法律相談一覧
-
慰謝料の請求について
【相談の背景】 現在私は一人暮らし、相手母親と二人暮らしで、籍は入れていない状態です。 妊娠2週目程度からつわりが始まり、そこから一ヶ月は会えていませんでした。8週目くらいに相手の親に挨拶した際に、親から双極性障害であることを告げられました。もともと精神的に不安定で結婚は悩んでいましたが、一度は受け入れました。しかし、その後もしんどいと言って連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求について
【相談の背景】 三年前の7月に奥さんと別れて欲しいというメモを見つけ夫の浮気が発覚しました。 証拠はドライブレコーダーで妊娠させてくれないから生理がくるという相手女性の音声や夫と女性のそれぞれ自白録音音声があります。私に請求されたら夫に支払ってねと言っている音声や常にお金を夫に要求して20万や子供との生活費をむしり取っていく様を音声で確認しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚、接触禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚シングルです。相手からは「毎日会えないなら認知はしない、認知をしない場合、養育費は払わない、子供にも会わない、赤の他人だ」と言われています。 こちらとしては、認知をしてほしくない為、当然養育費を要求するつもりはありません。認知無しの方向で考えたいと思っています。 認知しない場合子供には会わないと言われていますが、婚約破棄後私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬を預けた人が音信普通になりました
ベストアンサー預かっている犬の処遇についての相談です。被害を受けているのは私本人ではなく、バツアリで子供がいる友人(女性)です。 2か月ほど前に、婚活サイトで知り合った人(Aさんとします)とお付き合いしていました。 そのAさんには、コーギー(生後9か月)という犬種のペットがいました。 友人女性の子供さんも、そのコーギーを可愛がり、Aさんとも仲良くなっていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーからの面会請求について
ベストアンサー私は現在ストーカーにあっています。 友人の飲み会でその女性(A)と出会い、幾度かメールのやり取りをし、2度目に会った際、お互い合意した上で性交渉を行いました。(避妊あり) その後しばらくし、私は別の女性と正式に交際を始めたいました。 それと同じ頃、Aから妊娠を告げられました。 私は交際期間もなくなにも知らない人に子供を産まれても困ると言い、堕すよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因になりますか?一方的に離婚調停を申し込まれました。
お世話になります。 結婚して約2年 今年6月末から、夫から一方的に1歳半年になる息子を連れて行かれて、住んでいたアパートも退去手続きをされました。 今私は、実家で暮らしています。 夫は私と離婚をしたいと言っていて、お互い弁護士はついています。 夫側から離婚調停を申し込まれていて、来月にあります。 私は離婚したくありません。 夫からの離婚理由は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知調停についてお聞きしたいです
昨年12月に離婚して、前妻が新しく子供ができたみたいで、今年の9月13日に認知調停参加人として通知が届きました。できれば行きたくありません。可能な手段はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居親は何をしてもよいのでしょうか
【相談の背景】 離婚して既に数年が経ております。 別居親です。 面会交流時に、別居親である私が、元配偶者に我が子の眼の前で怒鳴り散らされました。 勿論、非難される行動はしておりません。 怒鳴られたセリフ内容は、別居親である私の母親に対して、 「会わせる筋合いはないんじゃ!!!」 と。 我が子は硬直。戦慄していました。 【質問1】 我が子への虐待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さん側からの慰謝料請求について
ベストアンサー以前にも相談させていただきました。 不倫がみつかり、奥さん側から弁護士を通さずに、 合意書というものを渡されました。 内容は 精神的苦痛に対して50万、これから会わないという約束、一回会うごとに50万という内容でした。 出逢ったときは別居中だったこと、 奥さん側も浮気をして、お相手の奥さんから慰謝料請求をされたということをきいていたので、 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料での対応を教えて下さい
【相談の背景】 主人から突然離婚を言われ、何度か話し合いをし私も拒否していましたが「離婚しないと言い続けても俺は出て行くから!」など言われショックで眠れない日々が続きました。 こちらは子供4人を抱えてる状況で生活の事を考えたら、嫌でも離婚しなくてはいけないのかな...私が拒み続けても仕方ないのかな...と思うようになってしまい、納得は出来ないが離婚をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初めての相談です。皆様の知識を授けて下さい。
ベストアンサー今、妻と離婚して4ヶ月経ちます。離婚原因は妻の不倫です。離婚の際、弁護士等に頼まずお互いに誓約書?的なものを交わし離婚しました。 妻には未練もありません。ですが、5歳になる息子がいます。別れる際、『ママと一緒がいい』と言う息子の気持ちを尊重したつもりたけど…、今現在、すごく後悔しています。毎日胸が押し潰されそうな程、苦しいです。友人達にも、何故弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流で相手自宅に入ることは不貞になるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。 恥ずかしながら元妻との子供もおり、養育費を払い、面会交流もしておりました。 しかし、養育費支払いを反対するような妻のため公にはしておりませんでしたが調停を進める中で明るみにでました。 妻は面会交流という名の不倫だと言っており、慰謝料を請求するつもりか、何をするかわかりません。 不貞等はありませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産、子供を父親に引き取ってもらう場合の養育費について。
ベストアンサーシングルマザーで今小2の女の子(未婚で出産)がいます。 上に高1と中1の娘もいますがその2人は離婚した父親の子供です。 小2の子供の父親には認知もしてもらい、週末いつも子供と父親2人で出掛けたりしてます。 私には彼氏がいますが、その彼氏と一緒になりたいと思ってます。 ですが彼氏は小2の子供は父親に引き取ってほしいといいます。 子供も父親と一緒に暮らしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男親ですが親権はとれますか。
友人が妻との離婚、親権確保、慰謝料請求を考えております。 この場合、どのように物事を進めていくのがベストか。 またそもそも友人の要求は正当な要求か否かなどご意見をお願いします。。 【状況】 友人30歳・妻23歳、結婚期間4年 長女(2歳)・長男(1歳) 共働き・賃貸マンション在住 妻が職場の同僚と深夜に会う回数が増えており、その間子供は寝かしつけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の変更はできますか?
ベストアンサー2年前に調停で離婚し、月1回程度の面会交流を決めました。細かいことは決めておらず、その都度話し合い決める。としました。 初めの頃は、何時から何時までと決め、面会していたのですが、最近は、何事も子供と相談してきめる。夕飯も決める。となっています。 こちらに、予定ができ、早めの帰宅を希望しても、面会交流の日に、予定を入れるな、ずらせ、面会交流をさまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の意思で非親権親の元にきた場合
小6小2の二人の息子は元旦那の実家で元旦那の両親含めて暮らしています。 離婚をし親権も元旦那です。四年ほどたちます。 子供の話だけまとめると ゲームが好きなのでずっとやる事が気に入らない相手は時間制限を設けたり支配下においてます。 モラハラであるため自分の気に入らないことをされるのは極力許さないし、逆らっても取り合いません。 最悪蹴られたり物を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会できないので親権を譲れない
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。面会交流調停も同時にしております。 子供に会えたのが別居を始めて1年間で2回、3人子供がおり、一番下の子は全く会えていません。面会以外の項目は順調に決まっています。面会が順調に定期的に行われていれば私は親権にはこだわらないのですが、行われないのであれば親権は譲れないと相手方に伝えています。 【質問1】 このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気相手を問い詰める事は可能ですか?
ベストアンサー私は妻と別居中ですが、妻にはおそらく別居前から浮気相手がいました。現在も続いています。 興信所にお願いして証拠を取ってもらいました。 妻にはアパートに男性を泊めただろうと問い詰めましたが「していない」と言います。でも証拠映像があります。 ただ、弁護士にお願いした場合、弁護士がやりずらくならないように証拠映像は妻に見せていません。 妻の下には小学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と相手を逢わせたくない
相手に女がいて子供を置いて出て行きました。 相手は女と住んでいます。 面会交流調停を提議されて、絶対あわせたくありません。 世では一般的に引き剥がしは行われているのですが、 弁護士を雇って対処したほうがいいですか? 逢わせろとか中傷的な言葉はいるません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権と経済力。3歳の娘は戻れるのでしょうか?
子供4人を連れて行った嫁とこれから、親権と監護権で争う事になりますが… 働いてもいなくて、生活保護をもらうつもりみたいですが、後、自己破産もしており、別に借金が70万程で、返済もしておらず、毎日取り立ての電話がかかってきています…そんな状況でも母親が有利になるのでしょうか? 育児放棄等もあったので、それも主張しますが… ご飯は自分達(子供達が)でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為の証拠、子供の親権について、
ベストアンサー3週間ほど前に別居を言い渡されました。 今週末には別居開始予定です。 前々から感じていたのですが、 妻の不貞行為があります。 妻の携帯を見ると不倫相手とのラインが開いていました。 即座に私自身の携帯に転送し証拠となるかなと思い保管しています。 ラインの内容は日頃から会っていること。 性行為もしていること。 が読み取れます。 だって 性行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
既婚者の旦那に女を紹介するのは違法?
ベストアンサー旦那のダブル不倫が発覚してから1ヶ月が立ちますが発覚後すぐに探偵に依頼して3回の泊まりが証拠として取れたのですが報告書がまだ出来ていない為に動けません。お互い離婚をしたいのですが、慰謝料500万を二人からもらわないことには離婚をしない事を伝えたら払えないとしかいわないことに腹が経ちます。分割でとも言っても払えない、相手の旦那にはバレたくないとしかい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方代理人の傍若無人な態度に困り果てています。
調停がストレスでしかないです・・・ このサイトで検索できる弁護士なので詳しく内容は載せられないのですが、 その態度に私の代理人も調停員も呆れ果てています。 相手方と私は別々の県に住んでいる為、申し立てられた私の県の裁判所で調停を行っています。 相手方は有責配偶者にも関わらず調停を申し立て、財産の全てと子供を連れてゆき、 その二つを武器に自分達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居八年たっても離婚してくれない。
同棲相手が実は既婚者の事実を半年前に聞きました。八年前に別居それから、一度も会っていないし住所も分からないと言うことだったので、市役所で調べて、そちらに行き離婚届けを家のポストに入れてきました。相手から、連絡があり次の日に離婚届けを出してくれる話でしたが、一週間しても出してくれなくて、結婚当初引っ越しだいを嫁の親に借りてたらしく、半分は返して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 慰謝料請求について 私は去年4月か、5月にXでパパ活をしてた女性と知りたい知り合った日に会いました。子供がいることは知ってましたが、既婚者がシングルかは、聞いていません。 お金を私性行為をしました。 その後も彼女は、パパ活の募集をしてました。凍結した時もあったみたいで新しくアカウントを作り直して全く同じ内容で募集してました。 7月や8...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料
主人が一年前に浮気をし、離婚してその人と一緒になりたいと言われました。その時は離婚はせず、二度と連絡を取らないと誓約書に主人浮気相手からサインをもらい、私も慰謝料は取りませんでした。 数日後まだ会っている事を知り、今回は慰謝料を取ろうと思っています。 浮気相手は不倫を認めており、証拠の写真手紙は揃っていますが、区民相談に行ったら金額を決めて自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停で策略があるのでしょうか
ベストアンサー別居9ヶ月、婚姻期間2年。2歳の子あり。 夫の不貞が原因で別居し、夫から離婚調停を申し立てられました。原因は不貞を責めた事によるモラハラと性格の不一致です。たしかにLINE等で激しく責めた事や、追い詰められ離婚を口走ってしまう事はありましたが私は再構築のために頑張っていました。別居中も夫婦関係はあり連絡もとっています。夫は現在、不貞相手同棲しており証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁から慰謝料請求、詐欺で告訴出来ますか?
入籍して半年当方初婚、妻二度の離婚歴有り連れ子小学2年の三人家族です。妻が生活困難な状況に陥った事もあり入籍してスタートしたのですが結婚生活始まった途端態度が変わり失業保険もらい切るまで働かないと言い出し給付金を過去の国保、年金滞納に当てると言い出して専業主婦です。家族のためと思い朝早くから働いて毎月10万の生活費を入れてます。たまに食事作るのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
先日は離婚相談ありがとうございました。 旦那の意思は固いし、旦那の両親が、かなりエキサイトしてしまい離婚は承諾せざるを得ない状況になってしまいました。 養育費については調停に入ることで折り合いをつけることに。 (最初は公正証書を書くのを嫌がってました。) 現在、妊娠4ヶ月で、まだ産まれていないのですが 養育費は子供が産まれてからもらえるものな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官について面談の内容
【相談の背景】 先日調査官調査での面談が裁判所にて行われました。調査官からは、私が申し立て人である旦那に対して払ってほしい慰謝料はあるかどうかを確認されました。 私は申し立てをされた側で、慰謝料も請求されています。ただ不貞行為はありません。当初子供をいつも通りに保育園に行くように装って、数日間ではありますが子を旦那の実家に連れ去られました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の不倫相手と夫へ慰謝料請求の金額について
不倫相手に慰謝料請求を考えています。 ■相手:元従業員(女、22歳)パート勤務、年収200万円程度?、実家暮らし、車所有(名義は本人かは不明)、住所地や現在の勤務先は把握している ■夫:私の事業の専従者(実際には社長として認知されており、不倫相手の上司にあたる)39歳、収入10万円/月(専従者給与なし、他からの返済による収入、来年10月までは継続してこの10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で妊娠しています
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしていて妊娠しました。現在6週頃です。 私は結婚歴7年、7歳の子が1人。 不倫相手は結婚歴17年、15歳1人、13歳1人子供がいます。 今回の彼との関係は1年5ヶ月程ですが、私が今の夫と付き合う前にも彼と付き合っていました。高校の頃からの親友という感じに近いです。 彼からは何とか私の夫にも彼の妻にも内密におろして欲しいと言われて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴力性のある妹からの支払い要求と対処法についてのアドバイスを求めます
ベストアンサー【相談の背景】 現在、実妹から、私の発言を発端とした(と妹が主張している)心身の不調のためのカウンセリング受診や民間療法代金について、10万円ほどの支払いの要求が手作りの書面できています。 私:夫のDVがあり別居。未就学の子供たちと同居。子どもの病気の精神フォローのため離婚調停を取り下げ別居婚を選択。 妹:同区在住。夫と子と3人暮らしで現在妊娠中。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決が下りるまでの不貞について
ベストアンサー【相談の背景】 私と主人は結婚15年。子供2人。 7月に主人の不貞(1度堕胎している)が発覚し、不倫相手に8月に内容証明を送るも無視され、その後訴訟提起をし、不倫相手は12月に訴状を受けとりました。 不倫相手は訴訟も全て無視したため、翌年3月に慰謝料支払いの判決が下されました。 その2ヶ月後の5月に不倫相手が主人の子を妊娠していることが発覚。(主人も堕胎でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙示の同意は成り立つのか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供二人(2歳と0歳)を連れて実家に別居しています。理由としては私の浮気行為(不貞行為なし)が原因です。先日、子供たちを連れてアパートに泊まりに来たときの夜の出来事です。 妻に私のスマホへの不正ログインの疑いがあったため、それを含めての話し合いをお願いしました。しかし妻は9時前に寝室に行き、話し合いを拒否。私の浮気発覚時にはス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の不貞が認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が1度成立した元夫と、話し合いを重ね子供のために再婚しなおす話が出ていました。 しかし、元夫には彼女がおり(私には隠しているつもりです) 彼女にも私たちが元家族で今も連絡を取ったり会ったりしていることを話しています。 彼女はシングルマザーで、家族が1番大切なのはわかってるけど今は籍が入ってないんだから 私といても不倫にはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官入ってからの 円満調停への切り替え
ベストアンサー離婚調停中です。 現在3回終わりました。 その間、子供2人は私と生活していました。 調停間の最後の長男の面会を終え、連れてきた時に長男が泣いて帰らない、お母さん嫌いと言い、車から出なかったため無理矢理には難しい状況で、小学校で必要な物を渡せと相手に言われてしぶしぶ渡しました。そのやり取りを携帯で録画してました(相手が)。 その後の調停で調査官が入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重起訴(重複起訴)になるのですか?
単独親権者です。 現在の子供の住所等は把握してます。亡妻の実家にいます。 子供の健康状態、様子等、父親として把握したいのですが義父母の阻害妨害により全く出来ません。面会どころか声さえも聞けない状態です。手紙等出すのですが受け取りさえ拒否されてます。子供の住所等を把握してますので直接会いに行き様子を確認したいところではありますが、今後の訴訟を睨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が困っています
私の知人の話しなのですが知人の息子が婿養子にはいり、子供が4人います。 嫁は息子と結婚する前に一度離婚して前夫とのあいだに2人子供がいますが引き取って嫁の実家の祖父母が育てていますが生活費養育費は一切はらっていません。 あと2人の子供は私の知人(息子の親が)養育費生活費保育園代も貰えずに知人の旦那さんは定年して退職金も少額でもちろん知人の奥さんも働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更、面接交流、子の監護者の指定調停、親権者の職務執行停止、職務代行者選任など
離婚する際、親権の意味を深く理解しておらず妻を親権者にしてしまい。過去に親権者変更、面接交流権で裁判を行い取り下げの判決を頂きました。内容も自分で行った為、証拠や証言など何も無い状態でした。 1.)元妻は精神疾患があり、障害者手帳2級を持っていたのですが、妻本人が病院を探して障害者に該当しないといった証明を病院に貰いました。 2.)産まれた子供をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚は去年成立しており、娘二人(五歳、七歳)の親権は相手方(母親)にあります。面会交流で調停中です。 離婚前から娘に医療保険を掛けていました。 今年夏頃娘2人ともコロナに感染した為、相手方から申請の件で連絡がありました。 ○手続きをするので保険の証書を渡せ。 ○手続きするまで面会はさせない、 ○娘がまだ手続きしないのかと怒っている。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑との同居に関するトラブルと介護の負担について、家を出ることができるかの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の実家で敷地内同居しています、姑は古い考えを持った人です旧民法、でも都合の良いところだけ新民法要は勝手がいいです、姑は私に面倒見てもらう気満々お金も介護も依存しているくせに出て行け気狂いと怒鳴る始末です 【質問1】 家を出てもいいですか?この場合ゆう責任は姑とそれを放置している旦那ですよね?姑の介護のためお金が心配で子供もも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について(2)
ベストアンサー私は、元気な両親と3人で静かに暮らしています。 私は、年収550万円くらいの公務員です。 向こう側は、ジジババは無職で子供たちを面倒みています。父親は、年収500万くらいです。 子供たちにとって、両親が離婚するだけでも負担なのに、それ以上に子供たちの生活スタイル(小学校、クラブ活動、近所のお友達関係)を全て変えてしまうのはどうかと考え、私が定期的に面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求する場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で一歳の子供がいます。 夫が半年前にマッチングアプリで3人の女性と会い、そのうち2人と避妊なしで数回性行為をしていました。 (この方々は夫が既婚であることを知りません) それまで夫婦仲は良好だったため、急な出来事に戸惑い、その時は再構築の道を選びました。 そのことがきっかげで、夫管理だった通帳を預かるようになり、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側は何があっても我慢するべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をした側からの離婚請求について 結婚して12年経つ38歳の妻です。子供が3人(小学生2人、未就学児1人)いますが、1人目出産後から徐々に夫の態度が変わり、イライラしている時や夫の様々な要望に上手く答えられなかった時、私のミスが発覚した時(例えば食材の賞味期限を切らせてしまう)などに、頭が悪い、馬鹿、使えない、などの暴言や怒鳴られるよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚していないと嘘をつかれた
【相談の背景】 同棲して1年3カ月になる彼についてです。 彼とは私が千葉に仕事で来た時に知り合い数回会った後、毎日連絡をやりとりし、千葉県で同棲する事になりました。私は関西に住んでました。 しかし同棲開始しようとして、私の家に引越し業者が来る当日に本当は離婚する予定の嫁と子供がいると告げられました。 彼は離婚するに当たって現在つけている弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、相手から暴言を言われ続けており、慰謝料を取ることは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中、相手から暴言や人格否定をされ参っております。 この場合、相手に慰謝料を請求することは出来ますか? 離婚のきっかけを作ったのは私です。 私の生活力の無さ、ヒステリーさ、お金の使い方、友達との付き合い方など、価値観が合わない面が沢山ありました。 最終的に、私が夫以外の男友達と遊びに行ったり朝帰りを止めないことを理由に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の個人的借金を肩代わりしたら、離婚後も私が返すのでしょうか?
3年半前に私の不倫が発覚しました。 離婚調停まで行き、不貞行為はしませんでしたが、婚姻関係を継続したく相手の主張を全て認め謝罪し、円満調停を頂き、相手の女性とも少額の慰謝料で決着をしました。 その後、妻から脅迫的なメール等が続きましたが、妻と子供を大切に思い我慢していました。 そんな時に妻の借金が発覚しました。 着物購入として、1枚は不倫をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に慰謝料を求めたい
妻が不倫をして、家庭内別居から協議離婚に至りました。妻は結婚前から統合失調症で、通院服薬治療しており、結婚後精神が不安定になることは何度かありましたが、長男を産んでからはかなり安定していました。しかし、長男がイヤイヤ期を迎えた頃、私の仕事が忙しくなり、妻の家事育児の支援をすることができず、孤独感から不倫に走らせてしまいました。離婚に至るまでに不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどれくらい?それは問題になりますか?
夫の不倫が原因で別居し、一ヶ月になります。夫は実家に帰りました。 生活費も入れる約束でしたが、いれてきません。 夫の不倫の証拠はあります。 私は、離婚するつもりはありません。 子供も7ヶ月ですし、住宅ローンもかなりの額が残っており今売ってもオーバーローンです。 ローンは連帯債務者になっています。 結婚期間は6年。夫の不倫期間は3年ぐらいらしいで...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 会わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから