で起訴されました。
【相談の背景】 友人が大麻を2.5グラム所持で逮捕された後に窃盗でも逮捕され両方で起訴されました。 大麻は知人から譲り受けたそうですが毎月買っていたようで使用は6年ほどと公判で述べていました。 窃盗は知り合いの所有物を盗んで売ったそうで被害額は20万円ほどだそうです。 友人はこれが初犯です。 裁判では両方の罪を認めていますが被害者に謝罪文や被害弁済な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主として契約書を作成する場合の、署名
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として契約書を作成する予定です。 屋号はありません。 お店の名前が例えばA、私の本名がBとすると、 ①署名は、「AことB 代表 B ㊞」 でよいでしょうか。 ②また住所は、お店の住所ではなく、私の住民票上の住所で良いでしょうか。 【質問1】 個人事業主として契約書を作成する場合の、署名
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人・管理会社の変更時 保証人等の新要求に対する対応について
【相談の背景】 現在賃借しているマンションに関して、現行管理会社から、「賃貸人、管理会社の変更」の知らせがありました。(貸主がサブリースを止め一般不動産会社へ管理を変更するということのようです。そのため賃貸人も変更となります) 現在の契約では、家賃の支払いはクレジットカード支払いで保証会社加入不要、保証人不要となっております。 【質問1】 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の立退料について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の家(一戸建て)を賃貸契約書を交わした上で借りています。 10年契約の今8年目なのですが、今回大家さんの方から新しく家を建てるのに貸している家のローンが邪魔で新しく住宅ローンが組めない。と申し出がありました。今後借り続けるつもりなのであればローンの残りを一括で支払うか、こちら側がローンを組んで引き取るかして欲しいと言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「著作権譲渡と同一保持権の不行使で描いてもらうことは権利侵害ではない?」
ベストアンサー【相談の背景】 私から絵師さんへのDMです 絵師さんと著作権譲渡と同一性保持権の不行使について 構図が気に入っていてまだ配信スタイルが定まってないため、ポーズや衣装の改変、加筆の可能性も無きにしも非ずなので お願いしたい。 アダルト系や宗教、AI学習禁止等NG行為があれば教えて欲しい 絵師さんからのアンサーです。 著作権譲渡と、同一保持権の不行使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の不法占拠と地代に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 私が所有する土地に建っている建物の所有者は遠方に住んでいます。この建物には、家賃も払わず勝手に住んでいる人がいます。20年以上住んでいる可能性があります。 さらに、この住人は近隣で私から土地を借りている約10人分の地代をまとめて支払うと言ってお金を集め、実際には法務局に支払わず、偽造の領収書を作成して私に見せてきました。法務局に確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた方との問題
【相談の背景】 同棲していた方がいましたが相手と上手くいかず別れました。そして1年以上も住んでたアパートから出ていきません。 契約しているのは自分です。 全て自分が支払っています。 別れた原因は自分なのかもしれませんが、あまりにも色々と暴言を吐かれました。 最初はお金を渡すような話もありましたがそれはしないと言いました。 ですが相手は金を払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売でのトラブルについて
【相談の背景】 中古車販売に伴うトラブルです。 2023年1月に都内の旧車販売店にて2000年式の外国車を購入しました。3月に納車予定が整備遅延との事で同年11月末に納車。その際に警告灯が点灯したままで、「これは大丈夫ですか?」と聞くと、販売店オーナーは、「当店の提携している整備工場では、当該車メーカーの専門者がいないので、神奈川にある当該車メーカー専門工...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の途中解約について
【相談の背景】 業務委託の途中解約について 某テーマパークで業務委託を結んでおりましたが、本業の遂行や業務の時間が朝の4:00など、時間の関係上契約続行が難しくなり、辞退メールを送信しました。 1週間後に、「自身から辞退願いがあったため損害賠償の対象になる可能性がある。メールにて契約解除の理由を記載の上送信してほしい。そうしたら面談をの機会を設ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助金の不正受給疑惑
【相談の背景】 事業再構築補助金の不正利用疑い。 事業再構築補助金でプロモーション枠としていた残金を使用する見積り内に、広告費用と各種費用で見積り。約1,000万。 実際の使用は10%程度で、設定費用として見積もられた90%の金額は、代表者の息のかかった会社と広告会社でコンサル契約を締結し、実質的にキャッシュバックでプールするというスキーム。 実行を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査機関の捜査範囲は告発状に記載の罪名のみなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の不正売買です。 被害者が重度認知症(要介護5)状態であるのに、依頼者(同居家族)の意向で不動産業者が被害者名義の不動産売買を実行し、司法書士が所有権移転しました。同居家族であったことから実印や本人確認証、被害者名義の通帳も容易に持ち出せる状態であったのでそれで売買⇒入金⇒同居家族が散財しました。 売買契約書など被害者の署名...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから