このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
寄与分の割合について
B型肝炎の訴訟の途中で叔父(母の弟)がなくなりました。 しばらくたってからB型肝炎が和解になり国からお金が給付されました。 私の母はすで他界しているので代襲相続にあたります。 このB型肝炎の訴訟を起こす時に 叔父の説得 (自営業で自分では手続きする時間が無い。妻も仕事がある。 ので尻込みしていましたが肝臓移植とかもあると説得しました。。) 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれた銀行口座の預金を取り戻すための対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、亡くなった父名義の銀行口座通帳について、父の妹さん、父の弟さんに盗られてしまっていて、預金600万円程度も引き落としされたりしまっている状態。 【質問1】 母と息子3人で、盗られてしまっている通帳預金についても、相続税などの手続きは完了しています。 確実に取り戻す方法として、裁判などどのような対応がいいでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶縁した親の介護問題について。
【相談の背景】 絶縁した親の介護について教えてください。 精神的虐待されて育ち親に憎しみしかなく、介護するつもりもなく金銭援助もしたくありません。 現在は親とは違う県に住んでいます。 死後は必ず相続放棄するつもりです。 母親は統合失調症で障害者手帳2級で、父親は詳しくはわかりませんがおそらく借金があります。 今はまだ何か問題があったわけではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う年金分割は、厚生年金に加え企業年金も対象になるのでしょうか。
ベストアンサー夫(私)60歳、妻55歳です。 この度離婚に当たって、財産分与以外に年金の分割で質問です。 ①国民年金 ②厚生年金 ③企業年金 が私にはあります。 ①は、妻の分は妻が継続して納付してもらいます。 ②は、婚姻期間に相当する直近の20年を対象として、 その期間の1/2を妻の相続分として手続き。 ③は、一時金でなく、現在毎年の支給が始まっており、65歳まで 毎年100万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の破産の影響
ベストアンサー父が代表取締役の母が取締役の有限会社があります。社員は3人です。先日、父が亡くなりました。会社には借金が税金や社会保険や取引先など合計1000万円程あるため、社員も引き継ぐ事を拒んでいます。母も取締役ではありますが実務内容を解らず、80歳と高齢のため継げません。今は代表取締役なしの状態で給与などは、取引先から振り込まれたお金から支払っておりますが、そろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄についてお願いします
【相談の背景】 再度相続放棄の件について相談です。 父の相続放棄後郵便物を持ち帰り整理してしまいました。 あと、非課税世帯の3万円の給付金を役所に行きな亡くなった事を伝え振り込み出来ない形を取りました。 これは相続放棄後に行ってよかったのでしょうか? 大家の方から警察に家を見に行かせたら部屋の鍵が掛かっていなかったと叔母伝いで連絡がありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の、残債がある持ち家の所有権について
ベストアンサー近いうちに離婚することが決まりました。 私が家を出て行き、妻と子供達2人は、私名義の持ち家にそのまま住み続けます。 家はあと15年ほど住宅ローンが残っており、完済後に今の妻に名義変更したいのですが、可能でしょうか。その時には他人なので贈与税がかかりますか? その場合は、子供達に名義変更した方がスムーズにでしょうか。 また、もし私が今後再婚した場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人不明の土地・ゴミ屋敷の処分と相続放棄について
ベストアンサー母と離婚後、20年以上音信不通、赤の他人同然の父が死んだと連絡がありました。 残されたゴミ屋敷の処分をどのように進めればよいかご指南ください。 家はすでに傾いており、大きな台風が来たら崩れ落ちるかも、と思うほどだそうです。 敷地外にも壊れた家具などが溢れているゴミ屋敷で、住宅密集地にあるため放火でもされたら大変危ない、と近所の方が心配しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続(借金)について
ベストアンサー私の叔父(私が幼少のころ母親が蒸発してしまい、その存在は今まで知りませんでした。)が、今年の7月に亡くなったそうです。 その蒸発した母親も相続関係図によると7年ほど前に死亡したようです。 叔父の身寄りがなかったようであるNPO団体の支援を受けていたようです。 そこで10月になってNPO団体と関連する法律事務所から葬儀費用その他もろもろとして60万円近くを請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新居を買ったばかりで主人がなくなりました。
ベストアンサー死亡保険がおりなかっかった場合、新居のローンが借金になりますので、財産放棄する可能性があります。 死亡診断書を取り寄せるのに1ヶ月かかり、早い時期には家のローンが免除されるかどうかは判断がつきません。 主人の会社から、給料や財形貯蓄などの手続きをするようにいわれました。 内容は ①給料の振り込み ②所得税 ③財形貯蓄 ④退職金 ⑤雇用保険 ⑥住民税 ⑦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺留分滅殺請求を、お願いします。
ベストアンサー①幼少の頃、母と離婚して、音信不通だった父が他界しました。 ②父には、後妻がいて、妹がいます。 ③公正証書の遺言が作成され、遺言執行者の弁護士も 決まっています。 ④づっと音信不通で、臨終の場に居なかったので、 遺言で【財産は妹に相続させる】っと書かれています。 ⑤遺産目録は、ほぼ完成して、不動産・預貯金で かなりの金額です。 ⑥遺言執行者の弁護士の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前協定済の親族における遺言の方式について
父および4名の兄弟姉妹間で父が死亡した際の財産分割案について合意をし、かつ子供(推定相続人)間で生前協定も(法的拘束力がないことは承知の上で)締結して、相続発生時に争いの可能性が低い仲の良い家族ではありますが、念のため、父(被相続人)が合意内容に沿った遺言も作成する予定です。その際、公正証書遺言にまでする必要はありますでしょうか? 仲の良い家族...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が自殺し警察から渡された遺留品をどうすればいいのか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が賃貸アパートにて自殺し、身内がおらず私との間いる4歳の息子が相続者となり現在私が代理で相続放棄の手続きをしている最中で、裁判所から相続放棄申述受理通知書が届くのを待っています。 アパートから警察が持ち出した遺留品を、警察から市役所へ、市から私へと手渡されました。 相続放棄するので遺留品は何もせずそのままにしています。 遺留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与について聞きたいのですが
ベストアンサー孫に当たる成人者が、法定相続人の知らないところで認知症を患っている父を誘導し、勝手に土地建物を生前贈与する手続きを進めている事が発覚した場合どうなるか また、勝手に贈与に関する書類を手書き等で書かれていた場合、どの様に対処すれば良いでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の家が競売に出るので入札したいと考えています
ベストアンサー初めて質問致します。よろしくお願いします。 関係者 ・A家父 ・A家娘 以下、箇条書きで失礼します。 ・A家父が家を建て、その際、住宅金融公庫(住宅金融支援機構)のローンを使いました。しかしいくつかの理由から借金ができ、ローンの支払いが行えなくなりました。その後、住宅金融公庫からの催促→住宅金融公庫の債権回収会社から督促状が来るようになり、家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
包括的遺言を公正証書で作成するにあたり、すべて預金先の預金残高証明書を提出しなければならない?
ベストアンサー「 ・・・ ○○銀行 口座番号○○の預金 その他、一切の財産を相続させる ・・・」 など(上記文中表現は簡易記述)として、 包括的な内容での遺言を公正証書で作成を検討しています。 公証人役場に、預金残高証明書を持参するよう言われますが、 以前に弁護士さんから、次のように聞いた記憶があります。 ”包括的遺言であっても、公正証書遺言を作成す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄予定の場合、故人の預貯金から火葬費用 読経費用を支払っても良いか
ベストアンサー【相談の背景】 伯母が急死しました。 伯母には子どもがおらず、親族としては私の母親がいます。現在、相続放棄を検討しており、私が手続きを進めています。 家庭裁判所へ相談したところ、故人の預貯金を火葬費用などに使用してよいかについては、弁護士へ相談するよう案内されました。 故人の預貯金は約29万円あります。 密葬の形で、できるだけ最小限の形で送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分を確実に放棄できる方法について
【相談の背景】 遺留分を確実に放棄できる方法についてご相談です。私は50代男で、父が他界、母が存命(80代)、兄(50代)がおり、兄夫婦は母と同居しています。先日兄と話す機会があり「自宅分の相続分を払うから、この土地で一生住めるよう法的手続きをしたい。ただ後で揉めないよう法的に手続きしたい」と相談がありました。私としては異論なく「"兄が土地建物を相続す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の預金について
先日身内が亡くなり遺産を相続する予定です。 このタイミングで私の銀行口座の定期を解約して大金を出金したら 税務署に怪しいと思われますか? 亡くなった身内の口座が凍結されたので、凍結を解除する書類はまだ 他の相続人の実印が揃わないので、自分の口座から用立てたいと 思っています。 それに加えて、遺産が口座に入ってくる見通しがあるので、 今までの自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護費用を支払ってしまったけど相続放棄出来るか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 義母の相続放棄をするつもりで手続きをしていますが、訪問看護から支払い請求があり振込みをしました。後から、支払ったらマズイとの話を聞き相続放棄ができないのではと不安です。 【質問1】 夫の名前で介護費用を現金で振り込みましたが、夫のお金ですが単純承認に該当するのか聞きたいです。介護費用だけを下ろして振込に使ったわけではないのでお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
周りが借金だらけ!生前の対策!
ベストアンサー義父に借金があったので (相続放棄の時には こっちが弁護士、司法書士の費用は出すからみんなで協力して相続放棄しよう)と話し合いました。 話し合いをするうちに 借金→義父兄弟、離婚している義母、 債務整理経験あり→夫兄弟 腹違い、種違いの兄弟が借金を背負って亡くなっても、順番の繰り上がりは兄弟なので、最後になるが相続人となり借金を背負う可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄手続開始前の口座凍結解除の手続について
夫の父が亡くなり、相続人は夫(長男)、次男、三男、長女の子供4人です。 長男は相続放棄の意思を表明していますが、他の相続人の意思は決まっていない様子です。 長男、次男は独立し、遠方に在住していますが、 父名義の住宅ローンが残っている実家に現在三男と長女が住んでいます。 団信には加入していないようで今後住宅ローンの支払を継続する為に相続人全員分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の審判が決まり審判書正本、確定証明書後に弁護士さん
まだまだ先の話ですがもし調停案が流れその後相続の審判が決まり、審判書正本と確定証明書が出される状況になった時に、スムーズに事を運ぶためには、ここから弁護士さんを付けることは可能でしょうか。預金の分割などで誤魔化されそうですし、司法書士に登記なども頼まなくてはならないと思いますが、無事に済ますために弁護士さんがいれば心強いと思いますが、費用はどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の税金について
【相談の背景】 相続人がA、B、C3名、被相続人Dの不動産に相続人A、Bが住んでおり、Cは独立しているので自分の家に住んでいます。被相続人Dの不動産に居住していたA、Bが被相続人の遺言書偽造、財産隠しなどトラブルを起こしもめたため遺産分割に10年以上かかったとします。CはA、Bのトラブルのせいで長期に渡った、また居住しているのはAとBであると不動産の固定資産税の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった祖父の生命保険返戻金の受け取り人について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に亡くなった祖父の生命保険の満期返戻金が20万ほどあると連絡がありました。 祖父の遺言書により母が相続人となっており、全ての手続きは済んでいますが、当時書類に緊急連絡先として長男である叔父の名前が書いてあったために叔父家族に連絡が行ったようです。 母も叔父も現在は亡くなっています。 【質問1】 この場合誰が受け取り人になるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄申請前に賃貸等の解約や片付けはどこまでして大丈夫ですか?
ベストアンサー疎遠だった父が亡くなりました。父は母と離婚後、実家を出て生活保護を受けていたようです。 借金が判ったので、妹と一緒に相続放棄の手続きをしていますが、父はアパートを借りていたので、今月中に荷物を運び出すように大家さんに言われました。 古い家具家電と、ゴミと、通帳と、僅かな現金だけですので業者を使って運び出そうと思っています。 家電など売れる価値が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の兄弟間配分について(相続放棄含む)
ベストアンサー相続の件で相談です。 三人兄弟で、両親は離婚、別居の状況。 長男は地方在住、コロナ禍の影響で収入減。 次男は比較的近くにいるものの、やはりコロナ禍で収入減及び、時間の余裕なし。 父親の入院から施設入所、元住居の引き上げ等、一番近くに住んでいる三男(と言っても電車で1時間以上の距離)が主導にて動いており、かかる費用を負担できるのも三男しかいない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、前妻が夫名義の家に住み続けたいと言っている場合について
【相談の背景】 主人と前妻は離婚前からずっと別居していましたが、主人名義の家に住んでいました。離婚後、本来はその家を売って財産分与するなりの手続きをとる予定でしたので、退去してくださいとの旨を伝えたところ、現実的に退去できないので出来れば今後は家賃という形で主人の口座にお金を振り込むので住ませてほしいとの連絡がありました。私たちもその要求につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
相続放棄について教えてください
ベストアンサー最近、旦那の父が借金の連帯保証人になっていると聞きました。借金は数百万あるそうです。貯金は数十万円しかなく土地もないので、いずれ亡くなった場合は相続放棄するつもりです。そこで疑問が沢山出てきました。 ①順番的に子、両親、兄弟が相続放棄すると今までの借金は誰も払わなくてよくなりますか? ②生きているうちに手を打てることはありますか? ③今、旦那名義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続について
■知りたいこと 1)下記のような場合母、長男、長女にはどこまで相続する権利がありますか? 2)そのためにはどのような措置が可能でしょうか? 3)実際に行動を起こす場合、どのように進めていけばよいでしょうか? ■家族構成 父:先日他界 母:存命。父が家を出て以来長年別居中。 長男長女:二人とも40代で独立しています。 父の愛人:父が亡くなるまで同居 ■状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売る事もできない土地の相続について
土地の相続についてお尋ねいたします。昨年父が病死し、地方に土地がある事がわかりました。 地目は畑になっており、別荘を建てる予定が結局父が途中で作業小屋を放置したまま荒れ放題の状態になっています。地目が畑なので農業従事者でないと売る事もできず、更地にするにも莫大なお金がかかりますが、更地にしたところで地目が畑なので簡単に売る事もできません。 色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄して死亡保険のみを受け取る場合の税金について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 介護した親が亡くなりました。相続出来る財産は一軒家と借金です。 一軒家は弟が相続したがっているため、私は親の借金数百万を弟が返済することを条件にそれを受け入れるつもりです。 私は相続放棄をしたいです。 でもそう思っていたところ、私は親の死亡保険金一千万円の受け取り人に指定されていたことが分かりました。親が介護のお礼にと私を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士の対応に疑問があります
ベストアンサー昨年7月に祖父が亡くなり、相続手続きをすぐに司法書士にお願いしました。 今年5月の相続税納付ギリギリに収めたのですが、こんなギリギリになるほど時間のかかるものでしょうか?少しですが揉めた部分はありましたが、時間がかなり掛かるような大きな揉め事はありませんでした。 それだけではなく、納付後に「相続税を多く払い過ぎた。まだ支払いができてないAさんの分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の公正証書遺言書に記載された、父の未分割の遺産の扱いについて
ベストアンサー相続に関するご相談です。 父の相続発生後(相続人は母、長男、次男)の約2年後に母の相続発生(相続人は長男、次男)。 父は遺産分割協議書(基礎控除内。後日遺産が判明した遺産は別途協議するとの記載あり。)。 母は公正証書遺言(相続税発生。遺言執行人は次男と記載あり。)で、さらに母が亡くなる前に、「不動産を長男が登記したら維持管理費用500万円を相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭裁判所への申述書を提出するにあたって。他に必要な書類はありますか?
ベストアンサー先日、個人事業主の父が亡くなったことにあたり、相続放棄の手続きについて質問があります。 1.会社関連だけの相続放棄は可能でしょうか? (個人遺産も放棄しなければならない?) 2.会社とは別の個人通帳に預金されているお金は引き出しても問題ないでしょうか? 葬儀費用に充てる分においては認められる旨聞きましたが、それ以外の使用用途はNG? 3.相続人とな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続後の調査嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 父が3年ほど前に亡くなりました。 相続人は私と私の実兄です。 当時父の任意後見人だった兄の使い込みが発覚し、遺産分割審判を申し立てました。 父の死の直前に、兄は父の口座から500万円を下ろし、手許現金の通帳のコピーがありますが、大部分が見えないようになっています。 当時は手許現金はきちんと処理されていると思い、そのまま審判を受け遺産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独り身(配偶者死別、子なし)の叔母の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 独り身(配偶者死別、子なし)の叔母の遺産相続について 兄弟姉妹4人(叔母除く)が法定相続人になると思いますが、そのうち亡くなった弟(子2人)は、非課税枠の計算をする上で人数に含まれますか?この場合の非課税枠はいくらになりますか? また叔母は遺産の一部を均等に法定相続人である兄弟姉妹(各50万円など)に相続し、あとは息子同然に世話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の相続について 遺言書を作っておいたほうが良いか?
ベストアンサー1人株主の会社で、社長が亡くなった場合 相続はどうなるのでしょうか?主人には前妻に二人の子供がおり 今は私との子供が二人おります。 会社の土地や建物は会社名義です 売却するときは どうするのでしょうか?相続人の印鑑すべているのでしょうか?会社名義で借り入れもあります。主人連帯保証人 です 個人の財産は今の子供に行くように公正証書で残してあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の相続について
私の弟が先月末に不慮の事故でなくなりました。 弟は妻と子供(まだ小学生)がおりましたが、三年前に離婚し、親権も取られ、一人暮らしでした。マンションを購入しており、相続をしなければならないのですが、元奥さんは、離婚後再婚していて、弟の子供も新しい旦那さんの養子にはいっています。 しかしおそらく相続権は弟の子供になるかと思うのですがまだ小学生です。こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父亡き後、名義株は父のものか会社のものか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 同族会社の名義株について質問です。 父が同族会社非上場の創業者です。 会社の株式を私が保有していたことを、偶然 過去の書類を見て、知りました。 契約を交わしたことがなく金銭の受け渡しもゼロです。 現在どうなっているのか、教えてもらえません。 おそらく、①②のどちらかだと思います。 ①兄の子供に名義を変更した ②兄の子供に名義を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症もあり脳梗塞で入院している祖母の保険の受取について
祖母が、脳梗塞で4月から入院中です。 元から認知症を、患っており意思疎通はできない状態です。 入院費用は、祖母の年金でだいたいまかなっていますが足りたい分は父が支払っています。 祖母の郵便物から、かんぽ保険に入っていたことが最近わかり、入院保障も入っていたため、請求できるのかなと思いましたが、証券は私のいとこである孫が持っているみたいで、手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護世帯の相続放棄と事後処理について
生活保護世帯の父母のうち父が死去。土地は母所有、建物は父所有。被相続人の財産はこの建物だけです。国保・固定資産税滞納のため、建物のみに差押さえ登記がされましたが、保護受給開始の際に差押さえ解除されました。現在、土地・建物とも制限物権等の登記はありません。 延滞税を含めた滞納額は450万円。築40年の建物評価額は100万円ですが、実勢取引価格はそれを下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の母が孫にかけていた学資保険は、代襲相続になった場合特別受益にあたりますか?
義理の母が孫にかけていた学資保険が、代襲相続で特別受益にあたり遺産分割に影響する可能性があると弁護士から連絡が来ました。書類等もなくどうすれば良いのか教えてください。 夫の母が昨年亡くなり、相続手続きをしているところです。夫は義母よりも1年前になくなっているため、長女25歳と長男19歳が代襲相続することになっています。相続人は他に義父90歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残金請求について、支払わない方法があれば知りたいです。
ベストアンサー【状況】 平成31年3月10日に母が購入したアクセサリーの残金請求が本日6/13(金)に届きました。(残金163,000分) 母は平成31年12月に他界しており、支払い途中の物があるとは知らずに母の相続手続きは完了しています。 【質問】 1.相続人は私のみなのですが、残金請求に応じる義務はありますか? 2.上記のマイナス遺産のみ放棄する方法は? 3.残金を支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の代わりに火災保険を払っている子が相続放棄に問題はないか
ベストアンサー【相談の背景】 母親と子の関係性悪く母親に借金もあり。母親が軽い認知症あり(介護支援拒否)自宅でボヤ騒ぎを起こしているのにお金がないと火災保険を解約し心配である。火災で近隣に迷惑が掛かってはいけないと子が代わりに母親の自宅の火災保険を払っている。 【質問1】 母親が亡くなった時に財産放棄をしたい場合、代わりに火災保険を払っている子が財産放棄を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人(母)が存命中に、父の死を告げずに定期預金の払い戻しを行っていた場合
この度母親が亡くなり、遺品整理をしていると、数年前に他界した父親名義の定期預金通帳(父親が他界した数年後に全額払戻し手続き済となっていました)が見つかりました。 誰かが父親の死亡を届けず、窓口で払戻しを行った様なのですが(この定期預金の存在を、私はこの度初めて知りました)払戻し当時、母親は認知症と診断されており、車椅子生活で要介護の身で、手術の後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続
ベストアンサー今回、身内が被相続人の名義のクルマを勝手に売ってしまってみたいなんですが、他の相続人に聞いても誰もサインと実印を押してないと言うので書類を偽造した可能性があります!! もしそうだった場合はどうなりますか!? 買った人が訴えてきた場合、知らなかったこちらにも何か被害があるのでしょうか!?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「至急」相続放棄の起算点
ベストアンサーお世話になります(当方は父・母・姉・私の4人家族でした)。 1月22日ころに、20年以上話したこともなく・会ったこともない姉が死亡したらしいです。生前は私たち家族に散々迷惑をかけ、父母より3,000万円ほど援助してもらったにもかかわらず、自己破産しました。その後は、障害年金を受給して暮らしていたようです。 1月20日ころ、ヘルパーさんが訪問した時に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者の権限と事前資料提供の義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続に関して、遺言執行者の対応に不安を感じており、遺言執行者の持つ権力がわかりません。法的なアドバイスをお願いしたく、お願い申し上げます。 1.亡父の相続では、A会計事務所(税理士)が 遺言執行者です。 2.何度も要請している事前資料やスケジュールなどの提供も説明もないまま、突然「計算が整ったので、12/1に母と弟だけで面談をする」とい...
- 弁護士回答
- 5
-
「財産 相続 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから