法律相談一覧
-
離婚調停の日程変更で不利になるか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して離婚協議をしましたが、決着付かず離婚調停を起こされました。その調停の日程変更について聞きたいです。 夫より離婚調停を起こされました。 1回目はこちらの都合が付かず、裁判所に月曜日なら大丈夫である旨を伝えたところ、来月の月曜日で改めて日時の連絡がきました。しかし、その日はたまたまどうしても外すことが出来ない予定が入って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 相手方から謝罪をしたいと言われている
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者からの度重なるモラハラ発言や離婚を迫る発言により子供を連れて別居し、婚姻費用分担調停中です。 こちらとしては子供が幼いためすぐの離婚は考えていませんが、納得できる離婚条件であれば承諾しようと思っています。 調停で決まった暫定額の支払いが滞っている中、相手方からやり直したい、直接謝罪したいとの連絡を受けました。 きちんと婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の妊娠発覚における養育費について
【相談の背景】 離婚後に妊娠が発覚した場合についてです。協議離婚で離婚をしましたが、前日まで性交渉があり妊娠の可能性もなきにしもあらずです。子供は別なので私は産みたいと思っており、元夫しか性交渉がなく万が一妊娠していた場合は100%元夫が父親になります。時期的には不足の自体がおきない限り離婚後300日以内に出産になるかとは思います。 【質問1】 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中にやるべき事とは
ベストアンサー【相談の背景】 別居して約1年になります。私はパートをしてます。子供は2人。夫は計画的に準備をしていた様で、全ての書類なども持ち出し荷物もまとめて実家へ行きました。その日から全ての連絡手段も断たれました。多分、弁護士に相談していると思います。婚姻費は計算しているみたいで支払ってくれてます。冷却期間の為の別居と思ってました。夫が出て行く日にも離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自己所有マンションの鍵について及び面会交流
【相談の背景】 離婚届けを提出し、私が家を出ました。離婚前の協議には妻は応じず、何も決められないまま、生活上の精神的苦痛から、心療内科に通い、適応障害を診断されたうえ、離婚届には、妻が記名、押印したため、この形となりました。ローンが残るマンションには、妻と子供が住んでいますが、マンションの修繕により、玄関とオートロックが同一である鍵が、変更とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題が泥沼化になってる気がしてきました
ベストアンサー別居→音信不通→弁護士受任通知→電話で話す→の流れで進んで3ヶ月経ちました。 電話で話した時に妻が離婚したい理由と子供のこれからを聞きたいと問いました。 次に電話した時に相手弁護士に調停に進むのであなたの話は聞けないと言われました。 最後に意見書が送られてきて あなたの暴言と間接的な暴行が原因で離婚、子供の親権は妻が貰いたい、もう弁護士に電話しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の元旦那からの資産管理の申し出について
相続についてご相談お願い致します。 妹が18年前に結婚し、2児を授かりましたが、13年くらい前に離婚しました。 数年前に妹が病死したため、私の父が未成年だった残された子供2人を引き取り、養子縁組をしました。 最近、離婚した旦那が現れ、本当の父親だから子供2人に相続される資産(妹と私の父の分)の管理をしたいとの連絡が、私の父に入ったのですが、妹との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書検認に行きましたが納得が行きません
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。 父と母は私たちが学生の頃離婚しました。 その後、父は離婚の原因となった不倫相手と再婚し子供2人がいます。 離婚してからも、私たち姉妹には連絡をくれいつも気にかけてくれていました。 亡くなる少し前に後妻と揉めた末に、奥さんが家から出て住民票も移し、離婚調停も始まる頃に亡くなりました。 子供たちはそれぞれ成人し、独立してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いに伴う面会交流
面会交流と慰謝料について教えてください。 離婚協議中で、DVが離婚原因です。 本人もやった事だから払えと言われたら払う と言っていますが、私が弁護士さんに聞いてきたのは、私に対する慰謝料と子供の面会交流は別問題だと言われています。 ですが向こうの弁護士さんは慰謝料を払った時点で和解したと見なし面会の権利があると言っているみたいです。 こちらは警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と親子関係不存在確認
ベストアンサーもうすぐ2歳になる娘のいる母親です。 授かり婚ですが、父親は主人ではありません。 子供ができて彼に捨てられた私と結婚してくれたのが主人です。 当時私は静岡、主人は愛知に住み 妊娠時期は会っていません。 結婚して2年…私生活にだらしがなく、子供より自分が一番な主人と喧嘩が絶えません。 何かにつけて 「俺の子じゃない」と匂わす彼に別れて欲しいと言いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
朝帰り。証人たは必要なのでしょうか?
朝帰りしました。 私は1年前から離婚をしたく旦那に話しもしてました。私は子供を1日も面倒を見たことのない旦那に託し夜に飲みに誘われた職場の方々何人かと朝までお酒とカラオケにて一緒にいました。 家に帰るとまいにちの、罵声の日々でした。旦那は嫉妬の塊でした。 旦那は朝帰りを浮気と思い込んでいます。 離婚したいと思うので別居します。と書き置きを置いて子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求及び養育費の免除
現在妻と別居中です。生後2ヶ月の娘がいます。妻は里帰り出産のため実家に帰り、子供が産まれたあとも実家で育児をしていました。私が子供に会いに妻の実家に行った際に妻と妻の両親と口論になり、私が両親の前で発言した内容にショックを受けて、私のもとには帰らず自分で育てると連絡がありました。いきなりの連絡で一時私も感情的になりましたが、その後は冷静に妻や娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟
私は妻より離婚と子供親権を求められてます。 妻が出て行く少し前に妻に発達障害が有る事を支援センターの方より連絡が有り妻に発達障害が有る事を初めて知りました。それまでは『大人の発達障害』と言うものも知らず、妻が家を出た後に予約を取っていた為一人で説明などを受ける為、支援センターに行き内容を聞きました。また、支援施設の方より『一人での育児が出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、家の事について。
【相談の背景】 妻が子供(4か月)を連れて実家に帰りました。 妻からLINEにて弁護士に依頼してるので弁護士を通しての話し合いになりますと連絡がありました。 私は復縁を求めており、できる限りのことはしたいので私も弁護士の先生に相談へ行ってきました。 事情をすべて説明し、相談の最後にお互いの要望、情は置いといて家の事が大変になるから子供事も考えて あな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらから持ち掛けた離婚について
ベストアンサー相手の連れ子二人を養子縁組して結婚しましたが、それ以前から喧嘩を売られる事が続き嫌気がさして、精神的苦痛を伴う為、離婚を持ち掛けました。 妻は市の相談窓口に相談に行ったようで、『養育費については負担なしになるそうですが贈与で受け取る事が出来るらしい、慰謝料は請求できるみたい。』と支払いを要求してきます。 元々離婚を切り出したのでそれなりに対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー離婚後のトラブルについてのご相談 5年前に離婚し、現在子供2人を育てているシングルマザーです。 離婚時は協議離婚の為、家庭裁判所や特に書面を残さずに離婚しました。 子供が未成年の内は、現在元夫所有のマンション(分譲)に済むことで養育費としての形 をとることに合意しておりましたが、今週に元夫から連絡があり マンションを売却するということで、来年の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの一方的な離婚について
ささいなケンカから性格の不一致などわけのわからない理由で一方的に離婚をしてほしいと言われています。 8才の娘が1人います。 こちらは離婚はしたくありません。 1週間前から旦那は実家に帰って家に帰ってきません。 連絡もなしです。 賃貸に住んでいるのですが、トイレのドアを殴られ穴があいてます。 旦那は結婚前に借金だらけで結婚したと同時に一緒にパートにで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻・義実家からの精神的苦痛による離婚時の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2児の子供を持つ夫です。私が約半年前に家庭内環境が要因でうつ病を発症した後、妻・義実家から強制的に自分の自宅から追い出され、妻と連絡も拒否されて子供とも一切合わせてもらえない状況です。(家のローンも払い続け、生活費も義母から請求が来るので払い続けています) 妻は虚言癖があり、過去に何度も事実でないことを義実家等に言いふらされて、勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルについて
離婚して2ヶ月がたちますが、元嫁が会社を通じて(お互い同じ会社)連絡をしてきて会社に迷惑をかけてます。 離婚前に話しはついているのに今更になって養育費がとか未練があるとか言ってきて困っており、今後は会社にも迷惑かかるし、2人で話しても何も解決しないから、調停をするならするで、弁護士を間に入れて話をして下さいと言って電話を切りました。 その後の事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親権について
ベストアンサー別居期間中子供は自分と、実家の協力もあり、問題なく生活しています。 虐待、暴言、育児放棄ももちろんありません。 自分の仕事復帰については会社と話し合い中で、保育園の手続きも準備中です。急な残業や、保育園からの連絡にどう対応するかも対処法を考えています。 相手、相手方の親族が一致団結していて、弁護士を立てて調停に臨むつもりのようです。 こちらは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の失踪の離婚について
旦那が失踪して半年たちます。失踪はうつになってから2回目で結婚してからも家出はずっとでした。 警察からもまだ見つかった連絡はない状態です。 ローンも生命保険料も 子供の生活費ももう限界です。 失踪しての離婚は3年たつと出来ると聞いたことがありますが どこにどうやって離婚の裁判をやるのでしょうか? また3年たってなくても離婚請求できるようなことも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「離婚が成立しているのかどうか」
ベストアンサー前日、旦那(内縁)の元嫁より 就学援助に必要という事で 源泉徴収を送って欲しいと連絡があったらしいです 何年も前に離婚した夫の源泉徴収なんて必要なんでしょうか? (夫曰く、8年ほど前には離婚したと言っています) 普通いらないですよね? という事は戸籍上離婚成立してないという事ですか? 離婚する際、元嫁に離婚届の提出を委ねたそうで その後自分で戸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今どうすれば離婚できるのか
現在別居中の妻がいます。子供1人2歳です。 妻とは婚姻期間2年半のうち別居1年半、去年の六月に調停不成立で離婚できませんでした。 理由は離婚後の生活費(私が離婚後払わないんじゃないか)というような理由で当時の段階でまだ離婚は考えてないと言われました。 そもそも別居した理由は妻が家事などせず、たまに暴力など振るうことがあって耐えきれなくなったのがあり別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に発覚
結婚前ですが元旦那は高校の時から付き合っていて高校卒業をして少ししてから犯罪をして逮捕された事があります。友達が被害者だったので私は噂が広まるのが恐くいつ友達に知られるかわからないと思い同じ高校の友達を避ける用になりました。今でも同じ高校の友達とは連絡をしたり遊んだりしてませんしその事件で縁も切れちゃったこも居ます。そして子供が出来たので結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。元夫と息子の今後の関係
ベストアンサーどうしたらいいのか 教えて下さい。 昨年離婚しました すでに子供は成人しており 真剣などはなく 籍をそのままでいるか 子供本人に決めさせました。 子供は私の籍にはいるということを決めたので 離婚時その話もしました。 子供はずっと私たちの子供 結婚式やなにかあれば 二人でやっていこうという約束も してあります。 書面あり サインまではもらわず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令発令後の面会交流及び再婚後の面会交流請求について。
元夫の暴力が原因で保護命令を発令してもらって離婚しました。 離婚したのが2年前で、最近になって私の両親に養育費を払うから子供に会わせて欲しいと連絡があったそうです。 離婚してから1円も養育費を貰った事はなく、こちらから養育費を請求した事もありません。 暴力を平気で子供や私にする様な夫と会いたくないし、子供を会わせると連れ去られそうな感じがするので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停に来なかった後、納得いかないから裁判すると言われました
ベストアンサー約1年半前に離婚をしました。現在小学2年生の息子がいて、親権は私にあります。離婚当時、子供に会わす会わせないで揉めました。当時は会わせたくないとは思っていませんでしたが、毎日、毎週会わせろという無理な要求を毎日電話で罵声とともに言われ心身共に疲れてしまい面会交流の調停を行いました。が、元旦那は来ませんでした。その時に養育費の話もするつもりだった為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は子供の監護者ですが親権者からのいやがらせ
子供の事で相談したいです 私39歳 妻38歳 長男18歳 次男15歳 三男9歳 妻とは2011年に離婚しましたが関係自体は悪くなく最近まで行き来していました 世帯は別ですがほぼ妻世帯にいる事が多かったです 私が病気になってしまい会社が倒産し養育する事が難しくなり仕方なくの離婚でした その後私の資金で賃貸物件を借り底に住んでいましたが金銭のトラブルが元で 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中子供への面会について
ベストアンサー離婚協議中、私(夫)は3歳の息子と実家に約一ヶ月別居しています。夫婦お互い弁護士に以来しています。弁護士のアドバイスにより妻には一切息子を会わせていません。今から調停をする予定ですが、その前に妻の弁護士から息子に会わせなさいといった訴えを家裁に上げたそうです。このまま調停まで妻には息子を会わせないことは可能ですか。理由は現在息子が精神的に安定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚未成年の女が子供を産んでから、
ベストアンサー初めまして、簡単に言いますと、当時未婚の男女が、子供が出来、両父が反対、そこへ、女側の離婚して子供を捨てた女親がしゃしゃり出て着ました。両父に反対されている男女は女側の女親に着いて行き結局子供は産みました。しかし、男女に女側の女親が児童相談所が生まれた子供を保護するといい、母親に連絡があり、母親が見るなら子供は保護しないと言われたと、嘘をつき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に家に残してきた家財道具の処分
ベストアンサー5年前に離婚し、家財道具はすべて残して子供を連れて家を出ました。家の登記は夫です。住宅ローンも夫が一人で支払っていましたが、支払いが厳しくなって来たとのことで、売却を検討しているそうです。残された家財道具が必要であれば取りに来るように言われましたが、急な連絡で決められた期日までに引き取ることは出来ません。 夫は私が残して出て行っているので財産放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由として妥当か。
ベストアンサー私は初婚30歳。嫁はバツイチで中学生の連れ子がいる37歳。結婚生活3年になります。 離婚を考えている理由は、簡潔に言うと性の不一致です。 結婚以前から、嫁側からの拒否は度々あり、その都度喧嘩をしてきました。 結婚して半年で子供のための教育として2年間東京に行きたいとのことで別居を開始。 戻ってきて一緒に住みだして半年。実質一緒にいるのは結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の親権争いについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 親権の決め方について教えて下さい。 離婚調停中で5歳と3歳の子供の親権で争っています。次回4回目です。 7月上旬に調査官が家庭訪問にきます。 調査官との面談は終わっており、その際には『こどもに関する陳述書』『保育園の連絡帳』『食事の内容(写真)』を提出し、とてもよくできていると感心されたほど、よくできていたようです。 主人にも週1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での有責者からの離婚請求
ベストアンサー結婚6年目子供が2人(小学生以下)の子供がいます。 私(夫)が不倫をしており、嫁にバレて一年半前に弁護士を入れて、不倫相手と嫁が示談書を交わしました。相手方に150万円の慰謝料の支払いと会社を退社(会社の同僚でした)、また、今後会うことと連絡をしないことを誓約という内容です。一旦、それで収束しましたが、関係を断つことが出来ず継続しており、再度バレてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後5年以上空いてますが…
初めての投稿です。 この場合は慰謝料請求出来ますか❓ 23歳で元旦那と知り合い、ずっと付き合っていました。でもその間に2度その旦那の子供を中絶しました。 向うの親は知りません。 元旦那の自分の夢を語られ私も応援する気持ちで 仕方なくでした。 その間にも仕事してるかと思ったら していなくて自分が30歳を迎えて一度距離を置きたいと思い私から切り放しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先に不貞行為をした妻が保護されました。私から裁判を起こす方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月妻が子供を連れて警察に行き保護されてしまいました。 原因は私が妻に手を上げた事だと警察に言われ今日は一旦お帰りくださいと言われ帰宅しましたが、それから4週間なんの連絡も動きもありません。 手を上げてしまった事に関して 深く反省をしています。 しかし妻の不貞行為があり、子供の個人情報や写真等を不貞相手に送り、子供を家に置い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を拒否するには
ベストアンサー面会交流を拒否したいと考えています。 その理由はいくつかあります。 離婚したのは今年の1月。 子供は、もうすぐ4歳です。 協議離婚で、養育費や面会日数などは口約束をしてあります。 ①養育費の支払期日を守ってくれない。 毎月20日までに支払うと口約束していましたが、2月分は結局最近支払われました。3月分も20日までに支払ってもらえるかと問うと、払える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カテゴリー違いならすみませんm(__)m
私は前の主人と四年前に離婚し 現在の主人とは二年前に結婚。前の主人との間に生まれた子供 二十歳の娘と高校二年生の息子四人で暮らしています 前の主人に養育費三万毎月もらっています 前の主人と別れるときに慰謝料 財産分与など私には一切渡さないと言われたので 私は金を貰わないかわり今後一切子供には会わせないことを条件に、その夫婦間の条件を一筆書き(正式な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権。夜仕事してた事とか親権に関係あるんですか?
こんにちわ。去年の9月に別居して去年12月に離婚が成立しました。その間子供は旦那に取られてました。子供とわ週1回程度会ったり私の方に泊まったりしてたのですが急に今後一切会わせないと言われました。私わ納得いきません。「そんなの絶対嫌だ」と言い張りましたが、一切聞く耳もたずでそれから連絡もくれません。会えなくなって2ヶ月近く立ちましたが毎日の生活が耐えれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の死後、遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が亡くなり、わたしが親権を持つ未成年の子供たちが遺産相続しました。 元夫の両親は健在で、兄がひとりいます。 元夫の両親が亡くなった場合、元夫の兄と子供たちが相続人になると、遺産分割協議書を作成してくれた司法書士さんから聞きました。 元夫の両親は遠方に住んでおり、わたしとは離婚していることもあり、どちらかが亡くなったとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、子供慰謝料私には何か出来る事はないのでしょうか?
約五年前の不倫で子供を産み一人で育てています。認知はなし、養育費もなし。彼とは子供が生まれ三年間位は連絡のみとっていました。今は全く関係はありません。 しかし、彼の妻に隠し携帯が三年間あった事が二年前位にバレた様で、子供の事も調べられ彼の子供なのかと鑑定しろ、彼にずっと騙されていた、と連絡がいきなりきました。 自分のした過ちは責任をとる覚悟はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住所登録についての影響はありますか?
【相談の背景】 結婚して約1年、現在8ヶ月の子供がいます。 自分は育休中です。10月から仕事復帰予定、夫は元足場職人 現在は愛知の方で期間工として単身赴任しています。 結婚後暫くして、結婚前には知らされていない様々な借金が発覚しました。 (夫が独身時代の住民税、国民年金、国民保険、自家用車のローン、義父が夫名義で消費者金融を借りた。他にも公的機関か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に向けた荷物の移動についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 別居して半年以上は経過していますが1年未満になります。 夫の代理人より連絡があり、私の荷物を全て出し、鍵を返すよう言われました。 離婚は夫から言われていますが、私は今すぐには出来ない、子供達は大きいですがまだ学費等かかる年齢であり、住んでた家では生活する事が難しい為今私の実家での生活になっています。それも夫に伝えて移動してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚要求の拒否
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の子供がいます。不倫による有責配偶者に離婚を求められています。 婚姻関係の破綻もなく、身勝手に不倫相手と同棲する為に家を出て行きました。 私もいずれは離婚を希望しています。 ですが現在パート職であり、経済的にもまた子育てを助けてくれる者もいないので、子供が小さい当面は離婚はしたくありません、離婚が出来ない状況です。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうか、助けください。。。
ベストアンサーお助けください。よろしくお願いいたします。 先日、妻とささいな口喧嘩をしました。妻は『疲れたから実家に帰りたい』といいましたが、結局、和解して、実家には帰らないと約束をてくれました。 しかし次の日、勝手に子連れ(2歳)で実家に帰ってしまいました。 そして、私が原因の鬱にかかっているので病院に通うという事でした。 鬱の影響からか妻はほとんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然離婚したいと代理人から連絡が、婚姻費用は権利ですが、こちらが慰謝料求めてもよいでしょうか?
妻と口論になり、次の日勝手に子供を連れて実家に戻りました。 そしてしばらくしたら、離婚したい旨代理人を通して書面で伝えてきて 婚姻費用を支払ってくださいと。 子供のこともあるので婚姻費用は払おうと思いますが、慰謝料を請求したいと思うのですが どのような内容が請求できますでしょうか? 子供を連れ去った 勝手に出ていった その後なにも相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れて家を出て連絡が取れないです。
ベストアンサーいきなり妻が子供を連れて家を出て行きました。前日までは普通に何気ない生活してたのに… 子供が夏休みに入った初日に計画してたようです。仕事から帰ると子供達の荷物と嫁さんの荷物が何もなくて。 小学校四年生の娘と小学校三年生の息子がいます。 その後、自分からのLINEや電話は無視、弁護士を立ててくると親父から聞きました。嫁さんと親父は連絡取れる状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が適応障害。面会交流可能か。慰謝料請求されるのか。また離婚になった際は慰謝料をとられるのか。
ベストアンサー今年6月末に妻が適応障害と診断されそこから妻は子供と実家に帰り会えていません。子供は今10ヶ月です。 適応障害になった理由としては 言葉の返しが冷たい 食費等を2万しか渡していなかった その2万が給料日から遅れる事も多々あった という感じです。 言葉の返しが冷たいのは元々なのですが、子供が退院した次の日に嫁の実家にいたのですが、嫁のお母さんが私と嫁の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の面会交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して6年目、親権は私です。 子供は14歳になります。 離婚時に公正証書にて子供の面会交渉(お泊まり含む)について面接の回数具体的な日時場所方法については、子の情緒安定に留意し、子の福祉に配慮した上、私と元夫と協議して定めるとあります。 最近元旦那にお付き合いしている方が出来て以降、子供と面会したがりません。 それまでは毎週のよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間での相続権の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 相続権の範囲がわからない。 親族Aには父親名義の不動産と母親名義の不動産があった。。父親が他界し次いで母親も。兄姉弟妹なし。Aは現在配偶者なし。別れたパートナーとの間に子供(成人)1人。パートナーの籍に入っている。他に子なし。 Aが入院をし状態が思わしくないことで 不謹慎だがAが亡くなったあとについての話が親族間で出た。 Aは父親の会社...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから