法律相談一覧
-
婚姻費用が振り込ませる方法はないですか?
5月下旬に離婚調停成立しました。その際、婚姻費用の額も決まり6月末から3万円ずつ振り込む約束でしたが未だ振り込まれません! お互いに弁護士を付けていました。その弁護士に相談したところ、相手方に連絡を取ってもらい、嘘か本当か分かりませんが母親が入院してしまったので今は支払えないと言われたそうです! いつ払うとも言われてなく、7月末まで待ちそれでも振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用についてお聞きします。 現在、離婚調停中でまず婚姻費用について話合いました。 源泉徴収を提出し、後日算定額を出すと裁判官が言っていました。 まだ調停は続くと思いますが、私が聞きたいのは、婚姻費用は収入だけみて決まるのですか? また金額については話合う余地はあるのでしょうか? 諸々の事情があり、払いたくても払えない場合、強制執行になると思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
獄中でも破産申し立て出来ますか?
服役中に服役中の債務者の破産申し立てをしても、尋問とか有るようで大丈夫でしょうか 4000万詐欺されました。 15万しか返らず強制執行しますが、財産隠しがうまく結果はわかりません。詐欺によるという事で 私の債権は取りたいのですが、刑事告訴すべきでしょうか?又刑事立件しないと、債権は詐欺として温存されにくいでしょうかはて 弁護士に相談して理論的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者から養育費を回収する方法
子供の父親は、株式会社の社長です。 現在従業員は20人前後です。 この相手から養育費未払いのため給料差し押さえの強制執行をした場合、給料という概念が無いので難しいという話を聞きます。 そこで質問させていただきたいのは、 1、給料差し押さえが出来ないのであれば、他に何から差し押さえできるのか。 差し押さえできる可能性があるものを全て教えて頂きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金受給資格について
ベストアンサー11年前に愛人と住む為に子ども4人を捨て家を出た夫が先週他界。現在は私と11歳の子と二人暮らし。10年前に夫に婚姻費用分担命令が出ても、無視。生活保護を受給しながら、強制執行差し押えで回収していました。遺族年金申請をしたいと思っていますが、籍は入っているものの、別居、仕送りなし。携帯代だけは、11年払ってくれていました。やはり受給は難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の調停証書にて養育費の取り決めをしている場合、規定の金額の一部しか支払わないと?
離婚調停の調停証書にて、月30万円の養育費支払いを取り決めております。 調停離婚が成立してから約7年間、一度も滞らずに支払ってきているとします。 支払いが途中から厳しくなり、ある時点から月20万円しか支払えなくなった場合、今までの支払実績に関係なく、ただちに強制執行されて給与が全額差し押さえられるのでしょうか。 相手方(元妻)に、30万円を20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税の滞納に関して
市税の滞納により強制執行の期日が近いのですが、ご相談です。 滞納額は300万程度で住民税です。 現在無職で現金収入はありません、不動産や自動車も保有しておらず 正直、家にも現金化できるようなものはありません。 強いていえば家族が持っているピアノくらいです。 そこで実際に差し押さえにきた場合、抑えるものば抑えるとして その後就職もできず、生活保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 未払いの婚姻費用 どう請求すべきか
夫の不倫により別居中、小学生の子供二人 婚姻費用は調停で決めてもらい調書も発行頂きましたが、未払い分が1年分くらいあります 妻である私がずっと離婚を拒否してましたが離婚調停をこちらから申し立てました 未払いの婚姻費用は養育費に上乗せする形でしょうか? 相手が払いたくないと言ったら強制執行するしかないですがその場合養育費と婚姻費用一括で毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に夫が退職してしまいました 子供を連れての話し合いは
ベストアンサー宜しくお願い致します 別居して5年目になり強制執行で婚費を送金されていましたが、今月で退社すると会社から連絡がありました 来年私は心臓の手術を予定していますし子供が小学生になるタイミングでもあります 再就職先も判らない状況で不安で仕方ないです 無い知恵を絞った結果 夫が面会拒否している為に別居してから一度も会わせたことがない子供を連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敗訴した貸し金事件における債権者の提出書類の相違について
昨年、およそ4万円ほどの消費者金融からの滞納で支払い督促の訴訟を 起こされ、敗訴して債務名義を取られました。 その後その業者に支払いも連絡もせず放置していたところ、今月になって 強制執行をするという事前通知が届きました。 そこで交渉をしようと思い、判決文に添付されていたこちらの支払い履歴を 確認したところ、そう多くない額ではありますが払ったはずの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償命令制度。加害者側への通知は?
ベストアンサー準強制わいせつの被告人側です。 公判の判決が10/29日に終わり執行猶予4年保護観察付の判決だったのですが、示談については被害者側が拒否し、出来ませんでした。 損害賠償請求すると言っていた様なのですが、被害者側で損害賠償命令制度の申立てをしていた場合は、判決時に裁判官等から被告人側に周知があるものなのでしょうか? それとも周知無く裁判の期日が確定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 当事者尋問について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求訴訟中です。 強制執行を見据えて、尋問で相手の勤務先を聞き出したいと思います。 なお、勤務先がどこかは、本件の争点ではありません。 先生方が私の代理人であれば、どのように聞き出しますか? ちなみに、「今、どこにお勤めですか?」という質問に対して、 被告が、「勤務先に迷惑がかかりますので回答は差し控えます」 という回答は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決により確定した慰謝料の未払いについて
ベストアンサー妻の不貞相手に対し、慰謝料裁判で判決がくだりました。 しかし、支払いが途中で滞り相手は「これ以上支払うつもりはない」と開き直っています。 相手は実家暮らし(両親と)で、相手自身が外車(相手の所有物かは不明)を乗り回すなど財産には余裕があると思われます。 住所は分かりますが、勤務先は分かりません。 「強制執行」は勤務先が分からないと出来ないと伺い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の審判の内容が具体的ではなかった場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判中の者です。 報告書はまだ出ていませんが、試行面接の結果から今後の面会交流が認められそうです。ただ、条件面で折り合いが全くつかない状態です。審判とはいえ、調停のような話し合いになっているため、相手は話し合いを打ち切り、審判を出して欲しいと主張しています。 面会の際の条件が特に記載されないまま審判が出た場合は具体的な方法は当事者間で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、住居侵入の加害者側での質問です。(逮捕前)
ベストアンサー窃盗、住居侵入の質問です。 【質問内容/加害者】 飲食店に合鍵を作り、夜間5回侵入して累計70万程の窃盗しました。 防犯カメラにはっきりと数回顔も映っており、指紋、足跡など言い逃れできない状況です。 被害届も5回全て出され告訴、強制逮捕として逮捕状も出る様です。 金銭の弁済能力はありません。 成人、初犯です。 この場合どれくらいの刑になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン滞納での預金差押えについて。弁護士会照会等でどんな口座でも調べられてしまいますか。
ローンを滞納し、裁判を起こされています。 このまま放置し、預金の差押え等の強制執行をされた場合ですが、 1.弁護士会照会などでメガバンクやネット銀行、地方銀行等の口座を全て調べられてしまいますか? 2.裁判で支払命令が出てしまった後でも自己破産もしくは個人再生はできるのでしょうか。 自分はメガバンクとネット銀行の両方を使っていますが、全ての口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用累積は分割はできませんか。
ベストアンサー婚姻費用の審判がおりました。 別居時からの費用一括100万近く支払う指示がきております。 支払いが厳しいため、毎月の婚姻費用は払う→一回目はすぐに払いました。審判までの間の累積分は手元にまとまったお金がないため、賞与のタイミングで支払いたいと思い、相手弁護士に連絡をしていますが回答がありません。 強制執行をされてしまいますか。 累積分を分けて払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルDVD未返却による訴訟予告書が届きました。どのように対応したらいいでしょうか。
ベストアンサーレンタルDVD未返却について司法書士事務所から訴訟予告書が届きました。2011年12月5、13日借りた二枚のDVDとの記載があります。借りたのは恐らく私の妹です。私のカードを使用した為私に通知が来ています。妹は生活保護で支払い能力がありません。予告書には給料の差し押さえ等書かれてあり、誠意ある回答がない場合は裁判手続きに移行し強制執行手続きとなりますとあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚すると言われています!
一方的に離婚宣言をされ家を出るように言われています。生活費も入れてもらえず家庭内格差があり 精神的にも経済的にも追い詰められています。 保育園への書類を書いてもらえず仕事に出れないので子供の進学先を決めれません。 婚姻費用の申し立てをするのに同居か別居で後に不利な事が発生しますか? 離婚する気は無いのですが私が調停を申し立てるべきか? 調停は申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正役場に行きましたが⋯
ベストアンサー先日、公正証書作成に相手側と2人で 作成にいきました。 しかしながら 急に相手側から まだ謄本も来ていないのに 今後応じません。 家庭裁判所に申し立てして下さい。 と連絡が来ました。 この場合は謄本が来ても 作成を続行しても 正本受け取りに2人で行かなければ 全く意味がない、という事でしょうか? また謄本自体には 強制執行力がないこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の記載事項について
妻の一方的な意思により現在離婚調停中です。 私は離婚しか選択肢がないのであれば、相当な条件でないと受け入れないとの考えであり、調停調書に住宅ローンを折半して払い続けることに関して妻は承諾しております。 もちろんそれを破る事で差押えや財産を強制執行などになりますが、仕事を辞められたり、財産と言っても妻はクルマくらいしか持っておらずたかがしれていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通物損事故の判決の出し方
ベストアンサー交通物損事故で訴訟になったのですが、物損事故は基本的に詳細な証拠がないか乏しいため、請求棄却になる可能性が高いと思っていたら、保険会社が証拠不十分の場合、過去の判例に倣って判決が出ると言います。 1 証拠裁判主義から、当該事故の過失の認定ができないのに、過去の同種事例通りの判決が出ることなど あり得るのでしょうか? 2 敗訴・確定した場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職中の養育費について
ベストアンサー養育費の取り決めを離婚調停でしましたが、第一回目から支払いがありません。 相手からは「休職中」と回答があったそうです。 いきなりそうなったので、嘘だと思っています。 有限会社の親のもとで働いているので、相手の家族でそのように画策している可能性はあります。 質問1 本当に休職中か確かめる方法はありますか? 質問2 休職中に強制執行をした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上である人の勤務先を教えてほしいと求めること
ベストアンサー強制執行(給料の差し押さえ)中に職場をかえて、その後の職場がわからない債務者について、 インターネット上で、その債務者のあだ名(よくある、一般読者には特定不能のあだ名です。「○ちゃん」など)を記し、「貸したお金を返していただいていませんが、現在の勤務先がわからないため、法的措置がとれません。「○ちゃん」の現在の勤務先をご存知の方はご連絡ください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニッテレ債権回収会社からの通知
ニッテレ債権回収会社から何年もレターパックやはがき、電話で連絡が来ます。 一度も連絡に出た事もなく、した事もありません。 2005年のクレジットカードの滞納で、2007年に譲渡されたと有ります。 法的手段をとらざるを得ませんから最近は強制執行可能な債務名義がありますと記載されるようになりました。 これは裁判になっていたと言う事でしょうか。 レターパック...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住民票の附票から行方不明の元夫を探す方法
ベストアンサー夫が行方不明になって養育費の支払いが滞った場合、弁護士さんに依頼すると住民票の附票から現住所をたどれるとお聞きしましたがこの認識で間違いないでしょうか。 ただ、その場合も夫が本籍を写してしまっているなどの理由があると不可能なのでしょうか? また、強制執行は現住所だけでなく職場の把握も必要ですよね・・・? ちなみに正当な理由があれば、元妻の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手に大金貸して自己破産すると言われています
ベストアンサー数百万円ある人に貸してまして、 相手が突然「苦しいので自己破産する」と言ってきましたが なんとかなだめて、今保留している段階です。 毎月6万円返済してもらっていたのが苦しかったようで 月2-3万円の返済ならなんとかいけるそうと本人いわくです。 それで金額が大きいので、自己破産だけはなんとかくい止めたいので お聞きします。 まず「調停」は自己破...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭の返済におけるメールの法的な有効性
ベストアンサー約400万の債権があり、債務者がなかなか返済してくれず困っています。 だまし討ちのような形になりますが、以下のようなメールを送り債権を回収し、その後に催促または強制執行したら違法ですか?またメールに法的な有効性はありますか? すいませんが、教えてください。 【文面】 一週間後300万円一括返済したら、残金の免除を検討します。 【備考】 向こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差押、請求債権目録の記載方法
ベストアンサー訴訟費用額確定処分後の、訴訟費用額数十万円の給与差押の強制執行につきまして、質問があります。 請求債権目録についてですが、 元本は、確定額を記載すればよいのでわかるのですが、利息、損害金は、どう記載すべきでしょうか。 確定処分後、数日しか日数は経っておらず、今後遅延がある場合には請求したいですが、現段階では微々たる額なので、書き方がわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業 役員報酬の差押えについて
自営業の元夫に養育費未払い金に関して役員報酬の差押えをします。 そこで質問です。 ①差押え額は130万ですが、一度の強制執行の手続きで、130万に達するまで毎月役員報酬を差押えすることになるのですか? ②一人で株式会社を設立しております。代表取締役は元夫なので、自分で役員報酬をゼロにするなど操作されるような事はありますか? 役員報酬は毎月固定であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物の明渡しにつきまして
ベストアンサーAさんに建物を賃貸しているのですが、賃料を長年にわたって支払わないため催告&解除をしようと考えています。 Aさんの娘BさんとCさん(いずれも成人)も住んでいるのですが、Aさんにだけ催告&解除&(任意に明け渡さない場合に)明渡判決をとればよいのでしょうか? 判決にしたがわなかった場合、強制執行の必要があると思うのですが、BさんとCさんに対しても、↑の判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反について
元夫にGPSをとりつけ、相手と鉢合わせにならないように、また仕事先をころころ変えて養育費の強制執行がすぐできるようにとの理由でしたのですが警察の刑事課で事情聴取され、こちらの言い分と経緯をよく聞いてくれず説明もなく迷惑防止条例違反と罪名のところに書かれました。 今後は生活安全課で聞き取りを後日またよばれますが罪名はそのままなのでしょうか。あとで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に対する養育費支払いと貸付金の返済について。
ベストアンサー数年前に養育費調停を行い、子ども2人に月1万円ずつ、私に対する慰謝料(貸していたお金の返済として合計200万円)月2万円ずつ支払うようにと決定しましたが、全く支払われない状況のため、養育費の履行勧告をしてもらいました。 相手側は名字が変わっているのですが、養育費に対する履行勧告、履行命令、強制執行は行うことが出来ても、私が貸したお金に対する返済を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停出席な為に仕事の欠席を重ねた場合、会社からの解雇は有り得るのでしょうか?
ベストアンサー元嫁が再婚し、子供たちは養子縁組されました。調停離婚した際調書には養育費の強制執行の文面が有りますので養育費減額調停をする必要が有ります。 ですが、職場の社長には「仕事に支障をきたして貰ったら困る。弁護士雇ってして貰え。」と言われ休ませて貰えません。 私は「弁護士雇うのなんかお金が要るし無理やんか」と憤ってます。 もし、私がこのまま強行に有休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえをしたのに民事再生をすると司法書士から連絡きました。
ベストアンサー先月、強制執行の手続きが完了して、今月末から養育費の滞納金、離婚解決金の滞納金が会社から振り込まれることになっていました。 しかし、先週、司法書士よりメールが届いて、個人民事再生の手続きを担当します。債権届をだしてもらわないといけないとゆう内容でした。 この場合、養育費の滞納金、離婚解決金の滞納金はどうなってしまいますか?差し押さえも意味がな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費不払い 離婚届け提出を急ぎたい。
4歳、1歳の子供2人。昨年の7月に離婚したいと言われ9月に別居。2月末に嫁ぎ先から実家に帰ってきました。別居中に調停をしていましたが、突然親権を主張してきて調停不成立になりました。子供の保育園などの問題から早く離婚したいのですが、養育費が振り込まれません。連絡も無視されています。調停不成立にされた為、口約束のみでなにもありません。まず、このまま離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
居座りの罪と、居座り続けた場合の住み続けられる可能性
ベストアンサー強制執行の断行日が今月末に決まっているにも 関わらず、 登記も移転しているのに、 元持ち家だった家を、競売で落札されたにも関わらず、落札した不動産会社と一切交渉しようとせず、ただずっと居座る意思表示をしている母と妹。 断行日も徹底的に抵抗した場合の 不法占拠は、不退去罪などで、 逮捕されますか? 抵抗し続けて、執行官や不動産会社が 入れなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗告審でも調査官調査をする意味
監護者指定の本案や保全処分などが私(母親)に決まりましたが、相手方に抗告されました。 一審の家裁でも調査官調査を2度もした(2回とも母親に引き渡すのが相当と認められました)のに、 相手方は調査官の誤認などと主張し、さらなる調査官調査(試行的面会?)を相手方は希望しており、抗告審でも調査官調査をすることになりました。 これは一審が覆る可能性が高いとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自力救済(自救行為)の禁止
ベストアンサーと、よく言いますが、 それは、司法手続きによって目的が達成(強制執行、やられた仕返しとしての相手への告訴 から刑罰へ)できるのであるからという建前みたいですが、 詐欺罪なんか立証が困難で殆ど無理!なんて この弁護士ドットコムで言われています。(本音の方) そうしましと、代表的な詐欺罪の被害者ですら、目的が達成(実現)できないのですから 刑法に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の非免責債権と免責について。
ベストアンサー1,和解条項で慰謝料ではなく、解決金と記載されています。自己破産する時に非免責か免責か、慰謝料だから非免責、解決金だから免責でしょうか? 2,悪意で加えられた不法行為の非免責は、和解条項の解決金であっても、解決金の内容が審議されるのでしょうか? 3,債権者である、妻がDVの慰謝料であると証拠を裁判所に提出して審議されるのでしょうか? 4,不貞の公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士変更 公正証書の報酬
ベストアンサー公正証書作成して頂いた弁護士について 婚約不履行として公正証書作成しました。 慰謝料分割です。 支払いがないので強制執行などを考えています。 いまいち頼りなくめんどくさそうな対応をされてます。 分割の15パーセントを都度報酬として支払っています。 1.弁護士の変更が可能か? 2.変更した場合 公正証書は無効になるのか? 3.報酬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローン本社と債権回収会社
ベストアンサー先日はありがとうございました。カードローンの件ですが、CICにカードローン会社のクレジット情報あり。うろ覚えですが数年前に債権回収会社に割賦金の債権譲渡の通知がきました。クレジットも割賦金も同一裁判、強制執行から10年以上経過してるので時効援用しますが、カードローン本社と債権回収会社どちらを先に援用すればいいですか?同時がいいでしょうか? クレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差し押さえをなくしたい
元妻に過去の養育費未払い分と将来約束期限までの毎月3万円(公正証書による)を給料の強制執行差し押さえが地方裁判所から届きました。 今までの未払い分と手続き費用と次回分の養育費を入金した場合に、今後給与の差し押さえを受けたくない場合は、これからどのような手続きをすればよいのでしょうか? 裁判所からの書類にはどのように書いたら良いでしょうか? ご教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
催促の文面を教えて欲しいです。
ベストアンサー督促の文面をどの様に書いたらよいか迷っております。 根抵当権の強制執行を行う前に、最後に督促を行いたいと思っております。送達の存在は知っておりますが、何とか穏便な方法で支払っていただけるならと考えてのことです。 (状況) 債権者:法人 債務者:法人(代表取締役の私有地に根抵) 総額約400万 半年間、入金なし 無知で申し訳ないのですが、雛形等を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の回収の仕方について
似たような質問を何度かしております。大変申し訳ありません。 遺産相続で 調停が終わり、裁判所から 取り決めの内容が届きました。 私は、遺産放棄ではなく、法律の通りの取り分で合意しました。相手が、支払われない場合、家庭裁判所へ出向き、送達証明書を 再度 送る手続きをとるのですが、それでも、万が一 支払われない場合、金額が60万以下 なので 少額訴訟したいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料が払えない場合
いつもお世話になっております。 不倫相手の奥様から告訴されてます。 1回目は答弁書を送りました。 次回は出頭しなければいけないので 証拠など、準備して出頭する予定でしたが 思っていたよりも、主人が精神的に不安定で 行ける状況ではなくなりました。 このまま訴状通りの判決になったとしても 私は専業主婦で、財産も預金も一切ありません。 主人に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決文に強い弁護士さんお願い致します
ベストアンサー判決文には、被告人は23万払え!と書いてありました。(小額訴訟判決)鍵:1判決書には、23万払え!と書いてあった場合は、個人間の"場合"利子や"遅延損害"を請求できますか…?また請求権があるなら.どのように…算出できますか…?要点2:弁護士によって…回答→が違います。※強制執行しました。給料差し押さえ。→ここが鍵です。陳述書には給料0円と書いてありました。もし"ウソ"を書く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大学生の学費について
ベストアンサー再度申訳ありません。 養育費をもらうのは、大学生の息子ですが、既に入学をしています。 息子は今19歳ですが、もう少しで20歳になります。 調停を申し立てられています。 年齢が20歳になった途端、審判が変わるようなことはありますか? まだ19歳ですが、調停や審判で長引いた場合。 また、公正証書を作成していても、大学の養育費が認められないと審...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払いが滞るのを防ぐには
ベストアンサー離婚の際の養育費についてですが、現在離婚調停中であり、仮に金額を決めてもきちんと最後まで払うような人ではないために、もしも支払われなくなった際の保険といいますか手段を探しています。 調停調書があれば強制執行はできるかと思いますが、もしも職場を退職してしまった場合には何か他に離婚前に確実に養育費を受け取れる方法を取り決められますか? 相手はローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拒否されて養育費、解決金が滞る
調停離婚をしました。養育費7万、解決金(私の親からの借金)月一万でした。1年後には元夫は再婚をして減額要求してきたので、口頭でしたが3万でのみこみました。 しかし、今また払えないといい、連絡がとれないようにブロックしてきました。まってほしいとはゆうものの…延長して払えたらいいねなどいいます。払う意志がないように感じます。 私も再婚していてこのことは...
- 弁護士回答
- 1
-
「強制執行 できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから