このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄。勝手に処分してはいけない物はあるのでしょうか?
先日、父が他界しました。私には兄がいますが、ここ数年は連絡がとれない状態で、何処にいるかもわかりません。私は結婚しており、家内と子供が1人います。私が幼い頃、両親が離婚しており、私は父親側に育てられました。ですので、父が住んでいたマンションの片付けを私1人でしなければいけません。父は生活保護を受給しており、透析を受けながら、家賃の支給額の範囲内の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄申請前の、携帯とインターネット回線の支払いと解約について。手続きは進めても良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月父が亡くなり相続放棄を検討しています。 父が契約していた家のインターネット回線と父個人の携帯の通信費の先月分の支払いが届きました。 携帯とインターネット回線の解約は契約更新月外では違約金が発生するそうです。 【質問1】 相続放棄を検討している場合、亡くなった父が契約していたインターネットと携帯の通信費の支払いはしても良いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費の返還と相続放棄
【相談の背景】 幼少時より疎遠だった父が病気で亡くなりました。 病気の為、生活保護を受けていたのですが亡くなった後、役所より余分に支払っている分の保護費を返還して欲しいと連絡が来ました。 また、病院に対してもオムツ代と死に化粧代を支払ってくれとの事です。 【質問1】 生活保護費の返還の為に、父が病気の前に所属していた消防団の退職金と見舞い金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の配分について
父の兄が死去したのですが、兄には独身で子もいません。また、両親も死別しており、兄弟は父と弟と兄が幼児時期に死去した姉の4人兄弟です。 兄の遺産ですが、預金が100万円ほどあるのですが、弟さんは、相続を辞退しております。(弟さんも独身で、子供もいません) この場合の配分はどうなるのでしょうか。 ちなみに遺書等は無いです。 ご教授お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
被補助人である女性の息子の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 70歳女性(知的障害あり)の補助人をしております。 1年ほど前にご主人を亡くされましたが、この時相続放棄しています。相続人は息子さんのみです。相続放棄した理由は、相続財産である土地建物の固定資産税や今後の修繕費が払えないこと、今1つはっきりしない負債があったり、この息子さんとの関係性も複雑だったためです。 この息子さんは土地建...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言放棄について教えてください
ベストアンサー以前にも同じような質問をしましたが 祖母が被相続人です 公正証書で、実子の母と養子の父に土地を共有持ち分として1/2の割合で相続させる、それ以外の財産は母に相続させるとなってました 遺言執行人は父ですが、他界してます 他の相続人は、叔母と私と私の姉になります ①母が他の相続人の合意を得ずに、遺言放棄をする事が出来ますか? ②遺言内容は特定遺贈で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余命1年の父の不動産問題、共有名義から妻名義への変更手続きについて相談
【相談の背景】 遠方に住む両親が、夫婦共有名義のマンションに住んでいるが、父が末期癌で余命1年くらいで、母は要支援1で、80歳です。娘である私と、兄がいますか、兄と母は絶縁状態で私とも音信不通です。 父か亡くなったら不動産を母の判断だけで売却額して、施設に入ることを検討しています。 【質問1】 夫婦共有名義の不動産を妻名義に変更したいが、どの手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私と認知症の母との共有所有の空き家が危険と役所に言われたのですが勝手に壊せず困っています
ベストアンサー母(1/5)私(4/5)で所有している不動産(8年前から空き家、築40年位)があるのですが 先日「空き家が古くて危険なので対策をして下さい」というような内容の書類が不動産所在地の役所から届きました。 空き家を放っておく訳にいかなくなったのですが、母は2年ほど前から認知症であるため困っています。 もともとこの不動産は父(4/5)、母(1/5)で所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族からの精神的被害の損害、相続について
始めに前置きなのですが、家庭の事情が複雑なので現在に至るまでの流れを書きます。 元々は、私、母、父、祖父、祖母で暮らしていました。 約20年前に母が祖父からの嫌がらせや暴力に耐え切れず、私、母、父で別の場所に引っ越しました。 そして、祖母がなくなり、祖父がいつ死ぬかわからなく、後継ぎがいないと言うので、3年前に私が祖父の住む実家へ戻りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に還付金返金請求
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問させて頂きます。 一年ほど前から主人が癌で ステージⅣの末期で余命1年の 診断を受け闘病しており 今年の2月に亡くなりました。 生前は傷病手当や高額医療還付金 で何とか治療を受けていましたが 足りない部分は主人の クレジットカードなどで生計を 立てていました。 先日傷病手当の返還通知が来ました。理由は障害年金が支給に なる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書がある場合の遺留分の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分の請求についての相談です。 2022年11月末に祖母が他界しました。祖父は既に他界。子供は2人(私の父と叔母)ですが、父は既に他界しているので、相続人は叔母と代襲相続で孫の兄姉私になります。 2月に叔母から公正証書が見つかったと連絡がありましたが、内容は教えてもらえず、昨日(4月)に名義変更が終わって相続税額を算出してもらっていると連絡...
- 弁護士回答
- 11
-
-
妻の借金を相続していますが、後からの放棄は可能なのでしょうか?
妻が去年の9月に亡くなり、その後に私が数件の妻のキャッシングやショッピングの返済をしています。 当初は「放棄」という言葉が、妻の存在を否定するかのように思えて代わりに返済することを決めました。 妻はこれまで自分の給与所得から支払っていたものであり、その収入が無くなった上での返済が月が進むにつれ負担が大きくなりました。 ちなみに妻の預金や主だっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの戸籍を移動させると相続権は?
ベストアンサー夫と離婚し、子どもの親権は私、戸籍は夫になっています。 子どもの戸籍を私の戸籍に移動させたいのですが、子どもの戸籍を移動させることにより元夫に対する子どもの財産相続権はなくなるのでしょうか? また、元夫は再婚をするかもしれません。 その人が原因で離婚になりました。 子どもを元夫の戸籍に残し、元夫が再婚すれば、戸籍上、子どもたちの母親は再婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で異動させた株式の相続トラブルについて
相続トラブルのご相談です。 昨年、母が亡くなり、相続財産を3人の相続人が受け取ることになります。しかし、その内相続人の1人が相続サポート業者を使い、証券会社に依頼し、母の証券会社にある株式を自身が保有する証券口座に株式を全て移していたことが判明しました。 それにより、取得コストの変化で異動前と比べると税金面の負担が増えるのが想定され、配当・株主優...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産と金融資産。相続への迷い
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母の弟、他県に住む私の叔父の死去の知らせがはいった。配偶者も子供もいないため私がただ一人の相続人となった。確認がとれているのは地方の田舎に約140坪ほどの土地と築50年:延べ30坪ほどの2階建住宅。金融機関に900万円ほどの残高。借金はない様子。まずは不動産が処分できるのか地元の不動産会社に訪問査定を依頼。建物は0円:土地は地元相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の共同名義の家 双方が他界している場合の相続登記
先月父が死亡し実家の相続登記を行おうと登記簿を取り寄せたところ、 10年程前に他界した母の持分が1/3あることが分かりました。 このような場合、相続登記の手続きはどうのようになるのでしょうか。 父の分と母の分の2通の遺産分割協議書が必要になりますか。 遺産分割協議書への土地と建物の具体的な記載方法など教えて頂けないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の存在確認の調停を申し立てることはできますか?
ベストアンサー亡兄が生前、相続人でない者Aに全財産を遺贈するという内容の公正証書遺言を書いたと話していました。 兄はAに誘導されて書かされたようです。兄が亡くなり相続人の1人がAに遺言書の有無を尋ねたのですが、一切答えません。 相続人間で遺産分割協議をしても、後で遺言書の存在が明らかになれば覆されます。 Aに対して遺言書の存在を確認することの調停や裁判を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた夫の死亡退職と子どもの相続放棄の手続きと整理
ベストアンサー別れた夫が亡くなり、負債があることが判明したため子どもに相続放棄させる事にしました。家財などの遺品は整理せず、ゴミ捨てだけしました。在職中の死亡のため、退職の手続きをしなければならないのですが、会社からの貸与物、保険証などを探して子どもに返却させても良いでしょうか。子ども2人のうち1人は父である別れた夫の保険に加入しているので手続きをしたいし、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求の相手方が死亡した場合、その相続人全員への請求になりますか?
父が他界し、叔父が全財産を受贈し不動産売却や預貯金の解約を終了しました。遺留分減殺請求をしたいと思い財産を調査しているうちに叔父が他界しました。相続人のひとりであり父の遺言執行者である叔父の息子には、既に減殺請求をおこなっておりますが、拒否されています。 時効を停止するためには叔父の相続人全員に遺留分減殺請求の内容証明を送るべきでしょうか? 妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続トラブルと相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 私は去年父を亡くし(7月)、兄弟間で相続問題(使途不明金、10年以上前のもある)で争いがあります。 兄弟宛に今年の4月以降、内容証明や特定記録を送付したが、受取拒否で未開封のまま返却されました。 仕方なく弟のマンションへ直接、手紙を文書のみ投函したところ、2日後に警察から私に不在着信があったようです(お風呂のため電話は取れませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁している兄弟が亡くなった時の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 絶縁している兄弟は離婚をしたばかりで、子供はおりません。 両親も亡くなっており、兄弟は私と亡くなった兄弟で、その亡くなった兄弟の子供がいます。 長年、その兄弟からDVを受けてきて、やっとの事で家を出てから、本人からの連絡はすべて拒否をしておりました。 公的な手続きもしていた為、知人が連絡してきて、絶縁している兄弟の余命が僅かな事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
相続放棄後保険組合還付金について
ベストアンサーお忙しい所大変申し訳ありません。 先月母が亡くなり、相続人である私と兄は相続放棄を受理いたしました。 そこでなんですが、生前母は私が被保険者である保険組合の扶養となっておりました。亡くなってから保険証の返却手続きはしましたが、高額医療費の還付金44400円と埋葬料60000円が保険組合より会社へ振り込まれました。受け取ってよいものか分からずまだ会社に預け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が急死、相続放棄して会社を引き継ぎたい
ベストアンサー父が経営する会社を引き継ぐつもりなのですが、引き継ぎ準備をする前に父が急死してしまいました。 その会社には負債があり財産では賄えないので相続放棄しようと思うのですが、この場合会社そのものを閉める必要があるのか、口座を新しく作るだけでそのまま続けられるのか教えて下さい。 負債は全て父が保証人になっています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の名義変更だけ済ませる方法
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、土地の3ヶ所と預貯金の相続手続きをしていくことになりました。相続人は母と私と姉の3人です。土地の3ヶ所はそれぞれ1人ずつに振り分けることで同意したのですが、現金(預貯金)のことで姉が多くもらおうとして揉めています(姉分の1/4を超えている額を請求) 【質問1】 私と母としては今後名義変更したのちに売却を考えている土地があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書作成前の一時的な動産の受取り
ベストアンサー【相談の背景】 相続人がAとBの二人のみの遺産相続手続き中です。主な遺産は不動産、有価証券(複数銘柄)、複数銀行貯金です(およそ15口座)。遺産分割協議書は後日作成予定です。 【質問1】 この場合、有価証券や銀行貯金を相続人A、Bが合意の元、一時的にAの口座で受け取り、遺産分割協議終了後に葬儀費用などの必要経費を精算しBの取分を渡しても税法上問題ないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫が死亡、別居中の実子の相続のついて
3日前に6年前に離婚した元夫が自殺してしまいました。子供3人は私が引き取りそだてております。夫は祖母と同居していました。資産は自宅と土地です。死亡保険金も400万という微々たる金額のようです。法定相続人は子供3人なのでしょうか?保険金は祖母が受け取るべきなのでしょうか?自宅と土地を子供たちが相続しなければならないのでしょうか?元夫は自宅で自殺してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組有りの婿養子の夫が死亡。養子縁組成立前の夫の資産は夫の肉親の物になりますか?
ベストアンサー私は2年前に婿養子(私の父と養子縁組しておりました)の夫を亡くしました。夫との間に小学生の子供が一人おります。 夫を亡くした際、法定相続人は妻の私と子供です。 遺産分割協議書も司法書士に依頼して作成済みでして亡くなって半年以内に夫名義の口座や所有物は私が相続しました。 すべて相続手続が済んだと思っていたら、先日、夫の両親から、 「息子が旧姓時代に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親の延滞税に伴う相続放棄による、母名義の自宅に設定された抵当権の実行について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の延滞税に伴う抵当権として、税務署によって母名義の自宅に抵当権が設定されています。 このたび父親が亡くなり、他に負債もあったため、相続放棄の手続きに入ろうと思っています。 ある弁護士さんにはまずは相続放棄からだとアドバイスを受けましたが、専門外なのか、いくつか間違ったアドバイスを受けたので不安になり、こちらで相談させて頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人、妻子供のいない親族の年金などの返還問題
ベストアンサー【相談の背景】 叔父さんにあたる生活保護者で且つ、厚生年金受給者で孤独死でした。 相続人は相続放棄の予定です。住んでいる場所が遠いですし、疎遠という感じです。 そこで、任命されたわけではなく、死亡に関する手続きをしております。 私は親族で亡くなった人から見たら甥にあたります。 通帳とキャッシュカードは私の手元にありますし、遺言書はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記、相続後の債務整理、遺産分割について
【相談の背景】 知り合いの夫が自殺で亡くなりました。消費者金融、クレジットカードの借金が500万程あります、生命保険、退職金を返済に当てても300万ほど足りませんが持ち家(団信で抵当権抹消済み)の為、配偶者と夫家族(両親、弟、妹(兄弟は相続人に入りませんか?))で相続します。 また、義理の母が個人的に夫の生命保険に入っており、配偶者の口座に入金され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の遺産分割で相続人の一人が住所を教えてくれません
【相談の背景】 親の遺産分割で、相続人の一人が住所を教えてくれません。電話にて連絡はつくのですが頑なに”住所を教える必要は無い”の一点張りで、”早く財産目録を送れ”とも言ってきます。しつこく催促したところ、自分の事業でかかわりのある会社の住所を連絡してきました。目録はその住所に気付で送れとのことでした。調べたところ、とても人が住んでるとは思えないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に夫死亡相続どうなりますか?
別居1年で主人が他界しました。子供は大学生です。 別居中夫はそのままマンション(ローン完済、名義私1/3)に住み私はアパートに子供と住んでいます。(子供は夫のマンション住所のまま 転居手続きしていません)子供の学校の費用は主人が生活費は私が支払っていました。家賃援助は最初半分払うと約束してくれましたが一度ももらってません。遺族年金を受けとるのは無理でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの相続
母親が亡くなりました。父親はおらず、兄弟は4人ですが、2人は相続破棄すると言っています。 もう一人の兄弟が遺留分を求めてきてます。しかし、その兄弟は現在 精神科に通っていて、精神的に不安定な状況なので、お金を渡してしまうのが不安なのです。 もちろん、将来的には渡してあげたいとは思っていますが、今 渡してしまったら、入籍もしないツレに持っていかれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言執行者とは
被相続人が亡くなり、公正証書遺言で、相続人3人がいるうちの一人(A)に全ての財産を相続するとありました。 Aは遺言執行者になっていた為、遺産の不動産を名義変更し、その後全て売却しました。 相続人のB、Cは納得がいかず、遺留分減殺請求するのにあたり、遺言執行者のAにたいして、遺産目録を作成したいので、全ての遺産を教えて欲しいと頼んでも、あいまいな感じでしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 弟の相続放棄手続き中ですが保険金受取は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に弟が急死(自殺)しました。離婚して県外で一人暮らし、借金が有る為兄姉で相続放棄手続き中です。 【質問1】 弟の警察捜査依頼をしたのが友達で、その中に保険外交員がおり、その保険金(少額?)受取人に三女の姉がなっており、保険金が請求出来るそうですが問題無いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の父が書く遺言書は有効かどうか
ベストアンサー相続について教えて下さい。 父が統合失調症と認知症で、精神障害者手帳3級を持っています。 父の病気の程度ですが、ニュースを見ていると、トランプ大統領が自分の悪口を言ってくるとか安倍総理がワシの個人情報を見ているなど意味不明のことを言いますし,壁にドクロが見えるとか言います。 父の財産は、自宅と勤めていた会社の株券約1億です。 父は兄弟の中で兄だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と連帯保証人のジレンマ:整理と解約どちらを優先すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月父が他界しました。 アパートでの自死の為、オーナー様から損害賠償請求の可能性があります。 父の借金は把握してる限りでは少額です。 私は相続放棄する予定です。 父の賃貸アパートの連帯保証人は私です。 先日、オーナーさんからは、なんとか今月末までには整理してねと言われています。 なので先程、不動産会社に相続放棄する旨と、整理や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父の30年前の借金の可能性
ベストアンサー三月に父が亡くなり、特に相続する遺産もありませんでしたので、相続放棄の手続き等は行っておりません 父と母は30年以上前に離婚してるのですが、離婚する頃に父が銀行から借り入れをしており、おそらく返済はしていないだろとのことでした 父は亡くなる前10年ほどは近くに住んでおりましたが、特に督促などのハガキは来ていなかったようです 万が一、今後私に債...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が認知症になった後の家族の生計に私の財産及び年金を使えますか(家族信託の可能性)
ベストアンサー私は(60代前半)で、会社勤めをしています。 家族は妻(50代後半専業主婦)だけです。 財産は、私名義の預貯金(定期貯金、国債、株式)と自宅(土地、建物)がありますが、 妻名義では預貯金がわずかにありますが、何年もの生活費には不足と思っています。 生計は100%私の収入でまかなっています。 将来私が認知症になった場合、私名義の財産は凍結されると理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月を経過した相続放棄の申述書
離婚後に亡くなった前夫の借金の督促が小学生の娘に来ました。 財産もなく慰謝料、養育費も貰わず離婚し、そのごは連絡をとっていませんでした。亡くなったことは直後に知りましたが相続するものがないと思っていたため相続放棄もしていませんでした ところが一年が経ち先日娘に届いた督促状で借金の存在をしったのです。 早急に相続放棄の申述を行いたいのですが申述書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
相続の財産目録について担当の税理士さんに開示請求できますか
【相談の背景】 父がなくなり相続が発生しています。弟が事業を継承します。豊かな収益が出る事業です。よくわからないまま圧に押されて印を強要されるだろうと当惑しています。 【質問1】 遺産分割に承諾する前にとりあえず財産目録を見たいと思います。依頼した遺言や相続の会計を担当している会計事務所に私が連絡をしてそれを見せてもらうことはできますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
成年後見人の補佐について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 母親が相続人で分割協議を控えているのですが、認知症で後見人をつける予定です 医師の診断書では、軽認知症で補佐にレ点がついてました 長谷川式では本人希望で2回目で20点です(1回目は18点でした。裁判所も本人希望なら、再提出を勧められました。1回目は後見人にレ点が入った診断書でした) 後見人ではなく補佐をつけた場合は、代理行為を選ぶとあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟で、構成員全員から社団法人への所有権移転について
ベストアンサーお世話になります。不動産の所有権移転についてですが、 実際はAの所有ですが、Aが権利能力のない社団でしたので、現在登記簿上は構成員全員の共有名義(50人以上)で登記されています。 今回この社団が法人格を有しましたので、社団名義で登記をしたいです。 登記簿は表題部しかなく、持分と名前しか記載されていません。 承諾を取れた方もいますが、死亡されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き息子が残した借金を嫁の代わりに返済したいのですが、問題ありますでしょうか?
息子が亡くなりました。息子には生前つくった、大手消費者金融からの借金が百数十万程あり、嫁(亡き息子の妻)が精神的にかなりまいった状態で、東京から山梨の私たち夫婦宅に相談しにきました。息子からの相続財産は預金200万程とのことです。 私の自宅の経済状況は安定してるので、困った嫁をどうか助けてあげたいです。 甘いとは感じてますが、私の預金から直接、消費者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前に相談者が死亡した場合を教えてください
ベストアンサー配偶者のダブル不倫により離婚しますが、現段階では、生活基盤が整っていないことと証拠集めのため離婚しておらず、同居継続中です。 離婚成立前に相談者が死亡した場合は、特有財産も相続対象になると伺いました。 [質問] ①離婚成立前に相談者が死亡した際、公的年金(共済・国民・厚生の全てに加入した履歴あり)の死亡一時金も対象になると思いますが、遺言で『公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄申述書の申述の理由欄にどのように書けば良いのか分かりません。
ベストアンサー相続放棄申述書についてお聞きしたいことがあります。 先日、母が亡くなりました。 母は事情があって疎遠になっている祖父母と暮らしていて、祖父母には母の葬儀後、電話で遺産相続の意思があることを告げて先日書類が届いたのですが、そこに「裁判所で相談した結果、母の葬儀代や墓地、仏壇などのお金が必要であり、遺産の一部を使いたいので一度遺産を放棄する手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の内容について
いつもご回答頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しいところ恐れ入りますが、遺産分割協議書の内容について教えて下さい。 <質問1> 相続人全員が集まって遺産分割協議を行った結果、相続人の1人が遺産の全部(不動産と銀行預金)を取得することとなったのですが、その場合、遺産分割協議書の内容は「相続人〇〇〇〇は、被相続人〇〇〇〇の遺産をすべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と資格喪失後の健康保険証の使用について。相続放棄に影響ありますか?
ベストアンサー1か月前、夫が亡くなりましたが、多額の負債があることがわかり、相続放棄の手続き中です。 夫は協会けんぽに入っており、私はその被扶養者でした。 亡くなった後体調を崩し病院を受診し、資格を喪失した後の健康保険証を使って病院を受診してしまいました。 そこで、先生方に3点ご質問があります。 1.この件が相続放棄に影響しないか 2.今からでも病院に行って修...
- 弁護士回答
- 3
-
「財産 相続 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから