11,382件見つかりました

法律相談一覧

• 精神障害者への贈与と遺留分請求の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 老母親は先が長くなく、精神障害1級の子Aに生活や今後のための資金として2000万円の全預貯金を生前贈与しました。 相続人は子Aと子Bの二人で、子Bには相続財産はありません。 子Aは成年後見人はいません。又、2000万円は信託契約はしません。 子Aは意思判断はあります。 子Bとは疎遠のため、子Aの将来は子Aの従妹に頼んでいます。 【質問1】 母亡...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の裁判のときの弁護士の先生へのご依頼について

【相談の背景】 祖父名義のままの不動産があります。これを私の父名義にするため、これから遺産分割協議をしようとしております。 祖母は祖父死亡以前に他界。祖父の子は私の父(長男)を筆頭に7人おります。全員生きております。相続人はこの7人です。私の父は意思はしっかりしているのですが身体の状態が思わしくなく、そのため私が、父に代わって手続きをするために...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。携帯電話は解約手続きをしても問題ないのか?

ベストアンサー

3年程前に両親は離婚しており母と私と弟の3人が一緒に暮らし、父は一人離れて生活していたのですが、その父が亡くなっていると先月末に連絡が来ました。 父の遺産と言えるのは、 預貯金約20万円と車〔10年以上乗っており走行距離は10万Km以上車検まで3ヶ月〕 携帯電話とそして判明してるだけで借金350万です。 父には兄弟姉妹がおりその家族の娘さんの夫が車関係の仕事...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後に代位登記された不動産の更正登記

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄後に代位登記された不動産の更正登記について質問が御座います。 経緯を箇条書きにしますと(年月は架空です)、 2001年1月  不動産Xを所有していた被相続人が死亡 2010年1月  被相続人の債権者Z(抵当権者)からの連絡で、相続人Aが被相続人の死亡を認知。 同月、相続人Aが相続放棄手続き(同時に相続放棄受理通知書を受...

弁護士回答
    3
  • 会社役員登記の違法性の有無

ベストアンサー

家庭裁判所にて遺産分割協議中 家族経営 株式会社 被相続人(母) 株の半数以上を保有 私が会社を承継 私が、父と姉の2人に対して申立て 株は、未分割であるので、共有財産と認識していますが、相手方弁護士より、臨時株主総会を開催し、姉を役員に選任し、登記もした旨の通知を、一ヶ月後に受けた。 法務局本局で、株主リストを閲覧すると、私の名前と株主数...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄 特殊な環境ですので、どうかご教授くださいませ

父が亡くなりました。 母とは数年前離婚している為配偶者なし (母は私の近居にいます) 兄は2年ほど前に実家を出て音信不通 (父と折り合いが悪く、連絡先を残さず出て行ったそうで父が亡くなったことも知りません) 私 30代 主人と子供が居ます。義実家で同居しています。 父にカードローン等の借金があることが既にわかっており、相続放棄を考えています。 ご相...

弁護士回答
    2
  • 法定相続に時効はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が35年ほど前に亡くなりました。 法定相続人の一人である母は、相続放棄したと言われてます。ほかの法定相続人から現金をもらったようですが、母は遺留分放棄の書類などは何も書いてないようです。その後、母は亡くなりましたが子供がいます。 【質問1】 その子供は35年前に遡り母の法定相続分を自分が相続出来ると主張出来るのでしょうか?母は死...

弁護士回答
    2
  • 故人の財産放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 24歳の息子が永眠したのですが(昨年の12月末)本人が残した債務について 【質問1】 トータル額が多額の場合、財産放棄も視野に今、全てを調べて(CUCさんなど)結果待ちなのですが、その前に催促状が来ている分は親が支払っても大丈夫でしょうか?財産放棄をする場合に不利か何かになりますか?

弁護士回答
    2
  • 子無しのはずの叔父が死亡後、養子がいたことが判明。遺産相続などの相談

ベストアンサー

亡くなった子無しの叔父の改正原戸籍を見て養子の記載があることがわかりました。 どうやら成人後の養子縁組でその後すぐ上手くいかず数十年音信不通のようです。知る限りこの十数年はお互いに連絡は無く介護も一切せず死亡届も私が出しました。 私が存命の叔父の兄弟を相続人として遺産相続手続きをしようとしていた所でした。今後どうしたら良いでしょうか? 1.養子...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の株式の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が会社の代表取締役に就任したまま亡くなりました。会社の株式も全てではありませんが保有していました。代表取締役の立場上仕方なかったのかもしれませんが、債務が多く、相続放棄を検討しています。そこで、相続放棄が認められた後、会社から株式の譲渡の打診があった場合、その株式の取り扱いはどのようになるのでしょうか 【質問1】 相続放棄後の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄を検討中の父の家財処分のタイミングが悪かった場合、単純承認となるのか?

【相談の背景】 父が3月30日に亡くなりました。 以前から相続放棄を検討していました。 父は3月の頭から施設に入居していた関係で、頼まれて3月一杯での賃貸アパートの解約及び退去手続きと家財処分を申し込んでいました。 タイミング的に運悪く、30日に亡くなった数時間後に業者による家財処分が行われてしまいました。 特に家財処分に関してはこちらで指定した日時で...

弁護士回答
    3
  • 遺留分の相手方への法定果実などの請求金額などについて

5年前に父が亡くなりました。相続人は長男(兄)・次男(兄)・長女(私)の3人です。 遺言書には次男と私には100万円。残りの全財産は長男にというものでした。 すぐに私は内容証明で長男に遺留分減殺請求をしました。 それから1年以上が経過して、長男の税理士から手紙と相続税申告書と確定申告書が届きました。 「相続税は父の遺産からの支払いで完了した。 1.実は...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書について

ベストアンサー

遺産分割協議書の書き方についておしえてください。 父が3月に他界し(母は既に他界)相続人は私と妹の二人。両親と同居で介護していたこともあり、妹は遺産不要と言っております。このような場合でも協議書は必要でしょうか?また、必要な場合、遺産の内容を詳細に記さなければならないのでしょうか? 因みに相続財産は預貯金、株、居住しているマンション、父が個人的に貸...

弁護士回答
    3
  • 保険金受取人が認知症だが成年後見人を立てずに保険金を受け取るには?

ベストアンサー

父が亡くなりましたが、契約していた生命保険の受取人である母が認知症です。 相続財産が無いので遺産分割も無く、母の銀行口座に振り込んでもらう保険金を受け取るためだけにお金を払ってまで成年後見人を立てたくありません。成年後見人を立てずに保険会社から母の銀行口座に保険金を振り込んでもらう方法はありますでしょうか? 母の介護や生活費は全て私の負担で、わ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護者に対する市役所職員の対応

ベストアンサー

生活保護を受けている兄の事で相談です。 家族構成は母と兄と私です。 兄が生活保護を受けていて、実家に1人で住んでいます。 母は1年ほど前から実家を出て施設に住んでいます。 母の施設費用等は私が負担していて、現在の負担と今後の費用捻出の事もあり、実家売却の手続きをしています。 兄は数年前に自己破産をし、相続放棄をしています。 実家の名...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人はおじさんの友達

ベストアンサー

独居老人一人 貸家住まい 資産700万弱 80代半ば この度司法書士に相談をし成年後見制度を利用したいとの事 お墓 葬儀 遺品整理等々お金のかかることばかりが続くとかんがえられます 私共で一事預りしていた300万を先日 本人に返しました それを返して貰わないと手続きが始められないと司法書士から言われたそうです 後見人は老人の友達だそうです 私達はなにか手続き...

弁護士回答
    2
  • 相続:父所有の新築一戸建てと農地の寄付を止めたい1

内容:新築一戸建てと農地の寄付差し止め 紛争相手:父 6月にこちらで相談させて頂きました。 たくさんのアドバイスありがとうございます。 自律神経失調症が悪化し、外出や筆記が困難なため再度お知恵をお貸しください。よろしくお願いします。 経緯 ・5月下旬、父の言葉の暴力とモラハラに耐えきれず、父の通帳と印鑑を持ち出し下ろそうとしましたが、印鑑が違った...

弁護士回答
    1
  • 父親の養育費未払い問題。祖父母が亡くなり相続により収入があると考えられる場合取り立てられるか。

両親は私が幼少のころ離婚しました。親権は母親に移り父親には養育費の支払い義務が発生しましたが数年すると父は養育費を払わなくなりました。もちろん母は元父親に対し養育費の請求をし調停までしました。しかし、その後養育費をまた払わなくなりいまだ払われておりません。現在もその時の資料は残っており、いまだに請求権はある状態のようです。(5年以内) その後強制...

弁護士回答
    1
  • 法定相続の算出方法 生前「面倒みないから遺産要らない」、死後は「遺産分けて」

ベストアンサー

長年認知症を患っていた母が、一年前に亡くなりました。 妹が一人おり、常々同居はしないし面倒もみないから、お金は要らないと言っていたのですが、最近になって借金返済に困って、遺産の要求がありました。 母の口座の管理(支払や年金受取り、役所の手続きなど)は、こちらで行っており、いよいよ危ないというときに、当時無知でしたので、凍結される前に自分の口座に...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の対象について

ベストアンサー

父親が亡くなり、相続放棄を検討していますが、 亡くなった父の生命保険金と 今までもらっていた国民年金の請求額(死亡一時金、障害者年金や国民健康保険葬祭費)なども相続対象になるものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 専門家への依頼について

ベストアンサー

限定承認を考える時、どの地域の専門家に依頼するのがよいのでしょうか?現在は父所有の不動産であり、近県の父の住まいの地域に不動産もあります。不動産の詳細まではわからず調査も必要な状況です。母は既に他界、子供全員で限定承認をと考えてます。子供はそれぞれ独立しているのですが、不動産がある場合は被相続人の地域の専門家への依頼が一般的でしょうか。仕事もあ...

弁護士回答
    8
  • 葬祭費(国民健康保険)の受け取りは、相続放棄を無効とする事由になりますか?

ベストアンサー

相続放棄している配偶者が、国民健康保険から遺族に支給される葬祭費を受け取った場合、相続放棄は無効とされてしまいますか? 受取人を、相続放棄している配偶者ではなく相続を放棄していない相続人にするように、自治体に要請できますか?

弁護士回答
    2
  • 特別縁故者の基準。配分について。

従兄弟が亡くなりました。故人は相続人がいません。一番近い親族は母(存命)ですが故人からみて叔母は相続できないとのことで特別縁故者の申し出をしようと思ってます。 故人にとって付き合いのある唯一の親族です。 そして本当にとても仲が良かったのです。 近年は毎年3回は遊びにきてました。(車で3時間なので頻繁には来れなかった) 3年前にはお互いの母親(姉妹)と4人...

弁護士回答
    6
  • 遺留分侵害額請求の期限はいつから始まるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母は亡くなっており、父が先日死亡。 現在の相続人は妹(私)と姉の二名。 父の公正証書の遺言により、父の遺産は私がすべて受け取ることになった。 遺言執行人は妹。 時系列に沿って発生したことを記載します。 ①父が亡くなり家の中を妹が整理していたところ、タンス預金、銀行預金や株券等の金融資産を発見。妹は他の相続人に、遺産が見つかったこと...

弁護士回答
    3
  • この遺産分割協議書は有効ですか

大変ややこしいのですが、どうかお助けください。 これからご説明する、叔父2の遺産に対する遺産分割協議書が有効かお教え下さい。 叔父2は叔父1に借金がありました。 平成25年に叔父2が亡くなり、 平成26年に祖父が亡くなり、 平成27年1月に祖母が亡くなり、 平成27年9月に母が亡くなりました。 叔父2は離婚しており、配偶者はいませんが、子が2人います...

弁護士回答
    4
  • お墓の承継と遺産相続

お墓の承継と、遺産相続の件で、ご相談します。 私の父母・祖父母は既に亡くなっており、姉、兄が居ましたが、先日 兄が亡くなりました。 姉は、夫が亡くなり 子はいません。亡くなった兄は、妻があり 子は無く、実家の跡を継いで来ました。 私には、妻と長男と長女が居ます。長男は結婚して男の子が居ます。長女は結婚して男と女の子が居ます。 兄が亡くなり、兄に...

弁護士回答
    1
  • 叔母が祖父の遺産を使い込んでいるかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 母から相談されどうすればいいか悩んでいます。 3年前祖父が亡くなり、預金が5000万ありました。 相続人は祖母、母、叔母ですが、祖母の強い希望で全額祖母が持っています。祖母も90歳を超えているので、残りの人生楽しく暮らしたいとう希望を聞き入れたそうです。相続放棄の手続などはせず、口約束だそうです。 1年前、叔母がその預金通帳を管理す...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議書の内容の未確認のまま署名捺印してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し、母、兄(長男)、私(次男)の3人が相続人となりました。 その少し後に、兄から、電話があり、財産全てを母が相続するために、自分たちは相続放棄しようという確認をされ、了解しました。 その後、署名捺印してほしい書類があるからと母から電話があり、印鑑登録証明書と実印を持って、実家に行きました。 しかし、署名捺印する際、母は書類が...

弁護士回答
    2
  • 親が死去。生前親が借りたお金の返済について…

【相談の背景】 12月に母が死去。すでに3ヶ月経過しています。 母が生前に祖母からの借入がありました。 返済が滞った事がありその際に祖母と書面にて今後の返済の約束。 母と父(健在)の署名捺印をしたそうです。 先日祖母から記録郵便が届き内容は法律相談に行ったところ母が亡くなったので残りの借金残高に対して父が半分私たち子供が半分支払う義務があるため返済し...

弁護士回答
    1
  • 家屋の相続に関する質問をさせていただきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 家屋の相続に関する質問をさせていただきます。  父は10数年前に他界し、今回母が他界し相続が発生いたしました、法定相続人は兄と私の2名です。 兄が実家に住んでいます  現在家屋の名義人は兄と母の共有になっています 元々は兄・父・母の登記名義でした、父の相続時に兄が父の持ち分を一方的に土地と建物「父の持ち分」を 相続しました、なお...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄検討中での銀行への書類提出について

【相談の背景】 父が亡くなりました。 私は相続放棄を考えています。 父はローンでアパートを建てています。 A銀行口座に家賃の振込、ローンの引落しがあります。 遺産分割協議は終わっておらず、口座名義を相続人に変更することは難しいが故人名義で処理しないとローン返済が滞るので故人名義で処理したいとのことです。 処理するにあたり証書貸付償還依頼書に実印...

弁護士回答
    3
  • 故人の名義の土地の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続、自己破産問題です。 祖父(故人)の土地、建物をそのままの名義で両親が居住しております。今回父(婿養子)が自己破産をすることになってしまったのですが、その土地はどのようになってしまうのでしょうか? 祖父が亡くなる時に母(実子)に土地を相続することになっていたみたいです。 【質問1】 土地は父の自己破産によって失ってしまうので...

弁護士回答
    1
  • 狙われる亡き夫の自宅

ベストアンサー

空き家の売却までの管理とめんどうな親族の出入りの防止について知りたいです。 おととし亡くなった夫の自宅を妻である私が相続するのですが、家が大きすぎて維持が困難であり、自宅近くに前妻が住んでいたり町内会の煩わしい地域のため、自宅を売却して引越したいと思っています。 しかし、義母が夫の家を気に入っていて、この家を残してほしいと言ってきました。 ・...

弁護士回答
    1
  • 家に物を置いたまま出て行った場合の物の処分について

祖父母の家に同居していました、祖父母の長男の嫁とその子供と祖父母の長女の長男(私になります)の5人で住んで居ました。 まず祖父母の長男は亡くなっています。そしと祖母が亡くなり、祖父は、長男の嫁に殺されたも同然に亡くなりました。 相続的には、祖父母の長女と長男の子供に権利があるんだと思いますが、実際に祖父母の世話をして来たのは、私になります。 ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄の事で相談させて下さい

相続放棄の事で伺いたいのですが宜しく回答お願い致します。 両親が生活保護受給者で、高齢,障害が有る為私が金銭管理しています。 父は存命ですが脳梗塞で意思表示は一切出来ません。 相続放棄を考えているのですが、少し前に使うことも出来なくなり出費もかさむ為父名義の携帯を解約したのですが、これは大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 行方不明の息子の車を代理で売却または処分する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 成人した息子が行方不明になっております。 会社の同僚の情報だとネットゲームにログインしている形跡があることから生存確認は出来ている状況です。 以前アパートに住んでいたので、車関係の住所変更を一切しておらず、 車自体は実家に置いたままとなっております。 免許証、車のカギも置いて出て行きました。 この車の名義を変更し売却したいと思...

弁護士回答
    4
  • 父が生前保証人となっていた借入に関する債権回収業者への対応方法

ベストアンサー

最近、父が他界したことで法定相続人である我々兄弟の元に、債権業者から相続債務について連絡がありました。代位弁済残金、未収損害金、延滞保証料の金額が記されており、1千万程度の額となっております。 おそらく25年以上前に父が義理妹の保証人となっており、それが残ったのだろうと兄弟の間で推測しております。(まだ債権業者に連絡しておりませんので、詳細が不明...

弁護士回答
    2
  • 借金がある場合の遺産相続、遺言書はどう書けば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続と借金について 遺言書を作るにあたり、借金がある場合の相続についてお教えください。 100万円の借金がある父親甲がいるとします。 妻とは離婚しており、子はAとBの二人がいて、AとBに1/2ずつ相続させる旨の遺言をしたいと考えました。 100万円の借金は、金銭に苦労している時期に妹である乙から無理を言って借りたもので、妹乙は利息...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言に伴う相続、及び遺留分請求について

【相談の背景】 実家の父が入院し、余命幾ばくもない状況です。 母は随分前に他界しており、弟と既に嫁いでいる姉である私の2人兄弟です。 本来、相続は私と弟になると思いますが、入院直前に、父と弟で公正証書遺言を作成した事が分かりました。 内容としては、①遺産すべてを弟である長男へすべて相続する②遺言者及び先祖の墓守、葬儀、その他一切をまかせる③この遺言...

弁護士回答
    1
  • 代表相続人へ告知をせずに弁護士依頼する事の可否

ベストアンサー

父が亡くなりました。  姉が実家の後を取って父とも同居(扶養ではない)していて、私は嫁に出ています。  姉は、父が元気なうちから父の預金管理をしておりました。  私は既に、父の金融機関の取引履歴を入手済みですが、記録を見ると、父のお金を姉夫婦の生活費に使っていた事はおろか、不正と思われる巨額出金も多数あり、父が亡くなる前に、父の預金を全て使い...

弁護士回答
    4
  • 免責不許可事由。このような債権まで免責になるのでしょうか?

このような債権まで免責になるのでしょうか? 兄弟が自己破産の手続きの通知書が、裁判所から送られて来ました。 私の債権は金銭の貸借ではなく、遺産相続の分割分です。 兄弟が遺産相続金を一方的に管理しており、遺産分割審判後も他の兄弟にも一銭も払わずにいました。 私は、再三の催促にも払わない為、不当利益金返還請求の裁判をおこし勝訴しましたが、全く払われ...

弁護士回答
    1
  • いとこの相続放棄にたいする対策

叔母が亡くなりその子たち全員(私達のいとこ)が土地やお墓を管理できないので私達に譲渡するといって相続放棄を横浜裁判所に申請中です。負債はないそうです。叔母の貯金約70万円も遣るので、よろしくと。 私達の母は叔母の姉で8年前に亡くなっています。私の妹はマンションを引き払い、母と同居して母の介護をしました。それで母は生存中に全遺産を妹に遣るので、...

弁護士回答
    1
  • 25年間も離れていた子供でも遺産分割協議では半分?

ベストアンサー

25年間も離れていた子供でも取り分は半分? 父が急逝してしまい遺産相続問題が起こってしまいました。 父には私ともう一人子供がいるのですが 25年以上前に離婚、私は父に。もう一人は母に。親権をという事でした。 生前には「財産残すのお前しかおらん」っと言われていたのに しかし、突然の死で遺書が無い為に母方にいった子供にも相続権が発生しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続した額と弁護士報酬について

ベストアンサー

人から聞いた話。遺産相続する際、公正証書があって執行人に弁護士が指名されていました。金の流れは銀行→弁護士→報酬ひいて→相続人に振り込むでした。仮に元の金を100、報酬を3とした場合、税務署等に知らせる際の相続金額は100になりますか97になりますか? 金の流れが、銀行→相続人→弁護士に報酬支払いであった場合は、相続額は100と考えられないふしもあり...

弁護士回答
    1
  • アパート経営の管理責任・相続放棄について

【相談の背景】 一人暮らしの祖母が、自宅敷地内にある古い建物を他人に貸し出しているようなのですが、契約書等は作成していないようです。 家賃も、光熱費の請求方法も、住んでいる人の名前も素性も私たちはわかりません。 この賃貸管理は、今後どのようになるのか教えていただきたいです。 【状況】 祖母は10年以上、子・孫の家族と疎遠で 全く関わりがあり...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄申述書を提出後、回答書にて内容訂正可能でしょうか?

生活保護を受けている母が亡くなり、母の預金口座から、20万ほど引き下ろし葬儀代金として、使用しました。 母には借金があったため、【相続放棄申述書】を提出したのですが、自分で調べたところ葬儀代金は処分にあたらないとあったので、申述書には負債のみ記入し、預貯金は記入しませんでした。 先日、裁判所から【照会書】が届いたのですが、【回答書】に、 ...

弁護士回答
    2
  • 母の遺産相続で生前私が使い込んだお金は返さないといけないのか?

ベストアンサー

若年性のアルツハイマーを患っていた母が他界いたしました。 同居中は私が介護し、亡くなる前の数年間は母は介護施設に入所していました。 私は10年以上前に亡き父から相続した不動産からの収入はありますが、同居中から母の収入(同じく不動産収入)で生活しており、母が施設に入所してからも母のお金で生活しておりました。また、私には精神疾患があり、疾患の一つである...

弁護士回答
    4
  • 父の相続で、子供三兄妹のうち、兄姉の公平性を欠いた対応に苦慮しています。

父の他界に伴い(遺言書なし/母は既に他界) 未婚の子供3人(長男・長女・次男[当方])が法定相続人として確定し 遺産分割協議書の作成及び相続税の支払いまで完了いたしました。 (2017.2) いたってシンプルな相続となるため また、父兄妹の相続では揉めていたこともあり 我々子供は真正直に平等均等に相続することを確認し合い 兄と姉が取り仕切る形にて任せ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄による賃貸退去方法について

ベストアンサー

先日、父が亡くなりました。父と母は2人で賃貸物件に暮らしていました。契約名義は父で、母は契約当初未婚だったため、同居人として氏名だけ記載されていました。連帯保証人はおらず、緊急連絡先には父の兄がなり、保証会社を利用しています。 父は病院で亡くなり、葬儀等すべて終わりました。負債が多いためすぐに司法書士を雇い、相続放棄の手続きを始めました。現段階...

弁護士回答
    1
  • 保証協会の債務。

ベストアンサー

私の実父と実母で小さな会社をしていましたが、今年の1月に突然実父が他界し、実母だけでは仕事を続ける事が出来ないので、仕事は辞める事になりました。 会社は保証協会に債務があり、毎月15000円返済していて、残り1700万円ほどの債務が残っています。 今まで、約束の期日を1日も遅れる事なく返済をして来ました。 実母は今後年金生活となりますが、今まで通り15000円...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから