11,468件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中で、なかなか進みません

こんにちは、今、離婚調停中です。半年くらい前に調停が始まり…私から申し立てしました。夫が、話し合いを嫌がり離婚するなら裁判でも、なんでもして、親権とるからな!と言われ調停を申し立てしました。子供2人 小学生女の子です。今は、子供と3人で生活してます。私は、昼、夜共に働いています。子供が帰って来る時間にはほぼ帰れる仕事をしています。昼間のアルバイトは…...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親子の関りについて

ベストアンサー

妹の離婚問題で相談し、助言を頂いていました 親権を争い、3年近くの時間を費やし、この度無事に離婚が成立して(親権は妹となりました)安堵していたのですが、離婚したとはいえ元家族であった為に書類上や面会交流の調整等により どうしてもまだ連絡を取り合う必要があります。 それは仕方ない事でもありますので、元配偶者と通話する事を避け、LINEでのやりとりをし...

弁護士回答
    4
  • 未払いの婚姻費用の請求について

ベストアンサー

別居半年で、只今婚姻費用の調停中です。私は専業主婦で実家に子供と世話になっています。 夫は、子供に会えないからという理由で、今までいっさい支払いを拒否しています。 別居に至った理由はDVと虐待なので、子供も怖がっているため会えていません。面会交流の調停も同時進行中です。 昨年10月から婚姻費用の申し立てをしています。次回は3月に3回目の調停があります...

弁護士回答
    3
  • 平穏に離婚・離婚調停から裁判へ

ベストアンサー

只今・離婚調停中です。 DVで半年間・接近禁止命令・(二人子供成人共に)・が出て下りましたが・もう少しで半年を経過します。只今・離婚調停中です。妻の保護命令陳述書には嘘が並べてありましたが・私は嘘偽りなく正直に話しました。 結果保護命令が出されました。結婚前の同居当時から嘘ばかりで騙され続けてきました。同居当時から一切働かず・子供ができないと言...

弁護士回答
    3
  • 子供の住所の閲覧制限解除について

【相談の背景】 【相談の背景】 妻に子供を連れ去り別居されました。 先日離婚調停が終わり、月1回の面会が決定しました。 しかしながら、連れ去り時に妻に住居を秘匿されているため、我が子がどこに居住しているかわからず困っています。 現在、戸籍の附表の写しを妻側の申し出によって閲覧制限されております。誓ってDV・ストーカー・児童虐待等の閲覧制限に該当する...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の子の面会について

離婚協議中の相手(夫)と子の面会について質問です。子の福祉を考えるなら会わせる事は大切な事は分かってはいます。 ただ以前面会した時の私の態度が気に入らないらしく(お互い気まづく話さなかった状態です)、「おまえの顔なんかみたくもないんだよ。だから子供だけに会わせろ。」「お前みたいなひどい母親なら、子供が気を使って可愛そうだ」などと暴言をはかれ、威圧的...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会時間はどれくらい?

離婚問題でお世話になっています。 子供との面会時間についてですが、一応「一ヶ月に◯回。◯時間」と基本的に決めるようになりますがどれくらいが目安なんでしょう? 会う場所によっても違う場合もあると思います。 話し合いによって決める場合など世の中には色々あると思います。だいたいよく聞くのがこれくらいというのがあれば教えていただきたいです。 お願い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の引越について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 現在、離婚から二年半が経ちます。 子供は一人、小学校の二年生です。 そして、今は元旦那の住む家からも近い場所に住んでいます。 娘と元旦那は、娘の都合の良い時に二ヶ月に一回位で面会をしています。 これから、同じ県内ですが、今より離れた場所へ引っ越す予定です。 この場合、元旦那に許可を貰わなくてはいけませんか? 引っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚が成立している元夫側から、異議申し立てをされた孫(乳児)の親権を確保する方法を教えてください

ベストアンサー

本年春に、娘への暴言(お腹の子は俺の子か?)や、元夫と家族の言動(法事の席の平服参加を娘に伝えない。離婚の話を出した後に早朝4時、5時にメールをしてくる、クレジット決裁でブラックリストに掲載された過去の隠蔽)、元夫の兄の障害(精神的な障害)とその存在の隠蔽、元夫自身の障害(記憶障害)を隠したままの結婚であったため、此方から申し出て離婚が成立しました。その際に娘は妊娠中...

弁護士回答
    2
  • 日本の風潮だけで妻に親権を取られることに納得いきません。私(夫)でも親権を取れますか?

現在別居し2ヶ月になります。 子供はもうすぐ5歳の娘が1人で妻が実家に連れて帰りました。 弁護士さん4人に相談しましたが、全員からほとんど話も聞いてもらえないまま夫が親権を取るのは無理ですと言われたので、面会を充実させる方向で当初親権は譲ることにし別居しました。 しかし先日、離婚についての話を妻としている時に妻が機嫌を損ね次回の面会はキャンセル...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の引き渡し保全・監護者指定保全について

ベストアンサー

私の友人A(男性)の状況を伝えますので、複数の弁護士様からの回答をお願いしたく存じます。 AとBは現在離婚訴訟中です。平成30年2月からBが夫Aのモラハラで自宅に帰り別居し、約3年間経ちます。平行し、面会交流調停で今年4月試行的面会交流をしたのですが、5分でプレイルームから泣いて出てきて、調査官報告書には試行的な方法で面会交流を進めて行くと書かれていました...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書の義両親との面会について

1年半ほど別居、1年前から代理人を通じて書面にて離婚について協議しております。 何度もこちらでも質問させていたさいてますが、義両親への面会の事で悩んでいます。 義両親は別居後、私に対し威圧的態度に出て、私は精神的にかなりまいってしまいました。 そんな相手に子供たちを預けるなんて不安で仕方がありません。 しかしその一方で相手方は離婚後の面会に義...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子の面会交流、監護者指定や、子の引渡し申立について

ベストアンサー

幼児二人の父です。 2ヶ月前に、妻が子供を連れてDVのシェルターに入りました。 DV受けたと入った様ですが、抗告をして、勝訴して、DV容疑は、取り消しになりました。 妻からは、一切の連絡もなく、今度は、離婚調停申立をされました。 一回目の調停に妻が弁護士を頼んだと聞きましたが、妻本人も弁護士も出席しませんでしたので、私だけの話だけに終わりました。 調...

弁護士回答
    4
  • 子供の連れ去りは違法ですか?

性格の不一致を理由に子供を連れ去られて1年10ヶ月になります。家内は実家で子供たちと生活中。勝手に住民票も変更。円満調停も不調に終わりました。先日離婚するかこのまま別居なら母子手当相当の養育費を払えとの手紙が離婚届と一緒に送付されてきました。子供との面会も月2回家内立会のもと、子供の意思を優先させるとの条件付き。条件をのまなければ裁判にすると。調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に交わした約束。これは養育費ではないですよね?

公正証書ではなく《誓約書》という形で書面を作成し、離婚しました。 *親権・監護権は私、娘5歳 *養育費は、子が20歳を迎えるまで子の口座に入金。(但し、面会が途絶えた場合はその限りではない。また、支払が滞った場合は、面会の意思がないものと判断する) *面会は、週二泊。 追記:父親は元中国人。現在は日本国籍を取得。両親が来日しているときは、週二泊。いない...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判の行方

ベストアンサー

【相談の背景】 9歳、5歳の子どもと一緒に別居して一年経ちました。 夫から監護者指定、子の引き渡し、保全処分を申し立てられ、調査官調査中です。 審判中なので、面会交流がストップしています。 夫は9歳の子の通学路で待ち伏せをして、私から虐待を受けていると子に手紙を書かせて、学校や児童相談所、裁判所に手紙を証拠として提出しました。虐待は事実無根です。 ...

弁護士回答
    6
  • 親権を変更することは可能でしょうか?

ベストアンサー

1年前に離婚裁判にて和解で元妻と離婚し、その際に2歳の子供の親権は元妻となりました。家財はすべて私がいただく事になりました。 しかし、離婚直後、子供のために電化製品寄こせと、子供をうまく利用し電化製品をせがんできました。電化製品を渡さないと言うと、「キモい」などと暴言を吐いてきます。 また、面会交流調停にて子供と月に1度の付き添い型面会が認められた...

弁護士回答
    5
  • 突然の締出し⇒別居を縦に離婚要求⇒子供への面会禁止について

【相談の背景】 1)2日前突然弁護士から電話があり、妻が離婚したい、同居したくないと言っていると聞きました。帰宅するとチェーンがかかっており締め出され、弁護士と警察から今夜は自宅には入れないと言われ、仕方なく仕事用に借りているアパートに寝泊まりを始めました。先方弁護士はこれをもって「別居」だと言い張っています。 2)上記帰宅時に玄関のピンポンを4...

弁護士回答
    3
  • 面接交流 違反 慰謝料請求

離婚して16年になります。 離婚理由は、相手の不貞行為です。 慰謝料は貰っておりません。公正証書、 細かい取り決めを書いた協議離婚書を作成する事を条件に離婚に応じました。 元配偶者は、すぐに不倫相手と再婚しました。再婚相手と一緒になり、離婚してから私たちの生活にどんどん介入された16年間でした。面接日は、月に二回。離婚してから一度も守ってくれず、何...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、離婚調停、面会、養育費

ベストアンサー

いま5ヶ月の子供がいます。 いま夫とは別居して一ヶ月と少したちます そもそもは、まず福利厚生がしっかりした 場所で働いておらずいつも不規則労働で 未だに旦那は保険証すら貰えてない会社で そんな仕事してて家庭も育児もほったらかし状態でした。何度となく2人で話し合いもして夫が頑張るからとか悪いとこは直すからばっかで何一つかわない状態でした。しまいには...

弁護士回答
    3
  • 結婚前に約束したこと

ベストアンサー

妊娠して未婚で産みました。相手の男性とは、公正証書を作り養育費や面会交流を決めました。 その後結婚しましたが、離婚するようなことになったら、同じ公正証書で内容取り決めをして公正証書を同じ内容で作ると約束して結婚しました。その約束は、ラインに書いてあります。 ラインを写真して残してあります。 離婚することになり、養育費の取り決めをしましたが、また...

弁護士回答
    4
  • モラハラ慰謝料請求できるでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用、離婚、面会交流調停中です。 モラハラ慰謝料請求できるかどうかお聞きしたいです。 ○何をやっても許されると思わんといてな 周りの人間も含めて ○子供に会わせないとか最低やな ○子供から父親を奪い、父親から子供を奪って何とも思わへんのが凄いよな それも2度も ○人の幸せと人生奪っといて自分は好き放題できるとか思ってるん? などと、数日おき、...

弁護士回答
    3
  • 不倫で子供を連れ去られた妻からの離婚要求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して子供を連れ去った妻が離婚を要求してきています。別居から1年経っていますが不倫は続けています。 妻からは財産放棄と子供との面会(直接交流ではない)を材料を提示されています。なお今すぐ離婚しないとこの条件はなかった事にすると言われています。内容は納得いかないですが条件が悪くなることも気にしています。 【質問1】 有責配偶者は簡...

弁護士回答
    6
  • 嫌がらせで娘に会わせてくれません!

ベストアンサー

去年離婚しました。申立は自分からで、調停離婚と子供の面会調停(別居中 、誘拐犯扱いされ、会わせてくれない期間があったので。)で、離婚成立しています。 今回、元妻から面会調停の再審申立をされました。嫌がらせです。 元妻が、再審申立をしたにもかかわらず、娘の携帯電話の電源を切り(私が娘との連絡で渡しました。元妻も了承していることです)、元妻に電話...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議 (DVといわれ)

仕事を終えて家に帰ってきたら、妻が2人の子ども(十二歳と九歳)を連れ、家を出ていきました。 警察から連絡があり、妻と連絡を取らない、離婚に同意さなさいと言われびっくりしました。 一カ月が経ち、相手の弁護士さんから離婚協議の受任書が届きました。 相談です、 1、離婚協議はどのくらいするのでしょうか、考える時間はどれくらいあるのでしょうか。 2、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の回収、支払い義務について

元旦那です。養育費を毎月6万円、月一回以上の子供達の面会の約束で調停離婚しました。現在、毎月7万円(元嫁が足りないから+一万払ってます)、子供達の面会無いときはなし、息子は拒否、娘は毎月、一年半ぶりに息子に会った時になんで会わないの?って聞いたら、おばあちゃんが会うなって、言ってるって、とうとう娘も今月、二時間半かけて、元嫁の実家近くまで行ったら会い...

弁護士回答
    2
  • 不利に進める弁護士の変更は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 円満調停中 相手からは離婚調停申し立てあり 婚姻費用調停中 交流面会調停中 しかし、今の担当弁護人には不信感があります ・クライアントに対し、イラついたり俺は…などタメ口を出す時もある ・深夜や遅い時間まで働いて追い休日も対応の枠を取らないと打ち合わせができない。つまり忙しすぎてパニックになっているようです ・はじめは会って相談す...

弁護士回答
    3
  • 家裁裁判官への国賠訴訟について

虚偽DVを理由に子供を連れ去られた父親です。現在家裁で離婚裁判中です。 子どもを連れ去られ、2年以上会えず、面会交流審判を起こし間接強制(罰則は無し)の内容で月1回、2時間の面会交流が認められ現在継続中です。 面会交流の審判書には私の暴力は認められず、相手の虚偽DVであるとはっきり書かれています。 しかし離婚裁判での(裁判官が別の裁判官です)裁判官は...

弁護士回答
    3
  • 裁判の判決について回答をおねがいします

相談内容は面会交流禁止事件です。 結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供を出産した時に私が押しかけてきて子供らに暴力や虐待を行ったという主張です。 しかし私は妻が何処の病院で子供がいつ生まれるかなど私には...

弁護士回答
    1
  • 物理的に不可能な判決について

結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 相談内容は面会交流禁止事件です。 私が子供らに暴力や虐待を行ったとしてある日突然私の元から出て行きました。 (正確には仕事から帰ったら誰もいませんでした) 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供を出...

弁護士回答
    1
  • 子供に会わせてくれるか不安です。

ベストアンサー

半年前に離婚をしたのですが、必ず子供に会えるか不安です。離婚時も、正直何もわからず相手側の親に離婚届けをだされかいてしまい、なにも決めずに判を押してしまいました。そのあと養育費を毎月払う事、毎月一度面会交渉ができるということを相手側が手書きで書いた書面にサインしておわったのですが、正直不安がいっぱいあります。この書面に効力があるのか、子供にちゃ...

弁護士回答
    4
  • 5年前の夫婦喧嘩で損害賠償を請求権されそうになっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚してから夫のモラハラに悩まされてきました。普段から夫は常に不機嫌で夫が帰ってくると家族全員緊張するような環境でした。皿洗いができていないとその写真を撮られたり、私の人格を否定するようなことを普段から言われていました。年に一度取っ組み合いの喧嘩もありました。ある日彼の気に入らないことを私が言うと「もういっぺん言ってみろ!」...

弁護士回答
    3
  • 2回目の調停をする意味がわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 赤ちゃんが0歳なので、一度目の面会交流調停のあと、早めの調査員調査と審判をお願いしましたが、 双方の言い分が違いすぎるので、もう一度調停となりました。もうすぐ一歳になってしまい、気が狂いそうです。 ほかに方法はないのでしょうか 【質問1】 調停をもうしたくないのは、このまま話し合いを続けてもお互い譲れない点ばかりなので、審判をお...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。この場合、慰謝料請求は出来るのですか?

面接交流は双方が事前に協議し、日時等を決める。と親権者を決めた時に調書に記載されていますが、離婚して6年間 会わせる状況じゃない。と一回も子供に会わせてもらっていません。 この場合、慰謝料請求は出来るのですか? できたとしてどんな方法があるのでしょうか? また、金額はどのくらいですか? 子供は 2人います。

弁護士回答
    2
  • 同一案件を地裁と家裁に提訴した場合

ベストアンサー

前妻との合意で、塾費用を直接塾に支払い、養育費から塾費用を差し引きした残額を養育費口座に支払いしました。 しかし、合意を破られて、差し引き分を未払いとして勤務先に強制執行を受けてしまい、会社に迷惑をかけられないため全額弁済したのですが、養育費を二重払いすることになりました。二重払いした金額は170万円です。 そこで、地裁に不当利得返還請求訴訟を...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会権と親権者変更申し立てについて

子供が0歳の時に離婚し、父親である私が親権をとり、本日まで育ててきました。 娘が4歳の時から現在の交際相手とほぼ同棲し、幼稚園や小学校の送り迎え、行事参加など、積極的に行い、このたび入籍をしようと準備をしていたところ、前妻の父親から電話があり、娘に会いたいといわれました。 どうやら、離婚してから6年の間、前妻の父親は私と前妻が離婚していたことを知ら...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いが滞っても面会はできるのか。

ベストアンサー

先日離婚調停が終わり、現在は面会調停中です。 子供は2歳で、もう半年も会わせてもらってはいません。 離婚調停で養育費の金額が決定したのですが、金銭的な事情でとても毎月払っていくことができない状況です。 もし仮に、面会調停で面会できることになり、私が月々の養育費の支払いが滞ることになっていたとして、相手方が養育費をもらっていないことを理由に面会...

弁護士回答
    4
  • 高校進学に伴う養育費増額請求可否について

ベストアンサー

子供が2歳の時に協議離婚し、養育費を月5万円もらっていました。 子供が中学1年の時に義務者側の再婚と出生によって減額審判が行われ、月3万円に減額となりました。 今回、子供が高校進学し、15歳に到達して算定表のテーブルも変わることもあり増額請求を検討しています。 質問ですが、 ①年収や扶養状況に変化がなくても15歳到達だけを理由とした増額請求...

弁護士回答
    1
  • 会話相手に無断で会話を録音してもいいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後、相手方と子供の面会について会話をしました。相手方はその時の会話を私に無断でスマホかボイスレコーダーで録音していたようです。 私に無断で会話を録音しても法的に問題はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 調停について。不倫をしましたか?

調停委員はお互いの間にはいり、相手の言い分を伝え(質問のように)、聞くのですか? 例 ・面会交流ですと 相手の方は、月1回を要望していますが、どうでしょうか? ・慰謝料請求ですと 貴方が不倫をしていたので慰謝料請求します。 証拠はあります。 不倫をしましたか?(質問) 質問に対し、当日に回答しないといけないのでしょうか? 質問の回答では...

弁護士回答
    1
  • この状況で人身保護が認められますか?

【相談の背景】 妻の単独家出後、私が子供2人を監護。 監護権審判では妻の生活基盤が整ったことを理由に敗訴、即時抗告も棄却。間接強制が許可されましたが間接強制開始までに任意の引き渡しを2回実施、長男引き渡し完了。長女(当時小1)は本人の強い拒否にて引き渡しできず。任意の引き渡後に不安定になり通院開始し、現在も内服加療中。自宅にて直接執行、執行官の指示に...

弁護士回答
    2
  • 子の親権についてです。 宜しくお願い致します。

【相談の背景】 3歳の子供がいます 平日保育園の送り迎え、お風呂、は全て私がしておりまし 夜ご飯も嫁の帰宅が遅い事もあり、 こちらの実家で食べたり私が作って食べさせたりするのでほぼ嫁が作ったものは食べません。 休日になると向こうが泊まりに連れて行ってしまうのでこちらは子供といられないという生活でした。 嫁は浪費癖があるのか、私の知らない借...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を隠しながら、娘を連れ去り別居をした妻と不貞相手の男に対し、慰謝料を請求しております。 不貞慰謝料の相場を調べた所、慰謝料は離婚したかどうかにも影響するとありました。 私の場合、妻が起こした審判にて離婚を拒否し、離婚が認められない事が決定しましたが、実際には連絡も取れず住む場所も知らない。娘と面会交流も出来ない状態が続い...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査を実施してもらえない。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流申立てをしてから次回で半年になりますが、調停はやっと3回目です。らちが明かない状態なので調査官調査を口頭でお願いしましたが、調査官には「まだ、その時期ではない。」と言われました。適切な時期がいつなのかも明確にされませんでしたが、この様子だと1年は掛かりそうで途方に暮れています。 【質問1】 調査官調査の方法と早期に実施し...

弁護士回答
    3
  • 離婚の諸条件について

夫からは妊娠中からずっと、ヤクザが襟ぐりを掴んで顔にツバをはきかけるような形で、暴言を吐かれ続ける精神的虐待を受ける日々を過ごしてきました‥。妊娠中には、まるで、足先でタバコの火をもみ消すような形で、私の足の甲を力一杯踏み付けられたりもしました。私は妊娠期の一番体がきつい時から、精神的にも肉体的にも暴力を受けていて、その私の姿を、お腹の中に居た時...

弁護士回答
    1
  • 児童一時保護命令

妻が1才半の子と、生後2ヶ月の子をつれて外出し、行先の警察署が児童相談所に一時保護命令をだしました。 当時妻は育児ノイローゼ状態でしたが、3週間ほど休養し、医者にもかかり、回復しました。その間も毎日子供の面会に行っていたのですが、とつぜん児童相談所から面会禁止を通告され、拒否すると法的な措置で、拒否できないと言われました。さらに私に妻と離婚すれば子...

弁護士回答
    1
  • 言葉の暴力のラインとは

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行きました。 内容証明が届きました。私の日々の暴言,喧嘩時に物にあたるとこが,精神的に負担となり離婚したいそうです。 【質問1】 日々の暴言などしておらず,喧嘩時以外は,机を叩いたりしていませんが,離婚原因になるのですか? 【質問2】 弁護士より娘にカウンセリングが必要だとの診断がでているとの指摘があり,面...

弁護士回答
    2
  • 面会約束のための書面の書き方について。

ベストアンサー

今回未婚で子供はまだ胎児の状態です。 相手側が親権調停はしないけど 面会はさせてくれと言ってます。 面会はもちろん良いのですが 毎日会いに行きたい、家で会いたいと言われました。 私は毎日なんて会いたくないし、 家にも入れたくありません。 きっと義母にも会いたいと言われると思いますが 義母には会わせたくありません。 そこで1ヶ月にどのくらい...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額調停における相手方の主張について

ベストアンサー

養育費の減額調停について、ご教示願います。 再婚し、子供が生まれたため、申し立てを行いました。 第1回目の調停において、相手方が現在の仕事を辞めようとしているので、現時点の取得(証明書)は算定根拠とならないと伝えられました。 また仕事を辞めるので、逆に増額を要請されました。 そのような相手方の主張は通るものでしょうか? 補足 ・養育費の支払いは...

弁護士回答
    1
  • 調停時に証拠提出は可能か?その場合「甲〇号証」というのは、その場で記入してもよいのでしょうか。

まもなく、面会交流調停を迎えます。 陳述書等の、基本的な証拠は、既に裁判所に提出してあります。 陳述書で、相手方との今までの調停外での交渉について概略を記載しています。 しかし、相手方は交渉の事実あるいは内容を否定してくることが想定されます。 私は、メール・FAX等の文書でやりとりした交渉記録を残してありますので、相手方が否定しても、それを覆せる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから