このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の子供の交流について連絡をすることは不利なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月の末に 相手方の浮気が発覚し、5月の頭に 相手方の親も交えて話し合い 再構築 となりましたが その後も別の相手 との浮気や 話し合いのさい の 約束事を守らないなどがあり 5月末に改めて離婚の話をしました その際に離婚届の記入も一度は行いました その翌日に3歳と0歳の子供を連れ実家へと行ってしまい その際 帰ってくるように連絡をしました が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通 離婚 別居
相談の背景 私の暴力で(平手打ち3発)妻が恐怖を感じたと警察へ行き 子供4人を連れて出ていきました。10,6,4,1歳。 周りの話では二度と会いたくないと、そしてどこか引っ越しし音信不通にしたい様です。 まだ離婚してません。 離婚には応じますと届け出も相手方親に渡してます。 1週間過ぎ連絡は未だありません。 居場所もわからないです。 妻が一緒に暮らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在調停中。先日、弁護士からメールが届いた。
ベストアンサー妻が子を連れ、無断で出て行き別居中、以来数ヶ月音信不通、住所不明。勝手に保育園を転園させました。保育園は、妻の職場から尾行し、解りました。 先日第一回離婚、婚費、面会の調停を終えました。次回は試行的面会を含めた調査官への依頼と、婚費の話となりそうです。ちなみに相手側は面会交流を、でっち上げや誇張モラハラで頑なに拒んでいます。 先日、子が気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍についてです。
バツイチです。子供、二人は元嫁と暮らしています。元嫁は離婚後すぐに戸籍から抜けました。元嫁が、引き取った子供二人は俺の名字のままで戸籍にも入っています。 今から戸籍を元嫁に移そうと思います。子供は15歳を越えています。 手続きは元嫁に会わすに行いたいのですが出来ますか?また、一番うまく片付く方法を教えてください。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供を渡したくない
離婚して一年くらいたちます。元旦那が子供に会わせないと子供貰うと言われます。 ぁたしは子供を渡したくありません。 元旦那は、いちを仕事してますがぁ、今月で期限切れて、また仕事を探さなくてはいけません。 自分は、今は下の子が7ヶ月と小さいので1歳までは自分でみて、後は親に見てもらって仕事探す予定です。 子供をなんとしても、とられたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から離婚に応じるとメールがきたのですが
何度も相談している者です。 今朝、旦那から、離婚に応じるとメールがきました。紙も私のほうで出して構わないとのことです。 とりあえず、離婚届が届くのをまっている状態です。 離婚後のことで、親権、面会、養育費の件で話し合いたいとのことで、また弁護士さんへ相談にはいく予定ですが、 旦那は話し合いたいといっているので、メールでなら話せるので、離婚届が届...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公務員に対する虚偽申告
ベストアンサー昨年8月に離婚届を改ざんされ、 具体的には親権欄を勝手に訂正され、 提出されました。 子の福祉に関する協議がまとまらないまま、離婚の成立、面会交流調停という流れになっています。 受け取る公務員には、責任ありませんが、 捨て印を押したあとの訂正には、通常、確認、同意がいるはずです。 公務員は当時、妻に、代理人と来るようには、指導したようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額依頼について
【相談の背景】 離婚6年 滞りなく公正証書で決めた養育費を毎月支払っています。 元嫁には新しいパートナーとの間に子供(2歳)もいます。 結婚はしていないが週末は新しいパートナと出かけたり(インスタに投稿済)している。 元嫁+自分の子供+新しいパートナーの子と生活していて 子供にお金がかかるからと増額の申し立てが裁判所から来ました。 元嫁の年収はわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供引き取り1ヶ月半での親権変更について
ベストアンサー親権変更についてのご相談です。 元妻の不倫から今年の3月に離婚が成立。 当初、元妻の子連れ強制別居により親権争いは不毛と判断し、協議離婚にて面会を最大限獲得しました。親権は元妻にあります。 ところが3月の末、元妻の不倫相手からの提案でこちらで子供を引き取りました。 現在子供は2人、両方とも男の子で2歳2ヶ月と3歳6ヶ月です。 子供引き渡しの協議の際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の子供連れ去りに対抗して、父親が親権をとるにはどうしたらいいですか?
嫁が娘二人(9歳と6歳)を連れて実家に帰りました。突然、何の前触れもなくです。私の嫁に対する言動が言葉の暴力と言われ離婚をしてくれと言われてます。嫁は家事が雑で、教育上良くないので、都度注意してたのが積もり積もってきてたみたいです。言い方もきつい時もありましたが、そんな離婚を切り出される程ではないと思ってます。ただ、それが原因ということであれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元旦那からの威圧的なLINEを辞めさせるには。
離婚して3年5ヶ月経ち、10.7.5歳の子供を育てています。元旦那からのLINEについてです。離婚原因は省きますが、結婚生活の中で酒乱、日常的ではないが暴力、器物損壊で警察逮捕(子供の前でガラス割り危うく大事故)、喧嘩をすると物を投げるなど思い出すだけで怖い出来事がありました。よって声を聞くのも嫌で、必要最低限の連絡の為に…養育費支払い(省きますが、ほぼ支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な連れ去りになりますか?
夫婦喧嘩の際、妻のこれまでの態度が横暴すぎることに嫌気がさし、妻の実家へ私から電話しました(喧嘩しているんですが相談にのってください) 妻の実家から両親がやってきて 事情をある程度聞いた後、妻の母がちょっとの間 頭冷やしに ホテルにでも泊まっておいてと妻に助言し 妻はそのまま家をでました なお、子供が一人いるのですが、平日は私も妻も仕事で養育でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額
今年3月に協議離婚が成立 私は小3(9)と年少(4)の子供達の親権をとり 一緒に暮らしてます 現在まで 母子手当&子供手当 派遣月収9万 元旦那からの養育費 3万で生活しています 貯蓄は離婚時に元旦那が全て持っていきました 思った通り…次第に生活が困窮し始めた為 元旦那に相談した所 養育費増額は有り得ないと一点張りだった為 この度 養育費増額の調停を申請する事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達と早く暮らしたい。
ベストアンサー始めまして、どうしたら良いのか教えて下さい。 昨年12月にいきなり主人より離婚する、お前の親を呼べといきなり言われ家族会議になりました。 結婚して10年になるのですが、結婚する前から好きな人がいて、その人が離婚して帰って来たからお前と離婚したい、お前は物好きと結婚してもらえと一方的に言われ、家も追い出されました。私には三人の子供達がいるのですが、パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居2ヶ月 子供に会いたい❗
別居中ですが子供に極力会いたいです。 大きな過失は私には無く よくある夫婦喧嘩で子供を連れ実家に帰り、2ヶ月経ちました。 示談交渉中ですが、妻の思うようにいかないとなってきたら、 子供を盾に交渉しだしてきました。 今は休みの日位合わしてくれてますが、、、 いまのところ生活費は受け取っておりますが、 子どもの親に会いたい気持ち、私が会いたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達と一緒に暮らしたい
まだ離婚して1ヶ月です。明明後日に私の連れ子である長男(9歳)と引っ越します。下に4歳、2歳8ヶ月、1歳になったばかりの息子達がいますが、夫の両親に「こっちには蓄えがあるんだ。強い弁護士だって立てられるんだ。」と脅され、法テラスや分割、後払い制度など調べましたが、私には蓄えもなく両親もすでに他界している為頼るあてもなく、結果しぶしぶ承諾し、親権を渡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚審判。離婚審判って最初から申し立てられるんですか?
ベストアンサー旦那に子供を連れて旦那の実家に別居され、子供に会えないようにさせられてしまったので“監護者指定・子の引き渡し審判”と“審判前の保全処分”を弁護士さんに、自分で“円満調停”を申し込んでいます。 もうすぐ“審判前の保全処分”の第一回審議が行われます。ですが先日弁護士さんから「旦那さんの代理人の方から“離婚審判”が申し立てられたようです。」と言われました。 調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
複雑な円満調停に離婚調停
妻が強制的家出をしてから二カ月立ちますが妻の元には2人の娘がいます。私の元に三人の子供達がいます。来月離婚調停に円満調停に面会交流に婚姻費用調停があります。妻は私の義理の父に120万の借金に息子名義でスマホとタブレットを3台ずつ契約し転売し解約を行い3年間ほったらかしで17歳で120万の負債があります。私はこの問題があるので離婚回避し別居解消を求めていく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の公正証書作成について
ベストアンサー当方、妻、子(4) 私の不貞が要因で離婚について話を進めていましたが、滞っております。 当方、妻のみで話し合いを行なっているとどうしても感情的になってしまうため、平行線のままとなっております。また子供のことを思い離婚をやめると匂わす発言も妻から聞かれました。 離婚のための条件が以下の通りで、全て飲むことが当方としては難しく、躊躇している次第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚〜裁判までの弁護士費用について
ベストアンサーたびたびで申し訳ございません。 月末になると各種支払いが立て込むせいか、夫からの嫌がらせというか、セックスレスを理由にした慰謝料請求に加え、子供の幼稚園月謝は渡さないだの、LINEを送り付けられ疲労困憊しています。 離婚を提案し、前提に生活を続けて約2年半が過ぎました。第2子を作るための性交渉をとるか、夫の精神的苦痛(セックスレスによるもの)結婚後5年分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について
子供1人いて離婚する際に、妻が子供を引き取りましたが、子供と会わせる条件で、養育費4年分を支払いました。 その後、妻は電話番号を変えて音信不通となり、子供には会わせてもらってません。 もし、4年後に、養育費の請求が来た場合、子供と会わせてもらっていなくても、養育費は払わないといけないのでしょうか? 宜しくお願い致します!
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になり、養育費を払うことになりました。
ベストアンサー離婚裁判になり、養育費を払うことになりました。それは、全然親としての責任なので構わないのですが、 妻は、現在生活保護受給中です。養育費を払うと生活保護受給金額から引かれてしまうのでしょうか? 払う意思はありますが、支払先も直接ではなく弁護士に振込をして弁護士が妻に振込と言われました。 子供にも1度も会わせてもらえない状況です。 妻や子供の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子と親の面会交流の回数、制限について。
ベストアンサー面会交流について 現在、別居して2ヶ月 0歳の子が1人います。今後、離婚調停予定です。原因はモラハラ、借金と子への悪影響です。 別居後、あっていません。 年末に年始に各一回ずつ、写メは送りました。 夫の一方的なメールに精神的に疲れ、子への悪影響も考えて調停前は特に会わせたくはないです。調停後、決まったことに関しては従うつもりです。 子への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住所知られたくないです。
ベストアンサー子供が居るので離婚後も引越先の住所が バレてしまいます。 元旦那の仕事が休み多いので 勝手に来られてしまうような気がします。 それを防ぐ方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与の一般的な基準について
【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権について。半年ほど前ですが育児ノイローゼ?
現在離婚を考えています。 離婚理由ですが、おそらく性格の不一致かと思われます。 私は30代後半の男です。 まず離婚の原因ですが、頻繁に大きな喧嘩をします。 喧嘩の原因はささいな事ですが。 ご近所の方が通報されて警察が来たこともあります。 ①話し合いができない。 (妻がヒステリックになる) ②子供に暴言を吐く(子供は現在1歳半) とにかく自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
週末婚からの離婚を成立させる条件について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前から夫と別居しており離婚に同意してくれません。以下の状況で離婚を成立させるのに必要な事を教えてください。 ⚫︎夫はアスペルガー受動型の特性が強い。民間でWAIS-IV検査を受けAQ指数(自閉症スペクトラム指数)が高い ⚫︎別居の理由は、話し合いで不快感を感じるとキレて壁を殴ったり、これ以上話すなら自殺すると包丁を持ち出した事(夫は実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ子の親権について(私の連れ子)
ベストアンサー【相談の背景】 7月に別居開始し、子供は夫の元に暮らしてますが、平日休日両方毎日子供に会えていました。監護の面も共同でしていました。11月初め、夫と口論になり子供を連れ出してしまいました。翌日には弁護士に説得させられ返した以後、面会拒絶されてます。今後も一切会わせないとまで言われており、面会交流の申立てを追加しました。ちなみに既に監護権の申立てはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男親が親権を取る場合
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、妻が子供と全く触れあわせようとせず、同じ家に住んではいるものの、夜遅くに帰って来て、私を避けるように風呂に入り、そのまま子供と一緒に部屋に閉じ籠ります。 このような状態はかなり前からで、しばらく子供と触れあっていません。離婚後は妻に親権を渡そうと思っていましたが、あまりにも子供を引き離すので、親権を争おうかと思い始めて来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で妻の不貞不倫を辞めさる事はできますか?
ベストアンサー嫁は別居後も不貞不倫を継続してます。嫁から離婚調停、婚姻費用調停申し立てられています。別居後も、私にバレていないと不貞を繰り返しています。妻を調停で不倫を辞めるよう話してもよいですか?私は面会交流調停を申し立てます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費のことなんですが
こんばんわ、初めまして 裁判離婚をし、控訴審で和解離婚したのですがその際に養育費が決まらず離婚に至りました。 今回、養育費を決めるにあたって裁判所を通して、養育費の請求調停となりました。 子供とは2年半会うことが出来てなく(別居を含む)弁護士を通し会いたいと何回か言ったのですが、連れ去られると言われ3年ほどあっておりません。 過去に元妻からあなたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー事実婚状態の際に、相手との間に子供が1人生まれ、認知済み 相手 バツ1 子供2人 ➕今回の自分の子 計3人 を引き取り育てています。 別れて数ヶ月ですが、今回相手方が、別の男性との子供を新たに妊娠している事が発覚しました。 別れる際に、養育費、面会交流、その他特別な事情があった場合には相談するなど、一定の取り決めをした書面を交わしましたが、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の手続き方法
初めまして…結婚して10年…10歳と7歳の子供がいます主人とは下の子を授かって以来性行為はありません。初めて授かった子にも関心がなく子育ては私と姑でしてきました。今まで何度も子育てについて私の気持ちを伝え離婚したいと伝えましたが主人の気持ちは話してもらえず…離婚しない…としか言いません。理由も言ってくれません。私が離婚を決意して6年です。先月子供達に初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪、暴行罪、離婚問題、親権、保全申立
ベストアンサー先日もご相談させていただいたのですが、改めてお力貸して頂きたく投稿させていただきます。 経緯を話すと長くなりますので、所々割愛させていただきます。 27日口論からの暴力(子供達の面前で)その2日後、弁護士と警察に連絡、相談。その夜「2人で話をしたい。やり直したい。」との申出があり子供達を実家へ預け話合いの中で謝罪。今後同じ感情になったとしても子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に相手方よりさらなる要求を受けた場合の解決手段について
ベストアンサー<前提> ・協議離婚 ・親権は元嫁 ・離婚時に養育費を定めており、公正証書も作成済 ※裁判所から公開されている算定表で元嫁と私の収入を当てはめて、その結果のMAX金額としています。 ・これまで遅滞なく養育費は支払い中 ・子供とは定期的に面会している状況 ※ほぼ毎週会っており、月に数回私の家に子供が宿泊することもあります <ご相談事項> 私には結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後マンションの立ち退きについて
去年の12月に離婚し養育費がわりにマンションのローンを払ってもらってマンションには私と子供が二人いて三人で住んでるのですが急に今月中に出ていけと言われカギも変えてもらうからとも言われました。 離婚した時に子供に会ってもよいという文面と養育費の事も記載された誓約書もあるのですが実際元旦那は子供と会ってもくれず会っていないから養育費がわりのローンも払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れて。用事はそれだけ?
朝方夫が子供を連れて実家に行くと家を出て次の日の朝迎えに行くと まだ寝てるから と言われ 会ってから帰る と言ったら 会わせない 離婚するまで会わせないから と言われました いや 会う権利はあるから と言うと 俺は会わせない権利もある と言われ 納得出来ない。説明してくれ と言うと 話が通じないとか 説明しても馬鹿だから分からな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 お互いに一緒になりたい様です。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を有利に進めたい。
ベストアンサー1私を殺そうとした旦那を警察署送り又は慰謝料は取れますか? 2子供の面会の拒否または制限できますか? 3養育費はどのくらいもらえますか? 生活費を入れてくれず、妊婦検診費用も一銭も払ってくれませんでした。私の保険など支払いも貯金から。お金が尽きたらどうしようと不安がありました。そんな事から喧嘩し旦那は殺すぞと私に飛びかかり、何度も床に私の頭を叩き付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚宣告について。
ベストアンサー妻からの離婚宣告について。 私35歳、妻24歳。 私が第一子誕生後、仕事の上でノイローゼになり、一時期妻を否定する事を言ってしまいました。 その後、第二子誕生後、妻は軽く育児ノイローゼになりました。 そして、妻は不倫。私と妻は同じ職場だった為、私は仕事ができなくなり、鬱により休職→降格→現在は新しい職場で働いています。 妻は退社しました。 不倫発覚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立てをしました
親権について教えてください。 現在、別居中です。元々、夫、私、夫の連れ子2人(小学生男の子2人)、娘(1歳)の5人家族でした。 夫の暴力により、市に相談。警察を通して保護してもらいました。その際、娘だけ連れて家を出てきました。 夫は暴力を警察でも認め、自分が悪いと認めているようですが、親権をとりたいと言っています。 現在わたしは専業主婦だった為に無職、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養子縁組した子の面会拒否可能ですか? 養育費停止手続き
2007年夏に家庭裁判所離婚調停成立 親権者は私(母)です 当時、子は 生後9か月 子が1歳から3歳までは 再婚せずに 内縁関係で 生活していました 子が幼稚園入園を機に 2009年再婚して当時3歳の一人子供を特別養子縁組に入れる 養育費は毎月振り込まれている 3度くらい 遅れる事がありましたが 必ず振り込まれている 1度だけ 遅れた事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した旦那に所在地は知らせるもの?
ベストアンサー9月下旬に調停離婚が成立し、現在1歳8か月の子と2人暮らしです。養育費等の取り組みも決めましたが、子との元旦那の面接についてまでは取り決めておりません。離婚の原因でもある借金の理由に嘘をつかれていた事実も知り、精神的ショックが大きく、暫く子供の事について話せる気持ちになるまで時間を貰いました。元旦那は、もう待てないのか、私に(子と)会わす気がないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で主張書面を出すこと?離婚前の面会交流拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 別居妻から婚費調停を申立てられています。妻は子を放置して出ていき、子の面会交流を申立てました。 【質問1】 一般的に、家事事件の調停では、主張書面を提出しないものなのでしょうか?申立人代理人は主張書面を1つも提出しません。どちらが一般的か教えて頂けないでしょうか? 【質問2】 調停で提出した主張書面が、調停後の審判、訴訟で、有利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更を争うべきでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者の主張書面 事件本人は面会交流を嬉しそうにもしないが、嫌がりもしない。 普段、面会交流日以外は、面会交流での出来事は語らない。しかし事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 親権。あわせてくれるん?
生後7ヶ月の子供と実家にいる母親です。 私と旦那とでは話し合いにならなかったので私と旦那の父親とで話し合いをしました。 結局その場では離婚という形になり、今子供について揉めています。 なので今週私が離婚調停をたてました。 ですが先ほど旦那から昨日ですが、メールで 今まで何回も子供にあわせてと言ってもあわせてくれませんでした。 あわせてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。養育費はこの場合でも払わなければなりませんか?
今、別居中で離婚になるんですが、会って話し合いしたいのに嫁が応じません。離婚の意思はあるのですが、これからのことを話したいだけなのですが。。。 おそらくこのままでは子供にも会わせてくれないかもしれません。 養育費はこの場合でも払わなければなりませんか? 離婚の原因は性格の不一致です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない旦那 離婚できる?
結婚して5年目、今年4才と2才の子供がいます。 旦那とは同い年の25才。上の子の妊娠をきっかけに結婚しました。妊娠した当時旦那は1年近く働いていた仕事をバックレて無職状態。その後夜の仕事の社員になって3年働いてまたバックレて無職。 この時には子供も2人。したの子はまだ産まれたばっかであたしは夜の仕事を始め現在も続けてます。その間も旦那は週2でバイト。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが面会交流を拒否している場合。
調停離婚をして1年になります。 調停で面会交流について、「月1回程度、宿泊を伴う面会」と決まりました。 毎月宿泊を伴う面会交流を行っていますが、真ん中の子は宿泊を嫌がり、面会交流自体行きたがりません。そのため、上の子と下の子の二人が毎月行っていましたが、先月、下の子がインフルエンザから回復直後に面会日であり、気分的に初めて行きたがらずワンワン泣か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫 調停前ですでに、養育費で騒いでいる
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、夫の不倫が原因で 相手への慰謝料請求、離婚調停をして、 再構築することになりました。 再構築したけれど、夫の態度がおかしいこと、 不倫相手の電話番号を、名前を変えて登録していたこと、 子供の前でも、私に対して怒鳴るなど、 をしたため、 結局別居をし、今に至ります。 返信が遅くなったり、相手の精神が不安定になると深夜、早...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから