法律相談一覧
-
離婚後の子供との面会について。調停で月1の面会が決まっていますが会わせてもらえなくなりました。
ベストアンサー小学生の子供が2人おり調停で親権は元旦那になりました。調停の決まりで毎月1度は面会させてもらっていました。 離婚して5年以上が経ち、去年再婚して先月主人の転勤で子供達のいる地元から離れる事になり、県外に出た事を元旦那に連絡すると、会わせるのは延期します。と言われたので、後日、子供達と電話だけでもしたいと言うと 「当分の間あなたと子供たちと会うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がPTSDだから会わせないする医師への対応
ベストアンサー離婚裁判と面会交流調停を並行して行っております。 私は別居親です。 妻が子供を精神科に診せて、夫のDVによりPTSDだと診断書を取ってきました。 だから夫と子供を会わせないと。 カルテを取り寄せたのですが、そこには妻が虚偽の説明をしており、子供を診察した様子も書かれておりませんでした。 虚偽事由により書かれた診断書を覆したくて、医師に面談を求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停前で子供と会えず、心配とうつ状態です。保育園に連絡して子供の状態を確認してもいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前です。子供とは3週間くらい会えてません。正直子供たちが元気なんだろうか?父親といきなり会えなくなって不安定になっていないか心配です。一応面会交流調停を申立をし、調停日に試行的面会と調査官調査を依頼したいと考えています。しかしまだ調停日も決まっておらず、子供と会えない生活が辛く、うつ状態の診断を受けました。 せめて共同親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚における必要書類等(財産分与や面会交流について)
ベストアンサー調停離婚をする予定です。 先日もこちらで相談、質問をさせて頂きました。 追加で教えて頂ければ大変助かります。 〇財産分与について ★住宅★ 現在、私が住宅ローンの名義人となっています。 離婚後もこのマンションに住み続けたいと思っております。 主人から住宅ローンの何割か払ってもらうことは可能ですか? また予め用意しておく書類は何かありますか? 住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の陳述書から出た虚偽のないよう
ベストアンサー宜しくお願い致します。 相手から離婚調停を申立てされました。 私からは、面会交流と監護者指定の申し立てを しました。 相手の、監護者指定の陳述書を読んで、 児童虐待を盾に連れ去りをした虚偽が 証明できます。 この場合、調停で優位に動きますか? あと、児童虐待があるから ずっと断られていた面会交流も 行える可能性は大きいでしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供との面会の頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で調停が始まりました。 調停委員の先生を通じて、子どもの面会を依頼したところ、調停委員の先生より下記の回答を頂きました。 代理人の弁護士の先生からの回答は面会の頻度などの希望を文書にして代理人の弁護士の先生に提案してほしいとのことでした。 下記にて質問させて頂きます。 ご教授頂けますと幸いです。 よろしくお願い申し上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?
ベストアンサー現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
子と親の面会交流の回数、制限について。
ベストアンサー面会交流について 現在、別居して2ヶ月 0歳の子が1人います。今後、離婚調停予定です。原因はモラハラ、借金と子への悪影響です。 別居後、あっていません。 年末に年始に各一回ずつ、写メは送りました。 夫の一方的なメールに精神的に疲れ、子への悪影響も考えて調停前は特に会わせたくはないです。調停後、決まったことに関しては従うつもりです。 子への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサーある日突然、妻に子供(1人)を連れ去られ、弁護士をたてられて離婚と婚姻費用分担の調停を申し立てられました。離婚理由としては、精神的虐待(慰藉料も請求されています)とのことです。 子供を連れ去られて既に3カ月経過しているのですが、今だ子供にも会わせてもらえず、私も苦しんでいます。 夫婦共稼ぎですが、こういうケースの婚姻費用分担は計算表に基ずいて算出され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を雇った方がいいか。
ベストアンサー妻と別居中で音信不通状態です。 妻の代理人とも連絡を取りたいのですが、相手側は手紙かFAXでしか応対しないと言われ。 先日手紙を出したんですが何も返事がありません。 先日子供への面会交流調停を立てたら、妻側は離婚調停と婚姻費用分担調停を立てて来ました。 第一回目の調停を終え、妻側は離婚するまで子供には会わせないと言って来ました。 だけど私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV夫が監護権を取りました。パート2:面会交流のその後
DV夫が監護権を取りました。パート2:面会交流のその後 続きです。納得のいかないまま、その後面会交流の話し合いとなりました。DVの被害者なので、色々な文献を読み、月4回から6回程度、子供と面会交流をすると子供にとって良いとわかり、何も悪いことをしていない側なので、月4回で裁判所に出しました。すると、裁判官から、ここは日本だから、もう月1回と決まって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 養育費の減額について 4年前に養育費、面会交流頻度を調停にて決定し、小学生と保育園に通う子供を前妻が親権を持つ形で離婚しました。 現在、前妻は再婚し出産し、夫婦、子供3人(うち2人は私との間の子)で暮らしています。 現在は月一回、面会交流を実施しています。 養育費の支払い額について、減額できないものかと考えています。 そこで、まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費プラスアルファと贈与税
【相談の背景】 離婚成立し2人の子供の親権は元妻です。養育費が月に9万円、遠方に移住した為面会交流は年2回で私の住んでる地域にて実施します。その際の子供たちの移動費用や宿泊費用として年間25万円は私が負担することになっており、1月の養育費と合わせて元妻に振り込むことになっています。 【質問1】 養育費は贈与税など原則かからないと思うのですが、年間108...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の旦那側の行動などについて。
ベストアンサー新しく相談させてください。 以前とかぶってしまうかもしれませんが。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫と養子縁組をした子供の今後の面会
結婚相手に 3歳の子供がいます。 子供とは養子縁組を交わしました。 元夫と妻の間には 離婚時協議離婚、合意書が存在してます。 離婚原因は 夫婦生活の中での妻が鬱病になった事 子供にDVしたこと ※証拠はありません。 妻は現在も精神疾患により 通院してます。 合意書内容 月1回第3日曜日に面会 月1回養育費8万支払い 連絡先、住所か変わったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどもの面会拒否する際について。
離婚して1人子供がいます。 毎月相手方には面会しています。 子供が小さいので同席しています。 ここまでは調停で決めた通りです。 ただ、面会していても一緒に遊ぶということはなく、同じ空間にいるというだけです。 子供も会いたくないといっています。会う前後は夜泣きや会った後はおねしょなどをします。 精神科にも通院中です。 このような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非監護者の行事参加について
ベストアンサー離婚調停または裁判で親権は相手方に取られ面会交流も月二回とかに決まってしまったとします。 その場合 勝手に運動会や参観日に参加した場合どうなりますか? 公開行事だからとか面会ではないという解釈もあるようですが現実はどうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の面会拒否と親権変更できるのか
ベストアンサー子供との面会をさせてもらえなくなりました。 原因は自分に彼女が出来ており、黙っていたことと面会時に子供と彼女を会わせたりしたことです。 親権はあちらにありますがそれから養育費は払っていますがもう半年ほど会わせてもらえていません。 月2回以上の面会を調停で約束されていてまた、彼女が出来ても会わせても面会させないなどは調停の中では話になく、その後話の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停不成立で困っています解決手段を教えてください
ベストアンサーご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者の指定の審判と離婚訴訟との関係性
ベストアンサー不貞行為を行い一方的に子供2人を連れ去り別居した妻に対して、監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。監護者の指定の審判では、不貞行為の事実よりは、今後の子供に対する監護について証拠を基に立証すると事だと思いますが、審判で出た決定は、今後離婚訴訟を提起し、子供の親権を争う場合にどの様な影響になるのでしょうか?相手側は離婚調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権の変更。親権をとりもどすことは可能なものでしょうか?
2月に離婚しました。親権を父親に現在なっていて面会交流もさせてもらえず、調停中です、 離婚はあたしの浮気が原因となっておりますが浮気をするまえから夫婦中はわるかったです。 親権をとりもどすことは可能なものでしょうか? 子供たちの日常生活があまりにも制限されていて、ほっておけません。 もちろんいまでも子供がのぞんでいるのは元の家族にもどることであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分の結果が分かりました。
ベストアンサー面会交流の保全処分の申し立て 1 求める保全処分 (1) 相手方は申立人に対して、月2回 確定している審判書(鹿児島家庭裁判所(家)第?号面会交流申立事件 以下前審判書、前審判という)通りの方法で面会交流を実施せよ(もしくは、本案決定通りの面会交流を実施せよ。) 面会交流の実施日は、土曜日と申立人が指定する曜日にする。 (2) 相手方は申立人に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不調について
以前の質問でも書きましたが、調停中に子供と会うことに関して、嫁の代理人弁護士から「面会交流など決まっていないので、現在離婚調停中なので理由がどうであれあなたと子供を会わせることはできない、ルールを守れ」と言われました。 調停の中でその代理人弁護士の主張する言動に対して「法的根拠」を求めたのですが、その回答がないまま調停が不調に終わりました。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供からの面会要求について
別居中に子供と面会しなければいけませんか? 私が妻以外の女性と関係を持ち、現在別居中です。6歳の子供が1人います。私は彼女と一緒になることを望んでおり、慰謝料・養育費を提示して離婚調停を申し立てていますが、妻が拒んでいる状態です。 先日妻側の弁護士から、子供がお父さんに会いたがっているから面会調停を申し立てると連絡がありました。子供とは別居後半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決めた子供との面会について履行してもらえない
ベストアンサー6年前に離婚し子供が1人居ました。離婚調停の際に養育費、子供との面会についての取り決めをしました。そして5年前に元妻が再婚し子供を授かり、私は養育費の減額の調停をおこないました。結果、養育費は要らないと元妻が言い養育費については合意できました。しかし、その後、子供との面会を拒絶されるようになりました。子供が会いたくないと言っている、習い事が忙しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚希望、面会調停の回避方法は。
ベストアンサーモラハラ夫と離婚したくて子供2人連れて別居しています。離婚調停を申し立てましたが不成立で終わりました。夫が申し立ててきた、面会調停がまだ残っています。夫と連絡から勝手な連絡がきたり、調停したりすると吐き気や嘔吐の体調不良があり、困っています。 こんな状態でも調停員は面会を推し進めてくるので、調停員さえも敵に思えてしかたありません。我慢して小さい子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停と面会交流調停中です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の暴力とモラハラで妻から離婚と婚姻費用分担の調停中で私からは、面会交流の調停を申し立てました。 妻には弁護士さんが着いています。 第一回の調停が終わりました。 妻は離婚の意志は固いとの事です。 子供は会いたくないと言って居るとの事です。 婚姻費用と面会交流で揉めそうではあります。 現在、別居5ヶ月です。 妻が私に隠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と。2か月前に離婚しました。離婚用紙に無理やり署名させられ、追い出し離婚です。 子供の親権は旦那になりましたが、仕事のため、子どもは、ママ友に預けたり、養子に出してもいいか?!と脅してきます? 離婚の原因が私の不貞のため 泣く泣く親権を諦めましたが 面会交流も。させてもらえず 子供の面倒も見れてないようなら、監護権だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会、子供が不安定。
ベストアンサー別居中の旦那から離婚請求と親権をとりたいと申し立てられています。 現在、旦那が勝手に1人で出て行き、私が子供を見ております。 別居から何度か面会をしておりますが、子供(3歳と2歳前の子)と旦那を家に残し私が2時間ほど買い物に行ったのですが、帰ったときには旦那だけ寝ておりました。 そして、子供達は起きておりました。なにもなかったから良かったもののゾ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
韓国人との国際離婚と2年経ってからの子供との面会拒否
小3と年中の息子、私が親権。離婚理由は彼が離婚しようと言った事。酒癖もある。 韓国で生活してた為、私は貯金も家財道具も何もない状態で最小限の衣類やおもちゃ、食器等だけ送って帰国。最初は実家にいたが、二世帯で兄家族もいて長居は出来ず、近所で家を借りてます。最初に渡そうとしたお金は40万。家を契約しただけでなくなると、私の父があと100万用意しないと生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親側への親権変更は認められやすいですか?
ベストアンサー子供3人(12歳、10歳、4歳)の親権者(父親)です。 離婚してもうすぐ1ヶ月が経とうとしていますが、元妻の面会方法が自分の都合で、一切私に連絡せず、子供に直接連絡して来ます。(週2、3回) 子供たちは妻のことは好きなままですが、あまりにも回数が多いと不安定になるのではないかと感じています。(母親は車で10分程度のところに住んでいます) なので面会交流の調停を申...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 旦那から申し立てをされました。 2年前に性格の不一致で離婚を告げましたが、子供が小さく、すぐにというわけではありませんでした。 2週間前まで同居をしておりました。 離婚を告げてすぐに、旦那には彼女ができました。 うちには小学生の子供一人がおりますが、昨年にその彼女の子供とうちの子供を会わせて、知らない間に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会の代替日は必要ですか??
ベストアンサー来月に面会交流調停、離婚調停、婚姻費用調停を控えています。 約1年かけて、3歳の娘は監護者指定審判で取り戻しました。 娘には月2〜3回の面会をしてきました。 逆の立場になったいま、月2回の面会をしていますが、夫は「少なすぎる」と非常識で自己中心的な主張で面会交流調停を出しています。 夫は監護期間、まだ2歳過ぎの娘を競艇場に連れて行ったり、毎週末県...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供対する責任とは?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私は養育費支払い義務者です。 元嫁に私はよく、息子に対して責任をとれと言われます。 養育費は少ないかもしれませんが、私にとっては掛け替えのないお金ですし毎月欠かさず送っています。 面会交流もさせてくれない状態で、子供とのコミュニケーションなんて取れません。 この場合の、責任ってなんでしょうか? 当然親権者にもありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交渉について質問します
ベストアンサー今、子供に会えてないので、面会交渉の申し立てをしようと思っています その際、自分のことを調べられたりするのでしょうか? 離婚後、私は逮捕歴があり窃盗罪で執行猶予の判決がくだり今、執行猶予中の身です 子供とは全く関係のない事ですが、調べられて相手にわかってしまう事はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で夫が親そうな態度を示すことの影響はあるか?
【相談の背景】 夫と離婚前提に別居しており、私側に3歳の子供が1人います。 面会交流調停で " 月2回程度 " と決まりこれまで滞りなく行って来ました。父親と子供の関係は良好です。 最近、子供が2回よりも多く父親に会いたがる事があり、都合がつけられそうな時は夫に連絡して月3回面会を行うことがあります。 以前までは双方敬語で事務的にしか話はしていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の附票は成人後に取得可能ですか?面会交流の申し立てもできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁がDVしたことにして今附票発行禁止されていて、子供の附票が取れなくて居場所がわかりません。 子供が成人すれば附票取れるようになりますか? 成人すれば子供に直接面会交流の申し立てとかできますか? 【質問1】 子供の附票について質問です
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停外でのやり取りについて
妻から離婚調停、こちらから面会調停中です。 初回調停は面会交流について何も話し合いが無く終わりました。 次回調停まで1ヶ月ありますが、その間私からは何も出来ないのでしょうか? 子供達は私と会いたいと思っているだろうし、私も子供たちと一日でも早く会いたいです。 電話での声すら聞かせてもらえません。 居場所は分かっていますが会いに行って警察沙汰にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流時に腹違いの姉を加えようとする行為
ベストアンサー元夫と子供(女・6歳)は週1回面会をしています。 夫はバツ2で、1度目の奥さんとの間にも娘(27歳ぐらい)がおり、元夫とその娘さんは仲が良いみたいで連絡を取り合っています。 その娘さんが元夫の家へ時々泊りに来ているらしく、6歳の子供との面会時に二人を合わせようと元夫が考えているようなんです。元夫はそれが普通、当たり前だと思っていますが、私は拒否したいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の親権についてです。 宜しくお願い致します。
【相談の背景】 3歳の子供がいます 平日保育園の送り迎え、お風呂、は全て私がしておりまし 夜ご飯も嫁の帰宅が遅い事もあり、 こちらの実家で食べたり私が作って食べさせたりするのでほぼ嫁が作ったものは食べません。 休日になると向こうが泊まりに連れて行ってしまうのでこちらは子供といられないという生活でした。 嫁は浪費癖があるのか、私の知らない借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の親権争いにおいて、親権と監護権を分けることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 3月の連れ去り別居に会い離婚調停中です。子供は16歳と11歳の娘です。 現在、親権で揉めています。 家を出るまで仲良かった子供から悪口を言われ離婚するまで会わないとも言われました。 それでも母親以上に面倒は見てきたつもりだし、子供達とのつながりや子供達の事でやれる事はやってやりたいと思ってます。 また、少しでも前に進める為に親権と監護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の面会について
ベストアンサー主人と別居して1ヶ月になります。家庭不和を理由に出て行きました。 子供が2人いますが、今は私と一緒に生活してます。 主人が不倫をしていて、離婚して同棲をはじめたいと思ってる、と最近しりました。 証拠がまだないので、今は私もしらないフリをしていますが、子供に会わせろ、と行ってきます。 別居前に、主人の実家に子供を泊まらせて、夜中に不倫相手と会って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も訴訟を起こされることについて刑事告訴は出来ますか?
ベストアンサー離婚して他人になれば、何度も訴訟を起こされることに関して、刑事告訴することは出来ますか? 現在、面会交流の調停中ですが、夫からの書面を見る限り、面会に関する連絡は内容証明の形をとり、面会の様子は証拠としてビデオ撮影をするほうが、今後裁判となった際もスムーズにことが運ぶと記載されているなど、純粋に子供に会いたいというより、面会を利用して、訴訟を起...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽、誇張のDV相談による面会交流妨害について
別居中の妻が警察で虚偽、誇張を含んだ相談をし、DV支援措置により住民票開示が制限されていることについての相談です。 2月に、妻が無断で避妊をしていたことについて夫婦でイザコザがありました。 その後義父母の介入等があり問題がこじれ、3月末に妻がいきなり子連れ別居をしました。 その後4月に妻側の弁護士から受任通知と離婚調停申し立てがあり、こちらも弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知、養育費、面会交流 決め事
ベストアンサー【相談の背景】 別れた彼女(23才)が妊娠、結婚も、一緒に子育ても出来ない事や、経済的な理由から、自分(28才)は中絶を望みましたが、相手は産むという選択をしました。 相手から、認知、養育費、面会交流などを要求されています。 妊娠してから何度も話し合っていく中で、別れた理由にもなる、相手の嫌な性格の部分しか見えず、最初の頃は、病院の付き添いなどのサポー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費再度請求できますか?
協議で養育費なし、面会交流はなしになり、 ノートに養育費なし、面会交流はなしに同意と書いてハンコを押してもらいました。 ですが、早く別れたいが為に同意しましたが再度養育費請求に応じてもらえないか相談しましたが、ノートに同意してハンコを押したから無理と言われました。 本人にはノートをコピーして渡したわけではありません。私が持っていますし、正式な書面では...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の健康保険の扶養について
【相談の背景】 現在、離婚調停、こちらから面会交流調停を申し立て進行中です。妻と子供と私は別居中です。妻はパートタイムです。私の扶養を抜けたい、子供を扶養にしたいそうです。会社の健康保険組合に連絡をして、健康保険の脱退証明書を直ぐ欲しいという事です。 調停でも、この話が出ていなかったので困惑してます。 【質問1】 こちら側の手続きの義務はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヒステリックな不倫相手といる旦那との面会交流の拒否
旦那の不倫で1年半別居中です。 3歳になったばかりの子どもがいます。 旦那の不倫相手が、ヒステリックになっており(別れ話になると暴れる、自殺未遂)、子どもに会うと旦那を殺す、子どもを殺すなどと言っており、半年ほど面会交流が出来ていません。 つい3ヶ月前にも旦那から復縁を求められましたが、不倫相手が別れてくれずヒステリックで、引き続き別居中で、旦那は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟をしない嫁。
ベストアンサー嫁には弁護士がついているのに離婚訴訟や離婚の話し合いをしてくれません。 嫁と別居 現在2年4か月 別居理由は法定離婚理由はなく、性格の不一致です。 嫁は面会交流も拒否していたので、現在審判中です。私が嫁の両親に暴言を吐かれたのでそのことで嫁の両親に慰謝料請求事件を提訴。準備書面では私の性格に恐怖を感じた嫁が別居を余儀なくされたと書いてあります。とくに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子断絶についての解決策等の相談
ベストアンサー3年前から子供連れ去り別居後に、子供と会えなくなりました 2年前に離婚しました。 今まで子供と会わせてもらえていません どこに居るかも分かりません メールはわかるので連絡していますが、無視され続けています 面会交流をいつも進められますが、 調停は無視されれば終わりと聞きます。 この状況で、 相手を民事裁判、慰謝料請求など出来ますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから