法律相談一覧
-
別居中に子供に会いにく事について問題はありますか?
【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、先日婚姻費用分担調停の1回目が終了しました。 私も面会要求を申し立てましたが、妻から新たに離婚調停を申し立てたと連絡がありました。 妻は実家に帰っていますが3歳の子供を連れ去られており、もう2ヶ月会っておりません。私にDVや不貞はありません。 【質問1】 子供に会いたいだけなのですが、相手の実家に行くの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与差押さえ上限額を変更したい
婚姻費用に関して、給与の差押さえされています。 手取り額の1/2であるため、当方の生活はかなり苦しいです。 さらに過去に離婚問題で争った際の弁護士費用の分割払い月々5万円も残った手取り額から払ってます。 賞与は33万円以上全額差押さえされています。 そして、今月6月の給料から住民税が引かれるため(昨年はおととし休職していたため住民税はゼロでした(昨年7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続後に養育費や子供との面会の詳細を決める事は問題あるでしょうか。
ベストアンサー会社員、扶養家族は妻、子供2人(6歳と1歳)です。 以前より妻と喧嘩が絶えなく、大きな喧嘩(お互いの暴力は無し)をきっかけにもうこれ以上一緒に生活出来ないという形で妻が子供を連れて出て行き別居中、約4ヶ月となります。 今月に入って妻から離婚届けに署名捺印をしてくれと連絡がありました。私も夫婦間の修復は無理だと判断しており合意はしました。親権について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
尋問における裁判官の態度
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟親権争いについて 別居後3年 非監護親 母 監護親 父(小学1年と幼稚園年中の子らと別居後3年同居) 面会交流は審判に基づき月一回実施。 先日、調査報告書が出来上がり、その報告書に母については、 母の監護態勢に問題はみられない。 母の収入は現在無収入で不安定だが監護補助者の支援あり。 父については、 父を子らは慕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護者指定 調査報告書が覆るか
【相談の背景】 子の監護者指定の調停で調査官調査が入り、報告書が出ました。 結論としては、今後も相手方(私)の方で変わらず監護を続け、申立人(夫)とは定期的に面会交流を行うようにと書いていました。 同居時の主たる監護者においても、相手方(私)であったと書かれており、監護補助も夫ではなく義母であったと書かれていました。 夫が監護権を取得したとしても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遠方面会の交通費負担について 宿泊について
ベストアンサー【相談の背景】 面会について質問です。 離婚し相手は遠方に住んでいます。 今度の面会でこちら側にきてほしいと言われました。 交通費なのですが子供たちは未就学児のため新幹線は自由席の場合わたししかかかりません。元夫に交通費はどうなるのかと聞いたところ半々と言われました。 養育費を十分に貰えていないのに交通費半分だすのもマイナスでしかないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の親権奪取について先生方に相談があります。
ベストアンサー私には離れて暮らす来年小学生に上がる1人息子がいます。 その息子は生後7か月の時に元夫家族に無理やり(ほぼ拉致と同じ)状態で親権を取られ、離婚届を突き付けられ仕方なくサインをし、現在まで引き取れず、意味のない面会交流を続けている状態です。 (サインも話し合いもした場所は私の実家です) 先日息子の幼稚園に用事があり、連絡をしたところ、元夫から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻が面会回数を減らしたがる理由は?
【相談の背景】 3年ほど前に協議離婚をし、子供との面会について下記内容の協議書を作成しました。 ・月1回の他、元妻の不規則勤務の際に、子供の送迎を私が実施することで面会とする この度、元妻より面会は月1回のみに変更したいと調停の申出がありました。 現状は子供は小学生1年であり、保育園児の頃から3年間ほど送迎等の短時間面会を含め週2〜3回程面会をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の連絡や面会の要求等について
ベストアンサー家事事件の調停中です。 1歳の子供と一緒に実家に来てから3ヶ月が経ちます。離婚を希望する理由は調停でも旦那側にも伝えています。最初は愛情もないうえに離婚はいいが親権は渡さないと言っていたのに、調停では離婚をしたくない。と言い始めました。 別居後から調停前までは毎週連れて行っていましたが、子供を預かるにも関わらず旦那側の無責任な行動、子供のオムツ変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会の取り決め
ベストアンサー離婚が成立して6年が経ちます。 子どもは小学1年と3年です。 調停で離婚が成立しましたが、そのとき相手が調停中に仕事を退職したため、「養育費の決定は相手が就職したら話し合う。」という文章で約束が終わっています。 成立後今まで何度となく養育費は?と話をしてきました。離婚協議中は月々5万と話をしていましたが、離婚後は「あなたの状態に合わせて月に1万でも2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の子供との面会回数について
妻の不倫が原因で離婚することになりました。 子供が3人(3歳、6歳、10歳)おりますが、親権は私にと言う話で合意しております。 公正証書を作成しようと協議しておりましたが、子供との面会回数で折り合いが合わず調停になりそうな状況です。 そこで質問です。 1)以下の様な状況ですが、妥当な面会回数は月に何回ぐらいでしょうか? 2)妻を納得させるためにどの様な話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の引き渡しの保全処分について
ベストアンサー子の引き渡しの保全処分をしています。現在夫の母親が地方で監護をしており、今の現状に問題はないとでました。子供たちはアトピーや耳鼻科への通院が必要であることにたいし、相手方の役所の検診で異常なしと出ていることから子を害するほどではないとなりました。 保全を認めるには現状より著しくこちらの監監護体勢が整っていること、 母親自身就労していることから...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別れた子供と祖母が会うのは法律上問題となりますか?
ベストアンサー別れた子供が祖母に会いに行くことは法律上問題となるでしょうか? 離婚した元妻が親権をもつ2人の子供がいます。共働きだった為、私の母が面倒をよく見てくれていたため子供たちは私の母に懐いており今でも会いにきます。 しかし元妻が再婚してから、その相手と、私の実家に行くな、会うなとなりました。それでも子供ですからおばあちゃんに会いたいと来てしまうこともあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害者の子供の監護権問題についての証拠提出のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判の証拠
ベストアンサー片親疎外症候群の主張を面会交流の審判でする。 「パパと遊ぼう」と声をかけると、「ママが遊ぶなといったらから遊ばない」「パパなんかいない」と最初は言ったものの、私と遊んだり、相手方と遊んだりの繰り返し。1回目よりは、相手方を探しまわる様子は少なかったです。(録音していない) 3回目 私が「パパと遊ぼう」と声をかけると、「ママが嫌うから遊ばない」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停について
【相談の背景】 私は認知ありの未婚で数年前に別の男性と結婚をし養子縁組をしてもらいました。 それまでは実父と子供は私の両親と一緒にたまに会ってましたが(私はずっと実父とは会ってません)養育費と言う金銭のやり取りは一切なかったのですが 私が結婚した事がキッカケに実父は養育費は払いたいと言い弁護士を立て調停の申し込みをしてきました。 その調停には養子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元奥様との子供の面会頻度、元奥様の連絡頻度
【相談の背景】 こんばんは。はじめまして。 現在バツイチの旦那と結婚しているのですが 元奥様との連絡が毎日きており、 子供のことに関してだけではなく、 何しているかなど本当にどうでもいいことで 困っております。旦那もとても嫌気が差しており 元奥様との子供との面会は平均週に2日です。 その他にも美容院、子供の病院、コロナでの学校の急なお休みなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権決定に対しての即時抗告
お世話になります。 現在、妻と監護権で争っています。 婚姻費用と離婚の調停は不調に終わり裁判になります。 家裁の判断は監護権は母親にと決定し、保全も認められてしまいました。もちろん即時抗告しています。 子どもは3人で、一度母親が連れて出たのですが、面会交流のさい、長男(6才)がどうしても母親の方に行きたくないと嫌がり、長男の意志が強く、母親もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の開示、非開示について
ベストアンサー現在別居中、離婚に関する各種調停中です。相手には弁護士が付いており、こちらは調停段階では依頼していません。(裁判になれば依頼予定) さて、提出書類に関してですが、第一回調停前に、相手側は事情説明書を私に送付。私は提出した答弁書を非開示にしました。理由は深い意味はありませんが、相手側弁護士に手の内を知られ、不利になると思ったからです。 現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の再作成について
【相談の背景】 公正証書の再作成についてです。 (養育費) 第1条 甲は、乙に対し、養育費として、2025年〇月末から丙が成人に達する月まで、金〇万円を乙の指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 2 乙は、甲に対し、丙に関する今後の医療費や養育費等に関し、乙の要望により増額の調停等を申し立てない旨陳述した。 (未払い婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費未払い
【相談の背景】 子供が1歳の時に離婚し、元夫とは離婚時に子供が大きくなって父親を知りたがるまで父親は明かさないという約束をしました。その為公正証書には養育費のみの記載で、面会交流については取り決めせず、その時の状況に合わせてという口約束でした。 子供が幼い頃は年1-2回元夫より連絡があり次第会わせていましたが、私に彼氏ができ、子供が年中くらいになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更についての考察について
親権者変更の考え方なのですがご教授ください。 1.基本的に現在の親権者側での環境を含めた養育状況が極めて悪いなど、あくまでも親権者側に問題がある場合に判断される可能性が出てくると考えて大丈夫でしょうか? 2.当方の事例として、私(父親で親権者です)の状況ですが ・子どもは9歳7歳の男の子 ・住環境は子ども達が生まれた時から暮らす父方祖父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を雇った方がいいか。
ベストアンサー妻と別居中で音信不通状態です。 妻の代理人とも連絡を取りたいのですが、相手側は手紙かFAXでしか応対しないと言われ。 先日手紙を出したんですが何も返事がありません。 先日子供への面会交流調停を立てたら、妻側は離婚調停と婚姻費用分担調停を立てて来ました。 第一回目の調停を終え、妻側は離婚するまで子供には会わせないと言って来ました。 だけど私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元妻から養育費の未払いで差し押さえ
ベストアンサー簡潔に書きます。4年前に協議離婚し子供の養育費に関して「公正証書」を作成しています。この中で子供との面会を月1回としていますが、履行しないので養育費の支払いを止めました。その結果、請求がきていましたが放置していたので不動産が差押さえとなりました。これに私は納得しません。請求異議の訴えをしようと考えていますが、どう思われますか。勝ち目はありますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権における面会頻度はどのように決まるのでしょうか?
【相談の背景】 今後、離婚予定です。 今後、共同親権が実施されますが、面会頻度は多くしなければなくなりますか? 夫の性格の異常さからなるべく夫と子どもの距離をあけたいです。 できれば月に1回にしたいです。全く会わせないつもりはないです。子どもが会いたいと言ったら月に2回以上会わせようとも思ってます。 夫はおそらく共同親権を要求してくると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後
本日二回目の離婚調停が不調に終わりました。面会についての調停は本日で成立。相手側が(夫)が調停自体を頑なに拒否し、あまりの支離滅裂な発言に、話し合いにならず調停員の方も裁判官も失笑するような状態でした…。ですので、これ以上の話し合いは無理だという判断かとは思うのですが、今後の対処法が不安です。調停が不調に終わった事で、ダイレクトに連絡がきたりすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不成立希望は、いつまでに出せば良いか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私は妻側です。夫が勝手に家を出て、私が息子3歳を1人で育てて2年がたちます。 相手方から和解案が来ていますが、面会交流月2回で、違約金一回ごとに7万払えと書いています。はっきり言って、こんなのは飲めないし、相手方は頑なで、譲歩するとも思えません。私は不貞をされた側なのですが、離婚後共同親権が始まりそうなので、早く離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整(円満調整)調停の申立書と相手に送付される書類について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて家を出てしまいました。連絡をしても何も反応がありません。そこで、面会交流調停の申立てと夫婦関係調整(円満調整)調停の申立てをしようと思っています。四苦八苦して申立書などを作ったのですが、ぶっきらぼうな申立書が来ても無視されてしまいそうな気もします。そこで、添付書類として楽しかった頃の思い出などを添付しようかと考えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後一年半経過してから保護命令申立て
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 先日の裁判で妻側弁護士が、妻の秘匿住所が書かれた書類を誤って提出してしまい関係者全員が見ることになりました。 このせいで妻は「夫が家に来そうで帰れない」と、保護命令申立てを行って来ました。 これまで一年以上、妻の下にいる子供と会うために面会交流を行って来ました。 その際に妻とも会っています。 もちろんこの別居期間に妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 「調査嘱託申出書」を提出された。対応は?
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と同時に離婚か調停後の離婚か迷っています。
ベストアンサー離婚と親権は決まっているのですが…父親や義両親との面会、お金のことで折り合いが合わず、調停をすることになりました。 10月中旬~別居が決まっていて婚姻費用は11万貰えることにはなっています。 養育費は今のところ9万です。 調停が終わってからその他のお金は払うとのことなのですが、別居と同じくらいに離婚してから調停で決まったことを~でもいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と元嫁との子供との面会に同席したいです。方法はありませんか?
【相談の背景】 昨年再婚したのですが、相手もバツイチで更に子供も居て、元嫁との子供に半年に1度面会する約束をしているのですが、元嫁が私がその面会に同席を嫌がります。 理由はその子に悪影響だからと言うのです。 まだ会った事もないのに悪影響かどうか分からないし、その子が学校にあがるまでは元嫁の同席を許可する約束をしていてまだ学校にあがってないため3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、相手から子供への面会は受け入れなくてはいけませんか?
恋人と破局後に妊娠が発覚し、相手には伝えないまま出産。その後相手に事実を伝えたところ、認知してくれるということで、こちらの気持ちはありませんでしたが入籍し、一緒に暮らすことになりました。ですが、その後も愛情は芽生えず、別れたいと思っています。 彼とは今後一切縁を切りたいのですが、離婚するにあたり、子供との面会など、彼とのつながりを断つことは可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面談交流 元旦那の言い分
ベストアンサー子供の面談交流の事を決め直したいと思っています。 離婚の際、元旦那が自作で公正証書をつくり私は納得いってなかったのですが精神的に限界で名前と印鑑も押しました。 決め直したいところは基本月2回は会わせること。子供の意思を最優先にすることという所です。 はじめは月4回あわせないと離婚しないといわれ月2回にしたのですが子供の意思を最優先にするとい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届を差し替える行為は危険か?離婚無効審判で負ける可能性はあるか?
【相談の背景】 現在、相手方である夫から離婚調停を申し立てられています。 私は当初、こんぴ地獄を狙っていましたが、今は離婚後共同親権が嫌なので、一刻も早く離婚したいです。 私の手元には、夫が一年半前に作成した離婚届があります。(夫の義両親の自筆、夫の自筆です。) ①夫との面会交流中に、区役所で待ち合わせる。 ②夫に、「もう疲れたし、いずれ共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の見立てと挽回方法
現在離婚裁判中です。 双方が子供が一人づつ引取り別居中です。 私は子供二人の親権が希望で、相手方(家内)は長女だけの親権が希望です。 調査官の調査が終わり、相手方の吹き込みもあり長女(中学生)は母親に親権を委ねると言っており、調査報告もそれに沿ったものです。 相手方は現在心療内科に通院しており、混合性不安抑うつ傷害との診断です。 心療内科のカル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の紛争調停と養育費及び慰謝料ついての相談
【相談の背景】 私は30代女性で現在、子4人と暮らしています。 2024年夏頃に元旦那と離婚しました。 離婚の主な原因は元旦那からのDVです。 DVは離婚の7年ほど前から始まりその他、薬のODや飲酒運転、アルコール依存症、うつ病等の諸問題を抱えてました。 当時、義両親に相談したところ、結婚したら夫婦の中で解決するように上記を把握した上で全責任を押し付けて自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が不成立になった後の対応について
ベストアンサー質問のご確認ありがとうございます。 3月26日にいきなり妻が子供を連れて家を出ていきました。 その後、 性格や価値観の違いで離婚をしたいと言われ、 何とか話をしようとしても応じず、 円満調停を申し立てましたが、 1回目の調停は出席せず、 6月11日に行われた2回目の調停に代理人の弁護士と一緒に出席し、 ただ、離婚したいとだけ言ってきました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
現在妻と別居中(約1年)で子供1才が一人います。 同居中は様々な問題があり起因は妻の両親からの度重なるお金の無心から始まっております。 妻は私を手に入れたからもういいのと婚姻した途端に態度が急変しました。 表面上わかりませんが、妻は自分の思い通りにならないと、尋常ではないほど癇癪を起こし死ねなどの暴言や暴力(殴る、蹴る、包丁を持ち出す)がありました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調査員の報告書について
ベストアンサー4歳2歳の兄妹を置いて、去っていった母親が調停を申し出てから8ヶ月が過ぎようとしています。 母親とその父(義父)による暴力の末、慎重な面会が必要なのではないかという事で、1度裁判所で試験的面接交流を行いました。子供はその日から、夜うなされ、日中もまとまらない興奮や暴力的な態度を取るので心療内科に受診させました。案の定、PTSDの疑いありとの事、ドク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費の請求の仕方について教えて下さい。
ベストアンサー同居問題等により平成18年に調停による離婚をし、その際に月に1回程度の面会と月2万円の養育費を支払うという調書を以って離婚が成立しました。1年半後位に、元夫より事故に遭い仕事を暫く休む為、養育費の支払い、面会が難しいと連絡があり、こちらもその間の養育費については、払えるようになれば、面会交流が出来るようになれば連絡を下さい。その期間の養育費については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なく連れ去り別居、子供の面会拒否
【相談の背景】 現在つれさり別居され、相手方申立ての離婚調停中です。相手の借金が発覚し、共有財産で返済し、お互い頑張ろうと話し合った数日後に別居されました。精神的DVを主張してきておりますが、当方心あたりなく、相手の主張も嘘、誇張だらけで話になりません。 別居後に心療内科で診断書をとってきて、子供と会わせないようにしてきています。診断書に長期の療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「子の引き渡し」請求棄却の対応策は法律上存在しますか?
妻とは死別で私が単独親権者です。第三者(祖父母)が子供を監護してます。親権に基づき妨害排除を理由に民事訴訟にて「子の引き渡し」を請求する予定です。そこで事前に請求棄却になった際のことを想定(覚悟)しときたいです。そこで質問です。 ① 二審で棄却になった際(上告は狭き門なのでしません)の現実的に取れる法律上の手続きは何が相応しいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離れて暮らす子供への誕生日プレゼント
ベストアンサー離婚して5年になります。 毎月欠かさず会い、外泊も保育園だった去年までは、毎月行ってました。 子供とはとても仲は良いと思います。 今元配偶者から面会を拒否され調停申立中です。 手紙で養育費、プレゼント等一切拒否すると言われてます。 それでも今月の養育費は送りましたが、受取拒否により返送となりました。 離れてから欠かさず誕生日、子供の日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に子供を預けられない
ベストアンサー【相談の背景】 3歳と0歳の子供がいます。 元夫が上の子だけと遠出がしたいとの事です。 正直子供を元夫に預けることは嫌です。 と言うのは、自分は平和主義だと言いながらわたしに攻撃的なLINEを送ってきたり、面会の約束をしていても何かと理由をつけドタキャンしてきたり(自分がドタキャンしてるくせに合わせてもらえないと騒ぐ。)、話が一転二転それどころか二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を共同親権施行まで待ちたい
ベストアンサー【相談の背景】 幼い子供を連れ去られ数年別居を続けております。重い婚姻費用支払いを続けても離婚を先延ばししてきましたが、その大きな理由の1つとして、共同親権の施行されわずか月1回に理不尽に制限されている面会交流以外にも子供に会え、養育、教育に関わる環境目標にしていました。ようやく、共同親権施行が来年を迎える前にと考えてと思われますが、妻から離婚訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の訴え
二年程前に離婚したものですが、離婚の際性格の不一致、双方の合意の元ということで家裁を通しませんでした。四歳になる子供への養育費を支払う代わりに月一度の面会を口約束だけしたのですが、母親に彼氏が出来たらしく面会できなくなりました。私も経済的に厳しく支払うつもりではいるのですが、養育費を2カ月分滞納しております。 それに怒った前妻は法的処理を取ると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の一方的な要求について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が有責配偶者、夫より離婚請求(当初私は拒否)、当方より離婚調停手続き中です。 幼児の子がおりますが、夫から婚姻費用等の金銭の受け取りはありません。 夫は車一台と自分の必要な荷物を持って一方的に出て行き、義実家に世話になっています。家は世帯収入を基に妥当な額の賃貸物件に住んでいるため、当方のみの収入になると支払いが厳しく、転居す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分申請中の子供との面会
ベストアンサー5ヶ月前に夫の暴力で娘をつれて家を出ました。 その後私が体調を崩しバカな私は夫に癌の疑いがあると医者に言われたと連絡をラインでしてしまいました。夫は娘のためにも早く治さなければいけないとのことで色々やってくれました。 娘がいたら私の病気が早く治らないとのことで姑に娘の面倒をお願いしました。姑ともとてもよい関係でしたので安心して預けていました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会 、子供が拒否する場合
いつもお世話になっております。今までの投稿も参照して頂けたら幸いです。ただいま、離婚裁判中、今月に二回目の裁判。争点、親権争い。年明けにでも調査官が入ります。前日、婚姻費用一万円、相手方から、遅れて入金されて、同時に、子供の面会を要請してきました。私は合わせるのは、構いませんが、私は立ち会うのは、精神的に無理なんで、母親に立ち会いをお願いする予...
- 弁護士回答
- 7
-
「面会交流 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから