707件見つかりました

法律相談一覧

• 遺留分を侵害しない配分方法を教えてください

ベストアンサー

遺言書により ①遺産額2500万円 法定相続人は長女と次女 ②伯父(被相続人の兄)に感謝の意味を込めて遺贈1000万円 ③長女に1000万円 ④次女に500万円 また上記②の伯父に対し被相続人死亡から1年以内の600万円の贈与あります。 次女が遺留分を侵害されない為にはどのように配分したら良いでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 遺留分減殺請求

父が一か月前亡くなりました 母は15年前死亡 兄に全財産を相続させるとの2年前に書かれた遺言書があります 父はその何日か前に兄に土地を贈与しています 遺言書にある全財産の内容はわかりません 父は姉に10年前に700万円貸しています{返済なし}末の私には何もありません 遺留分減殺請求するつもりですが兄の全財産と贈与した土地代そして姉の700万を加...

弁護士回答
    2
  • 遺産隠し又は使い込みと、生前贈与をどのように判断するか教えて下さい

ベストアンサー

私の母が悩んでいるので変わりに相談です。以下、母を主体とした相談内容です。 ーーーーーーーーーー  父は元来、銀行でのお金の引き出し等が苦手で、ほとんど姉に管理されていました。姉はずっと父のお金を任されているのを良い事に、無駄遣いして色んな遊びに興じていました。父は、管理を任せているとはいっても、かなりの大金を使い込まれている事を、ずっと嘆いていました...

弁護士回答
    1
  • 生前相続の範囲を知りたいのでお願いします

ベストアンサー

父が他界しました。3年前に母が他界した時にわずかな相続をめぐって兄と険悪になってしまいましたので 今回はそうならないように知っておきたく相談させていただきます。 父が30年前に家を買った際、税金対策と言って土地の7割を最初から兄の名義にしました。もちろん兄がその 土地の分を払ったことはなく最後は父の退職金で完済しました。また父は兄が払うべき固定資産...

弁護士回答
    2
  • 相続における特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父の相続で調停中です。 父が母に金の延棒を約1000万円分買い与え、父の死後、金庫内から延棒が発見されました。 この事について、担当弁護士からは、一度は「特別受益として扱える」との話がありましたが、「生前贈与で特別受益が認められるのは(婚姻養子縁組のための贈与)と(生計の資本としての贈与)だけで、延棒が生計のために使用されてい...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与持ち戻し請求(生命保険)と、既に受諾した持ち戻し分の撤回について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議における生前贈与の持ち戻し免除について。相続税算定のため、各相続人が直近の生前贈与を報告し合い、税の計算が済みました。 しかし、確認すると、ある相続人は生命保険を被相続人から生前買い取っていたにもかかわらず、持ち戻しの一覧に載っていませんでした。聞くと、まだ契約続行中で贈与も発生していないからとのこと。解約は皆が相...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与の特別受益の持ち戻しは私道だけではできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生前贈与はそれなりに金額があるのですが、分割できる遺産が私道だけなので特別受益の持ち戻しができず、調停の審判は私道だけになり金額は少額になると言われました。 【質問1】 私道だけだと調停の審判で特別受益の持ち戻しはできないのでしょうか? 【質問2】 できない場合は特別受益は民事の訴訟で争うことができますか?

弁護士回答
    2
  • 個人再生予定です。生前贈与や補助金の入金について

ベストアンサー

個人再生を考えている者です実は申請した補助金と親から生前贈与の入金が予定されています。通帳を提出するようですが、これらの入金があると取消やそのお金もついかして返済することのなるのでしょうか?親には個人再生知らせられませんし、入金は通帳必須ですし。更に相続対策として500万円の保険に入ったと親からしらされました。 到底これらの金額で払える債務額ではな...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について。元を辿れば両親より贈与されたお金は対象となりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に住宅を購入しました。その際に両親から生前贈与として1,000万円を受け取り、住宅購入資金に充てています。 その後、賃貸住宅への住み替えに伴い、持家を売却(購入金額とほぼ同額)し、売却によって得られた金額のうち、1,000万円を自分名義の口座に預けています。 【質問1】 離婚時の財産分与では、1,000万円は現預金のため分与対象となります...

弁護士回答
    3
  • 相続で揉めています

祖父が亡くなり 相続人は配偶者の妻である祖母と私の父と叔母の3人です。 遺産は3000万ほどの不動産だけです 預金はありません。 法定相続だと 祖母1500万 父750万 叔母750万ですが 叔母は祖父から生前多額の贈与を受けています 金額は1億円ほどあると思われます。 その叔母が法定相続の750万円を要求してきます。 遺留分減殺請求権がありま...

弁護士回答
    11
  • ニュース アクセスランキング
  • 贈与証書があれば遺産相続の時除外されるのですか?

母が亡くなってから問題ばかりで困っています。 12年前に父が亡くなった際、相続を放棄した長女が、同年に母から1千万円の贈与を受けており、今回母の部屋を片付けておりましたら、その時の領収書と贈与証書が出てきました。 領収書と証書には200円の印紙が貼り付けてあり、証書には双方の印鑑もあります。 当時、贈与税を支払ったとも思えませんが、すでに金員の授...

弁護士回答
    3
  • 相続問題〗私の親の口座から親戚が引き出したお金は返還請求出来ますか?

ベストアンサー

◆関係者は以下のとおり。 〇親=被相続人(配偶者なし)。一年以上寝たきりで入院中に死亡。 〇私=相続人(一人っ子)。親元を離れて他県で生活、入院中の親の面倒を親戚Aに依頼。 〇親戚A=親(被相続人)のきょうだい、入院中の親の面倒及び通帳等の資産を管理。 ◆経緯は以下のとおり。 1.1年以上病院で寝たきりだった親が死亡。 2.諸々の事情により親の口座の凍結手...

弁護士回答
    6
  • 相続トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が交通事故で亡くなりました。 慰謝料として保険会社から3000万円支払いがありました。 兄は結婚して1年の妻がおり、子なしです。夫婦仲は冷めており、妻から離婚の話も出ていたようです。 兄は生前父から借金をしていました。 父はこまめに記録に残しており、総額は1000万円ほどです。(教育費や小遣いは除く)ちなみに借用書や利子はなく、口約束でし...

弁護士回答
    4
  • 相続時精算課税制度利用の贈与された土地は遺産分割に含まれますか

ベストアンサー

十数年前に被相続人実父が相続時精算課税制度利用し贈与してくれた土地があります。 既に贈与されて名義も子供になっている土地です。 他に被相続人名義の土地家屋はありません。遺産は現金のみです。 仮に現金預貯金が4000万あるとして、母が2000万、子供が2名で各人1000万づつが遺産分割 対象になるのが正しいですか? それで揉めています。宜しくお願いします。 ...

弁護士回答
    4
  • 遺言書の内容について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします、実母が書き残した遺言書にかいてある妹に1000万円と書き残しましたが、その分を先に二回に分けて贈与してしまいました、もらったという印はもらってないようです、 母はあげたという日時を書き残して遺言書をとじてありますが それはどうなんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相続の特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が遺言書を書かずに亡くなり、相続で紛糾しております。 【質問1】 被相続人が生前、配偶者に1000万円分ほどの金の延棒を買い与えました。相続発生後に、被相続人の金庫から上記金の延棒が発見されました。 こちらは特別受益として扱う事はできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 母親の財産の管理。1この贈与税額に間違いはないでしょうか?

母親の口座に500万ある想定で相談させてください。 私は未婚で、母親と同居をしています。父親は数年前に亡くなりました。私には兄弟が三人いて、この三人はそれぞれ家庭をもち別居をしています。 母親は高齢になりこれからの母親の生活費も含めた財産(預貯金)の管理が難しくなってきました。なので母親から自分の財産を同居をしている私の名義に変更したいと言ってきま...

弁護士回答
    1
  • 亡くなる3年以内の財産贈与と遺産相続について

ベストアンサー

例えば父、母、息子の3人の家族構成があったとして 総資産1000万円を持っている被相続人である父が亡くなった場合 通常だと母に2分の1、息子に2分の1で500万ずつの相続になりますよね? しかし「亡くなる前3年以内に贈与した分は相続財産に加えなければならない」と聞きました。 父が死亡する日から半年前に息子に200万を贈与した場合、500万から2...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の税金対策についてご教授願います

【相談の背景】 この度夫と離婚することになり、その際に受け取る財産分与、及び慰謝料についての税金対策をお教えいただきたいです。 【離婚の背景】 ・婚姻期間:5年 ・子供:1人(3歳) ・現在も賃貸にて同居中 ・離婚理由:夫側によるセックスレス(関係修復にも応じられない 異性として見れない以上一緒に暮らせない等) 夫から離婚に当たっての財産分与・慰謝...

弁護士回答
    2
  • 贈与でお金が振り込まれました。相手に戻した場合、贈与税はどうなりますか。

ベストアンサー

昨年10月に、姉が亡くなりました。1月に義理の兄から贈与にはなるが、生前の姉が私にお金を渡してし欲しいと約束していたようで、銀行口座に振り込んだとの連絡がありました。 金額もそれなりにあり受け取れないと思っています。 そこで義理の兄の口座に戻した場合、 1.贈与は無かった事になる。 2.私と義理兄の間で贈与が2回発生となる。 1と2どちらになるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 孫から祖父母への貸付金を、母が相続した遺産から返済してもらう場合について

ベストアンサー

お世話になっております。 以下のケースにおいて、母親からの贈与とされてしまうのかをお尋ねしたいです。 ・質問者(当方)は孫 ・父とは死別、母親とは生まれたときから別居していた ・祖父母とは自身が生まれてから亡くなる数年前までずっと同居していた ・孫である当方が働きはじめてからは、 祖父名義の家のローンや生活費など含め計1000万ほど支払って...

弁護士回答
    2
  • 最高裁判決で遺産対象となった預貯金から葬儀費用や入院費用は支出できるのか?

兄と2人兄弟です。父が5年前に亡くなり、父名義の自宅=土地屋敷(6500万円相当)は遺産分割協議書を以て兄が一括して相続登記しました。つまり相続人であった母と私は相続しませんでした。それ以前に私はマンション購入の際、父より1000万円の生前贈与を受けています。 昨年母が亡くなり、預金が1000万円ありました。兄はこの預金から母の葬儀費用(20...

弁護士回答
    2
  • 相続で揉めそうです

祖父が亡くなり 相続人は配偶者の妻である祖母と私の父と叔母の3人です。 遺産は3000万ほどの不動産だけです 預金はありません。 法定相続だと 祖母1500万 父750万 叔母750万ですが 叔母は祖父から生前多額の贈与を受けています 金額は1億円ほどあると思われます。 この場合 具体的相続分はそれぞれいくらになりますか。

弁護士回答
    2
  • 離婚時、財産分与にならない贈与金の証明方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与についての質問です。 数年後に離婚を予定している妻側からの質問です。(夫は知りません。) 結婚して数年後の今から20年近く前、私の実親から生前贈与で1000万を受け取りました。 父名義の口座から私名義の口座への送金でそのときの通帳の記録も残っています。 婚姻期間中の贈与ではありましたが夫婦共有の資産にならないことは夫も認識して...

弁護士回答
    3
  • 遺言執行者が作成する相続財産目録の項目内容について

ベストアンサー

亡父は相続人のみんなに不動産などの生前贈与で処理したこともありまして、死去時の亡父の遺産は預貯金1000万円ほどと自宅家屋(評価額300万円)だけでした。 小額遺産の遺言ということもあって行政事務の過去歴がある私(長男)が自筆遺言書の家裁検認、遺言執行者の申立をし家裁選任を受けました。 遺言執行者の任務については、民法の関係部分を読破しそれにそって執行に努...

弁護士回答
    1
  • 母の生命保険金が特別受益にあたるか

ベストアンサー

母の生命保険金が特別受益にあたるか この度、母が亡くなり、父を受取人とする生命保険金が1000万あることがわかりました。 母の遺産は、父が生前に借金を重ね迷惑ばかりかけていたので、600万弱しかありません。 生命保険料については、父が払っていたようです。 この場合、高額な保険金として、特別受益にあたり、遺産分割に持戻しできるかどうか教えてください。持戻...

弁護士回答
    3
  • さいたま地方裁判所川越支部って、いい加減な裁判所?

さいたま地方裁判所川越支部での家賃請求事件の棄却判決のポイントは、私が昔に兄に言われてうろ覚えで書いた、父からもらった1000万円に「金銭消費貸借契約」の資料を、被告(兄)が証拠として提示し私は、口頭弁論でも、「借りた形は取ったかもしれないが、あくまで生前贈与として貰い受けた金員」と主張しましたが、被告が1000万円の貸金と家賃単独利益分を相殺...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続に関する特別受益について

初めまして 相続についてご相談させて下さい 昨年父が亡くなり父の持ち家に現在母が一人で暮らしています 兄弟は三人で私は三男となります 先日次男からの提案で次男が父の残した家を継ぎたいとの申し出がありました この話し合いの中で長男は1000千万円 、私は150万円を自宅購入の際に生前父から受け取っていますが次男は自宅の購入が無かったので現金は受...

弁護士回答
    3
  • 相続権の譲渡をした場合

祖父が亡くなり 遺産は3000万で 祖母 父 叔母の3人が相続にんです 叔母は生前1億ほどの贈与を受けています 今相続でもめていて 原因は 叔母で 一億の贈与は棚に上げて 自分にも四分の一をもらう権利があると言っています。 相続権の譲渡という制度がありますが 祖母の相続権を父に譲渡した場合 遺留分も譲渡できるのでしょうか 祖母の叔母に請求で...

弁護士回答
    5
  • 生前贈与後に別で遺産相続は可能なのか

ベストアンサー

祖母の遺産相続についての相談です。生前贈与でいくらかもらっている場合、祖母死後にそれとは別で遺産を相続することは難しいのでしょうか。また相続が難しい場合、遺留分で請求をかけることは可能なのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 配偶者の他界に伴う、生命保険金の受取人と各種税金につきまして

ベストアンサー

妻の他界に伴い、生命保険金の受取人と各種税金についてお尋ねします。 契約者、被保険者:妻 保険料支払い:夫 保険金受取人:夫 生命保険金:1000万円 上記内容の生命保険金の受取人が、契約者である妻の意向で勝手に妻の父(義父)へ変更されておりました。 しかし、保険料の支払いは夫がしており、また、受取人変更の際も夫の同意なく進められたため、受取...

弁護士回答
    1
  • 裁判の途中で相手の主張が変更した場合について

ベストアンサー

父の生前の預金について、弟から不当利得で裁判を起こされました。 父は、生前2つの預金AとBがあり、それぞれ1000万円ずつ残高がありましたが、それらを私が無断で使い込んだとの内容です。 預金Aに関しては、私が預かっていたので、父との生活費や介護費用に充てていましたが、領収書などにより使い道を一通り説明してきました。 一方で、預金Bについては、父が管理...

弁護士回答
    5
  • 家族が住んでいる家を独断で売り渡せるのでしょうか

ベストアンサー

母、姉(私)、弟の三人暮らしです。 10年前に母が1700万円を弟に生前贈与し、弟が残り1700万円を住宅ローンで支払った家に住んでいます。 現在母と弟の関係が悪化し、どちらかが出ていく事になり揉めています。 土地建物共に弟の名義になっていますが、弟はこれを独断で売り渡してしまうことが可能なのでしょうか? また、同居が暗黙の了解として前提の贈与でし...

弁護士回答
    3
  • 会社の破産の影響

ベストアンサー

父が代表取締役の母が取締役の有限会社があります。社員は3人です。先日、父が亡くなりました。会社には借金が税金や社会保険や取引先など合計1000万円程あるため、社員も引き継ぐ事を拒んでいます。母も取締役ではありますが実務内容を解らず、80歳と高齢のため継げません。今は代表取締役なしの状態で給与などは、取引先から振り込まれたお金から支払っておりますが、そろ...

弁護士回答
    2
  • 祖母死去による遺産相続、遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母死去による遺産相続、遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になるか? 【質問1】 私の祖母が亡くなりまして生前祖母は1000万円ほどの預金がありましたが祖母が亡くなる10年くらい前まで20万円や30万円貰ってまして一時は祖母の預金はほとんど無くなってましたが祖母が亡くなった時には 【質問2】 350万円くらい預金がありました。 私が貰ってた...

弁護士回答
    2
  • 遺産はどのように分けたらよいですか?

ベストアンサー

母が死亡(父は20年前すでに死亡)父名義のままの土地AとBを兄弟二人で分けることになりました。 ①7年前に母から母名義の不動産を二人に贈与されました。弟は、ローン付きのアパート(現在1000万円の母名義のローン残あり)私はローン無しの不動産を贈与されました。 ②実は、弟は父が亡くなった後に母から頭金を出してもらって、ローンを組んでマンションを購...

弁護士回答
    3
  • 意思疎通が難しくなってきた祖母名義の老朽化した不動産の取扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 私の祖母(母方)は医療介護施設に入っております。祖母は意思疎通がしづらくなっております。 祖父は亡くなっております。 その祖母築50年の祖母名義の土地建物があります。老朽化が進行しており、親族(母姉妹)で話し合いをし、孫である私がリフォームをして住もうという話が出てました。 リフォームは約2000万と高額で、そのまま工事をすると高額の贈...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の家を賃貸契約

【相談の背景】 夫の親からの生前贈与で満額を支払い、ローンなしの持ち家があります。この度離婚することになりましたが、子供が2人(10歳6歳)とも発達障害があり、賃貸探しに苦労しています。発達障害ゆえ、転校なども難しく、出来れば持ち家に住み続けたいです。 離婚の条件として、1人3万ずつ22歳まで養育費を払ってくれるというのに合意してくれました。現在の家の価...

弁護士回答
    1
  • 祖母が亡くなり遺産相続の相談です。私が貰ってたお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり相続の相談です。生前祖母から貰ってたお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になりますか? 【質問1】 祖母が亡くなり相続の相談です。 亡くなった祖母は生前1000万円くらい預金がありました。私は亡くなる5年くらい前までちょくちょく20万円や30万円くらい貰ってて総額500万円以上貰ってました。 【質問2】 祖母の預金は一時...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の請求は代償金は引いた額の請求になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の祖母が亡くなりました 祖母は4000万円土地を所有してました 現金も1000万円所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 父は先に亡くなっているので、土地の1/2が分割協議になりま...

弁護士回答
    2
  • 不当利益返還請求が行使できるく教えてください

入院していた叔母(Aさん)が亡くなり独り身だったので葬儀を手配、完了し、遺産分配の手配をしています。生前もう1人の叔母(Bさん)からAさんの預金通帳を預かったのですがその際には新品に交換されていて履歴がみえなくなっており、最近銀行から明細を取り寄せたらもともと1000万あったところから800万円引き出されていました。引き出された日程がAさんが病院に入院した直後...

弁護士回答
    2
  • 住宅の財産分与は実際の売却価格と時価のどちらで計算するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与で夫と揉めています。夫は自分の父から生前贈与で土地を貰い、夫婦共働きでその土地に家を建てローンを完済しました。すでに別居中で、別居してすぐに住んでいた土地と家を売却して、2000万で売れました。しかし、同時期の時価では土地1000万、建物300万でした。これらが役所に教わった課税価格です。私は財産分与として、建物の半分を請求し...

弁護士回答
    1
  • 妻が1000万円以上を隠れて使っていたことが判明し、家族崩壊です

ベストアンサー

妻が多額の浪費、嘘や隠し事、人の話しを聞かないなど、一緒にやっていくことができません。 ①結婚前から多額のローンを組んでいた様子。本人の退職金や財形などの380万円が、私の知らないところで全額を何かに使った。本人は「エステとかのローンがあって、それの返済に使った」らしい。 ②妻の母から生前に贈与を135万円以上受けていたが私は知らされず、それも全額何か...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割と遺留分減殺請求の関係について

遺言書が無い場合遺産分割は法定相続分に従って分割しなくてもよいと聞きました。 つまり極端なことを言えば相続人が2人の場合100対0で分割できるということだと思うのですが、 この場合遺留分減殺請求はできるのでしょうか? 相続財産が1000万円の土地1つで特別受益も生前贈与の類も何もない遺言書も無く相続人が子A、Bの2人だけの場合に、 Aだけが土地の所有者となる...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの名義貸し

はじめまして。よろしくお願いします。 私の主人が、結婚前に親戚の人に頼まれて、マンションの契約と住宅ローンの名義貸しをしていました。 二つの物件があり、計1000万円のローンが残っています。ローンの支払いは、相手側の親戚の人がしていますが、たまに滞納をして、こちら側に、銀行と住宅金融公庫から催促の電話がかかって来たりしていたので、その都度、相手...

弁護士回答
    1
  • 贈与を受けて新築すると、両親没後に遺産分配で家を失う?

ベストアンサー

私の両親と私の家族で、2世帯住宅を新築予定です。両親は自分達の住み替えの為だからと、現在の住宅・土地を売却し、売却予定全額1000万円を新居に充ててくれることを申し出てくれました。私には、妹・弟がいます。父から二人にその旨説明し、了解は得られていると聞いていました。  土地は主人一人、住宅は贈与分を私名義にし、主人と共有名義にするつもりです。  ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について質問があります。

兄弟5人で遺産分割協議中です。 父からの遺言状などはありません。 遺産は現金1000万円だけと聞いていましたが、長男と次男は父の死の6年前あたりから各1500万円ずつ贈与されていました。 この事実を知ったのは去年の11月です。 長男と次男は現金1000万円のみ兄弟5人で分割したいそうです。 この場合相続分の侵害で長男次男からもらい過ぎ分を取り戻す事は可能でしょ...

弁護士回答
    3
  • 相続について

土地が父親名義で、建物が長男名義です。 3人兄弟ですが、次男が生前に父親に借金が一千万あります。 父親が亡くなり次男から財産贈与の請求があがりました。 長男が一人で父親の面倒を見てきました。 土地が父名義のために、次男は財産均等を要求してます。 長男は、次男に支払わなければならないのでしょうか? 三男の嫁ですが、次男夫婦は一切父親の面倒を...

弁護士回答
    3
  • 代襲相続、数次相続、再転相続について

ベストアンサー

家族構成:父親(遺言者)、長男A、次男B(子供2人:長男C、長女D) 遺言者の財産:預貯金800万円、△△有期定期金(評価額1000万円/保険料の負担者=遺言者/契約者=長男A/受取人=長男A) 生前贈与:遺言者は、生前に長男Aに対して相続時精算課税制度を利用して200万円の贈与を行う。 遺言者の希望:次男Bの遺留分を侵害しないで、長男Aに預貯金30...

弁護士回答
    1
  • 相続対策について

父に隠し子がいることがわかり強制認知となりました。その後隠し子は死亡し、隠し子には子供が2人います。父の法定相続人は、妻、兄、私、隠し子の子供2人(代襲相続)となると思います。父の財産は、約6000万円ほどのキャッシュ、約1000坪ほどの土地、自宅などです。代襲相続人に渡すお金、土地などは少しでも少なくしたいと考えています。父の生前にできる対策はどのような...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから