法律相談一覧
-
公正証書に記載した面会権の不履行について
5年前に元嫁の不貞により離婚しましたが、その際に公正証書には娘達の意思を尊重し、長期休暇時に面会権を有すると記載していますが、先日元嫁より長期休暇時に〔お互いの実家がすぐ近くにあり、長期休暇時はお互い実家に帰省〕今後一切会わせるつもりは無いと断言されました。さらには、こちらも考える〔弁護士に依頼する等〕と伝えると、こっちも手を打つと言いました。ひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡の取れない妻との協議離婚について
ベストアンサー私が入院中に妻が息子(小学校高学年)を連れ家出し半強制的な別居生活が始まりました。 その後、私も実家に戻り、妻も実家の近くにアパートを借り、息子だけが行き来する生活が半年ほど経過したあと、些細なことで妻と口論になり、突然、妻と息子と音信不通の状態になりました。 その後、離婚調停を申し立てられたのですが、進展もなく妻が調停を取り下げ、連絡も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の嫁入り家具の処分について
ベストアンサー離婚が調停にて成立し約一年が経ちました。子供との面会交流に関する調停も終了して、気持ち新たに子供達と共に生きて行こうと思っていますが、未だに元妻の嫁入り家具が残されたままとなっております。家屋を売却したいと考えておりますが、それが不可能な状態で。今までも、調停を通して、相手側弁護士を通して撤去を依頼していましたが、所有権は主張されるものの資金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停条項 養育費、財産分与、家の名義、債務、面会交流、連絡先遅滞なく連絡する 精算条項
ベストアンサー調停離婚で決められる条項を教えてください 決まった調書を覆すことはむずかしいですか? 後にトラブルにならないようにしたいのですが、 タイトル以外で決めておく条項ありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事裁判で偽証罪を証明するには…
ベストアンサー他の方の質問で証人尋問で嘘の発言があったとしてもそれが立証できなければ、 裁判官は証人の証言を信用して採用すると書かれていました。 元夫婦間での不正アクセスで争っているのですが、 元嫁の証人尋問ではIDの管理しているデータの入ったUSBを私に預け管理して貰っていたが、中身を見ていいとも言っていないし、IDとパスワードは私には教えていないと発言しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの嫌がらせに子供が困惑している、やめさせたい。
ベストアンサー私は、主人の連れ子2人と一緒に暮らしています。 子供達が、私のことをママと呼びたいと言っても元嫁は だめ!ママは私だけ。とか保育園のお迎えも私が迎えに来たら一緒に帰ってはダメだと子供に約束させたり嫌がらせを受けています。 面会もこういうことがあるので辞めさせたいですし、近くに住んでいるので引っ越ししたいです。 引っ越ししても面会は守るといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前パートナーと、直接連絡を取らずに子どもの面会をさせたい
ベストアンサー前パートナー(籍は入れてません。同居もしたことないです。)との間に子どもが居ます。 子どもが2人居ますが、下の子が前パートナーと間の子です。 身体的DV、言葉の暴力、経済的DVに疲れて今年1月に別れましたが、子ども(下の子)の面会があるので、連絡は出来るようにしています。 別れた後も、メールで言葉の暴力等があります。 電話は取らないようにしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更を検討しています
ベストアンサー約5年前に離婚。 その時に親権は元夫に。 でもその後の養育は元夫ではなく 元夫の母親(子供達からしたら祖母)です。 今子供達は,4月から中2(13)と 小6(11)の女の子。 面会は,私(離婚後別地域に移住)が 遠方に居るのですが 両親が近隣地域に居るので毎月 月に1回第3土曜日の9時~15時までの 面会を私の両親としています。 私は2ヶ月に1回のペースで 会いに帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子どもとの関わり合い
ベストアンサー夫の不倫で離婚を検討しています。 夫は離婚しても単身赴任気分で私と子ども達が住む自宅に出入りし、子どもたちと交流を持つと言うような自分に都合が良い構想でいる様です。 私は離婚したら一切自宅には入って欲しくないし、夫の所有物は全部処分してもらいたいと思ってます。 子どもたちが希望する場合は別ですが、夫の都合が良い時に好き勝手子どもたちに会うのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫とのやりとりについて
【相談の背景】 4年前に離婚、元夫との関係、面会について。 元夫は反社まがいの男と関係があり、名義貸しや謎のお金のやり取り、その男と関わりがあるうちは家族がどうなるかわからない等脅しもありました。 元夫との連絡は面会の日程が主ですが、他にも無理な要求をしてきます。過去の出来事からの恐怖心と、モラハラ気質で威圧的、決めつけ、脅し等ある為、連絡のや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚問題で気力が無くなっています。
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出て行きました。置き手紙があり、後は弁護士とお願いしますとあり、その後、連絡が取れません。弁護士からは、妻だけでなく、子供とも二度と会わないで欲しい旨と養育費や財産分与だけ要求されました。 二度と子供に会えないのであれば、養育費や財産分与は支払えないと弁護士とは話しました。その後、解答はなかなか貰えず。私自身も生活が落ちつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の質問に対し回答の仕方が分かりません。(離婚後の立場について)
ベストアンサー離婚し、子どもの親権者となった母です。元夫が『子どもにとって自分(元夫)をどんな立場と考えているのか』答えろと迫ってこられ困っています。答える必要もないと思っています。 子どもにとっては親だ。ということを主張したいようです。だから面会も増やせというようなことを言ってきました。元夫の質問に対し答えるとしたらどう答えるのがよいのでしょうか。アドバイス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築の可能性は「性格の不一致」だけの調停申立ての場合、どの程度残っていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から「夫婦関係調整(離婚)」の調停を申し立てられ、 家庭裁判所から申立書の写しと期日通知が届きました。 申立書の内容では、 離婚理由の欄に 「性格があわない」 にのみチェックがあり、 暴力・精神的虐待・浪費・浮気・生活費不払いなどの項目には 一切チェックがありませんでした。 財産分与についても、 「相当額を支払う」のチェック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子が連れ去られ後に片親疎外で引き渡しを拒否されている場合、どんな方法で取り戻しが出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 子が連れ去られた妻です。 子は小学生2人です。 別居していた夫に事実無根の虐待をでっち上げられ、面会交流中に子供を連れ去られました。離婚調停中でした。 子どもは片親疎外になっており、私に対して拒絶をしています。夫が私の悪口や子に対してどこが悪影響かを、子どもに聞かせているようです。連れ去りから1ヶ月、子の監護者指定、引き渡しの保全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】別居中に子供が父親に会いに行ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子供を連れて夫と別居中です。面会交流調停や婚姻費用分担請求調停を行っていますが、まだ何も決まっていません。 一番下の子(小2)はまだ状況もよく分からず、お父さんに会いたいと言っていましたが、今日私が買物に出ている間に自分で自宅に行ってしまいました。「ちょっとお父さんのところに行ってきます」と書き置きを残して…。1.5km位の距離な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の裁判で負けたが、母親が親権を取る可能性はあるか?
【相談の背景】 監護者指定の裁判で負けました。5歳娘の母親です。 1週間もしないうちに、監護者指定の裁判が始まりました。 1審の判決は1年2ヶ月で母親、2審の判決は6ヶ月で父親となりました。 一度も離れたことのない娘が、意味も分からずに父親のもとへ行きました。 娘は、ママと暮らしたいと言っています。パパに、たくさん我慢しなさいと言われたと泣い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停か裁判かどちらが良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 関東在住、9ヶ月妊婦、無職です。 相手は九州在住の無職です。 現在、公正証書作成のため養育費をLINEで話し合っている最中だったのですが 認知届は私が子供が産まれてから手続きする事が沢山あるため、事前に出せるのなら事前に出したいと思っていて、相手に必要書類を記入し、送る様にと伝えて、21日には送ると言われていたのですが送られてきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の自弁とのコミュニケーションのコツ
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 友人の紹介で今の弁護士を紹介してもらい、子連れ家出後の夫への通知から担当いただいてます。(他拠点展開してる事務所で、地方の所長をしている30歳くらいの方) 申立の内容は、 こちら…離婚、婚姻費用 相手方…面会交流 です。 別居理由はモラハラによる精神虐待で私が鬱になり希死願望を持つまでに悪化したこと。その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の子供の同行について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との別居の際の取り決めで子供を連れて行く事は認めない、妻は昼勤務に対して私が夜勤務なので昼間は私の家で子供の面倒をみて夜は妻が面倒をみる(お互いの家は近く、徒歩1分かかりません)、私が休みの日には子供をお泊まりさせてもらうという約束をしました。 しかし、別居当日になって妻が仕事で嫌な事があったのでどうしても子供を連れて帰りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しと監護者指定保全処分にかかる時間
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫と、子供の監護権を争っています。16歳長女は私側、13歳次女が夫側に居ます。 次女の引渡し、監護者指定を昨年8月に調停に付す形で申し立てましたが、調停は不調、審判に移行、12月末に保全処分の申立をしました。 長女の調査報告書は12月に完成し、私側で安定し暮らしている、父とは別居したい旨書かれていました。理由は父からの性的ハラスメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠がない場合の慰謝料請求と不倫相手の素性がわからない場合の慰謝料請求
ベストアンサー夫から突然一方的に離婚を請求され、拒否していましたが、離婚調停をおこされました。 申立書には離婚理由に性格の不一致とだけあり、相手方の私が親権者で面会交流の希望もありませんでした。養育費は算定表を調べたのか、算定表のギリギリの額を払うと書かれていました。 財産分与や慰謝料などは全て空白でした。 今週第1回目の離婚調停があります。 一般的に見ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しの審判 申立人が親権者の場合
離婚をし、親権は私(母)にあります。 面会交流後、子ども(8歳)が戻りたくないと言ったことを理由に子どもを戻してもらえず、三ヶ月が経ちます。 戻してもらえなくなり3週間後くらいに、子の引き渡しの審判を申し立てました(弁護士をつけています)。 それより先に元夫が、親権者変更の調停を申し立てました。 現在、子の引き渡しと監護者指定の審判(監護者指定の審判は元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚の妻に慰謝料請求出来るでしょうか?
ベストアンサー4月に13年間連れ添った事実婚の妻の浮気、興味本位でSMプレーをした妻の写真、更には風俗の性感マッサージをしてた事が事実として分かりました。 そして腹を立てて一発だけ妻を叩いてしまい。 妻は病院で診断書を書いてもらって翌日、警察に逃げ込んで実家に逃げ帰りました。 子供も私と妻の間に三人居ましたが、子供達は妻が逃げる際に連れて行きました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判通知や社会保険など考えて全体的に困ってる件について
ベストアンサー妻がおそらくですが、シェルターに子供と入ってから、二週間以上がすぎました。(警察に確認しました) シェルターにいられるのが二週間くらいと聞きましたが、シェルターを出たあとは母子寮などにいくのでしょうか? 可能性として、離婚するなら引っ越しをして転職をしようと思うのですが、こちら側からの行動が一切できないと聞き、どうしたらいいのか困っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後:親権の変更、子供達の希望は全て申立人(母親)
ベストアンサー母親の家出別居後に協議離婚、父親が親権を持ち、子供達と同居。 その後、母親が親権変更を申立て調停、審判の過程で子供達は母親を選び、審判で親権変更の結論が出ました。 父親に特に落ち度は無かったが、面会交流を制限していなかったため近隣に住む母親の部分的な監護実績が評価された。また全体的に親権変更の結論ありきで、母親に有利に話が導かれた感があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が旦那の子じゃ無いと分かり慰謝料請求
お互い20代の結婚8年目のデキ婚で8歳の息子が一人います 結婚する前に、今の旦那と別に浮気相手と関係を 持っていて、妊娠を機に旦那とも行為が同時期にあったので旦那の子だとその時は思い結婚しました。 子供が成長するにつれて、旦那に全く似ておらず当時の浮気相手に顔がそっくりで不安になり、内緒で私的DNA鑑定をした結果、旦那との親子関係は0%でした。後結婚後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が死亡 相続について
ベストアンサー元夫&元夫の再婚相手 VS 私&私の子供 という対立関係があります。 元夫は私と子供を捨て、不倫相手と再婚。 夫婦は裁判離婚、不倫相手とは慰謝料訴訟もしました(私が勝訴)。 元夫も不倫相手も、私を逆恨みしています。 元夫は、子供の面会交流を望まないどころか裁判で取り決めた養育費は1円も払いません。 元夫の資産は全て不倫相手(再婚相手)名義に移し替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のパート先不倫相手社長の妻と子供たちへの住まいをのあてがいについて
ベストアンサー妻が子供2人を連れて2カ月前から別居中です。現在、妻から離婚調停、婚姻費用請求、子の監護権指定の申し立てをされており、私からは円満調停と面会交流調停を申し立てています。現在直接連絡ができず、お互い代理人を通してのやりとりをしている状況です。別居理由は、妻の不倫発覚です。その不倫相手が妻のパート勤め先の代表で、妻と子供たちの別居先マンションは月10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更のハードルは高いでしょうか?
親権者変更の申し立てがあった場合の質問です。 1.基本的には合意することがなければ調停では不成立となり「調停」で結論が出ることはないと考えていて間違いないでしょうか? 2.審判に移行された場合、判断基準として現親権者との生活が安定している(離婚時から状況の変化もなく落ち着いている)場合、非親権者の状況が改善(定職に就いた、裕福な配偶者が現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の申し立てがあったら
親権者変更の申し立てがあった場合の質問です。 1.基本的には合意することがなければ調停では不成立となり「調停」で結論が出ることはないと考えていて間違いないでしょうか? 2.審判に移行された場合、判断基準として現親権者との生活が安定している(離婚時から状況の変化もなく落ち着いている)場合、非親権者の状況が改善(定職に就いた、裕福な配偶者が現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数回の監護者変更の申立の審理と回避
私(夫)が3年前に監護権が認められ長女(6歳)を3歳から養育してましたが、面会交流中に連れ去りされて、人身保護命令が発せられて、出頭命令の主文で確定しているが、拘束者である妻は長女が拒否していると主張して出頭させませんでしたが、認められずに、次回は勾留すると申し伝えがあり、2週間後に再期日の設定がされました。 (1)本日、妻より監護者変更の審判が申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱の妻を放置することは悪意の遺棄でしょうか?
現在、夫と別居3か月目です。 夫婦喧嘩がきっかけで夫が仕事に出て行ったまま帰ってきません。 5歳と7歳の子供がいますが、夫が仕事帰りにそのまま実家へ連れて行ったままの状態です。 私は子供が大好きで、子供に会わせてくれないことを苦痛に自殺未遂を図ってしまいました。 途中で正気に戻り、警察にも救急にもお世話になっていません。 また、医師に診てもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係等調整調停申立書の書き方
ベストアンサー離婚調停の申立てをします。子供が1人(1歳9カ月)います。 現在DV未遂で警察に通報・注意勧告後別居しています。子供は一緒です。 申立書の動機は、暴力をふるう(未遂ですが)・性格があわない・性的不調和・浪費する・精神的に虐待する・家族をすててかえりみない・家族と折り合いが悪い・その他です。 問題解消の欄の書き方について質問です。 それぞれ〇をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単独監護に至った経緯について、私のケースは違法性が問われるでしょうか?
離婚調停中を妻から申立され、一回目の調停が終わりました。 次回の調停前に調査官との面談が予定されてます。 子供は別居当初は妻と2週間生活していましたが、その後1週間を私の家(元々、こちらで生活していた)で過ごすために戻ってきました。 その際に、子供がこちらで生活したい意思表示をしたため、約束だった1週間の滞在後に妻と面談の機会を設けました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚請求をされた場合に慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー嫁から申し立てられた離婚調停が不調に終わり、今後裁判を申し立てられるかもしれません。法定離婚理由はお互いにないため、おそらく別居期間を長引かせて婚姻関係の破綻を争点として嫁は離婚をしたいという主張をしてくると思います。子供も嫁が連れて実家に戻ったので、私は1年程子供に会えていませんでした。(面会交流の審判で月に2回子供と会わせるようというのは決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の判断と子供の意思尊重に関して
子供が赤子の時に父親と母親が離婚。父親が親権を持つことになり、実家にて父親、祖母(父方の母親)、子供の3人で生活していました。 父親と祖母の関係は、父親が子供の頃から問題行動(暴言、暴力、物の破壊等)を繰り返しており、大人になってからも母親に対する問題行動が続いていました。祖母は子供のことを案じ、日常生活の面倒を見ていました。 そして、子供が10歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻との協議離婚で、こちらが望めるものとは?
【相談の背景】 妻が職場不倫をしており、不倫発覚後も妻が不貞相手と交際を続けていた証拠を押さえました。 こどもたちのために再構築を願っていましたが、妻の不誠実な対応に離婚を視野に入れるようになりました。そこで、協議離婚について検討しています。 協議内容については一般的と思いますが、主に以下を考えています。 ①親権・監護権 妻が取得 ②養育費 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子をちゃんと教育しない旦那は監護者適性はあると認められる?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前中学長男とでていった旦那。 私は長女と生活していましたが、大喧嘩したら長女を連れ出され、連絡遮断されています。長女の意思もありますが、同居母に「また泊まりにくるから」と軽くでていったようですが、その後の旦那の行動は警察に通報したり、親子断絶。 出ていく前に私は長男と話しをし、進学校に通う事にしました。しかし旦那は受験もさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停について
ベストアンサー調停離婚をして4年の単独での監護実績があります。 父親の自分が子供2人(長女15歳、長男10歳)の親権者です。 長女が母親に親権者を変更したいと意思を示し、親権者変更の調停を現在行っております。 長女との関係はそれほど悪いとは思っていませんでしたが、親から見てわがままが酷く、口うるさく言われる自分より楽な環境に行こうと思えて仕方ありません。 その意思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判となった場合弁護士に依頼したいのですが、引き受けたくないと思われないか心配です。
ベストアンサー弁護士さんとしては、調停内で裁判に提出するような証拠をすでに相手方弁護士に見せているような人の裁判でに弁護依頼を受けるのは嫌ですか? 面会交流の条件など無料相談で伺った他の弁護士さんの意見等も、相手方に伝えるつもりです。 証拠というのは、 ・離婚を拒んでいるはずの相手方がSNS等で「再婚したい、養育費を払いたくない」と記述していたり別居期間のソー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題でマンション購入時の初期費用請求の支払い義務はありますか?
ベストアンサー息子の離婚問題ですが、嫁が不倫の末、離婚になったのですが、息子名義のマンション購入時に嫁の親が300万初期費用を出したそうです。離婚成立後、マンション初期費用を請求してきてますが、支払う義務があるのですか?現在、ローンを支払いながら息子が1人で住んでいます。売却したとしたら、現在のローンがプラマイ0になる程の査定でした。後1つ質問ですが、1)嫁の親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義父母との面会について。離婚後密かにあわせるのかも?
義母からの干渉。孫が関係してから精神的に私が追い込まれ心療内科に言ったりするようになりもう子供と義父母は会ってません。会ってる時にはこの事を相談すると夫からのdv 今は夫は不倫中。今後離婚予定です。夫は口では離婚したら義父母とは終わりだろ⁈と。しかしなぜか疑問口調です。あわせない事にお前の事は一生恨むと言ってます。。今まで暴力をふるってきてでも義母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からのしつこい連絡
元旦那からの連絡に困っています。 離婚の際、子供達とは都合が合えばいつでも会えるようにするということで 毎月2度ほど元旦那と面会しています。 面会の日や時間を決めるのに、連絡を取らないと行けないのですが その度に、今付き合ってる男と再婚するのか 気持ち悪い また男と出かけているのか など、私の今の私生活に口を出してきます。 また、子供達に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権獲得の可能性について、現状の監護実績を踏まえたアドバイスはいただけますか?
【相談の背景】 中学生の子供2人と私は同居しており、赤ちゃんの時から今までの監護実績も十分あり、今の別居生活も安定しています。調停委員と調査官も親権者は私の方が相応しいっと分かってくれているはずなのですが、夫が親権をどうしても諦めてくれません。夫も監護実績も今の生活も安定しているのは認めているが、これからの夫と子供達との関わり方を見て、チャンスが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更について(父子家庭の場合)
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更について 父子家庭、2歳の子供(男の子)持ちです。 離婚理由は、元妻の不貞です。 今年の1月に離婚調停が成立したものです。 その際に、親権者が私として離婚が成立しました。 面会回数については月に一回と定まってました。 面会交流を進めていくうちに子供にとって関係を復縁に向かった方がいいのではないかと思い復縁出来る様にお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV有責配偶者の夫との子供の面会について
ベストアンサーお世話になります。 DV有責配偶者の夫との子供の面会についてお伺いしたいです。 夫は、モラハラDVの有責配偶者です。 傷害事件で現行犯逮捕され、現在別居中、離婚協議中になります。 傷害事件は被害届を出しており、刑事事件として立件されました。 検察庁のほうからはまだ何も連絡はなく、起訴されるかは不明です。 そんな中、協議を進めていく上で、子供と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中に盗撮で逮捕された夫と離婚した場合の慰謝料の相場、面会交渉権の拒否について。
来月出産を控えた妻です。 先日、夫が盗撮の現行犯で逮捕され、現在警察からの連絡を待っている状況です。 夫曰く、盗撮理由は性的なものではなくスリルでやめられず、半年ほど前から何度も繰り返していたようです。 夫が逮捕されたという事実、妻の妊娠中に何度も犯罪行為を繰り返していたこと、性犯罪の再犯率の高さ、お腹の子どもが女の子であり性犯罪者の娘にしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から離婚協議書について裁判でもう一度決めたいと言ってきました。拒否することはできますか?
ベストアンサー数ヶ月前に離婚して、その際に離婚協議書を作成しました。二人で確認をしてサイン、印鑑、割印をして1通ずつ持ってます。 子供の親権、監護権は私がもつことでの協議離婚でした。 なのに最近元夫から、離婚協議書の内容を(白紙にして)裁判でもう一度決めたいと言われました。 離婚の時に、紙で出す前に内容を二人で確認したうえで、合意の上で、紙を出し、サインな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中、妻の代理人である弁護士に関して
ベストアンサー相談させてください。 妻が1年前に子供を連れて家を出ていきました。 子供は長男6歳と長女2歳で、妻の実家にいます。 別居後数か月からは妻と連絡が取れなくなり、そのうち、妻の弁護士から手紙が届き、妻の代理人として婚姻関係の解消に向けて進めていきたいと書いてありました。 その後はその代理人である弁護士を通してなんとか妻とやり取りをしているとことです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で別居 別居後に新たな恋人と交際した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 2024年6月より現在まで、妻に不倫をされ別居しており、生活に変化があり相談させていただきます。 妻の不貞に対し、探偵証拠を確保し別居に至りました。 監護権で調査官調査、家裁、高裁の審判、全てで私が勝つことが出来ました。 現在は離婚調停、面会交流調停をしており、いずれも裁判、審判になりそうになっています...
- 弁護士回答
- 2
-
「面会交流 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから