26,613件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停、婚姻調停 どう対応すればいいのか

ベストアンサー

嫁と仕事のスレ違いで口論になり、9月から別居したのですが、嫁は離婚するために別居するのではなく、お互いの改善点を見つけるためと言ったのにも関わらず、しばらくして、離婚する などと言い、話し合いをしたいといっても、話すことなどないなど連絡もとってくれなくなり、離婚調停を申し立てされ、養育費12万と慰謝料を請求されてます。調停の申し立て書には精神的苦痛...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、不倫疑惑で元夫の再婚相手から慰謝料要求されています。

協議離婚から二年が経ちました。 元夫との結婚期間は2年弱、結婚期間中も単身赴任のため別居で、 子供は無く、離婚の原因は価値観の相違、将来像の相違からで、 離婚は元夫から切り出されました。また、離婚後は連絡を取っていません。 風のうわさで昨年夏ごろ再婚し、幸せにしていると聞き安心していました。 また、私も昨年末に再婚いたしました。 先日、突然元妻...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。私は連絡等をすると罰せられるのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。 今回は前夫との養育費問題の事でご相談させていただきたくメールさせていただきます。 私は現在三人の子供がおります。 長男15歳 長女11歳 次女二歳 です。 三番目の娘は今同居している内縁の夫の子供になります。 先日前夫から内容証明が送られて来ました。 【養育費支払いの件につき申し上げます。現在、貴殿は他の男性と結婚または同居され...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の手続きについて。

ベストアンサー

お忙しい中誠に申し訳ありません。離婚後のことなんですが、離婚話(私は本当に大好きで悪い所は直すから別れないで欲しい。元嫁は無理ですの押し問答)中に元嫁が子供と家を飛び出し、2日後の私の仕事中に夜逃げの様に引っ越し、何年か前揉めた時に念書として記入させられていた離婚届を提出されていました。原因は私が悪いです。人情深いが亭主関白な昔人間なので、17年の生...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの切替えを依頼する際、金融機関と弁護士事務所のどちらが適切ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年前に調停離婚をしました。現在50歳 男性です。 子供の3人の親権と家の権利は相手側が住宅ローン残債を払う条件で家の権利を渡しましたが、住宅ローンの引き落とし口座の切替えをしてもらえない。 数回、メールで切替えのお願いをしたが変更をしてもらえない。 引き落とし後に連絡する、しばらくすると入金はあります。 金融機関に相談してもいい...

弁護士回答
    1
  • 間接交流として手紙を要求したら…

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。息子は高校生、妻と別居中です。間接交流の調停で子供から手紙が欲しいと言ったら、送らせると返事された。そしたら、弁護士事務所の封筒で手紙がきた。中には弁護士の連絡と裸の手紙が1枚入ってた。私へ直接来ると思ったのになぜ弁護士事務所から来るのか、がっくりした。手紙の内容を弁護士が読んでチェックするためではないか?相手は住...

弁護士回答
    2
  • 不倫、再構築、慰謝料

【相談の背景】 先週主人の不倫が発覚しました。私は現在妊娠中です。主人は昔の恋人に自ら連絡し2ヶ月で数回ホテルに行ってました。不倫期間は2.3ヶ月です。相手の女性は既婚者です。不倫が発覚した時は離婚を考えていたのですが子供が産まれる事などを考え再構築を考えています。この場合相手から取れる慰謝料の相場はどれぐらいなんでしょうか? 【質問1】 相手のご...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士からの書面送付

【相談の背景】 現在夫と離婚前提の別居中です。 子供が1人おり、私と共に実家に住民票を移しております。 今後の事についてどうするか、夫から改めて連絡すると言われ、つい先日弁護士と契約したので書面を送るから住所を教えろと言われました。 こちらも弁護士を探しているのですが、中々思うように進んでおりません。 【質問1】 一旦私宛に送付してもらい、そこ...

弁護士回答
    6
  • 債務整理と親権について

【相談の背景】 今年4月に親権の事で揉めていましたが、和解離婚しました。親権は母である私です。が、債務整理中です。 クレジットカードとカードローンです。浪費と生活費です。 保証人(かもしれない)である元旦那に連絡は行くと思うのですが、もしバレた場合親権について裁判等、起こされた場合は親権を失う事にもなりますか? 子供達の貯金もできないこの状況を打...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務者の対応方法について

【相談の背景】 結婚当初住宅(建物)ローンを組みました。建物共同名義です。元夫の借金で離婚しましたが、連帯債務者は変更できずそのままとなっていました。最近、元夫がローンの支払いを延滞したため支払うよう連絡がありました。子供の養育費もかかるため抵当を売却してもらいたいのですが、私の貯蓄や給料など差押えがないようにできる方法はありませんか?元夫からの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の家の固定資産税について

ベストアンサー

【相談の背景】  一軒家に住んでいましたが、妻が出ていき別居が続いています。別居する理由も不倫以外ないのですが、それを認めず、また説明もなく兎に角離婚したいと妻側が調停を起こしたものの、最終的に妻側が調停を降りた状況です。  妻側も家の名義を一部持っています。今は自分が家の管理をしながら子供達と住んでいます。妻の連絡先は不明です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停に向けて、配偶者と養育費等の協議を行っています(私の収入800万、配偶者の収入400万、子供3人) 養育費算定表と、大学進学でかかる費用(文部科学省に記載のある学費等と生活費)から、総額2600万くらいで、合意を得られそうです。 【質問1】 今後、お互いに連絡は取り合わないことも合意しているため、大学に進学しようがしまいが、増額...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の自家用車の税金支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 現在,夫と別居中で,夫名義の自家用車は私が使用しています。(子供2人の送迎などに使用)夫は単身赴任です。先日,自宅に自動車税請求書が届きました。お互い弁護士をつけて離婚協議中ですが,夫側の弁護士から使用しているのは私だから支払い拒否すると連絡きました。夫名義でも使用者が支払わなければいけないですか?私は夫のせいで鬱で現在無職です。...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求をしてきてる先妻に対して逆に慰謝料請求する

ベストアンサー

主人が先妻と不倫していたことが分かりました。 元々、主人は先妻と婚姻関係にあったにも関わらず私の自宅に押し掛け、私は主人が独身だと信じていて子供を妊娠しました。 1月に主人と入籍し5月に出産をしました。 その後、先妻に主人の不貞が露見し、先妻から執拗な連絡が来ていましたが、どうやら私の家に押し掛けてきた時から先妻とは関係があり、離婚、再婚した後に...

弁護士回答
    1
  • 先生(弁護士)を変更するメリットとデメリットを教えて頂きたいです。

ベストアンサー

弁護士を変更するメリット、デメリットを教えて頂きたいです。 離婚調停が不調に終わりました。今お願いしている先生はメールしても期日ギリギリ迄連絡もなく、質問しても答えてくれません。婚姻費用の審判時の書類もギリギリで子供の性別も間違って提出。また、「答を考えてもこの時に聞きたいことを聞かれるから準備してもね。」と言われました。正直不信感が強くこの...

弁護士回答
    2
  • 財産を葬儀費用に当てた場合、相続放棄が認められるか

ベストアンサー

財産を葬儀費用の一部に当てても、相続放棄が認められるか、ご教示をお願いします。 父が300万円程度の借入を残したまま亡くなりました。 母(父の配偶者)は、離婚しておりいません。 子供は、私と弟の2人です。 父の葬儀のため、父の口座から数十万円を引き出し、足りない分は私が負担し、費用に当てました。 弟は、父の生前から、連絡がつかず、父が亡くなったこと...

弁護士回答
    4
  • 暴力団員の使用者責任と言うのは不倫にも適用されますか?

ベストアンサー

妻が子連れで相手男性の家に駆け込んでから3か月経過。 覚醒剤使用で日常生活に支障をきたし子供は2か月前に児童相談所に保護されたと家出後初めて妻から連絡がありました。 今は使用してないし元の生活に戻りたいと言ってますが無理です。受け入れられません。 今後は親権を私が取り離婚をする事で話がまとまってます。 そこで質問です。 相手男性が暴力団で、当...

弁護士回答
    3
  • 元夫の住宅ローン連帯保証について。

遅延損害金を含め、約3000万円の請求が来ています。 離婚後10年、パート勤務で2人の子供を引取りました。3年前にようやく正社員になり、年収500万円程得られるようになりました。 1 毎月の返済だと、いくら位が妥当でしょうか? 一括の場合ではどうでしょうか? 貯金はありませんが、一括で払えるように貯め たいとも思います。 2 元夫が...

弁護士回答
    1
  • 会いに行ってもいいのか

ベストアンサー

お世話になります。 子供を未婚で出産しています。 結婚する予定もありましたし、念のためにとしておいた養育費調停も済みましたが 離婚したと言いつつもいまだ既婚者かもしれません。 ただ、家族といた自宅ではなく、彼自身は数駅離れた実家にいるようですが、私と彼は飛行機ではないといけない距離です。 3ヶ月連絡がとれなくなっていて 遠方にいるため飛行機で会...

弁護士回答
    5
  • 差し押さえ執行後の残債の請求

ベストアンサー

平成3年に中古自動車を約65万円で購入しました。 その後離婚して子供3人との生活が苦しくなり支払いが滞り残債がありました。 しばらくそのまま支払いをしていなかったので裁判になり差し押さえが執行されましたが その時の執行官に差し押さえできる金品もないので執行したというサインだけでいいと言われ押印しました。 約18年くらい前です。 その後再婚して住...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費請求できますか?

ベストアンサー

妊娠中から出産後までで計7ヶ月間も実家へお世話になりました。 妊娠15週から、家賃がもったいないからと旦那が突然賃貸を解約、旦那の実家へも入れてもらえず別居しました。 幾度となく連絡しましたが実現せず出産して3ヶ月してやっと同居となりましたが子供8ヶ月、離婚することになりました。 この場合別居期間の婚姻費は請求できますか? 実家にお世話になっ...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の自宅を自分の名義に変更し、債権者から守れるか

ベストアンサー

教えて下さい。 ギャンブル(パチンコ)で、夫が度重なる借金を繰り返し、これまで私が管理して返済したり、主人の両親が立て替えたりして完済致しました。 この度、また借金をしている気配があります。確認しようとすると、音信不通にになり連絡が取れてませんでしたが、離婚届がおいてありました。 私には共有名義で2分の1ずつの連帯債務になっている住宅があり、こ...

弁護士回答
    2
  • 専業主夫の養育費の支払い

9年前に主人と離婚した前の奥さんから、急に連絡があり、お金の工面を頼まれました。私が再婚した時に主人に確認したところ、前の奥さんが結婚する際に新しいお父さんができるとのことで、息子との面会をやめてほしいと言われ、その際に養育費の支払いもいらないとのことだったので、びっくりしています。公正証書があるとのことで、前の奥さんはお金を払うのは当然だと言い...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった父の負債相続について

ベストアンサー

母と離婚していた父親が亡くなり多額の借金が判明いたしました。現在、母と私が住んでいる家には、亡くなった父の所有権が3分の2だそうで相続放棄か承認かを決める期間は8月末ぐらいです。亡くなった父の子供は、私と妹の二人です。父方には兄弟が二人(叔父)おります。 この場合相続放棄したほうがよいのでしょうか? それとも早く複数の債権者に連絡を取り、返済の相談...

弁護士回答
    3
  • 夫の念書で不倫相手から慰謝料を取りたいです。

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は今年で結婚5年、子供は3歳と0歳です。そしてなんと不倫期間も5年だと言うのです。相手は共通の知り合いで夫の会社の事務員した。 夫婦関係は良好だったと思っています。不倫なんて疑うこともないくらいには。 そこで質問なのですが、夫婦は離婚しないのですが、不倫相手から慰謝料と、これからは仕事以外での連絡を取らない...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を早く貰うためには

昨日、第1回目の離婚と婚姻費用の調停が終わりました。 主人は前から言っていた通り連絡もなしに欠席しました。 内容としては私の話しを1時間半ばかり、二人の調停員さんに聞いていただき、特に結論もなく終わりました。 やはり、主人からも事情を聞かないと進まないものなのでしょうか? もし来月も主人が欠席した場合は婚姻費用の方は審判にはならないのでし...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の受け取りについて

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 先月、父が亡くなりました 父が掛けていた生命保険が500万円あります 義理の母が生命保険会社に連絡をしたら、受け取りは義理の母のサインで受け取りが出来るといわれたらしく 私が、受け取り人だから貴方には渡さないと言われました。 父は私の母と離婚して、義理の母と再婚して二人の子供がいます 私は、父に育ててもらい今は結婚して ...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中に彼が音信不通に

ベストアンサー

既婚者と付き合っています。 彼との間に子供(第2子)ができました。 第1子妊娠中に認知をし、公正証書も作ってもらい今まで養育費の支払いはありました。 ですが、第2子妊娠中に突然連絡が途絶えてしまいました。 第2子の妊娠に関しては、出産までに離婚し、私と結婚することが出来ると言い、彼も妊娠を望んでいました。 ちなみに不妊治療の末の妊娠です。 認知は...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫相手を守ろうとしています

夫が職場不倫をしています。不倫を認め誓約書も書き、次はないと二人に忠告してもなお関係をやめません。毎日連絡もとっており、離婚したら結婚しようと約束までかわしています。 私は毎日苦しくて精神安定剤まで飲むようになり、子供たちも情緒不安定で家庭崩壊状態です。 夫と不倫相手をどうしても許せません。女性は派遣社員です。どうにかやめさせる方法はないでしょ...

弁護士回答
    4
  • 幼い時に両親が離婚 母に引き取られ父親からの慰謝料、養育費一切もらっていません。請求出来るでしょうか

幼い頃に両親が離婚 慰謝料、養育費一切もらっていません。 母が苦労して子供3人育てくれました。 昼、夜働いてくれてたのを覚えています。 父親の連絡先はわかりますので、このままでは母があまりにも可哀想だし兄弟達も納得していません。 父親は再婚、母は再婚してません。父、母、二人とも70歳になります。自分は44歳、姉47歳、弟41歳になります。慰謝料、養育費、...

弁護士回答
    2
  • 養育費をやめるやめない

ベストアンサー

先日離婚したのですが 子供が20歳になるまで 養育費は3万払ってもらう と公正証書にしました。 その後元旦那から連絡があり どちらかが結婚したら 養育費やめるとか決めませんか? と言われました。 前に私が養育費の事で 結婚したら養育費について話し合うって言ったよな?と言われましたが そのように言った覚えはありません。 しまいには 無駄な事は覚え...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費の一括請求に対する課税。

ベストアンサー

子供3歳。離婚協議中に、旦那が不倫相手を妊娠させました。不倫相手に気持ちがある為、そちらと一緒になりたいとのこと。 不貞を認め、慰謝料300万を支払う事を約束し、養育費も月35,000円を一括払いで20歳までの分(714万円)を支払う事を約束しました。 総計1,014万円を支払う旨を記載した、公正証書を作成したから、署名してくれと旦那から連絡が来ました。 一括で受け...

弁護士回答
    1
  • 職場で妻と上司が不倫

ベストアンサー

先日、妻の職場の上司との不倫が発覚しました。 妻の携帯からわかったのですが、問いただしたところ白状しました。 早速その上司に連絡して確認したところ、上司も認めました。 この上司は長年一緒の会社におり、最近直属の上司になったばかりだそうです。 妻が既婚者で子供が居るのももちろん知っているそうです。 実際に合って話をして、不倫した事実について一筆書...

弁護士回答
    6
  • 別居したいと言われているが、貯金もなく支払いできません。どうしたらいいですか。

ベストアンサー

主人が「離婚する」と言い帰ってこなくなって1か月たちます。 今は職場の空いている部屋にいます。 なので、食費、雑費があれば生活できる状況ですのでその分家計から口座に入金しています。 しかし、「長くそこに居れないから家を借りようと思っている」と連絡がありました。 ローン三昧なので貯蓄もできず、家計も毎月のやりくりで精一杯です。 そして、食費、雑費の...

弁護士回答
    3
  • 元夫に私達親子にかかわってほしくありません

ベストアンサー

私は中学2年生の息子と2人で暮らしています。 元夫が突然家に来たりするので困っています『急いで来たらスピード違反で捕まったから反則金を払え』とか『いらいらして仕事を休んだから休んだ分の給料を払え』と言われました。 そのあとは携帯の番号なども変えたので連絡くることはありませんが、また家に来るのではと不安です。 離婚の際に子供への面会について取...

弁護士回答
    3
  • 嫁の独身時債務について。額面よりも、その行為が?

嫁とは、離婚調停中で別居状態です。 2歳の子供を連れて家を出て全く連絡が 取れない状態。 嫁が独身時の、債務を家庭に相談もなく 支払たっりすると、嫁から返して貰えるのですか? 嫁は、家計の口座のカードを持っており 先日の給料日には、全額引き出す行為をされました。額面よりも、その行為が?別居中でも生活費はよこせ。との主張でしたが、私も生活費要ります...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫について質問です!

ベストアンサー

出張先で知り合った既婚女性と肉体関係を持ってしまいました。関係は一度だけだったんですが子供ができたと言われ、最初は産むと言われてたんですが話し合いを重ねた結果中絶することになりました。費用はわからなかったので20万円なんとか用意して相手に送りました。しかし受け取ってからなかなか病院にいってくれません。詐欺の可能性もありますが自分的にはそうであって...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。本当でしょうか?

私の暴力でケガをさせ結婚生活の継続が出来ないという内文で弁護士から連絡がありました。 今は別居中です。子供は3人妻の方にいます。 妻は弁護士をたてたが、大事にはするつもりはないそうです。離婚までの婚姻費用は請求通り月10万払います。 出て行くときに、2人の全貯金100万と私名義の車をを持って行きました。 話によれば、慰謝料は持っていった100万...

弁護士回答
    1
  • 預貯金。そもそもの私の相続分はどうなるのでしょうか?

父親名義の不動産を処分して兄弟3人で分割するために 弟名義に変更して売却しました。弟名義の銀行に売却額が振り込まれました。弟からの残り二人への入金がなくおかしいなと思っていたら 弟が急死していました。連絡がつかなくて心配していたら 病死孤独死でした。弟は生涯独身でした。 父親は3年前に亡くなっています。独身でした(離婚歴が2度あります。) 銀行...

弁護士回答
    3
  • 家財の分与について

判決離婚後、財産の分与でもめています。 妻側が子供を連れ去り、幾らかの家財、家電を持ち出しましたが、裁判中にもその他の家財、家電について、私に送るように主張されました。私の方は「何を持ち出したか」を明確にすべきと主張しましたが、裁判所は双方の主張は却下されました。 裁判後も、元妻から「家財、家電を送れ」と連絡が続いています。 私としては調停で...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から通知が…。何か問題があるでしょうか?

ベストアンサー

離婚してから、かなり経つのですが、ずっと養育費を払ってきました。 子供は1人です。 しかし相手側が再婚したんです。 その再婚相手も金を持ってるようで、暮らしも不自由してないようなので養育費を払うのをやめました。 こちらは不景気で払うのにも四苦八苦してました。 そのまま何の連絡も無く数ヶ月が過ぎたある日、裁判所から通知が届きました。 裁判所に話を...

弁護士回答
    1
  • 所在不明の奥さんへの調停の申し立てと親権

いつもお世話になっています。 友人のことですが、奥さんが3人の子供を連れて、失踪してしまいました。 友人は、警察に捜索届けを出そうとしましたが、受理されず、自分で、探偵を使って調べたところ、「DVシェルターに居る」ということがわかったそうです。(住所はわからない) 友人は、DV(暴力)を奥さんに振るったことは無く、とても動揺しています。 ここで...

弁護士回答
    1
  • 勝手に公正証書。このような内容での告訴は可能なのでしょうか?

半年前に協議離婚しました。 その時に 誓約書を作成したのですが… 誓約書の最後に「誓約書の内容に含まれない問題が生じた場合、子供の利益、福祉を害する事がないよう配慮して 随時連絡を取り合い 協議決定を行う」とあるのですが… 元夫がしつこい為、電話やメールを無視したり、また元夫は私が自分の思い通りにならないと、その誓約書の事を言い、告訴すると言ってきます...

弁護士回答
    1
  • 内容証明のサンプルをつくって頂けませんか[e:3]

今回は女性に内容証明を送りたいのですが、 元旦那と相手の交際は今年で3年になります。2年前に誓約書で会わない、連絡とらないなど約束し破ったら慰謝料を払うと書いて貰いましたが守られることなく今に至り、今年3月に私達は離婚しました。私には子供も一人います。これまでの間、精神的に苦痛を与えられ、体にもストレスからか蕁麻疹が出たり顔が腫れたりと色々と症状が...

弁護士回答
    1
  • 何度もすいません。それとも生活費を請求してもいいですか?

先日に別居中の生活費と養育費について聞いたものですが、私の離婚原因は旦那や旦那の両親などとの性格の不一致での精神的限界のため子供を連れて出ました。でる少し前に相談にのってもらっていた男性と付き合いはしてませんが、体の関係が何度かあり旦那にばれました。旦那は相手の所に乗り込んだ日に私に対して生活費を送るとメールしてきましたが、実際は送ってきたのは...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額

主人の不倫相手に慰謝料請求を考えているのですが 私のケースでは、いくらぐらいの金額が妥当なのか教えて下さい。 交際期間は10ヵ月ほど。毎日メールや電話で 連絡を取っていました 会ったのは3回。不貞行為は確実なものは6回。 その行為を撮影したビデオ、写真で不倫が発覚。 それを見たとき、私は心臓が止まるほどの衝撃を受けました。 精神的苦痛は相当でした...

弁護士回答
    3
  • 妻の兄により突然妻と5歳子供が連れて行かれ、別居状態です。

ベストアンサー

別居後 妻の叔母さんから、妻の兄と話し合いするから叔母さんは出ないで欲しいと言って来ました。しかしその後 妻も妻の兄にも連絡が取れない状態です。子供が心配です。どうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しに関する期日の定め方について教えていただけますか?

【相談の背景】 子の引き渡しについてです。 審判を申し立てられ、負けてしまいました。 子供を引き渡さなければなりません。 別居後1年5ヵ月ほどこちらで子供とくらしていましたが、負け、即時抗告をしましたが負けました。 任意の引き渡しについては合意する旨の 連絡を相手方弁護士へいれました。 しかし、具体的な期日が定められておらず、すぐすぐに引き渡せ...

弁護士回答
    3
  • 違約金請求についての妥当性

【相談の背景】 直接ご相談出来る弁護士さんを探しております。 内縁関係の妻に当たる方に違約金を請求されました。 数年前になりますが重婚的内縁関係の妻に訴えられました。当時は子供が1人おり、前妻と離婚して数ヶ月しか経っておらず、こちらも弁護士に入って頂き、向こうの訴えも保留になっておりましたが、関係を続けていたせいで再度請求され、慰謝料と接触禁止...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停の子供の聞き取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして11才になる娘は現在夫と暮らしていますが、娘の希望と生活にも問題があり親権者変更調停をしています。 3回程調停を行い、一度裁判官も入り娘の希望に沿う形が望ましいとの事で、先日娘にも個別に調査官より聞き取りが行われました。 次回調停日も決まっています。 【質問1】 次回調停で、娘からの聞き取りを含む調査報告書の内容は知るこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから