法律相談一覧
-
離婚裁判判決時の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私から提訴した離婚裁判中です。来月、証人尋問があり、判決の方向で話が進みそうです。現在子供達は私と暮らしています。 離婚したい、財産分与、親権で争っています。面会交流は、調停の審判で、月に一度、面会方法や引き渡し方法などは当事者間で話し合うとなっております。 親権は譲ると、調停時から言われています。 数年前から別居していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流とこどもの福祉
【相談の背景】 別居2年間後、調停離婚が成立して約半年です。こどもとは、私に会いたくないと言っているとの事で別居当時一回だけ面会交流援助でこどもと会いました。それから2年半こどもが会いたくないとの事で会えていません。 DVや虐待は一切ありません。 離婚調停をしている時、面会交流調停もし、裁判官の調査も入りましたが、審判までいくと、当面こどもと会えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停についてです。
【相談の背景】 面会交流調停中ですが、話しがつかず不成立で審判にして頂く事を考えています。 【質問1】 申し立て人が主張すればすぐに審判にしていただけるのですか? 【質問2】 審判にかかる期間はどのくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です。面会交流でもめています。 子どもは私が養育しています。先月、家庭調査官の面談を受けました。子供の達は、母親との交流に積極的ではないとのことでした。 そして、つい先日、母親から子供宛に手紙が届き、それには浮気相手がいると思わせる内用や子がいない生活を謳歌している記されており、子供も私もショックを受けました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 前回も親権者変更について相談した者です。 現在、親権は前夫です。 ですが、仕事の勤務により同居ではない祖父母が主に祖母中心として養育してる環境です。前夫の祖父母の住居は二世帯になっており、長男と水商売してる内縁の妻が同居しています。 祖父母の年齢も高齢ともあり、祖母が倒れたら補助車は誰になるの?状態です。 しかし私は実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の面会交流の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について、既に調停で審判が出ています。 現在、離婚裁判中で、来月証人尋問があり、判決がでるかと思います。離婚と財産分与について話し合いを行なっています。 調停時は3年前で、現在、子供は15歳と10歳、6歳になりました。 【質問1】 この様な場合、面会交流については、離婚裁判の判決内容は、調停の内容そのまま反映されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所も知らせず、一方的に離婚を主張する夫。調停を申請はしたが、私に今できることはありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一方的に離婚を希望し、家を出て別居中です。 私は専業主婦で、子どもは未就学児が2人。私は別居も離婚も反対していますが、もし財産分与する際にはこちらで教えていただいた別居費用の組み戻しをしてほしいと考えています。 車も勝手に乗っていき、住所も教えてもらえません。子どもの習い事の送迎等で必要なので車は置いていくよう連絡しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会交流、弁護士費用ついて
【相談の背景】 未婚の子供の面会交流等について質問です 子供は胎児認知済みですが、非嫡出子です。 相手はまだ離婚成立しておらず、別居中です。家庭に戻る気はない様ですが、自宅のローンや婚費等、相当なお金は払っている様です。生活の面倒も見ると言う約束で子供を生みましたが コチラは養育費を月に5万円頂いているだけで、正直生活が成り立たないくらいです。生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 面会交流の頻度を月1か月2回で争点です。 合意しない場合は、調査官が調停中に入りますか? 【質問1】 面会交流の頻度を私は月2回嫁は月1回で争点です。 調査官調査が入るタイミングはどのあたりになりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
1歳未満の子の面会交流について
【相談の背景】 現在別居中で乳児がいます。 夫は鬱病を患っており、過去に冗談っぽく自殺を匂わせてきました。 私は夫から他愛のない連絡が来るだけで精神的に不安定になってしまい、今は月に1度写真等を私から送っているのですが、今回面会交流がしたいと連絡が来ました。 子供の事なのでちゃんと対応したいのですが、どうしても連絡が来るだけで動悸や手の震えが出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停について
【相談の背景】 離婚、面会交流調停中です。 離婚調停は難航しており、不成立になると思われます。 面会交流について質問なのですが、 面会交流について、別居後2年ほどになりますが 数時間の面会のみでほとんど面会が実行できておりません 質問としては、 相手方が面会交流に対して拒否しつづけた場合 面会交流は実現されない可能性はあるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の慰謝料の請求について
【相談の背景】 今年の2月妻と調停にて 離婚を しました 子供は 2歳と5歳の二人の男の子 です 私は 養育費を毎月5万を支払い 子供の親権は 妻がとりましたが 月に 1回面会交流をするという 約束の下離婚の条件として この離婚が 成立しました しかし 離婚後 約9ケ月が 経過しても子供との面会交流は 一度も履行 されません この間 私は 何度も面会交流を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流支援センターが対象が小学生以下ですが、小学校1年生の子どもの面会交流は、どうしたらいいでしょ
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の履行勧告を受けています。 履行勧告に対応しても調査官が相手はこう言っているなど、しつこく連絡したしてきます。一度対応したら、無視してては、ダメですか?履行勧告は、丁寧に対応しないと行けませんか? また面会交流支援センターですが、対象は、小学生以下になっています。 子どもがもうすぐ小学生になり、受け入れてしてもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用申し立て中。向こうから離婚調停、子供の面会交流を、申し立てられている。 子供は私のつれ子二人、今の夫との子供一人。何年も前から好きな女がいるらしく、離婚したいと何回も言ってきていた。離婚するために、何か理由を必死で探し、私の車に何ヵ月もの間、GPSをつけていた。 とにかく、別居して、離婚調停を申し立てたら、夫婦破綻という状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子と別居している方が面会しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私と子供が同居しており、妻が別居しています。 面会交流を私が不当に拒否したら損害賠償を求められると聞きました。 【質問1】 逆に妻が面会予定になっているのに会わなかった場合、子に精神的負担をかけたとして損害賠償請求はできますか。 【質問2】 子が面会を希望しているにもかかわらず、妻が面会しないことは後に親権者を決める際に私(夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書について(離婚調停)
ベストアンサー【相談の背景】 私が離婚を希望し、現在離婚調停中です。相手は、離婚には応じないが、「婚姻費は払う・子供との面会交流も求めない」と言っています。 【質問1】 離婚調停は不成立になると思いますが、その際に婚姻費と面会交流について合意が得られた部分を調停調書に残すことはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反にはならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回も同じ様な質問をさせていだだいておりますがよろしくお願いいたします。妻からDVモラハラを理由に離婚を切り出されました。最近は普段から夫婦喧嘩が絶えなくたびたび怒鳴り合いがありました。私が一方的に怒る事もありましたが大抵はいい返してくる、もしくは妻からふっかけてきます。たしかにモラハラというような暴言はありますが対等な喧嘩だと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍での面会交流条件について
【相談の背景】 現在海外にいる非監護親ですが、コロナのために2年近く現在小学5年生の娘と面会交流しておりませんでした。緊急事態宣言が終わった2021年10月半ばに面会交流を依頼したところコロナと中学受験の塾、ピアノを理由に拒否されました。(帰国後2週間の隔離期間終了後の面会です) 【質問1】 公的な情報に基づいてコロナのリスクや面会可否を公正な条件で定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更調停の申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月に 調停にて 妻と離婚を しました 子供は 6歳と3歳の男の子が 二人 おります この離婚の条件として 月に1回 子供との面会をさせるという約束を しました しかし 離婚後 約1年半になりますが 子供との面会を1度もさせて くれません 私は 裁判所からこれを催促して 頂きましたが その時は 会わせると 言うのですが 約束の日が 近づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻が子供との面会をさせてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と離婚する際、月に1回以上面会をさせると公正証書に記載しました。ところが最近は翌月の面会の日程を確認すると予定がいっぱいで空いてないの一点張り…特に理由の説明もないので確認をするとやむ得ない事情がある時は会わせなくていいんだから想像力働かせてと返信があり話になりません。また、前妻が感情的になると返信がない、ブロックや着信拒否を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の個人再生について
【相談の背景】 監護の審判と離婚調停をしています。 双方弁護士に委任しております。 離婚や監護の件とは別に、私の債務返済の問題が生じました。妻と二人で共働きをして運営する家計を結婚当初から想定していたので、住宅ローンやリフォーム代金、その他の債務や婚姻費用等により、家計の運営が難しくなり、個人再生にて再スタートをしたいと思っております。 以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもと出来るだけ自由に交流するための面会交流の条件設定
【相談の背景】 私、妻、子ども二人(15才と10才)の4人家族です。 妻は離婚の前提で、子ども二人を連れて3カ月前に、自宅から徒歩10分くらいの賃貸に引っ越しました。 妻は弁護士を依頼しています。 妻たちの別居後、私と子どもたの3人で2回ランチをしました。 こちらから妻や子どもたちの都合の良い日を聞いて、それに合わせて行いました。 また、下の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
次回調停期日まで、2〜3ヶ月後にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停3回目が終わりました。 残すところ財産分与、養育費、子供の面会交流を決めるだけです。 しかし、子供に全身麻酔を使うオペが控えております。 通常なら次回調停まで1ヶ月〜1ヶ月半空くみたいですが、全身麻酔の前準備としてオペ前1ヶ月は、頻繁に病院に通う事があり、2ヶ月〜3ヶ月あけたいと思っております。 【質問1】 この様な場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行勧告後の養育費未払い回収について。
【相談の背景】 今年の1月に1回目の履行勧告をし、未払い分の養育費を支払って貰いました。しかし、それ以降支払いが滞っており、9月に2回目の履行勧告をしましたが、言い分が2転3転して、話し合いにならず終了することになりました。言い分というのは「息子が生きているか死んでいるかも分からないから払えない」「会わせないと言われれば納得できて支払う」 「会わせな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁で作成された調査報告書を別の調停で使用したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更の調停が不調に終わり、次は面会交流の調停が申し立てられました。私は親権者なので、調停を申し立てられた側です。 親権者変更の調停時に、調査官が子供と面談し作成された報告書があるのですが、その報告書に申立人の嘘を子供が見抜いている事や、子供の意思が記載されています。 面会交流の調停で、また1から説明したりが非常に手間です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子が希望する親権変更について
【相談の背景】 現在親権者は私で一生懸命2人の息子を育ててきました。 2人とも中学生となり、親権を父親に移して欲しいと希望するため親権変更調停を申したてました。反抗期もあり、家で勉強しなくてはいけないこと(長男は高校受験)が嫌で父親宅にいけば、勉強もしなくてよい、ゲームスマホし放題ということで 無断で父親宅にいきます。 警察、市役所にも相談しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の監護権・親権についてです。
【相談の背景】 離婚に向けて今、別居中です。主人は家族で住んでた家(持家)で、私は自分の実家へ娘(女・1歳)を連れて出てきました。別居後の娘との交流は平日は私が、主人が土日・祝日ということになっています。 先日、主人と私2人で離婚について話をしましたが、主人の怒鳴り、私の実家に押しかけて娘を取り上げようとしたため警察を呼びました。あまりの姿に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の連れ去り後の面会交流要請方法と、クレジットカードを持って行かれた対処法。
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻、私の連れ子(小4)、2歳男の子という家族構成で、妻による連れ子への3回の暴力(ビンタ2回、図鑑投げて足にたんこぶ)、そして妻からの暴言、例えば ・実の子じゃねえのに面倒見てやってんだろ! ・お前なんかいなければいいんだ! ・生理的に受け付けない! があり、そして息子を庇うと、私へも暴力を振るうようになりました。 (1回だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求 面会交流の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚し、子ども2人(現在11歳、9歳)の親権は私にあります。公正証書で養育費(1人につき2万)と面会交流(月1回程度という文言のみ記載)の取り決めを行っています。その後私の意思で面会交流を拒否(7年前に1〜2度、5年前に1度)し、面会はしていません。離婚後3年は養育費の支払いがあり、面会していないので養育費は払わないという主張があり、関係を断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取り戻しされる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1ヵ月が経ちます。 離婚は協議離婚で長男5歳『養子』 は元妻に、下の子2歳『実子』は自分に親権を取り決めて離婚しました。 近くの保育園に通わせながら仕事も 土日、祝日休みの仕事場に子供との時間ぎ作れるように変えて今子供にも自分も充実した日々を過ごせてますが 元妻に面会をさせる約束で離婚しましたが、今住んでる場所、仕事がお昼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査報告書 調査官 離婚 親権
【相談の背景】 現在5歳来年小学校の子の親権を争っています。離婚調停も同時にしています 事情があり3月末から旦那が子供を見ており7月頭に事情が落ちついた為子供を迎えに行き今は一緒に私の実家で住んでいます 調査官が保育園、家に調査に来られ調査報告書が出来たのですが 、旦那より私の方が保育園での忘れ物が多いや子供が昼間保育園で眠そうにしているなどの理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なき連れ去り別居における慰謝料
【相談の背景】 嘘、誇張した精神的DVの主張だらけで、同意なく連れ去り別居をされ、子供と全く会えていません。別居の数日前に妻の結婚前の借金が発覚し、共有財産で完済した直後に出ていきました。もちろん、前向きにまた頑張って行こうと話し合いは終わっておりました。しかりましたが、当然夫としての、常識の範囲内です。相手は警察に相談しおり、会わないよう、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫と身勝手な面会交流をする祖父母について
【相談の背景】 離婚後5年経つのですが 元旦那側の祖父母が 中3、小6の子を勝手に迎えに来て 宿題や習い事に行かせずに ゲームをさせたり、 勝手にものを買い与えたりして、 ママには内緒にしときや と言ったり、 私が塾の迎えに行こうとしているのに 勝手に祖母が迎えにいって 夜帰ってこなくて警察を呼んで探してもらったり、 勝手な行動をするので困っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後に口約束で養育費はいらないと口約束しましたが、先日強制執行しますとの通知がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 16年前に離婚、公正証書を作成し毎月3万円の養育費を払っていましたが、三年ほど経った時に再婚するのでもう養育費はいらないので面会交流をしないで欲しいと言われました。相手方の家族関係のことも考え、その約束に口約束で応じましたが、13年経った今になって養育費の過去分すべてを払わないと強制執行するとの通知が届きました。こちらは子供に会いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重起訴による誤審について
【相談の背景】 面会交流の件です。相手方が面会交流禁止審判で棄却されました。 面会交流間接強制金の増額の控訴審で面会交流禁止審判で確定した内容そのままで確定後に面会交流条件変更を提出し控訴審で1審判決が棄却されました。 【質問1】 ややこしいのですが、面会交流に関し3つが提起されているという事です。面会交流禁止、面会交流間接金、面会交流交流条件変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職になり心身ともに不調な元夫に、養育費は請求できますか?
【相談の背景】 よろしくお願いします。 3年前に家庭裁判所で調停を行い、 調停条項を作成しました。 養育費の取り決めを行い、 親権は私が持ち、面会交流を月一で行っています。 しかし元夫が4ヶ月前に体調不良を理由に退職して無職になりました。 それを理由に養育費も4ヶ月分滞納、 面会交流も元夫側から延期されています。 【質問1】 無職で心身とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義実家と絶縁したいが、させてくれない
【相談の背景】 半年前にも相談させて頂いた者です。 結婚当初から何度も揉めて、その度に話し合いをしてきましたが一向に改善する事は無くここまで来ました。 例を挙げると ・コロナ禍での親戚達と大勢での旅行を義母が強いるため、私の息子が生後4ヶ月で先天性の病を患っている事を伝え、旅行には参加しない旨を伝えると、私の実親へ嫌がらせの連絡を送ってくるほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年9月8日に離婚調停が成立し、その調書を受け取りました。 しかし、調書に書かれたものの中で、調停で話した結果が書かれていない事があり、その事について質問させてください。 状況として ・調停離婚(2021年9月8日成立)二回目 ・子ども1名(長女6歳) ・離婚調停の申立人は相手方(元妻) ・別居し妻は遠方 離婚調停の話し合いの中で以下を決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てされました。今現在別居中です
【相談の背景】 子供を強制的に引き離され8月中旬頃から別居しています。 10月末に離婚調停の1回目の呼び出しがあり出席しました。 子供は3人います。 お互いの連れ子が一人ずつ 夫婦間で1人。の計3人です。 現在私の連れ子は私の友人宅。 相手側に相手の連れ子。及び2人の間に出来た子がいる状況です。 兄弟同士の面会を求めても 相手側が子供同士を合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
【相談の背景】 面会交流において、子どもが「会いたくない」と意思表示しているのにも関わらず、面会交流は実施しないといけないものでしょうか?調停員は、「お母さんは子どもさんに会いたがっています」と頻りに何とか面会交流をさせるように勧めてきます。 【質問1】 このような場合でも、面会交流をしないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な公約証書の破棄
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の離婚時に公正証書を弁護士に作成していただき、元配偶者は、公正証書にある養育費の支払い、面会交流、私の病気の時の子どもの世話など約束を守り実行してくれていたのですが、先日、私の入院中に子どもを預けたいと申し出たところ「誕生日は彼女とすごしたいから無理」と言われて口論となりその後一方的に公正証書を破棄したいと連絡があり、着信拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から子供に関しての現婚約者への連絡について
【相談の背景】 彼と私は付き合った当初、彼は子供がおり元々、嫁と不仲で自殺をしようとするような嫁でそんな中私と出会い不倫関係に陥ってしまいました。 その後嫁にバレ、私と彼はお別れをしました。そして慰謝料を私は支払いました。 やり直したいと嫁が言い、その選択をしたものの嫁の事をもう好きになる事もまた自殺を図られることも限界だったそうで2ヶ月後くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流原則実施論。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流審判中。 法的根拠 面会交流は、民法766条や子どもの権利条約9条3項。子の健全な成長に面会交流は有益。子の福祉に資する。 面会交流原則実施論の実務であれば、極論何も主張しなくとも、面会実施。 面会交流審判手続きは、面会交流の内容を取り決めることが本旨。 だから、面会交流可否、面会交流やるやらないの次元自体失当。 面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。妻から脅されています
【相談の背景】 妻から養育費について脅されています。 月7万/人払わないと子供に会わせてくれないと言われています。 妻からの意向で離婚をしようと思いますが、年収からすると、かなり厳しい金額です。 現在も、携帯合算払いなどで生活費を支払っていますが、生活費の虚偽の向こうの親に伝えられている状況で、先日向こうの親からクレームの電話がありました。 何か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流 監護者 審判 保全について
【相談の背景】 監護者の審判 保全が来週はじまります、面会交流は話し合いで月1と決まり、コロナ禍でひどい時は週1のビデオ通話に決まりました。ですが相手側に要望等を伝えても無視をされたり批判されたり、基本上から目線で娘と面会はしたいですがこちらとしてもいい気分にはなりません。 しまいにはSNS上で名指しではありませんが明らかに私と思われる書き込みで こい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後しばらく経って再婚を機に公正証書の作成をする事になったので、その内容について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半程前に離婚をしました。 親権は私が取り、公正証書を書くこともなく子どもとの面会も制限なく養育費の請求もせずにいましたが、私が再婚するにあたって新しい家庭をベースにする為にきちんと取り決めをして公正証書の作成をするということになりました。子どもは今6歳です。 その内容についてお伺いしたい事がいくつかあり相談させて頂きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届受理後に父親から母親に親権者の変更をしたい母親側です。せめて一緒に子供と住む方法はありますか?
【相談の背景】 8日前に元夫ときちんと話し合いもせず離婚届を受理されてしまいました。 恐らく受理された離婚届は一年以上前に書いた内容のもので、お互いが書いたものです。親権者も父親のままでした。 離婚前も元夫からは自分からは離婚しないと言われてましたが、今回元夫がしびれを切らし、離婚受理される2日前に元夫が子供を連れて実家に帰りその後離婚届を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の回数や審判において
【相談の背景】 現在離婚調停中、面会においては面会交流調停は申し立てておりませんが、話し合いはしております。 折り合いがつかない場合は面会交流調停を申し立てるしかありませんが、審判に移行した場合の月1回、数時間という審判では物足りないので躊躇しております。以下の質問にお答え願います。 【質問1】 希望としては月に最低3、4回、4時間程度は最低ほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗告で決定した面会交流内容の解釈と変更について
【相談の背景】 面会交流条件の変更についてです。 私は4才児の親権者です。2年前の面会交流中に元夫が子供の引き渡し拒否で、警察を呼ぶ事態になったため、面会拒否をし続けてきましたが、調停、審判、抗告を経て高等裁判で下記の判断が下されました。 ①毎週日曜10時から15時の5時間 ②差し支えのある日は、原則1ヶ月以内の土曜か祝日の同じ時間に代替とし、それを越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流を断られ続けています
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 調停で離婚が成立して1年半経ちます。12歳、10歳、6歳の子供は元配偶者が親権者に決まりました。 コロナを理由に子供たちとの面会を1度もさせてくれません。 私のワクチン接種が終わった+感染者が数週間0~数人の日が続いている状態で、当日朝の簡易PCR検査と検温をするうえで、11月は子供に面会できないかと相談したところ ・...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから