法律相談一覧
-
別居後の子供の面会について
子連れ別居2ヶ月目なのですが、近々夫が話し合いのために会いにきます。 その時に夫の希望で、数日間観光しに行く事になりました。 ですが、私が子供を連れて家を出たことを責められ、夫の家に戻らないなら裁判で陥れると言われ、会う気がなくなりました。 子供には合わせますが、観光に付き合わないと言うと 夫が色々言い子供を連れ帰ると脅してきました。 会いたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の複数人、長期に渡る不倫が原因で離婚。小学生と幼稚園の子供が2人います。 お互い弁護士先生に入って頂き、養育費、慰謝料請求しないこと、面会交流は毎週土日と、こちらがかなり譲歩した形で父親である私が親権を取りました。 その他、細かなことはあまり記載せずに、何かある時は協議する旨を協議書に記載していました。 そんな中、元妻側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書の短期間での約束違反
ベストアンサー二月に調停離婚し、二人の子供の親権は父親 、月4回の面会交流を決めました。今通っている幼稚園を二人とも卒園させ、土日平日関係なく、泊まりでの面会も可能とすると決めました。昨日、突然元夫から職場が変わったから東京から沖縄に引越すと連絡がありました。住所は教えるが転職先は教えないと言っています。慰謝料の分割払いがあるので、差押えをさせないためだと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に保育園に会いに行っていい?
ベストアンサー先日妻から離婚を申しだされ半ば強引に記入させられ家も出ていけと言われ出ていきました。 (家は持ち家で持ち分100%妻で僕は収入合算者です) 四歳近くになる娘がいます。 私は今、姉のところにいます。 私に不貞行為など一切なく一度だけ妻のほほを叩いたことはあります。 妻は精神障害者手帳二級でありやや重い精神疾患を患っており去年は三度入院し累積で半年間父子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判離婚についてききたいです
度々、相談させて頂いています。 状況→2年前に私の不貞から別居及び離婚の協議を進めてきました。 子どもは2人居て、それぞれ1人ずつ育てています。私が育てている娘と主人は自由に連絡を取り行き来しています。 昨年、主人のもとにいる子どもとの面会交流と離婚に関して調停を行いました。 面会交流は月に一度と決まりましたが、実際にはその通りに面会できていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知した子供について
ベストアンサー【相談の背景】 認知した子供に会わせてもらえません。 LINEもブロックされ電話は繋がるのですが留守電に何度も子供に会わせて欲しいと入れても返事がありません。 一方的な音信不通です。 面会交流調停は申し立てました。 【質問1】 この場合、会わせてもらえないことで精神的苦痛で慰謝料請求は出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会実現に向けてアドバイスのお願い
ベストアンサー<面会再開の方法>について教えていただきたく。 数か月、先方から子供が面会を希望してないなどの理由で面会が滞っております。 子供とは面会時、非常に良好な関係であったが、 急に様々理由をつけ実現できない状況となっております。 先方とは文面のみのやり取りでこれまでも話し合いなどは受けれていただけず実態はわかりません。 この場合、どういった打開策...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後の面会、養育費に関して
調停離婚が成立し、 現在、小学生と保育園児2人、計3人の子どもと母で生活しています。 調停では、離婚後、養育費は、夫が月額相当額支払う事、面会は月一回の約束で成立しました。 面会を重ねて来ましたが、小学生の子がまず、会いたくないと言い、次は真ん中の子が、面会の時に嫌なことされるから行きたくないと言っています。 そのことを相手に伝えると、 面会が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三歳の娘との面会の禁止を求められています。
離婚する前から面会については審判で決めてあり、元妻の母親が同席する形で一年ほど面会を重ねてきました。 しかし、元妻の母親の粗暴な言動が面会に悪影響を与えていたので、裁判所に同席者の変更を求め、再度調停を始めました。 すると元妻側から面会の禁止を求める審判が申し立てられ、その陳述書によると、私が娘に対して性的虐待を加えたとされていました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻と子との面会、復縁について
【相談の背景】 現在内縁の妻と、子供との面会交流調停中(2回目終了)です。 妻はモラハラがあった事、子供が小さい事を理由に面会拒否をしています。 妻側は代理人を立てており、私も今後代理人を立てる予定です。 妻は1度家出から帰って来ており、その時に私の口調の事を言っていて、私はそれ以降気をつけていました。 仲は良かったと思いますし、私なりに妻を気遣...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚養子縁組親権変更
一年前に離婚調停して、親権も母である私になりました。 面会もしてたんですが毎週末会いに来て子供たちも泣いて嫌がるようになり、子供たちが会いたいって思ってくれた時に会わそうと今面会を止めている形です。 怒るとすぐ手がでる性格で 声をあらげたり、何度ダメだと言っても頭の脳天をすごい勢いでゲンコツしたり… 元旦那の実家に連れてっても パパも誰も遊んでく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権問題。相手方弁護士有り、申立人無し。
ベストアンサー今調停中です。申立人は私です。主に親権について争っている形になります。親権は絶対に譲るつもりは無く、今現在、子供(2)と別居後の住まいに住み、仕事も安定してきている状況にあります。相手の女性関係や犯罪行為に耐えられなくなり、離婚を決意しました。(性的犯罪) それでも親権は取られてしまうものなのでしょうか? 今までの相手方の監護等はあまり協力的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所への通告について
ベストアンサー調停で面会交流、養育費をしていますが… 相手方は、それを優位に進めるべきか?で 子の体調不良を出して来ています。 相手方の主張書面は 子(乳児)の睡眠障害の恐れで睡眠薬の常用、他の薬との併用、診断書無。診断名は無で医師と経過観察。 乳児に病名無き睡眠薬の処方、常用は不味いと考えています。 ◆知人を介し小児科医に聞くと重症の可能性かあって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し調停の提出方法について
子の引き渡しの調停を申し立てようと思っています。 (6歳の娘が一方的に連れ去られて別居状態になり1年になります。当方にDV等ありません。妻も主張しておりません。あくまでも性格の不一致にて離婚調停を申し立てられております。) 現在、私は面会交流と、同居の調停を申し立てしています。 (調停にて月2回の面会を書面ではなく約束履行されています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官との面接とは?
先日、元夫が申立てした「養育費減額」と「面会交流の調整」についての第2回の調停でした。 お互いの意見が変わらず、歩み寄りがなかったのですが… 次回の調停日を決めたときに、「次回の調停の前に、一度調査官と面接してみましょう。そこで言い足りなかったこととかも含めて話してください。」というようなことを言われました。 急に不安になりました。養育費の減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会日の変更理由について
【相談の背景】 非監護親自らが◯月第二◯曜日と日付を決定したにも関わらず、私用や仕事を入れるなどで、非監護親都合で大幅な変更が多々あり、そういった変更に納得ができません。こちらはその日だけは何も予定を入れないよう配慮しているのになぜという思いが消えません。 今回再び出張が入っているなどと言い元々の予定から数ヶ月も遅らせて欲しいと言われ、こちらには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元夫との連絡、子供の面会交流、公正証書について
ベストアンサー離婚して6年目です。公正証書を作成の協議離婚です。親権は私(母親)です。離婚の話が出てから、元夫と子供(現在8歳)の面会を私は望みましたが、元夫が養育費を払うかわりに子供とは会わないと一点ばりでした。知人の話だと、元夫は離婚してすぐに再婚しているようです。私は、子供の為に面会をと思い、法テラスにどの様にしたら面会してもらえるか相談に行きましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停後の審判で頻度と時間が増える可能性はあるか?
【相談の背景】 2人の子ども(高1、小4)をもつ父親です。面会交流調停で月1回4時間、宿泊は当面なし、という調査官の報告書が出ました。希望としては、月2回各半日(6時間)、長期休暇中の2泊3日、です。 調査官の提示はあまりに少ないと思っていますが、審判に移行したとして、頻度・時間が増えるかどうか不明のため、審判に移行すべきか悩んでいます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が子供との面会時に勝手に携帯を渡した行為は違反にはなりませんか?
離婚した元旦那と子供達が公正証書通りに面会をさせていましたが、元旦那が勝手に自分と子供が直接連絡を取りために携帯電話をもたせますと勝手に決めて子供に渡して持って帰ってきましたが親権者である私に相談もなく勝手にこの様な事をする行為は許されるものなのでしょうか? これを理由に面会を中断することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
よく分からないので教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 次回2回目の離婚調停となります。 離婚には合意していますが、自分では対応しきれないので弁護士の先生にお願いするつもりです。 また、直ぐ子供達と会いたいので希望は伝えてありますが、多分合わせてもらえません。 【質問1】 この場合、面会交流調停をしたいと考えた場合、一般的に別事件扱いとなり弁護士費用が嵩みますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所が分からない場合の履行勧告
ベストアンサー子供との面会交流が守られないので、履行勧告を元夫にしたいのですが、住所を教えず引越されてしまいました。離婚している場合、住所が分からない元夫に履行勧告するにはどうしたら良いのでしょう?子供の居場所も分からず不安です。元夫の実家住所は分かります。引越すまでは、この実家に元夫と子供達は住んでいました。この実家に、履行勧告の通知を送ることは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の調停申し立て中に相手方からの連絡を無視してもいい?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚後、面会交流等の事で話し合いに折り合いがつかず離婚後の紛争調整調停の申し立てをしたところです。まだ相手方には通知は行ってないと思われます。 【質問1】 その状況下で、相手方から調停での話し合いを行う予定の内容の事で連絡が来た際は、無視してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申立書において、付随申し立てがない項目は協議しないことを意味しますか?
ベストアンサー夫からの離婚調停申立書が届きました。 付随申し立ては、親権者、面会交流及び養育費の3点で、他の財産分与や慰謝料等は空白でした。 空白の項目は、協議しないということで決定なのでしょうか? それとも、申し立て時点はとりあえず空白にしておいて、調停の進行を見て必要に応じ協議項目とする予定なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の紛争調停。なんで時間制限されなあかんの?
ベストアンサーこんばんは。 やはり離婚後も、元旦那からのメールでの攻撃が止まらないので、離婚後の紛争調停を依頼しました。 離婚調停で決まった内容は、 ・1歳半の子供の親権は、母親(私) ・養育費は毎月支払われる。 ・月1回、13時から3~4時間の面会交流 となっています。 しかしながら、調停が終わった途端に、元旦那から、 なんで月1回の面会なん?なんで時間制限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の子供との面会
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。親権で争っており妻の私が子供といます。別居して7か月です。夫から子供と面会をしてほしい。場所は決めさせてほしいと言われました。ただ、以前30分ほど少し面会した時に子供がママといって私を探し回る状態になりました。 【質問1】 面会はしてもいいですが、相手が面会場所をきめると、子供を連れ去られないか心配です。どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉拒否理由で不利になりますか?
ベストアンサー面会交渉について教えて下さい。 現在(最初から)別居中で、これまで旦那からは子供(2歳)に会いたいなどの言葉はほとんどなく、逆に子供の存在を否定する言葉や、子供の前で机を叩きつけて出で行くなどして泣かせるなど酷い事をされ、相手への恐怖心を抑えながらも1ヶ月に1回は30分程度の短時間でしたが都合見ながら会わせられる時に会わせてきました。 育児休暇を終え仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や養育費を支払うべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官交代による審理の継続性に不安がある場合、どのように対応すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家庭裁判所にて面会交流調停を行っており、審理の進め方についてご相談させてください。 調停開始から一定期間の間に担当裁判官の交代が複数回あり、その都度、審理内容の引き継ぎが十分でないと感じています。 そのため、当方から継続して求めてきた「子の意志の把握(調査官調査や子の手続代理人の選任)」について、実質的な検討がなされない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の弁護士変更は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立になり、離婚裁判を起こすか起こさないかで止まっています。私と幼児2人と施設で生活しています。 面会交流は試行面会が来月にあるのですが、今の弁護士さんが口調がきつくて一緒にいるのがしんどいです。 責められることが多く、以前、打ち合わせの時に私が泣いてしまったのですが、もう時間ないと言われてまた次回と言われましたが、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について連れ去られる可能性はあるか?
【相談の背景】 息子2歳と私の母59歳私25歳叔父さん73歳で実家に住んでいます。 3日前に私がコロナ陽性になってしまい、感染経路は不明です。 息子はまだ小さくママじゃないと嫌なこともありその時はマスク、消毒を徹底して育児をしています。 旦那とは親権争いを調停でしています。12月に面会交流もしました。 今月コロナのため面会日を遅らせたい旨を伝えたところ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け偽造の潔白を晴らしたい
ベストアンサー協議離婚での離婚届けの親権者欄の訂正で、元夫に、おまえが書き直していい、と言われたので書き直し、夫の印鑑で訂正印も押したら、 書き直していいとは言ったが訂正印も押していいとは言っていない。公文書偽造だ、おまえは犯罪者だ。 と、離婚届け提出後に騒ぎ出しました。提出時もお互い納得の上で私が任され提出してきたのですが。 それをネタに、脅しのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への虐待について
ベストアンサー現在5歳11ヶ月。当時3歳6ヶ月。娘が3歳半の頃、役所に保護される形で別居。それから1年後より娘から父にされた「怖いこと」への開示がありました。 裁判所より、精神科医のカウンセリングを受けることを勧められ受診。その際に、性的虐待の疑いを指摘され、司法面接を受けることとなりました。司法面接時には身体的、性的虐待の開示はあったものの、終盤拒絶反応が強く現れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手代理人が対応をしてきません。
10月に子供が自閉症ということで面会させられないという主張をされています。 2月に子供の自閉症状について相手代理人に知能指数など詳細を示すように伝えてますが連絡無し。3月に入りすぐに同様の開示を伝えてますが全く対応しません。 1このような対応について不適切と考えるのは間違いですか。 2相手代理人が自閉症について詳細開示をしないこととしてどのような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万が一、子供が無くなった時の婚姻維持費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 1歳の子供が1人いますが、妻と同居している状態です。妻と子供1人の婚姻費用を毎月払っている状態ですが、もし子供が亡くなった場合は婚姻費用が、減額されると認識しています。ですが、面会交流もしていない状態で、また妻は住所も教えてくれない状況ですので、そのような連絡をするとも思えません。(妻からは精神的DVを受けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会時の子どもの保護について相談したいのですが、可能でしょうか?
【相談の背景】 私は非親権者で、元夫に親権があります。 子は10.9.7歳です。 月に一度面会しており、その際に元夫から言葉の暴力(死ねや居なくなってくれたらいいのに)や虐待(面会時にたんこぶがあり、聞いたところ携帯で殴られたと証言)などがある事がわかりました。 子らは私と住みたいし帰りたくないと言っています。 【質問1】 面会の際に帰さずに保護は可能な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者に関して。これは、子の福祉の観点から考えると親権を決定する際に影響はありませんか?
ベストアンサー嫁は当然のごとく、その両親も面会交流に否定的で、自分達の手元に孫たちを置くために必死になっております。 これは、子の福祉の観点から考えると親権を決定する際に影響はありませんか? 虐待、連れ去りの可能性もないのになんの根拠もなく弁護士を通して子供達に近づかないでほしいといってくるほどです。 検討お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供との面会について
【相談の背景】 相手の不倫が原因で離婚。私は4歳の子供と暮らしています。 離婚の際、公正証書を作成しており『子供の意思を尊重し、その福祉を害さないよう配慮して月2回程度の回数を基準とする』『この内容はどちらかが再婚した時や養子縁組が行われた場合は協議の上見直す』と取り決めをしており、実際は月3回面会しています。 この度私に新しくお付き合いする方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー夫のDV・モラハラ・不貞で、別居中です。 DVがあったので、私は複雑性PTSDにり患し、別居に際して保護命令をとりました。 夫によって、不貞相手と一緒に宿泊を伴うデートなどに連れまわされていた息子は、不適切な刺激などにより、反抗挑戦性障害となっていました。別居後、児童精神科医により、基盤に発達障害があることが分かり、現在内服治療中です。知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の交通費について。非監護者側の交通費を支払えと言われました。
ベストアンサーモラハラ、DVが原因で離婚して数年経った今、子の面会の内容で揉めています。 面会は非監護者の要望で 子どもが小さい為、 月1回、非監護者に子の住まいに近い方に来てもらい、待ち合わせ場所に監護者が連れて行き立会な形で面会をしてきました。 これについては離婚調停時に子がちいさいうちは非監護者が通って下さい。と取り決めしたものの、詳しくは決まってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しばらく会っていなかった子供と元旦那の面会について
離婚して1年以上経ちます。 離婚時、子供は1歳過ぎでしたが、当時は月に数回面会していて(私も同伴で、長ければ1日・短い日で夜ご飯食べるだけ。とか) 2歳の誕生日も一緒にお祝いしました。 が、私に良い人が出来き、まだ2歳ちょっとの娘はすぐに懐き、彼も普段の躾やトイレトレーニング、食事の世話、お風呂などにも積極的にやってくれて、娘も彼を「パパ」と呼ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の支払い(話し合い)から逃げる相手
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停・婚費調停を申し立てて丸1年になります。 相手方から監護者指定の調停で保全処分として申し立てられた関係でそちらが先に進みました。 結果としては私が監護者となりました。 お互い離婚に同意しているのですが、嫌がらせなのか、彼が婚費を全く支払いません。暫定的な婚費の要求にも応えません。算定する為の源泉徴収も出しません。 次回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と面会
1歳児の父親です。 出産のため里帰りしていたころから妻との関係が悪化し、ここ1年でケンカ、妻の家出(子を連れて週~月単位)、を度々繰り返す生活をしていました。 つい先日、家庭の将来について話を持ちかけた事がきっかけで、離婚話へと発展しました。 離婚話へと発展した原因は、妻が発した「妻としての自覚はない」「出産後(私の)態度が気に入らず、旦那と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の義父母にも孫を会わせないといけませんか?
いつも先生方にはお世話になっております。 私達夫婦は別居をして11ヶ月が経ちます。 離婚協議書の内容を決めるにあたり 面会についての話し合いをしている段階なのですが 面会日時は毎月一度、第三日曜日。 面会時間は11時から17時。 面会場所はその都度決める。 という意見を夫が出しました。 私は最初、合意をしたのですが、私は義父母と夫の兄弟や親族達には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会を減らしたい再婚 養子縁組
ベストアンサー子供2人を養子縁組しました。 子供も懐いているのですが、面会時に実母が情緒不安定になり、子供も気を使ったり不安定になる事が多くあります。長男に関しては怒鳴られている記憶もあり、行事など何かあると怖いと怯えて泣いているときもありました、 実母の離婚理由は怒鳴られたり物を投げたり、貶したりするような事らしく、怯えています。 私的には毎回その様な事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会について
【相談の背景】 私の不貞行為で離婚(3年前、当時子供4歳)。元妻が弁護士を立て公正証書を作成。子供との面会について、原則月一回、但し子供の気持ちを尊重し、嫌がる時は面会をしない、としました。その後、数回は面会が実施されましたが、その後元妻が心情的な負担から面会への同席を断ると、子供も母親がいないと寂しいと言う事で、そのまま相手からの面会への同席に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交渉
昨年、協議離婚をしました。 離婚の理由は性格の不一致です。 協議離婚には公正証書を交わし内容には 子供の養育費の金額と子供が成人するまで会わない、但し、子供が希望する場合はその意思を尊重する という内容です。 子供はまだ2歳と4歳です。 養育費は今まで払っており問題ないのですがやはり父親として子供に会いたく元妻に連絡しても拒否をされてしまいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の内容について
ベストアンサー一年前に協議離婚をしたものです。 子供は一人です。 養育費の内容について質問です。 養育費のみ調停にて子供が18歳になるまで月々25000円を支払うことになりました。 今後の養育費の内容について質問です。 今、現在二人で協議している内容です。 ①元嫁が再婚した場合(子供を養子縁組にした場合) 再婚したら元嫁は養育費の受けとりはしないと言われています。 ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉についてです
ベストアンサー非親権者です 離婚して子供と会えていません 三年たちました 離婚理由は私にありますが暴力とかではありません ①三年たって面会交渉の申し立てしても権利は認められますか? ちなみに子供は現在8歳と10歳です ②申し立てをして、逆に養育費を払えなどの調停を起こされることはありますか? 現在私は再婚しており、子供がいて働けない状態です 養育費を払えないことを理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に全て決めなければいけませんか?
ベストアンサー夫のDV未遂や暴言・金銭面に関する事などで現在別居しています。 DV未遂が何回かあった為、最後に拳で殴られそうになり殴られていませんが、警察に通報し実家に避難後注意勧告をしてもらいました。 その後は2回父と兄に同席してもらいとにかく離婚して欲しいと離婚届けを渡しています。 1歳9カ月になる子供がいますが、私と一緒にいて親権は私が主張します。 幼児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、親権者争いで相手がウツ病、面会交流拒否など
ベストアンサー相手は、DVでっち上げ、子の連れ去り、鬱病、面会交流すら徹底拒否、監護補助者不在など色々揃っていますが、それでも継続性の原則などという曖昧なもので親権者は決まってしまう可能性が高いんですかね? 裁判官は、慰謝料なし、親権は母親という和解内容を提案してきましたが、お互いにけりました。 今後、判決となりますが、和解通りの判決になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
「面会交流の時」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから