21,052件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚相手(子持ち再婚)の子供を引き取る方法や養育費について

バツイチの男性と結婚することになりました。相手と前妻の間に6歳の子供がひとりいます。 離婚の際に、親権は父に、養育権は母に、子供が20歳になるまで養育費の支払いを行う旨、その内容に変更がある場合には双方で相談して進めること。として離婚しています。 私と彼は、婚約期間中で、入籍は年内に進める予定です。 今回の質問としては、 1)彼が子供を引き取る方法...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与なしでの婚前契約書作成についての相談と、有責離婚における財産分与の有無についての質問

【相談の背景】 離婚時.財産分与なしで婚前契約書を作成することを求められています。 すでにお互いに大した資産があるとかそういう訳ではありません。 (私は現在妊娠中で無職、彼には前妻の子への養育費と住宅ローンの肩代わりがあります。) 不利にならないために 以下を交渉することは可能でしょうか。 ①婚姻中に私が働いたとしても、収入の用途は自由に決...

弁護士回答
    1
  • 子供との間接交流の手紙

ベストアンサー

子供との、間接交流についてです。手紙をわたしました。あいて、奥さんが子供に渡さなければ、なにか対応はあるのでしょうか、また、子供から返事はくるんでしゅうか、子供が返事をかきたくないなら、はなしは、別なんだとおもいますが、

弁護士回答
    2
  • 不貞による別居について

【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚を要求しています。 先月一方的に家を出て行きました。 夫は別居数ヶ月前から不倫をしており、別居直前には確定的な不貞の証拠も押さえています。 夫は不貞の事実は認めていません。 別居に至った理由は別にあったのだと最近になり急に主張しはじめ、身勝手なストーリーを作り出しています。 私自身に離婚理由にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題。原因:相手の虚偽癖。借金、浪費癖。

ベストアンサー

【相談の背景】 依頼側 性別:女性 職業:パート・アルバイト50代 相手方 職業:会社員 現在の生活:別居中 子供の人数:2人 離婚請求の理由:浪費借金癖,虚偽癖、不信 婚姻期間:約16年間 財産:預貯金,土地・建物 預貯金額:約350万円〜社内預金 相談内容:離婚(申込み7年目。別居3年)    調停不成立。 子供 二人。長男高2 次男小6 持家 1000万相...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停【養育費請求額】・子供を夫と会わせない方法

ベストアンサー

養育費調停をします。 12月26日に離婚届を提出、その時点での養育費は話し合いをし、2万5000円で決まっていました。 離婚後、養育費を値切る交渉をされるようになり、2万円にしてくれと夫に言われ、2万円に下げるなら5年分を1活【120万円】で下さい、その後の養育費請求は一切しません。と伝えると、母親に相談してみると言われ、後日一括は無理だと言われました。 なら...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に妻が子供を連れて勝手に別居

ベストアンサー

私と妻39才、共働きで、5才の娘を保育園に通わせています。 昨年の10月に妻の不貞行為が発覚しまし、再構築を目指してましたが、妻から再構築は無理だと思うとの話がありました。 お互い話が平行線になり、その内、妻も認めていた不貞行為を認め無くなりました。 お互い感情的になり、私が子供を置いて出て行け、と言った所、先日仕事が終わり帰宅すると、妻と子供の荷...

弁護士回答
    8
  • 親権を母親が確実に得るために必要な事は何ですか?

以前にこちらで別件の質問をしました。 主人とは離婚をする事になりました。 私からの離婚理由は 度重なるモラハラ(録音あり)、転職を何度も繰り返す、性格の不一致、生活費を一切渡さない事です。 主人側からは 私を不倫で訴えると話をされました (メール連絡をしています。) 証拠として、そちらを見せられました。 私個人は 何よりも子供の親権を取りたいです。 親...

弁護士回答
    1
  • 別居して2週間経ちましたが、時間をかけて関係の修復を図るか離婚すべきか。子供の親権はどうなるのか。

ベストアンサー

お世話になります。 別居の直接の引き金は、妻の要望する、家を持つ、ということにあまり真剣に取り組まなかったことです。妻は他の小さなこと含め、自分の要求を叶えるべく素早く動いてくれないわたしに、不満があるといいます。 さらに私の投資失敗です。 未だ利益の産まない不動産を持っており、ローンが数百万残ってます。こちらは私の独身時代の貯蓄を元にはじめて...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者から離婚調停を有利に、進めるには?

DVの夫から調停を起こされました。 12月に第一回目があります。 こちらはどうしたら有利に進められますか? 相手は弁護士を付けており、私はつけてません。 経済的暴力、身体的暴力、精神的暴力、全部ありました。 子供は1歳私は専業主婦で仕事探し中です。 一回目から証拠は提出した方がよいですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の子供。このまま帰さずにいたら違法行為になりますか?

夫側にいる子供がこっそり抜けて私の家に会いに来ました。 夫が迎えに来ても大泣きして帰りたくない!と言っています。 私も帰したくありません。 もう離れたくありません。 子供の意思も私といたいということは痛いほどわかります。 このまま帰さずにいたら違法行為になりますか? まだ離婚はしていません。

弁護士回答
    7
  • 離婚後の夫の親権獲得の可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 これから別居になると思います。子供は妻が勝手に実家に連れてくと思います。5歳女の子。離婚となる理由は性格の不一致で妻が別れたがったおり、私は円満に家族で暮らすのが希望ではありますが妻の気持ちが無理の様子。 夫として、妻は父親としては良い父親と言ってます。 ・休みのほとんどは家族との時間に使っていた ・子供の入浴はほとんどは夫が...

弁護士回答
    4
  • 親権者の同意無しに子供達を連れて行った

離婚は成立していて元旦那は親権者も私で納得していたのに、やっぱり渡したくないと私がいない間に子供達を自分の実家に連れていきました。それから1週間、会いに行っても取り次いでくれません。警察、児童相談所に相談しても、子供達の前では揉めない事だと言われました。分かっていたので強引には出来なかったです。 刑法224 で親権者の同意無しに連れて行った場合、被...

弁護士回答
    4
  • 調停員さんが感情的で困ります。

ベストアンサー

調停員さんが勝手に「親権は今の生活に問題ないならお母さん」「週末お父さんでいいじゃない」「婚姻費用は算定表通りに払う審判が出たら従いなさい」面会交流の話しになれば、「子供に好きな物を食べさせたいならお菓子だけ食べさせ続けるのか?」「私は極論を言っています」と、時に高圧的に調停で私に言ってきます。 その進行も、私が反論して退出して再度入室すると話...

弁護士回答
    5
  • 調停不成立後の流れついて

現在離婚調停3回目が終了し、合意に至らず次回へ持ち越しになりました。 婚姻期間10カ月、別居期間6ヵ月、別居中に産まれた子供3ヵ月を妻である私が養育している状況です。 離婚を申し立てたのは私で、前回の調停で離婚の合意はもらえましたが、親権をお互いに譲らない事で話し合いがまとまりません。 調停員から、次回合意に至らなかったら不成立で終わる可能性が...

弁護士回答
    3
  • 離婚別居 モラハラ 修復

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談です。 現在妻と子供と約2ヶ月別居しております。 妻には弁護士さんもついており離婚を迫られております。僕は弁護士さんに依頼しておりません。 離婚理由は僕のモラハラです。自分はモラハラ自体知りませんでした。口論になった時に性格的に怒鳴ってしまう事がありました。本心ではなかったのですが相手は凄く辛かったんだと思います。僕の希望は...

弁護士回答
    4
  • 養育費の再開。相手に謝罪や慰謝料を請求してもいいのでしょうか?

10年前に離婚した元嫁から、養育費の再開を言って来ました。別れて2年ほどは養育費を渡していましたが、当時は結婚している時に作った借金があり、調停で話し合った結果、全部借金を自分が払う代わりに、当面の間の養育費は免除するという形になってました。それから3年ぐらいした時に、元の妻とちょっとした電話での口喧嘩から「二度と子供に会わせない」と言われ、5年が過...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申立て後、妻が子供を返さない。違法行為か?子供を取り返す方法はあるか?

【相談の背景】 子の連れ去りについての相談です。 単身赴任中に妻が出産。妻は『中学受験を控えた妻の連れ子と今回僕との間に生まれた新生児を一緒に面倒を見ることはできない』としたため、僕が単身赴任先で一人でしばらく新生児を育てることになりました。 僕は婚姻期間中から妻のモラハラに精神的に病みカウンセリングを受けるほどでした。 新生児の息子を僕が単身...

弁護士回答
    5
  • 子供が一時保護中です。

【相談の背景】 子供の不登校話で市役所へ来所、心理士が生い立ちを話してと言うので、だいぶ前の話ですが養父が寝ぼけて私と娘を間違えて触った事があり、家族間で話し合いをし、解決している旨を伝えた上で、学校でいじめに遭ってる、月経がはじまったこと、実家帰省一ヶ月したことを心理士が判断し、児童相談所へ通告をしましたと児相任せにしたことで、子供らが一時保...

弁護士回答
    3
  • 復縁の手段としてアドバイスください。

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 妻…不倫後、子供達を残し失踪→離婚請求を起こす。 私…離婚は受け入れない。子供達を養育中。 です。 妻は私が精神的DVを行い、一緒に暮らすのは無理として私と一貫して会わない、喋らない、どこにいるかも言わないという感じです。 私は離婚は受け入れないが、家庭環境や約束事をして今後の夫婦生活をしていくと主張しています。 精神...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について。この場合、噛み合わなくても良いのでしょうか?

結婚15年、子供が二人います。 夫側から、私一人を強制的に家から追い出し、調停の申し立てをされました。 申立人の理由は『性格が合わない・異常性格・病気』ということでした。 事情説明書(相手側)の『今回のもめ事が起こったいきさつ』という項目ですが、こちら側としては、申立人の浪費、モラハラと受け取っているのですが、申立人は、おそらく違ったいきさつを書い...

弁護士回答
    4
  • 相手の親に離婚のことを伝えるべきかどうか、弁護士に相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年になります。 その前に何回か調停をしましたが、相手は離婚しないと言い張ります。なので3年たったので裁判を起こす予定です。 別居理由は相手のモラハラです。 子供もいるのですがもう限界だったため別居しました。調停では別居は認められました。 弁護士には相談するつもりですが、 相手側(嫁)の親には離婚することは伝えた方がよい...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 申立理由について

ベストアンサー

妻より弁護士を立てて離婚調停を申し立てられました。 弁護士は妻の親が立ててるみたいです。 前触れも無く突然妻が子供を連れて行きました。 先日、裁判所より通知が来て申立理由をみたところ、 暴力を振るう 精神的に虐待する 生活費を渡さない その他 以上に印が付いてました。 その他は何かわかりませんが 全てにおいて全く身に覚えのない事です。 付...

弁護士回答
    4
  • 子供に会いきます[i:142]

旦那は、再婚したみたいなんですがまだ子供に勝手に会いにきます。私も彼氏がいて子供もだいぶんなれているのでまだ会わせないといけないのでしょうか? ハッキリ言って会わせたくないです。

弁護士回答
    1
  • 度々同じような質問ですが親権変更について

ベストアンサー

離婚して約8年です。 それまでは元妻の方で元妻、子供2人で生活してました。 子供が小学生になると1年の初めの方は登校を嫌がり元妻1人では家から出すことできないため学校の担任が家まで迎えに行ってました。 学校生活にも慣れて登校しぶりは無くなりつつあった為学校は問題なく過ごせてると思ってたみたいです。 しかし1年生の3学期頃に母親が鬱病になり5月の連休明け...

弁護士回答
    6
  • 調停不成立からの離婚請求について (有責配偶者からの離婚請求と見なされてしまうか)

ベストアンサー

結婚歴10年、9歳、4歳の子供がおりますが、現在離婚をしたく1年間妻子と別居中です。 妻は専業主婦ですが、別居後は妻実家におり、家賃の心配はなく、私は婚姻費用を滞りなく支払っております。 1年前に離婚調停を申し立てましたが、妻の拒否により、調停不成立で終わりました。 婚姻費用と面会交流については、調停にて諸条件を合意しておひます。 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁届における有印私文書偽造等の罪で告訴状を提出後の警察の対応について…

子供のいる相手方と結婚をして相手方の子を養子にして、私と相手方と養子と実子で生活していたのですが諸事情があり離婚届を勝手に提出されると思い、離婚届不受理申請をしていたのですが、相手方が口約束で実子には定期的に合わせるなどの離婚後のことをいい、なかば相手方に感情的にせめられて離婚届不受理届を取下げたところ、以前にお互いに署名押印だけしてお互いに一...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に臨むか不調で終わらせるか?何か良い作戦をはありますか?

不貞嫁が弁護士をつけ離婚調停を申し立て来ると思います。今日から嫁が弁護士に依頼したとするといつ頃私に通知書が届きますか?こちらも準備します。何を準備して調停に臨んだら良いですか?私が確保した嫁の知らない不貞証拠はたくさんあります。不調に終わらせて、離婚しない作戦もありますが。 また現在不貞男相手に対し、慰謝料請求訴訟申し立て中です。 別居し、現...

弁護士回答
    2
  • 不倫された後虚偽のDVを訴えられ子供を連れ施設に逃げられました

不倫された挙句虚偽のDVを警察に訴えられ子供を連れ施設に逃げられました。 妻の妊娠中駆け落ちして、生活保護受けながら生活していました 不倫の件では離婚をすると決め、妻の職が見つかってお金溜まったら家を出てくと言う話で成立し少し経った頃に妻が子供を連れ施設に逃げました。 妻は虚言癖が酷く、不倫の時も嘘ばっか付いており、不倫相手の方が指摘する程で...

弁護士回答
    2
  • 別居における同居義務違反について

【相談の背景】 連れ去り別居をされ、現在調停待ちです。相手は離婚の意志が固く、直接本人、その家族とは連絡できません。警察に口頭注意されてます。 妻、子供に精神的DVをしていたという書き置きのみしか情報はありませんが、こちらにはそのような心当たり、そういったつもりで接してしたつもりはなく、ラインで子供の写真を送り合い、可愛いなどと共有し、幸せな日々...

弁護士回答
    4
  • 別居中の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立になり、婚姻費用調停も審判まで進みましたが未だに支払い無し。現在も別居継続中(2年目)です。 来年(R8)に離婚裁判に進もうと考えています。 そんな中、相手型は子供たちにもあまり会いにも来ず滅多に連絡は来ないですが、『近々、直接会って話したい』と連絡が来ました。 私は出来れば会いたくありません…。 連絡も直接会わず、必要な...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払わなければいけないのか?

ベストアンサー

教えてください。 男の人と恋人のようなやり取りをメールや電話でしているのを、夫にバレてしまいました。体の関係はありません。 そこから夫からのDVが始まりました。 暴力は一度だけ。あとは精神的によるものです。 でも、きっかけは私の責任なので、私が悪いと言われます。 一度DV相談室に電話したら、社会的DVに当たると言われました。 悪質なので面会を求めら...

弁護士回答
    6
  • 親子関係不存在確認の調停について

ベストアンサー

5年前に離婚をした元妻から親子関係不存在確認が届きました。300日以内に自分以外の男性との間の子供を出産していたようです。夫婦間は冷めきっていたので不倫していたことには問い詰めようとは思っていません。ただ、もともと二人の子供がおり元妻が子供を連れて出て行っています。途中までは養育費として少しの金額を払っていましたが、子共に全く会わせてくれないことに...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?

夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...

弁護士回答
    17
  • 自殺を仄めかす別居中の夫との連絡が苦痛です。LINEを無視し続けては駄目でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から夫と別居中で今は5歳の息子と実家で生活しています。 別居理由は夫の飲酒量や飲酒時のキレ方(子供にたいしての怒り方)で口論になりその時に実家に息子を連れて戻りました。夫から「貴方には今まで一度も精神的、経済的に支えてもらった事がない。だからストレスでお酒もやめれない」と何度か言われた事も別居を決意した決めてとなりました。2...

弁護士回答
    2
  • 親権がなくても親は親ですよね?

ベストアンサー

親権、監護権は20才までですか? ということは、20才過ぎると成人、ひとりの大人として見なされますが、同時に親権というくくりがなくなり、ある意味、産みの親両方の子に戻るってことです か? 希望すれば会える条件であれば、 高校生にもなれば親はそう、必要でもなくなる訳だし なぜ親権を決めるのだと、おもってきたのですが… 見なくていい(子育てなく好き...

弁護士回答
    3
  • 夫婦共有財産を開示しない時の罰則の有無について

夫婦共有財産について質問です。 約一月前に離婚届けのみ役所へ提出し、私は追い出され10日間車で夫婦再生を訴え続けながら暮らし、諦めてレオパレスへ住み移りました。妻は離婚後に夫婦共有財産の折半を頑なに拒んでおり、養育費や慰謝料や進学時の増額、生活費の話しか進めようとしません。 財産は以下なのですが、どうするのがベストでしょうか。 1、私名義口座から半...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の確認事項

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しまして、こちら側は不貞なく、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 【質問1】 相手側が調停前は子供に会わせないと言っていますが、居場所もわかっている状況で勝手に会いに行ったら罪に問われますか? 【質問2】...

弁護士回答
    1
  • 養育費用の支払いに関して

すいません。養育費用の支払いに関して相談させてください。離婚してから約4年毎月5万の養育費を滞りなく支払っていました。ただ、休職した関係(休職中はなんとか支払っていました)で、復職後(12月)の給料が残業制限などの関係で低く抑えられていました。その中で2月分から5月分まで延納させてもらう事を了解してもらいました。しかし、その後相手側から早期に支払えと圧力...

弁護士回答
    1
  • 妻が妊娠しましたが、私(夫)は子供を欲しくありません。

妻の妊娠が発覚しました。現在、妊娠5週目です。妻は産むと言い、私は子供はいりません。妻の意思だけで出産した場合について質問があります。 1.妻の一方的な意思で出産したとしても、私は認知しないといけませんか? 2.妊娠中に離婚した場合であっても、養育費の支払いなど何らかのペナルティは今後発生しますか?

弁護士回答
    2
  • 親権、監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして子供を勝手に連れて家を出て行きました。 現在、離婚調停中です。 妻の弁護士から和解案として、 ・子供の親権は父 ・監護権は母 ・子の面倒は月半分くらいでお互いが面倒を見る というものを提示されました。 そこでご質問があります。 【質問1】 親権と監護権を別々にすることで不都合や不利益などはあるのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議が進展ない場合の同居、別居について

ベストアンサー

妻と離婚協議をしていますが、やり直せる範囲と妻が合意せず進展がありません。私は過去経緯からもやり直すのは不可能と考えていますので、平行線です。 このまま、同居して協議をするか、別居するかを検討しています。 以下についてご教示頂けますと幸いです。 <同居の場合> 1.家庭にいると、まず会話がなく、溜息が出てしまう、子供との会話もままならない、と...

弁護士回答
    4
  • 親権の調査中、夫が提出した嘘や憶測ばかりの資料について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で3月終わりに1回目が終わり、その後は調査官による親権の調査になっています。 3月頭からもうすぐ3歳の娘は私と実家で暮らしています。 この前調査官との面接がありその際に、夫から提出されていた資料を見ると、1年間の表を作っており、私が趣味のスポーツや体調不良で週に1回しか子供の面倒を見ていない、週に1回は私の実家に子供を預け、それ以外...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫に子供を会わせたくない。親権は夫になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、夫から「出ていけ」と言われたので、置き手紙を書いて子供と一緒に家を出ました。 しかし、明日は子供が夫とシューティングの練習をやることになっているので、夫が学童に子供を迎えに行きます。 そのまま夫が子供を連れて戻してしまう可能性が高いので、出来れば子供と夫を会わせたくありません。子供も夫に会いたくないと言っています。 でも、...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚後の接触禁止、示談書の効力、慰謝料について。

結婚してからのワンオペ育児、モラハラに我慢をして生活してました。6年くらい前から夫とは肉体関係もなく、寝室も別で過ごしていました。しかし子供が二人いるため、お互い家庭を経営するためのパートナーと思って割り切って生活をしていました。もともとフルタイムで仕事はしていたのですが。2年前より職場が変わり、わたし自身が、仕事で責任を任されさられるようになり...

弁護士回答
    2
  • 突然の別居。帰宅したら家財からエアコンまで自分の物だけ残っていた。

帰宅したら、何もかも家財や電化製品がなく驚きと絶望感に。また、子供が2歳と1歳になったばかりの子供も妻が一緒に連れていなくなってしまいました。そして置き手紙があり、離婚を決意した。子供たちと出て行きます。後に弁護士から文章で連絡がきます。とだけ書いてありました。私は妻に何度も連絡しましたが、応答無しでした。妻はこの7月半ばまでは育児休暇を取得してお...

弁護士回答
    3
  • 自認後の親権の変更は可能ですか。

ベストアンサー

先月に不貞行為に及んでいる妻に、その事実を突きつけ慰謝料請求並びに離婚請求を致しました。 妻とは家庭内別居6ヶ月を経て別居2ヶ月の状態です。現在妻が、子供の看護をしていますが不貞行為に及ぶ時間の確保の為、虚偽の理由で私や、妻の実家の両親に子供を預けていました。 子供に対して嘘をつき、不貞行為の時間を確保していることも判明し、妻もそれを認めた為 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の10年経ってからの突然の養育費請求

ベストアンサー

10年程前に調停離婚をした時に、子供に月に一回会う条件で養育費の支払いを決めたのですが 三ヶ月程で会わせてくれなくなったので、会わせないなら払わないと伝え 当人も了承した形でした。でも、生活に必要な時にはその都度纏まったお金を払って居たのですが 元嫁に新しい相手が出来てから、連絡を取る事も無くなったのですが この度、突然相手方の弁護士から未払い分...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関する慰謝料及び財産分与

弟夫婦の離婚に関して再度ご相談させて頂きます。3年前に実家を新築し、 父名義の土地に弟名義で家を建てました。 新築費用は両親が半分、 後の半分は弟が住宅ローン(15年)を組みました。弟は昨年6月に結婚し、 嫁と現在は7ヶ月になる娘1人と両親と同居しています。 結婚前に、 嫁側から2階にキッチンとユニットバスを設置して完全に二世帯住宅にすることと、 嫁は出産を控...

弁護士回答
    3
  • 夫婦別姓について

はじめまして。 まずは私の家族関係および金銭的な状況についてお伝えします。 私と妻とも40代半ばで結婚生活20数年になり、大学受験を控えている息子と小学校の娘がおります。 ここからが本題となりますのでよろしくお願いいたします。 まず、私の不貞行為が発覚し妻からは離婚を要求されておりますが、長年連れ添ってきた事、子供達への影響(戸籍上の傷)を配慮し次...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから