10,072件見つかりました

法律相談一覧

• 銀行口座(取引履歴)の調査嘱託申し立てされました。

子の引き渡し訴訟の被告です。原告が訴訟の中で、私名義のネットバンキング口座(取引履歴)の調査嘱託申し立てしました。原告が被告には子供を育てていくだけの資産や収入がないと主張するので、反論する形でネットバンキングの預金残高の画面をコピー(ネットバンクですので預金通帳というものは存在しません)して証拠として裁判所に提出しました。財産分与争いではあり...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった兄のかわりに訴えたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 兄の同棲相手が、兄の浮気を疑い、浮気相手の家に行き、浮気していると伝えたようです。数日後に兄の職場にその浮気相手の家族が来て兄を出せと騒いだようです。そして兄が自殺をしました。 同棲相手は数週間前から、音信不通にし家を出て行き、その後腹いせに、浮気相手の家に行ったようです。また兄と同棲相手との間では浮気をしていいという話になって...

弁護士回答
    6
  • 養育費一括払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 認知をしない代わりに養育費を一括で支払うと言われています。 【質問1】  1500万の大金ですが、何か問題になることはありますか。恐喝罪にならないですよね。 公正証書までは考えてませんが書面残すべきでしょうか。 贈与税がかかるのは承知です。

弁護士回答
    8
  • 離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...

弁護士回答
    10
  • 離婚協議書への記入について(親権、再婚時の子の養子縁組など)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書への記入について これから妻と離婚に向けて話し合い離婚協議書を作成する予定です。原因は、性格の不一致であることもありますが、私の度重なるモラハラ(暴言、言い方がきつい)があります。私に有責があります。 私たちには5歳の子供が一人おり、離婚後は、持ち家(私名義で住宅ローン支払い中)は私が現状を継続して住み、妻と子供は近隣...

弁護士回答
    3
  • 弁護士同士の約束も守らないベテラン相手方弁護士への対応は?

離婚調停中です。今のままでよいかご相談です。 知人の紹介で若い弁護士に依頼しましたが離婚は4回しか経験してないとのこと。 最初は離婚承諾しなかった不貞をした相手方に 3回目から弁護士がつき、50台ベテランらしく、 あっという間に「離婚する、慰謝料も払う、だから、財産開示しろ」と来て、 調停員もそちらのペースに。 (私が固有財産を持っているの...

弁護士回答
    10
  • 複雑な相手からの養育費請求について。

ベストアンサー

養育費についてお尋ねします。 未婚シングルマザーです。 強制認知をし、養育費が回収できるのか教えて頂きたいです。 元反社の相手ですが所得を隠し、確定申告をせず住民票も払っていないそうです。 現在は知人のお店の従業員として登録はしているらしく、家賃2-30万のタワーマンションに住んでいます。収入はありますが、隠しもっていて申告していません。 仮想通貨...

弁護士回答
    9
  • 生活費の引き出しはどうなる?

ベストアンサー

別居がわかってから別居後にわたり ひと月で100万以上の預貯金を私の口座から 勝手に引き出しています。 生活費としておろし、 生活に使ったと言い張って返しません。 一ヶ月にも満たない間にです。 あきらかに隠す気が、みえみえですが。 それなのに婚姻費用申し立てまでされて 支払っています。 これを婚姻費用の前払いとして 主張できませんか?

弁護士回答
    4
  • 借金が原因による離婚の慰謝料や財産分与

【相談の背景】 ギャンブルによる多額の借金が原因で夫婦仲が悪くなり、離婚をきり出されております。現在、生活費は、妻の保険や子どもの学費なども含めてほぼ私が出しております。また、妻にも多少収入がありますが、家族の生活費や子どもの学費などには使っておらず、おそらく貯金しているのではないかと思います。現状、生活ができないことはありません。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • 支払能力がない加害者への対応

以前付き合っていた人にキャッシャカードを盗まれ、預金全額を引き出されました。同じ場所にあった免許証のICチップ用の暗証番号のひとつがキャッシュカードの暗証番号だったため、引き出しができたようです。貯蓄用の口座だったため発見が遅れ、2年後に気づいて被害届を提出。逮捕、起訴され、現在公判中です。金額が高額(1000万円近く)で悪質、また本人に支払い能力...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件でのおおよその量刑を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者は家族です。 遺言を書けと暴力を一方的に振るわれ、目に怪我をしました。私は無抵抗で、逃げるだけでした。当初は網膜剥離・顔の縫合で失明の可能性の診断で、2か月間の安静で、最終的に全治3カ月でした。ほかにも拳骨で上半身を殴られました。 加害者は初犯で、「暴力をふるっていない・遺言を強要していない」と否認し続けています。しかし、3...

弁護士回答
    3
  • 成功報酬、弁護士の連絡不足について

【相談の背景】 親族が私の持ち物である不動産を占拠しているので退去を求めて調停申し立てをしました。調停物の価額は72万です。 【質問1】 最初の弁護士が和解を進め進展がなかったため弁護士を変更しました。申し立て内容は引き継ぎです。しかし新しい弁護士はその不動産の売却を私に聞かずに進め売却し成功報酬220万を引いた売却額を振込んできました 【質問2】...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の住宅の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚予定なのですが、夫名義の住宅の事で質問です。 離婚後も、夫名義の家に住み続ける予定、財産分与としてローン完済後は私に名義変更の予定です。(公正証書作成) しかし、ローン完済前に万が一夫が死亡した場合、家の所有はどうなるのか?団信でローンは無くなりますが、それはローン完済後とみなされ私にも名義変更が可能なのか? いくつか質問...

弁護士回答
    3
  • 子の起こした線路飛び込み事故(自殺未遂)の親への賠償請求について

ベストアンサー

発達障害を持つ息子(当時25歳)が2018年7月に起こした線路飛込事故(自殺未遂)の賠償請求(285万円)が2年以上経った今になって鉄道会社から弁護士を通して来ており、どこまで親が賠償責任を負わなければならないのか、法的な責任はどこまであるのか教えて頂けないでしょうか。事件当日、音楽学校に通っていた長男は文化祭のようなイベント(飲酒有り)において他の生徒と口論にな...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 親に支援を受けた場合の特有資産の判定

ベストアンサー

離婚調停における財産分与についてのご相談です。 分与対象は結婚中に夫婦が作った財産と認識しておりますが、それの対象外とする特有資産としてはどこまで認められるのでしょうか? 特に知りたいのは、過去に親の支援を受けることで結果的に残った財産は夫婦が作った財産か、特有資産として分与対象から外れるのか、です。 以下全て結婚中の費用発生事項として、教え...

弁護士回答
    1
  • 親戚の土地に家を建てる。使用貸借について。

ベストアンサー

親戚の土地の一部に家を建てる計画があります。土地の分筆でならと話を進めていたのですが、土地の境界線に問題があり、結局、分割という形になってしまいました。そして使用貸借契約書を交わす段階で更に不安に感じる点があります。借主の方の契約書者が死亡した場合、その時点で契約は白紙になってしまうということです。ということは、 1、借主(夫)が死亡した時点で家を...

弁護士回答
    2
  • 姉妹で養子縁組→解消の際の慰謝料について。

ベストアンサー

母が、自営をしている子供のいない叔母と養子縁組を行いました。 叔母の老後の世話と自営の後継者になることが目的ですが、叔母に内縁の夫が居るため、引継を3カ月間行う条件で期日を決めて同居をする所まで話が纏まっていたのですが、期日前に叔母が病気となり、母は、いつでも動ける様にと会社を退職しました。所が、約束よりも早く来るようににせかされたうえ、挙げ句に...

弁護士回答
    8
  • 離婚原因について

現在妻と別居し、離婚調停中です。 昨年7月末、妻は少し冷却期間を置きたいと、今住んでいるアパートから娘を連れて実家に帰りました。妻の実家は今のアパートからすぐ近くです。 別居の1ヶ月ほど前、妻は突然離婚も前提に私と距離を置きたいと言い出しました。 それまでは娘と3人で近くの公園に出掛けたり、近所の新築物件を見に行ったりしていたのです。 私は距離を置...

弁護士回答
    6
  • 「訴えの変更」や「訴状変更申し立て」を出す必要を判断する基準を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】  老親の介護・医療にかんする被害、損害のことで、本人訴訟中(損害賠償請求事件)です。わからないことだらけですが、ここで全部列挙するわけにもいかないので、ひとつだけにしておきます。  準備書面のやり取りをしているうちに、新しい事実(被害、損害)が判明したり、その結果、「訴状」との乖離が発生します。訴訟物(損害賠償請求額)の変更があ...

弁護士回答
    3
  • 未成年後見人?

はじめまして 現在被後見人の高校2年生です 率直に話すと後見人を解任して弁護士に依頼したいです 現在幼少期母親と不仲だった後見人と暮らしております 母は事故で亡くなったため仕方なく後見人を選んだんですが 父はいませんので親戚の叔父に依頼しました ここまでは良いのですがここからが地獄でした 上記のとうり後見人が決まったので叔父の家に引っ越しました ...

弁護士回答
    2
  • 元妻から離婚後の通知書について(財産分与)

相談の背景 昨年離婚し、公正証書も作成しました。 一昨日弁護士を通して元妻から通知書が来たました。 内容は、婚姻前同棲中元妻両親購入の電化製品の(レンジ、洗濯機)の返却を求めるもので、 共有財産ではなく固有財産のため財産分与対象に当てはまらないとのことでした。 私的に向こうが勝手に出ていき、家電を置いていったのにもかかわらず今さらという気持ちで返...

弁護士回答
    4
  • 借地地代値上げで調停の知らせが来ました

10年前に亡くなった父が65年ほど前に土地を借りて家を建て、現在は母と私家族が住んでおります。 戦後借りた土地で建て替えもしていないので借地契約書は作っていません。 近隣のひとは建物を建て替えるときに2百万程を支払ってそのとき契約書を作っていました。 その契約書には更新料の記載はありません 10数年前より、地主と1パーセント土地を所有している不動...

弁護士回答
    4
  • 親からの借金に関する金額の不一致と返済の対応について、どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親に20年前にお金を借りました。複数回に分けて生活費や車の購入費用などで250万ほどだと記憶しています。お金ある時返してとは言われていたが、適当に返事をしてほぼ返済していです。話の流れで借金の一部は返済不用と言われたりして、甘えていました。強く返済を迫れたこともなく、はっきり金額や返済計画の話した事がありません。一度も借用書など書いた...

弁護士回答
    4
  • 兄の発言に関する法的問題について、侮辱罪の適用可能性を知りたいです。

【相談の背景】 89歳の父が硬膜下血腫で倒れ入院し、その後、手術後だいぶ回復しています。退院が出来る頃なのですが、母は他界しており、子供は独立しているため、一人暮らしだったので、施設に入った方が良いかと家族で相談しています。子供は兄、姉、次女の私の3人です。3日前にいくつかの候補施設に子供3人と兄嫁の4名で回っていた時に、父親の持っている土地につい...

弁護士回答
    3
  • 故人の駐車違約金についてのご相談

【相談の背景】 ■ 状況の詳細 故人によるコインパーキングでの無断駐車が、過去に3回発覚しています。 ※故人は先月中旬に亡くなられ、おおよそ同時期に発覚。無断駐車は故意ではないと思われる。 これに対し、管理会社の規約に基づき、約7万円の違約金請求が遺族に届いています。 【質問1】 1. 違約金の支払い義務は誰に生じるのか  → 停めた人物にあるのか、そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議における民法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して3ヶ月目です。離婚協議を行っています。 別居時、私は最小限の荷物しか持ち出せず、現在、家の鍵もありません。 自宅に置いてきた私の婚姻前から持ち込んだものを取り返したいです。 夫は離婚協議において、私の荷物を担保のように扱い、協議が成立しないと返さないと主張しています。 【質問1】 私が婚姻前に持ち込んだものを所有し続...

弁護士回答
    3
  • 株式譲渡契約書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を親戚から引き継ぐことになりました。その会社はその方1人が株主です。そして先日他界いたしました。株式の譲渡契約については生前に完了しており、それに基づき代表取締役登記を司法書士にお願いしたところ、その契約書は医者の立ち会いがあったのか?真偽性に問題があるなど言われ、手続きが止まってしまっております。上記契約はなくなる数日前であ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与や婚姻費用請求について

【相談の背景】 夫の不貞(証拠有)により、現在、別居中で婚姻費用を求めたところ、夫が弁護士をたてて、離婚要求をしてきました。 条件は以下のとおりで、これで離婚しない場合は、調停、訴訟をする、と言われています。 ・財産分与はなし+100万の解決金を払う ・住宅ローンはマンション売却して、財産分与するか、すみ続けるなら夫分のローンも負担すること。 ・婚...

弁護士回答
    5
  • 住宅購入後の入籍の引き延ばしは婚約不履行になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年付き合った彼氏と相談し一緒に住もうと戸建てを購入しました。 (私の家賃よりローンの方が安い。彼は実家住み) ローンの名義は彼ですが、お互いの給与を生活費として出し合うので実質支払いは折半になります。 手付金、登記費用、家具家電等の家財一式、引っ越しの挨拶品にいたるまで、すべて私が用意しました。 彼が支払ったのは印紙と、戸籍謄...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの仕事内容について教えて下さい!

ベストアンサー

無知なもので弁護士さんの仕事について以下のことを教えて下さい! 1.夫婦関係がこじれてお互い話し合いができない状態になって別居した場合などで夫婦関係を戻す、もしくは離婚するにあたり第三者機関として調停がありますが調停に持ち込まないで弁護士を通すだけで和解するという方法はありなんですか? 2.やはりそれは弁護士さんが交渉して和解するというのはありえ...

弁護士回答
    7
  • 肝臓病 国から給付金がもらえる?

ご家族を肝臓病で亡くされた方へ国から給付金がでますというチラシを見たんですが b型肝炎、肝硬変、ガン で17年前に亡くなっている場合も給付金が貰えるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚時の婚姻費用、財産分与に関して

ベストアンサー

嫁の一方的な別居、離婚の申し出がありました。 先日、嫁の代理人から書類が届きました。 その中で、勝手に出て行ったのにも関わらず 同居生活がすでに解消済み、婚姻関係は形式的にも実質的にも既に破綻している。 価値観の違いによるので慰謝料は支払う義務はありませんと書かれていました。 こちらとしては離婚したくありませんが、向こうが折れないのでお金で解決...

弁護士回答
    3
  • 未成年 妊娠 慰謝料 養育費

ベストアンサー

私は未成年の高校3年(17)です。 同じ年の彼女を妊娠させてしまいました。 性行為はお互い同意の上で行いました。 私がその事実を知ったのは7月の頭で生まれてくるのが9月と言う事でおそらく妊娠したのは1月頃です 私は彼女のストーカーが過度なものであった為別れたいと話して数ヶ月間あっていませんでした。 7月になり突然相手の親から「娘が妊娠した」と告げられ、後...

弁護士回答
    2
  • 離婚時財産分与:持ち家購入時の頭金について

ベストアンサー

離婚による財産分与の話し合いをすることになりました。 夫から 結婚する前に貯めた貯金で 住宅を購入する頭金にしたので その分は 財産分与から控除?した計算で良いだろ! また、義父名義の土地も控除していいだろ!と言われました。 婚姻前に貯めたお金を頭金として家屋を購入した場合、財産分与の際にはどのように考えるべきなのでしょうか? また、義父名...

弁護士回答
    4
  • 父名義の土地を抵当権付きで建てた家のトラブル

ベストアンサー

10年前に父名義の土地に妹が抵当権付きにして住宅ローンをくんで(1500万)支払って新築を建てました。 建て直す為に父から4000万現金で妹に手渡してます。 新築は、3800万円かかったと聞いてます。 妹は、将来自分の名義にする為に住宅ローンを組んだと話してますが、両親との折り合いが悪く先日家を出て行きましたが、二階には荷物を少し残していて、一階の両親と行...

弁護士回答
    4
  • 児童手当等給付金について

こんにちは。 夫と1月から別居してます。 私は子供達と実家に世話になってます。 別居当初、光熱費、教育費の支払に使う 夫名義の通帳を夫自ら渡して来ました。 2月に児童手当がその通帳に入りました。 すると、夫が通帳を再発行し 児童手当ほぼ夫に持っていかれました。 調停で、返金を求めても 婚姻費用を渡していたんだから と、調停員に理解してもら...

弁護士回答
    5
  • 重婚的内縁として遺族厚生年金を受けられますか?

11年間くらい一緒にいた男性が、先日突然亡くなりました。11年間のうち最初の5年間は、彼が戸籍上の妻がいる自宅を出て、私の実家近くで一人暮らしをしていました。食事等は実家から運んで、一緒に食べていました。同居は、彼が仕事で地方に出て、私も生活や身の回りのサポートのため地方に出てから6年間くらいです。戸籍上の妻とは、7年くらい前に離婚合意書が作成されてお...

弁護士回答
    11
  • 口約束の撤回。この場合、やはり器物破損になるのでしょうか?

ベストアンサー

家の裏山の木を所有者の家族の了解を得て伐採しました。伐採後、切ってはいけない木を切られたと、弁償を求められ、了解を得た方からも、言っていないと… もちろん伐採した木をお金に代える目的もなく、伐採費用を請求したわけでもなく、陽当たりに影響のある木、倒木の危険のある木を伐採させていただきました。先方から直径20センチのひのき16本で30万払えと言われました...

弁護士回答
    3
  • 追加 実印持ち出され 知らないうちに遺産分割が終わっていた

兄が依頼した弁護士より「兄の◯◯が嘘を言っていると思う」弟の私と話がしたいと言ってきました どうゆう意味なのでしょうか?兄が依頼した弁護士が兄の嘘によって遺産分割が行われたと思ったのだとしても、契約が終了(遺産分割)しているのに私に会いたいとはどうしてなのでしょうか?宜しくお願いします

弁護士回答
    7
  • 今住んでいる家が、寄贈されたので出ていけと言われました。

ベストアンサー

主人の父の持ち家に夫婦2人で住んでいます。 主人とこの家の持ち主の父とは、ここ10年折り合いが悪く、 直近の10年近くは交流がありませんでした。 それまでは、私たち夫婦と主人の両親夫婦との4人で、この家で暮らしていました。 父はホームに住んでいましたが、先日亡くなり、 死後何日か経ち、おととい突然不動産屋から電話がかかってきて、 父が、この家...

弁護士回答
    4
  • 妻から心理的虐待を受けて兄が自殺しました

ベストアンサー

兄が自死しました。 嫁は、兄の死後、籍を抜きました。以後、元嫁と書きます。 兄が過去使用していた携帯が数台見つかり、メールを見てみたら、元嫁からのひどいメールが沢山残されてました。 兄は生前に書いたメモや携帯から「嫁は結婚前から情緒不安定、怒ると異常的、仕事より家庭が辛かった、上の子供には異常的に怒るのが悲しかった、可哀想だった、母は嫁から長い...

弁護士回答
    4
  • 面会交流と憲法

ベストアンサー

面会交流の高等裁判所への抗告 子供は申立人を父親と認識していない。子供は幼く、記憶が短く、2ヶ月に1回 2時間では記憶が続かない。 原審は子供の利益を優先しておらず、同居親の希望をそのまま決定にしている。民法766条に違反している。 これが棄却されたら、最高裁に特別抗告するとしたら、憲法違反を主張するには、幸福追求権しか見当たりません。 子供が父...

弁護士回答
    5
  • DV法住所閲覧制限と事故証明の個人情報

5か月も前のことで訴状が届きました。 交通事故で、わたしが追突したとされたものです。 追突していませんし、警察への説明が嘘だったこと、警察もグルみたいだったこと(本当に知り合いかもしれません)で、わたしは説明することさえあまりしないでとにかく否認、相手へ住所を伝えることも断りました。 警察は警察から相手に住所が伝わることはないという説明だけ受けま...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟

3ヶ月前に夫が自殺で亡くなりました 両親宛ての遺書には私との生活が苦痛で‥と書いてあったそうです 葬儀の前の日 夫の姉 (義理姉)から殴られ 人殺しと言われ 夫のギャンブル好きで借金の繰り返しだった事実を言っても 全く信じてもらえず‥葬儀では妻として扱ってもらえず 遺影も御位牌も私が一度でも持たせてもらえることもなく 参列者からは白い目で見られ 本...

弁護士回答
    4
  • 家を取得する前から居る住人が家賃を拒んでる

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 4年程前に家を取得しました。 いささか複雑な事情が有り、一軒家の一階は賃貸に出して有ります。 問題は二階に住人がいます。家を購入前から住み着いている人が前大家には1万円で借りていたと言い張り、 都内でも高い土地で普通なら8万円は下らないと不動産屋に聞いております。 実は調停を行っていますが3回とも、のらりくらりで自分の主張だ...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレてその場で覚書にサインをしてしまいました。

【相談の背景】 夫である私が複数の既婚女性と不倫をしていました。 ほとんどが仕事勤務時間中の平日の日中です。 不倫相手とはラブホテルで時間を過ごしていました。 仕事から自宅に帰ると、妻から「あなが浮気をした証拠はある。あなたのスマートフォンを出して、中身見せなさい」と命令され、思い当たることが多すぎてテンパって中身を見せてしまいまい、ライントー...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組の書類偽造

初めて質問させていただきます。 祖父(連れ子3人)と祖母は再婚です。 祖父はすでに他界しています。 十数年前に養子縁組手続きが届け出されていなかったことを知った連れ子Aは、祖父祖母の実子や同じ連れ子兄弟には内緒で祖母の養子になりました。 その際、連れ子Aは配偶者とともに養子縁組手続きを行いました。 そして、以下のようなことも行いました。 1,養...

弁護士回答
    5
  • 父名義の住宅に40年居座る第三者(80歳)の退去と、将来の不法占拠リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 居住者の状況 • 居住者:父の知人(80歳男性、血縁なし、以下「A氏」)。約40年前から居住。 • 経緯:祖父母が昔経営していた店のお客で、倒れたところを家族が介抱し、同居が始まりました。 • 金銭:新築時、A氏が頭金500万円を出しましたが、祖父母が存命中に全額返済済みです。 • 介護:父(一人っ子)に代わり、亡くなった祖父母の介護を長年A氏...

弁護士回答
    4
  • 妻が亡くなった後に浮気発覚。慰謝料はどれ位請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病気で妻が亡くなり、妻のスマホを確認していたところ、5年ほど前から浮気をしていたと思われるメールやラインを見つけました。私は浮気相手とは直接会ったことがないですが、妻は生前に私たちの子供と浮気相手と一緒に遊ぶなど関係性を持たせていました。 【質問1】 相手方へ慰謝料と、私の子供へ関わらないことを請求したいのですが、可能でしょうか...

弁護士回答
    5
  • 不動産査定の訴訟について

【相談の背景】 遺留分、不動産の査定で調停を行なっていますが査定の額に開きがあり訴訟を検討しています。 【質問1】 相手は安い査定を提示していますが私は買付証明?で高い金額を提示出来ます。 裁判官の方が中間点辺りで判決する可能性ありますか? 買い取る人がいるのだから、その額より大きく下がる事は無い?でしょうか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから