10,690件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割に伴う相手方弁護士からの手数料請求

ベストアンサー

10年余続いた曾祖母の遺産分割協議で、被相続人名義の預金を均等に分割するという事で和解をしました。相手方代理人(弁護士)から振込がありましたが、約束した金額よりも少額で。後日おくられて計算明細に「弁護士料」をなるものが差し引かれていました! 弁護士に「こちらは委任契約もしていないのにも関わらず、こちらに手数料請求するのは有り得ない。和解条項にもない...

弁護士回答
    5
  • 非敷地権の土地に対する共有物分割請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産共有物分割請求の裁判を提訴予定です。 当該建物は、区分所有建物の1室であり、土地は非敷地権です。 この度、相続により3分の1ずつ所有することになりましたが、現金化する意見と持ち続けるという意見で割れています。 そこで、共有物分割請求の裁判を提起しようと思いました。 ただ、建物のほうは、3分の1ずつということもあり、当事者は...

弁護士回答
    2
  • 老人施設は契約者の良いなりなのか。

選択肢がなかったので相続にしましたが、 人権問題です。 姑が有料老人施設に入居しており主人の妹が契約者になっています。 妹が姑の財産、身分証明できるもの全てを預かっています。そのとたん姑に一切お金を使わせません。 義妹は後見人にはなっていません。 郵便物も全て義妹が握っており、老人施設に郵便物が届くようにしましたが、公的、金融機関からの物は施...

弁護士回答
    2
  • 自分1人で負担しているローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人が私を含め3人います。 x=後妻、y=長男、z=私(yzは実の兄妹) 父が他界し、相続で継承された収益物件AとBがあるのですが、 このローン(負債)部分だけを、数年間、私(長女)が全額1人で支払っている状態です。 とんでもない額です。 B棟は登記をせず父の名前のままで管理会社を通じて管理を行って、債権者の銀行とも私が話し合い、私一人がローン...

弁護士回答
    1
  • 他人名義の土地に建物を立てた場合の取り壊し費用は誰が持つのかについて。

母名義の土地に建てられた叔母名義の建物を取り壊す時、その費用はこちらが負担するべきなのでしょうか? 初めて相談させていただきます。 不慣れなため、文章が少しわかりにくいかもしれません。 30年ほど前、物置として使うからと叔母が母と祖母名義の土地に倉庫をつくりました。 現在、土地は母と祖母名義(持ち分は半分づつ、明確な区域みたいなものはありません...

弁護士回答
    4
  • 遺留分侵害額請求に必要な口座履歴は十年間ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実母が亡くなり、私の弟が全財産を相続するとの遺言書がありましたの(有効と検認済み)で、遺留分侵害額を請求しようと思います。 目録も何も開示されていず、口頭でおねがいしても応じてくれないので、各金融機関の口座の有無と残高、過去十年間の入出金の情報を調べたほうが良いと、弁護士の方に教えていただきました。 大きい銀行になると過去十年...

弁護士回答
    5
  • 医療訴訟したいです。実兄が精神病院入院中に自殺しました。

実兄が精神病院の閉鎖病棟に任意で入院。10日後に部屋の自室で首を吊って自殺。兄が亡くなる日に夕食をとらないといったため、30分後に見に行ったら首を吊っていた。→自殺企図があるため入院しているし、変化があれば相応の対応をするべき。夕食を促さず、初めて夕食を抜いたにもかかわらず、対応なし。自殺を防止する義務がある。そもそも30分後に本当に見に行ったか証拠が...

弁護士回答
    1
  • 取立屋に、どこまで話すべきか

ベストアンサー

夫は余命宣告を受け、入院してます。すでに話すことはできず、1ヶ月もつかどうか、、、 そんなとき、取立屋が来ました。私は、夫が、借金していたことを、その時初めて知りました。 取立屋に、どこまで話して良いのかわからず、「夫は、入院してます」とだけ伝えて、帰っていただきました。 取立屋は、また来るはずですが、 夫の状況を、誠実に全て話してしまうと、...

弁護士回答
    3
  • く遺留分減殺請求について(長男による口座名義変更 長女の相続分について)

母が亡くなりました。 3年前、弟が母の面倒を見るといって実家から連れ出したものの すぐに介護施設に入居させました。 父いわく、連れ出した際に相当な額を預金口座に入れて持たせたそうです。 持たせたにも関わらず介護施設に入れた際に お金をよこせとせびってきたとのことでききました。 母の様態が悪くなり付き添いしてる際に、弟から 全ての預金口座の...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議を拒否された場合、どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 遺産分割協議に関して教えてください。 昨年、兄が亡くなり、今年母が亡くなりました。 兄とは亡くなる前に、亡き父の遺産(不動産)の話をしていたのですが、その話し合いの途中で兄が亡くなり、残された兄家族と「亡き父の遺産をどうするか」という話で揉めていました。(母と兄家族が仲が悪く、私の知らない内に母は施設に入れられてしまいました) ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産の振り込みが遅れており不安になっています。

【相談の背景】 親族の遺産の相続人になり、手続きを進めて来ました。もう1人の相続人の親族が主な手続きを進めており自分は行政書士から届く書類を返送する、というふうに手続きをしてきました。 遺産の振り込みが2022年内と聞いていたのですが1月2日現在まだ振り込みがなく不安になっています。年を跨ぐ可能性も0ではないというのは聞いていたのですが、年を跨ぐという...

弁護士回答
    4
  • 義理の兄の借金問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の兄の借金問題について 一度15年くらい前に破産手続きをしています。 最近になって大手消費者金融(無担保保証人無し)の借金35万円が発覚しました。 両親の家で生活していて、働いていません。食住は確保されているので単純に遊ぶ金に使っているのです。 それとは別に友人から260万円くらいの借金があります。こちらは少しずつ借りて膨らんだよう...

弁護士回答
    2
  • 証拠は無いのですが返還請求をしたい

ベストアンサー

母が亡くなり、(父はすでに他界)私と弟の2人が相続人となる遺産分割の際に、母と同居していた弟家族による母の預金からの不正出金が判明しました。 不正出金の総額は5年間で5000万以上におよび、銀行から取り寄せた書類によると、一回の引出しは20万~50万であり、その間隔が大体7日毎であったりし、ひどい時は1ヶ月合計でに70万~120万が引き出されていました。 引き出...

弁護士回答
    3
  • 仮差し押さえの対応方法

【相談の背景】 色々あり、自分の勤めてる会社から1500万の賠償を求められております。 たまたま、母親が亡くなり家を相続されたため、その売却金として1600万口座に入金されてました。 会社から1500万の賠償金を求められた時に、不当な請求だと思ったため払わないと伝えました。そうしたら後日口座を仮差し押さえされ、お金が一切引き出せなくなりました。 【質...

弁護士回答
    4
  • 亡妻の勤めていた会社社長からのメッセージについて

ベストアンサー

先月9月28日にがんで死去した妻(享年60歳)が取締役を務めていたアパレル企業の社長から、次のようなFacebookメッセージが来ました(○○さんは妻の名前なので伏せさせていただきます)。 『報告されていない未収入金が6000万円、未払い税金約500万円、借入返済金1200万円、○○さんの置き土産です。○○さんの未払い買掛金(洋服を購入して支払をしていない金額が46100...

弁護士回答
    3
  • テナントの雨漏り。連名で請求すべきでしょうか?

テナントの雨漏りが止まりません。 入居後(平成9年5月)すぐに雨漏りがし、家主に修繕を頼みました。 家主が自分で修繕していたようですが、直っていません。 雨漏りは続きました。 その都度、雨漏りがする度に家主に修繕の依頼をしました。 直すと言いながら直りませんでした。 その後(平成14年9月)に家主が亡くなり息子が相続しました。 雨漏りが続くので...

弁護士回答
    1
  • もし請求が認められたら被告から支払ってもらえますか?

ベストアンサー

弁護士さんが、どなたも受任してもらえないので、本人訴訟をしています。 被告が弁護士だからなのですが、私が弁護士に依頼した当時は、その弁護士は法律事務所に勤務していたのですが、その後、法律事務所は閑散し、今は自分の事務所を開設しています。 着手金と報酬は、解散した法律事務所に支払いましたが、実際に代理人をしたのはその弁護士です。こんな場合、もし請...

弁護士回答
    5
  • 初回調停の欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 先日、母と30年前に離婚をし、それ以来会っていなかった父より、母と共同で所有している土地の権利を父に売却するよう、先方の弁護士を通して連絡がありました。 (母は20年前に他界しており、相続人である私を含む子供3名(兄、妹、私)に連絡がありました。) 父からは養育費の支払いがなかったことや、提示された買取額が明らかに市場...

弁護士回答
    3
  • 建物の時効取得

ベストアンサー

以前に質問した内容と関連しているのですが、質問の趣旨が異なるので別の質問とさせていただきます。 祖父が住んでいた家の登記が知らない人(戸籍でたどれる中には存在しない人)になっていました。苗字は同じなので、曾祖父かそれより前の代の親戚だとは思いますが、法律的には他人です。 祖父の死後、祖母が住んでいましたが昨年11月に亡くなりました。 時効取得の手続き...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の土地の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前の裁判離婚時に、養父から相続した土地についての遺産分割協議書を弁護士の方を交えて作成しました。 取り決めとして、私と元妻で半分ずつの共有とし、2人で協力して管理・売却、売却益は折半するとしました。 売却については地元の不動産会社に依頼しておりましたが、積極的に活動をしていただけなかったため、この度、私の判断で不動産会社を変更...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与の特別受益の持ち戻しは私道だけではできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生前贈与はそれなりに金額があるのですが、分割できる遺産が私道だけなので特別受益の持ち戻しができず、調停の審判は私道だけになり金額は少額になると言われました。 【質問1】 私道だけだと調停の審判で特別受益の持ち戻しはできないのでしょうか? 【質問2】 できない場合は特別受益は民事の訴訟で争うことができますか?

弁護士回答
    2
  • 役所、警察署から連絡もなく親族の死を知らされた。

【相談の背景】 昨日、遠方の役所から一人暮らしの母が亡くなっていたので、遺骨をどうするか判断下さいと通知が来ました。 1月に亡くなり3月に見つかったという事です。 親族は私しか存命ではなく、戸籍等を追えば私の住所や連絡先も分かったはずなのに火葬も家財の処分も済まされたということで、遺品も全部処分されてしまい財産の有無も確認が出来なくなってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借から賃貸借契約に切り替える際に賃借人を保護したい

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借契約について相談です。現在、土地は長男、建物は血のつながらない義妹のもの(未登記)で、生活のため使用貸借状態ですが、長男が土地を売る目的で、義妹に立ち退きさせたいと動いています。それまで義妹が使っていた庭や畑に嫌がらせを続けています。嫌がらせをやめさせたいので、使用貸借から賃貸借契約を新たに締結を考えています。ちなみに、義...

弁護士回答
    1
  • 調停で裁判官に審判に移行できないと言われました。

ベストアンサー

現在、遺産分割調停中なのですが、審判に移行してもらえません。 これまで5回の調停が開かれたのですが、相手方が一度も出頭してきていないので私は審判への移行を希望しました。 ところが、私が調停を申し立てる際に提出した遺産目録について、裁判所は「相手方は遺産の範囲に合意していない」との認識で、双方で遺産の範囲が確定していない状態である、よって審判に移...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺中の預貯金引き落としに関する時効と権利の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分減殺中で、生前被相続人の預貯金口座から連日多額の引き落されていました。 【質問1】 不当利得返還請求権と損害賠償請求権の時効は、何年になりますか? 実践的に不当利得返還請求権と損害賠償請求権の違いを教えてください。 【質問2】 裁判になった場合は、私にも証拠の提出などが生じますか?

弁護士回答
    5
  • 土地の共有者が管理に非協力的です。共有持分を放棄するか、手放せるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(以降A氏とします)が遺産相続で土地を所有し、現在A氏を含め4人の共有者がいます。 共有者の内の2人が会話を拒否しているため、土地の管理に関することはA氏と残りの1人(以降B氏とします)で行っており、固定資産税や管理に必要な費用もこの2人のみで分担しています。 B氏は土地の管理をすべてA氏に一任していますが、2人で分担して費用を出さないと...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられるか

元夫は精神疾患でした。養育費が滞り請求中に自殺。遺書はないのですが、共通の友人にも私のせいだと言いふらしているので、とても嫌な思いをしています。 身内だけでそのように言っているのであれば、いいのですが、確証もなく私の友人にもそのように平気で言っており、我慢なりません。 ご両親の離婚危機や、事業の事など複合的な要因があったと思われます。 名誉毀損...

弁護士回答
    1
  • 土地の時効取得について

【相談の背景】 現在、主人の父親が住んでいる家が建っている土地が、父の名義でないことがわかりました。 過去に調べてもらったのですが、全然知らない名前の人で、父もわからないとのとこでした。他人なのか、身内なのかもわからないそうです。 父はその状況を知ってて放置してました。 父が生きている間に父の名義にしたいのです。 時効取得の存在をしったので...

弁護士回答
    2
  • 債権者死亡後の借金と配偶者名義の土地への抵当権

ベストアンサー

相談の背景 お金をAに貸しました。 Aの配偶者B名義の土地を借金の担保として抵当権(第2抵当権)を設定しました。 お金の貸し借りの契約書にBの名前は出てきません。 Aが死亡しました。 B含むA家族は相続放棄しました。 質問1 私はBにAの借金の返済を求めることができるでしょうか? 質問2 Bの土地を競売にかけることはできますか? 質問3 Bの土地の第一設...

弁護士回答
    1
  • 保全取消の手続きについて

ベストアンサー

原告が時効所得による所有権移転登記請求事件を提起しました。 更に原告は保全命令申立を行い処分禁止の仮処分登記がされましたが、本案で被告(債務者)勝訴の確定判決を得ました。 原告が保全取消の手続きをしてくれないので、自分で行おうと思います。 土地は親(亡父)の遺産で相続人は4人います。 保全取消しの申立てのうち、事情変更による保全取消申立を申立人...

弁護士回答
    2
  • 同居調停却下され、夫婦関係は修復不可能、今後どうするべきなのか

ベストアンサー

同居調停はわたしの不貞、以前のDVなどにより、却下されました。すでに夫婦関係は破綻していましたが、家のため、子供のために同居を求め、やり直したいと思っておりましたが、妻が同居を拒否しており、結果がこうなりました。もう、やり直すことは考えておりません。離婚できる年月まで待つという方法しかもうないのでしょうか。出来れば家を処分したいのですが、妻が居座...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった父名義の車を処分したい

先日父が亡くなり、遺産は姉妹三人で単純相続しました。 しかし次女が私達に黙って父名義のローンで車を購入していた事が判明。ローンを組むとき次女が支払うと約束したようですが実際は一銭も支払っておらず、督促状が来ていました。 ローンを支払う様に散々伝えましたが支払わず、自動車税も未納だったようなので、対象の車を処分したいのですが次女が応じてくれませ...

弁護士回答
    3
  • 同意なく行なわれていた名義変更。私はどう対処したらよいか。

家族構成は父母姉私です。 2年前に父が死去しました。 その後に母に相続の事を聞くと遺産分割をしたくないとの事でした。 私は遺産分割を希望しています。 ただ父の預金や土地などの遺産は父が死んだ今となっては母が自由に動かせないと安心していたので急いでいませんでした。 しかし先日とんでもない事が発覚しました。預金だけは実家のメインバンクの信用金庫が昔か...

弁護士回答
    3
  • 銀行凍結前の引き出し、振込行為は違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年実父が亡くなりました、私は40年以上疎遠でしたので、父の住所や近況などなにも知りませんでした。7月に相続について手紙が届き死亡をしりました。亡くなる1年以上前に重度の脳梗塞で倒れ、入院生活を送り、死亡2ヶ月前に自宅療養を1ヶ月ほどしたのちに再度施設に移動し亡くなっていました。自宅療養中に歳の差40歳以上ある中国国籍の方と再婚してまし...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組を偽装したら罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母がなくなりました。 実子は長男・次男・四男・五男・六男・長女の6人です。 相続の話し合いの中で次男の息子が母と養子縁組をしていることを知りました。 弁護士さんに調べてもらったところ、養子縁組をしたのは母が亡くなる4ヶ月前でした。 母は老人ホームに入っていました。 ちょうど、その頃に私も母に会いに行ったのですが、すでに意識もないよ...

弁護士回答
    1
  • 日本語が理解できない相手に対する提訴の方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身の日本人女性です。私は親が中国に駐在していたことから、子供の頃中国に住んでおり、中国語が話せます。SNSで知り合った在日中国人男性(中国に妻子がいる)に独身を偽られて交際していたので、貞操権侵害での提訴を考えています。しかし、相手方は中国企業の日本支社に務めており、日本語がほぼ理解できません。そのことを不貞や男女トラブルに強い...

弁護士回答
    6
  • 実弟の職場への金銭要求、嫌がらせ

ベストアンサー

実弟が、職場に来て詐欺や公文書偽造と言って金銭の要求をしてきます。 4年前に、父親が他界したため、非常勤取締役としてアドバイス等の対応していましたが、実弟が代表取締役になりたいと言って聞かず、高圧的な行動をとっていたため、実弟を除き全員退職しましたが、在職当時の経費を常勤している職場に肩代わりしているなどと言ってきます。 現在は、実弟が代表取締役...

弁護士回答
    1
  • 借地料の未納と不法占拠

地主です。借地契約をしておりますが3年間滞納あり。借地上に契約者の建物があり、借主が1年前に死亡。その妻がしばらく住んでましたが現在、長男宅に同居。空き家になってたので借主の長男と借地料は払えないので明渡の契約書を交わしました。ところが何故か隣人が外壁を塗り替えたりしてそこに住んでいる状況です。隣人の話では留守中カギを預かってたそうです。その隣人...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税の支払い、家賃収入の支払いについて

ベストアンサー

弁護士から兄弟の家賃収入を1ヶ月毎に振り込みする様に書類が届きましたが、家賃収入を得ているアパートの土地は兄弟のみで所有しており、未登記の為、固定資産税をこちらで立て替えております。 登記をする様に、また登記に時間がかかる様であれば今月中に相続人代表者指定届けを提出する様に伝えましたが、検討すると言われ手続きしてもらっておりません。 兄弟の要求...

弁護士回答
    1
  • 養育費の連帯保証人死亡について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年位前に夫がいとこの子供の養育費の連帯保証人になり公正証書も作成しました。このたび、夫が死亡しました。私は年金暮らしでは無職です。私たち夫婦には2人の子供がいます。(2人とも成人しており、1人は障がいがあります。) 【質問1】 夫が死亡した場合、連帯保証人は相続人である妻である私に自動的になってしまいますか?また、子供もなる可能...

弁護士回答
    4
  • 公正証書が無効になる場合

【相談の背景】 認知症だった養父が亡くなり、数十年疎遠になっていた養父の兄弟が認知症を騙して養子縁組をしたとのことで先日訴訟を起こされ、長谷川式スケールテストの点数が10点だった事が決め手となり敗訴し養子縁組が無効となりました。 【質問1】 次に公正証書無効の争いも考えているそうで、公正証書は私に全てを残す(土地や預貯金)との事で養父が作ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 依頼した弁護士から連絡がありません

ベストアンサー

父と同居していましたが、父の生前のお金を私が管理していたため、その使い方について、兄弟から訴えられています。 そこで、弁護士に弁護を頼みましたが、一回目の答弁は否認するとFAXしたものの、二回目に向けて、何も準備を進めてくれているようにありません。事実関係を理解するにも、それなりの時間が掛かると思いますが、そのようなやりとりも行われておりませんし...

弁護士回答
    6
  • 一方的に遺産分割をされました

ベストアンサー

主人の母が昨年8月に亡くなりました 脳梗塞の為介護状態でした 法定相続人は主人と妹の2人です 義父は既に亡くなりました 介護状態の義母は妹夫婦が施設に入れ面倒をみていました 葬儀他も終わりましたので色々な手続きがあると思い話し合いをしてきましたが義母の財産分配のお金が振り込まれてきました そこで介護状態になってから亡くなるまでの口座の確認を銀行にし...

弁護士回答
    2
  • 親戚からの強要で困っています

ベストアンサー

4年前、叔父が亡くなり子供もいなく、相続で叔母名義になった家を丸4年住んでいます。4年前の引っ越し時、リフォームをしてあげると言ってくれ140万円ほどかかったようです。このお金は、叔母名義になる前の叔父が残したお金から出してくれたようです。この時は、出て行くときは払ってくれとか少しでもいいから入れてくれと言う話はありませんでした。それも私が頼んだわけ...

弁護士回答
    2
  • 借金あるはずなのにCIC業者が空欄多数でした。

ベストアンサー

若い頃に多重債務者となり、夜逃げ生活をしておりましたが、この度、会社相続の話があり、夜逃げを辞め、再起したいと思いcicの開示を行いましたが無記入業者がありました。 現在の負債は夜逃げ中にも行った時効の援用を考えてます。 そこで、分からないことがありましたので、ご質問させていただきます。 報告日→最近 割賦残債→40万円以下 支払遅延有無→元本手数料 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が「相続調停の財産は仕事します」「会社の件は別件で調査します」と別途お金を要求してきてます。

ベストアンサー

【相談の背景】  父死亡により、相続が発生しました。 父は有限会社を経営してました。現在は調停の最終盤に来ています。 個人の金融機関の預金については「弁護士の名前、私の名前の連名」で 口座のある無し照会、またその履歴の請求を弁護士が代行してくれました。 父が死亡直前、会社から給与を受け取ってない月が4ヶ月あるので、それを調べるべく、 私は会社...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった実父の女性について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月29日別居してる実父が自宅で亡くなったと連絡がありました 実父には通いや泊まりをする女性がいますが、亡くなったことで女性には自分の家に帰ってくださいと鍵の返還を求めたところ 「お父さんから預かったものだから」と返してくれません そのうえ「世話してきたのでこのまま住まわせてくれ配慮してくれ」と言われました この女性の扱いをどうし...

弁護士回答
    4
  • 実家が売れたら遺産を分けると言っていたのに無視されたとき

先日夫が亡くなりました。 夫には姉がひとりいます。私たちに子供はいません。 夫の父はかなり前に亡くなり、夫の母は2年前に亡くなっています。 夫の母の遺産については 実家が売れたら経費を引いた残りを半分に分けようと言われていました。 この話は姉からのメールに書いてあります。 とりあえずは家を売るために姉名義にしなければいけないからと言われて ...

弁護士回答
    3
  • 不払いの売掛け金の回収

今回、元請けの代表が病死しました。 売掛け金が100万円あり 取れないと飽きらめてました。 そこに義理の息子さんが出てきて 半金の50万円で 手を打って頂けませんか?と言ってきました。 訴訟の労力や時間、取れるか取れないかわからないのなら 50万円で手を打とう思います。 その際 示談書は必要ですか? 領収書に50万円以外放棄します。と書けば良いですか? 宛...

弁護士回答
    2
  • 休眠会社を相手方とする不動産の時効取得する方法について。

私が住んでいる建物は未登記で、土地は法人名義(A社とします。)で登記されています。 そのことに気づいたのが、平成23年でした。 昭和30年頃、A社より祖父が購入し、建物を建てて住んでいました。(祖父が昭和40年頃他界)祖父が亡くなる少し前に、新しく隣地を購入し、家を建てたので、祖母たちの生活は新しい家に変わり、住んでいた建物は人に貸していました。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから