法律相談一覧
-
子供との面会時間はどれくらい?
離婚問題でお世話になっています。 子供との面会時間についてですが、一応「一ヶ月に◯回。◯時間」と基本的に決めるようになりますがどれくらいが目安なんでしょう? 会う場所によっても違う場合もあると思います。 話し合いによって決める場合など世の中には色々あると思います。だいたいよく聞くのがこれくらいというのがあれば教えていただきたいです。 お願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の尋問や判決までの流れについて
お世話になっております。 DVモラハラ虐待の離婚訴訟が終盤に差し掛かりました。裁判官も当事者も尋問の方向に同意して、年明けの期日で陳述書を提出します。その期日で尋問申請をすることになりそうですが、色々質問させてください。 ①陳述書提出し尋問申請したら、その次の期日で尋問を行いますか ②相手は面会交流調停も起こさずに、子供と会わせないことを執拗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会について教えてください。
離婚後、元嫁は直ぐに再婚してしばらくたってから養育費は払わなくてもいいと言ってきたので、払わなかったのですが子供に会わせてくれなくなったので履行勧告をしたら養育費の未納分を一括で払ったら会わすのを考える。こちらは家庭があるのだから考えろと言われました。調停では月に一回の泊まりと一回の日帰りと決まっています。 今現在は毎月養育費は払っているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元DV夫に面会交流拒否と接近禁止令を出したい
2年前に離婚した元夫に復縁を強要され困っております。 離婚した理由は、元夫の度重なる暴力が原因で警察に逮捕されたからです。 出所後、何回も謝罪してくれてたので、当時1歳の長男も居ることだし また私のアパートで同居を始めました。 しかし、DVモラハラは治ってはいなくて、子供を抱っこしているのにもかかわらず 私に暴力をまた振るうようになりました。 子供も怖くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での子供の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人います。 夫婦喧嘩の末、旦那が1歳と0歳の子を連れ去ったまま別居しました。 5歳の子は私の連れ子ですが、認知は今の旦那がしています。 1月末に同意なく別居となり、2月初めに監護権の審判及び保全手続きの申し立てをし、 月2回の面会交流が3月から認められました。 監護を相手がし続けると、親権争いに不利になってきてしまうと思い、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中子供への面会について
ベストアンサー離婚協議中、私(夫)は3歳の息子と実家に約一ヶ月別居しています。夫婦お互い弁護士に以来しています。弁護士のアドバイスにより妻には一切息子を会わせていません。今から調停をする予定ですが、その前に妻の弁護士から息子に会わせなさいといった訴えを家裁に上げたそうです。このまま調停まで妻には息子を会わせないことは可能ですか。理由は現在息子が精神的に安定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立した現在、訪問や面会を断る理由はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居4年、今年5月からこちらが申し立て、離婚調停をしました。 離婚事由は、子供への暴力が1度だけありますが、私への精神的虐待(モラハラ)、主には性格の不一致になるのかもしれません。 調停は4回行い、相手方の離婚拒否のため11月末に不成立で終わりました。 訴訟を提起する意思はありますが、子供の受験等あり、時期を見ている段階です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会時の同席者について
ベストアンサー離婚調停中で別居をしています。 私は1歳の子供を連れて実家にいます。 夫と子供の面会のことで何度も揉めてきました。 離婚理由は性格の不一致、宗教絡みなのですが、別居してからやめてほしいと言っているのにしつこく連絡をしてきたり、威圧的な態度をとられたりして、夫のことが生理的に受け付けられなくなりました。 名前を見るのも、姿形を似た人を見るのも嫌で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償賠償請求について
【相談の背景】 婚姻中に一切の生活費の協力が得られず、電気が止められても相手は協力せず、実親に借金をして支払いなどをしていました。それを理由に離婚しました。 離婚してから2年、僕は再婚しましたが、未だに元嫁、元嫁の家族から面会交流についての連絡がきます。 面会交流の権利を、面会をすべき決まりと理解しているようで、『そちらの家庭ばかり優先するな』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫からのLINEが怖いです
ベストアンサー先日離婚が成立しました。 3月で2歳になる子供がいます。 夫とは去年の3月から別居状態になり、話し合いもできず調停を申し立て、先日養育費、婚姻費用、親権、面会等々の取り決めをしました。 その後、少し用事があるときだけLINEのやり取りをしていたのですが、突然キレだして、『子供のために連絡とってるだけやから調子に乗んな!家族とか友達に怖い思いさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の期間の対応
【相談の背景】 離婚調停がもうしだされました。私は今は別居で実家暮らし。妻は私が世帯主の賃貸に住んでます。もちろん家賃、ライフラインは毎月私が払ってます。妻は子供には会わせない。生活費今まで通り12万渡してと言います。世帯主なのに私が家賃など払ってるのに住んでない。それに子供には会わせない。生活費は渡せはおかしくないですか?後1ヶ月後に1回目の調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那との面会について。
子供が0歳の時に離婚調停で離婚しました。 その時に面会について決めた事は、月1回の面会くらいで時間や場所はお互いが連絡を取り合い決めるといった内容です。 子供も今は3歳になりましたが、まだ小さいし良く風邪を引いたりします。 面会を決めた日に体調が悪くなる日もあるので、元旦那に「子供が、風邪を引いて熱があるので決めた日に面会できなくなりました。」と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 親権を裁判で争う
離婚後に親権裁判する事はあるんですか? 一昨年調停離婚し去年年末前に再婚し、6歳の男の子の親権は私が持っていましたが再婚相手と養子縁組しました。 面会交流についてもめていて、こちらがコロナ禍の中時期をずらして欲しいや、待ち合わせ場所までお互い車での移動ですが雪道の運転がこわいので送り迎えを頼めないか、等常識的な事を交渉してるのですがわかってもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の夫婦関係について
私が同居調停を申立してます。 相手は、離婚調停を申立してます。 昨日、子供の面会をしました。 その際に、親子水入らずの時間を数分過ごしました。 調停日まで、あと数週間です。 私から、何処かの日曜日に、親子3人で過ごす時間をとりたいと、提案をしようと思います。 少しでも、夫婦関係の修復につながればと考えたからです。 子供が乳飲み子なので、遠くは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の申し立てをしても意味がないのでしょうか?
元旦那からのDVを理由に協議離婚で 離婚、親権を得たものの 去年調停にて親権者変更になりました。 子供は現在4歳と2歳です。 裁判官に親権変更に合意するか変更の審判に従うだけだから 合意したほうがいいなど言われ、弁護士も付けておりましたが 従うほか何もできませんでした。 現在毎月一度の面会交流を行っていますが 日程調整の連絡は元旦那のお母さんとなど ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の内容 裁判所の一般的な判断はどうか
【相談の背景】 夫の不倫により、離婚協議中です。 2人の子供の親権は、妻の私にあります。 相手から提案された離婚協議書の内容について、 一般的な文面なのかわからず、 ご助言いただきたいです。 【質問1】 再婚や、扶養関係に変更が生じた場合、養育費の再検討と書かれていました。夫側の再婚や扶養関係の変更に対し、養育費の減額をされるのは、受け入れがた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。養育費の算定に影響なく子供との面会を拒否する事はできますか?
質問者:妻、離婚調停申立人:旦那、子供:1人 現在は旦那の意思で別居中 離婚後の子供との面会についての相談です。 旦那は離婚後、月に1度子供と面会する事を希望しています。親権はいらないそうです。 そこで質問です。 【1】面会を拒否した場合、養育費の算定に悪い影響がでますか? ・子供は1歳になったばかりで旦那に会ったのは計2回、生後2ヶ月の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の嫁との復縁希望に対する法的アドバイスは?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供をつれて別居が始まりました 嫁には弁護士がついてます 嫁弁護士は離婚に向けた協議を受任しております こちらは今は冷静に考え子供の為、将来的な嫁の為を考え復縁を希望です ただ、嫁弁護士は離婚に向け受任しておりますので財産分与、慰謝料などの話を進めてきます こちらは離婚する意思が無い事を伝え、財産分与や慰謝料などの話合いより...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報流失での名誉毀損
【相談の背景】 2年程前に私が別の女性と遊んでしまった事から、離婚しました。 離婚当時は相手女性を庇い一切元嫁には相手女性の個人情報は言わず離婚し、結果面会交流等しても子供と会えておりません。 元嫁は子供に会う条件として、相手女性の個人情報(連絡先や住所、勤務先等)を言う事が条件であると言っています。 【質問1】 この場合、相手女性の個人情報を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い 協議書内容について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に調停離婚をこちらが弁護士を立てて申し立てし、離婚が成立しました。 協議書には面会交流(電話連絡、写真の共有)、養育費、子(二人とも女子)の氏を変更しない事を定めていました。 コロナになる前までは面会交流を守っていましたが、遠方でもありコロナの影響と本人達も会いたく無い気持ちが募り、この一年半面会交流はしていません。 また写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの面会拒否に対する離婚への影響について
ベストアンサー夫と調停を経て別居することになりました。子供達は私が引き取ります。 子供との面会について、私はいくらでも会ってくれていいと伝えましたが、今すぐ離婚したい夫は、離婚に応じるまで子供に会わないと言っているそうです。調停の中では、そうですか。で終わらせているのですが、気になったのでご教示ください。 私は婚姻費用を長く貰いたいので、離婚に応じるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再調停を開きたい-養育費の減額を求められるか
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との間に子供がいる状態で10年ほど前に離婚をし養育費と面会交流について調停で決めました。 月一回の面会交流と月三万円の養育費で調停が終わり数ヶ月あったりしていましたが前妻から養育費は要らないから子供にも合わせたく無い旨を伝えられやむ得ず諦めることにしました。 月日が経ち私は再婚し2児の父になりましたが双極性障害により労務不能の状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手弁護士についてご意見をお願いします
妻側の弁護士はモラハラから逃れるための書籍を書いています。 私は妻からモラハラがあるといわれ、別居となり子供も連れ去られています。 その書籍も読みましたが該当することはほとんどなく、一部は夫婦喧嘩の延長で該当するかも ということのみ。暴力、恫喝する、物に当たる、侮辱するなど一切いままでの生活でありません。 それゆえ、何がなんだかわからない状況。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報復的提訴はありえるのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下 現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の痴漢で別居、子供との面会も拒否。今後も面会拒否は可能でしょうか?
付き合いも浅いうちに、子供を授かって結婚。そのためか旦那から産後の協力は得られず。家事、育児だけでも大変なのに、旦那は自分のことすらせず、飲み会や遊びにと好き放題の生活を続けていました。私は日々の生活の疲労とストレスにより、性交渉を拒否。それでも強引に求めてくる旦那に性的嫌悪感すら感じるようになりました。理由を話しても理解してもらえず、性交渉な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の連れ去り後の面会交流要請方法と、クレジットカードを持って行かれた対処法。
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻、私の連れ子(小4)、2歳男の子という家族構成で、妻による連れ子への3回の暴力(ビンタ2回、図鑑投げて足にたんこぶ)、そして妻からの暴言、例えば ・実の子じゃねえのに面倒見てやってんだろ! ・お前なんかいなければいいんだ! ・生理的に受け付けない! があり、そして息子を庇うと、私へも暴力を振るうようになりました。 (1回だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の日時、場所で揉めています
ベストアンサー子供(1歳8ヶ月)を連れ別居して7ヶ月経ちます。 夫と子供の面会の日時場所を決めるので毎回揉めます。 夫の休みは基本カレンダー通りです。 土曜日の午前中は子供の習い事があります。 そのことから面会は日曜の午前中2時間と決めていました。 場所は義実家の近く(夫宅から下道1時間、私は高速を使って1時間)のショッピングモールです。 しかし数回面会した後に 「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後に子供が成人になったときに元の戸籍に戻れる?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の子の連れ去り別居後、長年別居の環境が維持されると離婚が成立する可能性があるとは思います。 その際、子の戸籍(親権)は、同居側が有利になると思います。苗字が変わってしまうかもしれません。 別居親としては、面会交流を必死で続けて親子関係を維持していこうと思います。 【質問1】 もし成人(18歳)になり、子供が望めば、元の戸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那 離婚後 子供 面会時暴言
【相談の背景】 数ヶ月前に離婚が成立しました。 子供は3人います。 養育費は3年間月3万です。 相手が借金の支払いをしたいから という申し出でです。 子供とは月に2.3回ほど面会をしています。 公正証書でも最低2回面会という取り決めです。 離婚理由は、私の1度目の結婚での子供(元旦那とは血の繋がりのない私の連れ子)たちに対するモラハラからです。私や子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉で履行勧告
1年間の別居、調停をし今年1月に離婚しました。 別居中に、たまたまいた私の実家先で旦那と、義母、妹夫婦による計画的な子供の連れ去り(警察に入ってもらい未遂で終わりました)がありました。 その際に私と母はケガをさせられ、診断書もあり、警察に何度か相談に行きました。 連れ去りをされた子供はとても怖かったようで、走って連れ去られる間、暗闇のなかでマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停について
昨年、7月に離婚裁判にて、和解離婚が成立しました。 度重なる連れ去りや待ち伏せ等で、警察沙汰になったり、経済的にも困窮し、訴訟を決意しました。 結果、小学生の子供2人の親権者は母親である私に、養育費は月額一万円ずつ、月に一度程度の面会交渉を認める和解案に合意しました。 慰謝料・婚姻費用・財産分与については、立証など長期間を要するだろうとの、裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の婚姻費用について
ベストアンサー現在離婚調停及び面会交流調停中です。 ようやく面会が実現出来て子供達と会えていますが、肝心な離婚は条件が合わず成立していません。 僕は10万円の住宅ローンも抱えているので今の婚姻費用は5万円で抑えてもらっておりますが、公的な援助(母子手当)がないと厳しいとの主張から婚姻費用分担調停を立てるみたいです。 ローンを抱えたまま婚姻費用が上がると生活困難にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停時の戦略と今後の流れ
ベストアンサー相談があります。教えて下さいませ。 ①現在面会交流調停して5月に次回調停がありますが、以前した離婚調停時になぜ子どもを連れ去ったか?とかその様な行動に移ったのか?そもそもなぜ離婚調停を起こしたのか?を争点がはっきり話せず、相手側もほとんど何も言わずじまいだったので、3回で離婚調停は不成立です。 色々ないきさつ・・・が面会交流調停でありました。 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会、約束について
現在離婚について相手方の弁護士と話し合いをしています。 相手は居場所と連絡先の分からぬ状態です。 離婚後に子の面会を実現させたいと考えていますが、行方が分からない相手と実現させることなど可能なのでしょうか? また、仮に教えてもらえたとしても居場所や連絡先などを変え行方不明となった場合はどうすればよいのでしょうか? 罰則などを離婚協議の規約に盛り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面談交流等についての質問です
ベストアンサー面談交流についての質問をさせて頂きます。 離婚が成立し、親権は相手側に渡っています。 現在、相手側は勝手に子供を施設に預けて、 里親に依頼する申請をしているようです。 実際、里親に子供を預ける場合、親権のない親の 意見は求められますか。預けられた場合でも 面談交流を求めることはできますか。 また、里親に預けた場合、そのまま養子縁組されてしまうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、面会について
ベストアンサー現在別居中なのですが、旦那が私の元に子供と会いたい(0才)と連絡がありました。 心情的に離婚するまで話がこじれそうな為私が会いたくはないのですが、どう対応するべきでしょうか? 会わないことにより親権など、何か不利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の指定口座の変更ができるのか?面会交流を離婚に応じるカードに使っていいのか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。婚姻費用の支払いが決定したのですが、妻の口座ではなく弁護士の口座に振り込むように指定されました。妻は生活保護を受けているので、ちゃんと妻の口座に振り込まれるのか心配です。 妻に振り込まれているかどうか、生活保護課のほうに問い合わせしてもいいものなのかも悩んでいます。妻は発達障害があり自分で判断できないところもあるので心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中です。そんな事が 通るのでしょうか?
いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 夫婦円満調整と子の面会交流をしています。 前回の 調停で子供の面会調停は 成立したのですが 先日 子供と会ったのですが 決めごとでは 少し時間が短いので 今回は 妻が時間を延長して 2人だけで会ってもいいとのことでした。 裁判所や 調停では 言わなくてもいいので 決めごと通りと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けにサインするにあたり
【相談の背景】 離婚届をサインするにあたり、養育費月一万円、面会交流2か月に一度ときまりました。 【質問1】 合意書に2か月に一回は日を改めてでも合わせる、祖父祖母にも会いたい時は合わさるということを記載したいです。法的な効力はありますか? 【質問2】 向こうは月一万なら公正証書はいらないと行ってきています。何かデメリットはありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から提案がきた。拒めば間接強制。
私は一児のシングルマザーです。子供が1歳台の時に離婚してから、一度も会っていません。 去年から面会交流の調停を経て、審判で月に1回会わせるよう判断が下されました。 それでも様々な理由から、私は面会交流は子供の判断がつくまで会わせない方向ですと元夫に伝えました。すると元夫からメールが。以下の内容です。 ・小学校に入学まで毎月10万払うこと ・小学校入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の再婚に子供は同意してるが転校拒否しても強引に転校させられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 1,妻は娘を連れて一年前に別居した。 2,別居の際、妻は私の発言が『怖い』と女性相談センターに申し出たら保護施設に入った。 3,妻は代理弁護人を通して離婚調停を申し出てきた。 4,私は代理弁護人に面会交流調停を申し出た。 5,妻は離婚するより帰宅することも考えたが代理弁護人から『離婚した方が良い』と言われた。 6,私は強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の人権について。」「大丈夫ですか?
夫:面会交流と夫婦関係円満の申し立て 私:夫婦関係離婚の申し立て 9月に2回目の調停時に調査官の判断、説得により、裁判所のプレイルームで夫と子供2人の試行面会が行われることになりました。 面会前夜から上の子がくしゃみ、鼻水が出始めました。 当日の朝、調査官へ「上の子は行きたくない、下の子は絶対行かない!と言っています。上の子は咳と鼻水がでて体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立後。上記内容は両方可能でしょうか?
ベストアンサー今月7月に調停離婚成立となりました。 離婚をする気はありませんでしたが子供のためにこれ以上もめるのは良くないと判断したからです。 面会交流や離婚するための条件を飲んだので成立しました。 ところが調停内容を守ろうとしません。 不履行なので従うように家庭裁判所から通知する 不履行なので違約金?を請求する 上記内容は両方可能でしょうか? また、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後面会禁止だった娘が会いたがっている
ベストアンサー三年前に離婚して、元旦那側が弁護士をつけていて離婚協議書を作成しました。 内容は子供が20歳になるまで面会は禁止。 年に一度成長や、写真を私に報告する。 プレゼントなど元旦那を通して渡す。 などです。 離婚してから一回も写真は送られてきません。 元旦那に連絡しても拒否されています。 手紙を書いてポストにいれてますが返事もなし。 お互い住ん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流不履行における再度調停の申立てについて
再度投稿です。 離婚して2年、8歳(長男)4歳(長女)がおり、親権と監護権はともに相手方です。 1昨年末に面会交流調停を申し立て、取り決めが決まってからもしばらく理由をつけて会わせてもらえずその後会わせてもらえるようになりました。 調停での取り決めで子供の学校行事の参加は認められたのですが、相手方が嘘をついて履行してもらえません。 こちらは子どもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ禍での直接面会をやめさせる方法
妹が離婚調停中です。子供は3才です。 妹の夫の育児への無協力、暴言が重なり(日ごろは温厚で切れるとすさまじい暴言をはく。暴力はない。)ワンオペでの育児ができなかったことがあり、しばらく親の協力を得るため実家に帰りたいと希望したところ、実家に帰るなら離婚だと言われたそうです。 それも踏まえ、一人での育児が難しく、離婚前提で実家に帰ってきました。も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間の子供との面会は拒否できますか?
離婚を申し出ても夫は断固拒否の姿勢の為、 子供を連れて実家へ帰り、調停の申し立てをするつもりです。 相手は別居も拒否なのですが、 私が一方的に別居する形になります。 この別居期間、夫が子供に会わせろと言ってきた場合は私は会わせなければいけませんか? 離婚後はもちろん父親との面会はさせるつもりですが、この別居期間も相手の要求通りに会わせない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した子供との面会が警察沙汰に
ベストアンサー私は60代の男性です。 離婚をして30年以上が経っています。 子供がいたので区役所で除籍謄本等調べて、その子供に会いに行きましたが留守でした。 「一目会いたい」旨のメモを封筒に入れ郵便受けに投函して帰りました。 後日、警察(生活安全課)から電話があり、子供(30代)さんが怖がっているので署まで来てほしい といわれました。 行く約束をしましたが、念書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際し、子供との面会の件で揉めています
離婚協議中なのですが、面会に関して揉めています。 基本第二日曜日として、もし私(引率)や子供の都合が悪い時は都度調整という事で公正証書を作成しています。面会を履行しない場合はペナルティーを課すと相手が譲りません。 調整しても日程が合わない場合、ペナルティーの対象に絶対ならないようにするにはどのような文言にしたら宜しいでしょうか。 場所に関しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会・行事について
1年ほど前に調停離婚をしました。その際にお互いの両親とはなるべく合わないようにしようと取り決めました。 今度、幼稚園の運動会があり、相手側から 「両親と親戚が来るので、観覧及びお昼は一緒に食べられない事をご了承下さい」 と一方的に言われております。 そこで相談なのですが、この内容は了承しなければならないのでしょうか? 是非、意見を聞きたく投稿しま...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから