5,798件見つかりました

法律相談一覧

• こんな弁護士がいるでしょうか?

ベストアンサー

現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (2ヶ月に1回、2時間の面会交流) 相手方代理人は、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 今日、次回面会交流の立会人につ...

弁護士回答
    5
  • 子供との面会について

妻の不貞発覚後、離婚裁判となり引き離しにあい面会を拒否されてきました。 現在、離婚裁判中です。 調停を申し立て、やっとのことで2時間面会することが出来ました。 月に1~2回程度、日曜日に子供と面会できるよう調停員、調査官とも協力いただいております。 しかし、妻は日曜日に地域の少年団のスポーツクラブへ通わせることにより 日曜日は面会できないと言っ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、養育費、弁護士への不信感

年内に結婚前提で同棲をしている、バツイチ子連れ(今月で3歳の男の子)の彼氏がいます。 去年前の奥さんから親権変更の申立があり、彼氏も弁護士をつけて調停を始めました。 結局、親権変更申立は取り下げられて次は面会交流の申立になり、現在調停は成立して終わっています。 親権変更の申立時に前の奥さんは仕事で月21万円稼いでると言っていました。 なので調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚した相手の子供に学校帰りに直接会うのは違法?

ベストアンサー

2年ほど前に調停離婚し面会交流の取決めをしたものの、はじめは履行してましたがそのうち相手の都合で拒否。子供が嫌がってるなどと嘘ばかりを羅列して家裁より履行勧告するも無視。仕方なく直接学校帰りに会いにいく。 調停離婚の内容は長男の親権を争い、家裁で父親である私に親権。相手は控訴するが金銭による和解条件をだされ、長男は私、その際に私と養子縁組をし...

弁護士回答
    2
  • 未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫との面会交流についての権利侵害について相談

【相談の背景】 未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫(現在は元夫)がいます。 先々月逮捕され、先月離婚が成立したばかりです。 子供(現在小学三年生)との面会交流について協議しているのですが、こちらとしてはできるだけ面会させたくありませんでしたので面会は半年に一回と希望しました(頻回に会わせたくないのは、罪名から考えられる影響、犯行日が子供の誕...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 代理人がいますが、回答に疑問を持ったので、こちらでもご教示いただきたく質問させていただきました。 乱文で申し訳ありませんが、ご回答いただければ幸いです。 現在、こちらから提起した離婚訴訟中です。 双方代理人がいます。 訴状が始まる前に、夫側から"誓約書"が届きました。面会交流について自分が求め...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の間接強制金1万円は妥当でしょうか?11/14に審判され7日以内に控訴をするか迷っています

子供との面会交流を拒否され間接強制を申し立てました。 相手方(女性)は給料を手取り16万6千円ほどとし、 支出(万円)で 両親へ5 食事3 衣類日常品1.2 ガソリン代0.6 教育費1.4 保険料1.99 携帯電話0.66 法テラス0.5 計14.3程と計上してきました。 (相手方は親と同居し親は年金を2人とも受け取っています。 また、ローンや住居費、光熱費を計上していない...

弁護士回答
    1
  • 子どもが面会交流を拒否し続けたらどうなりますか?

調停で離婚は成立しましたが、子どもが別居親に会いたがらないため、面会交流の条件が折りあいませんでした。現在は面会交流に絞った調停を起こされている同居親です(子どもの親権は私)。 子どもが別居親に会いたがらないのは、別居親が私や子どもに暴力をふるった(主たる離婚原因)のに、それについての十分な反省や謝罪がなく、相変わらず同居親である私についての...

弁護士回答
    1
  • これは認められてしまうのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 子供は幼く継続的な交流が成長に重要と考えるため週1の面会と 子供たちの生活状況、けが、病気なのど報告が秘密にされ報告されていないので 家庭裁判所で書類を作ってると元旦那から連絡がきました。 面会は今までドタキャンされたり毎月毎月求められてこなかったです。 【質問1】 毎月しっかりしていた訳では無いのに急に週1なんてみとめられるの...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の不履行について

ベストアンサー

面会の不履行について教えてください。 子供と面会の予定を入れても、直前になって、子供の体調が悪くなった、仕事で行けなくなった等の理由で、延期が続く状況の場合、本当に子供の体調が悪いのなら、病院で貰う領収書や、給料明細の提示を求める事はできるのでしょうか? 嘘を言って、延期されているように感じますので、その証拠を見せてもらえるか?という質問になり...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • タイトル: 離婚後の面会交流についての悩みと対策

【相談の背景】 先日離婚しました。子どもは2人で上の子(2歳)は私の連れ子で、下の子(0歳)は元旦那との子どもです。 面会交流についてですが上は離縁してるのでなし、下の子はありで離婚調停のとき調停員に無理やり月1と決められたが私は離婚後相手と話し合って決めると言いました。 産後里帰り中にいきなり相手の弁護士から離婚を言われ離婚調停となり離婚したの...

弁護士回答
    2
  • 夫が2年半不倫し相手が妊娠。胎児認知、養育費、面会交流を求められています。

ベストアンサー

2年半夫が不倫していました。 相手を妊娠させて、今回2回目の妊娠だそうで、胎児認知、養育費、面会交流(月3回)を要求して来ています。 相手に「大丈夫」だと言われて避妊なしで月4〜5回の子作りをしていたようです。 夫は避妊したくない人です。 1回目の中絶後も同じように子作りしていたそうです。 離婚も視野には入れていますが、子供の生活を変えたくないので...

弁護士回答
    1
  • 私の人格攻撃や行動否定文書を大量に裁判所に送りつける夫と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に別居開始し、子供は夫の元に暮らしてますが、平日休日両方毎日子供に会えていました。監護の面も共同でしていました。11月初め、夫と口論になり子供を連れ出してしまいました。翌日には弁護士に説得させられ返した以後、面会拒絶されてます。今後も一切会わせないとまで言われており、面会交流の申立てを追加しました。ちなみに既に監護権の申立てはし...

弁護士回答
    1
  • 面会の場所、代替について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方から、面会交流の場所を相手方の家にしてほしいと連絡がありました。(離婚前に一緒に住んでいた家です) 相手方の主張としましては、マスク着用ルールが緩和した直後のコロナ感染リスクを考慮して、だそうです。 子供は2歳と0歳のため、面会には付き添います。もちろん乳幼児がいるからという理由もありますが、上の子が相手方を拒否しママママと離...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を実施するためのルールを盛り込む方法はありますか?

【相談の背景】 私が父親の立場で妻と離婚調停中です。妻と子供2人が別居中です妻が突然子供2人を連れて引っ越ししたため。相手の住所は不明です。試行面会を経て問題なしと判断されたため、面会交流を実施する方向で離婚条件を定めようとしています。しかし、面会交流についての記載を見ると、間接強制を行えない内容で行える内容にして欲しい旨を伝えた所、出来ないとの...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更後の面会交流がうまくいかずに困っています。

ベストアンサー

相談させていただきます。現在小1の6歳の子供がおり、子が3歳になった直後調停離婚が成立し、昨年の12月までシングルマザーで子供を育てて来ました。昨年12月に子の父親に親権者変更調停を申し立てられ、子供の親権を父親に譲渡しました。昨年3月、当時身を寄せていた私の実家に親権者の変更を要求する怒鳴り込みがあったことから、警察に相談し、母子シェルターへの移動...

弁護士回答
    1
  • 相手方は信用できませんよと言う、主張書面は、使われているのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 リボン館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) これを変更するため、私が審判を申立→調停→不成立で審判に移行 相手方は前審判の変更を拒み不成立に持ち込みました。 理由として、面会交流中の私の態...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の成立までの平均期日回数について

ベストアンサー

私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判について、相手方からの意見書の対応の仕方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在4歳の娘がおり、1歳ごろから面会交流ができておりません。 面会交流調停を行いましたが、こちらの主張通りにまとまりかけたところで、調停の最終日に相手がドタキャンしたことから話がまとまる見込みがないと考え、審判へ移行することとなりました。 審判の日が迫っておりますが、本日裁判所から「相手方から提出された書面」ということで届き...

弁護士回答
    2
  • 調停での1歳の娘への面会交流(父親の立場から)

ベストアンサー

現在、調停(面会は当方より、離婚は相手から)を申請しております。 相手(女性35歳と女子1歳)が年末より実家に帰って、離婚を要求されております。 常々の家庭不和が原因で特に浮気などの事実、具体的な暴力はありません。 相手からは、精神的な不安定や、子供も父親のいない生活に落ち着いており、乱したくないと訴えられていて、離婚までは子供に会わせたくない...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の活動

ベストアンサー

相手が一方的に離婚調停をおこし、子供も連れ去りでしたのでわたしは面会交流の申し立てをし月2回と詳細は双方で協議にてとの調書とりました。 しかし、その後、妻側についた弁護士がいろいろと制限をかけてきます。 具体的には、日程、時間、場所、立ち合い人とさまざまです。 わたしは、面会は子供の権利ですのでと協議を申し出ていますが、受付ません。 なお、これ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、出来れば親権者変更

【相談の背景】 面会交流の件です。1年ぐらい前に親権者変更で負けた男性です。親権者変更の調停時相手側の面会交流のやり方で「面会交流センターを使った面会を希望」でした。私はそれが嫌で面会交流センターの件は同意しませんでした。そこから面会ができてませんでした。それでつい先日連絡があり直接子の引渡しで面会交流の打診がありました。その時の予定では今月29日...

弁護士回答
    1
  • 高裁 相手方和解条項 無視2 子供の面会交流

離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) 2年間は、夫婦の葛藤があるとして、第三者機関での面会交流を実...

弁護士回答
    5
  • 面会をめぐって

私を管理しようとする夫が嫌で4年ほど前に協議離婚しました。子供といつでも会えるようにしないと離婚には応じないと言われ、最初はその条件をのみましたが、あまりにも頻繁であったため離婚後に調停を行いました。これまでいつでも会うことができたのだからこれ以上減らすことは難しいと言われ、月に3日の面会となりました。調停が終わって3カ月ほど経ってから、相手方...

弁護士回答
    2
  • 不安で眠れない

ベストアンサー

面会交流の調停中です。 最後の調停前に陳述書を相手方が出してくるそうです。 すでに、裁判所からは異例ですが、 面会交流案(月1回)がすでに出されており、 それに合わせて、相手方が 一切会わせるような相手ではないというような、悪口に近い陳述書が出てくると想定されています。 内容によっては、会う回数を 減らされたり、逆に増やしてもらうと言うような影...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流和解条項違反及び調査官報告書 無視

去年、離婚訴訟で争い、私は離婚理由がない主張をし、1審で敗訴。高等裁判所で慰謝料もゼロで和解に応じました。しかし、私にとって大切な10歳の子供おり、高裁では相手方が親権者となりました。高裁の裁判官「離婚後、再度調停で面会交流を行うこと、月に1度以上は面会交流をさせること」を条項として付け加えることで合意しました。 再度調停に入ってですが、調査官が調...

弁護士回答
    3
  • 再調停を開きたい-養育費の減額を求められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との間に子供がいる状態で10年ほど前に離婚をし養育費と面会交流について調停で決めました。 月一回の面会交流と月三万円の養育費で調停が終わり数ヶ月あったりしていましたが前妻から養育費は要らないから子供にも合わせたく無い旨を伝えられやむ得ず諦めることにしました。 月日が経ち私は再婚し2児の父になりましたが双極性障害により労務不能の状...

弁護士回答
    4
  • 面会交流・親権変更・慰謝料請求を同時に申立したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の審判が9月末に出て、私(申立人)の言い分がほぼ認められました。元妻(相手方)へ面会交流を実施するように手紙を出しましたが、何の返信もありません。裁判所に履行勧告を2度して頂きましたが、返信はありません。最後に子らに会ったのは今年の3月で一年が経過しました。 裁判所はこれ以上裁判所で出来ることはないですとの回答です。 弁...

弁護士回答
    2
  • 妻が遠地へ転居し面会交流の約束が反故にされているので、対応方法をご相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 1) 監護権審判で、妻が面会交流の破格の条件を提示し、裁判官がこれを妻の監護権指定の判断の理由の一つとしたと、明記してあります。 妻の主張は、都内の妻の別居で子を監護し、月1回都内の夫宅実家に宿泊面会するという内容でした。 2) これを受け、私は子を妻の別居宅へ引き渡しましたが、妻はその1か月後に、突然北海道の千歳市の実家へ転居しま...

弁護士回答
    1
  • 調停条項提出について

ベストアンサー

離婚調停中で離婚は出来そうなのですが、面会交流と養育費で揉めています。 次回まで離婚調停条項を提出しなければならないのですが、面会交流について 子供(現在1歳)が小学生になるまでは監護者(私)が必ず同席。面会場所、日時双方で協議するが初めは2時間程度からなど書いてもいいのでしょうか? 調停条項で決めた事を守らないと罰金になるようなのですが、1回でも...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の面会について

離婚しました。親権者は母である私です。子供の面会について月2回と決めました。ですが、その面会の内容について旅行に行きたいから1泊2日にしたいや、時間は何時~何時がいい、など元夫が主張してきます。これを承諾しなくてはいけないのでしょうか?毎月このやり取りがあり、頭を悩ませています。

弁護士回答
    6
  • 離婚後の面会交流での苦痛とハラスメントについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し面会交流について公正証書にも残しましたがその後元夫との関係が悪化しメールが来るだけで胃痛や吐き気がします。 また、精神的にも苦痛で涙が出たりイライラしたり感情が不安定になってしまいます。 子供は小さく、送迎が必須になり、顔を見るこになると思います。 もともと元夫のハラスメント(暴言や軽めの暴力?)が原因で離婚しており、子供も...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、養育費を一緒にするので協議でなく調停での方がよいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。親権は私にあります。恐怖から離婚当時、私の方は弁護士に依頼して面会交流(第三者機関付き添い)、養育費(令和○年○歳まで支払う)、進学・病気などの時に別途協議。ときちんと公正証書を作成しました。その公正証書内で子供が小学校にあがる時に面会交流の方法は改めて協議するで現在協議しております。 元夫から...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の着信拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に離婚して、元嫁に子供の親権がわたり、毎月養育費を払ってきたのですが、自分が再婚した事により、養育費の減額調停を行い、審判で養育費の減額が認められました。ただ、その後、元嫁も高校生になる子供にも、電話など着信拒否されるようになりました。調停前は月に1回は子供と面会してたのが、調停後から着信拒否など元嫁が自分の事を悪く言ってる...

弁護士回答
    2
  • 養育費、面会交流について

はじめまして バツイチ2人の子持ちの彼と付き合っていて結婚を考えているものです。 親権は元妻で、養育費を査定額以上に払っています。 もともとの離婚理由が夫婦が終わっていた、元妻の不倫だそうです。彼曰く裁判で揉めることが嫌で、不倫について訴えることもなかったそうです。 共有財産も全てとられて離婚したそうです。 私と結婚し子供が出来ても私の方も収入...

弁護士回答
    4
  • モラハラ暴力夫と離婚調停中!写真の送付は面会交流になる?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 以前相談させていただき、法テラス利用にて、弁護士への依頼ができることになりました。 夫が申立人、私は相手方で、昨年より別居しており、私は今年出産して子育てしながら臨んでいます。 調停初回から、夫は、 「面会が確実にならないと、他の内容については話さない」 とのことでした。 しかし、夫からの暴力や、精神的・経済的な虐...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書の面会交流の内容についてで質問ですが 私(夫)は妻に親権を譲る絶対条件として子どもと会える権利は半分半分であるということとしています。 妻は恐らくそこに対して嫌とは言ってこないかと思います。(妻は親権を得ることが1番なため) 私自身も本来は親権が欲しかったのですが、子どもと会えることに制約なく、自由に会えれば、親権を譲...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停 子どもの手続き代理人

【相談の背景】 性格の不一致のみで3人の小中学生と子連れ別居を強行した妻ど面会交流調停4回目でそれまで頑なに子どもを会わせないと一点張りだったが月1回6時間の交流でとりあえず書面なしの暫定的合意をしました。書面なしですが調停員、裁判官立ち上いで合意。 翌日に妻が子どもが頑なに会いたがってないから実施は困難と早速言ってきました。理由を聞いても子どもが...

弁護士回答
    2
  • 調停不出頭について

ベストアンサー

いつも質問させていただいておりますが、今回も御回答の程、宜しく御願い致します。 8歳と6歳の子との面会交流について、現在、月1回の面会交流を行っておりますが、元妻が調停を申立てられました(申立人は元妻で親権者。子の学校の都合ということですが、本当の理由は、こちらが元妻に対して離婚の慰謝料請求訴訟を起こしたから、となります(履行勧告と間接強制の審...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。                  

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さら...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の交渉期間について

ベストアンサー

現在、妻が子供を連れ去り別居中 子供との面会を拒絶されているため弁護士へ依頼して面会交流を要求中です。3ヶ月ほど交渉し、妻が面会を許可しているとの事ですが、その他の希望事項(泊まりや学校行事参加)などは要相談という段階で、「良い条件の面会交流になりそうですから、今月でキリをつけましょう。」と弁護士。「決まってない事はその後、二人で決めて下さい。もし...

弁護士回答
    5
  • どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判、保全処分の結果待ちです。どのような結果になるのか、一般的な予想でいいので、聞かせていただけないでしょうか。 審判での主張 相手方(親権者で母親) 立ち会い人は親族と自分を含めた2人。 頻度は2ヶ月に1回(前回の審判書が、離婚訴訟などの対立、紛争を理由に、頻度が2ヶ月に1回程度 紛争は和解離婚が成立で終結) 申立人(私)頻度は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供の養育権、もしくは面会交流の変更について。

ベストアンサー

離婚して1年半年経過します。前夫は同性愛者です。友達として30年近く交流があったので、結婚と恋愛は別と思って、私も知った上で結婚しました。結婚する前に恋愛としてのお付き合いは一切してませんでしたので、結婚6年、徐々に私は精神的に病んでいしまいました。結婚して初めて、大人して未熟だったなと。。前夫は子供が欲しかったので、子供を作るだけなら性交はできる...

弁護士回答
    2
  • 非親権者の面会拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前に離婚しました。2人子供がいます。(14歳と11歳) 離婚直後は、子供の面会交流にも協力的であった親権者(前妻)は、私(非親権者)が離婚後半年してから付合い始めた女性の存在を知ると、月に2回行っていた面会交流に対して突如非協力的になり子供との面会を拒否されるようになりました。取分け下の子とは仲良しである為、子供本人の希望もあり...

弁護士回答
    2
  • 審判官の決定理由が、すり替えられて記載されることは、問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判書 申立人→月1回 相手方(親権者)→モラハラがあり、恐怖心があるので、2ヶ月に1回 審判 感情的対立を理由に2ヶ月に1回 審判官は、審判書で、感情的対立を認めて2ヶ月に1回と述べているのに、本当は審問時に相手方のモラハラと恐怖心の主張を聞いて、それを認めて2ヶ月に1回と決めているの。 申立人が否認しているので、感情的対立に理由...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に監護者が同席できますか?相手が断るならどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の審判結果が出て、夫に月1回会わせることになりました。夫は過去にDVと連れ去りの実績があって、10歳の子供がそれも知っています。納得いかない審判結果で、子供も面会しに行くのをすごく嫌がっています。そこで私は同席することを子供に提案したら、渋々行く気になったようです。ところで、同席の提案を夫にしたら、断れました。でも子供は過...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更を迫られています。

ベストアンサー

親権変更の可能性もしくはトラブル回避のため登録いたしました。 小学生男の子2人の父子家庭。 両親と同居です。 離婚歴6年で公正証書も無しの状態で月一回の面会交流は相手方が求めた場合あわせてきました。 元嫁は数年前に再婚し自分の方も彼女ができ子供たちをあわせ幸せにやっていたのですが最近になり面会交流をするたびに子供たちがママがいい、一緒に暮ら...

弁護士回答
    3
  • 面会交流不履行について

【相談の背景】 審判で決まった面会交流の面会実施を元嫁が守らず子供に全く会えません。履行勧告しても元嫁が全く守りません。養育費は支払ってます。 【質問1】 間接強制を行える内容に変更したいと思い再度審判を行いましたが、却下されました。今後とれうる対応はありますか。

弁護士回答
    2
  • 面会交流のルール違反について

ベストアンサー

離婚裁判の際に面会交流のルールを決めました。行き先は事後報告でも良いので報告すること、宿泊がある場合は元旦那の実家のみ許可。それ以外の宿泊先の場合は必ず事前に相談することです。しかしこのルールが守ってもらえません。1年前に一度弁護士を通じてルールを守るように書面を出してもらい、直後は守ってましたが、最近また報告がなくなりました。今回直接伝えました...

弁護士回答
    2
  • 元妻が面会交流調停に参加せず、裁判所からの通知が届かない理由は?

【相談の背景】 相手方の元妻が初回期日にて面会交流調停に参加しませんでした。 家庭裁判所からの通知を受け取り拒否され、初回期日後に再度裁判所からの通知を送ると、配達した郵便局員より、宛所尋ね当たらず、とされて、郵便局から送り返されてきたようです。 私は相手方の附票を取りましたが、元妻、子供とも、本籍地や現住所を変更した形跡はなく、従来のままでし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから