このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺言執行者が介護記録の開示を拒否できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続において、手書きの遺言書があり相続人A(遺言執行者)が有利な内容の遺言が書かれているが、相続人Aはそれまで被相続人(*要介護、認知症)の財産を使い込んでいた形跡があり、遺言書の内容も信じがたく、遺言執行者としても認め難いという状況です。 手書きの遺言書が被相続人の判断能力があった時期に作成されたのかを確認するために、介護記録の開示を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった叔母のアメリカ国籍の子供の相続権について
ベストアンサー先日祖父が亡くなりました。 祖母は既に他界しております。 子供は母の他に、兄、妹がおります。 母の姉はアメリカ人と結婚し、2年前に他界しております。疎遠でしたので祖父が亡くなって知ったのですが、姉は戸籍は日本のままでした。 子供達は、アメリカ国籍です。 この場合、アメリカに住む姉の子供たちにも相続権は発生しますか? また、相続権放棄の期限は3ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時価の明記について
相続です。 調停中です。 相手が親の財産を管理しています。 次回に決着しそうで 投信等は時価で現金化して 分けるそうです。 誰が現金化してもいいってことで 相手の弁護士は言うんですが、、、 金額を確定した調停条項は 嫌がります。 私の弁護士は 時価で金額を確定するのが 普通と言います。 通常はどうなのでしょう。
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家や兄弟の資産を使い込んだ弟の相続上の権利について
【現在までの状況】 実弟が実家の親から長年にわたり金銭を無心し、果ては親名義のクレジットカードや百貨店の外商を無断利用して多額の債務があることが10年ほど前にわかりました。 親に資産はすぐには現金化できない不動産のため、返済は私を含めた家族が何とか補填し、足りない分は親戚に借金をしている状況です。弟家族にはそれほど経済力はなく、いずれは親の不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続協議前に兄が遺産を使い込んでしまいました
ベストアンサー5月に父が他界しました。母は9年前に他界しています。子どもは、私と、兄と姉の3人です。 兄が、父と2人で2年ほど前から暮らしていました。 相続手続きは、兄がすると買って出て、私と姉は印鑑証明書を渡すなりして、兄に任せました。 その後、まだ何も言ってきていませんでしたが、兄が、遺産の一部を使い込んでいました。 兄は、「使ったものは許してくれ」と言って使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家に置いてあった荷物が売却されていた
ベストアンサー結婚をし実家を離れていますが、荷物はまだ残っています。何点か高価な物ばかり売られている事がわかりました。親の遺品も売っていました。私も妹も、遺産相続放棄の手続きが終わっています。実家に住んでいるのは、妹一人です。お金がなかったので売ってしまったと言われました。過去にも何回もあります。そこで先生方に質問です。1.私はどのように対応すればよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の亡くなった後、車を譲り受けることは可能か?
【相談の背景】 婚約者が3月上旬に亡くなりました。 婚約者名義でローンを組んでいる車(完済済み)の手続きについて相談です。 【質問1】 婚約者がローンを組んでいる車を事実婚の私が譲り受け、ローン終了後名義をローン会社から私に変更する前に婚約者が亡くなりました。親族は相続放棄をするそうです。私が車を譲り受けることは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の負債について相続放棄を検討していますが、支払い義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日末期がんの父の余命宣告(1ヶ月前後)をお医者様から受けたので、父の負債などを遠回しに聞いたら多重債務者としり相続放棄を検討しています 家で働いているのが僕だけというのもあり、今までは父の負債も僕が払っていたのですが、入院中であるのと余命宣告も受けたので支払いたくありません ですが父はまだ意識もはっきりしていて余命宣告の話も父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加入者死亡、受取人が2人いて受取代表は1人(不仲)
ベストアンサー死亡した父親の加入していた共済の受取人が私と弟の2人です。 手続きで1人が代表となるように決められていたため、弟が代表になっています。 弟と私は不仲のため、弟が手元に入った金額を隠したり、払わなかったりするのでは?と不信感があります。 ただ、できるだけ円満にこの件を終わらせたいのでギリギリまで弟の対応を見定めたいと思っています。 私は相続放棄済み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母(離婚して20年以上会っていません)の遺産相続放棄時の死亡共済金受取に関して
先日実母が亡くなったそうです。 幼少期に離婚し私と妹は父親と暮らすことになった為、全く連絡をとっていませんでした。 実母はその後一度も結婚しなかったようで、子供も私達しかいません。 実母の両親はすでに他界 姉が一人いるそうです。 (死亡連絡は姉から父のところにきたそうです) 遺産相続に関して、私達が第1順位者となってしまうので妹も私も遺産放棄の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
土地・住居・貯蓄などの相続と遺言書について
極一般家庭で、家族構成は父(世帯主)、母(土地・住居の名義10分の3有)、長女の私、次女の4人家族です。多額な資産や不動産等はありませんが、現住所の土地は37坪あり、駅から徒歩20分以内、ICから車で5分以内といった好条件の場所にあります。相続の際、次女の妹には一切相続をしないつもりですが、両親は「遺言書はまだ早い」と言って書こうとしません。万が一の事を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚 相続 について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚し今の夫には成人した子供が2人おります。 もし旦那が亡くなったあと 相続人全員の戸籍謄本が必要な場合 戸籍謄本は自分でしかとれないのでしょうか? 夫の子供の戸籍謄本は私は取ることはできますか? 夫が亡くなったら、相続人は配偶者の私と夫の子供2人にになると思うのですが、 夫の子供とは疎遠で死後相続が始まったら なかなか話が進まな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30年以上未解決の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 母方の両親が他界して35年以上になるのですが、35年以上遺産相続手続きをしておらず、土地と建物が未だに祖父名義のままになっております。 母は祖父名義の土地と建物に30年以上住んでおり、固定資産税等も母が支払い管理しているのですが、母の兄妹間で相続について揉めている状況です。 遺産分割協議を行うおうとすると兄妹間で取り分について揉めて一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手続き途中で応答しなくなった妹に承諾書類の返却を求めるには
疎遠にしていた妹と母の相続で連絡をとり始めました。メール、手紙で示談成立となり署名、捺印の承諾を得て手続き書類を渡したところ、返してくれずこちらの連絡に一切応じなくなりました。 不服なのだと思いますが理由も言いません。 1ヶ月半いろいろ応答を試みましたが、返事をしません。安否は確認とれています。 調停申し立てを考えましたが、拒否、無視をされては...
- 弁護士回答
- 6
-
-
日本人と結婚した在日韓国人女性は、韓国側に婚姻届を出さないと韓国での戸籍上は未婚のままですか?
ベストアンサー在日韓国人女性と日本人男性の婚姻は、女性が韓国側に届けなければ未婚のままでしょうか? 在日韓国人と日本人男性が結婚する場合、入籍ではなく、「婚姻」と男性側の戸籍に記載されるだけだと聞いたことがあります。女性は韓国大使館を通じて韓国から書類を取り寄せて、日本の役所に提出するらしいです。そのあと、女性側が韓国側に婚姻の届を提出すれば韓国の戸籍でも婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後の共有名義土地に係る固定資産税の未精算についてご相談です。
【相談の背景】 相続は、会計士立ち会いのもとで行い、相続人および代襲相続人を含め、全員が内容を確認・納得のうえ署名しております。 その中で、共有名義となった土地があり、固定資産税については、各自の持分に応じて負担する前提で整理されていました。 実務上は、私が当該土地の固定資産税を全額立て替えて納付していますが、妹(共有者)の負担分が現在も未精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住の相続人に遺留分減殺請求が出来るか
遺産相続に関する質問です。長文ですが、よろしくお願いします。 2010年12月に母が亡くなりました。相続人は、父と3人姉妹です。相続する遺産は、ローンが2700万程残った母名義の自宅とわずかの貯金のみです。子3人の内、私を含む二人が海外在住ですので、サイン証明などの手続きが煩雑で、現在名義変更などの手続き中です。家の名義は、将来売却することを考えて日本に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喪主になることと相続
義父がなくなりました。義母は離婚しているので遺体は引き取らない、義兄も生前いろいろあり受け取りたくないということで次男の主人が喪主をすることにしたのですが、義父には数千万の借金があることがわかりました。 葬儀は義父が入っていた互助会費を使うのですが支払いがまだおわっていないので20万負担します。基本以外は別途料金がかかります。それは相続になるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の不動産調査の件です。
15年前に自己破産しました。また借金をしてしまい、450万ほどになってしまいました。原因はギャンブルです。(前回はギャンブルではありません)弁護士さんに無料相談をしたところ、自己破産の場合は管財人がつき、免責できるかは厳しくなる。とのこと。そこで、不動産の話になったのですが、数年前に父親が亡くなり、地方の持ち家に母親が一人で住んでいます。不動産はない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母が支払っている生命保険について
ベストアンサー義母が主人の生命保険を掛けています。 義父の遺産を義母が受取り、もし義母が亡くなったときに少しでも相続税がかからないようにするために、保険という形で生きているうちに贈与していっている形です。 受取人は妻の私になっています。 こちらは固有財産で財産分与対象外という認識で間違ってないでしょうか? dvモラハラの慰謝料請求での支払い能力で、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄妹2人、実家の土地相続について。書面?手続き?の仕方。
ベストアンサー兄と私の2人兄妹です。 父は他界しており、その際母へ家と土地の名義変をしました。私は結婚し実家を出て、今現在実家には母と兄が住んでいます。 今回孫が産まれた事と、兄が母の面倒を一切みず生活費も全然入れないため、母が私たち家族との実家(母名義の家)での同居を望んでおります。 主人も快く母との同居に賛成してくれたのですが、兄(仕事もしており収入も年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
20代の遺言書、相続について
20代後半女性、現在精神疾患を患っているものです。 精神疾患を治療中のため現在休職中ですが、なかなか寛解が見込めず、悩んでおります。 いつか発作がきて、死亡したら…と思っており、生前整理を少しずつ始めているところです。 財産もいくらかあるので、念の為遺言書を書いておきたいと思っております。 そこで、お伺いしたいところがあります。 1.独身なので、両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身の叔父の相続、家賃滞納について
【相談の背景】 先日わたしの父の弟(叔父)が、アパートで孤独死をして、発見されました。 これから、色々な手続きになります。また、家賃を7年滞納している、部屋は早く現状回復してほしいと大家さんは、言われています。現在、先方と連絡を取っているのは、叔母(叔父の姉)になります。私の父も、祖父母も既に他界しており、私達姪も、叔父とは疎遠で、住んでいる県も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与について教えてください
【相談の背景】 去年の年末に父が亡くなり姉と相続について揉めている状態です。 遺産相続問題で相談させてください! ①私は父の生前に車を頂きました ②生前に父の看病等で交通費等をもらった事があります ③生前に結婚祝金を頂いてます 【質問1】 本日、姉より連絡があり姉からは ①車は生前贈与となる為、車の年式を言う事 ②③父から頂いたお金も全て教えください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給の精神障害のある相続人が叔母たちに土地を譲りたい
ベストアンサー【相談の背景】 土地の所有者が2年前に亡くなり、相続人1人息子がいます。 しかし彼は精神障害があり、土地を管理できない状態にあります。 生活保護を受けてグループホーム施設にいます。 まだ名義変更していません。 既に所有者が亡くなり時間が経っているので相続放棄はできないと思いますが 所有者の姉妹(障害のある息子からすると叔母たち)3人は生きており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した故人の家財処分について
去年親族がなくなり相続放棄をしたのですが、相続放棄した被相続人のPCやPCモニタ、プリンター等は処分しても構わないでしょうか、5.6年前のものでなおかつ喫煙者だったため状態もおそらくよくありません。 見たところブランド品等もなく残っているのは古めの家具等でPC同様置き場所に困っているのですが、 持ち家でもなく一緒に住んでいた賃貸を私名義で新規契約したため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄についての質問
【相談の背景】 家族内での相続の揉め事があり、相続の全体像がわかっていない 【質問1】 相続放棄についての質問です。 会社名義の負債があることがわかりました。 相続放棄を検討していますが、 債務の全体像を把握していない状況です。 取引先の金融機関等、負債の全体像を把握していない状況でも
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金のある男性との結婚について。
私はバツイチで子供が1人います。 近く結婚を考えている男性(50代)は300万ほど借金があります。 また、元妻が住んでいるマンションの支払いが毎月20万ほどで75歳まで。 籍を入れた場合(養子に入ってもらいます) 彼の借金などを私が一切背負わないためにはどうしたらよいでしょうか? また、私の家や資産などの財産は全て子供に譲りたく、旦那に渡らないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の相続人の調査、遺産分割協議に関して
ベストアンサー【相談の背景】 相続登記が義務化になったことに伴い、被相続人K(日本国籍で昭和35年頃に死去)の相続登記をしようと、相続人の戸籍謄本等を収集したところ、生前にブラジルのリオデジャネイロに、移住している相続人H(Kの一番下の息子)が1名いることが判明いたしました。 ブラジルに移住した相続人H(昭和57年頃に死去)は既に亡くなっており、他の相続人からの情報提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談人の片方が、一方の相続人の権利を侵害している場合、最初にすべきことを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 父母が同時期に入院しました。 2人兄弟ですが、実家は、両親2人で住み、子はそれぞれ独立しています。 兄弟の一方が両親の介護施設や、病院入退院手続きを行なっておりましたが、介護をしてきた経緯はありません。また、両親の預貯金口座、保険、証券等一切の財産に関わる資料や、年金手帳、実印を持ち出しています。 母が最近亡くなりましたが 一方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄 再度お願い致します
ベストアンサー先日は、ご回答を頂きありがとうございました。 重複致しますが、確認の為、もう一度、相談をさせてください。 お手数をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。 独身の兄が亡くなり、法定相続人が両親、私の3人です。 兄の債務超過の為、相続放棄(全員一致)致します。 只今、両親が家裁に相続放棄申述の申請中です。 兄は賃貸マンションに住んでおり、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の財産相続に関する問題と異議申し立ての方法について相談します
【相談の背景】 父は施設で亡くなりました。 10年認知症でした。母はすでに亡くなっています。 私は海外在住です。 父の世話は、妹が看ていました。 当時、父の通帳管理を妹がしており、不信感から、 裁判所を通して後見人を付けました。(保佐相当) 妹との仲は昔から最悪で、音信不通です。 妹は、3年前、父が入っていた施設を勝手に替えていて、 父の状態が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
成年後見人が不正をした場合の対応について
・実母が数年前に交通事故に遭い、重い後遺症が残存したため、損害賠償交渉するため必要に迫られて成年後見人となりました。(損害賠償金は母親名義の口座で管理)実母は寝たきりのため、私は実母の介護を行うとともに、成年後見人として家庭裁判所へ欠かさず収支報告をしてきましたが、昨年、私が不正なことをするという前提に立った話し方で実母の財産については全額を信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡母の遺産の相続に関する親族間のトラブルに関して
実家から離れて生活していますが、夫婦二人で生活していた母が今年5月に病気で亡くなりました。近くで生活している兄と二人兄弟です。3月に母が入院後父母の金銭管理は兄が全て行っています。母の葬儀の後、兄より母の預貯金を父の名義の口座へ移したいとの連絡がありましたが、兄の高圧的な態度等に怒りを覚えすぐには応じず、9月上旬に兄と父の代理人という弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言内容の放棄した相続人は、改めて分割協議参加できる?
ベストアンサー以前も同じような質問をしましたが、 公正証書で、祖母から母と養子の父に、〇〇の土地を1/2ずつ共有持ち分の割合で相続させる これ以外の所有する財産については母に相続させるとなってました 遺言執行人は父に指定されてましたが、先に他界してます 祖母はまだ健在ですが認知症です 母への遺言内容のみ生かされてますが、この場合は土地が特定遺贈で、それ以外が包...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知済み隠し子(の母)が起こしうる相続トラブル回避の方法
ベストアンサー最近、親に隠し子がいることが発覚しました。 その子の母親のこちら一家への対応を見ていて、相続の際にいろいろと主張などされて トラブルになるのではと思い、その芽をあらかじめ把握の上回避したいと考えています。 具体的には、親には遺言を作成してもらおうと思っているのですが、その内容としてどういったポイントを 押さえれば、その子の母親が無茶してくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書について
ベストアンサー主人には前妻との間に子がいます。 質問ですが遺言書に、 「財産は妻の私と、(私との間にできた)娘に全て相続する」 と、主人に書いてもらうのは少しでも私の娘に多く渡してあげたいと思うのに有効ですか? 以上よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄をした後の車、土地の処理はどうしたらよいのか?
ベストアンサー夫が急逝し借財の為、私と子供は相続放棄をいたしました。夫の両親はすでに他界しており、住所が不明だった妹さんがいますが、最近、住所がわかり、相続放棄をした事を手紙で知らせました。 そして、ローン完済の夫名義の車が2台あり、所有権はディーラーとわかりました。また親より相続した土地、雑種地(調整区域ですので宅地にはなりません)があります。 先生方に教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割をするにはどうしたらいいでしょうか
父が7月に亡くなりましたが、今だに遺産分割が手つかずです。相続人は母、弟、私の3人ですが、統合失調症を患っている母が遺産分割協議に応じてくれないので困っています。 以前"父名義の銀行口座のキャッシュカードが無くなったのでどうしたらいい?"と母から連絡があり、相続手続きの説明をしました。実印を無くしているようなので、市役所に行き再登録の手続きが必要で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続について、迷っています。
両親が離別し、25年音信不通だった父が肺癌で亡くなりました。 相続人は私と弟の二人です。現状での遺産は、わずかな預貯金と未払いの入院費、借家の家賃、光熱費等です。(車、不動産はありません) 父はギャンブル好きで、何度か借金をしたことがあり、25年会っていなかった事もあり、これから信用情報を取り寄せる方向です。 借金が多額の場合は相続放棄するし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高齢の親、亡くなった直後、資金管理
【相談の背景】 心身共に弱っていた高齢の父のため、口座、光熱費支払い等のお金の管理は子である私が、できる範囲で行っておりました。父が亡くなりました。複雑な手続きを逃れるために、相続放棄も考慮中です。 【質問1】 父亡き今は、父名義の口座等は、一旦何もしない方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言と調停
ベストアンサー祖母が亡くなりすべての財産を次女の叔母に相続させる旨の公正証書遺言書がありました。 来月調停です。調停での話し合い結果と遺言書はどちらが優位ですか? ご教示下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有権移転登記を以て、供託手続きをやめて家賃支払をしても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー会社経営者です。オフィスとして借りているビルのオーナー(90歳)が亡くなり、相続人が、次男と長男(既に死亡)の孫3名になりましたが、オーナーが「全ての財産を次男に譲る。長男孫は、遺留分も求めないこと」という遺言書を残しました。 しかしながら遺留分について争いとなり、次男は、自筆遺言書を根拠にビルのオーナーの所有権の移転登記をしました。(所有権移転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続もしていない父の実家の固定資産税をどうやったら払わないで済みますか
ベストアンサー去年(12月29日)父が亡くなり 父の実家の建物・土地の相続の件で困っています。その建物は5年前祖母が亡くなってからずっと空き家の状態で固定資産税は父が一人で払ってきました。※祖母には他に2人の子供(姉妹)と1人の婚外子がいます。ただ、父が亡くなったことで固定資産税の請求がうちの母宛に届き結果的に母が現在払っています。祖母には2千数百万の預貯金と山林畑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰に聞いたら、わかりますか?こういうのを、来年確定申告するのですか?
ベストアンサー主人が亡くなり、お給料や退職金や保険金とかをもらいました。 主人には、財産がなく借金だけでしたが相続することになります。 こういうのを、来年確定申告するのですか? それとも、何か別の時にするものですか? 詳しくわからないので、専門の方に頼むとしたら、弁護士さんに頼む?会計士さん? 教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった人の預金は、配偶者なら相続人に無断で下ろせるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が数ヵ月前に亡くなりました。 わたしは遠方のため、母に一切の手続きを任せていたところ、突然 ある先生に、父名義の預金をゼロにするように言われたため、すべておろします まだ父の預金から引き落とされているものがあるため、それを変更してから。 と、連絡がきました 【質問1】 わたしの認識では、被相続人が亡くなったら、遺産分割協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の親の自己破産
【相談の背景】 2020年6月父親死亡。 母、姉、自分の家族三人は遺産放棄の手続きはしてません。 2021年父名義の持ち家を700万で売却。住宅ローンは終わってました。その後母はアパートに引越し。 父の入院費や葬儀代など私が負担していたり昔貸したお金なども有り母から100万円貰い受けました。 母名義のローンがあり返済しながら生活してましたが、支払いが困難にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明の親族名義の土地・家屋について
ベストアンサー母親が1年半行方不明になっています。何も手がかりがなく八方塞がりな状態です。このまま失踪宣告の期限を待つしか無いのでしょうか。母親名義の土地と家屋があり、現時点では私がそこに住民票をおいて世帯主となっておりますが、生活環境、交通の便を考え引っ越しをしたいと考えております。何か今の状態で母親名義の土地と家屋の名義変更や売却手続き、相続等できる手段は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が不調になりました。
母が亡くなりました。 相続人Aがほぼすべての財産を貰う公正証書遺言があり、相続人B,C,Dは遺留分減殺請求をしました。相続人Aの預貯金の引き出しや生前贈与がありました。 最近、遺産分割の調停が不調に終わりました。最初から調停だけでとやめたいと考えていた相続人Bと、少し様子を見たい相続人C、調停で納得が行かない相続人Dは、弁護士を変えて係争の準備中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座の財産分与について
夫婦名義の口座があって、結婚前の妻所有の貯蓄を、私名義の口座に入金したり、あるいはその逆のケースで貯蓄し、お互いのそれぞれの資産がどれほどか判らない状態です。この状態で離婚し、運悪く妻がその後亡くなりました。遺書には、大半が自分の資産なので子供にやって欲しいと書かれていたようなのですが、その書面は実の娘が持ち去ってしまいました。そうして相続人で...
- 弁護士回答
- 4
-
「財産 相続 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから